ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО АНТИДЕПРЕССАНТА

№751817 Действующее вещество антидепрессанта
Ольга Жен., 35 лет. РФ г.Самара
Зарегистрированный пользователь
23.12.2013 16:24
Добрый день! Маме 61 год, диагноз депрессия, установлен полгода назад, симптоматика выражается приступами жжения в груди и руках, сопровождающимися тревогой и одышкой. В мае назначали паксил + ноотропы, осенью феварин + ноотропы, курсом лечения по 2 месяца. Скажите, можно ли менять действующее вещество антидепрессанта в пределах одного курса лечения?
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Ольга.

"Можно" или "нельзя" решает только лечащий врач. Дело в том, что любая заочная рекомендация по медикаментозному лечению вторгается в процесс лечения. А, на это заочные консультанты не имеют права.
Время создания: 23 Декабря 2013 20:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Что на что менять - уточните?
Время создания: 23 Декабря 2013 21:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Это вопрос к лечащему врачу.
Время создания: 23 Декабря 2013 21:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Если это произойдет, то это будет означать - полное изменение терапевтической тактики, выстроенной ранее. Принять такое решение, имеет исключительное право только ваш непосредственный очный лечащий врач, несущий полную ответственность за последствия проводимого лечения.
Время создания: 24 Декабря 2013 08:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 41 лет, г.Самара, РФ) | 24.12.2013 13:42
Андрей Аркадьевич, Феварин (Флувоксамин) на Золофт (Сертралин).
   
Спустя какое время?
      
Ольга | (Жен., 41 лет, г.Самара, РФ) | 24.12.2013 13:57
Сразу (на следующий день).
   
Такую коррекцию в назначениях проводит врач?
      
Какова суточная дозировка феварина - на сегодняшний день?
      
Ольга | (Жен., 41 лет, г.Самара, РФ) | 24.12.2013 14:08
Нет, не врач, это самовольное желание. Сейчас лечение продолжается, какое назначил доктор дневного стационара. А участковый терапевт говорит «Пейте, что вам помогает» ((. Такая рекомендация настораживает, т.к. пациент не может сам себе лечение назначать. А феварина доза - 100мг.
   
Ответил Вам - в личном сообщении.
      
Покажитесь другому специалисту! Не занимайтесь самолечением!
      
Ольга | (Жен., 41 лет, г.Самара, РФ) | 24.12.2013 14:09
Извиняюсь, не терапевт, а психиатр.
   
Понятно...
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2012
13:56
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 14
13.09.2010
20:39
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 14
01.01.2016
20:46
Денис :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
24.02.2018
19:55
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 7
16.05.2018
00:36
Юра :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
09.04.2014
19:41
Крылов Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
12.09.2010
15:18
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
03.04.2014
14:19
Анатолий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
22.01.2012
17:25
Ответов: 4
Сообщений: 4
27.10.2010
00:02
Irina :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 5
Вопрос №903000 Депрессия дереализация деперсонализация
Егор
Муж., 20 лет.
Брянск
Здравствуйте,уважаемые специалисты,вопрос следующий:правда ли что амитриптилин является самым мощным антидепрессантом,и в борьбе с дереализацией помогает?я много чего перепробовал,но особого эффекта не было,щас по назначению врача пью амитриптилин в дозе 50мг в сутки,и еще такой вопрос слышал много разных вещей касаемо велафакса,пишут,что дереал убирает только он,кому верить?что пить?спасибо
24.02.2016 15:56
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Лучше принимать тот препарат, который назначает лечащий врач. Выбор антидепрессанта основывается на индивидуальных особенностях пациента и степени психических нарушений, как минимум.
Время создания: 24 Февраля 2016 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Егор.
Нет, не правда. Это устаревший препарат, с массой противопоказаний и побочных эффектов, которых нет у препаратов последнего поколения, из группы СИОЗС. Прерогатива по подбору подходящей именно вам терапии антидепрессантами, принадлежит только очному лечащему врачу-психиатру (или психотерапевту-психиатру, что предпочтительнее, так как лечение только медикаментами, без психотерапии, не даст стойкого и продолжительного эффекта).
Время создания: 25 Февраля 2016 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Егор.
Кому что помогает и при каком расстройстве встречается. А почему с врачом своим не хотите обсудить этот вопрос?
Время создания: 26 Февраля 2016 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Егор!
Причина возникновения ваших проблем установлена?
Время создания: 27 Февраля 2016 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №903000
Внимание!
Вопрос №903115 Депрессия дереализация деперсонализация
Егор
Муж., 20 лет.
Брянск
Уважаемые специалисты,,сейчас хочу перейти с амитриптилина на велафакс,амитриптилин пью неделю,но уже дурно от него,можно ли сразу соскочить с него на велафакс?
25.02.2016 09:12
Внимание!
Если этот переход одобрит ваш очный лечащий врач (который контролирует ход лечения), то можно!
Время создания: 25 Февраля 2016 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самостоятельно ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Необходимо очно обратиться к врачу.
Время создания: 25 Февраля 2016 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы сами решаете эти проблемы или с врачом?
Время создания: 25 Февраля 2016 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Егор.
Если Ваш лечащий врач считает, что препарат Вам не подходит, то он выдаст Вам все рекомендации по смене препарата. Заочно такие вопросы не решить.
Время создания: 26 Февраля 2016 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №903115
Внимание!
Вопрос №908258 Антидепрессанты+(насвай, сигарета) можно ли это? И как забыть плохие мысли?
Азизбек
Муж., 29 лет.
Узбекистан Фергана
Здравствуйти Уважаемые врачи! Первоначало извиняюс на граматику. У меня полтора месяц назад появилос депрессия. Врач психотерапевт мне назначил антидепрессанты. Сейчас я себя чувствую нормально но принимаю антидепрессанты Просульпин и Афобазол. Можно ли курить насвай или сигарет? И потом как забыть плохие мысли. Если я запоминаю эти мысли у меня сразу падает настроения. Эта бывает 4-5 раз в день. Зарание спасибо!
22.03.2016 07:59
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Употреблять табак можно. Рекомендую найти специалиста-психотерапевта и поработать с ним над решением проблемы.
Время создания: 22 Марта 2016 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Азизбек.
Для успешной борьбы с депрессией - необходима комбинация трех составляющих современной психотерапевтической помощи: психофармакологии, психотерапии и социальной терапии. Психофармакология - остается основным методом лечения депрессий.
Существует большая группа препаратов антидепрессантов. Каждый из препаратов - имеет свои показания и противопоказания. Очень часто приходится комбинировать антидепрессанты с препаратами других групп, как, например, транквилизаторами и нейролептиками.
При назначении препаратов, (когда это действительно необходимо!) лечащий врач-психотерапевт или психиатр - учитывает не только особенности проявлений болезни, но и возраст больного, его пол, продолжительность заболевания, индивидуальную реакцию больного на лекарства, наличие или отсутствие других соматических заболеваний. Все это, позволяет врачу психиатру-психотерапевту, определить не только единственно верную комбинацию препаратов, но и установить дозу каждого конкретного препарата.
Психотерапевтических методик очень много, но каждая из них основана на внимании к больному, его поддержке. Психотерапия начинается с момента знакомства врача с больным, а заканчивается лишь после окончательного выздоровления.
В результате длительного общения с больным, врач-психотерапевт становится для него не только доктором, но и советником, учителем, другом по большому счету. Знать, что ты в любой момент можешь получить поддержку, совет от человека, которому ты веришь - самый значительный психотерапевтический эффект!
Ошибочно представление, что аккуратный прием лекарственных препаратов и курсовые психотерапевтические занятия - могут быстро ликвидировать депрессию. Необходимо активное участие самих пациентов в процессе лечения. Вначале это сложно, почти невозможно, но с каждым днем появляется все больше сил, все больше уверенности, и тогда Вы смело вступаете в борьбу.
Физические упражнения или любая физическая деятельность помогают поднять настроение, и не просто потому, что пациент отвлекается от своих проблем - повышается мышечный тонус. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества - эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам. Очень важно, чтобы физические упражнения максимально воздействовали на мышечный тонус, и чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для организма. Кроме того, упражнения заставляют лучше относиться к себе самому, а когда человек лучше относится к самому себе, то получает новый заряд сил для дальнейшей борьбы с депрессией.
Ищите грамотного и опытного врача-психотерапевта, и начните работать над решением проблемы комплексно и правильно. Одними препаратами - ее не решить никогда!
Время создания: 22 Марта 2016 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если Вы хотите употреблять насвай, то зачем вообще лечиться? Бросайте лечение и принимайте насвай.
А если учесть, что Вам назначено для лечения Афабазол (это не антидепрессант), то и тут я не вижу смысла в лечении.
Просульпин, это тоже не антидепрессант. О каких антидепрессантах Вы пишите, которые Вы принимаете?
Обычный табак (курение) допускается, но лучше бросить.
У Вас сейчас потому и имеются навязчивые плохие мысли, потому, что лечение никуда не годно.
Ищите другого, настоящего, грамотного врача-психотерапевта для очного посещения.
Время создания: 22 Марта 2016 13:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Да, можно. Но одно лекарственное лечение не эффективно. Нужна психологическая работа с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 23 Марта 2016 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №908258
Внимание!