ХИЛАК ФОРТЕ

Связанные вопросы
К какому врачу обратиться? »»» Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, к какому врачу обратиться.
Я невротик, ипохондрик.
Питаюсь супами, овощами. Вредную пищу не ем. Спиртное не пью,газировку тоже,
Уехал муж в командировку, переживала. Плюс капают каждый день на мозг с этим каронавирусом (( вообщем сегодня проснулась, через пол часа заболело в центре над пупком на 3 пальца выше.
Тошноты, изжоги, отрыжки и пр. нет. После еды боль ни усиливается, ни уменьшается.
За день из лекарств приняла
Ношпа форте
Омез
Фосфалюгель
Отвар корня аира
Мезим форте
Ранитидин
Афобазол и пустырник.
Таблетки Вообще ни как не снижают боль.
Единственное когда хоть как то отвлекаюсь, становится полегче. Не знаю, что это со мной такое и как убрать боль.
30.03.20 14:47: Елена Владимировна »»»
Консультация психотерапевта.
Лечение гарднереллы »»» Добрый день. Для лечения гарднереллы (по результатам анализов ПЦР) мне назначены свечи нео пенотран форте и таблетки Метронидазол. Но лет 5 назад мне уже назначали эти свечи для лечения гарднереллы и они меня не вылечили, пришлось делать бак посев (врачу об этом я сказала). Вопрос: насколько эффективно сейчас лечение таблетками метронидазола и свечей нео пенотран форте, если раньше у меня видимо была устойчивость к Метронидазолу? Или со временем устойчивость может измениться?
21.03.20 10:37: Алексей »»»
Добрый день.
Если ранее эти препараты не помогали, то вероянее всего и сейчас не будет эффекта.
Рекомендую заменить метронидазол на орнидазол и свечи поменять на тержинан.
23.03.20 11:53: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. А вас что-то беспокоит? Гарднерелез лечат только после количественной оценки состояния микрофлоры половых путей (флороценоз), так как гарднерелла в норме присутствует в половых путях женщины. Если устойчивость была ранее, то никуда она не делась. В терапию при неэффективности включают препараты интерферона (Виферон) для активации местного иммунитета, заменяют Нео-Пенотран на свечи Тержинан.
Артериальноное давление, Нолипрел и чем заменить »»» Добрый день!

Ранее по итогам осмотра в платной клинике Кардиологом и ЭКГ и узи сердца показали невыраженное увеличение полостей сердца, ЛЖ, ЛП и незначиетльно ПП, гипертрофия Миокарда ЛЖ, отмечается уплотнение корня аорты и аортального клапана. Диагноз Гипертон.болезень 2 ст. , давление 140-145/90-95 ЧСС 90-95
прописали конкор-кор 2,5 рост 176 вес 100кг. Не курю.

Спустя 1,5 года обратился к другому Кардиологу, уже в беспланую городскую поликлинику для осмотра на всякий случай.Изменений по УЗИ и ЭКГ нет. Но мне отменили конкор кор, так как по мнению нового врача мололдым мужчинам его пить нежелательно. Прописали Нолипрел А форте + небилет. Спустя две недели начался сухой кашель,шум в правом ухе, тяжесть в голове. Так как запись к этому кардиологу только через 3 недели, подскажите пожалуйста чем я могу заменить Нолипрел?блокаторы кальциевых каналов не могу принимать, так как имеются проблемы с деснами (фиброматоз).
17.03.20 11:41: Александр Александрович »»»
Обсудить с лечащим врачом замену на препарат группы сартанов.
Кардиолога ждать не надо. Можно посетить терапевта.
18.03.20 20:27: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
чем я могу заменить Нолипрел?блокаторы кальциевых каналов не могу принимать, так как имеются проблемы с деснами (фиброматоз).
--- другими Ингибиторами АПФ.
(Обсудите с лечащим врачом: Амлодипин, Периндоприл, Липертанс, Индапамид + Лизиноприл , Эквапресс , Амлодипин + Индапамид + Периндоприл, Ко-Дальнева , Трипликсам). К сожалению, Приступы кашля бывают при лечении ГБ - ингибиторами АПФ . Антагонисты рецепторов ангиотензина II (AT1-подтип) статистически вызывает кашель достаточно редко, но это не исключено.

Откуда у Вас информация о недопустимости приёма БКК при фиброматозе? Дайте , пожалуйста , ссылку на такое исследование.
Противопоказаниями к назначению антагонистов кальция являются выраженная артериальная гипотензия (сАД ниже 90 мм рт. ст.), синдром слабости синусного узла, острый период инфаркта миокарда, кардиогенный шок; для группы верапамила и дилтиазема — AV блокада различной степени, выраженная брадикардия,WPW-синдром; для группы нифедипина — выраженная тахикардия, аортальный и субаортальный стеноз.
При сердечной недостаточности следует избегать применения БКК. С осторожностью назначают БКК больным с выраженным стенозом митрального клапана, тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения, непроходимостью ЖКТ.
Неблагоприятные эффекты БКК, особенно дигидропиридинов, обусловлены чрезмерным расширением сосудов — возможны головная боль (очень часто), головокружение, артериальная гипотензия, отеки (в т.ч. стоп и лодыжек ног, локтей); при применении нифедипина — приливы (покраснение кожи лица, ощущение жара), рефлекторная тахикардия (иногда); нарушения проводимости — AV блокада. В то же время при применении дилтиазема и, особенно, верапамила, возрастает риск проявления присущих каждому препарату эффектов — угнетение функции синусного узла, AV проводимости, отрицательный инотропный эффект. В/в введение верапамила у пациентов, принимавших до этого бета-адреноблокаторы (и наоборот), может вызвать асистолию.
Возможны диспептические явления, запор (чаще при использовании верапамила). Редко возникают сыпь, сонливость, кашель, одышка, повышение активности печеночных трансаминаз. Редкими побочными явлениями являются сердечная недостаточность и лекарственный паркинсонизм.


Андрей Петрович, Вы не указали :
Какими обследованиями подтвержден сомнительный диагноз ГБ!!!?
Какие исследования проводили для исключения вторичной природы подъёма АД?
Одна из вторичных причин лежит на поверхности:
- увеличение Индекса Массы Тела (ИМТ)
Чтобы протолкнуть кровь во все отделы Вашего необъятного 100килограмового организма - мозг даёт команду повысить давление в сосудах,
для того, чтобы каждый отдалённый участок Вашего тела получил кислород и питательные вещества!

Кроме того любая нагрузка (и физическая и психическая) требует потребления дополнительного количества кислорода и веществ в нужные органы, а значит опять таки требует : 1) Усиления работы сердца , Утолщения стенок Левого Желудочка сердца  и как следствие 2)повышения АД в трубах=сосудах).

Нормализуйте ИМТ и АД автоматически уменьшится само 


ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), диагноз которого ставится путём исключения всех вторичных гипертензий. Кардиологи считают, что это стойкое хроническое повышение систолического и/или диастолического давления (более 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.

Если у Вас часто повышается АДи пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .

Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время нагрузки. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria



Можно при ГЭРБ принимать Эсэнциале форте »»» Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли принимать эсэнциале форте при ГЭРБ. Начала принимать Фосваглив началась изжога.
16.03.20 20:32: Елена Владимировна »»»
А для чего назначены гепатопротекторы?
Разовые повышения температуры с февраля »»» Добрый день.
Болею с 15 февраля. Раз в неделю подскакивает температура до 38-39. Так как очень сильно болит голова и ломает все тело, принимала нурофен. Температура сбивается и на неделю пропадает. Есть небольшой сухой кашель и небольшая утомляемость, хотя сейчас сильнее. По флюорографии от 25.02.20 «легочные поля без свежих очаговых и инфильтративных теней.Легочной рисунок усилен в прикорневой зоне.Корни уплотнены.синусы дифференцируются на видимом протяжении.Сердце в пределах возрастной нормы.. Заключение: на момент исследования без очаговой патологии..»
Последний раз у врача была 14 марта.
Горло рыхлое и отечное. Но врач говорит, что такую температуру давать не должно.
Моча (от 14 марта) идеальная
Анализ крови (от 14 марта)
21 февраля поставили тубоотит, пропила амоксиклав 7 дней.
Все это время ходила к врачам, но они разводят руками. Слушали разные врачи в четверг и субботу, говорят, что легкие чистые. Анализы назначили только в субботу. Из назначений только антигистаминные и геломиртол форте
Какие еще нужны обследования? Что это может быть?
https://d.radikal.ru/d12/2003/87/bf03cabd89db.jp g
17.03.20 09:44: Семений Александр Тимофеевич »»»
Явные признаки воспаления,возможно вирусно-бактериальной природы.Рекомендую пройти обследование методом ВРТ у меня в центре.диагнозь в течении 1 часа будет ясен.
17.03.20 12:37: Ольга Александровна »»»
Добрый день. А ЛОР-врач смОтрел? похоже на хроническое заболевание ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит, гайморит и так далее). Особенно горло красное. Горло часто рекомендуют полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги), виферон гель на слизистые местно 3-5 раз в день. Обильно пить. 
18.03.20 16:51: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Консультация ЛОР врача
21.03.20 05:59: Екатерина Владимировна »»»
В крови явные признаки бак. инфекции. Если есть жалобы на горло, то явно оттуда. Может синусит...