ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕКСИУМ

Связанные вопросы
Подскажите пожалуйства какая схема в лечении верная »»» Уважаемы доктора, помогите пожалуйства опредилиться со схемой лечения. А ситуация такая: с ноября месяца беспокит отрыжка с изжогой, сама пропивала курсы омеза по месяцу в декабре,париета в апреле. В апреле была операция лапороскопия на маточных трубах, кололи антибиотки, да и вообще за последние три года много перепила антибиотиков в свящи с тремя пневмониями. В мае,когда окрепла после операции пошла сделала гастроскопию. Заключение такое: Эндоскопические признаки ГЭРБ неосложненной, Хилактопилари ассоциированный гастрит, диветикулы ДПК , синдром избыточного бактериального роста. Гастроскопию делала в часном мед центре и гастроэнтеролог из этого центра назначил эралационную терапию: нексиум 40 мг 4 недели, де нол 2 раза в день 4 недели , флемоксин сотюлаб 1000 мг 2 раза в день 10 дней , клацид 500 мг 2 раза в день 10 дней. Пригла домой расстроилась, только прсле операции и антибиотиков и опять анбиотики. Решила сходить на консультацию ко врачу гастроэнтерологического отделения при больнице , он посмотрев мои обследования, сказал что антибиотики не нужны и выписал Омез Д на 8 недель, Альыа Нормикс 200 мг 3 раза в день 7 дней и Линекс 10 дней( это из за синдрома избыточного роста), после Омез Д пить по необходимости и контрольная гастроскопия через 6 месяцев Подскажите пожалуйста какая схема более правильная с моим диагнозом и если я сейчас пилори не пролечу не приаедет ли ее рост к раку желудка, а то у меня ЭКО осенью... Спасибо заранее за ответ
09.06.18 22:49: Владимир Иванович »»»
Нет повода при такой ФГДС принимать антибиотики. Они ещё и усилят проявления ГЭРБ. Вторая схема правильная. Можете к ней добавить хелинорм (против хеликобактера). Если хеликобактер при ФГДС выявили экспресс-тестом, то это не точно. Надо сдавать кал на антиген хеликобактера, когда перестаните пить ИПП (омез и т.п.).
14.06.18 01:59: Вячеслав Владимирович »»»
Вы сейчас описываете, как по книге, психосоматическое расстройство. Этим занимается врач-психотерапевт. Гастроэнтеролог тут никогда не поможет.
Могу лишь посоветовать хорошего специалиста в Москве, если захотите.
15.06.18 14:12: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Лучше съема под вторым номером. Но с изжогой нужно разбираться тоже. Обычно для терапии подбираются ИПП (омез, нольпаза), антациды (ренни, маалокс). Плюс соблюдение правил поведения: исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. К раку желудка это не приведет, можно спокойно планировать ЭКО. 
20.06.18 10:29: Александр »»»
Здравствуйте.  нужно дополнительное обследование.
длительный прием лекарств »»» Восемь лет принимаю препараты от изжоги, Сначала омез, потом были разные нексиум квамател тримедат сейчас остановилась на эманере. Существует ли лечение чтоб отказаться от приема препаратов и как препараты влияют на организм при длительном приеме, изменяют ли микрофлору кишечника?
08.06.18 21:57: Владимир Иванович »»»
Да, редко, но может быть кандидоз желудочно-кишечного тракта. Побочных явлений много. Поэтому надо менять препараты ИПП через 2 месяца, чередуя (омепразол, нольпаза, рабепразол).
Не написали, из-за какого заболевания изжога. Напишите (фото) полный текст и заключение ФГДС и УЗИ вн. органов.
08.06.18 22:20: Елена Владимировна »»»
А что лечим?
14.06.18 01:56: Вячеслав Владимирович »»»
Наталья, а может стоит все-таки поискать истинную причину расстройства ЖКТ? По интернету лечат только мошенники и недоучки с претензией на Бога ... ))))
Вы подробнее опишите ситуацию, жалобы все, индивидуальные параметры ... Тогда можно будет что-то конкретнее сказать. А пока - ничего.
15.06.18 13:08: Ольга Александровна »»»
Добрый день. По показаниям эти препараты назначаются годами и десятилетиями, если вас безусловно есть все показания для его длительного приема, то ничего плохого не будет. Вы обследуетесь, наблюдаетесь у гастроэнтеролога?
20.06.18 10:25: Александр »»»
Здравствуйте.  в этом нет ничео страшного.
Биохимия повышен АЛТ и немного другие показатели. »»» Добрый день.
Рос 177, вес 94-95 где то сейчас. Сидячий образ жизни, в последнее время не курю. ИЗ алкоголя пиво по выходным. Крепкий алкоголь 2-3 раза в год по праздникам. Бросил курить несколько месяцев назад. Диету не соблюдаю но и жирного слишком много не ем.
Были проблемы, изжога и песок в желчном, гастроскопия: эрозия пищевода. Пил по назначению врача урсофальк 1 кап. 1 мес. и нексиум 2 курса по 2 недели вроде. Песок исчез. Изжога иногда появляться. Повторно гастроскопию еще не делал. Хочется разобраться с печенью. В прошлом году делал узи печени, размеры нормальные, но предположительно был стеатоз.
Биохоимия прошлого года: помню что АЛТ был 60, АСТ где то 50-54.
В целом чувствую себя нормально, белки глаз белые. Но иногда неприятные ощущения в правом подреберье есть.
Сейчас, месяц назад сделал биохимию. Результаты ниже не скриншоте.
https://b.radikal.ru/b20/1805/77/4b8baca7c572.jp g
У меня вопросы:
Можно ли мне принимать урсофальк сейчас или что то для лечения печени ?
Можно ли худеть ?
Что видно из результатов моей биохимии. Какие мои дальнейшие действия.
Спасибо.
23.05.18 20:52: Елена Владимировна »»»
Нет липидного профиля, ПТИ, маркеров вирусных гепатитов, что не дает возможности оценить анализы в полном объеме.
23.05.18 22:33: Владимир Иванович »»»
Признаки гепатита. Надо найти его причину. Может быть инфекционный, от ожирения, токсический (от алкоголя, вредностей на работе), аллергический. В первую очередь сдать анализ  на маркёрывирусного гепатита В и С (HBsAg и а/HCV IgG).
Худеть можно без таблеток. Лекарства можно только когда найдем причину гепатита.
24.05.18 16:10: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Пока никаких экстренных показаний к препаратам УХДК (урсофальк) не наблюдается. Худеть можно и нужно, но правильно, под наблюдением врача. Желательно, чтобы вас наблюдали гастроэнтеролог и диетолог. Скорее всего, АЛТ и АСТ  повышены на фоне неалкогольной жировой болезни печени, но нужно сдать кровь на вирусные гепатиты, липидограмму, сделать УЗИ ОБП. 
24.05.18 23:03: Вячеслав Владимирович »»»
Прекратить употребление пива и в качестве гепатопротектора можно продолжить прием урсофалька в течение месяца. Плюс посещайте фитнес центр, бассейн, гуляйте ... не сидите, двигайтесь больше.
05.06.18 23:52: Александр »»»
Здравствуйте.  Требуется дообследование. 
Длительность приема нексиума »»» Как долго можно принимать нексиум. Муж принимает большое количество таблеток. Было 2 ишемических инсульта, ИБС , ХСН , подано в, мерцательная аритмия, сахарный диабет 2 типа.
09.05.18 22:12: Владимир Иванович »»»
Нексиум (ИПП) надо чередовать с другими ИПП (рабепрозол, нольпаза), меняя их через 2 месяца.
09.05.18 22:56: Вячеслав Владимирович »»»
При наличие такого "букета" этот вопрос нужно решать только со своим лечащим врачом. Тут ни кто ответственность за свои назначения не понесет. Возиться потом с ним придется реальным врачам, а не виртуальным.
10.05.18 21:14: Елена Владимировна »»»
Для чего он его принимает?
Выделения и кровь на кале при испражнение кишечника »»» Мужчина 27 лет, вес 64 кг, рост 174см. в марте 2017 года заметил кровь на кале, как бы с одной стороны, что то вроде черты красной, потом кал стал в белой паутинки, не значительно. Болел живот в разных местах, по ночам в центре у солнечного сплетения, слева не много. Надувался живот, постоянно хотелось отрыгнуть ком с горла. По утрам был рефлюкс (рвотные рефлексы с желчью). Болел правый бок под ребром, и бок правый внизу живота. Изжога. Пошел в больницу к гастроэнтерологу. Заключение: Скользящая хиатальная грыжа. Острый эрозивный эзофагит. Острый гастродуоденит. Прописали диету, нексиум 40 мг ( до сих пор принимаю, без них изжога снова посещает меня), эрмиталь 25 тыс, Бактистатин, бифиформ, ганатон 0.05. Лечился месяц, на диете похудел на 7 кг. Но кровь и выделения не прошли при испражнение. Но желудку стало легче, рефлюкс перестал. В течение года ходил по врачам, сдавал анализы разные. Антител никах не обнаружено. В декабре 2017 года пошел колопроктологу. Заключение:
Per rectum : пальцевое ректальное исследование умеренно болезненное на 6 ч. у. ц. ( см . ниже) , тонус сфинктера нормальный, грубой патологии на высоте пальца не обнаружено, на перчатке следы слизи крови красного цвета .
RRS на 19 см (ректосигмоидный отдел) : адекватная подготовка кишки к исследованию, в нижнеампулярном отделе прямой кишки по передней стенке явления умеренно выраженного воспаления слизистой слизистая отечная, рыхлая, неровная, ярко—розового цвета, без кровоточивости. Сужений кишки нет.
При аноскопии : внутреннее геморроидальное сплетение не гипертрофировано, на 6 ч. у. ц. в эоне анодермы имеется дефект размерами около 1, см, с острыми углами, мягКИми краями, кровоточивость раны.

Лечился свечами митилурацил и нигепан, кровь не прошла, выделения так же есть. Анализ крови и био химию сдал, терапевт говорит по анализам здоров. Вопрос что со мной? Могут ли быть выделения и кровь при трещине. И сейчас бывают боли внизу живота справа, справа чаще, и боли снизу живота, а так же под правым ребром. Колоноскопию вроде нельзя делать при такой трещине.
09.05.18 13:17: Елена Владимировна »»»
Конечно могут. Лечение у проктолога.
09.05.18 21:39: Владимир Иванович »»»
Как лечить трещину решает проктолог. При неэффективности консервативного лечения - операция (не больно - под местной анестезией делают).
09.05.18 21:58: Вячеслав Владимирович »»»
Идите к проктологу.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: цена ремонтных работ в Москве, подробное описание здесь.
Услуги сервиса: костюм божьей коровки напрокат в Москве, лучшие цены здесь.
Услуги промоутера: агентство организации праздников сайт по ссылке.
0