ПЕНТАСА

Связанные вопросы
онемение пальцев рук »»» Здравствуйте! Не подскажите, что происходит- у меня боль от локтя к плечу рука и онемение безымянного и мизинца правой руки 7 дней- не отступает при растирании и массаже, постоянно колит пальцы иголочками, работа связана с печатанием и мышью компьютерной, недавно очень сильно болели плечи, шея. какие меры стоит предпринять, что попить из лекарств?

сегодня сходила на прием к местному неврологу- сказала хондроз, назначила мелоксикам 3,0 в/м 3 ч/д кеторол 1,0 в/м 3ч/д витамин В12 1000 в/м №10 и никониновую кислоту 1,0 в\м №10, об ЭНМГ речь не шла, совмневаюсь, даже, что наш невролог это знает, сделала по 3 укола мовалиса и комбилипена, пока никаких сдвигов- пальчики так иголками и колит, тяжелые , как свинцовые Что-нибудь из назначенного сегодня стоит принимать?
23.05.19 07:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Шейный отдел Вы обследовали?
23.05.19 07:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Это симптоматика свойственна, скорее всего, невралгии лучевого (локтевого) нерва, и лучше не затягивать с началом комплексного консервативного лечения, подобрать которое вам сможет только очный врач-невролог.
23.05.19 08:45: Коротченко Елена Николаевна »»»
Делаем МРТ шейного отдела. Если проблем в шейном отделе нет~ делаем ЭНМГ с исследованием локтевого нерва. Дальнейшая тактика по результатам обследований.
Бросает в жар »»» Здравствуйте.У меня уже с2016 года нет месячных.По УЗИ ставят аденомиоз,фолликул в яичниках нет.Врач выписал фемостон1/10,принимала 2 года до января 2019.Сейчас меня беспокоит жар,бывает даже ночью.Внезапно становится жарко,температуры нет.Еще у меня язвенный колит,снова рринимать гормоны боюсь.Подскажите пожалуйста как справиться с приливами?Спасибо.
21.05.19 13:51: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Вам следует пройти УЗИ малого таза, сдать мазок на цитологию, оценить микрофлору, проверить функцию щитовидной железы, пройти маммографию.  Также потребуется консультация кардиолога. Лишь после этого можно говорить о возможности проведения ЗГТ, либо применения фитогормонов. 
21.05.19 18:56: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. На данный момент можете использовать такие препараты как Клималанин или Климадион. Потом пройдите комплексное обследование, которое советовала вам моя коллега выше и возможно подобрать трансдермальную заместительную гормональную терапию.
Множественное число проблем со здоровьем. »»» Для общего анамнеза... В армии переболел ветрянкой,ничем не лечили кроме зеленки,потерял в среднем половину своего веса за год службы,был 90+ изначально. 2 года назад начали появляться пятна руках,похожие на розовый лишай,никак не беспокоят. Полгода назад в в области кисти образовалась гигрома(мое мнение)раз 5-10 лопалась и вновь появлялась, на данный момент область в этом место побаливает иногда при нагрузке. На правой руке в на внутренней части ладони имеется уплотнение,ровные края,плотное по содержанию,если растет то не сильно,подозреваю жировик. по этому поводу также не обращался. Суставы в общем на руках также начали болеть,хрустеть довольно часто в районе локтя.НЕ пью. Курил до начала проблем с желудком,бросил совсем после начала проблем. В 20-х числах марта сидя на стуле ощутил резкую боль в желудке и под ложечкой. Списал на сухомятку и прочие неблагоприятный факторы жизни. Т.к боли не проходили и начался зуд в перианальной области по ночам,урчание в желудке,запоры сменялись поносами,пошел в начале апреля к врачу. Узи серьезных отклонений не выявило. Общий анализ крови показал небольшие отклонения Лейкоцитов 12.80 при нормах 4-10. Нейтрофиты 9.34 при номах 1.5 -7
Моноциты 0.85 при нормах 0 - 0.7
Нейтрофиты% 72.9 при норме 37-72
Лимфоциты% 18.7 при норме 20-50
По Биохимии HDL 42.5 при норме 45-65
Против зуда в анусе,пропил альбендазол. Назначили фгдс и коло. РЕзультат ФГДС,При ретрофлексии эндоскоп не сжимается. Диафрагмальное отверстие расширяется 1.0-1.5 см,наблюдаются эрозии в антральном отделе. Выход из желудка не закрывается.
Эзофагит 1 степени, ГПОД 1 тип 2 степень. Эрозивная гастропатия. Дуэдуно-гастральный рефлюкс. Бульбит.
РЕзультаты коло. -спастический колит,Полипы прямой и толстой кишки.
Прописано пропить. эзомепразол 40(1 месяц) +Денол -(1 месяц) + Амоксицилин (10 дней)+Матронидазол(10 дней). После 10 дней было добален мебеверин(15 дней) ,Седивитакс(10дней). В процессе курса обнаружил у себя опухоль в районе мечевидного отростка(слегка смещена от центра вправую часть,потрогав ее со всех сторон,стала довольно сильно болеть) . Врач послал на Рентген грудины и легкие(патологий рентгенолог не выявил,списал опухоль на возможный рефлюкс) Боли ушли в начале 4 недели приема лекарств,улучшение состояние длилось неделю. После окончания месячного курса боли вернулись через 2 дня. Дополнительно прописали 15 дней Эзомепразол 20 (15 дней)+Итомед (15 дней)+Креон 25000 (15 дней). На данный момент состояние среднее,постоянных болей нет,периодические в области ложечки+в правом под ребром(2 пальца)+лево под ребром 3 пальца,все еще пропиваю 15 дневный курс. Питание...месяц гречка+пюре+цвет капуста, броколли,курица,рыба и т.д все вареное,сейчас начал кушать свежие листья салата иногда,сухарики,вареные яйца. Изжоги изначально не было,появилась резко после месячного курса,после начала приема 15 дневного курса опять ушла. Также В процессе лечения желудка на 4 недели стала неметь и гореть внешняя большая мышца левого бедра,и кожа на этом месте будто под напряжением или горит(сказали сделать мрт поясничного отдела), в горле стало будто что то ходить,будто бы не на месте какая то часть,иногда даже рукой можно будто бы на место вставить. Комок в горле иногда,вначале лечения будто бы сдавливал трахею,и будто бы становилось хуже дышать,сейчас редко но бывает Больше всего беспокоит опухоль в подложечной области. Как узнать что это...какие процедуры пройти и к кому обратиться за очным осмотром,т.к вариант терапевта-гастроэнтеролога про «наверное» липому или ренгенолога про наверное рефлюкс как то не очень убедительны. И может ли быть так что все эти недуги являются причиной одного заболевания.
20.05.19 21:09: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Заболевания ЖКТ (гастрит, дуоденит и спастический колит) нуждаются в периодическом наблюдении у врача, диете (FODMAP-диета, водном режим, графике питания, минимизации стрессов). Болит у вас не желудок, судя по всему, а кишечник по типу кишечных колик (скорее всего, это проявления СРТК). это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами, вздутием живота и так далее. Проявления могут быть очень разными. Питание у вас не очень сбалансированное, а цветная капуста и брокколи провоцируют вздутие живота и колики. По поводу мышцы на бедре действительно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и показаться неврологу. Комок в горле, трудности с дыханием и так далее - имеют, вероятнее всего, психосоматическую природу. По поводу "опухоли" - сделайте КТ грудной клетки. Там все видно. 
Опухоль в районе мечевидного отростка »»» Для общего анамнеза... В армии переболел ветрянкой,ничем не лечили кроме зеленки,потерял в среднем половину своего веса за год службы,был 90+ изначально. 2 года назад начали появляться пятна руках,похожие на розовый лишай,никак не беспокоят. Полгода назад в в области кисти образовалась гигрома(мое мнение)раз 5-10 лопалась и вновь появлялась, на данный момент область в этом место побаливает иногда при нагрузке. На правой руке в на внутренней части ладони имеется уплотнение,ровные края,плотное по содержанию,если растет то не сильно,подозреваю жировик. по этому поводу также не обращался. Суставы в общем на руках также начали болеть,хрустеть довольно часто в районе локтя.НЕ пью. Курил до начала проблем с желудком,бросил совсем после начала проблем. В 20-х числах марта сидя на стуле ощутил резкую боль в желудке и под ложечкой. Списал на сухомятку и прочие неблагоприятный факторы жизни. Т.к боли не проходили и начался зуд в перианальной области по ночам,урчание в желудке,запоры сменялись поносами,пошел в начале апреля к врачу. Узи серьезных отклонений не выявило. Общий анализ крови показал небольшие отклонения Лейкоцитов 12.80 при нормах 4-10. Нейтрофиты 9.34 при номах 1.5 -7
Моноциты 0.85 при нормах 0 - 0.7
Нейтрофиты% 72.9 при норме 37-72
Лимфоциты% 18.7 при норме 20-50
По Биохимии HDL 42.5 при норме 45-65
Против зуда в анусе,пропил альбендазол. Назначили фгдс и коло. РЕзультат ФГДС,При ретрофлексии эндоскоп не сжимается. Диафрагмальное отверстие расширяется 1.0-1.5 см,наблюдаются эрозии в антральном отделе. Выход из желудка не закрывается.
Эзофагит 1 степени, ГПОД 1 тип 2 степень. Эрозивная гастропатия. Дуэдуно-гастральный рефлюкс. Бульбит.
РЕзультаты коло. -спастический колит,Полипы прямой и толстой кишки.
Прописано пропить. эзомепразол 40(1 месяц) +Денол -(1 месяц) + Амоксицилин (10 дней)+Матронидазол(10 дней). После 10 дней было добален мебеверин(15 дней) ,Седивитакс(10дней). В процессе курса обнаружил у себя опухоль в районе мечевидного отростка(слегка смещена от центра вправую часть,потрогав ее со всех сторон,стала довольно сильно болеть) . Врач послал на Рентген грудины и легкие(патологий рентгенолог не выявил,списал опухоль на возможный рефлюкс) Боли ушли в начале 4 недели приема лекарств,улучшение состояние длилось неделю. После окончания месячного курса боли вернулись через 2 дня. Дополнительно прописали 15 дней Эзомепразол 20 (15 дней)+Итомед (15 дней)+Креон 25000 (15 дней). На данный момент состояние среднее,постоянных болей нет,периодические в области ложечки+в правом под ребром(2 пальца)+лево под ребром 3 пальца,все еще пропиваю 15 дневный курс. Питание...месяц гречка+пюре+цвет капуста, броколли,курица,рыба и т.д все вареное,сейчас начал кушать свежие листья салата иногда,сухарики,вареные яйца. Изжоги изначально не было,появилась резко после месячного курса,после начала приема 15 дневного курса опять ушла. Также В процессе лечения желудка на 4 недели стала неметь и гореть внешняя большая мышца левого бедра,и кожа на этом месте будто под напряжением или горит(сказали сделать мрт поясничного отдела), в горле стало будто что то ходить,будто бы не на месте какая то часть,иногда даже рукой можно будто бы на место вставить. Комок в горле иногда,вначале лечения будто бы сдавливал трахею,и будто бы становилось хуже дышать,сейчас редко но бывает Больше всего беспокоит опухоль в подложечной области. Как узнать что это...какие процедуры пройти и к кому обратиться за очным осмотром,т.к вариант терапевта про «наверное» липому или ренгенолога про наверное рефлюкс как то не очень убедительны.
20.05.19 22:04: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Заболевания ЖКТ (гастрит, дуоденит и спастический колит) нуждаются в периодическом наблюдении у врача, диете (FODMAP-диета, водном режим, графике питания, минимизации стрессов). Болит у вас не желудок, судя по всему, а кишечник по типу кишечных колик (скорее всего, это проявления СРТК). это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами, вздутием живота и так далее. Проявления могут быть очень разными. Питание у вас не очень сбалансированное, а цветная капуста и брокколи провоцируют вздутие живота и колики. По поводу мышцы на бедре действительно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и показаться неврологу. Комок в горле, трудности с дыханием и так далее - имеют, вероятнее всего, психосоматическую природу. По поводу "опухоли" - сделайте КТ грудной клетки. Там все видно. 
20.05.19 22:12: Владимир Иванович »»»
По поводу "опухоли" - консультация хирурга. Если это не невралгия - возьмет биопсию на онкологию.
Няк или что-то другое »»» Добрый день, уважаемые врачи. Возник вопрос несколько недель назад появилась кровь на поверхности кала. Обратилась к врачу, после ректороманоскопии поставили диагноз язвенный колит, две недели применяла свечи салофальк. Через две недели все равно появлялась переодически кровь, но на романоскопии ничего не было. Была проведена колоноскопия . Результаты во вложении. Это действительно няк? Или есть шансы на другое заболевание? Если в данный момент нигде нет эрозий, то откуда тогда кровь?
18.05.19 18:25: Максимов Алексей Васильевич »»»
Подтвердить или опровергнуть наличие НЯК можно ТОЛЬКО после получения результатов гистологического исследования биоптата. Описанная в протоколе ФКС картина характерна не только для НЯК.
19.05.19 20:48: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1.  Для  НЯКа  есть  специфическая  картина. Уровень Кальпротектина  как  правила  более  50  ед/л.
2.курс  лечения  не  менее  6-6  недель и далее  поддерживающа  терапи  4  недели
3. колоноскопи  устанавливает уровень поражения  толстой  кишки.
4. эндоскопический  протокол не  соответствует НЯКу