ПОСТОЯННЫЕ НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ

№1076552 Постоянные навязчивые мысли
Мария Жен., 32 лет. Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
14.09.2020 14:26
Добрый день!очень боюсь,что у меня какое то серьезное психическое заболевание.Сколько себя помню всегда была очень впечатлительным и мнительным человеком.Но два года назад заболела ОРВИ,воспалились лимфоузлы.Прочитала в интернете,что это частый признак ВИЧ инфекции,и вот тогда понеслось,целый год в своей голове я болела этой страшной болезнью,пока не сдала последний анализ через год (как писали в интернете).Потом вроде бы успокоилась,но тревожность все равно была.По любому другому вопросу.И вот где то 5 месяцев назад,утром у меня случилась паническая атака достаточно сильная,и я стала думать что со мной что то не так ( в психологическом плане).Обратилась к психотерапевту,она прописала мне Золофт,пропила я его 2 месяца.Стала немного спокойнее,но навязчивые мысли,что я чем то больна никуда не делись,она назначила мне иглорефлексотерапию,на сеансах я успокаиваюсь,но потом все по новой.Сплю хорошо,но просыпаюсь и боюсь своих мыслей,и все идёт по кругу.Испытываю такие же мысли,как тогда когда думала что больна ВИЧ,какое то состояние безысходности.Хотя в семье все хорошо.Поехала на море,но и там ловила панические атаки,не могла расслабиться,боялась что далеко от своего города и никто не сможет мне помочь при этом приступе!извините за большой текст)
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Мария!
Все невротические тревоги и страхи (объединенные термином "фобия"), которыми по сути и наполнено все ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств. Фобия - это по своей сути симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи объективно опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Содержанием фобии может быть любое явление в обыденной жизни. Существует такое понятие - элементарная фобия, ограниченная отдельным или конкретным предметом (явлением). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В тех случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Вот и получается, что человек, не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, точнее сказать, практически невозможно. Психотерапия, это по сути основной способ для того, чтобы справиться с неврозом или фобией самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему исключительно самостоятельно.
Поэтому ищите толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению. А работать со специалистом, сегодня можно и дистанционно, интернет дает такую возможность!
Время создания: 14 Сентября 2020 15:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, вылечитьтревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом. Смените врача на специалиста, который не просто назначает лекарства, а занимается психотерапией.
Время создания: 14 Сентября 2020 17:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария!
Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 14 Сентября 2020 20:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Мария.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учиться расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 16 Сентября 2020 14:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Санкт-Петербург) | 14.09.2020 18:41
Спасибо большое за ответы!а не может ли этот безумный страх перерасти в шизофрению?я просто когда читаю симптомы,меня накрывает с такой силой,как будто я перестаю видеть мир вокруг...а в голове только навязчивый страх
   
Нет, к счастью - неврозы никогда не перетекают в психозы. 0
      
Мария | (Санкт-Петербург) | 14.09.2020 18:53
Спасибо большое Вам)в моем случае сможет помочь психотерапия,я просто как то перестала в это верить,ощущение что я не буду больше жить как раньше.Я бы наверно и по скайпу попробовала поработать
   
Вы просто не нашли своего врача. А в вашем замечательном городе, есть очень хорошие специалисты, вам просто нужно встретиться с тем, кому поверите вы, и кто услышит вас!
      
Мария | (Санкт-Петербург) | 16.09.2020 14:17
Добрый день Олег Иванович!вот Вы написали,что в нашем городе много хороших специалистов)может вы сможете кого то посоветовать?потому что чувствую я себя совсем как то не важно,тяжело даже вставать с кровати,ощущение что я не я и уже не смогу жить нормальной жизнью ((
   
https://www.consmed.ru/user_profile/54889/
      
Мария | (Санкт-Петербург) | 14.09.2020 18:43
Хотя умом то я понимаю,что это только моя фантазия,но тут приходит мысль а «вдруг все таки»
   
(Гость) Али Гиванович Пургогон 14.09.2020 20:34
Зато удалось прочувствовать на себе предсмертное состояние, осталось лишь сделать правильные выводы и излечиться от ипохондрии, все люди смертны, смиритесь с этим.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 105
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 94
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 73
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 71
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
07.11.2019
18:42
Леся-Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 62
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 58
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 54
08.12.2011
13:27
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 51