ПАРИЕТ

Связанные вопросы
Есть ли ХП? »»» Здравствуйте, доктор!
В июне появился очень сильный метеоризм, стул стал желтым, то запоры, то поносы.
В июле начались боли в пояснице справа, постоянные, ноющие. Обратилась к врачу. Результаты обследований следующие. УЗИ: ДЖВП, загиб ЖП, полип в ЖП 3×3 мм, утолщение стенок ЖП. ПЖ и остальное - норма. БХ крови - альфа амилаза 109 (норма лаборатории до 100), панкреатическая - 46 (в норме), остальные показатели (АЛТ, АСТ, ЩФ, биллирубины) в норме. Диастаза мочи - 1300 (норма до 450). ОАК - гемоглобин 105 (норма от 120), СОЭ - 19 (норма от 12), остальное - норма. ФГДС - рефлюкс-эзофагит, эрозийный гастрит, бульбит, недостаточность кардии, хеликобактер - отрицательно.
На данный момент принимала париет 20мг 2 месяца, креон 10000 с основными приемами пищи. Постоянные боли прошли, болит изредка, то справа, то слева, в основном со стороны поясницы. Беспокоит неустойчивый стул желтого цвета, жирный, периодически диарея по утрам. Тошнота после завтраков.
Есть ли основания предполагать ХП? Нужно ли принимать ферменты? Необходима ли дополнительная диагностика? Спасибо.
13.01.20 11:32: Новиков Сергей Валентинович »»»
1. Никаких данных за ХП нет.
2. Прием ферментов не обоснован.
3. Можно добавить прокинетики (тримедат или др.) и обволакивающие 9фосфалюгель или др.).
Панкреатит.Верна ли схема лечения? »»» Доброго времени суток. Три недели назад пропал аппетит. Месяц назад был поствлен диагноз «астма». Через недел после начала приема препаратов от астмы началось ОРВИ,сразу же пропал аппетит и не вернулся до сих пор.
16.12.19 сделала УЗИ брюшной полости,где ничего нового для меня нет,много лет одни и те же выводы:Диффузные,структурные изменения в пожделудочной железе(хр.панкреатит),кисты в печени,эхо-признаки хл.холецистита на фоне деформации желчного пузыря,кисты в почках,конкремент в правой почке.
ОА крови в норме. Повышен билирубин:общий 36,2,прямой 10,непрямой 26.2. Он у меня всегда повышен,уже не помн сколько лет повышен. Ничего не болело,просто не было аппетита,похудела за 3 недели на 5 кг. С 01.01 начались боли в верхней части живота,в эпигастрии,в центре и немного под ребрами.Боли не сильные,но постоянные и изматывающие.Есть практически перестала совсем.Есть отрыжка воздухом,сегодня был кал немного ,светло желтый. Устала терпеть,вызвала СП. Взяли кровь из пальца и мочу,видела на ализу.Все в норме.Доктор пощупал живот,не увидел ничего страшного,сказал показаний для госпитализации нет. Написала рекомендации:
1) стол 5.
2) нольпаза 20 ед. 1 таб 2 р в день
3)креон 10000
4)альмагель за 30 мин. до еды
5)де нол 1 таб. 2 раза в день
6) церукал 1 т. 2 раза в день
7)но шпа 2 таб.2 раза в день.

У меня лет 20 изжога,последнее ФГДС 5 лет назад,повергностный антральный гастрит,грыжа ПОД ? (не подтверждена)
Постоянно принимаю ИПП,недавно закончила курс Нексиум,сейчас по требованию его пью 1-2 раза в неделю. Принимала париет раньше.
Завтра на ФГДС записана.
Вопросы мои:
1) можно ли в таком состянии делать ФГДС,болит все и я ослабла совсем?
2)если это панкреатит,то верно ли на данный момент лечение?
3)нольпаза-это ведь тоже ИПП?или принимать нексиум или париет вместо нее,просто у меня остались эти препараты?
4) можно все эти препараты совмещать и вообще в каком порядке пить?
5) можно ли их совмещать с ингаляциями Симбикорта и таблетками Сингуляр,Липримар и L тироксин?
Еще хотела добавить,что ночью почти не болит.
Спасибо.
04.01.20 21:18: Елена Владимировна »»»
Нужно делать ФГДС.
04.01.20 22:17: Владимир Иванович »»»
Нужно в таком состоянии делать ФГДС!
Можно нексиум или париет вместо нольпазы.
можно совмещать с ингаляциями Симбикорта и таблетками Сингуляр,Липримар и L тироксин. Но все лекарства принимать за 30 мин до де-нола или после еды.
05.01.20 09:07: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Нужно пройти фгдс
14.01.20 13:25: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
:
1) можно ли в таком состянии делать ФГДС,болит все и я ослабла совсем?
-
- да


2)если это панкреатит,то верно ли на данный момент лечение?

-- такая схема существует
Лечение зависит от степени тяжести заболевания. Если не развиваются осложнения, в виде поражения почек или лёгких, то острый панкреатит проходит. Основу лечения острого панкреатита составляет создание функционального покоя для поражённого органа, то есть полный голод в течение нескольких суток. Лечение направлено на поддержание жизненных функций организма и предотвращение осложнений. Пребывание в больнице может быть необходимым, так как требуется внутривенное введение препаратов.

Если формируются ложные кисты поджелудочной железы, их можно удалить хирургическим путём.

Если проток поджелудочной железы или желчный проток блокируются желчным камнем, то острый приступ обычно продолжается только несколько дней. В серьезных случаях, человеку может потребоваться внутривенное питание (парентеральное питание) от 3 до 6 недель, пока поджелудочная железа восстанавливается. В легких случаях болезни парентеральное питание не применяется.

Наряду с лекарственным лечением очень важное значение в лечении панкреатита имеет диета. Разработана специальная диета по Певзнеру № 5п. Диета существует в двух вариантах в зависимости от стадии панкреатита (обострение или ремиссия).

При лечении панкреатита рекомендуются следующие минеральные воды (100—300 г дегазированной подогретой до 35—39 °C минеральной воды за 30—90 минут до еды


3)нольпаза-это ведь тоже ИПП?или принимать нексиум или париет вместо нее,просто у меня остались эти препараты?

--- да, группа — Ингибиторы протонного насоса, куда входит и Нольпаза, и Нексиум, и Париет



4) можно все эти препараты совмещать и вообще в каком порядке пить?
-- 2) нольпаза 20 ед. 1 таб 2 р в день
3)креон 10000
4)альмагель за 30 мин. до еды
5)де нол 1 таб. 2 раза в день
6) церукал 1 т. 2 раза в день
7)но шпа 2 таб.2 раза в день.
- можно совмещать в порядке, рекомендованном лечащим врачом


5) можно ли их совмещать с ингаляциями Симбикорта и таблетками Сингуляр,Липримар и L тироксин?

--- можно

16.01.20 20:17: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Можно и нужно делать ФГДС. В принципе верные, но нужно все-таки понимать - что это, панкреатит или нет. Можно заменить нексиумом и париетом, но предупредить об этом своего лечащего врача. Можно совмещать и принимать одновременно с вашими другими препаратами. 
Хронический атрофический гастрит »»» Здравствуйте, Владимир Иванович! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами ФГДС и биопсии.
ФГДС: Пищевод свободно проходим. Стенки пищевода эластичные. Слизистая оболочка пищевода ровная, розовая.
Переход пищевода в желудок ниже уровня ножек диафрагмы. Кардия смыкается полностью.
Натощак в желудке жидкость, слизь, прозрачная желчь. Складки слизистой хорошо расправляются воздухом, извитые, эластичные. Перестальтика ровная во всех отделах.
Слизистая оболочка желудка ровная, розовая, с участками умеренного отёка и пятнистой гиперемией в антральном отделе. Биопсия №1 со слизистой антрального отдела, биопсия №2 со слизистой тела желудка.
Экспресс - тест Нр ++.
Привратник округлый, сомкнут, проходим.
Дефектов слизистой в луковице и ВГВ ДПК нет.
Слизистая луковицы и нисходящего отдела ДПК розовая, эластичная. Зона БДС не изменена. В просвете ДПК желчь.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хронический гастрит.
Дуодено - гастральный рефлюкс.

БИОПСИЯ: 1. атрофия +, кишечная метаплазия -, инфильтрация нейтрофилами +, инфильтрация лимфоцитами +, НР ++, дисплазия -, гиперплазия -.
2. атрофия ++, кишечная метаплазия -, инфильтрация нейтрофилами +, инфильтрация лимфоцитами +, НР ++, дисплазия -, гиперплазия -.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. Хронический атрофический гастрит.
2. Хронический атрофический гастрит.

Перед исследованиями беспокоила тяжесть после приёма пищи, плохое переваривание, дискомфорт, тупые боли. Лечение - Де-нол 1 мес., Контролок 20мг 2 р/д - не помогло. После исследования назначены антибиотики Флемоксин Солютаб 500мг 1т./3р. и Вильпрофен 1000мг 1т./2р. - 10 дней. (2 года назад от НР был Флемоксин и Клацид, потому 1 антиб. поменяли). А также Париет 20мг 2р/д на время антибиотиков, Ребагит 1т./3р. - 1 месяц. Сейчас чувствую себя почти нормально, но тяжесть и наполненность иногда чувствую.

Владимир Иванович, пугает «атрофический гастрит» (много читала в интернете, что это очень серьёзно и может перейти в рак), а у меня сестра младшая в 38 лет умерла от рака желудка.
Гастроэнтеролог рекомендовала после этого лечения повторять курсами Ребагит через месяц в течении 1-2х лет. Какое Ваше мнение по диагнозу и лечению?
Заранее благодарна Вам.
28.12.19 22:18: Владимир Иванович »»»
атрофия один+ без кишечной метаплазии - это начальные проявления атрофии (возрастные изменения), которых не нужно бояться. Нет предракового состояния и не будет!
Лечение назначено правильно. Рекомендую на повторный курс вместо ребагита Гастрофарм 30 дней.
29.12.19 09:47: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Продолжайте лечение
09.01.20 00:46: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте,.

Именные Вопросы лучше писать в личные сообщения или на личную почту или звонить. Тогда ответ конкретного консультанта - Вы получите намного быстрее.

Но так как Вы поместили Ваш вопрос на общее обозрение, то все консультанты сайта имеют право на него отвечать. Это может помочь пользователям интернета с такой же проблемой с такими же вопросами -
- получать ответы и решать свои проблемы , опираясь на разные мнения .

 Какое мнение по диагнозу и лечению? 
--- при таком диагнозе - такая тактика лечения возможна.

Диагностика для обнаружения хеликобактер
- Исследование крови на антитела к бактерии хеликобактер.
= Исследование кала на антиген возбудителя.
- Цитологическое исследование материала, полученного при фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) из разных участков желудка .
..
- Дыхательный тест на хеликобактер. (уреазный дыхательный тест (UBT и ХЕЛИК-тест); быстрый уреазный тест с биоптатом желудка).

Выявление антител Ig G к антигену Helicobacter pylori в сыворотке говорит о том, что организм сталкивался с этой бактерией Нр. У Более 90 % носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний.

Полное уничтожение в слизистой оболочке Helicobacter pylori имеет цель: Обеспечить благоприятные условия для заживления Язв и Гастритов

Показания к эрадикации Нр:
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
• MALT-лимфома
• Атрофический гастрит
• Состояние после резекции по поводу рака желудка
• Пациенты, имеющие I степень родства по отношению к больным раком желудка -
• Желание пациентов (после полной консультации с лечащим врачом)

После успешного Уничтожения (эрадикации) Helicobacter pylori :
- через 3 года вновь "заражаются" этой бактерией около 32 % пациентов,
- через 5 лет — 82—87 %,
- а через 7 лет — примерно 90 %
Кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие УСЛОВНО патогенные.

Исключите СРК.
Напишите жалобы

Кашель от сильного локального зуда в глотке »»» Здравствуйте. После перенесённого заболевания в конце августа этого года с симптомами трахеитного кашля, осиплости голоса и отсутствием температуры продолжительное время оставался, как мне казалось, остаточный кашель типа трахеита, местами сухой, местами с откашливанием солоноватой слизи. И время от времени возникал зуд в одной точке глотки слева, отчего я сильно закашливалась. Так продолжалось до конца ноября, тогда я немного подстыла и фактически повторилось перенесённое осенью заболевание. Опять был продуктивный кашель с откашливанием, похожий на простудный, опять не было температуры и какого либо недомогания. А кашель в процессе лечения как бы поднялся к глотке и мокрота в виде слизи с большим трудом откашливалась, но все равно что-то прилипшее к трахеям оставалось. Потом вернулись симптомы остаточного кашля с локальным зудом в глотке чаще с левой стороны. Сейчас беспокоит этот зуд в какой-то одной точке глотки, который возникает с некоторой периодичностью, от которого я сильно закашливаюсь сначала сухим, потом с откашливанием слизи. Иногда пытаюсь перетерпеть, тогда льются слёзы из одного глаза с той же стороны. У врачей была, сдавала кровь - в норме, мазок на грибы из глотки - отрицательный, щитовидка проверена, на неё подозрений нет. Пила в процессе лечения кашля 10 дней противоаллергический препарат Цетиризин, 7 дней антибиотик Клатромицин. У меня гастро-эзофагитный рефлюкс, недостаток кардии. При затяжном кашле я пропила месяц Париет с Мотилиумом, но это тоже не дало результатов. Я заметила, что зуд в глотке сейчас стал чаще. Интересно ещё то, что в период простудного кашля зуд исчезал, а после выздоровления опять появился. Не знаю, на что думать
17.12.19 20:52: Савчук Олег Владимирович »»»
Начать надо с простого. Проверить уши. Наличие серной пробки в ухе, может вызывать зуд в горле и давать кашель (симптом Арнольда). Потом сделать КТ пазух носа и исключить патологию со стороны пазух носа, посмотреть шиловидные отростки. Сдать кровь на АСЛ-О и РФ и т.д. Смотрите сайт лорсав.ру про фарингит и т.л.
18.12.19 04:59: Ягудин Денар Лукманович »»»
Нужно исключить персистирующие вирусные инфекции,сдайте анализ на ВЭБ,ЦМВ.
18.12.19 13:25: Татьяна Сергеевна »»»
Загрузите фото глотки. не видя сложно ответить на ваш вопрос
19.12.19 16:52: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте .Надо проконсультироваться у невролога, исключить неврит тройничного нерва . 
26.12.19 01:16: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Проконсультируйтесь у невролога (исключить неврит тройничного нерва и так далее), показаться очно стоматологу (исключить патологию десен, зубов и аллергическую реакцию, например, на стоматологический материал или зубного протеза - если таковые у вас стоят). Для дезинфекции сейчас можно полоскать горло мирамистином, гексоралом, тантум верде, рассасывать гексализ или граммидин, использовать виферон гель местно на слизистые. 
27.12.19 16:06: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Лично я пациентам с такими жалобами провожу фиброскопию носа, носоглотки, гортани. Если при проведении выявляется объективная проблема ЛОР-органов - лечить обнаруженное заболевание. Если патологии не выявлено - проводить лечение органов ЖКТ (оно длительное), возможного неврологического заболевания (например, остеохондроз шейного отдела позвоночника).
Дискомфорт, болевые ощущения в солнечном сплетении, канцерофобия »»» Добрый день,
Беспокоит практически постоянный дискомфорт в эпигастрии, бывают также болевые ощущения в солнечном сплетении, как будто от удара в диафрагму. Повышенная тревожность и возбудимость. Канцерофобия. Повышенное внимание к собсвенному здоровью. Продолжается это примерно полтора года +-. ЗА это время сдал огромное количество ращличных анализов и инструментальных исследований. Из того что нашли- гиперпластический полип кардии(был удален),рефлюкс-эзофагит,очаговый поверхностный гастрит и тубулярную аденому с легкой степенью дисплазии Low grade.(также была удалена). Гиперпластический полип кардии был найден и удален в феврале 2018. После этого было еще 2 ФГДС-результат последней от февраля 2019г- Дистальный катаральный эзофагит, недостаточность кардии,хронический субатрофический гастрит( за 6 мес до этого был очаговый поверхностный гастрит, специалист который выполнял ФГДС в обоих случаях -один и тот же), Умеренная рубцовая деформация луковицы ДПК. Поверхностный дуоденит.
Видеоколоноскопия от мая 2019г-Поверхностный очаговый проктит,эпителиальное образование (полип тип 0-1 s) , хронический внутренний геморрой. Слизистая оболочка других отделов ободочной кишки без особенностей. Результат гистологии - тубулярная аденома с легкой стпенью дисплазии LOW grade. Когда проводили последнее ФГДС в том время практчиески нашли лямблии , их пролечил, повторноый анализ крови показал отрицательно.
Анализ на хеликобактер сдавал 3-4 раза-во всех случаях отричательный. Последний раз буквально 2 недели назад. Также сдал общий анализ крови и биохимию-все показатели в норме кроме трех у которых есть небольшие отклонения-моноциты 0,91( норма 0.89). калий -5.2(норма 5.1). и гематокрит 49.4 норма -49. Все остальные показатели в средних границах нормы. По узи все тоже в норме кроме небольших диффузных изменений поджелудочной. К слову сказать , последние несколько лет образ жизни был мягко говоря неактвиным, сидячая работа, остуствие движения,нервы плюс вредные привычки(курение и алкоголь). В последние 3 мес -полностью изменил образ жизни, алкоголь практически ен пью вообще, курю в 3 раза меньше, хужу на плаванеи 1-2 раза в неделю, плаваю по километру+ плюс прогулки. Где то 3-4 недели состояние было хорошее практически ни на что не жаловался, послдение 2-3 недели , опять начался дискомфорт в эпигастрии, и мысли о страшном заболевании , в частности раке и тд. Почти год занимался с психотерапевтом ,по скайпу 2 раза в неделю, принимал атаракс и антидепрессант ципралекс, толку почти не было(в то время ввел прежний образ жизни). Диагноз который ставил психотерапевт если не ошибаюсь - Расстройство личности, Тревожное расстройство и вероятно психосоматическое расстройство и ипохондрию. Также делал мрт- анализ показал конкремент в правой почке размером 2мм, по ощущения никак себя не проявляет. Также 2 раза делал мрт головы( ничего не нашли) было это примерно 2 лет назад( в то время я страдал паническими атаками, ощущением обруча на голове, головными болями и напряжением мышц шеи и очень боялся инфаркта или инсульта. К слову со стороны ЖКТ в то время проявлений особо никаких не было, потом спустя какое то время голова отпустила и все сместилоьс в область ЖКТ и продолжается примерно 1.5 года с переменным успехом. Сдал практиески все онкомаркеры несколько месяцев назад, везде все отрицательно. Сдал также анализ на генные мутации там тоже все отрицательно. ( тоесть в прдеделах средних границ нормы) Тут привожу анализы и исследования за последние несколько месяцев, по факту из было больше , но все примерно одинаковы по результатам. Собираюсь через неделю сделать еще раз колоноскопию и ФГДС. Колоноскопию делал в мае 2019, ФГДС в конце февраля 2019., а до этого в августе 2018 и в феврале 2018. Жалобы : 1) Дискомфорт в эпигастрии, подреберьях иногда в левом иногда в правом , иногда давящее ощущение бывает и там и там. Иногда в животе, последнее время заметил бывает после массажа, ноющее болевое ощущение в солнечном сплетении как будто от удара, ноющее и тупое болезненное ощущение, либо просто дискомфорт, какие то покалывания, иногда ощущение спазма , в вечернее время становится легче , иногда спадает плеена и станвится легко днями и неделями, но потом все возвращается на круги своя, 2) навязчивые мысли о том нет ли рака, и каков риск им заболеть, много читаю об этом в интернете, бывает что начитаюсь, и после этого ухудшается и самочувствие и эмоцианальное сосотояние, появляются симптомы, кажется что врачи где то что то пропустили и неверно диагностировали или расшифровали анализы, что ведет за собой новую череду анализов всевозможных. Чрезмерное внимание к собственному здоровью. Такое состояние примерно года 3 после перенесенного стресса, сначала была голова теперь ЖКТ. До этого на протяжении 28 лет не было никаких проблем ни с головй ни с ЖКТ, даже к гастроэнтереологу ни разу не ходил. 3) Бывает часто даже так , что мысли о смертельном заболевании раке или инсульте приходят даже когда нет сопуствующей симптоматики, то есть кака навязчивые мысли, просто лезут в голову сами по себе. Трудно сказать что появляетс яраньше мысли или симптомы , но полагаю что мысли.

У меня есть несколько вопросов 1) Опасно ли мое состояние? 2) повышен ли риск заболевания раком или это только в моей голове сидит? Иногда приходит озарение и я понимаю что все это несусветная чушь , на протячжении последних 1.5 лет сменил около 5-6 гастроэнтерлогов, все как один говорили что риск заболеть у меня такой же как у всех остальных, не больше не меньше. Тем не менее после таких просветлений снова приходит ипопхондрия и как будто одолевает меня с новой силой.
3) Могут ли быть все мои симптомы ЖКТ дискомфорт и болевые ощущения быть обусловлены или многократно усилены неврозом ( или любыми другими патолгическими психическими состоянии или есть вероятнсоть что тут имеет место быть какое то пока еще не выявленное соматическое заболевание?
Постоянно к себе прислушиваюсь, шупаю осматриваю, внимательно изучаю кал после каждого похода в туалет и ищу какеи то отклонения от нормы. Иногда бывает газобразование повышенное и метеоризм.
К слову о препаратах, принимал много чего что прописывали гастроэнтерологи и не только -Париет,урсосан, дексилант,ганатон,пангрол, закофальк, одестон, бускопан, метеоспазмил, баксет, витамин Д. Из сопутсвующих заболеваний есть остеохондроз грудного отдела, сколиоз.

Подскажите что мне делать, так как такое состояние порядком надоело и сильно выматывает, хочется радоваться жизни , а не искать симптомы и с замиранием сердца ждать очередных анализов и исследований. Иногда кажется что с этим уже невозможно справиться никак.
07.12.19 10:56: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, Вы описываететревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства. Для жизни и здоровья это не опасно, но нет смысла страдать от того, что можно вылечить и радоваться жизни.
07.12.19 12:27: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику тревожно-невротического синдрома (расстройства). При его терапии, как правило, применяются два основных метода: лекарственное и психотерапевтическое, но использоваться они должны обязательно в комплексе. Монотерапия одними лекарственными препаратами, никогда не даст продолжительного положительного эффекта, запомните это. Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1-2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в формате видеоконференции), и начинайте работать над решением этих проблем по индивидуальному плану. Доброго вам здоровья!
07.12.19 14:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Александр! 
Судя по Вашему описанию, речь идёт о тревожном расстройстве - одной из форм невроза. Лечение невроза только препаратами, без психотерапии - занятие малоперспективное. В вашем описании о психотерапии нет упоминания. Никакие препараты не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге и её телесным проявлениям. Для этого необходима психотерапевтическая работа. Найдите возможность поработать с врачом психотерапевтом, работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Она, на мой взгляд, наиболее эффективна в решении проблемы тревоги.
08.12.19 12:37: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
1) Опасно ли мое состояние?
--- опасность не возможно определить, пока не описаны все диагнозы.
Невроз Иппохондрия - вообще не опасны, но не приятны.


2) повышен ли риск заболевания раком или это только в моей голове сидит?

--- не описано оснований повышенного риска онкозаболеваний



3) Могут ли быть все мои симптомы ЖКТ дискомфорт и болевые ощущения быть обусловлены или многократно усилены неврозом ( или любыми другими патолгическими психическими состоянии или есть вероятнсоть что тут имеет место быть какое то пока еще не выявленное соматическое заболевание?
-- да, могут


Подскажите что мне делать, так как такое состояние порядком надоело и сильно выматывает, хочется радоваться жизни , а не искать симптомы и с замиранием сердца ждать очередных анализов и исследований. Иногда кажется что с этим уже невозможно справиться никак.
--- Ипохондрический Невроз самый неподдающийся терапии. Если в течении года (по два раза в неделю) при УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ ВСЕХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА (в том числе категорического исключения посещения медицинских сайтов) - нет никакого Эффекта, то возможно, стоит поменять специалиста.
Если Вы до сих пор посещаете медицинские сайты (вместо живых врачей) , то Вашего лечащего врача, который пытается Вам помочь в течении года  - жалко

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

С помощью психотерапевта можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
09.12.19 23:50: Клиника Преображение »»»
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные  с помощью внутренней психологической работы. Ищите именно своего врача--психотерапевта, кт вызовет у Вас доверие..