ЗАТРУДНЕННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕФЕКАЦИЯ НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ.

№1011433 Затрудненная самостоятельная дефекация на финальном этапе.
Яков Муж., 68 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
08.04.2018 09:27
Здравствуйте. Мужчине 68 лет, диабетик. Перенес инсульт 3 года назад, ходьба затруднена. В основном сидит. За все это время регулярность стула так и не смогли наладить, то получается самостоятельно, то ставим клизмы с теплой водой. Слабительными не пользуемся из за возможности привыкания.

Из за диабета соблюдаем растительную диету и принимаем за сутки большое количество клетчатки, капусту и свеклу.

Последние полтора месяца самостоятельность пропала вообще. Во время утреннего позыва высаживаю на горшок - натуги, потяги, дело не идет, но позыв у человека ясный - пора. Вобщем хочется а не можется. Приходится уже каждый день прибегать к клизме с теплой водой, чтобы завершить акт дефекации.

О стуле: консистенция стула благодаря нашей диете и клетчатке мягкая, проходит он по кишкам легко (судя по тому что позывы регулярно каждое утро). Никаких болей пациент не испытывает. Каловые массы располагаются прямо возле сфинктера но он как будто блокирует дальнейшее продвижение и не раскрывается на финальном этапе дефекации. Цвет внешне коричневый с примесью свеклы (употребляем много).

Ранее лечение по части проктологии не проводили, т.к проблема не была так актуальна и ярко выражена как сейчас.

Как быть в такой ситуации, подскажите пожалуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Это состояние называется запорами обусловленное перенесенным инсультом и сопутствующим диабетом.
Следует соблюдать диету в пределах 9 стола+ стимулирующие клизмы объемом не более 150 мл
Полезна лечебная гимнастика и гимнастика для мышц тазового дна.
Время создания: 08 Апреля 2018 20:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;
Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Регуляция стула: активный рбраз жизни: утренняя гимнастика с нагрузкой на мышцы брюшного пресса, пешие прогулки, занятия физкультурой и спортом, диета: много овощей и фруктов, а так же растительной клетчатки (отруби по 2 столовые ложки залить крутым кипятком, принимать 2 раза в день, слабительные  капли Пиколакс, дозировка в листке- вкладыше, лекарственные средства для регуляции моторики кишечника типа Церукал. При отсутствии надлежащего результата ставить вопрос об оперативном лечении при наличии показаний к нему ( долихосигма)
Время создания: 09 Апреля 2018 09:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 337
31.08.2009
02:57
Даша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 74
29.07.2015
09:31
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 46
09.01.2011
07:22
Алина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 30
22.11.2012
14:42
Irena :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
05.05.2017
10:47
Семен :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
22.05.2019
14:16
Пётр :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
26.01.2019
10:46
Алекса :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
18.10.2015
20:02
Кирилл :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 4
01.08.2016
04:21
Денис :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
Вопрос №1054239 Выпячивание сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 31 лет.
Кемерово
Добрый день!

На сфинктере образовалось какое-то выпячивание, см. на фото

https://d.radikal.ru/d30/1909/c1/5e1a7dc60acct.jpg.

Дискомфорта не вызывает, только на ощупь чувствуется. Боли при надавливании нет. Стул регулярный, запоров и диареи нет. Крови во время похода в туалет тоже нет. По моим наблюдениям выпячивание немного увеличивается в размерах со временем. Лет 5 назад было чуть меньше.

Что это может быть, заболевание или физиологическая особенность организма, какие последствия и возможное лечение ?

Заранее спасибо!
03.09.2019 18:27
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Фото в студию пожалуйста 
Время создания: 04 Сентября 2019 04:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
В представленном фото признаки наружнего геморроя без признаков воспаления и тромбоза. Избавиться от проблемы можно только путём удаления. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией, занимает 15 минут. Длительность реабилитации 5-7 дней.
Время создания: 04 Сентября 2019 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На снимке геморроидальная бахромка, возможно последствие перенесенного тромбоза наружного геморроидального узла или анальной трещины.
Если мешает эстетически, то обычно удаляют. Обратитесь к проктологу для очного обследования.
Время создания: 04 Сентября 2019 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054239
Внимание!
Вопрос №1057966 Проблема :/
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Николай
Муж., 17777 лет.
Россия Москва
Добрый вечер, в районе ануса как будто раздражение крснота имеется синий оттенок, мне позадось что на бумаге имеется кровь но это не точно, особых болей нет имеется дискомфорт, что это может быть, мне кажется в это же время появились красные пятна в паху не знаю на сколько это может быть связано. Спасибо
26.10.2019 23:23
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Чаще всего так себя проявляет наружний геморрой, перианальный дерматит. Опираясь только на представленную информацию, назвать точную причину крайне проблематично. В любом случае начинать нужно с посещения проктолога (хирурга) для проведения осмотра и аноскопии.
Время создания: 27 Октября 2019 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это перианалый дерматит, на почве грибкового поражения. следует обращаться к дерматологу и проктологу для обследования(включая лабораторное).
Время создания: 27 Октября 2019 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Нужен ректальный осмотр, чтобы вам помочь
Время создания: 28 Октября 2019 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057966
Внимание!
Вопрос №1062995 Могут ли быть повреждения кишечника
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катя
Жен., 15 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте,это может показаться глупым,но у меня такой вопрос.Я засунула палец в задний проход,совсем не глубоко,меньше половины пальца,при этом никаких болезненных ощущений не испытала.Это было всего раз,могли ли быть какие то повреждения после этого в кишечнике?Что-то очень обеспокоил этот вопрос.
07.01.2020 03:28
Внимание!
1. "засунула палец в задний проход"- ЭТО для чего!? Что хотели узнать?
2. от таким манипуляция ни прямая кишка ни кишечник не повреждается.
Время создания: 07 Января 2020 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раз болей нет, значит все нормально.
Время создания: 08 Января 2020 13:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Если жалоб нет, значит ничего не повредили. Но палец не для того,что совать его в задний проход
Время создания: 09 Января 2020 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Подобная манипуляция привести к повреждению кишечника не может. Ведь пальцевой осмотр анального канала и прямой кишки — это одна из основных диагностических манипуляций проктолога и хирурга. Но проводить его должен специалист. Ради интереса самостоятельно делать это не нужно.
Время создания: 10 Января 2020 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062995
(Гость) Катя 07.01.2020 13:55
Я просто подумала, может ногтем или ещё как то могла повредить,или микротрещина могла образоваться...Не могло такое случиться?
   
Внимание!
Вопрос №1063990 спазм сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Саша
Муж., 46 лет.
Россия Чита
здравствуйте доктор 15 ноября проперировался.рубцовая стриктура стенос субкомпенсир...юолевой синдром иссечение ректальной слизистой рассечение стриктуры ю.бужировали ....сейчас 1 .8 мм бужир проходит свободно..сейчас слизистая гладе.кая...кал отходит свободно...но вот ппоглбже о зубчатой линии на см волнообразные неприятные тянущие боли..дизкомфортного характера..к хирургу ходил сказала забудьте про попу и все прйдет вроде в голове....но мне кажется другое....что посоветуете???
22.01.2020 07:23
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Нужен ректальный осмотр 
Время создания: 22 Января 2020 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Без осмотра сложно что либо сказать. Обратитесь к другому врачу, желательно проктологу.
Время создания: 22 Января 2020 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У вас есть лечащий врач, который вас оперировал у него получите советы. Главное следить за работой кишечника.
Время создания: 22 Января 2020 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1063990
(Гость) Саша 23.01.2020 05:54
Скажите...вообще сколько может длиться послеоперационный период...и можно ли попробовать нифидипиновую мазь..наши доктора о мази не знают...спасибо...
   
можно попробовать нифидипиновую мазь
   
Внимание!
Вопрос №1064313 Клизмы
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Надежда
Жен., 41 лет.
Сочи
Добрый день! Год назад меня экстренно прооперировали, по поводу непроходимости кишечника и была удалена опухоль на сигмовидной кишке, в результате чего мне вывели левостороннюю колостому. Провели 8 курсов химиотерапии. И сейчас мне требуется операция по восстановлению кишечника (закрытие стомы).
Я случайно только сейчас узнала, что необходимо было делать клизмы с ромашкой отключенному кишечнику для работы сфинктера, но эту важную информацию совсем никто не сообщил. И вот целый год сфинктер не работал и кишка не промывалась. Чего можно ждать в дальнейшем, подскажите пожалуйста? Будет ли работать кишечник после колоностомии?!
26.01.2020 17:27
Внимание!
Функция сфинктера не сильно страдает и восстанавливается достаточно быстро после закрытия стомы.
Время создания: 27 Января 2020 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Клизмы на функцию сфинктера никак не влияют 
Время создания: 27 Января 2020 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей. хирург, проктолог, флеболог
хирург, проктолог, флеболог
будет
Время создания: 28 Января 2020 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
После восстановления непрерывности кишечника, все заработает как было.
Время создания: 30 Января 2020 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1064313
Внимание!
Вопрос №1065534 проблема
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Николай
Муж., 61 лет.
россия Тверь
При опорожнении кишечника заметил кровяные слизистые выделения на туалетной бумаге сдал кал на скрытую кровь - ничего не обнаружели.Обратился к конопроктологу после осмотра - Аноскопия 5 см.Геморроидальные наружные и внутренние узлы увеличены.незначительно выпадение слизистой.Возможно источником выделения крови является наружный и внутренний геморрой - это заключение конопроктолога рекомендованы были свечи Релиф и Винарус некоторое время было улучшение потом опять чуть - чуть на туалетной бумаге следы.Принимаю больше 3 месяцев статины ввиде Аторис там побочка описана со стороны лимфатической и кровосистемы может все дело в статинах до того как я стал принимать статины ничего небыло хотелось бы получить ответ специалиста
12.02.2020 10:01
Внимание!
Геморрой, может быть одним из источников кровотечений, однако пациентам старше 45 лет рекомендуют проводить колоноскопию. По статистике "немые опухоли выявляются" у 0.5% больных.
Проведите колоноскопию, а по исключению патологии толстой кишки, есть показания к малоинвазивному лечению геморроя.
Время создания: 12 Февраля 2020 19:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Выполните колоноскопию 
Время создания: 19 Февраля 2020 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065534
Внимание!
Вопрос №1067420 Повреждение анального сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Анна
Жен., 21 лет.
Россия Воронеж
4 дня назад попробовала в первый раз анальный секс. Без смазки. Было около 10 медленных фрикций. После этого сильно болел анус, запор на 2 дня, кровотечение после него. И ещё 2 раза кровотечение без акта дефекации. Сильная тяжесть внизу, жжение. Недержание газов, на белье остаются следы. Сначала посетила хирурга, который поставил диагноз анальная трещина. Чуть позже уже калопроктолог сказала, что трещин нет. Есть гемморой 1 степени и снижение тонуса мышц анального сфинктера. Назначила свечи Релиф про и упражнения Кегеля. Крови действительно после этого не было, стул нормальный и без слабительных. НО. Недержание сильно беспокоит. Можно ли узнать, был разрыв мышечной ткани или это только из-за сильного расстяжения? Есть шанс что все придет в норму без хирургического вмешательства? И откуда все таки кровь?
12.03.2020 21:49
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Для адекватной диагностики состояния анального канала, прямой кишки и анального сфинктера и выявления источника крогвотечения требуется проведение ано-ректоскопии и УЗИ анального канала. Без этого можно только строить предположения, которые далеко не всегда подтверждаются.
Время создания: 13 Марта 2020 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
1. так называемый "анальный секс", заканчивается либо трещиной, либо криптитом, либо присоединением половых инфекций.
2. недержание связано с перерастяжением внутреннего сфинктера, от "инородного тела" в анальном канале
3. источником кровотечения как правило является травма слизистой анального канала и внутреннего геморроидального сплетения, что следует подтверждать- ано-ректоскопией и УЗИ анального канала
Время создания: 13 Марта 2020 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Скорее всего была анальная трещина.  Точно можно сказать только после ректального осмотра 
Время создания: 15 Марта 2020 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1067420
Внимание!
Вопрос №1069367 Лечение наружного геморроя
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ксения
Жен., 20 лет.
Москва
Здравствуйте. С подросткового возраста мучалась с запорами, у врачей с этой проблемой не была. Относительно недавно запоры усилились, это смотивировало меня скорректировать свое питание. Стул нормализовался, но недавно появился наружный геморрой (у врача не была). Набухшая венка рядом с анусом. Раньше мучалась с кровью при туалете, сейчас ее нет. При самой дефекации этот узелок чувствуется даже при малейшем натуге, а также беспокоит относительная боль или какое-то давление на узелок в состоянии покоя. 3-4 дня назад начала мазать метилурациловой мазью, 3 дня ставлю на ночь свечи с облепиховым маслом. Не вижу эффекта никакого. В связи с изоляцией к врачу сейчас не сходить... Что можете посоветовать?
16.04.2020 01:21
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Описанные Вами симптомы характерны не только для геморроидальной болезни, но и для целого ряда других заболеваний ано-ректальной области. Очень часто указанные Вами симптомы говорят о развитии нескольких проблем одновременно. Назначить эффективный комплекс лечения можно только зная точный диагноз и степень его запущенности. А для этого предоставленной Вами информации категорически не достаточно. Необходим осмотр и аноскопия. Других вариантов нет. Ограничений для посещения любого доктора, в том числе и проктолога, в настоящее время нет.
Время создания: 16 Апреля 2020 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Видимо это хроническая анальная трещина с наличием "сторожевого бугорка". Нужен очный осмотр врача.
Клиники в Москве работают.
Время создания: 16 Апреля 2020 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Нужен ректальный осмотр,  чтобы вам помочь 
Время создания: 16 Апреля 2020 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069367
Внимание!
Вопрос №1069658 спазм сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 29 лет.
Россия Благовещенск
Здравствуйте
Спазм внутреннего сфинктера более характерен для криптита или неполного внутреннего свища?
спасибо
21.04.2020 21:24
Внимание!
В обоих случаях может быть,а может и не быть.  Характерен спазм для трещины.
Время создания: 22 Апреля 2020 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Спазм всегда возникает тогда когда есть провоцирующий фактор, это может быть трещина, крипт-абсцесс и др. В любом случае нужно обследование и установление причины спазма.
Время создания: 22 Апреля 2020 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069658
(Гость) татьяна 22.04.2020 10:53
Я не слышала про криптабсцесс. Это осложнение криптита?
   
Да это осложнение криптита
   
Внимание!
Вопрос №1071219 лечение проктита
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Москва
Здравствуйте, доктора. У меня эрозивный проктит прямой кишки, подтверждено колоноскопией. Врач прописал Салофальк(месалазин) по 1 таб 3 раза в день 500 мг + свечи 3 раза в день 500 мг. Предупредил, что свечей может не быть, тогда по 2 таблетке пить. Свечей действительно нет, но есть Пентаса в дозировке 1 грамм. Можно ли их использовать два раза: вначале раз целую свечку, затем одну половинку, дабы суточную дозировку не превышать?

Пятый день пью только таблетки, кардинально лучше не становится. Когда ждать улучшения при моей болячке? Что показывает практика? И каким ещё образом можно ускорить выздоровление ?
20.05.2020 21:54
Внимание!
ПРи Проктите местная терапия- Месалазин 1,5-2,0 грамма в день, у Салофальк дозировка свечей 0,25 и 0,5
Свечи Петнтаса по 1 грамм утром и вечером, передозировки не будет.
Время создания: 21 Мая 2020 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071219
Внимание!
Вопрос №1071351 Операция
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Артём
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Уважаемые доктора, спасибо всем большое за ответы.
Вопрос: Что бы навсегда избавится от тромбоза геморроидальных узлов, нужно проводить не тромбэктомию ?? А полностью удалять узел ?? Я правильно понимаю ??
Какую проводить операцию, что бы снизить риск появления тромбозов, к нулю ?? Как то так.
Всех благодарю, берегите здоровья.
23.05.2020 17:35
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Зависит от стадии геморроя. Самая радикальная операция- это геморроидэктомия
Время создания: 23 Мая 2020 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала нужно обследование. Для каждой стадии геморроя свое лечение.
Время создания: 23 Мая 2020 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К нулю не получится, но значительно снизить вероятность тромбоза - делать геморроидэктомию. Если внутренние узлы небольшие, тогда тромбэктомия с вопаризацией окружающей ткани. По радикальности это как удаление узла, но более щадяще. На этом месте в будущем тромбоз не возникает.
Время создания: 24 Мая 2020 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Ни одна операция не может полностью избавить от развития осложнений геморроидальной болезни в виде воспаления, тромбоза и кровотечений. Для того, чтобы избавиться от тромбозов, необходимо восстановить полноценный венозный отток из наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений путём проведения полноценного комплексного консервативного лечения и максимального исключения всех провоцирующих факторов, а затем удалить увеличенные геморроидальные узлы.
Время создания: 24 Мая 2020 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071351
Внимание!
Вопрос №1072040 Вылиз геморрой и его лечение
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Илья
Муж., 28 лет.
Украина Днепр
Добрый день, в четверг чем то отправился и была диарея после него у немя вылиз геморрой боли почти не было пока ходить не стал, в пятницу посетил хирурга при осмотри хирург сказал
цвет нормальный, в одном мести не много синий, и то маленький участок, но не чего страшного нету, выписал такое:
- прокто-гевинол 2 раза в день утром и вечером, на бинт и прикладывать так эффект лучший
- детлакес 2 раза в день по 1 табл
- нормалакс на ночь
В том году так же было после отравления но я болел сильно и ходить даже не мог но мне выписывали релиф мазь просто мазать.
Подскажите может что то добавтиь надо в лечение, и как долго он будет уходит последний раз после того почти месяца уходил
07.06.2020 06:14
Внимание!
если тромбоз наружного геморроидального узла не разрешается в течение 10-14 дней, проводят либо тромбэктомию, либо удаляют узел.
Время создания: 07 Июня 2020 12:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Скорее всего у вас тромбоз геморроидального узла.  Точно о сроках лечения можно сказать только после ректального осмотра 
Время создания: 07 Июня 2020 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072040
(Гость) Илья 07.06.2020 12:31
То сильно опасно
   
(Гость) Илья 07.06.2020 14:00
Ув. Марат Тигранович а это сильно опасно, боли идут после туалета и когда хожу, сидя лёжа все нормально
   
Тромбоз геморроидального узла опасности для жизни не несет
   
(Гость) Илья 07.06.2020 20:41
Мажу узел третий день проктогевином боли нет, вечером обноружел что узел стал мягкий
   
Внимание!
Вопрос №1072115 Как часто должне быть стул?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Мария
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте!Подскажите сколько раз в день или неделюдолжен быть стул?я раньше ходила каждый день,сейчас через день а то и 2,запора вроде нет,но я на диете и меньше ем возможно это связано с этим
08.06.2020 23:14
Внимание!
Человек потребляет  пищу ежедневно  и по несколько раз в день, значит стул  должен быть  ежедневно.
Адинамия. рафинированное питание, могут приводить  к  нерегулярному  стулу.
Диета с  кокой  целью?
Для  здорового человека  диета  не нужна!
Время создания: 09 Июня 2020 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
С такой диетой для вас это норма
Время создания: 10 Июня 2020 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072115
Внимание!
Вопрос №1072294 Наружний геморрой как долго проходит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Илья
Муж., 28 лет.
Украина Днепр
Добрый день, неделю назад у меня было отравлния и диария сильная, после этого вылиз у меня геморрой, я пошел к хирургу так как нету у нас проктолога
Лечение:
- мазь прокто-гевинол 2 раза в день в течение 10 дней
- декталекс
- отказ от бумаги
- подмываться ротоканом или ромашкой
Через 10 дней сменить мазь прокто-гевинол на релиф.
7 дней лечусь уже боль прошла, узел стал не много меньше, боль возникает обычно после туалета и так в течения дня нетую.
Подскажите как долго узел будет уходить
12.06.2020 07:15
Внимание!
Пора делать тромбэктомию.
Время создания: 12 Июня 2020 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072294
Внимание!
Вопрос №1072733 УЗИ кишечника
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Яна
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Добрый день. Уважаемые консультанты, подскажите УЗИ кишечника ( не брюшной полости) а именно кишечника какие патологии может разглядеть? Или это абсолютно неинформативное обследование?
21.06.2020 10:29
Внимание!
Каждое исследование имеет свои показания и разрешающиеся способности. Поэтому одно исследование дополняет другое исследование.
Выбор объема исследование определяется прежде всего клиническими проявлениями, а не как магазине( хочу красное, желтое не хочу).
УЗИ методика основанная на определенном физическим эффекте- отражении УЗИ сигнала от органа с определенной плотностью(печень, почки и др), но не как от полового (кишечника)
Время создания: 21 Июня 2020 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Для исследования кишечника УЗИ бесполезно. Для обследования кишечника нужно проведение колоноскопии и ирригоскопии
Время создания: 22 Июня 2020 04:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072733
(Гость) Denis 21.06.2020 20:27
Говорят, что узи, в руках специалиста, тоже очень хороший инструмент.

https://www.youtube.com/channel/UC4hhzBlrc53lh3tjDb9kiYg/videos
   
Нужно книги читать, а не Ютуб смотреть
   
Внимание!
Вопрос №1072788 Расшифруйте пожалуйста
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Алия
Жен., 31 лет.
Казахстан Казахстан
Здравствуйте!

Обратилась к врачу с жалобами на боли в заднем проходе и послабление стула. Стул неоформленный. Отправили на УЗИ. Запись к врачу через неделю. Не могу расшифровать, что написано в заключении? Какой диагноз?
Подскажите, пожалуйста!

22.06.2020 15:29
Внимание!
Это не читабельно. Раньше в СССР все писали по русски.
Время создания: 22 Июня 2020 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Не понятно 
Время создания: 24 Июня 2020 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072788
Внимание!
Вопрос №1072965 Как действует мазь
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Надежда
Жен., 34 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Подскажите, мази , снимающие спазм сфинктера (дилтиаземовая, нифедипиновая) они действуют только на гладкую мускулатуру прямой кишки или воздействие какое то комплексное? Может ли применение этих мазей воздействовать на мускулатуру толстой кишки? И не могли бы вы поподробнее рассказать о принципе действия этих мазей. Спасибо
26.06.2020 13:00
Внимание!
Механизм действия описан в справочнике ВИДАЛЬ. Препарат в виде мази с используется для локального воздействия на внутренний сфинктер анального канала.
Время создания: 26 Июня 2020 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072965
(Гость) Надя 26.06.2020 22:19
Поняла. Спасибо.
   
Внимание!
Вопрос №1073147 Шишка, покрытая кожей возле заднего прохода
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Евгений
Муж., 19 лет.
Украина Луганск
Добрый день. Неделю назад я просидел на прогнутом колесе около 30 минут, и сразу после этого в области анального отверстия вылезла большая шишка телесного цвета. Мне удалось ее втянуть, но не до конца. Чувство дискомфорта в заднем проходе. Крови нет. Мазал мазью 4 дня, но она не втягивается. Подскажите, в чем может быть проблема? Собираюсь записаться к проктологу.
30.06.2020 17:28
Внимание!
Проблема  в  остром геморрое, втягивать не нужно, нужно  использовать  Детралекс и мазь Гепатромбин, Завтрак  врачу.
Время создания: 30 Июня 2020 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Скорее всего у вас острый геморрой. Точно можно сказать только после ректального осмотра
Время создания: 05 Июля 2020 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073147
Евгений 01.07.2020 06:13
А геморрой опасен?
   
Угрозы для жизни нет
   
Евгений 06.07.2020 08:57
Добрый день. Шишка исчезла, но остались непонятные образования. Сидеть не удобно.
   
Внимание!
Вопрос №1073438 выделение каловых масс на 25 день после установки калостомы по поводу разрыва прямой кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Галина Иосифовна Дурыманова
Жен., 2010 лет.
РОссия братск иркутской
11июня 2020г была сделана операция по поводу разрыва прямой кишки вследствие попадания воздуха.Была выведена калостома на живот.07 июля 2020г.произошли выделения из ануса размером с чайную ложку,похожие на жидкие каловые массы.Является ли это патологией и какова опасность для жизни? Буду очень благодарна получить ответ, морально тяжело перношу всю эту ситуацию с операцией и отношением. Спасибо за понимание. Возраст 58 лет,состояние удовлетворительное.
07.07.2020 12:52
Внимание!
Для жизни не опасно. Допустимо промывание прямой кишки клизмами с ромашкой по 200 мл.
Время создания: 07 Июля 2020 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для жизни угрозы нет, в отключенной прямой кишке, могут быть остатки каловых масс.
Следует промывать прямую кишку клизмой с ромашкой(Хлоргекисдин) по 200 мл.
Время создания: 07 Июля 2020 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Ничего страшного.  Все зависит от того, какая колостома. Если двуствольная, то кал может выходить из прямой кишки.  Если одноствольная колостома, то в прямой кишке могут оставаться следы кала
Время создания: 08 Июля 2020 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073438
Внимание!
Вопрос №1073860 Колоноскопия
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Лиза
Жен., 41 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Многое клиники колоноскопию сейчас делают в режиме nbi. Что это значит? Может ли технология nbi разглядеть в толстой кишке рак на самой ранней стадии? Может ли увидеть НЯК и Болезнь Крона?
Или это просто какое то новое модное введение?
15.07.2020 23:27
Внимание!
Эта та же колоноскопия, позволяющая более четко увидеть структурные изменения при очаговых изменениях слизистой толстой кишки.
Время создания: 16 Июля 2020 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это не модное направление, а современная технология.
NBI-Узкоспектральная визуализация-это оптическая технология, предназначенная для применения в различных направлениях медицины и позволяющая визуализировать мельчайшие структуры сосудов и слизистой оболочки. Клиническую ценность технологии NBI, особенно с точки зрения обнаружения рака и характеристики подозрительных участков слизистой оболочки. Изображения капилляров менее размыты, чем при проведении эндоскопии с использованием белого света, что снижает риск не заметить поражение.
Время создания: 16 Июля 2020 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073860
Внимание!
Вопрос №1074024 Подскажите, это геморрой?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Светлана
Жен., 27 лет.
Москва
Подскажите, появилось что то белое в области ануса, не беспокоит, но выглядит не эстетично, появилось где то 3 месяца назад, это геморрой? Крови не набоюдаю, после того,как схожу в туалет есть небольшой дискомфорт, несколько минут длится! Стоит ли применять мази, свечи?
19.07.2020 13:00
Внимание!
Стоит Обратиться к врачу для очного приема и постановки диагноза
Время создания: 19 Июля 2020 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Фото не информативно.  Нужен ректальный осмотр 
Время создания: 20 Июля 2020 04:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не исключена трещина со сторожевым бугорком. Нужен осмотр.
Время создания: 20 Июля 2020 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
На представленном фото достоверных признаков геморроидальной болезни нет. Есть признаки развития дерматита в области анального кольца. Точный диагноз можно выяснить только после проведения осмотра и аноскопии.
Время создания: 21 Июля 2020 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074024
Внимание!
Вопрос №1074730 нарушение дефекации
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Людмила
Жен., 49 лет.
Россия Краснодарский край
Здравствуйте доктор ! Так как у меня нарушение дефекации, независимо от запоров, как будто мышцы или нервные окончания не работают, да и позывов не чувствую, но хожу в туалет каждый день потому как чувствую что кал продвинулся в анальный канал только с клизмой,хотела пройти электромиографию,но не знаю какая для меня лучше подойдет - электромиография мышц тазового дна или электромиография анального сфинктера.В чем между ними разница и к каким болезням подходят?
03.08.2020 17:23
Внимание!
Проводят и то и другое+ проводимость по сакральному нерву.
Время создания: 03 Августа 2020 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Лучше и то, и то
Время создания: 10 Августа 2020 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074730
Внимание!
Вопрос №1074839 нарушение дефекации
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Людмила
Жен., 49 лет.
Россия Краснодарский край
Здравствуйте ! Хотелось бы знать , аноректальная манометрия и сфинктерометрия это одно и тоже или чем то похоже?
06.08.2020 14:37
Внимание!
Это разные исследования.
Время создания: 06 Августа 2020 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Это не одно и то же
Время создания: 10 Августа 2020 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074839
Внимание!
Вопрос №1075430 Подскажите!
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Artur
Муж., 29 лет.
Украина Кременчук
Здравствуйте уважаемые врачи,подскажите пожалуйста:у меня постоянный геморрой,пил детралекс,свечи с красавкой,пока принимаю норм....как только перестаю-опять лезет...сначала пропил 5 дней детралекс 1000 и ставил 10 дней свечи с красавкой-нормально стало,отменил,через пару дней опять вылез в другом месте,взял свечи релиф,ставил 10 дней-прошло...позавчера отменил,а сегодня опять лезет...это какойто....что делать и что принимать?
20.08.2020 16:52
Внимание!
Значит пора оперироваться. Обращаться в специализированный центр для обследования и подбора метода лечения
Время создания: 20 Августа 2020 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075430
Artur 21.08.2020 08:55
А на сколько это выбьет меня с работы?
   
Все зависит от стадии геморроя и применяемой методики лечения. Для этого нужна консультация специалиста.
   
Artur 14.09.2020 22:46
Скажите,а что лучше:вырезать или пережим артерии(не знаю как называется,но смысл такой же).Спасибо
   
Внимание!
Вопрос №1076887 Подскажите, пожалуйста
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Евгения
Жен., 25 лет.
Россия Московская область
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, во время родов были разрывы и было больно при акте дефекации, периодически подтекал кровь, 2 недели спустя ставила свечи Натальсид, на время помогло, затем ещё через месяц. Ходила у проктологу, назначили только свечи Натальсид на 10 дней и гепариновую мазь, (от нее сильно щиплет)сказали ждать окончания лактации и операцию. Сейчас без перерыва пользуюсь свечами, без них не могу сходить по большому, так как испытываю боль во время или после дефекации около минуты, диету соблюдаю уже 3 недели как, раньше не подумала об этом, да и с ребенком особо некогда было. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то жить без свечей и как-то себе помочь или уже стоит идти на операцию? И можно ли делать операцию (радиоволновым или лазерным методом) при кормлении грудью?
22.09.2020 22:02
Внимание!
Показаний к операции нет. Причина трещины- разрыв промежности и затруднение опорожнения прямой кишки. Перед опорожнением следует ставить клизму- на 200 грамм воды+ 30 грамм растительного масла, это упростит опорожнение. Одновременно-Принимайте Форлакс 10 грамм ежедневно+ свечи и мазь Постеризан, до полного заживления трещины.
Форлакс и Постеризан, разрешены к использованию при лактации.
Время создания: 23 Сентября 2020 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Подавляющее большинство анальных трещин успешно вылечиваются консервативными мероприятиями. Но для этого применения одного только Натальситд категорически не достаточно. Необходим комплексный подход, объём которого напрямую зависит от состояния перианальной области, анального кольца, анального канала, ректо-вагинальной перегородки, прямой кишки, степени спазма сфинктеров и леваторов.
В любом случае удаление анальной трещины проводится в плановом порядке. А наличие ГВ является абсолютным противопоказанием для проведения любых плановых оперативных вмешательств, в том числе и удаления АТ.
Время создания: 24 Сентября 2020 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076887
Внимание!
Вопрос №1077719 недостаточность анального сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Евгения
Муж., 31 лет.
Москва
Выделения из заднего отверстия.При осмотре поставили недостаточность анального сфинктера и сртк.Сказали делать гимнастику.Помогает ли гимнастика?Очень мучают выделения ходить неудобно.
11.10.2020 00:51
Внимание!
1. "недостаточность анального сфинктера" возникла вследствие какой причины ? Какой степени недостаточность? Проводилось электрофиологическое исследование мыц анального сфинктера?

2.Прежде всего следует избавиться от нарушений работы кишечника-будет расстройство, будут выделения.
3.Гимнастика естественно помогает
Время создания: 11 Октября 2020 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077719
Внимание!
Вопрос №1080095 Спазм сфинктера
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Юлия
Жен., 45 лет.
Россия Москва
Хотела узнать свечи с папаверином и красавкой снимают спазм сфинктера?
22.11.2020 00:08
Внимание!
Практически нет. Используйте нифедипиновую, дилтиаземовую мази
Время создания: 22 Ноября 2020 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Свечи такого состава не снимают спазм. Снимают спазм нитроглицериновая, нифедипиновая, дилтиаземовая мази
Время создания: 22 Ноября 2020 14:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080095
Внимание!
Вопрос №1080678 аксонопатия ректальной части пудендального нерва
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Людмила
Жен., 49 лет.
Россия Краснодарский край
Здравствуйте ! У меня такой вопрос,в интернет магазинах продается множество электростимуляторов для электростимуляции тазового дна,могут ли они заменить электростимуляцию делающую в больнице,если пользоваться в домашних условиях
01.12.2020 15:50
Внимание!
Эти приборы не заменят электрстимуляцию которую проводит врач. Это врачебная методика. Желательно консультация невролога для комплексной терапии.
Время создания: 01 Декабря 2020 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В любом случае лучше их использовать, добавляя Кегелем.
Время создания: 01 Декабря 2020 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080678
Внимание!
Вопрос №1080988 Где пройти полное обследование проктологии?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Roman
Муж., 39 лет.
Москва
Добрый день.
У меня проблемы по проктологии, хожу к врачам, делал УЗИ или МРТ. Посещение врача или процедур очень неудобно сделано, и это в Москве. Запись у врачу, затем запись на УЗИ, затем на МРТ и это все в разные дни с подготовкой каждый раз. А там то очередь, то специалист в отпуске, то датчик не такой. И все это тянется. Даже в ГНЦК это какой-то квест длинною в недели.
Ужасная организация процесса.
Есть в Москве клиники, чтобы на месте за один день - проконсультировали, подготовили, и сразу все осмотрели, обследовали (УЗИ и прочее) и поставили подтвержденный диагноз?! (при необходимости, чтобы могли оставить на сутки для колоноскопии).
Буду благодарен за варианты.
07.12.2020 00:46
Внимание!
Такого в Москве нет.
Время создания: 07 Декабря 2020 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Возможно в АО Медицина, но там недешево.
Попробуйте уточнить по тел. 8-915-015-46-57, 8-926-551-85-04
администратор Ирина Адольфовна.
Можете сослаться на меня.
Время создания: 08 Декабря 2020 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080988
Внимание!
Вопрос №1082738 Шишка или образование возле ануса
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ксения
Жен., 26 лет.
Челябинск
Здравствуйте. Возле ануса есть мягкая шишечка, физически не беспокоит, слабая чувствительность. Заметила ее ещё лет с 14. Запоров нет, разве что в детстве были. Образ жизни малоподвижный, сидячий. Хотелось бы приблизительно узнать что это может быть.
09.01.2021 01:11
Внимание!
Врач-хирург, Москва
На фото все признаки папилломы. Точнее можно сказать после проведения осмотра. Обращаться нужно к проктологу или хирургу.
Время создания: 09 Января 2021 14:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Это папилломы кожи. Нужно удалить и послать на гистологию.
Время создания: 10 Января 2021 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1082738
Внимание!