ХИЛАК ФОРТЕ

Связанные вопросы
Гипертония »»» У давление врач назначил нолипрел форте ,2.5 гр.я делю таблетку и кью можно так?
21.11.22 22:46: Алексей Сергеевич »»»
Комбинированные препараты делить не стОит
22.11.22 10:32: Александр Александрович »»»
можно попробовать
Экстрасистолы »»» Здравствуйте, беспокоят экстрасистолы, очень ощущаю такой удар и сразу за ним замирание на милисекунду , следом продолжается ритм нормальный, при приступах так скажем нет ни болей в сердце ни сжатий вообще ничего, просто я само замирание и удар чувствую и все, и это мешает. Был у кардиолого выписала метопролол 12.5 мг 2р до 2мес. Я пропил все исчезло, но на 2 мес сейчас опять начались, после того как перенапрегся физ. Нагрузкой . Или когда сильно ругаюсь с руководителем психую и тоже начинаются ускорятся по количеству Экстрасистол. Вообще работа без физ нагрузок только ходьба ежедневно по 7-9км 6дней в неделю и все.Анализы прикрепил ссылкой на яндекс диск. Пил магнелис б6 , панангин обычный, панангин форте, валерьянку, мебикар. Сейчас пью адаптол о результате пока не скажу неделя только прошла. Экстрасистол по ощущению 5-15 в день , если психану штук 50
Я знаю что они не опасны , пусть даже они будут но какубрать чувсьвительность ?

Анализы: https://disk.yandex.ru/d/lejWrOKIeGYg3w
02.11.22 13:54: Алексей Сергеевич »»»
Вы ковидом не болели?
02.11.22 16:09: Александр Александрович »»»
провести суточное мониторирование ЭКГ
02.11.22 17:43: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?

13.11.22 22:22: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Большинство людей не обращают на неё внимания .
Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит . Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным. Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?
Провоцировать Экстрасистолию (алкоголь, курение, биостимуляторы, определенное положение тела) - тоже не стоит
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .


Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где записи не реже одной записи в час.Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Лямблии и боль вокруг пупка »»» Здравствуйте. Сыну 9 лет. Уже больше месяца болит живот вокруг пупка, иногда ниже. Делали узи, только перегиб в теле и шейке. Боль ноющая или спазмами. Ношпа не помогает. Анализы в норме, повышены тромбоциты до 400, эритроциты немного и эозинофилы 10. Помимо болей ещё иногда тошнит и понос, пустая отрыжка, редко изжега. Но это в основном из-за погрешностей в питании я думаю. Например, вечером съел банан, потом йогурт. Через час-два понос. Или вечером съел, а утром брожение в кишечнике и понос. Пили Тримедат, Фосфалюгель, Хилак форте, Креон. Всё равно болит. С утра и перед сном болит каждый день. Сдали кровь на антитела к лямблиям и аскаридам. Лямблии положительно. Может ли из-за них быть такие симптомы? Можно ли начинать лечение с такими симптомами, не сдавая кал на наличие цист?
27.10.22 19:11: Елена Олеговна Утенкова »»»
По этому анализу такой диагноз не ставят. Сдайте кал на цисты лямблий. И желательно, 3 раза. 
31.10.22 15:00: Tatiana »»»
важно исключить наличие паразитов более достоверным способом. обратитесь так же к гастроэнтерологу по поводу диспепсии, ребенку необходима диета, не только медикаментозная терапия.
15.11.22 08:51: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Лечите лямблии. Сделайте УЗИ с нагрузкой ( желчегонным завтраком). Пейте тримедат и пробиотик на 1 мес. И далее, лечить патологию желчного пузыря. 
Результаты ЭКГ »»» Здравствуйте, уважаемые врачи!

Обращаюсь к вам по вопросу ЭКГ моей мамы. Ей 60 лет, присутствует гипертония, есть лишний вес (рост 158, вес 75). Спортивная, подвижная, катается на велосипеде, на коньках.
Ежедневно принимает Нолипрел-А форте, 5 мг.

Пару дней назад она не могла уснуть ввиду сильной простуды. Разнервничалась, извелась и ей вдруг стало плоховато, когда она встала посреди ночи. Случился какой-то нервный приступ. Без потери сознания. Но слабость, испуг и накаты в области грудной клетки. Длилось это около 5 минут (Было похоже на паническую атаку)

Я испугалась и вызвала скорую.
Ее осмотрели. Выполнили ЭКГ исследование и на основании результатов, сказали, что ничего страшного. Есть изменения, но всё в пределах нормы.
Затем пришел на дом терапевт из поликлиники и стал спрашивать, почему она не поехала в больницу!!! Ответив, что об этом и речи не шло, врачи скорой ничего острого не увидели, он возмутился, стал применять профессиональные термины, спорить, и в итоге сказал «У вас Z рубец, загиб, предынфарктное состояние нижней стенки левого желудочка! Собирайтесь!»
По его вызову за ней приехала еще одна скорая и снова сделав ЭКГ, осмотрев и оценив ее состояние, сказали что госпитализация не требуется. Пребывали в полном недоумении от этого диагноза терапевта, написанного в направлении.

Пожалуйста, развейте мои сомнения, посмотрите на результаты ЭКГ. Волнуемся, планирую записать ее на УЗИ сердца, а также посмотреть состояние сосудов.
Буду благодарна за ваше экспертное мнение.
Спасибо!
https://disk.yandex.ru/d/YuzLYi4d1YU6w A
07.10.22 04:17: Алексей Сергеевич »»»
Нету инфаркта на экг
07.10.22 10:20: Александр Александрович »»»
на экг нет явных признаков инфаркта
12.10.22 22:47: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
1) Участковый терапевт - не кардиолог. Имеет право не разбираться в тонкостях ЭКГ, тем более если закончил кавказкий или восточный ВУЗ  ЭКГ он видит редко, а если смотрит, то полагается на поликлинического кардиолога.
Но отличать инфаркт от не инфаркта - ОБЯЗАН!( в моей поликлинике - вообще нет специалистов из Московских ВУЗов)
Тактика терапевта - правильная (Лучше перестраховаться , если не уверен на 100%) Кстати , похоже на инфаркт в 2отв, но 3отв, avf avr и грудные его не подтверждают. Тем более клиническая картина - Кардионевроза
Терапевту не следовало Вас пугать, даже если бы это был инфаркт.  Стоило молча вызвать специалистов , чтобы убедится САМОМУ и УСПОКОИТСЯ что это не инфаркт (я бы поступил - Такк!)
 
2) То что он сказал - к делу не пришьёшь. В такой ситуации следует попросить ПИСЬМЕННОЕ заключение специалиста (которое бы он НЕ дал, так как знает, что он в ЭКГ НЕ компетентен). Рубец  (зубец Q - постИнфаркт) и  предИнфаркт это разные состояния. Про "ЗАГИБ" - вообще не понятно

3) Обычно на Скорой работают более грамотные терапевты и даже  кардиологи, которые ЭКГ читают ЕЖЕДНЕВНО и отвечают за свои действия.

4)  Да, есть к чему придраться во втором стандартном отведении, но если на старых ЭКГ ST ведёт себя также, то волноваться не стоит. 


Экспертное мнение : -Избавится от Кардионевроза у психотерапевта. Может записаться на пятницу
Экстрасистолия »»» Здравствуйте. В марте этого года начала ощущать перебои в работе сердца ( толчки, замирания, пропуски в пульсе). 29 августа этого года делала холтер ЭКК. Выявлено 3 одиночные наджелудочковые экс.
9 одиноночных полиморфных желудочковых экс.
Все остальное в норме. УЗИ сердца делала в июне, все хорошо. Сейчас принимаю Кветиапин, т.к. на фоне этих перебоев появилась тревога и ПА. После прививки от коронавируса, в июле 21 года, пришлось пролечится у психотерапевта ( принимала Кветиапин и Паксил) в феврале 21 года отменили все препараты. А в марте я начала ощущать эти перебои. Кардиологи говорят, все нормально, лечение не требуется. Ещё принимаю МагнеВ6 форте и препарат железа.
После холтера пару раз были такие моменты, я ощущала 3 толчка и 3 замирания или паузы одновременно, подряд. Это пугает ещё больше. Стоит ли дальше пить Кветиапин? Можно ли заниматься домашними делами, физ. активностью, чаще всего экстрасистолия приходит именно когда что-то делаю. Опасно ли это? Не обращать внимание.
14.09.22 20:50: Алексей Сергеевич »»»
Консультация психотерапевта
15.09.22 12:57: Александр Александрович »»»
Консультация психотерапевта
15.09.22 18:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Кветиапин и Паксил - это СОВСЕМ не психотерапия! Никакие препараты не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге и её телесным проявлениям, не научат справляется с тревогой, не помогут понять, почему она до сих пор с Вами. 
Вот для чего нужна психотерапия!
02.10.22 21:38: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Если нет поражения сердца, то рекомендуется смена образа жизни. Исключение перееданий, тяжелой пищи, алкоголя, курения. Иногда экстрасистолия может уйти даже после отдыха, поездки в отпуск.


В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы