ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЮСПАТАЛИН

Где можно купить "Дюспаталин"
Дюспаталин, капс ретард 200мг №30
ДЮСПАТАЛИН, капс ретард 200мг №30
группа: Болеутоляющие средства
производитель: Верофарм ОАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 573.00 руб. Заказать
Связанные вопросы
месяц болит верх живота. помогите. »»» Здравствуйте!
Уже месяц болит живот и не проходит.
Началось все с того, что месяц назад в загран. командировке покушал японские суши и сашими (сырая морская рыба). До этого старался держать диету и сбрасывал вес. Диета была салаты, яйца, мясо, без хлеба и молока.
В командировке на третий день плотных ужинов (не пью и не курю) на утро почувствовал, что болит под левым ребром, понос с зеленью и слизью, а потом жуткий и громкий метеоризмы в животе. До возвращения в Россию старался держать диету. Боли стали блуждающими – то слева под ребрами, то справа, то с левого боку то с правого, но никогда не бывает в двух местах сразу. Стул стал жидковатым порой со слизью или с какими-то беловатыми как волосами в воде унитаза (простите за прямоту). Боли в животе не сильно тяжкие и как правило в верхней части живота у ребер.
Через 5 дней я вернулся и сразу к терапевту. Он никаких анализов не назначал, назначил Нольпаза, дюспаталин и энтеросгель на 2 недели. Боли оставались, стул не улучшался и спустя 10 дней я пошел на узи платно и сдал кровь и снова пришел к терапевту и он сразу записал меня к гастроэнтерологу.
Узи показало, что изменений не произошло и диагноз тот-же: дифузионные изменения печени и поджелудочной железы.

Гастроэнтеролог мне нольпазу сразу отменил, назначил: альфа-нормикс 2х2 раза 5 дней, дюспаталин, затем бактистатин. Стул начал улучшаться, блуждающие боли прошли, и зафиксировались в солнечном сплетении и чуть слева.

Гастероэнтеролог у нас 2 раза в неделю и я испугавшись изменения характера болей и длинных праздников отправился в соседний город платно делать ФГДС, на котором мне поставили диагноз антральный гастрит (который был диагностирован полгода назад, когда я пытался найти причину жжения верхнего неба во рту). Таже были назначено: диета номер 5п, увеличение срока приема альфа-нормикса до 7 дней, денол 2т 2 раза в день, бифиформ 2 раза в день, эрмиталь 10000 ед 3 раза в день, эглонил утром 50 мг.. Все это 10 дней. После декарис 1 т.
Казалось, что мне становится легче, я принял декарис и на второй день после него снова начались блуждающие боли, боль бывает только в одном месте и никогда в 2-х сразу. Такое ощущение, что напряжены мышцы пресса но они расслаблены, при прощупываении в моем понимании где болит боль должна усилиться, но такого нет, иногда кажется, что болит сразу под кожей на животе.
Иногда боли уходят совсем но возвращаются снова. Они не зависят от приема пищи. Я вообще не могу понять от чего они зависят.
Иногда начал появляется кашель чаще по утрам когда принимаю душ.

вот последний анализ крови:
Общий белок 75.8 г/л 64 - 83
Альбумин 49 г/л 35 - 52
Креатинин 85.0 мкмоль/л 74 - 110
Мочевина 5.3 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 7.14 ммоль/л

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 18.4 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 17.8 Ед/л < 40

Амилаза 57 Ед/л < 100
Гамма-ГТ 17 Ед/л < 60
Фосфатаза щелочная 60 Ед/л 55 - 149

Билирубин общий 41.1 мкмоль/л < 24

Сывороточное железо 17.8 мкмоль/л 5.8 - 34.5

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Гемоглобин 170 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.91 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 48.1 % 39 - 49

Средний объем эритроцитов (MCV) 81 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.8 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах(МСНС) 353 г/л 300 - 380

Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00
Тромбоциты 333 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 8.32 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.2 %
Нейтрофилы сегментоядерные 6.01 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 72.1 % 47 - 72
Эозинофилы 0.03 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 0.4 % 1 - 5
Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 - 1
Моноциты 0.57 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 6.9 % 3 - 11
Лимфоциты 1.68 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 20.2 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/час 0 - 15

Раково-эмбриональный антиген 1.3 нг/мл < 6.5

Проконсультируйте пожалуйста как мне найти причину болей и лечиться?

Может ли так и так долго болеть антральный гастрит?
Может ли так болеть поджелудочная и как определить, что проблема в ней?
Может ли это быть невралгия или психическое и как это определить?
Могут ли это быть лямблии?

Спасибо!
19.06.18 23:04: Владимир Иванович »»»
Это не гастрит. Признаки дискинезии кишечника (см. СРК) после перенесенной кишечной инфекции или кишечных паразитов. Сдать кровь на кишечных паразитов, кал на простейшие (трижды), на яйца глистов (трижды).
Боли в животе »»» Здравствуйте, мне 27 лет.
На протяжении недели отмечаю боли в животе.
По началу были спазмы в середине живота с ознобом, хотелось в туалет по большому , но стула не было было небольшое количество пены.
Далее боль усиливалась в ночное время, вызывал скорую , говорили что живот не острый , в больницу не брали.
Ходил ко врачу , назначили анализы крови , узи и гастроскопию.
Сдал платно анализы крови , результаты напишу ниже, гастроскопию делать через неделю , узи на неделе.
Сейчас беспокоят спазмические позывы к дефекации, то есть по не многу но часто.
Так же ноющие боли в середине живота.
Принимаю сейчас Де нол, нольпаза, бифидум бактерин, так же принимал дюспаталин, от него эффекта никакого.
Из заболеваний ЖКТ гастрит , 2012 год гастроскопия там обнаружили хеликобактер, в 2013 делали повторно , хеликобактер небыло.
Так же СРК по данным колоноскопии в 2013 году (были спазмы кишечника).
Так же похуйдел за неделю на 3 кг и беспокоит потливость.
Хотел бы узнать какие обследования нужно еще пройти помимо рекомендуемых.И хотелось бы узнать ваше мнение по поводу заболевания, желудок это или кишечник.

Анализ крови:

БИОХИМИЯ

Общий белок 82.7 г/л 64 - 83
Креатинин 102.0 мкмоль/л 74 - 110
Мочевина 4.4 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 4.94 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6.22
Глюкоза (фторид) 4.3 ммоль/л 4.1 - 5.9
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 11.9 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 15.8 Ед/л < 40
Амилаза 98 Ед/л < 100
Амилаза панкреатическая 40 Ед/л 13 - 53
Липаза 30.3 Ед/л 13 - 60
Гамма-ГТ 18 Ед/л < 60
Фосфатаза щелочная 70 Ед/л 55 - 149
Билирубин общий 8.0 мкмоль/л < 24
Билирубин прямой 3.2 мкмоль/л < 5
Билирубин непрямой 4.8 мкмоль/л < 15

ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ

Сывороточное железо 21.9 мкмоль/л 5.8 - 34.5


ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 167 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.82 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 50.3 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.7 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС)
332 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00
Тромбоциты 307 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 9.86 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л 0 - 0.09

Комментарий: К данному параметру относятся незрелые клетки
гранулоцитарного ряда, которые в незначимом количестве могут
присутствовать в периферической крови. Данный параметр может отражать
динамику воспалительного процесса более чувствительно, чем
палочкоядерные нейтрофилы.

Незрелые гранулоциты % 0.3 %
Комментарий: Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Нейтрофилы сегментоядерные 5.04 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 51.1 % 47 - 72
Эозинофилы 0.48 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 4.9 % 1 - 5
Базофилы 0.08 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.8 % 0 - 1
Моноциты 1.02 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 10.3 % 3 - 11
Лимфоциты 3.24 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 32.9 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 15
17.06.18 19:12: Вячеслав Владимирович »»»
Александр, Вам нужно идти к хорошему врачу-психотерапевту или к врачу восстановительной медицины. Захотите, пишите в личный кабинет, дам контакт хорошего врача в Москве который поможет Вам.
17.06.18 22:37: Владимир Иванович »»»
Это симптомы дискинезии (СРК). Крооме ФГДС и УЗИ (УЗИ с осмотром толстого кишечника), надо делать колоноскопию.
Анализы удовлетворительные.
В лечении заменить дюспаталин на метеоспазмил. Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое),  http://www.consmed.ru/news/view/721/
19.06.18 09:29: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Возможно, речь идет о каком-либо хроническом заболевании ЖКТ (хронический панкреатит, колит, холецистит, СРТК). Вам необходимо обследоваться - желателен осмотр вашего живота гастроэнтерологом или терапевтом, УЗИ ОБП, копрограмма, биохимия крови с печеночными пробами. После этого возможен подбор терапии. До этого лучше всего соблюдать диету (с исключением острого, жирного, жареного, раздражающего), обильно пить, возможно использование легких успокоительных препаратов (на базе трав, например)
не знаю что делать »»» не знаю как объяснить..часто плачу, истерю, или вою..вою взахлеб. Потом резко все проходит как будто ничего не было. Потом снова накатывает, такая подавленность, пустота внутри. Жизнь не так сложилась, не реализовала я себя, так плохо от этого. Меня вот что волнует. Если я понервничала, даже просто поплакала и все-начинается вздутие, оно бесконечное, я уже в еде много чего исключила но не проходит, живот как колобок постоянно, меня это удручает, порой не могу заснуть от вздутия. Делали колоноскопию, нет ничего там, дюспаталин не берет, эспумизан если помог то на час и снова начинается вздутие, запор. Постоянно нахожусь в подавленном настроении, часто думаю о многом, мысли сводят меня с ума..все вертится в голове, чего только не переверну в голове, бессонница уже круглосуточная. Скажите есть связь между таким настроением и вздутием? кишечник как будто заклинивает резко..Что делать?
16.06.18 23:48: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, тело и психика неразрывно связаны, Вам уже много раз рекомендовали обратиться к врачу-психотеарпевту и начав лечиться, если бы Вы прислушались к рекомендациям, то давно бы уже чувствовали себя хорошо.
17.06.18 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, такая связь конечно существует и нарушения в работе ЖКТ при неврозе - довольно распространённые симптом.
17.06.18 09:22: Кантуев Олег Иванович »»»
Да, такая связь определенно существует, и это давно доказанный факт.
19.06.18 00:55: Клиника Преображение »»»
Да, это так. ПРОБЛЕМЫ НЕВРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ЧАСТО ОТРАЖАЮТСЯ НА РАБОТЕ ЖКТ.
Боль в правом боку после Урсосана »»» Здравствуйте. По УЗИ мне ставят хр.панкреатит и хр.холецестит. При чем, все это по причине изогнутого желчного пузыря (на представленном УЗИ врач почему-то не написала, но раньше всегда писали).
УЗИ:
http://a.radikal.ru/a00/1806/a5/49 bee740dcbb.jpg

Гастроэнтеролог назначила мне на месяц лечение: Рабелок, Урсосан, Микразим 10000, Дюспаталин.
После начала лечения появилась боль в правом подреберье и в кишечнике. Участились позывы в туалет.

У меня уже бывало такое от приема Урсосана (мне выписывали его для понижения биллирубина на фоне синдрома Жельбера).

Скажите пожалуйста, о чем это может говорить ?
Спасибо.
16.06.18 16:58: Вячеслав Владимирович »»»
Я Вам советую почитать вот эту статью https://brainklinik.ru/somatizacya/
Подумайте, это Вам ничего не напоминает?
16.06.18 21:18: Владимир Иванович »»»
Так бывает при индивидуальной непереносимости Урсосана (вызывает дискинезию желчных путей). Отменить. Лечение панкреатита продолжить (Рабелок, Микразим, Дюспаталин, диета).
16.06.18 22:53: Елена Владимировна »»»
По УЗИ норма. Если нет жалоб, то и лечение не требуется.
18.06.18 08:39: Александр Александрович »»»
Опишите жалобы детально.
Боли в животе »»» Добрый день, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Семь лет назад перенесла приступ острого панкреатита, лежала в больнице. До того случая такие приступы были несколько раз, но переносила их дома. В госпитализации отказывали,т.к. амилаза крови была в верхних пределах нормы. Случались они после застолья( пиво, копчености) На диете не сидела тогда, т.к. не знала, ничего никто не разъяснял. Приступы проходили на следующий день, и боль не давала о себе знать. Только после того, как пролежала в больнице и был поставлен диагноз, исключила всё, что провоцировало поджелудочную, и периодически принимала Креон на всякий случай, если кушала что-то тяжелое. Много лет болей не было, за это время родила второго ребёнка, и всё было хорошо. В июле 2017 года появилась горечь во рту после еды, в сентябре с этой проблемой пошла к гастроэнтерологу. Результаты обследований были такие : биохимия крови норма, моча норма, кровь на разные гельминты-норма, гепатитов нет, хеликобактер 1:10. УЗИ: птоз жёлчного пузыря, пузырь увеличен, в нём взвесь, небольшие диффузные изменения в поджелудочной, она не увеличена, четкая и ровная, печень отличная, селезёнка и почки тоже. Был назначен урсосан на три месяца, Омез Д на 10 дней., креон 10000. С началом приёма лечения, а именно Урсосана появилась жгучая боль в области поджелудочной, принимать его смогла только неделю. В связи с этим урсосан заменили на хофитол и добавили дюспаталин. Через 2 месяца я повторила УЗИ. Результат был такой: поджелудочная в норме, желчный тоже, без взвеси. Но боли все эти два месяца не прекращались. Боли в эпигастрии и подреберьях. Диагноз: реактивный панкреатит. Назначен Креон 10000 на 10 дней, консультация психотерапевта ( т.к. боли без видимой причины) В декабре муж договорился и меня посмотрел хирург из больницы. Живот при пальпации был безболезненный, амилаза крови норма, остальные анализы тоже. Фгдс-поверхностный гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. При этом у меня была отрыжка воздухом, голодная слюна, боли. Панкреатит он не подтвердил. По моей просьбе прокапал меня 5 дней. Платифилин и Гордокс 20000 единиц. Улучшения не было. Пошла к психотерапевту- маскированная депрессия на фоне пережитого в прошлом панкреатита . Панкреатит вызывает во мне ужас, действительно. Был назначен антидепрессант и транквилизатор для прикрытия на 10 дней. АД пила 3 месяца, стала спокойнее и боль начала отступать . И тут хирург предложил повторить гордокс, чтобы совсем стало лучше. На фоне гордокса и кваматела внутривенно начались опять боли. Было сделано 5капельников. Хирург не понял, почему так произошло. Назначил папаверин и платифиллин. Все эти месяцы я принимала ферменты ещё. Устала, опять началась тревога и апатия. Пошла к хорошему гастроэнтерологу месяц назад. Анализы : амилаза панкреатическая- нижняя отметка нормы ( врач сказал, что функция пищеварительная погашена гордоксом, очень ругала за этот препарат, за квамател тоже, сказала, что лечение, как алкоголику провели) , УЗИ-всё отлично, поджелудочная -красавица вообще. Гастроэнтеролог назначила на 10 дней Пангрол и все, уходить с ферментов , что 9 месяцев это очень много! На сегодняшний день держусь диеты, без ферментов кушать боюсь, боли начинаются, да и так постоянно болит, то слева подреберье, то в эпигастрии ( всё в районе поджелудочной), стул всё это время один раз утром, консистенция не очень нормальная, рыхлая какая-то , цвет светло-коричневый, даже зеленоват немного ( но я шесть месяцев пью настой крифеи для поджелудочной, заказываю с Краснодара у знакомого травника, может цвет по этому такой) . Похудела на 5 кг. При росте 166 см вес 51 кг. По какой причине боль не проходит так долго? Что это панкреатит или депрессия? Состояние психологическое ужасное, страх, тревога, плаксивость, раздражительность, внутренняя дрожь. Началось это как-то параллельно с болью в животе. Без успокоительного не могу взять себя в руки, чувствую нервное истощение. Есть боюсь. Врач говорит, что хронического ничего нет, надо кушать и расширять диету.Но как , если начинаются боли? Несколько раз был остр. панкреатит, хоть и давно. Может ли он пройти без следа? Я связываю свои боли именно с ним, не могу никак забыть этот ужас. И неужели может проявлять себя так мой невроз ( депрессия) ? Уважаемые доктора, поделитесь своим мнением пожалуйста, а то уже не знаю куда себя деть.
16.06.18 17:48: Вячеслав Владимирович »»»
Извините, но в данном случае нужно разбираться очно и совместно с гастроэнтерологом, терапевтом, психотерапевтом и хирургом. После этого требуется консилиум этих специалистов.
Может и невроз так проявиться, а может ещё что-то параллельно наложилось.
16.06.18 18:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Как давно проверяли уровень ферментов поджелудочной железы?
16.06.18 20:14: Кантуев Олег Иванович »»»

16.06.18 23:52: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, данное состояние требует обследования и лечения у врача-психотерапевта.
19.06.18 01:01: Клиника Преображение »»»
Такие проявления в психиатрии называют объединенным понятием - органный невроз. Органный невроз - это психосоматическое расстройство, где имеют место обратимые соматические проявления вместе с психической симптоматикой. Данным состоянием занимается врач-психиатр-психотерапевт. Начать лучше со стационарного лечения, где вы сможете пройти так же обследования других врачей, получить интенсивную медикаментозную терапию, пройти физиотерапию. Но наиболее важное значение здесь играют сеансы психотерапии.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0