ФИНЛЕПСИН

Связанные вопросы
Личностные изменения »»» Здравствуйте Иван 22г, в 2011г случился первый эпилептический генералищированный приступ. С тех пор их было порядка 6-7раз. Почти 4 года их не наблюдается. Принимаю финлепсин ретард 200 пью 1 таблетку в день. Начитался в интернете что при этой болезни наблюдается полная деградация личности, человек полностью меняется, Меняется личность становится агрессивным, злобным, жестоким. Наблюдаются тяжёлые психические заболевания такие как шизофрения. Происходит слабоумие. Мне очень страшно, я учусь в университете, у меня девушка, этих симптомов я не наблюдаю у себя, постоянно думаю что скоро сойду с ума. Появились навязчивые мысли, повышенная тревога, страх сильнейший, постоянно ищу про эту болезнь, читаю на форумах что люди пишут. У меня вопрос правда ли все то что я выше описал? Мне стоит готовиться только к худшему?
04.05.20 19:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Иван!
Меньше читайте медицинские сайты и форумы - здоровее будете. Продолжайте приём препарата. Отсутствие приступов потери сознания - залог того, что никаких патологических изменений в Вашей психики не произойдёт.
04.05.20 21:31: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, Иван, это неправда. И готовиться вам нужно не к плохому, а к хорошему. Если стойкая ремиссия уже 4 года, то через год-другой, вы сможете претендовать на то, чтобы вообще снять этот диагноз.
Экстрасистолы беспокоят »»» Здравствуйте, Уважаемые доктора. У меня не было никогда проблем с сердцем. Каждый день с утра занимаюсь зарядкой по 20-30 минут, много хожу пешком по 5-6 км. за день бывает. Раз в три месяца для себя полностью прохожу обследования - кровь, моча, узи, ЭКГ и т.д. Единственные минусы - курю электронную сигарету и по выходным бывает с друзьями выпиваю. Работаю руководителем и да, бывают на работе стрессы. В последнее время начал замечать, что на утро после выпитого алкоголя возникают, как в последствии выяснилось, экстрасистолы. Меня это начало пугать и я сдал ЭКГ, ЭХО и холтер. Ничего особо страшного анализы не показали, единственное показало 370 эктрасистолов за сутки, причём год назад когда я сдавал холтер, то было всего 7 экстрасистолов. Да, за год у меня было несколько нервных потрясений, может они и сыграли на увеличении экстрасистолов сейчас, не знаю. Так же в связи со стрессом, ранее перенесённым, у меня был нарушен сон и врач прописал мне фенлипсин 1 таблетку и донармил одну таблетку. Кардиолог прописал только Магний В6 и если приступы экстрасистолов повторяться пить анаприлин. И так же кардиолог велел больше не принимать финлепсин и уменьшить дозу донормила до 1 таблетки, если опять будет плохой сон. У меня вопрос, к Вам, Уважаемые доктора - насколько опасны эти экстрасистолы, насколько прав был кардиолог с вышеуказанным лечением и возможно ли мне выпивать слабый алкоголь и курить? Жду ответа. Спасибо.
20.04.20 22:39: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! В дополнение к предыдущему ответы: курение и алкоголь еще никому здоровья не добавляли.
21.04.20 13:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
Экстрасистолы беспокоят »»» Здравствуйте, Уважаемые доктора. У меня не было никогда проблем с сердцем. Каждый день с утра занимаюсь зарядкой по 20-30 минут, много хожу пешком по 5-6 км. за день бывает. Раз в три месяца для себя полностью прохожу обследования - кровь, моча, узи, ЭКГ и т.д. Единственные минусы - курю электронную сигарету и по выходным бывает с друзьями выпиваю. Работаю руководителем и да, бывают на работе стрессы. В последнее время начал замечать, что на утро после выпитого алкоголя возникают, как в последствии выяснилось, экстрасистолы. Меня это начало пугать и я сдал ЭКГ, ЭХО и холтер. Ничего особо страшного анализы не показали, единственное показало 370 эктрасистолов за сутки, причём год назад когда я сдавал холтер, то было всего 7 экстрасистолов. Да, за год у меня было несколько нервных потрясений, может они и сыграли на увеличении экстрасистолов сейчас, не знаю. Так же в связи со стрессом, ранее перенесённым, у меня был нарушен сон и врач прописал мне фенлипсин 1 таблетку и донармил одну таблетку. Кардиолог прописал только Магний В6 и если приступы экстрасистолов повторяться пить анаприлин. И так же кардиолог велел больше не принимать финлепсин и уменьшить дозу донормила до 1 таблетки, если опять будет плохой сон. У меня вопрос, к Вам, Уважаемые доктора - насколько опасны эти экстрасистолы, насколько прав был кардиолог с вышеуказанным лечением и возможно ли мне выпивать слабый алкоголь и курить? Жду ответа. Спасибо.
18.04.20 20:46: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алексей!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
21.04.20 12:38: Олег Иванович Кантуев »»»
Вы совершенно правы, тут нужен не не кардиолог, а толковый врач-психотерапевт, с которым вам и предстоит работать над проблемой невротического расстройства.
Проблемы со сном. Пить ли таблетки и какие? »»» 43г. Женщина. Бессонница на протяжении полугода. Результат 4,5м в 3 неврологическом отделении Хотьковской психиатрической больницы в возрасте 22 лет. На данный момент зависима от алкоголя(пиво) нахожусь в кодировке месяц. Принимала аларозолам,сибазон, клоназепам(эпизодически). На данный момент фенибут 1 раз в день, финлепсин, паглюферал 3. На ночь. За последние 4 дня были перерывы. Кроме паглюферала. 2 дня алпрозолам на ночь.
Основная симптоматика не могу заснуть сама по 3-5 часов.
Засыпаю на 2-3 часа. Эффект-стала спокойней, постоянная стнливость дневнтй сон по 3-4 часа и ночной 7-8при отмене появляется слезливость. Нет желания что-то делать. Непроходящая тревога, навязчивые мысли. Повышенный мышечный тонус. Что делать?
15.04.20 12:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана! 
Вам следует обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру для полноценной медикаментозной терапии этих проявлений абстинентного синдрома. Все более-менее эффективные препараты при таких нарушениях - рецептурные.
15.04.20 14:58: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
А причины вашей бессонницы уже установлены? Чтобы назначить эффективное лечение, нужно знать механизмы вызывающие инсомнию.
15.04.20 22:28: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, заочно ответить на Ваш вопрос невозможно, тк нужно понимать чем вызывана бессонниа, какие есь сопуствующие расстройства. Нужно наблюдаться у психиатра, подбирать терапию.
16.04.20 02:58: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Светлана.
Ваше состояние достаточно серьезно и требует внимания врача психиатра-психотерапевта.
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
Почему при авм мне назначили финлепсин »»» У меня авм правой лобно-теменновисочной области. Нейрохирург назначил финлепсин 400мг. 2 раза в сутки. После принятия этих таблеток я чувствую себя как овощ.зачем мне их назначили?
06.03.20 20:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Нет ли у Вас приступов потери сознания?
26.04.20 15:11: Аникин Сергей Александрович »»»
По показаниям.