ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ СМЕСЬ (РЕБЕНКУ 1 ГОД)

№996019 Помогите подобрать смесь (ребенку 1 год)
Татьяна Жен., 29 лет. Киров
Зарегистрированный пользователь
30.11.2017 10:21
Здравствуйте!

Мальчику почти год. С 3 месяцев на СВ, с 7 на ИВ. Все это время ел Фрисолак Голд сначала 1, сейчас 2. До 4 месяцев были сильные колики, неустойчивый стул, бурление в животе и т.д. Очень реагировал, когда я ела молочное и кисломолочное, не сразу поняла это.

Сейчас смесь в чистом виде пьет 2 раза в день ( на ночь и ночью), также добавляю смесь в каши и печенье развожу на ней. В 6 и в 9 месяцев пришлось пролечиться антибиотиками. По нефрологии пропиваем пока каждый месяц курс антимикробных препаратов (фурадонин). Регулярно пьем курсы пробиотиков (максилак, бифиформ, примадофилус, баксет). Сейчас ребенок ест прикорм каши (разные, глютеновые в том числе), разные овощи, фрукты, печенье, слив. и растит. масло, мясо. Никаких высыпаний никогда не было. Но с 8.5 мес не можем ввести ряд продуктов - несколько раз пытались творог, начинается насморк, видимо аллергический. На попытку введения желтка - насморк 3 дня. Недавно дала ложечку детской кисломолочки - попа покраснела после стула, прямо по форме стула (через 2 дня прошло).
Также проблема в том, что последние 2-2.5 мес стал какать 3-4 раза в день, немаленькими порциями и прибавки веса не очень большие. Сейчас 9400 и 76 см. Хотя ест неплохо в основном (в 8-9 каша 200, в 12 овощи с мясом, хлеб, в 15 фрукты и печенье, в 18 другая или овощи с мясом, в 21 смесь и в 2-3 смесь). Бывают частички непереваренные в стуле, ни слизи, ни прожилок крови нет, чаще стул мягкий, каша, поноса нет. Ребенок не пукает, не срыгивает, икает бывает (еще с утробного состояния), может икать по 4-5 раз в день 1-2 раза в неделю. В копрограмме крахмал обоих типов присутствует и перевариваемая клетчатка. После ложки кисломолочки была слабоположительная реакция на скрытую кровь.

Сходили к гастроэнтерологу вчера, поставили функциональное нарушение кишечника и под вопросом лактазная недостаточность дисбактериоза. Выписали примадофилус, энтеросан, креон. И перейти на смесь низколактозную (упомянули Нутрилон, Беллакт, Симилак) или Фрисопеп. Сказали, что фрисопеп будет хорош, так как там и лактоза низкая и гидролизат, раз ребенок на молочное плохо реагирует. Сказали, что такие смеси снизят нагрузку на ЖКТ, посоветовали пореже глютеновые каши, не вводить ни молочку, ни курицу, ни рыбу пока. Также сказала сдать кал на условно-патогенную флору, сдали сегодня.

Фрисопеп я вообще найти не могу, только Фрисопеп АС. Очень дорогая смесь, и я уверена, что ребенок откажется ее пить. Он почти год был на обычной (вкусной) смеси, итак в последнее время ест с капризами, гидролизат вряд ли станет есть... Поэтому не могу решить, на какую смесь его переводить. Брать просто низколактозную (Нестожен или Беллакт) с обычным молочным белком или частичный гидролизат со сниженной лактозой (типа Симилак Комфорт). Насколько актуальна смена смеси? Вроде бы ребенка не сыпит, но хотелось бы разгрузить ЖКТ...

Посоветуйте, пожалуйста, смесь, какая смесь адекватна по вкусовым качествам? На ваш взгляд для нас важнее гидролиз БКМ или снижение лактозы? или и то и другое? Многие эти смеси идут до 6 мес или до 1 года, нашему уже год почти...

Спасибо Вам!
Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте. В семье есть аллергики? Можете попробовать любую низколактозную смесь, если не подойдет, то на безлактозную или фрисопеп.
Время создания: 30 Ноября 2017 15:58
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Если ребенку уже год, можно обойтись и без смесей. Он у вас уже почти все ест. Не переносит молочные продукты, не давайте! Мясо, овощи, каши. Этого вполне достаточно.
Время создания: 01 Декабря 2017 10:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Нижний Новгород) | 30.11.2017 17:44
Спасибо Вам за ответ! У мужа аллергия на сладкое в большом количестве, цитрусы и клубнику, с возрастом стало лучше. С моей стороны в целом нет аллергии явной, молочное может вызывать дискомфорт и бурление.

Насколько Вы считаете необходима смена смеси? Ребенок чувствует себя хорошо в целом, высыпаний нет, газы не мучают... Основное, что беспокоит, это стул 3-4 раза в день, крахмал и клетчатка в кале, небольшая прибавка веса. И то, что не можем ряд продуктов ввести в прикорм (желток, молочка, творог). Боюсь, что начну смесь менять, а состояние ухудшится...

Какие низколактозные смеси лучше, на Ваш взгляд?
   
Все подбирается индивидуально. Обычно у здорового ребенка все переваривается и усваивается. Сколько ребенку сейчас?
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 30.11.2017 19:41
Почти год. Просто сомневаюсь, нужен ли ему гидролизат, есть скорее всего не станет, горькие они. А лактазная недостаточность под сомнением, поэтому и размышляем, есть ли вообще смысл менять смесь... Хотя конечно есть индивидуальная реакция на творог, молочку, желток, поэтому и не даю ему, не знаю, аллергия это или пока своего рода непереносимость...
   
Тогда еще повремените. Стул до 4х раз, если он не водой и не пенистый, то м.б и не надо.
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 30.11.2017 20:44
Спасибо Вам большое, пока склоняемся к этому же мнению. Начали лечение - пробиотики, ферменты. Сдали сегодня кал на условно-патогенную флору. Возможно, после лечения не понадобится переход на другую смесь. Если не переходить, как Вы считаете, стоит ли через некоторое время пробовать 3 ступень нашей смеси Фрисолак Голд (от года)?

Посоветуйте, пожалуйста, через какое время можно снова пробовать ввести продукты, на которые появляется индивидуальная реакция? Или не мучить ребенка с этим творогом, кисломолочкой, не вводить пока вообще? Есть ли смысл пробовать давать козье молоко, если продукты с коровьего плохо идут? Когда стоит давать желток снова и рыбу? Или пока повременить?
Я переживаю, что ребенок возможно чего-то недополучает...
   
Переход на другую смесь зависит от самочувствия ребенка. Будет у него в дальнейшем усваиваться все или нет. Через неделю- другую пол чайной ложки, по чуть-чуть можно ввести
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 01.12.2017 09:46
Спасибо Вам большое!
Посмотрим за состоянием ребенка, за стулом, снова сдадим копрограмму через неделю-две и решим, менять ли смесь.

Вроде бы нет у него недостатка кальция - 8 зубов есть.
Как Вы считаете, может лучше будет вводить продукты на козьем молоке?

А еще такой вопрос, показателен ли анализ кала на углеводы для выявления лактазной недостаточности? Может стоит сдать, чтобы иметь более четкую картину? (особенно учитывая, что рекомендуют переход на низколактозные смеси).
   
Если у вас подозревают лактазную недостаточность, надо пить не креон, а лактазар. Если перед смесью давать ребенку капсулу Лактазара, можно пить любые смеси.
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 01.12.2017 10:47
Мы длительное время пили лактазар, когда были на смешанном вскармливании, не много толку от него было. Могу ошибаться, но я не вижу у ребенка признаков лактазной недостаточности, по-моему она более ярко проявляется. Поэтому и думаю, что может быть стоит сдать кал на углеводы. Не хочется лишним ребенка пичкать и смесь менять без причины. А креон назначили я так понимаю из-за клетчатки и крахмала в кале.
   
Татьяна | (Нижний Новгород) | 01.12.2017 12:19
Смесью кормим на ночь и ночью один раз, каши развожу на смеси и печенье детское. Пока не знаю, чем смесь заменить, если от нее отказываться полностью, учитывая, что с БКМ пока не переносит. Каши, овощи, фрукты, мясо, хлеб, печенье ест. Размышляю про молочные продукты на козьем молоке... или соевом может быть. Как Вы считаете, стоит ли пробовать? Совсем без молочного как-то боязно ребенка оставлять... Или смесь пока оставлять все-таки.
   
Да. Сдайте кал на углеводы и посмотрите
      
Козье молоко, такое же молоко как и коровье
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 01.12.2017 17:26
Спасибо Вам большое. Постараемся сдать в ближайшее время.
   
Татьяна | (Нижний Новгород) | 02.12.2017 12:46
А что Вы думаете про соевое молоко? Стоит ли пробовать через некоторое время? Оно менее аллергенное, чем козье и коровье? Есть даже смеси на сое, насколько я знаю.
   
Низколактозное лучше. Сою выращивают не очень
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 11.12.2017 20:37
Добрый день! Анализ на углеводы пришел 0%, я так понимаю ЛН у ребенка нет. Анализ на условно-патогенную флору выявил клебсиеллу 10 в 5 и эшерихию коли с гемолит.свойствами 10 в 5. Гастроэнтеролог помимо ферментов (Энтеросан, Креон) назаначила пиобактериофаг 10 дней, потом энтеросгель 5-7 дней, потом макмирор комплекс (чтобы почки просанировать заодно, ребенок перенес острый пиелонефрит), затем пробиотики разные 3 месяца.
Сейчас проходим лечение.
Скажите, пожалуйста, после основного лечения можно ли переходить на 3 ступень нашей обычной смеси Фрисо Голд 3?
Может ли реакция на молочные продукты, желток быть не истинной аллергией, а реакцией из-за бактерий в ЖКТ?

Про соевое молоко поняла, спасибо.
   
Попробуйте.
      
Татьяна | (Нижний Новгород) | 12.12.2017 17:48
Спасибо Вам!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.02.2010
16:59
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 5
11.04.2009
12:32
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.03.2011
09:38
Lilek :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.11.2011
00:33
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2011
18:23
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.06.2014
19:22
вероника :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.11.2010
16:13
оля :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.01.2011
11:37
yliya :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
16.11.2011
21:41
олег :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.11.2009
22:34
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 0
Сообщений: 2
Вопрос №1032038 Смена смеси
«Педиатрия / Педиатр»
Сергей
Жен., 3 лет.
Россия АНАПА
Здравствуйте. Доченьке 3 месяца. Мы по определённым причинам находимся полностью на ИВ. Кушаем смесь Нестожен и в итоге столкнулись с проблемой сильных срыгиваний (иногда фонтаном и доходящим даже до рвоты),педиатр на приёме посоветовал нам сдать анализ на капрограмму на дисбактериоз и назначил нам переход на смесь Беллакт Антирефлюкс. Приехав домой, дали дочке смесь 150 мл Беллакт АР. Но на самой упаковке и в интернете везде пишут,что полностью переходить на эту смесь не рекомендуется. Следует давать небольшое её количество перед тем,как дать основную смесь. Подскажите,пожалуйста, как правильно нам поступить в этой ситуации? Можно ли быть полностью на смеси Беллакт АР или просто давать её немного перед кормлением Нестоженом?
15.11.2018 20:12
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Все верно, т.к. смесь является лечебной, постоянно давать ее не следует, только на время имеющейся проблемы.  Начальная доза - 30 мл смеси лечебной смеси перед каждым кормлением, а затем, в зависимости от эффекта, через 2-3 дня или останавливаемся на этой дозе, или постепенно увеличиваем (в два раза, т.е. до 60 мл), доводя до эффективной. При достижении эффекта смесь необходимо давать в течение 1-2-3-х недель (индивидуально!) для закрепления эффекта, и если все хорошо, то смесь нужно отменять, переводя ребенка на базовую смесь по возрасту.
Время создания: 16 Ноября 2018 01:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Она лечебная, поэтому в зависимости от того поможет она Вам или нет временно ее употреблять. Можно 50 на 50. А Вы УЗИ брюшной полости делали? Ребенка не перекармливайте? У невролога состоите на учете ( кисты сосудистых сплетений, вентрикуломегалия, гипертензионный синдром?)
Время создания: 17 Ноября 2018 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, смесь антирефлюксная Беллакт может использоваться только как лечебная смесь ( не применяется для основного питания), поэтому 30-50 мл смеси дается до основной смеси. Как только проблемы срыгиваний закончатся смесь можно отменить.
Время создания: 19 Ноября 2018 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032038
Внимание!
Вопрос №1033046 Нарушение внутрижелулочковой проходимости.
«Педиатрия / Педиатр»
Игорь
Муж., 5 лет.
Москва
Здравствуйте.ребенку 5 лет, активный, сделали экг, последнюю экг делали в 3 года , писали брадикардию, сейчас нарушение внутрижелудочковой проходимости, блокада пучка гиса, ритм синусовый.Так как у меня откоытый артериальный проток был, в 15 лет закрыли, после рождения мы сделали ребенку эхо, ттам была норма.Подскажите стоит ли беспокоиться?
27.11.2018 15:51
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. К кардиологу
Время создания: 28 Ноября 2018 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Вам надо показаться кардиолога. Изменения в сердце могут быть связаны с перенесенной инфекцией: ОРВИ, боррелиоз, энтеровирусная инфекция и т.д.
Время создания: 28 Ноября 2018 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
Беспокоиться стоит. у малыша есть проблемы с самым главным органом. Вам необходима консультация кардиолога, УЗИ сердца, возможно холтеровское мониторирование и регулярное наблюдение, а так же перед тем, как начинать заниматься спортом, обязательно взять разрешение у кардиолога.
Время создания: 29 Ноября 2018 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, данные изменения на ЭКГ требуют наблюдения (контроль в динамике)  и консультацию кардиолога. Как правило, они имеют функциональный характер и с возрастом проходят. В лечении применяют витамины, кардиотрофики (препараты калия, магния). Блокада правой ножки пучка Гисса до 7лет может считаться вариантом нормы, а вот блокада левой ножки - это всегда патология.
Время создания: 29 Ноября 2018 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033046
Внимание!
Вопрос №1033286 физиологический насморк
«Педиатрия / Педиатр»
Лилия
Жен., 25 лет.
Уфа
Добрый день, у ребенка 2 мес физиологический насморк. Педиатр рекомендовала увлажнять воздух и прогулки, говорит переждать, к 3 мес мол у всех проходит . Понимаю что такому маленькому малышу мало что можно капать в носик, но может как то еще облегчить его состояние можно?
30.11.2018 11:07
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Морскую воду
Время создания: 30 Ноября 2018 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, действительно физиологический насморк новорожденного лечить не нужно, но чтобы облегчить дыхание младенца нужно проводить туалет носовых ходов, например  каплями Аквамарис. Закапывать по 2-3 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день после чего аспиратором удаляем назальный секрет ( если он есть). Капли Аквамарис содержат стерильную морскую воду и  благодаря минералам морской воды уменьшается отек слизистой носа, улучшается носовое дыхание.
Время создания: 03 Декабря 2018 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
можно закапывать по капельке физ раствора для санации носовых ходов, чтобы корочки легче отделялись 2-3 раза в сутки. для профилактики ОРВИ так же показан гель виферон в этом возрасте. Его нужно наносить на слегка подсушенную слизистую носа 2 раза в день.
Время создания: 05 Декабря 2018 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Можно капать в нос любые солевые растворы (аквамарис, аквалор, физиомер), можно физраствор в стерильной емкости. Если есть риск ОРВИ, то в принципе можно наносить на слизистые гель виферон дважды в день. Дома обязательно проветривайте чаще и включайте увлажнитель воздуха. 
Время создания: 15 Декабря 2018 14:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033286
Внимание!
Вопрос №1038718 Не могу накормить
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте. Ребенку 1 год. Началась проблема с понедельника . Просто перестала есть с ложки. Никак не могу ее накормить. Отвлекали игрушками , мультиками,а сейчас вообще никак. Сползает ,плачет и выплёвывает а смесь из бутылки ест. Скажите как нам быть? Чем мне её кормить?
06.02.2019 13:32
Внимание!
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
Покажитесь педиатру, если у ребеночка идет процесс дентации, воспаление в полости рта, то конечно же любое кормление будет вызывать негатив. Нужно нанести гель с лидокаином, например, холисал, на десна, если болят они. Буквально с горошину, немного совсем, и поймать момент, около 15 минут он действует, за это время кормите чем-то жидким, теплым, без резкого вкуса. Если же это капризы, то не поддавайтесь на них, никаких мультиков. предлагайте кушать самостоятельно, давайте ей ложку, показывайте, что кормите кукол, себя,папу. Так, чтобы возникла ревность и желание кушать самой. Давайте вкусности, морковку, огурчик, печенье, йогурты. 
Время создания: 06 Февраля 2019 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Делайте блюда в виде мордочек
Время создания: 06 Февраля 2019 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, отказ ребенка от основных приемов пищи может быть связан с  нарушением пищеварения ( возможно переносит инфекцию в легкой форме, возможно с введением в питании новых продуктов), поэтому желательно обратиться к педиатру для осмотра. Смесь можно давать утром и на ночь, а в дневное время нужно давать прикормы ( не вводя новых продуктов). Для улучшения пищеварения можно во время кормления давать с едой креон, а также пробиотики ( бифидо- лактобактерии), например Адиарин -пробио, так как бифидо- лактобактерии оздоравливают кишечник и улучшают пищеварение. Препарат дают по 6 капель 1 раз в день курс 7-10 дней.
Время создания: 08 Февраля 2019 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038718
Внимание!
Вопрос №1040485 о смеси
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 40 лет.
spb
Здравствуйте. Ребенку 3,5 мес. Едим НАН гипоаллергенный, т.к. на обычные смеси красные пятна, сыпь. Но вот ребенка сильно пучит, особенно по ночам, плохо спит, повышено газообразование. Стала давать на ночь НАН кисломолочный и он нам очень помог, ребенок спокойно спит ночью и днем гораздо спокойнее. НО к сожалению пошла аллергия красные щеки, сухая кожа, мелкая сыпь. Убрала кисломолочную-опять вернулось газообразование и беспокойство. Что нам делать? Бывают ли кисломолочные смеси гипоаллергенные?
26.02.2019 18:55
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Если только безлактозные и низколактозные смеси. Пейте пребиотики
Время создания: 27 Февраля 2019 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
 сдайте кал на дисбактериоз и кал на углеводы, так вы можете выявить причину повышенного газообразования и скорректировать данную ситуацию. А пока пейте эспумизан, давайте малышу нормофлорины и не возвращайтесь к тому, что провоцирует аллергию у ребеночка.
Время создания: 27 Февраля 2019 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, вздутие, газообразование часто бывает связано с непереносимостью лактозы, поэтому можно  использовать в питании НАН безлактозный. Так же есть смесь Нутрилон ПЕПТИ- Гастро, эта смесь низколактозная и гипоаллергенная( так как белок коровьего молока расщеплен) и предназначена для детей с проблемами кишечника и аллергией.
Время создания: 28 Февраля 2019 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1040485
(Гость) Инесса 27.02.2019 11:09
Уже пропили Бифиформ Бэби.
   
Чередуйте с другими
   
(Гость) Ирина 27.02.2019 16:30
Tatiana на Эспумизан тоже аллергия+он не помогает. Спасибо, кал сдадим.
   
(Гость) Ирина 01.03.2019 10:43
Лариса, спасибо за ответ. Почитала про это, не похоже.
   
(Гость) Ирина 22.03.2019 11:12
Мы перешли на козью смесь, и никакой аллергии. Безлактозный нан ели, были улучшения, но не на 100%.
   
Внимание!
Вопрос №1043640 Пятно на животе
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте . Появилось пятно на животе сначала небольшое ,а сейчас уже подросло. Ещё возле него не подалеку есть маленькие точки красные.Скажите на что это похоже на лишай или уже диатез? И чем помазать
05.04.2019 22:22
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Похоже на диатез
Время создания: 06 Апреля 2019 07:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
атопический дерматит, идите к аллергологу. если ребеночек на гв, убирайте из своего рациона молочное и мучное
Время создания: 08 Апреля 2019 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1043640
Внимание!
Вопрос №1055517 зевота
«Педиатрия / Педиатр»
Камилла
Жен., 30 лет.
Россия омск
Сыну 11 лет в последнее время по ночам зевает часто во сне и чмокает.Раннее ставили 2 года назад эпилептическая активность.Пропили год депакин и все отмена.С чем может связана зевота?не сердце?на ЭКГ последней синусовая аритмия
22.09.2019 21:40
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Обратитесь к неврологу. Сделайте ЭЭГ.
Время создания: 23 Сентября 2019 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.К неврологу-эпилептологу
Время создания: 24 Сентября 2019 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
обратитесь к неврологу, если были очаги активности, нужно контролировать ЭЭГ раз в год, тем более в период пубертата, когда все меняется. Сделайте ночное ЭЭГ для полноты картины. 
Время создания: 26 Сентября 2019 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055517
Внимание!
Вопрос №1055683 смесь при атопическом дерматите
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 30 лет.
спб
Здравствуйте. Какая смесь лучше подойдет ребенку с атопическим дерматитом на щеках? Симилак голд или Нан оптипро? В нане на втором месте мальтодекстрин, в симилаке лактоза, мальтодекстрина нет. В нане лактоза в середине состава. Что будет лучше с АД, чтобы не увеличивать риск обострения? Ребенок уже большой, 10 мес, утром и на ночь ест смесь и в обед докармливается 100гр смеси. Или может посоветуете другую смесь, именно чтобы подходила при атопическом дерматите (у нас не сильный, только щеки), в последнее время часто обостряется. Прикорм ест весь, причем на него не было реакции.
25.09.2019 11:01
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Симилак Алиментум/ Нутрилон Пепти аллергия или любая безлактозная смесь.
Время создания: 25 Сентября 2019 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
Здравствуйте! последнее время врачи рекомендуют нан, но желательно не менять смесь, если на той, которую ест малыш, у вас ремиссия. покажитесь аллергологу, сдайте кал на углеводы, если у ребеночка есть лн, перед любой смесью нужны ферменты. вводите прикорм очень осторожно, по одному продукту раз в 5 дней. 
Время создания: 26 Сентября 2019 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055683
(Гость) Татьяна 26.09.2019 12:41
Сейчас как раз «обострение», еще летом началось, поэтому хочу поменять. ЛН у нас нет.
   
(Гость) Татьяна 26.09.2019 12:43
педиатр ничего не назначает. вообще проблемы не видит. говорит сами подбирайте смеси и прикорм и наблюдайте. когда спрашиваю может нам такую то смесь попробовать-пробуйте говорит....
   
Внимание!
Вопрос №1056385 Боль в животе
«Педиатрия / Педиатр»
Оксана
Жен., 30 лет.
Беларусь Витебск
Здравствуйте.моей дочери 7 лет,учится во втором классе.последние 1,5 -2 года начались проблемы с болями в животе.год назад мы сдавали анализы все в норме.в начале сентября попали в больницу,обследовали УЗИ обп,фгдс,анализы-все в норме.были у гастроэнтеролога сказали дискинезия кишечника,диета, прописали иберогаст,принимаем,запрещёнкой не питаемся,но ее очень сложно накормить.сегодня опять забрала со школы с болями в животе.дала иберогаст , Но-шпу,он болит у нее приливами,то болит то не болит.нужно разобраться,куда бежать уже и не знаю.не могу понять что происходит с ребенком.
04.10.2019 13:41
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Возможно большие нагрузки и переживает.Сходите дополнительно к неврологу.Тримедат пили? Лямблии, Хеликобактер пилори обнаруживали? Глистная инвазия?
Время создания: 04 Октября 2019 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
сделайте УЗИ ОБП, натощак, с нагрузкой, исключите ДЖВП, панкреатит, гастрит, обратитесь к гастроэнтерологу. Сдайте кровь на антитела к лямблиям, к другим паразитам, сдайте кал на я/г, на энтеробиоз. У девочки так же может быть мезаденит, проблемы с кишечником, запоры, дисбактериоз и другие проблемы. Нужно полностью обследоваться, чтобы найти причину, начать соблюдать диету, а так же строго выполнять все врачебные рекомендации. 
Время создания: 08 Октября 2019 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Скорее, это функциональное расстройство. На уровне органики там, скорее, ничего нет, но из-за стрессов, волнений, нагрузки появляются боли по типу кишечной колики. Нужно пробовать снимать спазмолитиками, использовать легкие успокоительные, поговорить с детским психологом. Нестрогая диета тоже полезна. 
Время создания: 12 Октября 2019 00:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1056385
Оксана 04.10.2019 23:48
Нет,Тримедат не прописывали.глистов нет,лямблий и хеликобактер тоже нет
   
Внимание!
Вопрос №1060118 Кампилобактер
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Муж., 20 лет.
Москва
По рекомендации инфекциониста вашего сайта ( обратиться с вашим вопросом к педиатру).😁 вот вопрос
Добрый день. Ребёнку год, появилась симптоматика диарея с прожилками крови, слизь, стул до 6 раз в день). Сдали пцр на Оки, обнаружен Кампилобактер. Проведено лечение инфекционистом супракс 1 раз в сутки 5 дней. Через неделю контроль методом пцр (обнаружено). Инфекционист продолжил лечение супраксом ещё 5 дней 1 раз в день 4мл. Стул то колбаской то кашецеобращный до сих пор, бывает слизь. Правда слизь появилась в период после 2 курса на 3 день и параллельно с этим лезут 3 зуба сразу. Вопрос: почему после первого раза не вылечили? Эффективен супракс в лечении Кампилобактера? Посоветуйте тактику лечения. Какое время после терапии сохраняется кампилобактер в пцр ?
26.11.2019 16:48
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. А посев на чувствительность не делали? Обычно используются азитромицин, кларитромицин. Кроме этого, может быть использован доксициклин, но у лиц старше 8-ми лет. Есть разные схемы лечения. Сейчас ничего больше, кроме периодически слизи и периодического стула кашицей, ничего не беспокоит?
Время создания: 26 Ноября 2019 22:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Нужны аминогликозиды.Но сначала сдать кал на чувствительность к антибиотикам
Время создания: 27 Ноября 2019 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
сдайте кал на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и к бактериофагам, фаги будут эффективны, аб эффективны в случае выявления чувствительности данной инфекции к определенному виду препаратов. наобум такие вопросы не решаются. Начинайте так же прием пробиотиков, они помогают восстановлению кишечной флоры после приема аб, а так же способствуют угнетению патогенной флоры. Желательно так же проводить терапию иммуномодуляторами для поддержания организма ребеночка, свечи виферон можно включить в схему лечения курсом на 5 дней. 
Время создания: 27 Ноября 2019 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Супракс не поможет. Кампилобактериоз лечат макролидами. Нужен кларитромицин или Вильпрафен Солютаб.
Время создания: 28 Ноября 2019 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, супракс имеет широкий спектр  и подходит для лечения большинства возбудителей кишечных инфекций, курс лечения от 5 до 10 дней  в зависимости от тяжести течения инфекции. После основного курса лечения необходимо восстановление микрофлоры кишечника, для этого применяют в лечении пробиотики, например  Адиарин - пробио, содержащий бифидо и лактобактерии. Курс пробиотиков длительный не менее 14 дней. ПЦР в кале может выявлятся  до 3 недель. Для контроля желательно сдать бак. посев кала.
Время создания: 28 Ноября 2019 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060118
(Гость) Виктория 28.11.2019 10:46
На чувствительность нет возможности. Так как кампилобактер высевается на обычных средах((( их специально готовят в научно-исследовательских институтах , единственный метод определения это пцр. Кроме кала такого больше ничего не беспокоит. Ещё правда 5 зубов лезут одновременно сейчас.
   
Ну тогда эмпирически лечите
   
Внимание!
Вопрос №1060151 Прыщик на ножке
«Педиатрия / Педиатр»
Александр
Муж., 10 лет.
РОссия Москва
Добрый день! Малышу 10 месяцев, на искусственном вскармливании, сейчас освоен почти весь прикорм, неделю назад переболели ОРВИ,, с неосложненным бронхитом, принимали антибиотик, для три назад заметила нак стопе ноги маленький прыщик с размером с зернышка пшена, белого цвета, уплотненный на ощупь, не беспокоит, сейчас он немного увеличился, фото прилагаю, как срочно надо обратиться к врачу и к какому, что это может быть, кожных заболеваний нет, малыш пока не ползает.Спасибо
26.11.2019 22:37
Внимание!
Анастасия. Врач - педиатр
Врач - педиатр
Добрый день. Вероятно это контагиозный моллюск .Представляет кожное заболевание, причиной которого является вирусная инфекция. Вам необходимо проконсультироваться с дерматологом. Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше обработать, например, бриллиантовым зелёным или йодом. Контагиозный моллюск удаляется врачом механическим методом в стерильных условиях, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом 1-2 раза в день. Также могут быть назначены местные противовирусные мази и гели, например, Виферон. Как и при других инфекционных заболеваниях, следует регулярно менять нижнее и постельное белье.
Время создания: 27 Ноября 2019 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Сначала к хирургу.Если не его, то к дерматологу
Время создания: 27 Ноября 2019 14:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
если содержимое похоже на гной, то это на фоне перенесенных заболеваний и сниженного иммунитета, возможна была какая-то травма в этой области, вот и результат. Но перед тем, как обработать антисептическими красителями, покажитесь педиатру или дерматологу.
Время создания: 27 Ноября 2019 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1060151
Внимание!
Вопрос №1064511 Редкое мочеиспускание
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 32 лет.
Воронеж
Здравствуйте,дочке год и 8 месяцев, хотелось бы узнать,какова норма мочеиспускания ребенка в этом возрасте? Дочка ночью не писает,это по времени часов 12,а днём раз 5-6 понимает и все.Не капризничает,ведёт себя как обычно,жидкость пьет нормально
28.01.2020 22:40
Внимание!
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Усредненная норма до 10 р в сутки
Время создания: 29 Января 2020 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Анастасия. Врач - педиатр
Врач - педиатр
Добрый день. Количество мочеиспусканий в этом возрасте в среднем 8-10 раз. Сдайте общий анализ мочи.
Время создания: 30 Января 2020 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
выделять ребеночек должен не менее 70 % от выпитого
Время создания: 05 Февраля 2020 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1064511
Внимание!