ЦИПРАЛЕКС

Связанные вопросы
Феномен WPW »»» Здравствуйте. 10 лет принимаю антидепрессант Эсциталопрам ( Ципралекс) в дозировке 10 мг по поводу тревожно-депрессивного и панического расстройства. Месяц назад усугубились приступы панических атак. Лечащий врач посоветовал увеличить дозу препарата до 15 мг в сутки. При этом посоветовал сходить и сделать ЭКГ, т.к при длительном приеме данного препарата возможны побочные явления в виде увеличения интервала QT. После ЭКГ в заключении написали: Интермиттирующий wpw. Раньше в детстве и юности на ЭКГ ничего подобного не было. Был пролапс на УЗИ 1 степени 12 лет назад. Пошел к кардиологу. Тот назначил Холтер и УЗИ сердца. Заключение по Холтеру: во время мониторирования наблюдался синусовый ритм с преходящим феноменом wpw (преимущественно в виде одиночных комплексов -3837 (из них ночью 1306), а также 4 эпизода синусового ритма с ф. wpw непрерывно длительностью 11 сек- 9мин. 10 секунд во время ночного сна). ЧСС ср. днем 84, ср. ночью 58. max днем при нагрузках 178, мин ночью 45. Наджелудочковой и желудочковой эктопической активности не зарегистрировано, ишемических изменений с ST не выявлено. По УЗИ патологий нет. Хотя раньше в 23 года был ПМК 1 степени. В итоге мне кардиолог рекомендовал обратиться к кардиохирургу-аритмологу для дальнейшего обследования. Потом сказал , что аритмолог будет пытаться «завести» тахикардию по дополнительному пути, чтобы проверить риск возникновения тахикардий. Не знаю что и делать даже. Идти или нет. Можете , пожалуйста , подсказать , насколько серьезно мое заболевание и нужно ли мне делать операцию по прижиганию «дополнительного пути». Может ли в будущем обостриться данный феномен ? Заранее большое спасибо за ответы.
Прилагаю результаты Холтера ниже:
https://disk.yandex.ru/i/u9CsxHrNQvbuNA
ht tps://disk.yandex.ru/i/oqEOQ1p5wlc4VQ
https://dis k.yandex.ru/i/A8tnQSgdILf2ZQ
https://disk.yandex. ru/i/htsZ_RwYqlnKGw
https://disk.yandex.ru/i/TRgD -zGFFwY3kg
https://disk.yandex.ru/i/WDKHwpuyBfmQs w
https://disk.yandex.ru/i/8dfncT5uMl5Faw
https: //disk.yandex.ru/i/TPCxCAG03H9Uuw
https://disk.ya ndex.ru/i/GI7DzbP-YnnR0g
https://disk.yandex.ru/i /3huUXng1uF5rlQ
https://disk.yandex.ru/i/h4pZfu49 IKrpYw
https://disk.yandex.ru/i/gVBMX-y4-IQesg
h ttps://disk.yandex.ru/i/RF2sOZUgfPo7Kw
15.01.23 17:13: Александр Александрович »»»
есть приступы сердцебиения?
15.01.23 19:38: Алексей Сергеевич »»»
Пишите в whats app
Феномен WPW »»» Здравствуйте. 10 лет принимаю антидепрессант Эсциталопрам ( Ципралекс) в дозировке 10 мг по поводу тревожно-депрессивного и панического расстройства. Месяц назад усугубились приступы панических атак. Лечащий врач посоветовал увеличить дозу препарата до 15 мг в сутки. При этом посоветовал сходить и сделать ЭКГ, т.к при длительном приеме данного препарата возможны побочные явления в виде увеличения интервала QT. После ЭКГ в заключении написали: Интермиттирующий wpw. Раньше в детстве и юности на ЭКГ ничего подобного не было. Был пролапс на УЗИ 1 степени 12 лет назад. Пошел к кардиологу. Тот назначил Холтер и УЗИ сердца. Заключение по Холтеру: во время мониторирования наблюдался синусовый ритм с преходящим феноменом wpw (преимущественно в виде одиночных комплексов -3837 (из них ночью 1306), а также 4 эпизода синусового ритма с ф. wpw непрерывно длительностью 11 сек- 9мин. 10 секунд во время ночного сна). ЧСС ср. днем 84, ср. ночью 58. max днем при нагрузках 178, мин ночью 45. Наджелудочковой и желудочковой эктопической активности не зарегистрировано, ишемических изменений с ST не выявлено. По УЗИ патологий нет. Хотя раньше в 23 года был ПМК 1 степени. В итоге мне кардиолог рекомендовал обратиться к кардиохирургу-аритмологу для дальнейшего обследования. Потом сказал , что аритмолог будет пытаться «завести» тахикардию по дополнительному пути, чтобы проверить риск возникновения тахикардий. Не знаю что и делать даже. Идти или нет. Можете , пожалуйста , подсказать , насколько серьезно мое заболевание и нужно ли мне делать операцию по прижиганию «дополнительного пути». Может ли в будущем обостриться данный феномен ? Заранее большое спасибо за ответы.
31.12.22 14:10: Алексей Сергеевич »»»
Покажите экг
аномалия киари 1 »»» добрый день. начну с того, что я очень эмоциональный и нервный человек. 1.5 месяца назад был очень сильный стресс и после этого начала ежедневно болеть голова и беспокоить легкое головокружение. пошла к неврологу: сказали мышечный спазм шейно-воротниковой зоны, назначен массаж, сердалуд, ковентон. если легче не станет- ципралекс. стало немного легче, голова болела не каждый день, а через день. пошла к другому неврологу: назначили физиопроцедуры. по мрт шейного отдела выпрямлен лордоз, сколиоз и протрузия. так ка 3 года назад на мрт головы была обнаружена эктопия миндалин мозжечка 3 мм, решили повторить мрт. по новому мрт поставили аномалию киари 1 и опущение 6 мм. сходила к нейрохирургу, он перемерил и сказал, что неправильно мне сделали замер и ни чего не изменилось. так ж 3 мм. на вопрос может ли аномалия быть причиной моего недуга, мне ответили может быть. но скорее всего причина в шее. вы не нейрохирургический пациент. что значит может быть? я предоставила снимки, хотелось бы конкретики, что лечить, а не играть в угадайку. у нас в городе в принципе не делают такую операцию. поэтому хотелось бы проконсультироваться с грамотным врачом. я прочитала много информации, пишут, что до 5 мм это не аномалия и ни как клинически не проявляется. так ли это? и могут ли миндалины опускаться дальше? 10 дней назад начала прием ципралекса: сразу появилось напряжение в шее, муть в голове, но голова практически перестала болеть. сейчас лучше себя чувствую. мне 31. спасибо за внимание.
21.11.22 20:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ксения!
Как Вы принимаете Ципралекс? Какой специалист его назначил?
21.11.22 21:37: Сергей »»»
Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковие: «тихомиров неврология и нейрохирургия»

Для записи всего объёма МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.
Эсцитолопрам »»» Добрый день, мне назначен Эсцитолопрам от ПА и тревоги, проявляется как скачками давления и пульса, утомляемость, раздражительность иногда, схема от 1/3 3 дня , 1/6 3 дня и 10 мг каждый день , вечером тералиджен для прикрытия 1,4. Хочу взять Ципралекс, так как он оригинал. Подскажите как лучше, пжл
30.09.22 18:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Уточните вопрос, лучше - что? Ципралекс - оригинальный препарат, если есть возможность принимайте его по схеме, которую назначил лечащий врач.
30.09.22 19:09: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, просто выполняйте назначения врача, если хотите, то можете купить ципралекс. 
Амитриптилин и ципралекс. »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такой вопрос. Сейчас лечусь от депрессии. Принимала всё время ципралекс без перерыва. Последние два месяца началось выраженное снижение настроения на фоне стрессов. Проблема в том, что пила дженерики препарата ципралекс( пранафарм и канон- фарма). Стала плохо спать, настроение понизилось выражено. Обратилась к врачу, посоветовали принимать амитриптилин 25 мг на ночь, чтобы восстановить сон. ( на дневном стационаре). Сказали, что после терапии амитриптилином возможен возврат к ципралексу. Вопрос такой : можно ли принимать амитриптилин и ципралекс вместе, первый на ночь для сна, второй- для нормализации дневного состояния. Переживаю, т. к амитриптилин даёт сон, но почти не влияет на настроение. Ципралекс всегда помогал, но почему- то на нём произошло ухудшение и возврат к депрессии. Пила ципралекс всё времяв дозе 10 мг. Очень устала от депрессии. 1) могут ли дженерики быть плохого качества?? Хуже, чем оригинальный ципралекс? 2) может ли амитриптилин потенциировать действие ципралекса? Депрессия уже около двух месяцев длится. спасибо, с уважением.
22.09.22 20:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, препараты можно принимать одновременно. Хоть действующее вещество в аналогах одно, но эффекты могут несколько отличаться. Но я думаю, что проблема не в этом - Вы же сами пишите, что хуже стало после череды стрессовых ситуаций. Так что, проблема, вероятнее всего, в этом.
22.09.22 20:24: Nadia »»»
Хотите столкнутся с серотониновым синдромом принимайте вместе, как написал вам тут один господин.
Оригинальный ципралекс лучше. Дженерики бывают плохого качества, особенно осторожней с индийскими.
Ципралекс и амитриптилин вместе не принимать!
22.09.22 21:17: Вячеслав Владимирович »»»
Препараты совместимы и принимать совместно можно. Возврат проблемы связан с ухудшением внешних проблем, стрессов и т.д. Сейчас нужна активная терапия чтобы стабилизировать состояние. После стабилизации возможен возврат к прежней терапии.
Дженерики, естественно хуже аналога. Это же копия, а не оригинал. Всегда оригинал будет лучше, чем даже самая хорошая копия.
22.09.22 21:41: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте препараты совместимы, но особого смысла в таком назначении нет. Дженерики могут отличаться от оригинального препарата. Вероятно причина ухудшения в перенесенных стрессах.