ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОПРОСЫ ПО ПЕЗУЛЬТАТАМ ХОЛТЕРА

№1030945 Вопросы по пезультатам холтера
Галина
Жен., 54 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Уважаеиый Эдуард Романович! Большое спасибо за ответы. Будьте добры ответить еще на два вопроса по моей теме. 1 Что такое желудочковый ритм и какими препаратами он сн снимается? 2. R на T в чем их опасность? Текст предыдущего сообщения..Добрый вечер! Прокомментируйте пожалуйста результаты холтера. В течении всего наблюдения (21 ч.54 мин), восстановления синусового ритма не неблюдалось. Регистрировался преимущественно бигеменальный желудочковый ритм. Ср. ЧСС 80. Мин.частота 60. макс 111. ЦИ 1,1. НЖ нарушений не выявлено. Зарегестрировано 50 333 жэ. из которых тригемений 1148, бигемений 47 272, парных 1 568. Эпизодов элевации и депрессии сегмента S-T не выявлено. Ср. интервал Q-T за весь период 389 мс. В заключении этого нет, но в таблице ЖЭ есть показатель R на T- 71. И фрагмента ЭКГ не прилагалось к Холтеру. В 2015 у меня обнаружились 5 000 ЖЭ, Мне назначили Сотагексал.Я его принимала около 8 мес. и на фоне приема этого препарата число ЖЭ у иеня увеличилось до 50 000( Холтер от 2016 года). После этого препарат отменили и назначили Беталок, Аллапинин и Престариум(от давления). При этой схеме лечения у меня уменьшилось количество ЖЭ. Холтер, который я делала полгода назад показал всего 2 ЖЭ. И все остальные показатели были в норме. С начала сентября 2018 года я стала ощущать сильные перебои в сердце. Делала несколько ЭКГ, но они не фиксировали систолы. Тогда я сделала повторно ЭХО КГ( я задавала кардиолгам вопрос по этой теме ранее), там есть конечно изменения возрастного характера и связанные с ЖЭ). Например дилатация ПЖ 3,6. У меня такое впечатление, что от приема антиритмиков количество ЖЭ возрастает. В Боткинской больнице поднимался вопрос РЧА. Но врач меня предупредил, что очаг может возникнуть вновь( из-за идиопатической формы аритмии) по результатам обследований в т. ч и теста с нагрузкой. Причин для ЖЭ у меня достаточно(по словам специалистов), гипотериоз, аутоимуныый тиреоидит. грыжа ПОД. рефлюкс-эзофагит,ПМС-после наступления менопаузы в 2016 году очень участились симптомы: приливы, потливость, нервозность,,толчки в сердце.. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу: 1.Причины ЖЭ, 2. Целесообразность РЧА. 3.Прием антиритмиков. 4.Прогнозы такой аритмии. Большое спасибо.
02.11.2018 13:26
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Зключение по холтеру неграмотное. " бигеменальный желудочковый ритм" означает, что после каждого синусового сокращения следует желудочковая экстрасистола. В таком контексте что должно обозначть , что синусовый ритм не восстанваливался"? А какой же он тогда был, если не синусовый. А на все остальное я уже отвечал. Тут больше десятка Ваших аналогичных вопросов. Вы ответы вообще не читаете?
Время создания: 02 Ноября 2018 21:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0