ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Краткое описание «Гигиена полости рта»
Дважды в день следует чистить зубы, межзубные промежутки, после чего полоскать ротовую полость с помощью ополаскивателя. В течение дня после каждого приема пищи необходимо прополоскать рот водой или ополаскивателем. Соблюдая эти простые правила, вы сможете сохранить здоровую и красивую улыбку на долгие годы.
Популярные вопросы по «Гигиена полости рта»
Опухла десна »»»
19.03.2009 07:52: Стоматология / Хирург-стоматолог
Владимир | Муж. 20 лет. | Севастополь
Здраствуйте вчера 18.03.09 в районе 14 часов заметил что опухла десна за зуббом, (с внутренне стороны полости рта) Сначала было только в районе 5 ого с правыой стороны, но сегодня продвинулась и на 6ой. Сами зубы не болят...Подскажите пожалуйста что это может быть..и что с этим делать..?
19.03.09 15:48: Мария Глебовна »»»
Верхние или нижние зубы?
Куда продвинулась?
Зубы болят?
Лучше показаться стоматологу.
Комментариев: 332 »»»
Таблетки Ярина. Рекомендация по применению »»»
18.10.2007 09:49: Фармакология / Лекарственные средства
Елена | Жен. 28 лет. | Россия Красноярск
Здравствуйте! Мне 28 лет, 9 лет я принимала противозачаточные таблетки. Сначала Три-регол, потом Новинет. Сейчас у меня был перерыв 4 месяца, когда я не принимала таблетки. Сейчас хочу начать пить Ярина. Вопросы следующие:
1. Ярина-препарат нового поколения?
2. Контрацептивный эффект будет с самого начала применения(учитывая перерыв 4 месяца)?
3.В марте этого года перенесла 2 операции по парапрактиту, и на брюшной полости. Было много антибиотиков. Не повлияют ли Таблетки Ярина на организм в худшую сторону? В мае был большой дизбактериоз, который лечился. Сейчас вроде хорошо все с этим.
4. Никаких хронических заболеваний не имею. Есть врожденная проблема с венами на ногах. Сетка капилярная. И зрение минус 4.
18.10.07 14:21: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Елена. Соверешнно непонятна Ваша фраза "хочу начать пить ЯРИНА". Гормональные контрацептивы могут назначаться только врачом. К тому же у Вас уже имеются противопоказания к применению - тем более надо консультироваться с врачом. Раз в пол года делается перерыв на месяц при приеме гормональных контрацептивов, во время этого переыва необходимо проходить медицинское обледование. Если принимать ОК с первого дня цикла, то дополнительная контрацепция не требуется. если со 2-5, то в первые 7 суток требуется дополнительно предохраняться.
Комментариев: 296 »»»
Пол года боли слева под ребрами.По ФГДС эрозия пищевода. »»»
25.11.2017 11:35: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Олег | Муж. 35 лет. | Россия Ижевмк
добрый день. с июля месяца беспокоят боли слева под ребрами. иногда боль бывет в спине , в позвоночнике как бы., на уровне желудка. в июле делал узи органов брюшной полости. по результатам легкая отечность поджелудочной.пил креон и омез. боль не прошла. в конце августа делал снова узи .все в порядке. но в желудке была жидкость , хотя вроде не пил перед узи. сдавал кровь несколько раз все анализы в норме. в октябре проставил курс уколов диклофенак и мидокалм., так как терапевт сказала что остеохондроз. боль прошла. но так как неудачно поставил укол началось воспаление в ягодице и пришлось пить ципролет и найз. все это время боли не было. спустя 2 недели боль вернулась снова. сделали рентген грудной клетки . все в норме. после сделал фгс, которая показала эрозию пищевода .пошел к гастроэнтерологу. назначила ребагит 3 раза в день, эманеру с утра и урсосан натощак. пью неделю .боль не проходит. пришлось еще к урологу идти , так как появилось жжение постоянное после мочеиспускания. сдал андрофлор. по результам анаэробные микробы. сказала пить ципролет или таваник. хотелось у вас узнать. не повредит ли щас прием антибиотиков ? но без них как сказал уролог никак. и может ли эрозия давать такие боли и как скоро она пройдет?






25.11.17 23:50: Владимир Иванович »»»
Не может эрозия давать такие боли слева. Есть признаки панкреатита.
Комментариев: 295 »»»
Проблемы с ЖКТ »»»
13.06.2014 10:43: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Дмитрий | Муж. 25 лет. | Россия Чебоксары
У меня есть диагноз ВСД (невроз, тревожно-фобическое расстройство)... Из симптомов есть много чего: затрудненное дыхание, чувство неполного вдоха, поверхностное, тревожное дыхание, ощущение пустоты в грудной клетке, учащенный пульс, провалы в пульсе, боли в области сердца (не сильные), дыхательная аритмия (пульс при вдохе учащается, при выдохе уряжается), мышечные проявления (спазмы, стягивания, мышечная слабость), ощущение шаткости походки, проявления со стороны ЖКТ, шум в голове, в ушах и т.д. Постоянно боюсь болезней, усиленно ходил по врачам, сдавал анализы, обследования.
Со стороны ЖКТ следующие симптомы (на протяжении долгого времени, примерно полтора года): дискомфорт в кишечнике, не сильные боли бывали (по ночам нету), урчания, газы (особенно по утрам после пробуждения), переменчивый стул (кашицеобразный, рыхлый, оформленный редко, с водянистостью, липкий, цвет от желтоватого до темно-коричневого), бывало что кал окрашен двумя цветами в одном фрагменте (половина темно коричневая, другая половина светло коричневая) и т.д.
Был период, когда я за полтора-два месяца похудел на 15 кг. И было такое что за 2 недели на 5 кг. Тогда симптоматика со стороны ЖКТ была усиленной и я плоховато питался, избегал приема пищи дабы избежать дискомфорт. В первом случае вес набрал обратно, когда более менее перестал прислушиваться к ЖКТ, появился аппетит и стал нормально есть. Во втором случае набрал вес обратно на фоне лечения в диспансере в «психосоматическом» отделении.
Месяца 3 назад (находясь в «психосоматическом» отделении на лечении) был случай, что в фрагменте кала был небольшой сгусток крови (как «кровянистая сопля»). На следующий день в кале был какой-то кусочек грязно белого цвета, вышел он в самой первой порции кала утром... Подозреваю что это какой то сгусток слизи или гноя. В этот же день я сдал анализ крови общий, сдал копрограмму и кал на скрытую кровь - всё в норме!
Этот случай до сих пор не дает покоя, переживаю... больше такого не повторялось ни разу... Но симптоматика разная бывает.
Из анализов и обследований сдавал:
ОАК - идеально, ОАМ - идеально, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, мочевая кислота, креатинин.) - идеально, кал на скрытую кровь - не обнаружено, копрограмма - все в порядке, моча на амилазу - отлично, кал на дисбактериоз - была превышена какая-то кишечная гемолитическая палочка, ФГДС - гастродуоденит, функциональная недостаточность привратника, УЗИ брюшной полости - функциональный перегиб желчного, умеренные изменения в поджелудочной (структура в перенхиме пёстрая)... Вот такие анализы и обследования.
Скажите пожалуйста, на что по моим описаниям больше похоже? Кишечник не дает покоя своей симптоматикой со стороны стула (паносов нет, запоры были давно, сейчас тоже появились, стул переменчивый как описывал выше). Плюс ко всему после еды бывает что отрыжка с запахом этой еды...

Сегодня ночью проснулся в туалет и была отрыжка с запахом еды (как будто она не переваривается в желудке и лежит там), тяжесть небольшая в животе. Были газы. Был позыв сходить по большому, но вышло совсем чуть-чуть и с трудом. Словно при самом выходе что-то мешает. Утром после пробуждения опять сходил в туалет немножко... Через минут 5 ещё немножко. Кал коричневый, неоформленный, с водянистостью... Вода в унитазе покрывается как бы каловой пленкой из ворсинок или что-то типа того.
Всё это началось после двухдневных нервных срывов... Через дня два после них. Скажите пожалуйста, что это всё может быть? Очень переживаю.
13.06.14 12:52: Владимир Иванович »»»
Это проявления дискинезии (см.) пищевода, желудка и кишечника, как реакции на нервные срывы. Лечение последствий нервных срывов уменьшат дискинезии.
13.06.14 21:47: Оксана »»»
Срочно психотерапевт
13.06.14 23:10: Елена Владимировна »»»
Лечение у психотерапевта.
14.06.14 08:52: Елена Александровна »»»
Все началось с затягиванием визита у психотерапевта. Долечитесь.
14.06.14 18:52: Вячеслав Владимирович »»»
Ваше первое предложение уже сказало все. То, что Вы описываете ниже, это лишь дополнительное подтверждение того, что Вам необходимо очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту.А пока почитайте - психосоматика.
14.06.14 19:41: Семений Александр Тимофеевич »»»
Наибольший эффект можно ожидать от грамотной психотерапии.
07.03.17 22:41: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Исключите СРК
Комментариев: 231 »»»
Сильные обостряющиеся боли в правом подреберье »»»
16.08.2012 13:54: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Поцелуев Даниил Андреевич | Муж. 29 лет. | Россия Владимир
Началось всё с отравления или кишечной инфекции после поездки на юг ещё в 2010 году осенью, была высокая температура, рвало, был понос частый, озноб, несколько дней не проходило, потом принимал ригидрон, постепенно всё прошло, но были болезненные ощущения в правом боку, нечёткой локализации. Думал всё пройдёт. Боли были несильные, но при сгибаниях иногда проявлялись. В январе 2011 боль значительно усилилась так что не смог выйти на работу, общее состояние было плохое, головокружение, упадок сил, тошнота. Был на больничном несколько недель, гастроэнтеролог провёл ФГДС, обнаружены эррозии на стенках желудка. Пил де-нол и омез. Потом выписали, было улучшение, затем боли стали опять проявляться сильнее. Летом лучился у другого гастроэнтеролога от хеликобактера. Проведена эррадикационная терапия. Повторный тест наличия хеликобактера не выявил. Было значительное улучшение в течение нескольких месяцев боль сильно снизилась и почти не беспокоила. Осенью 2011 боли стали появляться вновь. Пил дюспаталин, ношпу - не помогало. На узи изгиб желчного. Почему то на старом узи его не было. По УЗИ увеличена печень. Раньше боли в правом боку до 28 лет не беспокоили. Сказали из за перекрута бывают боли и прописали обезболивающие, спазмолитики, желчегонные. Боли не проходили. Сделал КТ - холестериновые сгустки, возможен холецистит, камней нет. Почки в норме. Печень не увеличена. Опухолей нет. Биохимия в норме. Пил урсосан. Через несколько недель боли опять усилились, пришлось прекратить, дюспаталин боль почти не снимал. Опять лёг на больничный. Проведено ФГДС, эррозий нет, есть небольшое воспаление в кишечнике. Рефклюс. Клапан пищевода изношен. Пил гепабене, разницы особой не заметил. Диета никак не сказывается на болях. Биохимия в норме, общий анализ крови тоже. Выписали не дождавшись улучшения. Пропил комплекс препаратов АРГО при заболеваниях печени и ЖКТ. Были некторые улучшения.
На данный момент боль достаточно сильная и постоянная, уменьшает боль только ромашка или шиповник. На голодный желудок боль становится острее. При поступлении жидкой пищи в желудок боль слегка усиливается, потом после еды притупляется. За всё это время раз 5 были приступы когда начинало трясти боль становилось очень сильной, тошнило, иногда был жидкий стул после этого и этот состояние проходило, обычно это было всегда перед обедом, к вечеру отпускало.
Анализы на гепатит ABCD отрицательные, на гельминты и простейшие - отрицательные, кал - в норме. Кровь и ПЦР на ЗППП - отрицательные. Биохимия - Повышен только АСТ до 69. Повторный в другой лаборатории 63, но я принимаю постоянно разные лекарства которые мне прописывают поэтому сдвиг возможен из за этого. Анализ на церулоплазмин - отрицательный. Как быть и что лечить дальше незнаю. На последнем узи увеличена печень, выходит на 3 см за рамки реберной дуги. Сидеть больно, только если вытягиваешься, сгибаться ещё больнее. Стоя боль меньше. Общее состояние неудовлетворительное, периодическая тошнота (хотя когда не тошнит аппетит хороший), головокружения, боль в правом боку. Основная локализация - от солнечного сплетения вправо на 4 см примерно. Что там находится незнаю. Хочу сделать МРТ брюшной полости, возможно что то покажет. Ещё заметил что после того как покуришь боль усиливается сразу же. Сейчас уже не курю, боль сложно переносить. Посоветуйте какой ещё сделать анализ для уточнения диагноза. Точные данные по анализам за это всё время есть, если надо могу выложить за любой период.
16.08.12 21:40: Вячеслав Владимирович »»»
Даниил, все достаточно просто. На фоне кишечной инфекции и Ваших переживаний, по этому поводу, у Вас сформировался тревожно-невротический синдром. Это пограничное психическое состояние, которое вполне успешно поддается лечению комплексными методиками у врача психиатра-психотерапевта.
То, что Вы описываете, это не единичный случай. Не Вы первый, и не Вы последний. Проблема решаема.
16.08.12 22:04: Дмитрий Вячеславович »»»
Астено-невротический синдром имеет место быть,поэтому что лечить необходимо

совместно у гастроэнтеролога и психотерапевта Несовсем понятно с результатами УЗИ

и КТ(разные?)
17.08.12 02:51: Александр Александрович »»»
Да, пожалуй, консультация психотерапевта будет не лишней.
17.08.12 11:08: Екатерина Владимировна »»»
Здравствуйте. Вы зациклились на собственном здоровье. Поэтому то, что есть (абсолютно неопасное) видите под большим увеличениеми плюс ещё ищите и находите у себя то, чего нет. Вам нужен психотерапевт. Но ни в коем случае не успокоительные таблетки, рациональная психотерапия тревожного расстройства. Про таблетки предупреждаю, потому что если вы попадете с этим к неврологу или неграмотному психотерапевту, то вам выпишут ТОЛЬКО успокоительное. Одними таблетками вы тревожное состояние не излечите.
17.08.12 18:00: Владимир Иванович »»»
Пробное лечение от болей: Дицетел 3 р/сут, Диета №4Б.Напишите полный диагноз из последней выписки по стац.лечению и кто из профессоров Вас консультировал и его рекомендации по лечению.
18.08.12 10:43: Александр Юрьевич »»»
Никакого смысла в МРТ брюшной полости нет.

Для предметного обсуждения выложите:


ВСЕ данные обследования за текучий год отсканируйте или сфотографируйте, затрите
личные данные, залейте одним архивом на
любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте
ссылку здесь. Также выложите архив с образом
диска КТ или папкой DICOM.
21.08.12 01:41: Игорь Викторович »»»
У вас заболевание желудка (гастрит) с панкреатитом легкого течения. Лечение - диета, но-шпа, Омез. Но эффект от лечения будет не сразу, а только через 5-7 дней.
Я тоже поддерживаю рекомендацию обратиться к психотерапевту. Но не с диагнозом, а с целью снизить влияние стресса на провоцирование заболеваний ЖКТ. Т.е помочь вам разобраться с личными проблемами и нормализовать психическое состояние.
Часто такие жалобы возникают у холостых и одиноких парней. Если это так, то подумайте о создании семьи.
22.08.12 23:34: Елена Владимировна »»»
Больше на СРК похоже.Тримедат 1т-3раза(1мес).
Комментариев: 168 »»»
Туберкулез? »»»
07.08.2012 16:58: Оториноларингология / Пульмонолог
Маша | Муж. 29 лет. | Находка
Доброго времени суток.
Началось все с того, что при прохождении медкомиссии на права мне флюорографию не подписали, поставив диагноз туберкулез. Направила к терапевту, чтобы провели лечение от пневмонии. Терапевт в свою очередь, перед тем как отправить в фтизиатру, направила на анализ мокроты и КТ (электронная какой то рентген, большой, большой такой), ну дак вот. Результаты мокроты были отрицательные, а описание рентгенолога КТ было таким:
«На серии КТ грудной клетки, выполненной в спиральном режиме, определяется: справа в проекции S2 множественные мелкие очаги, образующие плотную зону, по типу »матового стекла«. Легочный рисунок умеренно обогащен, деформирован. Просвет трахеии, бронхов сохранен.Объем легких не изменен, легочные поля симметричные. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. плевральные полости без особенностей. Сердце обычно расположено, конфигурация его не изменена. Средостение структурно, не смещено. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие.
Заключение: КТ признаки пневмонита верхней доли справа.»
Рентгенолог мне перезванивал и спрашивал мое самочувствие, на что я сказала что с рождения ребенка (ему уже 5ть лет) я почти не болею, если и болею, простудой, то это длится 2а дня и то просто сопли без температуры. Кашля не было давно,. Единственное, я не очень хорошо себя чувствую в помещении где работает кондиционер, сразу хочется кашлять, а кашлять не чем, и в грудной клетке становится как то холодно... а так.. ни кашля ни повышенной температуры, нет и давно не было. на что он сказал, что и на снимке не похоже на туберкулез, я бы вам его не ставил, и не буду ставить и не пневмония, больше похоже на что то аллергическое.
Успокоившись что это не туберкулез, я отправилась к терапевту. Она увидев заключение и имея на руках отрицательный результат анализа мокроты, сказала что мне нужно идти к пульманологу, потому что она не знает что со мной, на ее практике такое в первые, у меня внутри что то есть, какой то процесс, но протекает он без симптомно.
Я пошла к пульмонологу, на что она стала спрашивать. был ли у меня контакт с туб. больными, болел ли в семье кто нить, я сказала что нет, да и все с кем я общаюсь, весь круг, не болеют, почти все проходили недавно флюорографию, у всех все хорошо. Она написала мне направление на еще один снимок, и по результатам которого будет ясно, пневмония или туберкулез, если изменения есть то пневмония, если нет, то туберкулез. Я поехала на снимок, привезла ей, она долго что то высматривала, потом еще пошла к кому то в кабинет со всеми моими снимками и потом выйдя, сказала мне, что нужно ехать в туб диспансер, это туберкулез.
Симптомов у меня нет ни каких, кашля нет температуры нет, я чувствую себя хорошо.
У меня исходя из выше написанного вопрос.
Есть ли какое то 100% определение туберкулеза??? потому что не хочется пролечиться щас от пневмонии, а потом ой.. это не то, и не туберкулез.. Скажите, права ли я буду, если откажусь от лечения пневмонии, чтобы по результатам ее они исключили туберкулез или подтвердили его, я хотела бы точно знать от чего мне нужно лечиться. Чтобы они точно выявили палочку туберкулезную, а потом лечили его, а не гадали.

07.08.12 17:16: Александр Александрович »»»
Маша, у Вас какие-то упрошенные и, простите, примитивные представления о работе врача и диагностике. В медицине нет исследований или анализов со 100% чувствительностью и специфичностью (увы...). Думаю, Вам надо выполнять рекомендации очного врача, который Вас наблюдает. Если рекомендовали обратиться к фтизиатру - надо это сделать.
08.08.12 09:35: Александр Юрьевич »»»


Диагноз открытая форма туберкулеза ставится на основании
обнаружения туберкулезной палочки, её стоит поискать с пристрастием: надо сделать
трехкратный анализ и посев мокроты на МБТ. Если нет мокроты, делать смывы с
бронхов.



Закрытая форма ставится по совокупности данных – анамнез,
анализы, снимки, данные КТ, наличие
динамики при повторных обследованиях. Пробное противопневмоническое лечение – обоснованная
и правильная тактика в таких случаях.




Вероятность диагноза туберкулез в Вашем случае я не могу оценивать,
ибо Вы дали ноль информации. Представленный
снимок с диска КТ не несет вообще диагностического
смысла, могу лишь сказать, что место патологических изменений по нему
видно, природа их не видна. Надо было
всю папку DICOM выкладывать.




Дальнейшая тактика обследования в руках очного фтизиатра.

09.08.12 23:29: Екатерина Владимировна »»»
Лечение от пневмонии в вашем случае является стадией диагностики. дело в том, что возбудитель туберкулеза не реагирует на лечение пневмонии. то есть если после лечения очаги останутся, то вам вероятно выставят диагноз туберкулеза. но и это не окончательно.

Отрицательный анализ мокроты всего лишь говорит о вероятном отсутствии открытой формы туберкулеза. при закрытой форме этот анализ отрицателен. трудности вашего терапевта связаны, видимо, с непрофессионализмом.

Слушайте фтизиатра, не отрицайте лечение. туберкулез коварен именно тем, что даже на стадии значительного поражения легких не дает жалоб. я лично видела пациента, который чувствовал себя прекрасно, в то время, как половины правого легкого уже не было. именно тот факт, что длительное лечение приходится принимать на фоне хорошего самочувствия многих пациентов заставляет бросать лечение. последствия этого потом очень нехорошие...
11.08.12 09:24: Базаров Дмитрий Владимирович »»»
Итак, диагностика туберкулеза даже в наше время остается трудной проблемой. С чем столкнулись и Вы. На самом деле у фтизиаторов есть ряд тестов, которые они применяют для диагностики этого недуга. Во первых анализ крови на ПЦР к антигенам палочки Коха, во-вторых ПЦР мокроты на палочки Коха, но для этого надо сделать бронхоскопию. В-третьих еще никто не отменял так называемое пробное лечение. Действительно, когда диагноз неясен проводят терапию наиболее подозреваемого заболевания. В вашей ситуации врачи подозревают неспецифическую пневмонию и эозинофильную пневмонию. Мое мнение, что у вас все таки туберкулез. Ведь то как у вас протекает заболевание никак не может быть проявлением обычной пневмонии. К тому буременные и недавно родившие женщины находятся в группе риска по туберкулезу так как у них почти всегда существенно снижен иммунитет.


Так что мое мнение, прислушайтесь к фтизиатрам. Обратитесь к самому опытному из них например к заведующему, если есть возможность съездите в другой город - послушайте несколько мнений.


А терапия на сегодняшний день должна включать иммунокорректоры, витамины, ингаляции. Ни в коем случае нельзя использовать гормоны!!!
Комментариев: 165 »»»
Демодекоз?? или педикулез?? или чесотка?? »»»
24.12.2012 15:26: Дерматология и венерология / Дерматолог
Oleg | Муж. 24 лет. | Беларусь Смолевичи
Полтора года назад, в кожно-венерологическом диспансере поставили диагноз «педикулёз». Чесалась голень, были большие кровяные укусы (около 2мм), около 10 укусов. По указаниям врача, побрил ноги, обработал бензилбензоатом 20 процентов, обработал постельное белье и одежду аэрозолями. Через месяц всё повторилось. Нашёл было тогда жёлтенького крабика на теле. Был в замешательстве, потому что врач сказала, что у меня педикулёз, и, из фолликул волос, на бедре, торчат чёрненькие жопки паразитов, тогда эти крабики, так понимаю - платяные вши. Сделал вывод, что заразился двумя разновидностями клеща. Лечился тем же бензилбензоатом, спрегалем, нитифором. Крабика жёлтенького, с тех пор, больше не находил. Но зуд на ногах продолжался. Через пару месяцев начала чесаться голова, за ушами начали появляться гнойнички, а в волосах на голове беленькие крупинки. Понятно, гниды. Пришёл в крутую платную клинику в Минске, не буду называть название, чтобы не позорить, сказали, что зуд на теле, потому что много нервничаю и прописали принимать хвойные ванны, я чуть не упал в обморок от возмущения и, одновременно, от восхищения профессионализмом белорусских врачей. Продолжил заниматься самолечением. Пока обливал себя препаратами, всё проходило, но не больше, чем на 2-3 дня, максимум неделя.
Три месяца назад нашел на бедре клеща, чёрный, продолговатый, очень маленький, около 1 мм, возле головы ножки и большое тельце, при долгом нахождении в баночке откладывал яйца, черные точки, очень подвижный, постоянно прыгает. Сделал вывод, что это взрослая особь головного педикулёза. Год обрабатываю тело всем, чем можно, не помогает, чувствую копошение в волосах в паховой области, но никого не нахожу, ни клещей, ни гнид. Всё бы ничего, но уже заразил нескольких людей, они конечно же об этом ещё не догадываются. Хочу описать процесс развития болезни, который я наблюдаю на заражённых людях. Сначала начинают чесать голову в области затылка, через неделю у них появляются белые крупинки в волосах на голове, через месяц начинают чесаться остальные части тела, на которых имеется волосяной покров.
У меня же до сих пор чешутся руки и ноги, голова - редко, укусы видны на ногах в местах прорастания волос из фолликул, при этом наблюдаю, повышенный рост волос на ногах и руках (из фолликулы растёт по 2-3 волоса), на спине и груди образуются очень маленькие гнойнички (демодекоз???). Каждую неделю чем-то пользуюсь, спрегаль, пара-плюс, ниттифор, перметрин-фарма, бензилбензоат 20%, протираюсь салициловой кислотой, моюсь только дегтярным и хозяйственным мылом 2 раза в день, 2 раза неделю хожу в баню (наношу на ноги бензилбензоат и парюсь в парной), постельное держу на балконе неделю на 10 градусном морозе, после утюжу.
Всё дело в том, что я использую все известные науке средства, соблюдаю гигиену, но зуд не прекращается, и всё-равно нахожу укусы на ногах, заражаются люди вокруг меня. За год около 6 человек. Заражение, как я наблюдал, происходило иногда только лишь при рукопожатии. Остальные случаи через постельное бельё.
Ясно, что это педикулёз головной (белые крупинки в волосах), но также чешутся предплечья, чувствуется копошение в волосах на руках и ногах. При этом не видно, ни паразитов на руках, ни гнид, значит можно сделать вывод, что паразиты живут в фолликулах волос, видны немногочисленные укусы на кистях и наблюдается зуд (чесотка???), укусы видны на ногах и на лобке в местах прорастания волос. При этом, если на участках был зуд, после там начинают усиленно расти волосы.
Изучил гору литературы, ничего не помогает, врачи прописывают шампунь педекс и другие, но как это может помочь, когда даже спрегаль бессилен. Даже принимал ванную с доместосом и другими бытовыми химикатами, которые содержать натрий и хлор, кожа шелушилась потом. Всё тщетно. Если Вы профессионалы. Дайте заключение и назначьте лечение, интересуют препараты для приема внутрь, чтобы сделать кровь ядовитой для паразитов, в другие средства я не верю.
24.12.12 20:05: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
постарайтесь выложить снимки поражений на коже. принимать ванны с хлорсодержащими препаратами нельзя
25.12.12 11:55: Чернявский Виталий Максимович »»»
Выложите фото проявлений.
От педикулёза применяют именно шампуни. А Спрегаль вообще практически бесполезен от чего бы то ни было.
Демодекс - не паразит (а симбионт) - и на кистях рук его нет. И никаких следов "укусов" от него не бывает.
Комментариев: 136 »»»
Смотрите ещё: