ПОИСК ПО САЙТУ:

ИГРЫ РАЗУМА

№1000904 Игры разума
Виктор
Муж., 23 лет.
Украина
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Я уже писал вам примерно месяц назад, ситуация не сильно изменилась, но появились новые вопросы.

Предтеча проблемы: имею с детства тревожно-мнительный характер, ипохондрию. За последний год умудрился заболеть очаговой алопецией, монетовидной экземой, болезнью Шамберга - все это вызвало страшный стресс, очень сильный. Нынешняя проблема стартовала после трех дней плохого сна из-за больного зуба с последующим отравлением анальгетиками (почем зря мешал парацетамол и кетанов).

Проблема: страх сойти с ума. Я буквально за пару месяцев до проблемы зачитывался учебниками по биологии (образование у меня такое), греческой философией. Это все только усугубило проблему, знания помножили страхи.

Симптомы невроза вариабельны: сегодня ощущаю будто не существую, завтра философские мысли целый день беспокоят (кто я? где находится Вселенная? что за ее границами? что такое вечность?), которые усугубляются атеизмом и отсутствием смысла жизни (я к такому пришел чисто из научных данных, это не невроз). Вот буквально часа четыре назад где-то час паниковал от ощущения, будто в голове нет мыслей. А вчера не мог со своей девушкой нормально говорить - ощущение было будто все что я говорю вылетает автоматически, без участия сознания.

Короче, каждый день новые симптомы. Старые уходят, хотя иногда возвращаются временно. Месяц назад не мог спать нормально, был экзистенциальный кризис. Сейчас его уже нет, сейчас страх сойти с ума.

Мое сознание (я) понимает, что со мной все в порядке. Но почему-то какие-то автономные механизмы, видимо отвечающие за реакцию «бей или беги», «считают» иначе, т.к. мои логичные рассуждения о своей здоровости ни к чему не приводят - тревога не отступает.

Проблемы не невротического характера:

Я живу в провинции, у нас тут шесть частных психотерапевтов, которые являются психологами-гомеопатами (это у них в информации на сайте написано), медицинского образования не имеют. Был на приеме у двоих из них - полный абсурд, какие-то дурацкие предложения заняться тибетской гимнастикой или чем-то таким, назначать препараты не хотят, их потуги объяснить мне что я молодой здоровый человек и все надумываю - полная бессмыслица, вряд ли это можно назвать психотерапией.

Есть государственная психиатрическая клиника, но там не принимают, говорят пустяковое у меня дело. Да и страшно туда проситься, я могу фото прислать оттуда и отзывы пациентов - это просто сущий кошмар, один вид полразрушенного здания со злобным медперсоналом (ну с такой-то зарплатой!) уже вызывает экзистенциальный кризис.

Неврологи отказываются прописывать АД или транквилизаторы, мол дуй к психотерапевту. Но в городе их можно сказать нет! Что мне делать?

Подскажите, как быть? Какие методики применять? Читаю Курпатова, но помогает не сильно.

К кому обратиться за препаратами? Они мне нужны, как мне кажется. Во-первых, я учусь хоть и в педагогическом институте, но на биолога, азы работы таких препаратов знаю.

Во-вторых, я заметил, что за три-четыре часа до сна мне становится лучше, прямо вот на фоне сонливости. То есть, судя по всему, после выброса мелатонина и других веществ наступает седация, которой достаточно при моем видимо умеренном неврозе. Значит и АД помогут, или я ошибаюсь?

p.s. я понимаю, что лекарства не выход из проблемы и нужно общение с врачом. Но это не врачи, это ужас. Ряженые психотерапевты, которые на самом деле психологи. А, насколько я знаю, это не одно и то же.

p.p.s простите за такой вал текста, терпеть не могу графоманство, но по другому выговориться не получилось (а выговариваться приятно, временно лучше становится).
12.01.2018 04:14
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте, Виктор!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, равно как и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для уточнения психического статуса человека и уточнения диагноза (или его опровержения) - не проводятся заочно, или по переписке на форуме. В вашем случае, необходимо только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое и поможет специалисту не только изучить психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо его отсутствием), а заодно, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (разумеется, в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне возможной и сопутствующей соматической патологии.
А для сохранения полной анонимности и приватности (что иногда весьма кстати!), можно обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную психиатрическую клинику (анонимный кабинет). Еще как вариант, можете воспользоваться удаленной телеконсультацией врача-психотерапевта, которую сегодня практикуют повсеместно!
Время создания: 12 Января 2018 11:04
Оценок: 1
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, если нет поблизости врачей, то можно поехать в областной центр. Проблема сама по себе не решится ни через месяц, ни через год. Но зачем страдать от того, что можно лечить. Да Вам тяжелее, чем те, кто живет в крупном городе, но все равно надо найти возможность работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 12 Января 2018 11:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Января 2018 13:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Виктор.
Практически все консультирующие здесь психиатры-психотерапевты проводят телеконсультации и психотерапию онлайн по скайпу. Выбирайте специалиста, которому Вы доверяете и обращайтесь к нему лично.
Время создания: 13 Января 2018 16:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.03.2017
13:53
Виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 17
10.06.2017
13:13
Дима :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 17
15.10.2015
18:20
Вячеслав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 16
05.11.2013
02:52
Вячеслав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
01.06.2012
17:47
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
30.11.2016
18:09
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 7
02.09.2012
22:44
Anonymus :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
08.09.2013
00:21
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
15.03.2018
15:15
Гуликов Вадим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 8
30.03.2017
02:32
Зоя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0