ЦИПРАЛЕКС

Связанные вопросы
Ципралекс и сердце »»» Здравствуйте
Оказывает ли Ципралекс негативное воздействие на сердце?
16.04.24 08:41: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В некоторых случаях Ципралекс может вызывать побочные эффекты со стороны сердца, и об этом есть информация в официальной инструкции к препарату:
- Учащенное сердцебиение (тахикардия)
- Удлинение интервала QT (ЭКГ)
- Ортостатическая гипотензия (резкое падение артериального давления при вставании)
Удлинение интервала QT является редким, но серьезным побочным эффектом, который может привести к потенциально опасным для жизни нарушениям сердечного ритма. Риск удлинения интервала QT выше у людей с уже существующими заболеваниями сердца, у пожилых людей и у людей, принимающих определенные другие лекарства, которые также могут удлинять интервал QT.
16.04.24 14:57: Александр Александрович »»»
Побочные эффекты могут быть от любого действенного препарата.
Конкретизирует вопрос.
19.04.24 21:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Нет, не оказывает. 
Побочка от ципралекса? »»» Всем доброго времени суток! Мне 46 лет. Не пью. Курю. Малоподвижный образ жизни на данный момент. Из хронических заболеваний ЖКБ. Мой диагноз ГТР. Мне назначили ципралекс и прикрытие бромазем. Когда я перешла на дозу 5 мг ципралекса , у меня стал понижаться пульс. Сейчас я на дозе 10 , 9 дней. Пульс так же пониженный. Я уже 5 лет пью конкор кор по 2.5 мг в день. Я понизилась дозу конкора до 1.25. Написала о пониженном пульсе психиатру, и он сказал прекращать пить конкор кор вообще ! Я боюсь. Тревога у меня ещё есть, какого то эффекта от ципралекса я не заметила. Но я точно понимаю что это именно он снижает . Пульс в покое 50- 55 редко 60. Это меня тревожит , на тревогу реагирует давление но пульс даже при повышенном давление 64 - 70.... потом давление приходит в норму , пульс 53. И так по кругу целый день.... Подскажите пожалуйста, это опасно? Бросать ли мне конкор кор? Или же менять антидепрессант? Я замучалась, переживать по этому поводу, и пугаться давления которое реагирует на мою тревожность.
11.04.24 11:56: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ваш врач абсолютно прав. При такой реакции на получаемое вами лечение, нужно полностью отменить прием Конкор. И ничего опасного в этом нет.
13.04.24 15:36: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте. 
При данном психическом состоянии принимать конкор не нужно. Тахикардия развивается на фоне внутренней тревоги. Вот ей и нужно заниматься. 
 
25.04.24 21:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
У Вас при этом есть какие-то жалобы или Вы ориентируетесь только на показания пульса? Если в лечении психотерапия? 
Отсутствие либидо »»» Женщина, 26 лет. У меня полностью отсутствует либидо,фригидность, аноргазмия, сексуальная дисфункция. Во время полового акта я ничего не чувствую. Принимала нейролептики, перенесла острое психотичечкое расстройство с элементами шизофрении. Принимала Рисперидон и Клопексол, Ципралекс. Сейчас принимаю 50 мг Солиана и 50 мг Триттико, 0,5 мг Каберголина для устранения гиперпролактенимии. Эндокринолог сказала, что у меня могут быть проблемы с нервной периферической системой. Я предполагаю отмирание нервных окончаний, атрофия полового нерва и клитора. Также полтора года у меня полностью отсутсвували эмоции, я чувствовала себя мёртвой. После китайского иглоукалывания эмоции вернулись на один день. Повышен общий и свободный тестостерон, ДГЭА-С и андростендион. Может ли мне помочь невролог? Мне нужны лекарства. Я не могу так жить
23.02.24 17:44: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если у вас повышены уровни общего и свободного тестостерона, ДГЭА-С и андростендиона, то вам нужно обратиться к очному врачу-эндокринологу для оценки ситуации и выяснения причин такого повышения. Это вполне может приводить к тем последствиям, которые вы описали в своем письме. Заодно проверите уровень пролактина и женские половые гормоны, они часто являются маркерами таких проблем в сексуальной сфере. А исключить нейропатию пудендального нерва, поможет высокоинформативное исследование - электронейромиография (ЭНМГ).  
23.02.24 20:42: Сергей »»»
Здравствуйте. Для исключения органической патологии головного мозга, в частности аденомы гипофиза, рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Помощь с препаратами »»» Добрый день.
Сегодна мне врач выписала нащначение купить и начать принимать Ципралекс или Ципрамил. Врач вроде как говорила что Ципралекс лучше, но в связи с этим у меня несолько вопросов.

1 Что из этих 2 препаратов лучше
2 Что из них безопасней
3 Какой лучше подойдет мне если я принимаю сейчас - омепразол, небилет, леркамен, прендоприл, тералиджин а так же очень редко феназипам и Анаприлин.
22.02.24 18:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Антон!
Ответить на ваши вопросы в заочной консультации невозможно. Оба эти препарата, и Ципралекс (Escitalopram), и Ципрамил (Citalopram), принадлежат к одному классу СИОЗС. Но тут очень важно понимать один момент, эффективность конкретных лекарственных препаратов может различаться у разных людей, и выбор между ними зависит от индивидуальных особенностей пациента, его состояния здоровья, жалоб, выраженной симптоматики и рекомендаций от лечащего врача, которые тот дал по результатам клинического обследования и осмотра. Оба эти препарата оригиналы, брендовые, недешевые. Действие у них практически одинаковое, но эффективность будет зависеть от дозировки и длительности приема.
01.03.24 11:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Действия врача- непрофессиональные: не пациент должен выбирать препараты, а врач назначать тот, которые наиболее подходит для данного клинического случая!
Вопрос по процессу лечения гтр. »»» Здравствуйте. Позвольте спросить, уважаемые доктора. Я лечусь ципралексом в дозе 20 мг, диагноз гтр. После того, как дозировка была постепенно увеличена до максимальной, пошли значительные улучшения состояния. Стало гораздо меньше тревоги, сон вернулся, прошла сильная мышечная зажатость и напряжение.
Только я стала немного подтормаживать, нормально ли это? Вместе с успокоением пришла некая невнимательность,можно так сказать.
Сегодня собралась в магазин определённый, думаю сейчас схожу. И не сразу, а в процессе собирания, вспомнила что этот магазин же закрыли (причём давно! Больше года назад). Я прям испугалась, как будто моменты из памяти стали тормозить.
Или недавно сестра собралась в гости, думаю скоро приедет и в ту же секунду думаю, как это скоро, опять торможу (сестра просто недавно переехала в другой город, 3 часа езды от меня).
До ципралекса не было такого. Напугала себя ранней деменцией.

Перед лечением я проходила анализы, а также мрт головного мозга - там всё в порядке.
Скажите, это связано все таки может быть с приёмом препарата? Спасибо.
22.02.24 14:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Анна!
Описанные вами симптомы: невнимательность, забывчивость и замедленная реакция, действительно, вполне  могут быть связаны с приемом данного препарата. Повышенная усталость, сонливость и замедление мыслительных процессов, это известные побочные эффекты Ципралекса. У большинства эти симптомы уменьшаются или исчезают уже после первых недель лечения, но у некоторых они могут сохраняться на протяжении всего периода приема препарата.
Если у вас возникли беспокойства относительно этих побочных эффектов, важно обсудить их со своим лечащим врачом. Он может пересмотреть ваше лечение, возможно, придется уменьшить дозу препарата. Нужно учитывать и тот факт, что индивидуальная реакция на препарат может сильно различаться, поэтому то, что работает для одного человека, может не подойти другому. В любом случае, не следует принимать самостоятельные решения об изменении дозировки или прекращении приема препарата без консультации с вашим лечащим врачом!
01.03.24 10:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Это связано с избыточной тревожностью. Есть ли в лечении Вашем - психотерапия?