ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

№808863 Помогите разобраться
Павел Муж., 24 лет. Россия Тверь
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.kantuev.ru
12.09.2014 03:33
Здравствуйте,мне 24 года.Начну с того что у меня уже как 7 лет имеются неуверенность в себе,повышенная ранимость,мнительность и заниженная самооценка,которые привели меня к замкнутости,которая потом привела меня к социофобии,и в конечном счете к неврозу.Из за повышенной ранимости я близко к сердцу все принимал,и казалось даже малейший пустяк способен вогнать меня в уныние и испортить мне настроение и сделать меня рассеянным,нарушить мышление.Когда я несильно подавляю эмоции,мыслю намного четче.И я решил подавить свои положительные эмоции для того что бы не быть ранимым и не нарушать мышление.Вообщем я перестарался и подавил их вплоть до полной неспособности их выразить,из за чего они стали ощущаться не в теле а в голове.Теперь как будто всего себя ощущаю в голове.Все положительные эмоции будто сжаты там в комок.Если раньше эмоция радости ощущалась в центре груди и вокруг тела в виде эмоционального фона,то после подавления она ощущалась в голове за переносицей и давило на переносицу.Решил попробовать вылечить себя самогипнозом.Приобрел на сайте компании«Интераура»аудиосессию содержащую скрытые внушения.Одна из них была эзотерической тематики,называлось«Энергетический баланс».В ней обещалось гармонизирование энергетических центров,информационное и энергетическое снабжение всех органов физического и тонких тел,здоровье и духовное просветление.Я посчитал что это поможит мне востановить мое здоровье.Начал ее слушать,во время прослушивания чувствовал как по ногам поднимается какая то энергия и направляется в тело,ощущения были не очень приятными.После прослушивания ощутил бодрость и улучшение мышления,но также заметил и то что эмоциональный фон обеднился.Я не придал этому особого значения и продолжил прослушивание на следующий день, опять почувствовал те же ощущения и бодрость.Прослушивал 2 недели,после чего появилось сильное психическое и физическое напряжение,невозможно было совсем расслабиться.В тех участках тела где возникали когда эмоции буд то образовались какие то энергетические пробки(в облости копчика,солнечном сплетении,и в центре груди ощущение эмоций изчезло),было ощущение что меня накачали каким то негативом.Я перестал слушать эту аудиосессию,но воздействие на меня продолжало идти.С каждым днем эмоциональный фон все сильнее обеднялся и росло напряжение во всем теле.Паролелььно с этим у меня было головокружение,изжого,задержка мочи,тошнота,и боли в животе,сердце замедляло свой ритм,ощущение жара,немение конечностей,паника,то понижение артериального давления.Через какое то время все эти проявления изчезли.Но вскоре у меня нарушился сон,я не мог вообще спать,мешало напряжение во всем теле,сознание просто не выключалось.Вызывал себе скорую несколько раз,мне делали уколы.Потом опять несколько суток не мог спать.Пошел к неврологу,рассказал про напряжение во всем теле,про то что нарушился сон и про то что эмоции ощущаются в голове.Он прописал мне беллатаминал и капельницы мексидола.Пропил беллатоминал и способность засыпать вернулась.Проделал капельницы мексидола,но эмоциональный фон не востановился.Я обследовался.Результаты МРТ-мозга показали картину множественных супратенториальных очагов глиоза,наиболее вероятно сосудистого генеза,платибазию,внутречерепную гипертензию.Элекроэнцефалография показала:«Изменение биоэлектрической активности мозга,свидетельствующие о снижении тормозных влияний базальных структур мозга на восходящую ретикулярную активирующую формацию ствола.»Обращался к другим неврологам с результатами этих обследований,но они говорят что результаты этих обследований не имеют отношение к моему состоянию.Один из них прописал мне стимулотон,я принимал его в течении 5 дней,а дальше не смог из за того что меня просто разрывало от побочных действий.Также принимал Грандоксин,но после 7 дней приема не увидил никаких улучшений моего состояния и прекратил принимать.Эмоции так и дальше продолжали ощущаться в голове,напряжение не изчезло.Ходил к нескольким психиатрам,2 из которых мне сказали что у меня самый обычный невроз.(Если это обычный невроз,тогда почему ни Стимулотон ни Грандоксин и Мексидол мне не помогли?Третий врач вообще не воспринял всерьез то что я пострадал от использования аудиосессии и сказал мне что у меня нет невроза,что моя проблема в сосудах,и нужно дообледоваться и лечить сосуды.Ну я начал принимать препораты улучшающие кровообращение,но это опять же ничего не изменило в моем состоянии,эмоции как ощущались в голове так и ощущаются,меня продолжает всего сдавливать и постоянно все сильнее растет какое то напряжение.Уже прошло 5 месяцев,куча денег угрохано на обследование и консультации с разными врачами и никто до сих пор мне не объяснил что со мной.А между тем у меня уже практически полностью отрафировались эмоции.Они уже вообще нигде не ощущаются,даже в голове.Напряжение невероятное и все органы сдавливает невероятной силой,голову всю сжимает.Такое ощущение что на меня так и продолжает воздействать та неприятная энергия которую я ощущал во время прослушивания аудиосессии.То есть мне просто поставили на подсознание какие то установки и они теперь меня уничтожают.Можно ли это как то остановить.Может быть это просто навязчивое состояние,которое можно остановить какими то препоратами.Или же все же стоит обратиться к гипнотерапевту,что бы он стер из моего подсознание то что мне внушили.У меня нет ни интереса к жизни,ни чувства удовольствия,ни радости,ни злости,ни страха,одним словом вообще эмоционального фона нет,словно все разрушено.Подскажите пожалуйста,что мне делать?Чем себя лечить?
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Павел. Да невроз, и да, самый обычнейший. Поэтому стимулотон с грандаксином и не помогли. А почему Вы до сих пор не обратились к психотерапевту? По Вашему письму чувствуется, что Вы не вылезаете из чтения медицинских и околомедицинских статей. И наверняка в курсе, что невротическое расстройство лечится прежде всего психотерапевтической работой (не отдыхом на кушетке, пока гипнотизер разводит тучи руками, а серьезной совместной работой с доктором). Правильно подобранные лекарства способны в лучшем случае временно сгладить симптоматику. И помните: гипнотерапия Вам противопоказана, казалось бы, случай с аудиозаписью должен был чему-то научить.
Время создания: 12 Сентября 2014 11:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Независимый консультант. Независимый консультант
Рейтинг. Независимый консультант
Независимый консультант
Здравствуйте Павел.Спасибо Вам за столь подробное и полное описание клинической симптоматики, которые в полной мере позволяют утверждать, что речь идет - о проявлениях пограничного (невротического) расстройства (по простому говоря - "невроза").Дать Вам конкретную рекомендацию, с учетом изложенной Вами симптоматики - можно. Она проста - обратитесь к компетентному врачу психотерапевту-психиатру (не путать с просто психиатром!), и начните работать над решением этой проблемы - в рамках комплексной и индивидуальной психотерапевтической программы, которую врач разработает для Васи проведет, с учетом вашего нынешнего состояния и личностных (характерологических,психоэмоциональных, психологических) особенностей.
Время создания: 12 Сентября 2014 11:36
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел! Состояние Вашей психики на сегодняшний день не совсем понятно. Одного описания, даже столь обширного - недостаточно для понимания сути проблемы. По переписке разобраться в ней не получится. Ищите квалифицированного специалиста: врача-психотерапевта или психиатра и вместе с ним разбирайтесь в происходящем с вами. Совет не пытайтесь самостоятельно лечить себя самогипнозами, эзотерикой и т.д. Ищите специалиста и доверьтесь ему!
Время создания: 12 Сентября 2014 12:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Васильева Ольга Борисовна. Психолог-консультант
Рейтинг. Васильева Ольга Борисовна
Психолог-консультант
Здравствуйте, Павел!Начинайте психотерапию. Я понимаю, что хочется волшебной таблетки в виде гипноза. Но, такая таблетка вам не поможет.По какой-то причине у вас выработался защитный механизм от эмоций. Чтобы эмоции стали яркими и вернулись в тело, надо с психотерапевтом понять от чего вы защищались.
Время создания: 12 Сентября 2014 15:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальная психотерапия при тревожных расстройствах, депрессии, проблемах в общении, семейных трудностях, при бесплодии и невынашиванииПсихолог Васильева Ольга Борисовна
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Павел.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 14 Сентября 2014 21:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
27.03.2020
21:27
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 35
07.12.2012
15:34
X :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 29
18.10.2016
20:22
Ответов: 6
Сообщений: 24
19.07.2014
02:49
ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 19
25.05.2021
21:03
Елизавета :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 18
25.11.2013
10:56
Ответов: 3
Сообщений: 16
18.01.2017
23:08
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 13
02.02.2012
19:28
Виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 12
Вопрос №920353 Комбинация
Светлана
Жен., 43 лет.
Украина Н-ск
Здравствуйте! У меня вопрос, насколько вероятно развитие серотонинового синдрома при комбинации 10мг эсцитама и 37.5мг велаксора?
Спасибо
29.05.2016 18:17
Внимание!
Здравствуйте, Светлана.
Данные препараты обычно не назначают вместе. Обсудите заданный нам вопрос со своим лечащим врачом.
Время создания: 29 Мая 2016 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Чтобы подобного не происходило, не стоит комбинировать эти препараты для совместного приема. Вопросы медикаментозного сопровождения, необходимо обсуждать только со своим очным лечащим врачом.
Время создания: 30 Мая 2016 06:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
А в связи с чем Вам назначена терапия двумя антидепрессантами одновременно?
Время создания: 30 Мая 2016 08:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Два антидепрессанта - повышают риск. Какую проблему решаете?
Время создания: 30 Мая 2016 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Неграмотное лечение. Смените доктора.
Время создания: 30 Мая 2016 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920353
Внимание!
Вопрос №921477 Не переносимое жара
Света
Жен., 28 лет.
РОССИЯ Ростов
Здравствуйте доктор не переношу жару у меня начинается депрессия сам болею тревожным растройством может ли это влиять на непереносимость жары
05.06.2016 11:33
Внимание!
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Может Света, еще как может. Донесите это до своего очного врача-психотерапевта. А заодно, пройдите очное обследование у врача-эндокринолога, поскольку это может быть симптоматикой гипергидроза.
Время создания: 05 Июня 2016 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Света.
Да, вполне. Нужно заниматься своим основным расстройством.
Время создания: 05 Июня 2016 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Может, но я рекомендовала бы проверить гормональный фон. Проконсультируйтесь у эндокринолога.
Время создания: 05 Июня 2016 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921477
Внимание!
Вопрос №921734 ГТР несколько вопросов о нем
Настя
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у меня стоит диагноз ГТР. Тревога меня почти никогда не покидает, только ночью я чувствую себя лучше. Меня беспокоит сила тревоги. Бывает она настолько сильная, что я просто начинаю рыдать (свойственна ли вообще такая степень тревоги для ГТР?). Из этого закрадывается мысль, а не может ли ГТР перейти во что-то еще круче. Например в БАР или во что-то еще. Или может ли ГТР быть вместе с БАР одновременно?
В общем мне кажется, что в один момент тревога может достичь высшей степени и она не пройдет, я не смогу нормально жить и работать, меня просто положат в психушку. Боюсь, что это никогда не кончится и уже не верю, что это излечимо хотя бы до стадии ремиссии. Еще хотела бы спросить ГТР относится к неврозам? Спасибо большое.
06.06.2016 19:57
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Да, ГТР относится к невротическому уровню психических расстройств и не переходит в психотические расстройства никогда. А кто и как Вас лечит?
Время создания: 07 Июня 2016 09:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Генерализованное тревожное расстройство (синонимы: ГТР, тревожное расстройство, тревожный невроз, тревожная реакция, тревожное состояние) - психическая патология, обусловленная хронической устойчивой тревогой, никак не зависящая от условий жизни пациента и не связанная с конкретной ситуацией, окружающей его.
Эффективность терапии при подобном расстройстве, возможно определить лишь на последних стадиях лечения. Не следует забывать о том, что склонность к рецидивам при ГТР достаточно велика, и без комплексного психотерапевтического лечения, положительную динамику достичь крайне сложно.
Найти бесплатного и квалифицированного врача-психотерапевта в Москве, сегодня совсем не сложно, и вполне реально. В филиале ГПП № 223, например, который расположен по адресу: г. Москва, Большой Златоустинский пер, д. 6/6 стр.2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. Прием БЕСПЛАТНЫЙ! И по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина - 22 к.2. (где расположена сама специализированная психотерапевтическая поликлиника № 223), Вы всегда можете получить квалифицированную и совершенно бесплатную помощь врача-психотерапевта. Записаться на прием к врачу, можно по телефону регистратуры - 430 3793.
Время создания: 07 Июня 2016 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Настя.
Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
Время создания: 09 Июня 2016 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №921734
(Гость) Настя 07.06.2016 09:56
Потехина Вероника Юрьевна, здравствуйте! Спасибо за ответ. Наблюдаюсь у психиатра, лечение - клоназепам половинку на ночь +психолог правда у него была только один раз т. к. только начала ходить. А БАР это психотическое? Начиталась как всегда со своим тревожным умом и во многих статьях упоминается это злосчастное БАР, что оно либо может сопровождается либо становится следующим шагом. Но т.к. интернет по сути помойка, то я решила обратиться к специалистам, а именно здесь.
   
(Гость) Настя 07.06.2016 10:03
Олег Иванович, благодарю за такое подробное описание, но к сожалению сейчас я не в Москве. Но я постараюсь не упустить возможность и получить такую помощь, как только буду свободна!
   
Внимание!
Вопрос №922396 Рексетин
Елена
Жен., 46 лет.
Беларусь
Врач назначил Рексетин (по поводу повышенной тревоги, чувства страха, сдавливания головы, от такого состояния ноги становятся ватными, кажется потеряю равновесие). Рексетин принимаю под прикрытием золомакса. Врач теперь в отпуске, не у кого спросить. рексетин принимаю по схеме первые 4 дня по 1/4, потом 7 дней по 1/2 и вот уже 3 дня по целой 20 мг. Везде пишут, что рексетин начинает работать через 2 недели.., но сегодня у меня на работе опять была (на лекарствах).. Хотелось бы узнать начало действия рексетина начинается после принятия его от начало лечения когда я его начала принимать с 1/4, или от принятия целой таблетки 20 мг. Или ещё рано судить о его действии.. Могут ли на нём случаться вот такие приступы?
10.06.2016 14:45
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Могут, но реже. Полное действие или неэффективность препарата можно обсуждать через , как правило,  2 недели приема терапевтической дозы ( 20 мг ).
Время создания: 10 Июня 2016 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Судить еще рано. Эффект проявляется начиная с конца третьей недели приема в рабочей дозировке  (20мг).
Время создания: 10 Июня 2016 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Эффект препарата будет ощутим, только к концу 3 недели от начала его приема. До этого времени, реального эффекта не будет!
Время создания: 10 Июня 2016 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Елена.
Всё индивидуально.
Улучшение может наступить и через две недели и через месяц.

Какого эффекта пытаетесь достичь этим препаратом?
Чего ждете?

Какие "ТАКИЕ" у Вас были приступы?
Время создания: 10 Июня 2016 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Многие невротики отчего-то пребывают в иллюзии, что для лечения тревожного расстройства достаточно одной медикаментозной терапии. И лечатся годами, меняя таблетки и врачей. А вот поработать с психотерапевтом, по-настоящему, по-психотерапевтическому, почему-то не желают. Интересно, почему?
Время создания: 11 Июня 2016 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Здравствуйте, Елена.
Действие от препарата стоит ждать к 3-4 неделе.
Время создания: 11 Июня 2016 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №922396
сергей 11.06.2016 09:45
Елена добрый день!!!У меня очень похожие симптомы.Хотелось бы если есть желание и возможность пообщаться ближе от чего все началось где лечитесь и чем .Как справляетесь с этими состояниями.мой маил seny100680@ mail.RU пишите буду рад
   
(Гость) Елена 11.06.2016 09:59
С утра начинается тревога, прихожу на работу тревога не проходит, а усиливается, потом подключается страх, начинает голову давить в висках (как в зажимах), чувство страха усиливается, ноги становятся ватными, кажется, что потеряю равновесие..
   
сергей 11.06.2016 10:35
а давно у вас такое состояние давно лечитесь и чем.была ли у вас психотерапия.были ли панические атаки
   
(Гость) Елена 11.06.2016 13:33
нет недавно, 2 месяца назад, после перенесённого гриппа, с осложнением (пила 8 днй антибиотики).. панических атак нету, но накрывает страх, от того что голова в зажимах, кажется меня водит по бокам.. Но меня до этого состояния беспокоили головные мигреневидного характера, я обратилась к терапевту и она меня напичкала сосудораширяющими препаратами (эмоксипин капельно, тиоцетам в/в). После этого я в придачу заболела гриппом... Поэтому, то что меня стало водить в стороны (мне почему то кажется, что мне чрезмерно напичкали сосудоросширяющими лекарсвами).. И это состояние после них, меня стало пугать, вот на почве этого у меня развился страх и тревога (мол что, за фигня с головой, чувство невесомости, пошатывания и сдавливания)..
   
сергей 11.06.2016 14:08
У меня началось после пан атаки уже мочуюсь полтора года менялись симптомы был у 2 психотерапевтов аил разные антмдепресанты.как попали к психотерапевту какой диагноз ставят. Как у вас сон.
   
(Гость) Елена 11.06.2016 14:26
Сон хороший.. Пошла, на приём, потому, что поняла, что творится какая то ерунда..
   
сергей 11.06.2016 15:13
В пнд или частно практикующему врачу.А в каком городе вы наблюдаетесь
   
(Гость) Елена 11.06.2016 17:32
А вы излечились?
   
Юрий 11.06.2016 15:40
Зав.отделением неврозом на конференции спрашивают: «Зачем вы внутривенно даете препараты с недоказанной эффективность?». Ее ответ: «А как же не давать, пациенты тогда будут считать, что их не лечат!»
Такое создается впечатление, что риск получить инфекцию или вирус при внутривенных манипуляциях превышает пользу от введения таких препаратов.
   
сергей 11.06.2016 18:50
к сожелению до сих пор нет просто хотел узнать может вам попался граммотный специалист
   
(Гость) Елена 11.06.2016 19:35
Я пока услугами ПТ (сеансы) не пользуюсь.. Я по образованию биолог и понимаю, что это моё состояние от расстройства вегетативной НС. Все эти симптомы на уровне безусловных рефлексов, главное не подпитывать и потушить доминантный очаг возбуждения.. Стараюсь вести активный образ жизни, разбираюсь в себе в причинах, даю установки на положительные эмоции и мысли.. Если не получится прибегну к услугам ПТ
   
сергей 11.06.2016 19:56
А у меня получилось что никто не смог обьяснить мою пан атаку видно сильно испугался за жизнь начали проявляется всевозможные вегетативные ппоявления пью таблетки толку нет вроде кажется одни начинаю пить легче но не надолго .вообщем тяжеловато быть в таком состоянии а так как я ещё и глава семьи не могу себе позволить потерять работу.Буду бороться с этим «гадом» всеми способами ещё бы спеца подыскать было ба класс.
   
(Гость) Елена 11.06.2016 20:03
Просто нужно как то бороть этот страх
   
(Гость) нико 24.10.2017 06:37
если медикаментыи не помогают попробуите сухое голодание 3-5 днеи в 2016 году японец есиноре осуми получил нобеля доказаная эфективность особено для вашеи болезни
   
Сергей и Елена. Почитайте вот эту статью:http://smirnov-msk.ru/outneurosis/. Может, в чем-то она Вам поможет.
   
сергей 12.06.2016 08:29
Порой бывает так что я и не чувствую этот страх тревогу просто какое то недомогание все нк такое как раньше.Или просто перед глазами толи пелена давит голову макушку и всякое разное.Прошел все обследования начиная с общих анализов и заканчивая МРТ,скт и тд. Все более или менее нормально ничего критичного нет.
   
(Гость) Елена 12.06.2016 14:53
У меня такое состояние на работе, дома всё спокойно... А у вас?
   
сергей 12.06.2016 15:40
У меня раньше так было быстрей домой ничего никого не надо только домой.А сейчас и дома иногда не посебе ещё когда занимаюсь любой физ работой порой становится очень плохо как предобморочное состояние усиленно начинает стучать сердце род сто ударов а то больше.Иногда б бывает замираю становится очень жутко боюсь пошевелится лишний раз мелкими шажочками до кровати и лежу за эти полтора года много было всего было такое что и пульс считал на светофорах.Вчера состояние было на хорошую четверку сегодня пошёл трудиться и опять был предобморочное состояние пошёл подлежал и пошёл дальше трудиться.Правда у нас сегодня дождь
   
(Гость) Елена 12.06.2016 17:13
не у меня чувство тревоги и страха на работе, т.к. на работе мне стало плохо.. и как подумаю, про работу ноги от страха подкашиваются? А бывает ли у вас пошатывания, вернее идёшь и как маханёт в голове, что хочется за что нибудь ухватиться.. У меня такое чувство, что что-то с сосудами.., а эта тревога и страхи подключились на фоне того, что меня мотанёт.. Но дома я не пугаюсь, а вот на работе и на улице, мне страшно, что я могу упасть и сама себя в гоняю в жуткий страх...
   
При чем здесь сосуды? А дома, что - сосудов нет? Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты
   
(Гость) Елена 12.06.2016 17:52
Дома меня тоже может мотануть, только дома мне не страшно.. Я могу сесть, посидеть, в крайнем случае пролежать.. А на счёт спциалистов, найти очень тяжело, а просто выкидывать деньги и тебе не помогут, это тоже не решение проблемы..
   
(Гость) Елена 12.06.2016 17:53
И ещё у меня есть знакомая, но она психолог.. Психолог может помочь в таких случаях? Или нужен врач психотерапевт??
   
Психолог не имеет медицинского образования. Лечение должен проводить врач-психотерапевт.
   
в таких случаях необходим именно опытный и грамотный врач -психиатр, сертифицированный по психотерапии,
Психолог может помочь там, где нет жалоб на здоровье (возрастные, детские, семейные проблемы, проблемы в отношениях)
   
За патологию сосудов нет данных.
   
сергей 12.06.2016 17:38
Андрей Аркадьевич в этом вся и проблема где взять спецов в этом направлении.Я в нашем городе обошел вся и всех. Вот сейчас уже месяцев 10 езжу к одному спецу только меняются препараты и кучу денег он у нас лучший как сказали.До этого еще было двое только таблы.А один врач прям так и сказал это долго и возится с тобой я не хочу вот и специалист.
   
ни один препарат не решил проблему Невроза
   
   
сергей 12.06.2016 17:39
Андрей Аркадьевич в этом вся и проблема где взять спецов в этом направлении.Я в нашем городе обошел вся и всех. Вот сейчас уже месяцев 10 езжу к одному спецу только меняются препараты и кучу денег он у нас лучший как сказали.До этого еще было двое только таблы.А один врач прям так и сказал это долго и возится с тобой я не хочу вот и специалист.
   
сергей 12.06.2016 17:49
Елена а скажите как вы себя чувствуете когда много людей например на рынке или в торговом центре?У меня бывает так с дому выйду дохожу до торгового центра захожу и у меня все плывет качает кажется сейчас отрублюсь какая то ломка во всем теле срочно иду домой или продолжаю гулять со временем это состояние проходит но наступает бешенная бешенная слабость.
   
(Гость) Елена 12.06.2016 19:30
В большие магазины я не хожу, т.к. в нашем населённом пункте их нет. А в маленьких нормально.. Меня беспокоят тревога, страх потерять равновесие, потом переходило это на голову давило на виски.. Но на рексетине и заломаксе (я его правда ещё мало принимаю) сжатость головы прошла.. Вот единственное ,что присутствует - это тревога и страх..
   
Лариса 15.01.2021 11:24
Подскажите пожалуйста, вышел новый препарат пароксетин-сз, это тоже самое что и рексетин? Мне врач рекомендует на него перейти..
   
Да, это аналоги.
   
Лариса 09.04.2021 10:19
Андрей Аркадьевич, а вы бы порекомендовали пароксетин-сз? Уже принимаю 3 месяца, стала смотреть на жизнь гораздо позитивнее, но все же хотелось бы мнение профессионала.
   
Да, вполне.
   
Внимание!
Вопрос №922709 Невроз
Андрей
Муж., 15 лет.
Россия Омск
Неврозом болею давно.Сначала были симптомы такое как страх заболеть шизофренией стать маньяком стать геем дереализация.Ходил к психиатру поставил невроз тревожно фобический.И сказал что я шел к психотерапевту.Через неделю я записался на прием.Там я рассказал свою проблему,мне дали тест я его прошел она сказала что прошлый врачь написал не правильный тип личности или что то такое.Что бы я работал с психологом,и еще мне подписала амитриптилин пол таблетки за час до сна.С психологом я работал 3-4 недели потом перестал ходить не очень помогало.Со временем симптомы прошли.Но вот недавно началось опять дереализация,сонливость,философствование,еще появилась мысль что за мной следят через камеру в телефоне (я понимаю что это тупость) еще 2 года назад я боялся убить себя и помню как стоял на кухне и рядом был нож я боялся что сейчас себя зарежу.Сейчас я думаю а вдруг я бы тогда себя убил.Это похоже на шизу?
12.06.2016 18:01
Внимание!
Здравствуйте, Андрей. На шизу - не похоже. . Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Время создания: 12 Июня 2016 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Здравствуйте, Андрей.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов психотропного ряда, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Время создания: 13 Июня 2016 08:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 14 Июня 2016 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №922709
Внимание!
Вопрос №924128 золофт
Юра
Муж., 28 лет.
Москва
Добрый день
Принимаю Золофт и Сераквель 1,5 недели по 1/4т. Увеличил только до 1/2 Серавквель .попытки увеличить Золофт не удались. Как только пробую перейти на 1/2 у меня на след день почему то после обеда начинается тревожность внутри не больная ,сильные удары сердца и такое чувство что сердце работает не правильно и есть с ним проблемы.Хотя делал не так давно ЭКГ Узи сердца и там все ок.
Подскажите как можно увеличить дозу ? или может достаточно пить так же 1/4 все время курса месяц.
и стоит ли переживать за сердце ?? и общее состояние
назначили их по причине обострения переживания и навязчивых мыслей за здоровье . А также появились постоянные головные давящие боли .
21.06.2016 13:14
Внимание!
Здравствуйте, Юра.
А что думает по этому поводу Ваш лечащий врач? он в курсе событий с Вами?
Время создания: 21 Июня 2016 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Здравствуйте, Юра.
Препараты еще недостаточно депонировались (накопились) в организме, чтобы можно было как то судить об их эффективности или неэффективности, первоначальную оценку можно будет давать только к концу 3 недели от начала лечения. Все вопросы относительно кратности приема и дозировок, целесообразно обсуждать только со своим лечащим врачом, или тем специалистом, который его заменяет на время отпуска.
Время создания: 22 Июня 2016 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924128
Юрий 21.06.2016 19:21
Юра, а что лечите. Назначенная доза измеряется в миллиграммах (мг), а не долях таблетки, так как таблетки бывают разные.
   
Юра 21.06.2016 21:49
да ничего не говорит , врач пока в отпуске и будет только 15 июля . у меня бли побочные действия , на что он говорил , что это может быть и не чего страшного в этом нет . Я с ним согласен, но как то уж сильно оно приносит мне дискомфорт в жизнь....это не постоянно ,но увы есть
   
Внимание!
Вопрос №924164 Мучают ночные кошмары,после травмы
Максим
Муж., 20 лет.
Россия Moskva
Уже как 2 года после травмы мучают ночные кошмары,после травмы попала рука в станок,после ампутация 2 пальцав,после всех операции, ночью только засыпаю, снится станок куда попала рука,и ощущения как будто руку уносить и зажовает в станок дальше и дальше а я остановить не могу,после чего просыпаюсь по среди ночи уснуть не могу,сплю только днем,днем кошмары не мерещится,только ночью,уже так 2 года
21.06.2016 16:15
Внимание!
Здравствуйте, Максим.
У Вас осталась не проработанная психотравмирующая ситуация. кт и прорывается к Вам во сне, требуя внимания. Поработайте в этом направлении с психологом или врачом-психотерапевтом. Можно и заочно через скайп.
Время создания: 21 Июня 2016 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
Речь о подтвержденном ПТСР, в вашем случае не идет.
Время создания: 22 Июня 2016 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы пробовали решать эту проблему? Да, это вполне может быть в рамках ПТСР.
Время создания: 22 Июня 2016 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924164
Андрей 22.06.2016 11:12
еще Вопрос а ставится ли такой диагноз в таком случии, Посттравматическое стрессовое расстройство?
   
Нет, не ставят, поскольку это совершенно иной случай.
   
Внимание!
Вопрос №926767 Расшифруйте и прокомментируйте результаты ЭЭГ и РЭГ
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Камбарка
Скажите, пожалуйста, господа врачи, видны ли ли какие-то патологии по результатам ЭЭГ и РЭГ?

Надо сказать, что когда делали РЭГ, я не наклонял голову ни разу, так как не слышал, что мне говорили это сделать.

http://s020.radikal.ru/i716/1607/1c/79e77776f667.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1607/c1/eab02534fb08.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1607/90/939395ddd83e.jpg
07.07.2016 14:50
Внимание!
Независимый консультант. Независимый консультант
Независимый консультант
ЭЭГ - в пределах статистической нормы. Что касается РЭГ, то это бесполезное, давно и порядком устаревшее, и абсолютно не информативное исследование. В целом, самые частые головные боли, с которыми обращаются пациенты к врачу-неврологу, это т.н. головная боль напряжения (ГБН), и мигрень. О них ли идет речь в вашем случае, заочно сказать не получится. Скорее всего, интернет-консультации в данной ситуации, будут просто бесполезны.
Не теряя времени на поиски ответов в интернете, обратитесь лучше очным порядком, к толковому и квалифицированному врачу-неврологу, и выполните более современные и информативные исследования (КТ или МРТ головного мозга), которые помогут не только определиться с окончательным и правильным диагнозом, но и подскажут оптимальную и эффективную терапевтическую тактику (лечение).
Время создания: 07 Июля 2016 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не видны.

Какие жалобы?
Время создания: 07 Июля 2016 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В связи с чем проводилось исследование?
Время создания: 08 Июля 2016 07:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Алексей.
Результаты обследования в пределах физиологической нормы. Какую цель Вы ставили, проходя исследование?
Время создания: 08 Июля 2016 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926767
Алексей 12.07.2016 15:03
Спасибо вам, уважаемые господа доктора, за то что ответили и просветили меня. У меня диабет, он злой и нестабильный, хотел проверить, не повредил ли он мне мозги.
   
Здоровья Вам и успехов в жизни!
   
Внимание!