ПАНЗИНОРМ ФОРТЕ

Связанные вопросы
Недомогание »»» У меня стоит диагноз f23.1 выписали рисперидон/ тералиджен. Есть страх погибнуть из за неправильной диагностики и лечения. Я еще не знаю про кровоснабжение моего мозга,тоже есть страх умереть от инсульта в мозг,моя бабушка так умерла от инсульта в мозг, недомогания: тяжесть в голове, головокружение,двоиться в глазах и плывет изображение в глазал,плюс глаза устают просто сильно, книги читать тяжело,делать что то лень, надоел сидячий образ жизни,а коронавирус делает еще хуже мне, так же есть страх умереть от сердечного присупа в 22. Я уже устала от этого. 3ий год болею непонятно чем. Мама,когда услышала про тяжесть в голове дала мне глицин форте, его можно совмещать с рисперидоном? Правильно ли выставлен у меня диагноз?
30.07.20 16:26: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Есть одно золотое правило, когда проводимое человеку лечение не помогает, принято менять либо само это лечение, либо лечащего врача!
30.07.20 18:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Найдите возможность обсудить своё состояние с другим специалистом. Возможно, мнение другого врача будет иным, иным может быть и лечение.
30.07.20 21:02: Вячеслав Владимирович »»»
Для проверки правильности диагноза необходимо провести очные обследования, осмотр. Глицин сочетается.
Если назначенное лечение не помогает, то возможно 2 варианта.
1. Врач выбрал не верную тактику.
2. Вы не правильно лечитесь. Возможно необходим иной режим терапевтического воздействия, более интенсивный.
30.07.20 21:28: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, если есть сомнения в правильности диагноза и нет положительных результатов от лечения, то стоит показаться другому врачу.
01.08.20 00:41: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ксения.
Попросите врача усилить медикаментозное лечение на данный стрессовый период. Сейчас многим нелегко. Но глицин тут точно не поможет.
Возможность в будущем забеременеть с однорогой маткой »»» Здравствуйте!
Некоторое время назад была удалена левая маточная труба и нефункционирующий рудиментарный рог слева (причина - воспаление в трубе). Не рожавшая, беременностей не было.По результатам узи, намеренно сделанным после овуляции на 21 день цикла, результаты такие : Тело матки в антифлексио 57-35-50 мм, объем 52 см3, нормальных размеров, не увеличено, не деформирована, рубец на матке не определяется, инфильтратов, дополнительных образований нет. Структура миометрия однородная. Полость матки определяется, деформирована, овоидной формы. Левый трубный угол отсутствует, правый трубный угол не выражен, расположен атипично в области дна. Эндометрий 9 мм, нормальной толщины, соответствует 2 фазе менструального цикла. Включения в полости не определяются. Правый яичник определяется, 33-14-25 мм, объем 6.2 см3, структура не изменена, 5-6 фолликулов по 3-4 мм, капсула не изменена. Левый яичник определяется, 31-19-31 мм, объем 10.1 см3, структура не изменена, 5-6 фолликулов по 3-4 мм, желтое тело 15 мм, капсула не изменена. Объемные образования в полости яичников не определяются. В проекции маточных труб образований не выявлено. Шейка матки не изменена. Спаечный процесс не определяется. Свободная жидкость в малом тазу - 2 см3. Заключение : однорогая матка. Состояние после удаления нефункционирующего рудиментарного рога слева.
К узи приложены снимки трубного угла справа.
У меня вопрос, поскольку мне как-то говорили, что трубы на узи не должны быть видны, может ли просмотр маточных углов и даже фиксация снимков свидетельствовать о новом воспалении в трубах ? Или это норма по узи ? Сказали, что труба располагается несколько атипично, и если захочу родить, это будет очень трудно, может быть понадобится ЭКО. Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще стратегии лечения однорогой матки или это особенность, с которой нужно просто жить ? Беспокоят периодические ноющие боли внизу живота, иногда обильные месячные с большими сгустками, чувство жжения в половых органах. Половую жизнь сейчас не веду, однако вынуждена была часто по назначению врачей принимать различные антибактериальные препараты (в том числе от обострений андекситов). Болит сейчас справа ( а трубу убирали слева). Бакпосев в настоящий момент показывает только кандиду в достаточно высоком титре 10.7. Мазок на флору - влагалище и уретра без проблем, в цервикальном канале большое количество лейкоцитов 40-45 и много эпителия. Мазок на флору делался на 17 день цикла. Как поняла, данное воспаление вызвано также кандидой. В настоящее время провожу лечение лонгидаза+галавит свечи ректально чередуя (1 раз в 3 дня лонгидаза, в ее перерывах галавит), макмирор таблетки, свечи неопенотран форте. Пытаюсь пить пимафуцин в таблетках, но живот от него болит еще сильнее. ПЦР на инфекции делала, ничего такого нет.
Буду благодарна за ваше мнение относительно реальности беременности с однорогой матки и при таком узи, а также по вопросам насчет воспаления.
28.07.20 22:28: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Однорогая матка не лечится, это ваша особенность. Наступление беременности возможно, но строго под контролем и диагностикой на ранних сроках, для исключения внематочной беременности. Что касается кандидоза, то я рекомендуется к терапии добавлять препарата интерферона альфа 2б В суппозиториях для усиления антимикотической активности препаратов. Обязательно, вторым этапом назначение системных синбиотиков и местных препаратов лактобактерий для восстановления микрофлоры .
Невротическое расстройство и галлюцинации »»» Здравствуйте, у меня невротическое расстройство (тревога, бессонница, слабость, раздражительность и другие симптомы), так сказала мне психотерапевт, я обращалась к ней по скайпу, предварительно изучила отзывы о враче, отзывов много и все положительныне (все я не читала, но которые читала положительные) на различных сайтах и в вконтакте. Врач предложила мне психотерапию, сколько понадобится времени, какой режим работы. Я прикинула и понимаю, что для меня этого дороговато, может быть для москвичей - это обычная цена, но для моего города это дороговатоили по крайней мере для меня, к сожалению, тогда врач предложила мне обратиться в ПНД к психотерапевту, что там бесплатно. Ещё я спросила о хорошем препарате для сна (раньше мне помогал пустырник форте, но сейчас перестал, ещё я пробовала афобазол, но он вообще не помог) она рекомендовала мелатонин, что это хороший и безопасный препарат не вызывающий зависимости.

Я сходила в наш пнд к психотерапевту-психиатру, та врач предложила лишь таблетки, я спросила о психотерапии, она сказала такого не проводит, что приём у неё длится 15 минут (она сказала, что только как дела спросить успевает и рецепт выписать за эти 15 минут), и то что за мной ещё очередь. Предложила ложиться в отделение неврозов, там проводят психотерапию. Я не хочу подсаживаться на антидепрессанты и отказалась от таблеток. И ложиться в больницу не очень хочется, я лежала в ЛОР отделении (у меня болели уши и мне удалили аденойды) и мне это совсем не понравилось, жить в палате с незнакомыми людьми.

Я купила мелотонин в магазине спорт.питания, он там дешеле, чем в аптеке. Я принимала на ночь и хорошо спала, сразу же заметила, что начались сниться очень необычные сны. А после недели приёма я стала на кафеле или на обоях с узорами видеть различных двужущихся животных, различные абстракции в виде кругов, когда просто смотрела в окно, ещё через несколько дней мир окрасился ядовитояркими красками, я например видела яркосиних собак на улице... Я видела как подают ядовитлзелёные снежинки летом... Такого точно не бывает... Я поняла, что это галлюцинации .Это меня сильно взволновало, я купила корвалол и приняла две чайных ложки, я успокоилась и галлюцинации прошли, скажите, пожалуйста, мелатонин вызывает галлюцинации и если не буду его принимать, то галлюцинаций больше не будет? Я об этом спрашивала на форуме людей болеющих невротическими расстройствами и неврозами. Несколько человек ответили, что мелатонин может вызывать галлюцинации, один человек сказал, что этот мелатонин в печени преобразуется в другие вещества, которых около 14 штук и некоторые из них вызывают галлюцинации и запрещены как наркотики, он привёл возможные пути преобразования мелатонина в печени:
https://a.radikal.ru/a38/2007/12/58abc8b6 8a11.jpg

Это правда так? Получается если я не буду больше принимать мелатонин, то и галлюцинаций никаких не будет? Или у меня уже что-то нарушилось в мозге?

И как вы считаете, уважаемые врачи, стоит ли говорить о этих галлюцинациях в отделении неврозов, не поставят ли мне шизофрению или другой тяжёлый диагноз из-за этих случаев с галлюцинациями? До мелатонина галлюцинаций точно не было. Большое спасибо за помощь, благодарю за советы.
21.07.20 07:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
В Вашем состоянии нужно детально разобраться. По переписке этого не сделать. Обратитесь к своему лечащему врача и расскажите о своём состоянии подробно.
21.07.20 08:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование), возможно пройти только в рамках очной консультации у специалиста.
В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое и поможет специалисту не только подробно изучить ваш психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (при необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
По этому поводу вам можно обратиться даже не в ПНД, а к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную клинику. Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психотерапевта, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
21.07.20 12:02: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте если есть проблемы со сном, то лечить их нужно не товарами из магазина спортивного питания, а нормальными лекарствами, хотя при описанных  первостепенное значение имеет психотерапия, а не лекарства.
22.07.20 23:43: Клиника Преображение »»»
Нет, мелатонин не дает галлюцинаций. Но вызывает большие сомнения то средство, кт Вы купили в магазине спортивного питания.
О препарате »»» Здравствуйте! Есть небольшие проблемки с ЖКТ, связанные, скорее всего, с возрастной перестройкой организма. Пью Линекс Форте по 1 шт. в день, он хорошо помогает. Можно ли его принимать постоянно? А если нет, то какими курсами пить и с какими перерывами. Спасибо.
21.07.20 10:46: Елена Владимировна »»»
Курс 1 мес.
24.07.20 18:18: Ольга Александровна »»»
Добрый день, обычно препарат назначают по 1 капс. 1-3 раза/сут (в зависимости от тяжести симптомов) на срок не менее 1 месяца. 
Боль в простате от »»» Боль в простате после свечей Витапрост Форте через несколько часов, это так и должно быть от лечения препаратом? Подозрение на хронический простатит, поэтому использовал свечи два дня пока что. Сомневаюсь надо ли, если от них боль.
18.07.20 20:50: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Боль маловероятна от свечей. Скорее связана с обострением простатита. Но одними свечами вы его не вылечите
19.07.20 06:53: Эдуард Иванович Софронов »»»
Опишите трузи простаты и анализ ее секрета. Иначе, о лечении вообще невозможно говорить.