ШОК

Краткое описание «Шок»
Шок – это тяжелое состояние, когда сердечно-сосудистая система не справляется с кровоснабжением организма, обычно это связано с низким кровяным давлением и повреждением клеток или тканей.
Популярные вопросы по «Шок»
Риск развития синдрома Дауна 1:5!!!! Мы в шоке. »»»
10.10.2009 14:11: Другие консультации / Генетик
Елена | Жен. 29 лет. | Россия Москва
Здравствуйте помогите пожалуйста. Мне 29 лет - беременность вторая, первая - замершая. С первых дней беременности принимала дюфастон по 1 т. 2р. в день плюс у меня хронический териоидит (принимаю L-тироксин 125мг и тиреотом 1 т.). Первый скрининг на срогке 11 недель и 3 дня (вес 71,1) показал низкий риск синдрома дауна (возрастной - 1:980, наличие - 1:3600. HCGb - 50,44, PAPP-A - 2164,44)/ Недавно сделала второй скрининг на сроке 17 недель и 5 дней (вес 72,4). Результат - высокий риск. При этом показатели:синдром эдвардса - 1:390, возрастной на Дауна - 1:980, риск наличия 1:5!!!!!Риск наличия ДНТ - низкий риск. Показатели крови AFP - 6,65 (медиана 40,71), HCGb = 24,00 (медиана 9,29),UE3 - 0,58 (медиана 6,01).Я В ШОКЕ!!!!Ни у меня ни у мужа в роду никогда не было этого заболевания.Узи при втором скрининге (впрочем как и при первом)- показало отсутствие отклонений - размеры головы, мозжечка и костей сосуществуют сроку. Помогите пожалуйста!Настораживает такая большая разница в значениях - в тысячи раз. Зачем тогда первый скрининг - если он неинфомативен?Можно ли вообще доверять анализу крови?Должны ли быть видны отклонения на узи???Никаких дополнительных исследований делать не буду - для меня слишком велик риск.Можно ли сделать что-то еще в моем случае?Просто шок от результата - ниукого таких показателей не видела - 1:5!!!Помогите советом. Что делать?Заранее спасибо.
12.10.09 13:50: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Вы можете записаться на очную консультацию в наш Институт.
Комментариев: 9 »»»
я в шоке. »»»
20.05.2009 17:16: Психология и психиатрия / Психолог
Ира | Жен. 28 лет. | Россия Москва
Добрый день! Я сейчас между двумя решениями и для меня очень важно именно сейчас решить как быть.
Может Вы (ваш сайт) мне поможете. Классическая картина и очень распространённая -
я как беременная невестка не ужилась с родителями мужа и вследствие чего они меня выгнали и позже мы с мужем
начали снимать квартиру.
Затем он меня уговаривал вернуться к ним, но я не захотела (мне казалось, что лучше себе вены перерезать чем
жить так как я жила с ними).
Теперь деньги кончились, я больше работать не могу (примерно через 2 недели мне рожать).
У меня состояние конечно ужасное, это очень тяжело морально, сквозь слёзы ему сказала, что хорошо я готова переехать к его
родителям и только потому что вижу что денег у нас нет. И тут муж мне заявляет: "Я так понял, ты решила переехать
к моим родителям сразу после роддома?! так вот, я решил, что ты сначала поживёшь 3 месяца у своих родителей и тогда поймёшь
как тебе там тяжело будет одной с ребёнком и что они хуже к тебе относятся чем ты представляешь и докажу что твои родители
хуже чем мои, а потом спустя 3 месяца я тебя с ребёнком заберу."
Как к этому можно отнестись? Я ему просто сказала по телефону что я и ребёнок - мы не вещи чтобы от нас избавляться когда
кому-то удобно. Я сказала, что если перееду к родителям то уже насовсем, а он пускай сам живёт со своими родителями и
бросила трубку. Я не знаю это исходит от него самого или от его родителей, но продумано получается интересно
1) самый важный и трудный для матери и ребёнка период - первые 2 месяца и поэтому от нас надо на это время избавиться,
2) унизить меня тем самым чтобы потом я сама напрашивалась с ребёнком к мужу с его родителями,
3) муж прекрасно знает, что первые 2 месяца после родов интимные отношения запрещаются, вот и решил нагуляться
а жена с ребёнком пускай сами мучаются, 4) он раньше сам говорил, что достаточное время для того чтобы отвыкнуть, разлюбить
и забыть человека - это ровно 3 месяца!
Меня его фраза конечно убила. Я теперь считаю важным выбрать один из 2х вариантов - 1) собрать вещи и уехать к своим
родителям навсегда, сразу подав документы на алименты, 2)если он всё же решит переезжать к нему то согласиться.
мне бы хотелось прежде всего мнение психолога что он думает насчёт такого поведения моего мужа.
20.05.09 17:51: Любовь Александровна »»»
В случае подобных конфликтов всегда лучше жить отдельно. Ирина, при Ваших отношениях с родителями мужа не вижу необходимости именно сейчас в самый ответственный и напряженный для Вас момент возвращаться жить к ним.
Вы не пишите ничего о Ваших отношениях с Вашими родителями и об их позиции, но в конце Вашего письма Вы рассматриваете такой вариант, значит, считаете его приемлемым. Это действительно так… Почему Ваш муж сейчас с Вами не может жить у Ваших родителей?
Никому сейчас ничего доказывать и ни с кем ничего выяснять не нужно – Вы скоро станете мамой малыша, так и думайте об основном – как встретить его в этом мире в нормальном расположении духа. Не принимайте сейчас никаких решений в отношении мужа, не ссорьтесь с ним, ведь только в этом случае Вы сможете по-настоящему увидеть его поступки - как проявляет себя в роли заботливого супруга, отца, как на него можно положиться в материальном плане, когда женщина не может работать по объективным причинам (хотя, думаю, что финансовый вопрос должен решаться супругами обоюдно еще до рождения ребенка)…Всё это со временем Вы увидите. Всего Вам наилучшего!
20.05.09 18:46: Семений Александр Тимофеевич »»»
Собрать вещи и уехать - ни ума, ни терпения,ни любви не надо.Проще простого.Поддаться влиянию эмоции обиды.Т.е. передать ей управление.Если ВЫ в состянии доехать до нашего центра во вторник-мы Вас научим как от обиды избавляться и заодно как родить без проблем.
20.05.09 18:46: Маргарита Моторо »»»
Ира! скажите а вы как долго общались со своим мужем до свадьы и беременности? были ли вы дома у своей будущей свекрови, и как к вам отнеслись, когда вы первый раз зашли к ним в дом? Вспоминайте. Вы пишите что это классическая картина, могу вам сказать, что это классика для тех, кто не хочет идти на компромисс, для тех кто не умеет прислушиваться к себе. То что сейчас происходит с вами довольно неприятно, но лучший вариант это уехать к своим родителям. Доказывать что вы хорошая и идеальная жена и мать не нужно, вы не на соревнованиях, это жизнь, и вы ещё не знаете как всё повернётся. Если ваш муж любит вас, значит он придёт и заберёт вас, а если нет..., то увы. Так же вы пишите что хотили вернуть к его родителям потому что денег нет, а что его родители должны вас тянуть, вы должны были свою экономическую составляющую продумывать заранее, а не надеяться на кого то ещё. Сейчас вам нужно родить ребёнка, перестаньте нервничать и злиться, думайте о том, что вы скоро станете мамой, а рубить с плеча это легко. Станьте мудрее.
Комментариев: 7 »»»
Сильный эмоциональный шок. »»»
21.01.2019 18:04: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
АЛЕНА | Жен. 39 лет. | Россия Омск
Здравствуйте. 15.01.19, проходя исследование МСКТ назначенное мне по поводу хрипов в легких(2 раза перенесла простуду), так как флюорография ничего не показала, так вот, на этом исследовании, случайно захватили часть брюшной полости и : во всех сегментах печени обнаружили множественные гипотенсивные очаги 2-7мм, максимально 10мм в левой доле. УЗИ абдоминальное: печень: размеры объем норма, эхоструктура диффузно-неоднородная за счет анэхогенных образований в левой доле 5,8мм и 7,5 мм.Очаговые образования в паренхеме не выявлены.Заключение УЗИ: кист в левой доле, диффузных изменений печени, деформации желчного пузыря. Заключение хирурга-гепатолога: кисты печени неуточненные,мелких размеров. Рекомендовано:МСКТ с контрастом, биохимия крови, ИФА на наличие паразитов. Сегодня седьмой день, как узнала про наличии очагов в печени. Перестала есть, спать, потеряна ориентация вообще во всем. Не понимаю, что мне говорят, что надо сделать, куда еду/иду.Паника такая, словами описать не могу. Боюсь взять диск МСКТ, чтобы врач его посмотрел. Боюсь делать анализы. Боюсь, что у меня рак. Ведь если в печени метостазы-это конец. Поддержки ждать не откуда. Боюсь до крика, до ужаса. Вчера, увидела на голове несколько седых волос. Денег на лечение нет. Может быть, вы мне что то посоветуете? Что бы хоть немного успокоиться и прийти в себя? Я близка к суициду. Помогите, если можете. Извините. Спасибо.
22.01.19 07:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алёна! Нет никаких оснований говорить об онкологии. Врачи выясняют природу образования этих кист: врожденные они или инфекционного происхождения. Пока можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол. Если не поможет - обратитесь к врачу-психотерапевту или психиатру, он назначит противотревожные препараты (они рецептурные). 
22.01.19 09:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Нужно не паниковать, а дообследоваться. На наличие паразитов уже обследовались (цестоды, эхинококки), гормональные противозачаточные препараты курсами принимали? Поликистоз в почках, яичниках или поджелудочной железе, у вас не выявляли ранее?
Комментариев: 8 »»»
Спермограмма-шок. Что делать? »»»
06.08.2009 20:57: Андрология и урология / Андролог
Светлана | Жен. 39 лет. | Россия Славянск на Кубани
Здраствуйте! Сразу извеняюсь за возможный каламбур! У сына 1 яичко, женат и год не предохраняются. Решили пройти обследование поверхностно и шок.:
Сероватого цвета, мутный,жидкий рн-8,2
Кол-во в 1мл-38*10 в 6
Активно 10%
Слабо 26%
Неподвижных 64%
Деформированные сперматозоиды с изогнутой шейкой с уродливой головкой -12%
Из инфекций- Уреаплазма
Что нам теперь делать, какие анализы или какое обследование пройти, чего ваообще ждать. Мы никогда с таким не сталкивались, нам никто ничего толком не говорит!!! Поставили бесплодие 1 ст. Что, как -ПЕРЕФЕРИЯ-.... помогите !!! объясните хоть что нибудь!!! что нам делать!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Сынуля в депресии!!!
06.08.09 21:19: Ростовцева Екатерина Сергеевна »»»
Светлана, для начала, перестаньте волноваться. Количество сперматозоидов нормальное, снижена их подвижность. Необходимо пролечить инфекцию (уреаплазму), после чего повторно сдать спермограмму, соблюдая несложные правила: за 3-5 дней до анализа исключить семяизвержение (половое воздержание), прием лекарств, алкоголя, курение, перегрев яичек. Если результаты повторятся, то врач назначит повторный курс лечения или предложит прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО, ИКСИ)
06.08.09 22:51: Константин Валерьевич Головченко »»»
Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме снижена. Следует выполнить повторную спермограмму. Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
07.08.09 12:06: Шадёркина Виктория Анатольевна »»»
Уважаемая Светлана! Результата одной спермограммы мало для выводов. Сдайте еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратитесь к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения). Вам надо взять направление у уролога по месту жительства в Краевую клиническую больницу (г. Краснодар). При себе иметь: паспорт, страховой полис, медицинские документы (амбулаторную карту, выписки, результаты обследований). В поликлинике ККБ можете обратиться к урологу высшей категории Лещинскому А.А. Можете сослаться на информацию с нашего сайта UroWeb.ru и на меня лично. Удачи.
07.08.09 12:34: Ванян Егор Ваникович »»»
Вероятность зачатия снижена, повторите исследование если отклонения сохранятся, то обращайтесь к андрологу для очной консультации и лечения.
Комментариев: 0 »»»
Как посадить на горшок. »»»
09.08.2012 15:36: Психология и психиатрия / Детский психолог
Альбина | Жен. 25 лет. | Россия Нефтекамск
Здравствуйте, моему сыну 2,5 года, но мы ни как не можем приучить его к горшку, уже устали бороться. Для своего возраста он очень умный, хорошо разговаривает, многое понимает, знает что такое хорошо и что такое плохо, запоминает хорошо стихи и песни, но многое делает на зло и специально. Капризный,упрямый, всё должно быть по его, любимое слово - «нет» ( я позову кушать он скажет нет, но всё равно пойдёт и так всегда). Невролог поставил диагноз - синдром гиперактивности. Дело с горшком обстоит совсем плачевно, пробовала методом кнута и пряника, никак. Сам на горшок не сядет, пока сами не посадим. А если мы забыли ,то свои «дела » сделает в штаны и не чувствует никаких неудобств. Подскажите пожалуйста как быть. Спасибо заранее.
12.08.12 09:34: Кузнецова Юлия Владимировна »»»
Здравствуйте, Альбина. На 2-3 недели забудьте о горшке, не предлагайте его ребенку. Это поможет снять остроту проблемы для ребенка. Потом начните заново, забыв про кнут. Вначале сажайте на горшок для больших дел, у детей это происходит примерно в одно время дня (заранее понаблюдайте, когда именно). Дайте малышу с собой на горшок что-то интересное. Зная особенности ребенка, не предлагайте горшок отдельным делом, а говорите: "После горшка будем.. читать/гулять, кушать." Если протест ребенка удастся снять, дальше дело пойдет легко.
31.03.14 11:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Легче всего происходит обучение пользования горшком у детей, которые не носили подгузники (мамы их высаживали), у них процесс приучения происходит быстро и без луж. Но и у «памперсных» детей не все потеряно, только придется некоторое время потерпеть лужи и кучки на полу (и в других местах). Вот рекомендации, соблюдение которых позволит вам максимально ускорить процесс приучения:
Если до приучения к горшку ребенок все время проводил в подгузниках, то придется их снять. Малыш должен изучить свое тело.
Он должен установить связь между позывами и следующими за ними отправлениями. Для этого он должен увидеть акт мочеиспускания и дефекации. И не один раз. Необходимо на примере показать, когда и как пользоваться горшком.Для этого нужно понаблюдать за ребенком. Вы заметите, что перед тем, как справить нужду, он проявляет недовольство или затихает (напрягается, кряхтит), и в этот момент вы предлагаете малышу горшок. Хорошо, если ребенок еще и на примере взрослых или старших детей увидит, куда и как справляется нужда.Голенькому малышу не придется ничего снимать, чтобы сесть на горшок.
Горшок должен быть в пределах видимости и досягаемости, то есть на полу в детской комнате, пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет.
Каждый раз после «аварии», ласково напоминайте ребенку о существовании горшка: «Солнышко, куда надо писать?». Можно выразить свое разочарование, но ни в коем случае не ругайте малыша, и не заставляйте его садиться на горшок, чтобы у него не выработалось отвращение к этому предмету. Будьте спокойны и терпеливы!
Если горшок был использован по назначению, похвалите и ласково обнимите малыша или погладьте по голове, чтобы у ребенка остались приятные эмоции, связанные с применением горшка.
Предлагайте малышу горшочек сразу после каждого сна. А также после еды (прием пищи активизирует перистальтику кишечника, что способствует дефекации).
Чтобы сходить в туалет, необходимо расслабиться. В стрессовой ситуации, в незнакомой обстановке, при посторонних людях малыш не может хорошо расслабиться и сходить на горшок. Необходимо это учитывать при приучении к горшку.Каждому малышу требуется разное время для того, чтобы научиться ходить на горшок самостоятельно без напоминания.Чем старше ребенок, и чем больше времени он проводит голышом, тем меньше время приучения к горшку.
Комментариев: 1 »»»
анафилактический шок.последствия »»»
30.12.2013 19:11: Кардиология / Кардиолог
настя | Жен. 22 лет. | беларусь минск
здравствуйте,доктор!у меня такой вопрос, 6.11.13 у меня случился анафилактический шок на антибиотик,спасли в реанимации.но после этого адреналина,и поднятия АД 140/110 у меня оно начало скакать.терапевты успокаивали и говорили,что после пережитого это бывает.но я не успокоилась и попросилась на СМАД.получила результат.АД поднималось до 166/65 во время пения!!!!!!!!!!это как?!даже когда я бегала играя с ребенком таких цифр не было!!!!!АД я не чувствую,не становится плохо и т.д.просто сильное сердцебиение.еще добавлю,что на репетиции не нервничала.я пою и это не вызывает стресса за исключением самого концерта.единственное что я делала на репетиции,это поднималась и спускалась по ступенькам переключить фонограмму,но это было 3 ступеньки!!!!!!!!!!!не пролет!!!!!!!!!подскажите,что делать.а то врачи говорят,что я уже перебарщиваю.но я просто волнуюсь!спасибо заранее.
31.12.13 00:44: Мельников Александр Юзефович »»»
Вы точно перебарщиваете. Отдельные подъёмы АД во время дневной активности человека - это норма. При СМАД оцениваются средние показатели АД за весь период исследования и за его отдельные фрагменты (такие как день/ночь). В настоящее время Вам стоит заняться нормализацией своего психоэмоционального состояния.
31.12.13 02:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
Наверное врачи правы и Вы, действительно, перебарщиваете. Никакой патологии у Вас не обнаружили, такие отдельные подъемы бывают у всех. Нет причин для беспокойства.
31.12.13 15:35: Куклина Елена Николаевна »»»
Ничего плохого не описываете.
Комментариев: 0 »»»
Анафилактический шок. »»»
01.02.2015 21:15: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Liza | Жен. 25 лет. | Россия Ростов
Здраствуйте уважаемые специалисты!
Мне 25, вес 53, рост 172; хронические заболевания : вазоматорный ринит, фарингит.
В 15 лет случился «молниеносный» Анафилактический шок на цефазолиновый ряд от второго укола в больницкбольнице.
В 23 года лежала в инфекционной больнице. Пеницелин вводили на фоне антигистаминных и преднизолона. Через несколько дней началась жуткая сыпь по всему телу. Прошла через некоторое время после окончания терапии.
В 25 лет, несколько дней назад, начала принимать Авелокс (антибиотик) в таблетках, дома. Назначил врач в клину в Стамбуле. О прошлых аллергических реакциях был предупрежден. Лечение было назначенно по поводу острого тонзилита. Перед каждой таблеткой принимала зиртек. Каждый раз после приема Авелокса чувствовала недомогание, не более. На четвертом приеме таблетки через 2-3 часа нпчался АШ. Я это поняла моментально и сразу приняла таблетку эриуса, 2 преднизалона и через 15 минут я была доставленна в медицинское учреждение . Где врачи И спасли меня. Диагноз - АШ. Два дня не могла подняться самостоятельно, но сегодня на 5ый день я могу заниматься своими делами. Меня беспокоит как долго может продолжаться отдышка, неприятные ощущения в областласти сердца и тяжесть в грудт? А сегодня перенервничала в магазине и упала в обморок, просто от нервов! Раньше такого ни когда не было.
Так же интересует можно ли возращаться в Россию сейчас на самолете?
Есть ли продукты которые мне нужно исключать из-за возможности перекрестной реакции?
Что делать при АШ если нет в досягаемости Мед Уч-я а антигистаминные и преднизолон, дексаметозон не действенны? УчитываюУчитывая что в вену укол мне ни кто поставить не сможет кроме мед. Персонала.
какие рекомендации для востановления после АШ?
Например санаторицсанаторий. Можно ли если не убрать но хотя бы смягчить аллерг реакцию в будущем?
в моем случае резко падало давление, становилось тяжело дышать, и что-то с серцем (анамальное экг для 60ти летнего человека в расшифровке) затем потеря сознания.
Проблем с сердцем и тд в обычной жизни нет!
спасибо!
30.10.19 00:46: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте,пока нет аллерголога иммунолога  на сайте,создайте свой вопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764
Анализы есть?
Комментариев: 2 »»»
Смотрите ещё: