Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / Рак ли это?

РАК ЛИ ЭТО?

№831812 Рак ли это?
Шавкат Муж., 27 лет. Таджикистан Душанбе
Зарегистрированный пользователь
04.01.2015 20:23
Здравствуйте уважаемые доктора! Обращаюсь от имени дяди которому 54 года: «У меня в 1992 году после автокатастрофы было сразу несколько операций в ЖКТ: удалили селезёнку после чего был заворот кишок и случайное прободение желудка зондом, после прободения два месяца питался через зонд введённый в двенадцатиперстную кишку, желудок неаперировали. В начале 2014 года были переодические боли в правом боку живота.Мне ставили диагноз хронический анкреатит и желчекаменную болезнь, в мае этого года мне сделали аперацию по удалению жёлчного пузыря, но боли непрекратились и уже в декабре текущего года мне сделали УЗИ всех органов ЖКТ и эндоскопию желудка и двенадцатиперстной кишки взяли анализ биопсии, ответ анализа будет готов 3-его января 2015 года. Я после аперации за семь месяцев потерял в весе 14кг. Аппетит нормалный, но после приёма пищи иногда меня тошнит и рвёт ощущение дискомфорта и тяжести и силной боли в желудке отдающей в правую сторону спины в районе почки. Я стал очень раздражительным и плохо сплю». Документы УЗИ, рангена с барием, заключение врача эндоскописта и снимки эндоскопии а так же результат анализов крови, мочи, биохимии и биопсии прилагаю к данному письму. Наши врачи рекомендуют сделать только операцию по удалению желудка от чего мой дядя категорический отказывается. Ваше мнние по поводу рак ли это, в какой сдадии и ваши рекомендации как нам лечить его. Заранее Вам благодарен.

- Анализ крови общий:



- Биохимический анализ крови:


- Анализ мочи:



- Узи органов (ЖКТ):



- Фрагменты Эндоскопия Желудка (На мой взгляд где имеется изменения):




Ссылка для скачивания всего видео ролика эндоскопии:
http://sharebox.tj/download.php?fileid=140950320

- Заключение эндоскописта:


- Ренген:


- Заключение ренгенолога.
Заключение ренгенолога: Cr теле желудка.

-Анализ биопсии:
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Биопсия не выявила рак. Гигантские язвы требуют оперативного лечения.
Время создания: 05 Января 2015 07:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Шавкат | (Муж., 32 лет, Душанбе, Таджикистан) | 05.01.2015 09:14
Уважаемый Андрей Викторович, спасибо что ответили извините у меня ещё вопрос оперативное лечение это обязательно операцию делать надо? Наш болной категорически отказывается от операции. Если можно лечить без операции, можете ли Вы назначить нам лечение? Спасибо за ранее.
   
операция.
      
Шавкат | (Муж., 32 лет, Душанбе, Таджикистан) | 06.01.2015 15:04
Уважаемый доктор, я обращаюсь к Вам большой надеждой, что Вы поможете мне нашей ситуации, мы все понимаем что как Вы сказали ему нужно операция но дело в том что после 5-и операции он больше не соглашается ни на какую операцию мы даже не можем вывести показать врачу потому что он упорно отказывается хотя у него продолжается рвота (в течении дня 2-3 раза) но не пищей а просто белой пеной (то что он ест не вырывает). Просим Вас на сколько это возможно назначить ему медикаментозное лечение и соответственно какую диету он должен соблюдать. Еще я хочу дополнительно сказать Вам что он после операции желчного пузыря с камнями он большом количестве принимал таблетки Цинипарь в день 5-6 шт. До этого у него желудок вообще не болел. В данный момент не столько болит желудок, сколько сильно колит в правый стороны почки. Какое обезболивающее вы можете нам посоветовать? спасибо за ранее.
   
Вы абсолютно не понимаете серьёзности ситуации и путей её решения, а так же не понимаете возможностей заочного консультирования. Оперативное лечение в данном случае абсолютно показано, решение оперироваться лежит по закону исключительно на больном и его родственниках. Никакое лечение по интернету не назначается.
      
Шавкат | (Муж., 32 лет, Душанбе, Таджикистан) | 07.01.2015 13:30
Доктор, скажите пожалуйста, какие способы операции можно проводить в даном случае ? спасибо.
   
Что значит способы? Здесь нужна реконструктивная операция на желудке, это полостная операция. Её объём будет определять оперирующий хирург.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2016
13:26
Юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 4
30.12.2017
08:07
Инна :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.06.2016
06:51
Константин :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 1
24.04.2013
11:47
Маша :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.11.2013
11:50
Ольга Викторовна Долбня :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.04.2010
19:38
Бескоровайная Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.08.2016
15:11
Андрей :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2016
08:23
Екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.08.2016
15:58
Татьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.02.2013
20:31
Дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №925300 Очаг в легком
«Онкология / Онколог»
Марина
Жен., 25 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте, после кт легких выдали заключение: субплевральный узелок диаметром 7,5 мм. Что это значит? Терапевт сказала, что волноваться не стоит. Кашля нет, часто болею ангиной, никогда не курила.
28.06.2016 19:32
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Давайте предметно. Жалобы? Повод к КТ? Как на КТ попали?

Выложите сканы анализов, все снимки и диски КТ!
Время создания: 29 Июня 2016 07:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
КТ не может давать таких заключений: субплевральный узелок диаметром 7,5 мм
Выкладывайте весь протокол желательно и снимки - полностью
Время создания: 02 Июля 2016 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925300
Если что неясно - спросите!
   
Марина 29.06.2016 09:54
Спасибо за ответ. Решила пройти плановую ФЛГ, но врач не работал ,поэтому мне предложили сделать рентген, на котором обнаружили затемнение, врач терапевт в срочном порядке отправила меня на кт. На кт запись : «В переднем сегменте S3 субплеврально единичный солидный очаг до 7, 5 мм, с четкими контурами, окружающая паренхима не изменена. И заключение : Единичный субплевральный узелок в верхней доле левого легкого. Рекомендовано контроль в динамике через 3, 6 и 12 месяцев. На момент прохождения болела ОРЗ, был небольшой кашель. Врач мне сказала пройти еще раз через полгода. Неужели это может быть злокачественная опухоль?
   
Марина 29.06.2016 09:56
На данный момент жалоб нет.
   
Это может быть старый рубец, который БЫЛ НА ВСЕХ ВАШИХ ПРЕЖНИХ ФЛГ!

Рассказать, как выложить информацию для предметного обсуждения? Диск КТ есть?
   
Еще это может быть пневмония такая, еще может быть много-много чего. Нет смысла гадать. Надо видеть ВСЕ снимки для предметного разговора.
   
Марина 29.06.2016 10:01
Диска нет, к сожалению. Да, расскажите, пожалуйта.
   
Испросите запись исследования КТ на диск! Пусть там где делали КТ запишут сделанное на диск.

Дальше, нужны ВСЕ снимки и ФЛГ.

Цифровые снимки испросите на диск (не надо брать распечатку на бумаге), пленочные флюорокадры фотографируйте в режиме макросъемки без вспышки на светящемся белом фоне. Пленочные снимки снимайте цифровым фотоапаратом без вспышки на негатоскопе в поликлинике.

Вот Вам ЗАКОН в помощь:

Статья 22 закона «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН» гласит:

«5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»
   
Марина 29.06.2016 10:33
Снимок сейчас не со мной, поэтому предоставить пока что не могу. Спасибо за ответ.
   
Когда Вы выложите этот снимок, диск КТ и ВСЕ прежние ФЛГ, я отвечу предметно.
   
Внимание!
Вопрос №925607 про анализ са125
«Онкология / Онколог»
валя
Жен., 52 лет.
россия курган
я сдавала анализ са125 у меня результат 3,57ед/мл нормально или плохо.
30.06.2016 14:40
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Для чего сдавали?
Время создания: 30 Июня 2016 20:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Судя потому что Вы сюда написали - значит интернетом и поисковиком пользоваться умеете, нормы СА 125 - это не гостайна и она в открытом доступе. Ваши цифры - норма!
Время создания: 06 Июля 2016 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925607
Внимание!
Вопрос №926563 рак легкого
«Онкология / Онколог»
ирина
Жен., 52 лет.
Россия воронеж
мужчина 74 года были у онколога диагноз периферический рак левого легкого доросший до центрального в операции отказано так же отказались от химии и лучевой терапии предложено только симптоматическое лечение а какое не сказали посоветуйте что нибудь пожалуйста на сегодня только кашель может можно какое нибудь лекарство или препараты за ранее большое спасибо
06.07.2016 12:55
Внимание!
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Симптоматическая терапия назначается по мере нарастания клиники (нарастание кашля, кровохарканье, температура, болевой синдром, упадок сил и т.д.), специальных препаратов нет.

Время создания: 07 Июля 2016 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
паллиативная терапия назначается по мере развития симптоматики
Время создания: 10 Июля 2016 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926563
Внимание!
Вопрос №927286 Расшифровать результат гистологии
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 34 лет.
Южно-Сахалинск
Здравствуйте! Получила результат гистологии после замершей беременности. Расшифруйте пожалуйста, а то я с ума сойду
ПГЗ 15904-5
11.07.2016 06:23
Внимание!
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к гинекологу-акушеру.
Время создания: 12 Июля 2016 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
нам также сложно справиться с этой аббревиатурой
Время создания: 13 Июля 2016 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №927286
Внимание!
Вопрос №932218 Не назначили химиотерапию после операции
«Онкология / Онколог»
Светлана
Жен., 64 лет.
СПб
Здравствуйте.
Моей маме была сделала экстренная операция по удалению части толстого кишечника.
Гистология показала рак. T4N0M0.
Была сделана после КТ с контрастом.
Все чисто.
И дальше врачи нас отпускают на все 4 стороны и говорят, что химиотерапия нам не нужна, потому что всё чисто.
Разве это правильно ?
Подскажите, что нам теперь делать ?
11.08.2016 22:22
Внимание!
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Вероятнее всего Вас оперировали в хирургии а не в онкологии. Поэтому хирурги Вас отпускают. Необходимо с выписками и документами обратиться за конультацией онколога, если знакомых в окружении онкологов нет начать с онкодиспансера.
Время создания: 12 Августа 2016 06:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
После радикальной операции химиотерапию можно отсрочить, но
провести курс таргетной противорецидивной и противометастатической терапии (Хеликсор
+ ФДТ-ЦЛТ).
Для более подробной консультации по лечению можете написать мне на адрес
info@newmed.moscow с пометкой «Онкологу».
Время создания: 12 Августа 2016 14:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №932218
Внимание!
Вопрос №932397 Расшифруйте диагноз
«Онкология / Онколог»
Танзила
Жен., 29 лет.
Санкт-Петербург
У моей тёти рак по-женский. Ей сделали операцию по удалению матки. Мне очень надо узнать её диагноз B1 corporis uteri 3A pT3N0M0G1??Заранее спасибо.
12.08.2016 23:03
Внимание!
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Уточните диагноз, можете написать мне на адрес info@newmed.moscow с пометкой «Онкологу».
Время создания: 15 Августа 2016 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Низкодифференцированный местнораспространенный рак тела матки, при условии что операция была выполнена без положительного края (радикально) все должно быть хорошо.
Время создания: 17 Августа 2016 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №932397
www.google.ru
   
Внимание!
Вопрос №934971 PH мочи 5,5
«Онкология / Онколог»
Татьяна
Жен., 56 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте! PH мочи 5,5.
Говорит ли это о закисленности организма?
У меня в последний год появились полипы в желчном пузыре и кишечнике.
Может как-то это связано?
Можно пить раствор соды при закисленности?
30.08.2016 15:58
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Никаких выводов по одной цифре в анализе не делают.
Время создания: 30 Августа 2016 23:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Татьяна, сходите к терапевту, на Ваш вопрос нет ответа и гневные оценки консультантам Вам не помогут.
Время создания: 02 Сентября 2016 14:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №934971
(Гость) татьяна 06.09.2016 20:22
Не надо посылать туда,куда я сама знаю дорогу. Я была у терапевта, она мне ответила, что PH мочи и должна быть кислой. Где они грамотные врачи, ау?
   
Внимание!
Вопрос №935381 Результат онкомаркера CA-242 - 3.39 ед/мл
«Онкология / Онколог»
Юрий
Муж., 49 лет.
Россия Абакан
Результат онкомаркера CA-242 - 3.39 ед/мл - на сколько критичиен результат, как быть дальше?
02.09.2016 16:29
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Зачем сдавался анализ?
Время создания: 03 Сентября 2016 11:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Нужны данные других исследований (УЗИ, Кт и т.д.), маркёры - дополнительный метод исследования.

Время создания: 05 Сентября 2016 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №935381
Внимание!
Вопрос №935855 Как расшифровать диагноз
«Онкология / Онколог»
Сантана
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Как расшифровать диагноз подробно, значение всех этих цифр и букв
B1 левого лёгкого МТС в лёгкие , печень , надпочечники Т4 N3 M1 , St 4( латинская) КГ 4 ( латинская ) В12 диффицидная анемия .
Очень надеюсь на вашу помощь
06.09.2016 12:54
Внимание!
Сантана, эти цифры не для Вас, а для общения между врачами. Прогноз серьёзный, Вам всё объяснит лечащий врач.
Время создания: 06 Сентября 2016 17:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Тяжёлая форма злокачественного заболевания.
Время создания: 07 Сентября 2016 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №935855
Внимание!
Вопрос №936013 расшифруйте диагноз t2n3m1
«Онкология / Онколог»
василий
Муж., 37 лет.
рб костюковичи
возможно ли полное выздоровление ели нет то какая продолжительность жизни ждет при этом заболевании
07.09.2016 12:10
Внимание!
Василий, Вам всё объяснять должен лечащий врач. Эти цифры не для Вас, а для общения врачей между собой.
Время создания: 07 Сентября 2016 17:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Прогрессирующее злокачественное заболевание, продолжительность жизни зависит от ресурса организма и проводимого лечения.
Время создания: 08 Сентября 2016 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №936013
Внимание!
Вопрос №936105 лимфоузлы
«Онкология / Онколог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Тюмень
Помогите. На левой стороне шеи месяца 3 как увеличены лимфоузлы, врач сказал в пределах нормы, но меня это не устраивает. Два шарика катаются, не болят, периодически болит горло. Ставила антибиотик в мышцу, горло прошло, а лимфоузлы так и осталось. Кровь лейкоциты 10,5 соэ 22, лимфоциты 45. Мне 32 года. Боюсь, что это может быть лимфома
08.09.2016 06:42
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Если не устраивает заключение врача, то обратитесь к другому.
Время создания: 08 Сентября 2016 11:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №936105
Внимание!
Вопрос №936342 Твёрдое уплотнение в районе желудка
«Онкология / Онколог»
Ekaterina
Жен., 28 лет.
Espana Figueres
Здравствуйте! 3 месяца назад нащупала в районе желудка (между рёбрами и пупком) продолговатое уплотнение, иногда нащупывается чуть пониже. Утром всегда верх живота вздутый и твёрдый, в течении дня не так заметно. Иногда левая сторона живота выпячивает больше правой. Болей нет. После еды часто тяжесть в желудке, очень медленное пищеварение. В туалет хожу нерегулярно, маленькое количество и часто очень мягкая консистенция. За пол года похудела на 8 кг и продолжаю худеть. Очень боюсь что может быть рак. Или могут быть другие болезни жкт? Где я живу очень трудно добиться анализов, визит к гастроентерологу через месяц. Заранее большое спасибо.
09.09.2016 17:48
Внимание!
А чем Вам поможет консультант? В любом случае начинать с осмотра гастроэнтеролога.
Время создания: 10 Сентября 2016 06:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Нужно дождаться результатов анализов. В дальнейшем можете обратиться за консультацией на адрес info@newmed.moscow с пометкой «Онкологу».
Время создания: 10 Сентября 2016 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №936342
Внимание!
Вопрос №937841 Расшифровка анализа
«Онкология / Онколог»
Юлия
Жен., 36 лет.
Казахстан Актобе
Здравствуйте, помогите расшифровать мамин биохимический анализ крови:АлаТ-50,98;АсаТ-39,40;билирубин общий-10,61;билирубин прямой-1,68.подскажите пожалуйста.
20.09.2016 13:26
Внимание!
Анализы трактует лечащий врач в соответствии с клинической картиной и инструментальными методами исследования. Вам пора это знать.
Время создания: 20 Сентября 2016 17:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Юлия! 

Умеренное повышение АЛТ, АСТ балансирует около верхней грани нормы. Остальное в нормы. ЭТИ изменения минимальные признаки болезни печени.

Алгоритм разбора проблемы:

1. Осмотр терапевта.
2. УЗИ внутренних органов.
3. Исключение вирусных гепатитов В и С: (суммарные антитела к вирусу гепатита С и HBsAg).
Время создания: 21 Сентября 2016 07:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Доброго времени суток! 
Имеет место завышение печеночных ферментов (АЛТ и АСТ). Необходимо дообследование. Как минимум, анализ крови в динамике и УЗИ брюшной полости.
Время создания: 23 Сентября 2016 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №937841
Юлия 20.09.2016 19:21
Если бы все было так просто у нас,сама пришла на прием,врач ушел в отпуск,отправили к другому врачу,он по анализам ничего конкретного не сказал,отправил на узи, ухи запись через 3дня,хотелось бы пояснения хотя бы по анализу,вот так как то у нас.
   
Я же написал Вам, что из этого Вам не ясно?
   
Юлия 20.09.2016 23:16
Ясно,что ничего не ясно!можно просто узнать на сколько хороший или плохой анализ,вот и все.
   
Юлия 21.09.2016 13:15
Большое Вам спасибо за ответ,Александр Юрьевич,всех Вас земных благ!
   
Внимание!
Вопрос №938101 ВПЧ эрозия шейки матки
«Онкология / Онколог»
Людмила
Жен., 35 лет.
РФ Архангельск
Здравствуйте.Я сдавала на анализ ВПЧ обнаружили 16т, 59т,.обозначение анализа 5,31•10^5кл.Опасно ли это заболевание имеется эрозия шейки матки
22.09.2016 10:45
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
К гинекологу.
Время создания: 22 Сентября 2016 18:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Доброго времени суток! 
Эти типы ВПЧ являются высокоонкогенными. Поэтому необходимо динамически (хотя бы 1 раз в год) проводить исследования (УЗИ, маммография, анализы крови), наблюдение у узких специалистов (гинеколог), лечение хронических очагов инфекции и др. Возможно в профилактическом плане проведение ЦЛТ-терапии. 

Время создания: 23 Сентября 2016 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №938101
Внимание!
Вопрос №938529 рак желудка
«Онкология / Онколог»
екатерина
Муж., 50 лет.
россия нижний новгород




Это данные биобсии и кт. Можно ли противоопухолевые препараты? Сейчас назначен только кетанал. Можно ли пить гептрал для печени? Дали справку на симптоматику, лечение никакого. Беспокоит боль в правом подреберье, снижение аппетита, усталость, отрыжка.
25.09.2016 15:50
Внимание!
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Доброго времени суток! 
Необходима консультация врача-химиотерапевта. В нашей клинике проводится фотодинамическая терапия (ФДТ), но в вашем случае она не показана. 
Время создания: 26 Сентября 2016 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №938529
Внимание!
Вопрос №938765 Белок в крови
«Онкология / Онколог»
Наталья
Жен., 40 лет.
Лосино-Петровский
Здравствуйте. Лечусь у гастроэнтеролога по поводу хр. панкреатита. удален желчный пузырь 4 года назад. сделала УЗИ - диагноз подтвердился. Печень на УЗИ в норме. Пью креон, нексиум и тримедат.
Общий анализ не назначал. Сделала биохимию крови и на очередном посещении врач проговаривает, что увеличен белок в крови до 87,5, холестерин 6,8 и повышен билерубин ( число не назвал). И сказал продолжать лечение.
Я человек тревожный, спросила о белке, но в ответ тишина...
Начиталась теперь в интернете, что ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, и не знаю как быть.....тут еще что-то с капилярами, мелкие синячки появляются после нагрузок, на руках и ногах... страшно мне....
скажите пожалуйста такие значения белка опасны?
Спасибо.
27.09.2016 10:01
Внимание!
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Доброго времени суток! 
Повышенное значение белка в крови может наблюдаться при различных состояниях. Поэтому необходимо сдать анализ крови (общий и биохимический) в динамике (лучше в независимой лаборатории, чтоб результаты были на руках). Если будут сохраняться изменения, то возможно потребуется дообследование. 
Время создания: 29 Сентября 2016 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №938765
Внимание!
Вопрос №952978 Рак спины
«Онкология / Онколог»
Никита
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Когда гуляю более часа. У меня начинает ныть поясница и выше спины. Потом начинает ныть между лопаток.
И когда свожу грудную клетку и сводит там.
Когда я гуляю ноет посница уже 3 месяца, а недавно начала кружиться голова. Я думаю это первые симптомы рака. Меня волнует спина, я не могу гулять долго
29.12.2016 18:29
Внимание!
Вам к психотерапевту и неврологу.
Время создания: 29 Декабря 2016 22:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
В представленной информации признаков рака нет. Есть признаки остеохондроза и сколиоза.
Время создания: 30 Декабря 2016 06:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ваш врач - невролог
Время создания: 30 Декабря 2016 07:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №952978
Внимание!
Вопрос №983580 Рак почки
«Онкология / Онколог»
Юрий
Жен., 43 лет.
Россия Тихорецк
Здравствуйте. Мой диагноз рак почки pT3aN0M0 G2.
Почечно-клеточный рак, светлоклеточный вариант правой почки G2 с кровоизлияниями и мелкими кистами с инвазией в почечный синус.В крае резекции мочеточника, сосудов ворот почки, в паранефральной и парааортальной клетчатки, в стенке чашечки и лоханки опухолей рост не определяется.
Была проведена лапароскопическая радиальная нефрэктомия справа.
Выписали домой не назначив ни какого лечения, только наблюдаться у врача онколога. Правельно ли это? Что можно сделать чтобы избежать плохов прогноза?
13.08.2017 19:21
Внимание!
Наблюдайтесь у онколога.
Время создания: 14 Августа 2017 13:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
При такой локализации мы проводим курс таргетной биотерапии (широкопольная ФДТ + Хеликсор), как противорецидивное и противометастатическое лечение. Лечение амбулаторное, в течение месяца. ПХТ не показана.
Подробнее о методе на соответствующей странице нашей клиники -  http://newmed.moscow/oncology/method/
Время создания: 15 Августа 2017 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №983580
Внимание!
Вопрос №997832 Расшифруйте резутьтаты анализа
«Онкология / Онколог»
Юлия
Жен., 36 лет.
Находка
Здравствуйте! Хотела спросить, врач ставит фиброзно-кистозную болезнь. Есть кисты и в правой и левой груди небольшие. Но обратилась к врачу так как болела больше правая грудь с середины цикла второй месяц и на щупала небольшое уплотнение где-то 1.5 см. По узи это железистая долька ближе к соску, немного болезенна. Врач взяла на цитологию выделение из этой железы (прозрачно-бурое). Результат анализа : на фоне бесструктурных масс и капель жира нити фибрина, клетки типа молозивных телец, макрофаги, раздельно и в скоплениях клетки железистого эпителия с профилирацией и дисплазией 3 степени. Врач отправила в край со стеклами для их пересмотра. сказала , если подтвердится нужно делать маммогорафию, т.к это предрак. Очень переживаю по этому поводу.
15.12.2017 04:56
Внимание!
Пока оснований для переживания я не вижу. Рака у Вас нет. Лечитесь   У гинеколога, наблюдайтесь у онколога. Маммография Вам ничего другого не даст. Но требуетс исходное состояние для дальнейшего  его контроля
Время создания: 15 Декабря 2017 12:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Выполняйте рекомендации врача.
Время создания: 16 Декабря 2017 09:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №997832
Внимание!