ПЕРЕБОИ РИТМА БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ

№923968 перебои ритма безболезненные
ксения Жен., 32 лет. россия сочи
Зарегистрированный пользователь
20.06.2016 14:21
здравствуйте, год назад во время курения с чашкой кофе меня сильно ударило сердце, было ощ, что оно застряло у меня в глотке, я хотела встать и почувствовала что все плывет перед глазами и я практически ничего не слышу. Через час у меня поднялось давление 150/100 пульс был большой я еле дошла до скорой экг фельдшер не снял, просто сбил давление. После этого через пару месяцев меня еще раз сильно ударило, но уже 3 раза подряд и во время ударов я ничего не виделав глазах был яркий белый свет и опять тошнота, сухость во рту ощущение что прямая кишка расслабляется и будучи в холодном помещении я за минуту вся покрылась холодным потом, чувство что я теряю сознание. Вызвали скорую сняли ЭКГ -на экг все нормально. Потом через время дома повернувшись за журналом меня будто ударили палкой по верху легких с переди аж дыхание перехватило. Затем после физ нагрузки днем проснулась в 3 ночи от того что плохо - померила давление 100/100 пульс 98. сейчас не работаю из-за этого как только физ нагрузки сразу появляются мини перебои.. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего, чисто невротические расстройства.
Время создания: 20 Июня 2016 18:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Может и невроз. Но начинать надо с терапевта.
Время создания: 20 Июня 2016 20:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Анна Владимировна. Спортивный кардиолог, терапевт
Рейтинг. Анна Владимировна
Спортивный кардиолог, терапевт
Здравствуйте.
Вам необходимо провести обследование.
ЭХО-кг, ЭКГ во время нагрузки, чтобы спровоцировать приступ. Если понадобится, то и Холтер.
Скорее всего у Вас экстрасистолия.
А чувствуется она так из-за повышенной нервной возбудимости.
Время создания: 21 Июня 2016 07:15
Оценок: 1
Другая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Целесообразно выполнить суточный мониторинг ЭКГ.
Время создания: 23 Июня 2022 12:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 90
18.06.2019
14:53
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 83
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 72
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
Вопрос №1005810 Постояные боли в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 42 лет.
Россия Н новгород
Здравствуйте. Ъ5год боли в сердце а именно в левой груди выше соска,слева грудной клетки. Бывает отдает в левой лопатке. Боль в основном покое колит бывае при наклонах и т.д очень неприятно.кардиолог пост.всд по кард.типу. Состояние плохое вялость,«сонливость усталость помутнение какоето в голове.очень плохо.скадите это сердце.спасибо
18.02.2018 18:55
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
скорее всего, нет
Время создания: 18 Февраля 2018 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. это не сердце.
Время создания: 18 Февраля 2018 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 20 Февраля 2018 09:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Это дисфункция вашей вегетативной нервной системы.
Время создания: 31 Марта 2021 07:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1005810
Внимание!
Вопрос №1012657 Давление не нормальное
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 41 лет.
Москва
Давление сидя в спокойном состоянии 97 на 77 пульс 95-100, при вставании верхнее понижается, может понизиться о 87. При этом нижнее не понижается. Если измерить полулежа , то сразу 102 на 72 , пульс 75. То есть пульсовое давление 15-20 если сидеть или ходить, не лежать. При этом я плохо себя чувствую, слабость и головокружение. Если сделаю интенсивную зарядку и сразу меряю, то 116 на 86 пульс 133.Кардиологи говорят что по их части все впорядке, делали узи, вешали холтер. Гормоны тоже впорядке. Почему это может быть и какое еще сделать обследование.
18.04.2018 22:27
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть не надо больше никаких исследований. Добавить немного регулярных занятий физкультурой, лучше на свежем воздухе, ходьба, прогулки, велосипед.
Время создания: 19 Апреля 2018 04:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
можно больше ничего не делать
Время создания: 19 Апреля 2018 08:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Лучше начните лечить невроз, он успешно лечится!
Время создания: 19 Февраля 2021 22:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012657
Внимание!
Вопрос №1012873 расшифровка экг
«Кардиология / Кардиолог»
лариса
Жен., 28 лет.
курган
эдуард романович. подскажите пожалуйста, всегда экг было в норме. а сейчас сделали и написано синусовый ритм 86 чсс в мин. НБПНПГ. ЭОС -S- образная. увеличинная нагрузка ПЖ. что это значит??? опасно ли это? и еще последнее время стало чувствовать себя слабость усталость и сердце бьется не ритмично промежутки ударов не ровные. то быстро то медленно. экстрасистолы выявляли в пределах нормы. но такой неровный ритм только сейчас заметила, то в пот бросит то в холод, ну еще по холтеру синусовую аритмию выявляли. может это я ее так ощущаю? или уже другое что то? подскажите пожалуйста что значит расшифровка экг и связано это как то с моими ощущениями? спасибо
20.04.2018 18:53
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Лариса!

      Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. А все Ваши неприятные ощущения по-моему связаны с неврозом.
Время создания: 20 Апреля 2018 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012873
   
Внимание!
Вопрос №1013118 Давление
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 37 лет.
Москва
Здравствуйте, последнее время скачет давление. Утром бывает в норме через час на работе 160/100. Дома давление не поднимается. Дома все хорошо. Обратился к кардиологу. Назначили нолипрел 2,5 мг. Первый день выпил пол таблетки так как было послеобеденное время. Давление ниже 130/85 не опускалось. Утром следующего дня принял целую как назначили. Через час появилось головокружение и дикое желание спать. Глаза аж болели. Состояние как ломка у наркоманов. Поспал пару часов, стало легче. Вечером ситуация повторилась. Мерял давление 110/70 пульс 67. Следующим утром давление 117/80 таблетку не пил. Боюсь. Вопрос: как продолжать приём таблеток при нормальном давлении, стоит ли вообще принимать и как приём таблетки может отразиться на давлении если перед приемом оно 120/80? Может ли данный препарат снизить давление гораздо ниже нормы? Переживаю что давление упадёт до 0)
22.04.2018 21:02
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
До 0 давление не упадет. А вместо нолипрела надо принять другое лекарство, например один ПЕРИНДОПРИЛ или ЭНАЛАПРИЛ или ЛИЗИНОПРИЛ.
Время создания: 23 Апреля 2018 02:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нормы давления актуальны для измерения в покое. Не уверен, что в вашем случае есть проблема, требующая назначения препаратов. Можно обсудить с врачом выполнение суточного мониторирования артериального давления (обычно это исследование позволяет снять все вопросы).
Время создания: 23 Апреля 2018 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Имеет смысл выполнить суточный мониторинг ЭКГ.
Время создания: 16 Февраля 2021 17:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1013118
Сергей 23.04.2018 12:07
0 Гипертония это устойчивое повышение давления. В этом ее отличие от вегетативных кризов, при которых под воздействием внешних (понервничал и тп.) и внутренних факторов повышается давление и пульс на время, а не постоянно.

Соответственно у них разное и лечение,
так при вегетативных кризах по назначению врача назначаются седативные препараты успокаивающие вегетатику, типа заваривать траву пустырника.
При гипертонии по назначению врача назначаются гипотензивные препараты, начиная с монотерапии и заканчивая комбинированными препаратами. Вам был назначен комбинированный препарат (иАПФ+диуретик).
   
Внимание!
Вопрос №1014103 Аритмия
«Кардиология / Кардиолог»
Михаил
Муж., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, опасна ли такая аритмия: пульс то на 5-6 ударов быстрее забьется, то замедлится, примерно вот так: «тук тук тук тукТукТукТукТук___тук__тук тук тук» и так далее, это все вперемешку с экстрасистолами, но я их не чувствую совершенно, только по пульсу, ну если ток прислушаться то чуть толчек легкий почувствую, и по ошущениям желудочковая экстрасистола. Опасно ли это? Боюсь что при этом сердце остановиться. Началось это, к слову, после последнего приступа паники, пульс был 160 где то. Страдаю всд, 17 лет
02.05.2018 01:01
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Михаил! Перестаньте валять дурака! Нельзя посылать вопросы по поводу каждого стука сердца.
Время создания: 02 Мая 2018 16:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Лучше начните уже лечить ваш тревожный невроз, он неплохо лечится!
Время создания: 12 Февраля 2021 18:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014103
(Гость) Алексей 02.05.2018 11:22
Привет Михаил , у меня было все один в один . Самое главное это стараться не обращать внимание и не пугаться всего этого. Для собственного успокоения сделайте Экг , узи сердца и Холтер экг, 100% там у вас все будет хорошо.
И самое главное НЕ ЧИТАЙТЕ НИ КАКИЕ МЕД САЙТЫ И ПРОЧИЕ В ИНЕТЕ , а то будет еще хуже , поверьте.
   
Внимание!
Вопрос №1015704 давление по утрам
«Кардиология / Кардиолог»
виталий
Муж., 43 лет.
россия арзамас
скажите пожалуйста после пробуждения давление 160/90 через некоторое время оно становиться 136/85 это нормально? спасибо за ответ
18.05.2018 08:04
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
опишите ситуацию детально
Время создания: 18 Мая 2018 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Оно все равно остается несколько повышенным. Норма до 120/80.
Время создания: 18 Мая 2018 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Это симптоматика говорит о картине повышенного давления.
Время создания: 06 Февраля 2021 17:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1015704
Внимание!
Вопрос №1016035 Перебои на фоне приема препоратов
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 31 лет.
Россия Москва
Добрый день. .последнее время мучали каждодневные головокружения. Врач назначил препараты Мексидол 4 мл. 1 р день. Мильгамма 2 мл. 1 р в день. Мидокалм 150 мг. 1 р день. Бетагичтином 24 м.г 2 р день. Принимаю и Колю 2 дня . Сегодня с утра обострились перебои в сердце . По нескольку пропусков ударов в минуту уже пару часов. Могут ли препараты вызвать эти перебои ? Как купировать приступ ?
21.05.2018 11:17
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие приступы не требуют купирования. Эти перебои в работе сердца обычно проходят сами собой. А лекарства, которые вы принимаете, отличаются крайне низкой эффективностью. Не думаю, что они могут приносить вред. Как и пользу, пожалуй.
Время создания: 21 Мая 2018 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Не думаю, скорее всего совпадение. На всякий случай зафиксируйте ЭКГ.
Время создания: 21 Мая 2018 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Лучше выполнить суточный мониторинг ЭКГ.
Время создания: 05 Февраля 2021 10:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016035
Внимание!
Вопрос №1016220 Сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте мне 18 лет ,активно занимаюсь спортом всю жизнь ,у меня такая проблема ччто призасыпании иногда вздрагивают ,как будто сердце замирает ,либо его прокалывают как будто ,что это может быть ? Кардиограмма в норме ,ЭХо кг пролапс 1 степени без регулиции
23.05.2018 02:17
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
если беспокоит, обсудите с врачом необходимость суточного мониторирования ЭКГ
Время создания: 23 Мая 2018 12:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это не проблема. Можно не обращать внимания.
Время создания: 23 Мая 2018 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Лучше сразу выполнить суточный мониторинг ЭКГ.
Время создания: 04 Февраля 2021 12:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016220
Внимание!
Вопрос №1020527 душно помещение
«Кардиология / Кардиолог»
Vladimir Netiksha
Муж., 34 лет.
питер
Добрый день.скажите в душном помещении становиться дурно и тянет в сердечной стороне выпиваю корвалол и легче .делала кар диог раму все хорошо. И немного тянет левая рука в облости локтя.подскажите пож что делать.спасибо .
06.07.2018 21:38
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет достаточной информации. Смотреть надо. Обратитесь к очному врачу.
Время создания: 07 Июля 2018 04:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Это симптоматика невротической природы.
Время создания: 07 Января 2021 20:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1020527
Внимание!