ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОНЕМЕНИЕ ГОЛОВЫ....

№883471 Головокружение, онемение головы....
Константин Муж., 32 лет. Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
12.11.2015 18:25
Здравствуйте! Еще с 10 класса у меня повышенное давление, у врача на приеме обычно 150 на 100, в домашних условиях 120\110 на 80\85. В школьные годы посылали в областную больницу по поводу повышенного давления, проходил всевозможные там обследования, ничего не нашли, написали в заключении - гипертоническая болезнь неустановленного генеза. Вообще говорят, что я человек мнительный, тревожный. По себе знаю, что в каких то стрессовых ситуациях краснеет лицо, учащается пульс, знаю, что в это время уже поднимается давление. В сентябре 2014 года стал ощущать в районе сердца некий дискомфорт, покалывания, затем, вечерами, в спокойной обстановке стало подскакивать давление (150 на 100), учащаться пульс (100-110), стал постоянно мерить давление, переживать, волноваться, что, что то с сердцем. Посчитал, что это стало происходить из за большого количества выплеска адреналина, стал заниматься спортом - отжиматься, подтягиваться на турнике, делать пробежки. Давление стабилизировалось. В момент физических занятий никаких неприятных ощущений в районе сердца не возникало. Спустя примерно 3- х недель после занятий спортом, в течении рабочих дней стало как будто поднывать, давить, неметь в крайней левой части грудной клетки (районе большой грудной мышцы ближе к плечу), а также неметь в районе чуть ниже левой лопатки. Также ощущения как будто знобит, временами холодеют пальцы рук. Все эти симптомы продолжались в период с октября 2014 по апрель 2015 года. Стал естественно волноваться, переживать, что, что то с сердцем, бегать по врачам и проходить обследования: несколько раз и ЭХОКГ и ЭКГ, Тредмил-тест, МСКТ грудной клетки, МРТ шейного отдела позвоночника. По обследованиям, связанными с сердцем какой либо паталогии не обнаружено. МСКТ грудной клетки - КТ признаков очаговых, инфильтративных изменений легких на момент настоящего исследования не дифференцировано, признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля Th6 - Th11. Очаг остеосклеротической перестройки костной ткани позвонка Th12. МРТ шейного отдела - явления остеохондроза и спондилеза шейного и вернегрудного отделов позвоночника. Протрузия межпозвонкового диска С4-С5.
В апреле 2015 года вышеуказанные симптомы прошли. Однако, появилось головокружение (некая шаткость, как будто пьяный), стала в районе темени неметь голова (как будто в каске, ползание мурашек), закладывать уши (слух сохраняется). Сделал несколько раз МРТ головного мозга с сосудистой программой, заключение - МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Признаки наружной (заместительной) гидроцефалии, арахноидальной ретроцеребеллярной кисты. МР - признаков органической патологии сосудов головного мозга не выявлено. Было сделано также дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, заключение - экстракраниальный отдел: сонные артерии нормального диаметра, без патологии хода. КИМ сонных артерий не утолщен. Кровоток в сонных артериях в пределах нормы, симметричный. Позвоночные артерии нормального диаметра, входят в каналы поперечных отростков шейных позвонков уровне С6. Кровоток в левой позвоночной артерии умеренно снижен, кровоток в правой позвоночной артерии снижен значительно. Незначительная церебральная венозная дисциркуляция. Интракраниальный отдел: кровоток в системе ВСА, в ЗМА, в позвоночных артериях в пределах нормы, симметричный. При поворотах головы обнаружена умеренная экстравазальная компрессия позвоночных артерий. Также был сделан рентген 1 и 2-го шейных позвонков, заключение - аномалия Кимерли. Анализы крови в норме. УЗИ щитовидной железы – патологии не выявлено. Также делали массаж спины и шейно- воротниковой зоны, иглорефлексотерапию. Медикаментозно назначали – мексидол, пирацетам, витамины группы В, никотиновая кислота, эуфиллин, кетопрофен (ставили капельницы в дневном стационаре). Также назначались неврологом - адоптол, фенибут, сирдалуд, бетасерк. Каких либо улучшений не наступило. В октябре этого года добавилась еще к головокружению тошнота, иногда со рвотой + опять появилось онемение, ползание мурашек в районе левой лопатки. Было сделано УЗИ брюшной полости - диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, признаки хронического холецистита на фоне деформации желчного пузыря. ФГС - выраженный гастродуоденит. Дуоденально-гастральный рефлюкс. Рентген желудка с бариевой взвесью - признаки недостаточности кардии, хронического гастродуоденита. Гастроэнтеролог назначил лечение (ганатон, ливодекса, одестон). Также анализ кала выявил наличие цист лямблий. Также, стал переживать, прочитав про болезнь - рассеяный склероз (есть похожие симптомы). Несмотря на то, что 3 раза делал МРТ головного мозга и сосудов, но без контраста, как Вы считаете, стоит ли сделать МРТ головного мозга еще раз, именно с контрастом, или наличие бляшек в веществе головного мозга при наличие такой симптоматики было бы уже видно и при обычном МРТ головного мозга?
Скажите, с чем связаны все мои симптомы? Нужно ли еще проходить какое либо обследование? Что посоветуете? Большое спасибо, с уважением, К.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирую здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Хотите общаться без грязи от сетевой мрази? Пишите в Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирую здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Хотите общаться без грязи от сетевой мрази? Пишите в Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте,
Как ни странно, но головокружения бывают не только от шеи, и даже не столько от шеи. Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации, будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза.
Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Время создания: 15 Ноября 2015 11:31
Оценок: 0
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 17 Ноября 2015 07:35
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 420
09.11.2017
18:49
Кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 101
02.01.2009
00:59
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 71
26.06.2015
10:26
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 60
26.04.2011
19:16
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 55
01.08.2012
13:12
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 8
Сообщений: 47
12.07.2017
10:56
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 49
19.08.2014
15:49
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 44
06.08.2012
17:00
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 42
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 42