ЦИПРАМИЛ

Связанные вопросы
Выпадение волос »»» Добрый день уважаемые доктора, на протяжении 3 лет принимала, ципралекс, ципрамил, золофт, сейчас принимаю золофт 1/4 1 раз в 9-10 дней и на ночь 2-3 капли неулептила, ужастно выпадают волосы, скажите пожалуйста какие анализы сдать? Если я поменяю антидепрессант на азафен или бринтеллиск (не СИОЗС), выпадение остановится? Если ли у них такая побочка? Консультировалась с трихологом по видеосвязи, ставят АГА, но что то мне мало вериться что АГА можно получить из за атидепрессантов, я думаю что у меня диффузное выпадение волос.
22.03.21 16:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы. Что Вы лечите?
22.03.21 20:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Не анализы вам нужно сдавать, а корректировать принимаемое вами поддерживающее лечение, в сторону снижения дозировок, и восстанавливать нарушенный гормональный фон, который как и в случае с выпадением волос, является побочным эффектом принимаемых вами неулептила, ципралекса, ципрамила и золофта.
23.03.21 00:16: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Анна.
Невротическое расстройство вполне способно усилить выпадение волос. Это весьма частое явление. Приведите психику в порядок и Ваши волосы тоже восстановятся.
Основной метод лечение невроза - психотерапия.
11.07.21 20:31: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Анна.
ВСЕ гормоны , какие сможете сдать - пригодятся!
Если какие то результаты УЖЕ есть , то выложите их фото (ФИО моно замазать)
Но особенно гормоны половые и гормоны щ.ж.
На голове у человека растёт до 160.000 волос и выпадение до 150 волосинок в день считается НОРМОЙ.

Не проведено двойных слепых клинических рандомизированнных плацебо-контролируемых исследований по этому поводу . Поэтому причина может быть в самом заболевании (настроении) , а не в лекарствах. Производители НЕ пишут о таких побочках, но форумы пестрят информацией о том , что лекарства от депрессии и стабилизации настроения, могут вызывать выпадение волос:
пароксетин гидрохлорид (паксил)
сертралин (золофт)
протриптилин (вивактил)
амитриптилин (элавил)
флуоксетин (прозак)
Не существует ни одного рецензированного труда, который бы напрямую поддерживал соображение, что душевные расстройства вызываются нехваткой нейромедиаторов (Катехоламинная гипотеза). Но есть много публикаций, которые приводят свидетельства обратного. Если бы Невроз просто представлял собой вопрос корректировки уровня серотонина, то селективные ингибиторы обратного захвата серотонина действовали бы моментально, а не неделями «накапливали эффект». А сокращение уровня серотонина в мозге вызывало бы депрессивное состояние, тогда как исследования показали, что этого не происходит. А одно лекарство, антидепрессант Тианептин имеет обратный эффект — понижает уровень серотонина.
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_303%2Fall
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1053331/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090367/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090482/
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message894307
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message825612
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1087804/#message895269

Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
Можно принимать годами:
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1068940/

ЛЮБОЙ антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациента, помочь. И. Как у любого антидепрессанта, эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены, возможен феномен «рикошета» — резкое усиление симптоматики (тревоги и/или депрессии).
Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация


https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY


Анна, напишите пожалуйста: КАК Вам помог приём Золофта (или др. антидепресснтов)?
Нарушение памяти, речи и умственной деятельности. »»» Здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 24 года. До 6-ого класса я был обычным ребёнком у меня были друзья и общение. Начиная с 7-ого класса у меня начались проблемы с социализацией из-за того, что наша школа стала с математическим уклоном, наши классы перемешали на сильный (А) и слабый (Б). Я попал в А класс, а все мои друзья попали в Б. С 7-ого класса ко мне начали плохо относиться. Общение у меня прекратилось из-за того, что я не мог найти язык с моими одноклассниками из-за разного социального статуса. Я стал одиноким и замкнутым, стал всего и всех боятся был постоянно на нервах. Меня все игнорировал. Упала успеваемость. Был 1 друг из параллельного класса с которым я общался. Школьные годы вспоминать не люблю. После школы я поступил в колледж. Там у меня появились несколько друзей. Атмосфера там была лучше, но у меня начались проблемы с памятью, которые мешали мне жить, но не сильно. Закончил колледж 2 года назад и мое состояние сильно ухудшилось. Память стала безобразной. Стал рассеянным. Тяжело усваиваю информацию. Если, что то учу приходиться перечитывать по многу раз. Могу забыть то, что только услышал (имена, информацию, логические цепочки). Я люблю читать книги, но мне это тяжело делать, так как могу забыть имена героев или события, которые в ней происходили. Нарушилась речь. Я стал невнятно говорить (проглатывать слова и буквы, тихая речь) Люди меня не понимают и постоянно переспрашивают то , что говорю. Нарушена восприятие речи других людей. Я их слышу и не слышу одновременно (приходиться постоянно переспрашивать, что они говорят). Bцелом чувствую себя тупым кретином. Я очень нервный, стеснительный и неуверенный человек. Молчалив (предпочитаю слушать, а не говорить. Есть комплексы (худой 52 кг и низкий 170 см) Боялся идти на первую работу. Думал, когда устроюсь и начну работать мне станет лучше, но нет. Из-за постоянных нервов, мне тяжело налаживать социальные связи (сложно слушать и везти диалог), из за того, что постоянно трясутся руки неуклюж (все валится из рук особенно, когда кто-то смотрит на меня) и это заметно окружающим. Очень суетлив. С трудом решаю даже простые задачи. Тяжело расслабиться в обществе даже близких людей. В целом я депрессивный человек, постоянно в себе и своих мыслях. Много времени провожу с единственным другом и его девушкой. У самого не было отношений из-за чего переживаю. По белому завидую своему другу. Я считаю, что ему с ней повезло. Меня постоянно преследуют пессимистические мысли. Постоянно думаю о плохом. На протяжении 7 лет периодически возникают мысли об самоубийстве, но я их подавляю. Настояние часто меняется от нормального до истерики (на людях веду себя спокойно).Я понимаю, что надо быть спокойным, но мой организм отказывается меня слушать.

Когда появились свои деньги решил идти к психотерапевту. Наблюдался у одного полгода (был раз 5). Врач высокой категории. Все время я пил таблетки (Ципрамил и Эглонил). Появлялся небольшой положительных эффект, но потом все возвращалось. Так же до этого пил Фенибут и Мексидол, эффект был, но оказался временным. Врач направил на несколько исследование (фото приложу) Психотерапевт просто корректировал дозы таблеток. Ничего толком не объяснял. Говорил стандартными и размытыми формулировками. Мне становилось хуже, а ему как будто было все равно на это. Из-за учебы пришлось уволиться с работы. Из-за пары неудачных попытках устроиться на новую работу случился нервный срыв. Пришлось прекратить терапию и прием таблеток из-за отсутствия денег. Продолжить лечение смогу, когда найду работу (неизвестно когда).

Последний месяц чувствую себя как в аду. Не могу найти работу. Ощущение пустой головы (тяжело думать и соображать). В голове как будто стоит блок на все. Крайне раздражителен, рассеян. Сильная лень. Все делаю через силу. Нет желания жить. Появились странная колючая боль в области темечка и чешутся уши изнутри. Я в отчаянии, не знаю, что делать. Так жить невыносимо. Я чувствую как из меня уходят силы. К кому обратиться, может провести обследование, сдать анализы? У меня сильнейших страх того, что это может быть неизлечимо. Я не могу так жить. Я прошу вас дать мне направление в каком направлении идти. Заранее благодарю за ответу.

https://b.radikal.ru/b13/2012/05/1a651fd0325c.jpg


https://b.radikal.ru/b03/2012/fe/0d99a12c0a82.j pg
31.12.20 08:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Вы описываете классическую невротическую симптоматику, и есть смысл показаться профильному врачу-психотерапевту. Найти в Москве толкового врача-психотерапевта и пройти под его руководством курс краткосрочной поведенческой терапии, сегодня совсем не сложно, было бы желание и время. Амбулаторная психотерапевтическая помощь окажут в специализированных филиалах от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", по следующим адресам в Москве: ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира (Телефон: +7 (495) 680-09-43), Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город (Тел.: 924-24-39; 623-38-87). Прием врачами осуществляется бесплатно (при наличии полиса ОМС). А если по каким-то причинам вы ограничены во времени, и у вас нет возможности посещать специалиста в формате очной консультации, вы легко можете работать с врачом и дистанционно, интернет сегодня предоставляет такую возможность. Да и стоить такая работа будет гораздо дешевле, нежели очный формат работы, и не потребует от вас времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью сохранит вашу анонимность!
31.12.20 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, уровень витамина Д. С результатами покажитесь эндокринологу.
Ципрамил и флемоклав солютаб »»» Здравствуйте! Можно ли совмещать прием ципрамила 20 мг, принимаю от панических атак по полтаблетки и флемоклав солютаб 850/125? Болею уже вторую неделю.


25.11.20 20:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, препараты сочетаемы, только разводите их по времени в час.
25.11.20 21:55: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совместимы.
26.11.20 06:39: Олег Иванович Кантуев »»»
Можете спокойно принимать совместно.
Эсциталопрам (Ципралекс): замена на Циталопрам (Ципрамил). »»» Здравствуйте. Мне поставлен диагноз Тревожное расстройство. Лечу 4 месяца по схеме: Ципралекс 10 мг, Атаракс 25 мн, Тералиджен на ночь 10 мг. Недели 2 назад Ципралекс снизили до пол-таблетки, сейчас пью 5 мг. В начале терапии был Эглонил, но его со временем плавно поменяли на Атаракс. Эффект от лечения есть, тревога заметно ушла, хотя не полностью. В течение всего периода лечения самочувствие было разное, были побочные, и только к концу третьего месяца стало заметно лучше. НО. За 4 месяца я набрала 7 кг. Я сижу на диете, не переедаю, ем запареную гречку, отруби, красный рис, тушеную рыбу, сыр 9%, хлеб из цельного зерна без муки, много овощей и фрукты, творог 5% и кефир, иногда орехи, пару ч. л. меда в день иногда, добавила микрозелень и проростки. Никаких конфет, Макдональдсов, масла, тортов, пиццы и алкоголя. Катаюсь на велосипеде 10-15 км в день, хожу на фитнес, плаваю в бассейне 1 час. Вес растет. Хочу перейти на Ципрамил (Циталопрам). У меня был опыт его применения в течение тех же 4-х месяцев тоже по причине тревожного расстройства, но я не набрала ни грамма. Вопросы: 1) Как нужно переходить с ципралекса на ципрамил? 2) Какая дозировка должна быть, если на 5 мг ципралекса чувствую себя (не отлично) но хорошо? 3) Нужно ли оставлять Атакракс и сколько?
Я знаю, что препараты очень похожи, почти идентичны, но мой организм реагирует на них совершенно по разному. (Если бы знала, что будет такой привес - ни за что бы не стала пить.) Это очень важно для меня, не могу смотреть на себя в зеркало, ненавижу свое тело. К своему психиатру не хочу идти, потому что а)чудовищно дорого за 10 минут разговора и выписку рецепта б)скорее всего рецепт он мне не выпишет, он настаивает на том, что препарат не дает прибавки в весе, а я просто извините, жру как не в себя((
Мой вес сейчас 79 кг.
Спасибо большое!
Алёна.
12.11.20 21:41: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом. Смените психиатра и начинайте лечиться, а то так и будет, то одни побочные действия, то другие, но самое главное, что это все лечением не является...
13.11.20 08:18: Олег Иванович Кантуев »»»
1) Как нужно переходить с ципралекса на ципрамил? - Одномоментно и без перерыва. Но ципралекс и ципрамил будут действовать практически одинаково, эффект будет зависеть от дозировки и длительности приема, это очень близкие по действию препараты..
2) Какая дозировка должна быть, если на 5 мг ципралекса чувствую себя (не отлично) но хорошо? - Ципралекс в такой дозировке не эффективен, и не работает. Его начальная терапевтическая дозировка - 10 мг. Может проблема в этом и кроется?
3) Нужно ли оставлять Атакракс и сколько? - Атаракс нужен в качестве терапии "прикрытия", и только на первые 2-3 недели, пока раскроется действие основного препарата.
13.11.20 09:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алёна!
А у Вас есть лечащий врач? Есть ли в лечении психотерапия? Без неё проблема тревожного расстройства - не решится.
Бывает ли такое что не помогает большинство препаратов? »»» Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, бывают ли такие случаи что пациенту не подходят большинство антидепрессантов? при гтр, сколько мне не назначали антидепрессанты из группы сиозс я пил все кроме ципрамила. Но вместо улучшения у меня возникают наоборот ухудшения состояния, усиливается тревожность появляется ажиотация пару раз на даже суициадальные мысли появлялись на фоне приема сиозс. И речь даже не о том что таблетки не вылечат невроз, я это знаю что главное психотерапия, но ведь таблетки пока их пьешь как то должны снимать и облегчать симптомы. Просто не знаю как поступить занимаюсь психотерапией, не сказать что мое состояние прям критически тревожное, что то удалось проработать, но очень сильное эмоциональнео и физическое напряжение которое сейчас не удается поборот психотерапевтическими техниками, и в то же время я боюсь начинать пить таблетки после прошлых попыток того как они на меня действовали. Еще такой вопрос, можно ли если препарат не подошел реально без проблем от него уйти и вернуться в нынешнее состояние до препаратов? Почему я это спрашиваю потому что не знаю совпадение это или нет, но у меня всегда получалось так, состояние было не такое уж тревожное но все же проблема мучалась я соглашался пройти терапию антидепрессантами, начанал с одного сиозс мне от него станвоилось хуже и потом на фоне ухудшения состояния врач назначал другие препараты и вся эта история с приемом препаратов могла длиться около года с ухудшениями. Поэтому у меня теперь ассоциация что если начать пить препарат и если он опять сделает хуже то с него уже не слезть и не вернуться в состояние до котрое было до приема препаратов. Как вообще в таких случаях поступать если препараты сиозс делают хуже, я не чувствую ухудшения только на транквилизаторах, но транквилизаторы нельзя пить долго.
14.10.20 18:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Михаил!
Уточните схемы приёма антидепрессантов. Были ли терапия прикрытия?
14.10.20 18:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Терапевтическая резистентность при тревожных расстройствах, хоть и не так часто, но все же встречается. Есть несколько исследований, посвященных аугментации при резистентном ГТР. Данных маловато (Lee K.S., Lee S.H. (2019) Treatment Resistance in Anxiety Disorder: Generalized Anxiety Disorder and Social Anxiety Disorder. In: Kim YK. (eds) Treatment Resistance in Psychiatry. Springer, Singapore), но в качестве стратегий аугментации актуальных сегодня, может быть добавление к основному лечению буспирона или клоназепама.
23.10.20 00:44: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Психотропные лекарства при данном расстройстве помогают слабо или не помогают совсем. Не на что им воздействовать в организме, потому что невроз не дает биохимического и нейромедиаторного дисбаланса. А на мысли и наши поступки таблетки, слава богу, еще воздействовать не научились. Тут важен подход, понятный для нашей головы. А именно - внутренняя психологическая работа, в теоретическом и практическом плане. Нужно натренировать в себе другие, более полезные и конструктивные навыки, чтобы пользоваться более здоровыми и рациональными методами в решении своих жизненных проблем.