ПОСТАВИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ

№1042325 Поставили хронический панкреатит
Максим Муж., 37 лет. РФ Орехово-Зуево
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.pancreonecrosis.ru
20.03.2019 11:26
Здравствуйте, Сергей Валентинович. Страдаю ожирением. Был вес 127 при росте 189. Люблю пожрать.
Заболел 20 января после обильного застолья. Неопределенные боли в животе, напряжение живота, вздутие, многократный стул в течение дня. Тошноты и рвоты не было. Слегка повышалась температура. Тахикардия, скачки давления до 170/100, отсутствие аппетита.
Лежал в кардиологии - по сердцу здоров. ФГДС - эрозивный гастрит, эрозивный бульбит. Лечили омеразол, ношпа, плтифиллин, метронидазол, амоксициллин, эрмиталь. Сначала стало полегче, появился аппетит. Потом снова пропал.
После лечения ФГДС - эрозии пропали.
Кал от 04.02.19: густой, оформленный, коричневый, скрытая кровь - отр., мышечные волокна - немного, жир нейтральный - единично, мыло - единично, растительная клетчатка - значительно, крахмал - значительно. Йодофильная флора - немного, слизь - немного. простейшие не обнаружены. Др. грибы - немного.
Характер стула с тех пор на мой субъективный взгляд не менялся. Регулярный, оформленный, коричневый. Практически не имеет запаха. Субъективно количество его великовато относительно съедаемого.
УЗИ БП:
Печень ЛД 80 мм, ПД 182 мм, контуры четкие и ровные, паренхима однородная, среднеочаговая, повышенной эхогенности, внутрипеченочные сосуды и желчные протоки не изменены, портальная вена 11 мм.
Желчный пузырь - перегиб в нижней трети, стенки уплотнены, содержимое анэхогенно.
Поджелудочная - Головка 30 мм, тело 20 мм, хвост 24 мм. Контуры четкие, несколько неровные, паренхима однородная, повышенной эхогенности.
Почки - ПП 116х63, паренхима 20 мм, ЛП 118х59, паренхима 20 мм, контуры четки, ровные, паренхима однородная, умеренно повышенной эхогенности, соотношение слоев сохранено, почечные синусы умеренно деформированы и регионарно уплотнены. Надпочечники не лоцируются.
Селезенка 106х35, паренхима несколько неоднородная, с мелкими участками повышенной эхогенности.
При обзорном осмотре в БП свободной жидкости, патологических образований не выявлено.
Два анализа мочи - плотность 1013, глюкоза, белок - отр., пл. эпителий 0-1, лейкоциты 0-1, 0-3.
В трех анализах крови СОЭ 7, 5, 5. Гематокрит, гемоглобин - по верхней границы нормы. Остальное норма.
Амилаза 23.
В первом анализе мочевина 7,2, креатинин 140. Во втором 2/88. В третьем 2,9/88.
Сахар крови в течении дня от 4,4 до 6,2.
На данный момент сохраняется вялый аппетит (придерживаюсь диеты 5 общим весом съедаемой еды ок. 1 кг в сутки), принимаю дюспаталин, эрмиталь, нольпазу), медленно продолжает теряться вес (уже вешу 105 кг), по вечерам давление падает до 105/65 при пульсе 68.
Поставлен диагноз обострения хронического панкреатита.
Вопросы:
1. Есть панкреатит?
2. Какие исследования сделать, или пора начать нормально есть и лечить психоз?
Прямая специальность
Новиков Сергей Валентинович. Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
Рейтинг. Новиков Сергей Валентинович
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
1. ХП нет.
2. Никакие. Да.
Время создания: 22 Марта 2019 18:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
НИИ СП им.Н.В.Склифосовского; г.Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3
  • Отделение неотложной хирургии, эндоскопии и интенсивной терапии

    Тел.: +7 (985) 195-27-91 E-mail: kras-nov40@mail.ru
Сайты консультанта:
www.echinococcus.ru
www.pancreonecrosis.ru
www.iSono.ru
www.pankreatitu.info

Темы консультаций:
        хирургическая гастроэнтерология;ультразвуковая диагностика;все виды минимально инвазивных хирургических вмешательств под контролем ультразвука;хирургическая гастроэнтерология;
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2011
12:37
макс :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 402
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
11.12.2015
20:49
Ответов: 2
Сообщений: 140
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 99
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
01.08.2019
16:03
Ответов: 2
Сообщений: 80
27.05.2011
17:07
Даниил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 72
13.05.2015
17:20
Ответов: 3
Сообщений: 71
01.10.2011
15:25
Саша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 69
Вопрос №1062002 Первая порция стула плотными шариками
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктория
Жен., 29 лет.
Москва
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня такая проблема, почти 2 года мучаюсь с проблемой тугого овечьего стула,диагноз после обследований:долихосигма,недостаточность илеоцекального клапана кишечника. Также я постоянно переживаю и нервничаю. Пропила кучу таблеток,облепиховое масло,дюфалак,укропная вода и т.д... проблема уходит,но потом возвращается снова. Сейчас ситуация такая: при походе в туалет первая порция тугими шариками,далее стул мягкий и оформленный, подскажите,что мне делать? Почему возникает постоянный сбой? Пить таблетки уже не могу и не хочу.
22.12.2019 19:53
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно отрегулировать питание.
Время создания: 23 Декабря 2019 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
долихосигма,недостаточность илеоцекального клапана кишечника требуют постоянного лечения.
Время создания: 23 Декабря 2019 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062002
(Гость) Юлия 23.12.2019 22:48
Владимир Иванович, т.е.мне нужно постоянно лечиться теперь до конца жизни? Откорректировать ситуацию питанием не получится?
   
Да, "до конца жизни". Возможно будет достаточно диеты.
   
Внимание!
Вопрос №1062226 алт повышен в 2 раза при изменении запаха мочи
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
fill
Муж., 29 лет.
kazann
немного выше чем в два раза.это скорее говорит о токс гепатозе или гепатите?и в чем разница?
пью лекарства соответствующие.но откуда гнилостный амиачно ацетоновый запах мочи?урол.органы не связаны с алт.
в анам хр панкреатит и жир дистр печени.скорее всего от лекарств тоже.
вир.гепатиты никакие не подтверждает?
гельминты и торч -инф-микопл уреапл хлам может быть?
25.12.2019 18:06
Внимание!
алт выше чем в два раза и запах мочи могут быть от лекарств.
Время создания: 26 Декабря 2019 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062226
fill 27.12.2019 01:55
может не пройти от бросания лекарств?
скорее токсич гепатит или гепатоз при таком алт?
   
скорее гепатит
   
fill 29.12.2019 09:37
узи вкратце.по памяти прав доля 150 лев 60 прим.
структ однород.увел.печент.приз.дифуз.изменен.
гератит исключен?
адекватное лечение скорее только гептрал?как повторять с т.з. узи и -или?или урсосан пойдет?
даже при бросании лекарств изменения остануться?может некоторые улучшения будут?
уже были на узи изменения от лекарств так и остались-заболевание будет истинным и диета всегда нужна?
что касаеться диеты текущей.сметану и кетчуп избегать?(надо сказать более полугода рбжорства. ел эти продукты постояно смешивая.анализы давно не делал и забросил разные витамины и бады-так 2-4 года)почему томат кетчуп вредный в диете считаеться?слив.масло в кашу и раст. в блины можно?отруби?пшен и ржан хлеб?чечевица?сметана?сгущенка7творог?молоко?рыба?курица?
   
Нельзя кетчуп, томаты, блины, отруби ржан и ржен хлеб, чечевица, сметану вчерашнюю, сгущенку, жирн.рыбу. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое),
http://www.consmed.ru/news/view/672/
   
fill 06.01.2020 21:17
пшеницу не ем-медь.ржаной зато без дрожей есть.ржан хлеб. можно?страно что про трансжиры дрожи и алко не говорите.
я веган.как без бобовых?рыба дорого.курицу покупаем.
масло слив.сколько можно?
сколько рыб.жир или льнян масла можно?
   
fill 06.01.2020 21:19
1цельные злаковые продукты и 2 проростки?3пивные дрожи?4газир вода?
   
Внимательно читайте ответ за 29.12.
1цельные злаковые продукты и 2 проростки?3пивные дрожи - по переносимости.
   
fill 06.01.2020 21:48
каши цельнозерн и проростки.
если орви чеснок и лимон можно с ферментами?
сложно соблюдать.дрожи хп не ем- а рядом без них ржано-пшеничный только.может с ферментами можно?
   
И с ферментами - нельзя!
   
fill 07.01.2020 12:23
адеметионин пью.что можно для усиления и дополнительно-инозит янт.к. метионин?
чистка крови-типа реамберина?
ферменты недорогие желательны?
(пока деньги есть на 10 дн адеметионина)
   
fill 07.01.2020 12:26
ИЗМЕНЕНИЯ ОСТАНУТЬСЯ И ПОСЛЕ БРОСАНИЯ ЛЕКАРСТВА?
КСТАТИ.... недеожание мочи на лекарство то же развивалось медленно.бросил-исчезло.но когда его вернул оно сразу появилось....
ДИЕТА НА КАКОЙ СРОК?КОГДА АНАЛИЗЫ В НОРМЕ БУДУТ КАКОЙ НОМЕР НАДО СОБЛЮДАТЬ?
   
С адеметионином др. лекарства для печени не желательны. Анализы повторять через 30 дней.
Внимательно читайте ответ за 29.12.
   
fill 12.01.2020 22:08
Нельзя кетчуп, томаты, блины, отруби ржан и ржен хлеб, чечевица, сметану вчерашнюю, сгущенку, жирн.рыбу. Диета №5
...........................................................
1 про сгущенку не нашел.
2томаты и отварные запечен нельзя?
3а про сметану- в блюдо пускать указано или сметанные подливы.
4консервы нельзя-но пишут что можно кабач.икру...
5.если нельзя чистые раст масла-где брать ЖК?Может в капсулах?ляняное например.рыб.жир.
6.где брать белок?сух сливки соя ?я итак веган.курицу ем иногда.рыбу по возможности.
7.в другой диете мне писали по др поводу и вовсе нельзя сырые овощи и фрукты...все диеты всегда будут актуальны при любых обстоятельствх?может возможен уход или послабление?
   
fill 12.01.2020 22:11
8.обычный мой хлеб- мука ржан вроде просеян и обдирная пшен мука 1 сорт закваска-вода артез и рж мука мука льнян и полбянная- можно?
9.про цельные злаки и их ростки так и не понял.ничего не указано в диете.
   
fill 13.01.2020 02:02
10.никто бы мне не поставил гепатоз?у меня важное лекарство-противопоказан при гепатите ост и хрон.его надо бросить даже в микродозах?
   
Внимание!
Вопрос №1062659 Помогите разобратся
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Антон
Муж., 35 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте после, псих больницы, заболел живот болит все, вздутие постоянное, чуть поем выпью лекарства становится хуже, появляются какие то колкости, вообщем как побочки одни, язык весь малиновый растрескался,отрыжки тухлый яйцом, болит то живот то кишечник, ночью жуткая потливость,с утра отрыжка тухлый яйцом, я не могу не спать толком ничего не есть, хотя странно аппетит более менее есть, принимал препараты рексетин (отменен) антидепрессант, депакин хроно,принимал по 750,сейчас сократил до 300,начал принимать сульпирид 3 раза по 50 мг, принимал препарат леривон (тоже убрал так как вызывал вместе с рексетином в купе жуткий понос и боли в кишечнике,пытались сделать фгднс, врач не смог посмотреть из за белых каких то масс, хотя ел я до 19.00,как несварение и боли в кишечнике, болит все ЖКТ, что делать дайте план действий, плохо ужасно, ношпу пить устал и пепсан, чуть помогают и все
01.01.2020 11:30
Внимание!
Реакция на принимаемые лекарства. Поможет метеоспазмил (курс 14 дней).
Время создания: 01 Января 2020 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр очного врача.
Время создания: 02 Января 2020 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Антон.
Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос.
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное и видимо ИПОХОНДРИЧЕСКОЕ расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 08 Января 2020 22:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062659
Внимание!
Вопрос №1062772 Панкреатит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Олег
Муж., 31 лет.
Херсон
Уважаемый доктор! Положили в больницу с панкреатит ом.На УЗИ признаки диффузных изменений поджелудочной железы, хр. панкреатит в стадии обострения, капилярная гиангинома в печени до 1.1 см, пугает эта гиангинома. Как её лечить?
03.01.2020 12:39
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
На УЗИ признаки диффузных изменений поджелудочной железы, хр. панкреатит в стадии обострения-не являются доказательством панкреатита!!!! Сделайте КТ или МРТ бр пол.
Время создания: 03 Января 2020 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечить не надо Относиться к гемангиоме, как к родинке (не греть, УЗИ через 6 месяцев).
Время создания: 03 Января 2020 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062772
Внимание!
Вопрос №1066437 Панкреатит или нет
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юрий
Муж., 33 лет.
Украина Днепр
Доктор, добрый вечер. Мне 33 года. Мужчина. В 2014 году было послабление стула ничего не болело. Похудел на 15 кг. Обследовался нашли диф. изминнгия в пж железе
и печени.В 2017 опять похудел, но уже на УЗИ были видны неровные контуры ПЖ. Вложил КТ ОБП сделанное 2020 году. Беспокоят боли ниже пупка, слева. Прошло 5 лет и уже на всех узи пишут не ровный и не чёткий. Проток не расширен. Хотел, что бы Вы как специалист, сказали если ли у меня ХП или нет. Заранее благодарю. Лечение: Креон, дюспатолин, нольпаза, хофитол
25.02.2020 23:03
Внимание!
Новиков Сергей Валентинович. Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ, к.м.н.
Пришлите и перешлите все на почту: kras-nov40@mail.ru
Время создания: 26 Февраля 2020 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследуйте кишечник.
Время создания: 26 Февраля 2020 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1066437
Внимание!
Вопрос №1066880 повышен показатель анализа
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
марина
Жен., 72 лет.
россия москва
Добрый день. У меня повышен уровень кальпротектина. первый анализ был с результатом 407.9. затем я пропила 14 дней антибиотик и снова сдала анализ который показал уже 243.6. Что мнетделать дальше. Прошу вашего совета. Ранее мне ставили диагноз Синдром воспаленного кишечника. делали колоноскопию. там нашли только спайки. провели лечение для нормализации работы кишечника. сейчас все нормализовалось кроме данного показателя кала на кальпротектин.
03.03.2020 14:20
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФКС с биопсией из 5-ти отделов.
Время создания: 03 Марта 2020 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1066880
Внимание!