ВОСПАЛЕНИЕ НА КОЖЕ ГОЛОВЫ

№1042505 Воспаление на коже головы
Екатерина Муж., 20 лет. Иваново
VIP
Зарегистрированный пользователь
22.03.2019 15:01
Здравствуйте, уважаемые консультанты! У сына 20 лет красные высыпания, воспаления с прыщами на голове, болят, это длится уже года два. Были и у дерматолога, и у трихолога, никаких соскобов и анализов не брали. Последний трихолог поставил себорейный дерматит, выписали шампунь сульсена и лосьон белосалик. Сначала помогло, сейчас опять все по новому и с большей силой. Подскажите на что это похоже, и какие обследования пройти и анализы сдать?
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b28/1903/8c/ffcfc3f71e84.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru/big/gtxhmgzwan7zb][img]https://d.radikal.ru/d21/1903/77/ec38d10fbae1t.jpg[/img][/url]
Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Скорее всего, это фолликулит.  В этом случае гормональные средства (типа Белосалика) - противопоказаны. Попробуйте следующее: приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10 мл),флакон Димексида, 3 флакона (по 100 мл) Хлоргексидина, упаковку таблеток «Ципролет» (по 500 мг). Вскрыть все ампулы Диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта и всем объёмом Хлоргексидина, добавить 1 чайн. ложку Димексида и 1 растолчённую таблетку Ципролета. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25мл-вого) Глицерина.  Протирать 2раза в день. Не наносить обильно – пропитанную ватку почти полностью отжимать обратно. Шампунь "Сульсена" применять можно - но мыть голову не чаще, чем 1 раз в 3 дня (лучше даже реже). Лечение длительное.
Время создания: 22 Марта 2019 16:13
Оценок: 3
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Соглашусь с доктором Чернявским, в данном случае мы имеем дело с фолликулитом: http://dermatolog-gtn.ru/follikulit.html
Наружно можно попробовать его рецептуру, это довольно эффективное средство, но во многих случаях наружного лечения бывает недостаточно и приходится прибегать к применению системных антибиотиков или ретиноидов: http://dermatolog-gtn.ru/sistemnye_retinoidy_tabletki_ot_ugrei_akne_sredstva.html
Время создания: 27 Марта 2019 19:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нельзя исключить фолликулит, но лучше показаться врачу очно.
Время создания: 04 Апреля 2019 16:22
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 43 лет, Иваново) | 22.03.2019 15:28
https://radikal.ru/users/neschastnova#alb=&img=6201068764
https://radikal.ru/users/neschastnova#alb=&img=6201067860
https://radikal.ru/users/neschastnova#alb=&img=6201067799
   
Екатерина | (Жен., 43 лет, Иваново) | 23.03.2019 19:33
Виталий Максимович, спасибо большое!
   
Недели через две сообщите о первых впечатлениях...
      
Екатерина | (Жен., 43 лет, Иваново) | 25.03.2019 10:25
Виталий Максимович, здравствуйте, подскажите как хранить эту смесь?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2011
13:21
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 387
21.01.2017
19:35
Ниикта :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 168
27.12.2008
12:07
Саша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 162
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 141
24.12.2012
15:26
Oleg :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 136
22.11.2017
14:06
Матвей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 84
17.08.2008
12:55
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 66
09.02.2008
19:05
Юля :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 60
20.08.2015
17:12
Масон :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 48
17.05.2017
18:33
вадим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 42