АНАФРАНИЛ

Связанные вопросы
«Онемела» душа, не могу почувствовать, осознать себя на анафраниле »»» Здравствуйте. М, 21 год. Диагноз: смешанное расстройство личности. Чтобы легче было просыпаться по утрам и от подавленности в течение дня выписали кломипрамин (анафранил), на ночь 25 мг. Пью третий день. На первое утро после принятия таблетки проснулся нормально, без тяжести, но и без легкости. Это ок. И сразу же почувствовал, что душа как будто бы онемела. Не могу почувствовать, осознать себя. Я понимаю, кто я такой, что я делаю, но это чувствуется так, будто бы у меня уши заложило и я пытаюсь с этим жить, делать все то же, что и раньше, но теперь преодолевая эту «заложенность». Сегодня третий день, и после дневного сна эта «заложенность», это «онемение» наполовину ушло. Но наполовину. Очень сильно боюсь того, что эта «заложенность» вернется завтра полностью (я собираюсь сегодня пить перед сном таблетку), а ведь чувствовать, осознавать себя для меня очень важно и дискомфортно жить (существовать) с «онемением» души. Вопрос: если я продолжу принимать кломипрамин, пройдет ли со временем эта «заложенность», «онемение»? Смогу ли я почувствовать себя, принимая анафранил?
23.05.21 19:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Анафранил правильнее принимать не на ночь, а утром.
23.05.21 23:48: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, антидепрессанты начинают действовать спустя 2-3 недели, а полноценный эффект развивается позже. Сейчас оценивать действие препарата бессмысленно.
24.05.21 05:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Эффект от приема этого препарата, можно будет оценивать через месяц от начала приема. Пока выводы делать рано.
24.05.21 11:01: Александр Александрович »»»
эффект этого препарата (ка и других этой группы) оценивают через несколько недель регулярного приема
Невроз в беременность »»» Здравствуйте ,у меня диагнозы окр,всд,депрессия,тревога , пила анафранил неск лет сейчас бросила в связи с беременностью, поддерживаю себя магнием и валерианкой, у меня паничиские атаки тревога и на данный момент отсутствие аппетита иногда сна когда тревожусь ,кто то говорит что тошнота и отсутствие аппетита это токсикоз но я уверенна что невроз, кушаю по чуть чуть совсем худею.Чем можно поддержать еще организм в беременность при моих диагнозах? И смогу ли выносить если так мало кушаю.Всем ответившим здоровья и благодарю.
23.05.21 04:57: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
При беременности не стоит жестко ограничивать себя в питании. 
По части медикаментозного лечения невроза, все эффективные препараты Вам противопоказаны. 
Альтернативный вариант, сеансы психотерапии.
23.05.21 07:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В таком случае есть определенный смысл в том, чтобы отказаться от всех препаратов сразу, и начать заниматься в рамках индивидуальной работы с врачом-психотерапевтом. В вашем положении не противопоказана только психотерапевтическая работа.
23.05.21 08:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Сосредоточьтесь на работе с врачом психотерапевтом!
23.05.21 09:34: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, основной метод лечения описанных диагнозов это психотерапия, особенно при беременности, когла лекарства противопоказаны. 
23.05.21 23:58: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Светлана. Вам может помочь врач психотерапевт. В период эпидемии можно работать с врачом психотерапевтом онлайн. Можете получить консультацию по скайпу или вайберу.
Выпила анафранил в 1 триместре беременности »»» Помогите выпила анафранил в дозе 75мг на 6-7 неделе беременности , насколтко вероятность что ребенок родиться с впр или уродцем ? Очень переживаю т к прочитала про тератогенное действие на плод
22.05.21 19:53: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, от одной таблетки ничего страшного случиться не должно.
22.05.21 20:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
От однократного приёма никакой опасности нет, не переживайте!
22.05.21 20:39: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
От одной таблетки никакого действия на зародыш не будет.
22.05.21 20:59: Олег Иванович Кантуев »»»
На здоровье вашего ребеночка это никак не повлияет, не переживайте!
23.05.21 08:45: Александр Александрович »»»
От одной таблетки последствий быть не должно. 
Выпила анафранил в 1 триместре беременности »»» Помогите выпила анафранил в дозе 75мг на 6-7 неделе беременности , насколтко вероятность что ребенок родиться с впр или уродцем ? Очень переживаю т к прочитала про тератогенное действие на плод
22.05.21 19:30: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
От разового приема вероятность таких последствий низка.
22.05.21 19:53: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, от одной таблетки ничего страшного случиться не должно.
22.05.21 20:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
От однократного приёма никакой опасности нет, не переживайте!
22.05.21 20:41: Клиника Преображение »»»
От одной таблетки ничего страшного не произойдет.
22.05.21 21:01: Олег Иванович Кантуев »»»
Никакого риска нет, ни для вас, ни для вашего ребеночка!
Апатия, страх, анафранил »»» Добрый день, пропал интерес к девушкам, лежал неделю назад и появился страх что моя девушка мне не нужна, ужасная тревога и страх начался после этого, обратился к психотерапевту, диагноз невроз навязчивых состояний. Назначили антидепрессанты анафранил, ламитор, кветиапин. Сейчас у меня полная апатия, нет сил встать с кровати, ничего не хочу, на девушку все равно, на других девушек тоже. От этого ещё больше страха, что делать, стоит ли дальше принимать эти препараты? И на сколько реально выбраться из этого состояния и снова полюбить девушку, сейчас не хочу находиться рядом с ней, поцелуи и объятия не приносят радости и удовольствия, пропало либидо, возбуждение нет даже на порно, голова тяжёлая, тошнит периодически! ?
15.05.21 10:39: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если диагноз был выставлен верно, то и лечение назначено вполне подходящее. А уж на сколько оно подойдет именно вам, покажет только время.
15.05.21 13:42: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, описанный диагноз успешно лечится, на это требуется время, прием лекарств и самое главнре найти возможность работы с врачом-психотерапевтом. 
15.05.21 20:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, можно. Но если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.
18.05.21 15:25: Клиника Преображение »»»
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться в причинах возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
20.05.21 15:54: Вячеслав Владимирович »»»
Сожалею ... Я говорил Вам, что лечиться нужно правильно. Вы сейчас и время потеряли и денег кучу истратили. Пролечились бы в своё время, ещё и деньги бы остались от того, что за это время потратили, и состояние здоровья было бы нормальное.
27.05.21 19:17: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
стоит ли дальше принимать эти препараты? 
- - -  мало информации для ответа.
Можно конечно экспериментировать самостоятельно, но лучше всегда советоваться с лечащим врачом