ПИНЕАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ

№670172 Пинеальная область
Светлана Жен., 22 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-zuev.ru
22.02.2013 13:26
Заключение МРТ признаки объемного образования пинеальной области по-видимому исходящее из шишковидной железы,помогите мне пожалуйста разобраться что это и какие последствия могут быть. я очень напугана по возможности можете позвонить 8-916-931-74-43
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Мы с Вами созвонились.





С
уважением,



Юрий
Валентинович



Врач-невролог,
гомеопат и мануальный терапевт



тел. для записи (495) 964-81-93
Время создания: 22 Февраля 2013 18:04
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
прикрепите данные МРТ головного мозга с контрастным усилением к вопросу на сайте
Время создания: 19 Апреля 2013 23:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Выложите протокол МРТ-исследования с полным заключением.
Время создания: 23 Апреля 2018 09:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2013
20:26
Ответов: 2
Сообщений: 89
05.11.2010
17:19
Ответов: 2
Сообщений: 54
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 42
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
27.02.2011
17:14
Алсу :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 33
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 29
12.05.2015
15:08
Ответов: 1
Сообщений: 29
08.07.2017
12:24
Ответов: 5
Сообщений: 23
07.09.2015
10:38
александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 22
10.08.2012
18:27
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 24
Вопрос №858363 МРТ головного мозга
Анастасия
Жен., 28 лет.
Казахстан Астана
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста делаете ли вы МРТ головного мозга в эпилептическом режиме?Увеличенное . Нам нужно очень хорошо разглядеть мозг,нас направляет наш эпилептолог-невропатолог.Если да,то как записатся в течении какого времени и сумма.Ребенку 7 лет.ДЦП ,эпилепсия
08.06.2015 11:47
Внимание!
Вы можете сделать высокопольное МРТ-исследование головного мозга (2 Тесла и выше), в Центре нейрохирургии в Астане.
Время создания: 08 Июня 2015 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
К какому конкретно специалисту Вы обращаетесь?
Время создания: 08 Июня 2015 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В РФ ЛДЦ МИБС
Время создания: 28 Июля 2015 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858363
Внимание!
Вопрос №860004 болит голова
ира
Жен., 23 лет.
россия питер
Здравствуйте. подскажите пожалуйста сделала уздг головы и шеи:заключение:признаки ангиодистонии с тенденцией к понижению сосудистго тонуса.при функциональных пробах с поворотом головы снижение кровотока по левой ПА 35% . выраженная венозная дисциркуляция. что это значит. может ли это быть причиной головной боли? или нужно сделать КТ?
19.06.2015 11:04
Внимание!
Головные боли весьма различны по характеру. Может ДА, а может НЕТ. Надо смотреть. Но, по статистике, в Вашем возрасте головные боли могут наблюдаться либо при нарушении в плане гинекологии, эндокринологии и в следствии психо-физических перегрузок.
Время создания: 19 Июня 2015 22:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Ира.
Прежде чем ответить на ваш вопрос: чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли - идет речь? Необходимо как минимум, установить правильный и окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга, с контрастирующим веществом). Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша?
По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно, в принципе.
Именно по этой причине, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, врача-невролога, но и у врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы. Посмотрите на картинку ниже, и попробуйте сравнить свои симптомы:
Время создания: 19 Июня 2015 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №860004
ira 20.06.2015 10:40
я уже ходила к неврологу она сказала что это ВСД и что это нормально. у меня давление низковатое 95 на 65 она выписала курс фезама но он не помог. сказала что это головная боль напряжения. голова болит раза 3 в месяц боль постепенно нарастает почти всегда болит слева бывает болит голова и шея если резко прыгнуть или пошевелить головой возникает еще больше боль а если лечь и неподвижно лежать то боль почти стехает
   
На самом деле, никакого ВСД - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра.
По исторически сложившейся традиции, под "ВСД" у нас в России - часто списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный тревожный "невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у невропатолога.
Нет никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине.
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов.
ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии.
Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли.
Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений.
Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу.
Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас ВСД.
Но от этого легче не становиться, и сердце болит? Предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец - однажды, набравшись смелости, человек - все же самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту.
Психотерапевту понятно, что этот человек страдает классическим системным неврозом. Начинает проводить ему индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (на основе когнитивно-поведенческой терапии), и боли проходят.
Так стоит ли, ходить с несуществующим диагнозом "ВСД", и ежеминутно прислушиваться к своему сердцу?
Не лучше ли, сразу же - обратиться к врачу-психотерапевту, и не терять при этом время, силы, да и немалые деньги?
   
ira 20.06.2015 11:05
а иногда болит и слева шея какие то неприятные ощущения могут ли головные боли быть связанны со скалиозом? выпиваю найз боль проходит через 20 мин
   
Внимание!
Вопрос №864154 Последствия отмены паксила
Анна
Жен., 28 лет.
Калуга
Здравствуйте. Полтора месяца назад мне назначили препарат паксил от головных болей.Первую неделю пол таблетки,далее по таблетке в день. Получилось так,что мне пришлось пропустить 3 дня приема. На 4 день началось ужасное головокружение,тошнота,всё плыло перед глазами. Это длиться уже 2дня. Принимать дальше препарат я побоялась,так как вычитала в интернете,что данные симптомы могут быть последствием привыкания организма кданному препарату.На прием к врачу не могу попасть из за выходных. Подскажите как справиться с данным состоянием.
18.07.2015 15:19
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Транквилизаторы назначались Вам? Какой специалист лечит Вам головную боль этим препаратом?
Время создания: 18 Июля 2015 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте,
Прежде чем ответить на ваш главный вопрос: чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли - идет речь? Необходимо как минимум, установить правильный и окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга). Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша? По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно в принципе.
Именно по этой причине, Вам необходимо посетить именно очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, врача-невролога, но и у врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы.

Посмотрите на картинку ниже, и попробуйте сравнить свои симптомы, это подскажет Вам алгоритм дальнейших действий и диагностическую тактику:
Время создания: 25 Декабря 2015 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №864154
(Гость) Анна 18.07.2015 20:13
Назначил невролог.изначально с препаратом тералиджен
   
Внимание!
Вопрос №868264 По заключению мрт
Наталья
Жен., 38 лет.
Россия Лиски
Здравствуйте,сделала мрт головного мозга.Заключение: локальное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств в области лобных долей.Пожалуйста опишите насколько это серьёзно и чем грозит?Травм никаких не было.
14.08.2015 07:41
Внимание!
Покровская Юлия Александровна. Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Это не страшно, возможно - индивидуальная особенность, но оценивать нужно вкупе с жалобами.
Время создания: 14 Августа 2015 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталья.
Расширение субарахноидальных конвекситальных пространств, является признаком наружной заместительной гидроцефалии (скопления спиномозговой жидкости в желудочковой системе головного мозга, как правило из-за того, что затруднено ее перемещение к местам абсорбции в кровеносную систему).
Настоятельно рекомендую Вам, в очной форме проконсультироваться у своего лечащего врача-невропатолога, для проведения очного осмотра и назначения адекватного лечения.
Время создания: 14 Августа 2015 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
МРТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по МРТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем
проводилось обследование?
Время создания: 14 Августа 2015 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
ЭТО вариант нормы! 
Время создания: 15 Августа 2015 07:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868264
Наталья 14.08.2015 16:09
Жалобы: Зрение немного ухудшилось(нечетко вижу вдаль),головокружение, головные боли,несильный звон в ушах. Давление нормальное.
   
Ничего опасного в указанном МРТ нет. Выясните вопрос у невролога по поводу возможного повышения у Вас внутричерепного давления.
   
Связи с изменениями на МРТ нет. Для того, чтобы установить причину головной боли, головокружение и подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по головной боли и головокружению
http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd
и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем могу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.
   
Внимание!
Вопрос №868267 Заключение ЭЭГ
Екатерина
Жен., 33 лет.
Россия Тюмень
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ:
Биоэлектрическая активность головного мозга дезорганизована, дизритмична. При фунциональных пробах в лобно-височных отведениях регистируются вспышки волн альфа-, тета-диапозонов с легким правосторонним амплитудным акцентом. Отчетливой межполушарной асимметрии не зарегистрировано.
14.08.2015 07:51
Внимание!
Покровская Юлия Александровна. Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Здравствуйте. Вероятно перевозбуждение нервной системы. Более детально - в контексте жалоб.
Время создания: 14 Августа 2015 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Екатерина.
При изменениях такого типа на ЭЭГ, возможно нарушение кровообращения головного мозга. Для установки полноценного и обоснованного диагноза, требуется очный врачебный осмотр, изучение протоколов исследования.
Рекомендую Вам лично проконсультироваться с толковым врачом-невропатологом, который не только произведет очный осмотр/обследование, но и сможет назначить Вам лечение, в случае необходимости такового.
Будьте здоровы!
Время создания: 14 Августа 2015 12:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?
Время создания: 14 Августа 2015 13:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868267
Внимание!
Вопрос №868637 заключение МРТ
Татьяна
Жен., 29 лет.
Москва
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста, имеется следующая проблема- периодические сильные головные боли, панические атаки, нервное напряжение, периодические тики, симптоматика остеохондроза... но самое главное- последние 2 года падает зрение на правом глазу.
Есть заключение мрт и мра шеи и гм, проконсультируйте пожалуйста по нему. На что обратить внимание? Что может вызывать ухудшение зрения?


16.08.2015 16:13
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Никакого отношения к жалобам ЭТИ находки не имеют. Мозг в полной норме, по сосудам варианты нормы, а в позвоночнике минимальный дегенеративный процесс, который имеет место у всех взрослых людей. Необходимы осмотр окулиста, консультация невролога и лечение у психотерапевта!
Время создания: 16 Августа 2015 20:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Занимаетесь ли Вы решением проблемы невроза, ПА? Невроз весьма многолик, он может давать и такую симптоматику.
Время создания: 17 Августа 2015 11:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Покровская Юлия Александровна. Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.Проведенные обследования не выявили существенных изменений, которые могли бы
быть причиной головной боли. Для того, чтобы установить причину головной боли и
подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по
головной болиhttp://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scdи выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем могуВам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.
Время создания: 17 Августа 2015 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На самом деле, своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания.
Невроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека.
Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для «ВСД» второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера.
Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами.
Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении!
Время создания: 24 Сентября 2015 18:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868637
Внимание!
Вопрос №870359 Последствия цитомегаловирусной инфекции
Елена
Жен., 43 лет.
Россия Краснодар
Дочь 1994 года рождения диагноз ЦМВ инфекция , кистозно-спаечные изменения лобно-височной доли, лечили но эффекта нет. Сейчас только актовегин и мексидол , мемори витрум. Сон плохой, учится сложно, утомляется, головные боли и изменение в психине, не контактна, в основном спит,набирает вес. Что делать, сил уже нет.
27.08.2015 12:38
Внимание!
Необходимо выполнить МРТ-исследование ГМ, и с результатами на руках, посетить консультацию как у невролога, так и у нейрохирурга.
Время создания: 14 Сентября 2015 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
дополнительно МРТ головного мозга и ЭЭГ.
Время создания: 14 Сентября 2015 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870359
Внимание!
Вопрос №871317 последствия неврита
екатерина
Жен., 22 лет.
россия омск
как можно убрать после неврита лицевого нерва такое явление как, одна глазная щель больше другое. и самое интересное намного больше теперь здоровый глаз, а было наоборот. помогите, пожалуйста!!!
02.09.2015 18:04
Внимание!
Только оперативным путем, к сожалению. Требуется косметическая операция.
Время создания: 03 Сентября 2015 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №871317
Внимание!
Вопрос №872154 Помогите.Объясните МРТ.
Анастасия
Жен., 25 лет.
Россия Г.Нефтеюганск
Моей дочери 3года и 9месяцев.Делали МРТ головного мозга.Результат:Получены суб-и супратенториальные структуры головного мозга.Глазницы без особенностей.Базальные цистерны,область гипофеза без патологических изменений.Перивентикулярно в области переднего рога,тела справа участок кистозно-глиозных изменений,размером до 15×6×10мм.Сильвиевы щели симетричны,не разширенны.Срединные структуры не смещены.Боковые желудочки мозга не расширены,правый боковой желудочек деформирован,за счет перивентикулярного глиоза.Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространства не расширены.Краниовертебральный переход без особенностей.
Лечения не назначили еще.
Как это повлияет на ее жизнь?Сможет ли она разговаривать и понимать.
Врачи говорят оформлять инвалидность,что ни лучше ни хуже не будет...
08.09.2015 13:51
Внимание!
Лечение глиозных изменений головного мозга, сводится к выявлению и лечению заболеваний к ним приводящим.
Важным является определение факторов риска, таких как стойкое повышение артериального давления, уровень холестерина крови, сахарный диабет, мерцательная аритмия, и их устранение.
При хронических процессах, обычно рекомендуются препараты, улучшающие кровообращение головного мозга, лекарства, повышающие устойчивость мозга к гипоксии, антиоксидантные и ноотропные средства.
Также при всех формах кистозно-глиозных изменений головного мозга, обязательно назначается курсовой приём витаминов группы В.

Время создания: 09 Сентября 2015 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
важно определить первопричину
Время создания: 21 Октября 2015 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №872154
Внимание!
Вопрос №874431 Срочно, ответьте!!!
Сергей
Муж., 18 лет.
Россия Нерехта
Здравстувуйте.
мне поставили диагноз киста шишковидной железы, её размеры составляют, 1.5 см длинна, 0.8 ширина и 0.9 высота.
Киста сказали доброкачественная, что лучше делать,как её можно лечить или потдерживать? от чего себя огородить?
22.09.2015 18:09
Внимание!
Здравствуйте Сергей.
На данном этапе - только наблюдение процесса в динамике, с выполнением контрольного МРТ-исследования ГМ - через год.
Время создания: 23 Сентября 2015 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Добрый день. Это , конечно же, проблема нейрохирургическая,  а не эндокринологическая. кистозная трансформация шишковидной железы встречается у 4 % людей и не требует лечения. Для исключения кистозной пинеаломы нужно выполнить МРТ через 1 год и сравнить размеры. 
Время создания: 23 Сентября 2015 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Сергей!
Образование пинеальной области в 1.5 см - достаточно большое. В случае признаков компрессии ликворопроводящих путей, соответствующей клинической картине, решается вопрос о хирургическом лечении. В настоящее время, предпочтительно выполнение вмешательства с использованием метода эндоскопии.
Если данных за гидроцефалию нет - наблюдение с проведением МРТ в динамике
Время создания: 24 Сентября 2015 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874431
(Гость) Сергей 24.09.2015 12:30
Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 28 лет, женат, детей нет. Я уже 3 года страдаю ВС., Всё началось в июле 2013 года, в середине июля я с другом сходил хорошо погулял ночью в клуб, за ночь было выпито много алкоголя и энергетиков, на следующее утро проснувшись почувствовал какую то дурноту (не как обычно), сильное головокружение, мир стал каким то заторможенным. Сходил к терапевту, прописали уколы пирацетам, но лучше не становилось. Через 2 недели мне стало совсем плохо, еле доехал до больницы, вырубало, меня положили в больницу, сначала в гастрантелогическое отделение (думали у меня отравление, т.к. аппетита у меня не было и похудел я на 5 кг), сделали МРТ головы, увидели что был микроинсульт и через неделю меня перевели в неврологию. Пролежал в неврологии 2 недели, поставили ещё диагноз ВСД. Бросил все вредные привычки. После выписки на 2 недели вроде получше стало, но потом опять всё вернулось, конечно не так сильно но то же нормально. Вот уже год бегаю по разным врачам (неврологам, психотерапевтам) ни кто не может мне помочь. За год сдел уже 6 МРТ (головы, и артерий, шейного отдела позвоночника), 2 раза РЭГ, дуплексное сканирование вен и артерий шеи и головы, всё в норме, единственное на МРТ головы нашли небольшую кисту в области толламуса 0.5х0.4.0.6, но она год назад была больше, контраст не накапливает. У меня постоянные головокружения, , тошнота, особенно симптомы усиливаются после пробуждения с утра. Может плохой венозный отток? Но если бы он был то на обследовании показало бы наверно. За год перепробовал кучу разных препаратов (штук 30), от сосудорасширяющих только хуже становиться. (список того что пробовал: сермион, инстенон, месидол, вазобрал,циннаризин, танакан, фенибут, фезам, пирацетам, феназепам, глицин, цераксон, магнирот, волидол, кортексин, нейрокс, милдронат, магнезию, терралиджен, пикамилон, церобрализин,актовегин,цитофловин, фенотропил, биотредин, витамины группы В, тагиста, атаракс, адаптол, циталопрам). Ни чего не подошло, организм как будто отвергает всё. Ходил на многие физиопроцедуры, массажи и т.д. то же никаких улучшений. давление практически всегда нормальное 115/70. Бывает немеет лицо (щёки) и туманность в правом глазу, уши закладывает, шумит в правом ухе, постоянно хожу как будто 100 грамм на грудь принял, мир стал как будто не реальным. Ночью сплю более менее нормально, но всегда синяки под глазами. Работать продолжаю. но мне тяжело, постоянная слабость и головокружение мешают (занимаюсь автозапчастями). Уже не знаю куда обратиться и что делать, надоело так жить, не живу а существую. Бывает очень сильно болит голова, даже обезболивающими не снимает боль (спазмалгон, анальгин, цитрамон и т.д). Ещё часто мучает нарушение восприятия, уже понял что это называется дереализация. Практичесик всегда есть проблеммы с ЖКТ (метеоризм, вздутие, диарея, тошнота)/ Проходил месячный курс лечения в ПНД на дневном стационаре, лечили АД «Элицея», маленько помогло избавится от агорофобии и ПА. Но все вегетативные симптомы остались.
   
Внимание!
Вопрос №874915 Последствия травматического САК и переломов на лице
Роман
Муж., 24 лет.
Россия Краснодар
Добрый день! Положили в больницу с диагнозом САК и несколькими переломами на лице (глазница, скуловая дуга). Гемосинус, оттёк под глазом и на щеке. Когда ударили - сознание не терял, но кровь из носа шла сильно минут 5. Пролежал 10 дней в больнице. Сделали повторное КТ - САК ушло, положительная динамика гемосинуса. После выписки я сморкнулся - все выделения были с тёмными сгустками крови, прошло пару дней - всё чисто. Сегодня опять сморкался кровянистыми выделениями. Помимо этого сама кровь не идёт. Приём к неврологу только через 10 дней. Я очень переживаю! Глаза и голов по прежнему болят иногда. Принимаю Фенибут и Мексидол. Спасибо, уважаемые, заранее!
25.09.2015 12:59
Внимание!
Не переживайте Роман, это вполне естественное состояние, которое присуще и свойственно - восстановительному периоду. 
Время создания: 25 Сентября 2015 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874915
Внимание!
Вопрос №876283 киста шишковидной железы
людмила
Жен., 46 лет.
бузулук
Заключение МРТ: МР картина немногочисленных очагов глиоза,вероятнее сосудистого генеза.Латеровентрикулоасимметрия.Киста шишковидной железы.Умеренно выраженные атрофические изменения мозжечка.Наружная гидроцефалия.Прошла курс иглоукалывания в позвоночник током по Герасимову и просто иглоукалывания в разные точки тела.Что вы посоветуете мне предпринять с моим диагнозом и к кому обратиться?
03.10.2015 16:51
Внимание!
Киста шишковидной железы, чаще всего - не требует активного лечения. Пациенту назначают только диспансерное наблюдение, если новообразование имеет небольшие размеры и вызвано наследственными причинами. Повторные обследования рекомендуются каждые 6 месяцев. Для контроля роста размеров кисты назначают прицельную магнитно-резонансную томографию. Кроме того, пациенту желательно посетить невропатолога и окулиста.
Если киста не увеличивается в диаметре и не имеет никаких симптомов, то медикаменты и хирургическое лечение не нужны.
Микрокиста шишковидной железы (до 1 см в диаметре) иногда требует симптоматического лечения. Например, при головной боли назначают мочегонные средства.
В том случае, если киста постепенно растет и начинает сдавливать окружающие ткани, пациенту рекомендуют нейрохирургическую операцию.
Так что, для начала, Вам необходимо очно обратиться к врачу-неврологу, вместе с результатами МРТ-исследования на руках.
Время создания: 03 Октября 2015 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Опишите жалобы и выложите скан протокола МРТ.
Время создания: 04 Октября 2015 07:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №876283
Внимание!