1,5 ГОДА БОЛИ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ, ЖЖЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ И ТОШНОТА

№559169 1,5 года боли в правом подреберье, жжение в желудке и тошнота
Светлана Жен., 34 лет. Россия Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован)
06.03.2012 19:32
Здравствуйте! Женщина, 33 года. С детсва - хр гастрит, холецистит (были частые приступы со рвотой, изжога); пролактинома гипофиза.
Полтора года назад было 3 подряд сильных приступа (тошнота, рвота, боли в эпигастрии, температура 37,4), с последним лежала в стационаре. Диагноз: холецистит, осложненный холангитом (по УЗИ внутрипеченочные потоки расширены до 2,5 мм, стенки плотные). С тех пор беспокоят боли в правом подреберье, тупые, но иногда как короткие прострелы или ощущения «шевеления» глубоко под ребром. К привычному питанию и образу жизни вернуться не получается: боль в правом подреберье, тошнота по утрам и жжение в желудке изматывает. Стул неоформлен от 1 до 3 раз в день, позывы неотложные, газобразование, урчание и переливы в животе. Диету соблюдаю строго, по-другому не получается. Постоянно лечусь без видимого эффекта.
Общ ан крови - все в норме, биохимия (белок, альбумин, холестирин, алат, асат, а-амилаза, ГГТ, ЩФ) - норма. Антител к лямблиям, описторхам, токсокарам, аскаридам, эхинококам - не найдено.
Январь 2011_МРТ_ Печень обычно расположена, не увеличена. Структура однородная, воротная вена 0,8 см. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, без дефектов наполнения. Желчный пузырь расположен в типичном месте, овальной формы, с перегибом в области шейки, 4,8*2,6 см, стенка утолщена до 0,4 см. Желчь с однородным гиперинтенсивнымпо Т2 ВИ. Холедох 0,7 см, без дефектов наполнения, с перегибом в месте слияния с пузырным протоком. Поджелудочная, селезенка - без патологии.
январь 2011 УЗИ_Размер желчного пузыра 70*26 мм, стенка 3 мм, неоднородно уплотнена, уровень застойной желчи, форма изменена за счет S-перегиба в выводном отделе, конкрементов не выявлено. Правосторонний нефроптоз 1 ст. Остальные органы в норме.
Лето 2011 и далее по УЗИ - органопатологии не выявлено!
Желчный лечили метронидазолом, урсосан (на данный момент 4 мес), хофитол, гепабене.
ФГДС. лето 2011_ рефлюкс-эзофагит 1ст. Гастродуоденит без признаков атрофии слизистой. ДГР. Геликобактер тест+.
Принимала нольпазу, де-нол, провели эрадикацию хелико.
лето 2011 ФКС_ СРК (гипертонус толстой кишки, долихосигма), синдром острого селезеночного угла ободочной кишки. Принимала тримедат, энтеросан, метеоспазим, бифиформ.
ноябрь 2011. Сильная тошнота и жжение в эпигастрии. ФГДС: Эзофагит 1 ст. Эрозивный гастрит без признаков атрофии слизистой. Недостаточность привратника. Бульбит. Лечилась 1.5 мес париетом, вентером. Через день после окончания лечения жжение в эпигастрии появилось вновь.
Февраль 2012 лечилась в стационаре, просила диагностическую лапороскопию. Отказали- нет показаний. По УЗИ и крови отклонений никаких, ФГДС - то же, только без эрозий +кардия зияет, НР - отр.
Еще за это время делала 3 раза дуоденальное зондирование. Желчь выходила очень плохо, в анализе значительное кол-во слизи, лейкоциты до 20 в п/зр, циллиндрич эпителий единич большие скопления, билирубинат кальция, кристаллы холестерина в умер кол-ве.
Что еще может для меня сделать современная медицина? Может съездить в Москву на динамическую сцинтиграфию желчного? Может имеет смысл повторить МРТ (могли ведь не увидеть камень в протоке)? Имеет ли смысл принимать дальше урсосан (пью 4 мес по 1 т на ночь)?
Буду очень благодарна за помощь.
Другая специальность
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Рейтинг. Самигулина Гульнара Ринадовна
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Такое количество лекарств, обследований! Вы молодая женщина и скорее всего находитесь в депрессивном состоянии после какого-то перенесенного стресса, возможно после холецистита и с холангитом. Прекращайте всё лечение и обследование. № раза дуоденальное зондирование - вам самой это нравится? Обратитесь к психиатру, он быстро поставит вас на ноги и вернёт к полноценной жизни.
Время создания: 07 Марта 2012 21:26
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Сделать динамическое исследование желчного пузыря на УЗИ, рентген желудка и 12ти перстной кишки (ищем гипокинезию желудка и причину ДГРефлюкса). Напишите нам результаты исследований для решения вопроса о возможности назначения Вам курса лечения.
Время создания: 08 Марта 2012 18:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
анна | (Жен., 45 лет, arhangelsk, rossia) | 07.03.2012 10:41
по общим описаниям можно предположить острый колит, осложненый панкреатитом.
мой совет, проверить сигмовидную кишку на наличие опухоли.
   
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 07.03.2012 13:41
Спасибо за Ваше мнение. Но мне ведь делали ФКС - там никаких новообразований нет, поставили СРК. Да и за панкреатит данных тоже нет: ни по УЗИ (даже когда лежала с приступом в стационаре не было отклонений в поджелудочной), ни по анализам.
   
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 08.03.2012 09:13
Гульнара Ринадовна, спасибо за Ваше мнение! Конечно, Вы не первая, кому глядя на количество моих жалоб и вобщем-то незначительные отклонения по результатам обследований приходит в голову лечить мои нервы. За это время и лечили: грандаксин, эглонил и афабазол принимала. Толку ноль.
Стресса никакого нет и не было. Состояние депрессивное, трудно сохранять радостное настроение, когда каждый день тошнит, жжет, колет и пр., невозможно даже в гости сходить - там еды для меня нет. И представьте, что это длится 1,5 года! Ну не верю я, чтобы из-за тараканов голове могла так колбасить, причем только со стороны ЖКТ!
   
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 21.03.2012 09:24
Динамическое исследование желчного пузыря на УЗИ у нас нигде не делают.
R-скопию желудка пока не сделала, никак не отойду от манипуляций в стационаре. Но уже лет 10 назад мне ставили опущение желудка.
Подсказали проверить, нет ли стеноза червного ствола. Сделала ДС брюшинного отдела аорты и почечных артерий. Стеноза нет, но отклонения все же нашлись. Буду благодарна, если кто-то подскажет, могут ли эти отклонения быть первопричиной болей в правом подреберье и пр симптомов? Есть ли смысл далее обследоваться в этом направлениии (КТ)?
Гемодинамически значимых измениений кровотока по брюшному отделу аорты, ВБА, почечным артериям не выявлено. Умеренное усиление ЛСК по чревному стволу в обл. устья (3,5 м/с, N=до 2,9), усиливающееся на выдохе (3,9 м/с) - нельзя исключить умеренные признаки экстравазальной компрессии ЧС (ножками диафрагмы??).
Рекомендуется конс-я гастроэнтеролога.
   
У Вас выявлена врождённая аномалия - артериомезентериальная компрессия (см.). Это и есть причина всех ваших болезней.
      
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 22.03.2012 20:22
Спасибо. Вопрос: что делать дальше? R-графия желудка, насколько я понимаю, обязательна. Нужно ли делать КТ-ангиографию сосудов брюшной полости? И самое главное: к кому с этими результатами обращаться? К хирургам?
   
Нужен только рентген желудка, проведённый очень квалифицированным врачём-рентгенологом, который сможет найти позу, в которой проходимость по 12ти перстн.кишке нормализуется. Тогда можно обойтись без операции.
      
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 16.04.2012 10:16
Сделала R-скопию желудка, особо просила обратить внимание на дуоденальную проходимость. Сказали, нормально проходит, но желудок опущен и растянут. Текст: пищевод свободно проходим, контуры его ровные, четкие. Желудок заполняется нормально, эвакуация - в пределах нормы. Желудок вытянутой формы. Дефектов наполнения не определяется, контуры его ровные, четкие. Луковица 12-п.к - без особенностей. Закл: данных за органическую патологию не выявлено.

Не знаю, можно ли верить сему обследованию, сделанному на допотопном аппарате. Или если бы была дуоденальная непроходимость такая, что нужна была операция, то увидели бы даже на таком аппарате?
   
Если верить рентгену, то даже рефлюкса нет... А все проблемы из-за опущения желудка ! Вас врач-рентгенолог смотрел за экраном или только делал снимки ?
      
Светлана | (Жен., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 17.04.2012 08:16
За экраном врач смотрела, сказала, что желудок растянут и опущен. А снимки описывала на следующий день другой врач, она даже про это не написала.
Рефлюкс есть точно и уже давно, нашла ФГДС 10-летней давности, уже тогда ставили ДГР, а рефлюкс-эзофагит появился года 4 назад.
   
Надо записаться на консультацию к доценту по "рентгенологии" Нижегородской государственной мед. академии и проконсультировать сделанные снимки желудка.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.01.2011
14:12
Ответов: 2
Сообщений: 9
13.01.2011
08:40
Ответов: 2
Сообщений: 9
04.09.2010
11:01
Nina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
28.02.2019
14:46
юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 2
21.09.2017
08:53
ЯНА :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
18.08.2013
12:10
чёрный ангел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
28.04.2013
08:34
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.09.2013
12:16
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.12.2013
22:05
Adil :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
23.03.2013
11:19
Владимир :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 0