ПЕНТАСА

Связанные вопросы
Диета при хроническом колите »»» Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добиться регулярного стула при диагнозах хронический неязвенный колит с преобладанием запоров и долихосигма. Пробовала принимать пшеничные отруби, фитомуцил, мукофальк (1 пакетик в день), процесс налаживался, но на фоне приема грубых волокон возникали боли в низу живота слева. Как только перестаю принимать клетчатку, боли проходят, но стул случается раз в четыре дня. Простые вареные овощи не дают такого эффекта. Как еще можно добиться регулярного стула? Спасибо
27.07.20 23:26: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Вы можете начать вводить растворимую растительную клетчатку (фибраксин) или оставить мукофальк, но пить при его приеме очень обильно (минимум 1.5-2 литра чистой воды в день). Можно использовать препараты лактулозы (нормазе или дюфалак) или лактитола.
28.07.20 12:48: Елена Владимировна »»»
Колит не подтвержден. Больше данных за СРК с запором.
Гастроскопия и Колоноскопия »»» Добрый день, обращался к врачу с проблемами желудка, вздутие и тяжесть в желудке, а также изжогой раз в неделю, особенно, в горизонтальном положении.

По анализам. только те, которые выше нормы.

1)Сывороточный холестерин - 5.9 при норме 5 и ниже
2)АЛТ - 51 при норме 41 и ниже - сдавал два раза, первый раз вообще было 71 через две недели 51.
3)ASCA IgaAG - позитивный при норме негативный

Все остальные анализы в норме, нет не гепатита, не ВИЧ инфекции.

Среди близких родственников, есть человек, с болезней Крона, колоноскопию сделал, все в норме, но лечащий врач, сказал, что нужно повторить, через год или два.

Узи брюшной полости в норме.

Гастроскопию, у меня не получилось сделать, у меня хронический фарингит и тонзиллит, такое чувство, что просто кто-то колит ножом, в горло, очень больно, в горло лидокаином не пшыкали.
Но гастроскопию хочу сделать, на сколько ASCA IgaAG точный анализ?

Спасибо.
25.07.20 20:14: Елена Владимировна »»»
ASCA показывают не только заболевания кишечника.
  • ASCA, IgG могут быть выявлены у 5 % здоровых людей.
  • Исследование не предназначено для оценки активности заболевания, объема поражения кишки и эффективности лечения.
  • Результат исследования следует оценивать с учетом анамнестических, лабораторных и инструментальных данных.
  • болезнь Бехчета и целиакия
27.07.20 23:46: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Не точный. Совершенно не точный. ФГДС лучше сделать - можно сделать обычным образом с использованием успокоительных и лидокаина, но можно и на фоне медикаментозной седации. Колоноскопию тоже можно сделать (под медикаментозной седацией). Также можно сдать анализ кала на фекальный кальпротектин. 
Низкий ферритин »»» Здравствуйте, мне гастроэнтеролог велела задать вопрос по поводу низкого уровня ферритина и гемоглобина сюда. У меня на протяжении длительного времени, проблема с кишечником, часто поносы, был полип, удалили, но боли спазмы и часто жидкий стул остались, одновременно было снижение гемоглобина. Сейчас он в пределах 100 единиц колеблется, сдала ферритин и сывороточное железо, ферритин всего 8,а сывороточное железо 6,5 единиц. Чувствую себя плохо, тошнота, слабость, липкий потом, то в жару, то озноб, утомляемость. Следует ли что то принимать,препараты железа, из сопутствующих диагнозов ГРЭБ, СРК, колит, ЖКБ.
23.07.20 18:23: Быков Дмитрий Александрович »»»
Здравствуйте! 
Да, однозначно нужно лечить железодефицитную анемию. 
Можно пройти курс лечения препаратом феррум лек по 1 ампуле ежедневно внутримышечно 3 недели, либо феринжект по 1000 мг внутривенно капельно 1 раз в неделю 2 недели (суммарно - 2 капельницы). 
Расширение вен параметрия до 5 мм »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!

Хотела бы уточнить у Вас тактику лечения и обследования. На узи органов малого таза указали о расширении вен параметрия до 5 мм. Меня периодически беспокоят ноющие боли в районе низа живота , особенно где лобковая кость. Травм и ударов не имела. Мы уже делали рентген таза, там написали о сакроилеите 2 степени. Была у ревматолога, со своей стороны ничего не нашел, все ревматологические анализы, включая АНЦА, АЦЦП, АНФ, РФ нормальные. HLA-27 отрицательный. На узи мягких тканей с правой стороны увидели цепочки паховых лимфоузлов (2 шт.) до 2 см. При этом на узи малого таза увеличенных лимфоузлов не видели.
Боли немного в другой области (где конкретно лобковая кость), также где связка, соединяющая туловище и верхнюю часть ноги. Проблемами с ногами я не имею, правда, много сижу и иногда ощущаю тяжесть и гудение от сидячего образа жизни. «Звездочек» нигде нет. Я делала в начале этого года дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей, там ничего не нашли. В то же время на слизистых половых органов прекрасна видна «синюшность», все капилляры и т.д. Я сдала мазки на все ИППП, гепатиты, ВИЧ и сифилис, у меня ничего нет. Есть только ВПЧ-18 типа. Мазок на флору с 3 точек - норма. Бакпосев мочи стерильный, моча пока тоже. Кровь спокойная, тромбоциты в норме. Мазок по-женски из цервикального канала сейчас в работе. Я хотела бы уточнить, как можно облегчить состояние в малом тазу с венами. Имею гетерозиготную мутацию F220210. F5 и 165met нет, проверялась. Гормональных препаратов никакого плана не пила, гинекологи такое боятся назначать из-за F220210. В прошлом цикле была несколько странная менструация, достаточно интенсивный 2 день со сгустками больших размеров. Гинекологи не знают, от чего такое было, гиперплазий,выкидышей, матерого эндометриоза нет. Эпизодов тромбоза не наблюдала. В то же время не все в порядке с кишечником (колит), может есть препарат наименее токсичный, с небольшой дозировкой , который может помочь в моей проблеме с расширением вен параметрия до 5 мм. Заранее благодарю.
18.07.20 14:27: Александр Александрович »»»
Врач в области интересов гинекологов
Плохое самочувствие уже неделю »»» Здравствуйте, меня зовут Павел мне 30 лет. Началось у меня всё это 2 года назад, случилась паническая атака вызвал скорую думал всё умираю, приехала скорая сделали ЭКГ сказали что у меня просто ВСД и паническая атака. Я как раз в последнее время сильно нервничал, жена потеряла ребенка 2 раза, на работе стрессы работаю с людьми + ходил в тренажерный зал занимался и видимо на этом фоне и случился кризис, так как я не пью и не курю то приходилось держать всё это в себе. У меня начала болеть спина между лопатками я пошёл к неврологу платному он сказал что у меня ВСД и что я просто себя накручиваю и выписал антидепресанты Селектра пил 1 месяц понял что не помогает и перестал их пить. Потом ещё пару раз возникали панические атаки снова вызовы скорой ничего не выявили ЭКГ в норме. Пошёл к терапевту сдавал анализ крови и общий и из вены всё в норме, мочу на разные анализы в норме, сдавал кал всё в норме. Потом у меня начало болеть правое подреберье и кишечник около пупка с правой стороны. Пошёл к гастроэнетерологу как обычно сдал все анализы, прошёл УЗИ брюшной полости выявили хронический холецистит и глотал трубку выявили хронический гастродоуденит всё лечение которое пил не помогало, через пару месяцев снова сдавал УЗИ брюшной полости всё в норме, в итоге сдал кал на анализ калькопротектин чтобы выявить если потология в кишечнике но всё оказалось в норме и врач поставили синдром раздраженного кишечника. В итоге я от этого врача ушёл снова к неврологу сделал рентген грудной клетки вявили остеохондроз но лечить сказали не нужно. На фоне этого всего у меня стали проявлятся непонятные симптомы, то отдышка, то краснело лицо, то болела и кружилась голова, то тремор челюсти, тремор рук, онемение рук, мурашки в груди. Испугался побежал к кардиологу сделала ЭКГ и УЗИ сердца всё в норме. На фоне всех врачей отправили к психотерапевту к этому времени я начал принимать алкоголь думал лучше станет но лучше не стало панические атаки возникали чаще, появилась тахикардия, экстрасистолы, замирание сердца, снова ЭКГ и скорая всё в норме. Пошёл к психотерапевту выписала просульпин транквилизатор и селектра антидепресант и с него стало просто супер я стал жить по другому, но потом мне просульпин отменила и всё вернулось как обычно. Она мне выписала стрезам тоже транквилизатор но он не помогает и мне становится то хорошо то плохо временами, стал общаться с психологом вроде стало лучше но тревога есть. Уже неделю назад стало болеть в груди, то изжога то жжение, то колит и плохое самочувствие, разбитость, слабость, вчера вызвал скорую сделали ЭКГ всё в норме сказали что остеохондроз + нервоз 100% поставили обезболивающее и всё прошло. Расскажи какие сейчас у тебя симптомы, что сейчас беспокоит, как лечишься, ничего страшного что на ты, тоже рад что я не один такой. Я просто уже устал так жить, уже думаешь то у тбея рак, то онкология, то инфаркт, то инсульт. Сегодня утром проснулся снова слабость, ощущение в груди холода то жара, сразу началась паническая атака, но я сдержался, помогите что делать?
15.07.20 11:55: Александр Александрович »»»
Решением таких проблем занимаются психотерапевты.
15.07.20 12:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Павел!
На самом деле, победить тревожный невроз одними таблетками - мало кому удавалось. Максимально эффективна в таком случае, бывает только индивидуальная психотерапия, и предпочтительно - в когнитивно-поведенческом ключе. Ищите толкового врача-психотерапевта, и работайте над решением проблемы под его непосредственным руководством.
15.07.20 21:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Павел!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере
15.07.20 22:55: Вячеслав Владимирович »»»
А Вам невролог не поможет никогда. Навредить - да. Это часто случается.
Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру и строго выполнять все его рекомендации.
Помните, что любое заочное лечение приравнивается к самолечению и в 99% случаев приносит вред пациенту. Хотите рискнуть? Я бы не рекомендовал. Ищите хорошего специалиста и пройдите полноценное лечение. 
Я понимаю, это не просто. Но какое заболевание простое? Даже от насморка порой избавиться очень сложно. А тут речь идет о головном мозге. Тут все гораздо сложнее.
Могу лишь сказать, что такие нарушения высшей нервной деятельности поддаются лечению. Конечно не словом ... словом лечит только Бог ... а комплексная нейрометаболическая терапия с дополнением в качестве психотерапии, конечно же очень хорошо помогает.
Желаю найти грамотного специалиста, а не балабола, и успешного выздоровления.
28.07.20 12:31: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением врача психотерапевта, при отсутствии органической причины.