ЗИПРЕКСА

Связанные вопросы
переход с зипрексы на квеатипин »»» Врач сказал перейти с зипрексы на кветиапин, а как, сразу или постепенно не сказал. Принимаю 10 мг зипрексы. Ответьте пожалуйста, врач в отпуске.

























в
16.11.19 07:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Можно переходить сразу.
16.11.19 08:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Отменяйте зипрексу полностью и сразу, и начинайте прием кветиапина в назначенной дозировке. Ничего выжидать не нужно!
16.11.19 09:46: Никишин Андрей Александрович »»»
Переходите сразу. 
17.11.19 20:28: Клиника Преображение »»»
Можно перейти с одного препарата на другой в один день.
прием зипрексы »»» Здравствуйте! Мне психотерапевт назначит от симптомом срк ( урчание и бурление в животе) прием зипрексы на 3 месяца. и от этого симптомы срк очень сильно уменьшились. Хотела уточнить если на будущее после отмены зипрексы опять будут эти симтомы то можно ли выпить зипрексу несколько раз или неделю пока они пройдут и прекратить прием? какой минимальный курс зипрексы возможен?
24.08.18 14:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Валерия!

Виртуальная (заочная и обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение с применением лекарственных средств, всегда назначается строго на очном приеме, очным лечащим врачом, после визуальной оценки состояния и обследования клинического состояния пациента, с учетом имеющихся у него противопоказаний, после полного исключения возможных побочных эффектов или реакций, и только после получения от пациента - информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство, исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья.

А в тех случаях, когда имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта!

*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
24.08.18 15:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, разовый приём Зипрексы не даст результата. Его нужно принимать курсом.
24.08.18 20:21: Никишин Андрей Александрович »»»
Однократный прием зипрексы не поможет, она предназначена для длительного приема.
24.08.18 20:26: Клиника Преображение »»»
Нет, препарат применяется длительным курсом. Добавьте к лечению психотерапию, чтобы избежать возвращения симптомов после отмены лекарства.
Как отменить миртел? »»» Первая госпитализация была в 2014 году. Назначили зипрексу. Но т.к. лекарство было нам не по карману пила около года трифтазин. Потом ещё год без лекарств. Все было хорошо не было симптомов. Пока снова не почувствовала что нужно в больницу. Пришла к своему врачу, в ту же клинику. Она пыталась добиться того же результата зипрексой снова. Но в этот раз от нее мне было плохо. Поменяли на инвегу с миртелом. Передозировка инвегой... Прокариот три для и вывели из организма. Назначили риспаксол 2мг + миртел 30 мг + цикладол. Так я пропила пол года и решила снизить. Так так сонная ходила из за миртела... Сейчас пью по 1 мг риспаксол и 15 мг миртела. Но хочу отменить миртел. Можно ли так долго принимать АД? Врач сказала что пить теперь придется постоянно. Не спорю , все симптомы убирают. Но все таки было бы хорошо потихоньку отменить. Я пыталась не пить миртел. Не получается бессонница имучает. Так один раз на второй день паника началась. Ревела и остановиться не могла не спала два дня. А вот теперь принимаю все в тех же дозах и снова не могу нормально спать. Что делать? Увеличить дозу миртела ??? Я бы хотела отменить. Но не выходит((((
02.04.18 14:15: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Основной период лечения любым современным антидепрессантом, проводится вплоть до устранения всех симптомов психоэмоционального расстройства, и как правило, этот этап занимает от 2 до 6 месяцев. По истечению этого срока, терапия ни в коем случае не прекращается, а переходит на поддерживающий этап, который при отсутствии внешних отягчающих факторов (не прекращающиеся или новые непредвиденные эмоциональные стрессы, эндокринные расстройства, соматические заболевания и т.п.) обычно составляет 6 - 12 месяцев, в гораздо более редких, но требующих того случаев, терапия может длиться и годами. Прекращение лечения антидепрессантом, так же как и его начало, обязательно должно быть согласовано с очным лечащим врачом, и производится не столько по медицинским (тем более, дата отмены не определяется каким-либо календарным сроком), сколько по социально-психологическим показаниям, т.е. тогда, когда положительные изменения стабильно проявят себя не только в самочувствии пациента, но и положительно отразятся на событиях его жизни, например, приведут к реальному выходу из той негативной ситуации, в которой возник невроз. Препарат отменяется очень плавно (точно так же, как и на этапе захода на терапию антидепрессантом) - на ¼ от суточной дозировки, и не быстрее чем 1 раз в 10 дней, чтобы не спровоцировать гормональных всплесков, или синдрома отмены.
Доброго здоровья!
02.04.18 14:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Не имеет смысла обсуждать такие серьёзные вопросы заочно, не видя Вас и не зная суть Вашей проблемы. Обсуждайте все вопросы со своим лечащим врачом. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.
02.04.18 16:51: Вячеслав Владимирович »»»
Только под контролем и с разрешения лечащего врача. Все остальное очень и очень опасно и не предсказуемо.
02.04.18 17:45: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, к сожалению Вы не указали диагноз по которому принимаете лечение, при некоторых психических расстройствах лечение должно продолжать очень долго и вот такие попытки отменить лекарства приводят к ухудшению. Однако в течение жизни препараты и дозировки могут меняться, поэтому нужно регулярно посещать врача, который может время от времени корректировать лечение.
Сероквель после транквилизаторов6 »»» Здравствуйте. Мучает давно такой вопрос. В течение 5 лет без перерыва пришлось из за тревожных проблем принимать бензодиазепины. Кое как слава Богу отменил их в январе 2015 года и долгое время пил только Зипрекса 10 мг. Тревога все равно сохранялась и до сих беспокоит уже на протяжении 2-3 лет, даже мучала в период примении тех же бензодиазепинов. Перепробовал 3-4 препарата этой группы. Последним был Лоразепам. Его и прекратил пить и не пью уже как янаписал с января 2015 года. Спустя время после отмены бензодиазепинов меня никак не покидала одна мысль, что тревога не проходит из за Зипрексы. Почему я так думал, потому что прочитал в википедии в статье «Долгосрочное применение бензодиазепинов» про то что если долгое время их пить то со временем начинаются тревожные проблемы. И еще было написано что при отмене нельзя пить такие препараты как Зипрекса.А потом я нашел еще одну статью в той же википедии что Зипрекса и СЕРОКВЕЛЬ из одной группы «ДиБЕНЗОДИАЗЕПИНОВ». Надо понимать наверное эти препараты имеют родство к транкам из группы бензодиазепинов. По крайней мере я так подумал. Зипрекса я отменил , но по другой причине. Хочу начать принимать Сероквель, но знаю что он из группы Дибензодиазепинов и боюсь что если начать его принимать то тревога тем более не прекратится. Я думаю что когда организм очистится от Зипрексы и бензодиазепинов то тревога прекратится. А раз Сероквель как и Зипрекса является нейролептиком из группы Дибензодиазепинов, то если начать принимать Сероквель то боюсь что состояние мое не улучшится .

Боюсь начать пить Сероквель так как думаю что раз он из группы Дибензодиазепинов и имеет родство с транками из группы бензодиазепинов то состояние не улучшится. Посоветуйте как быть и что делать в данной ситуации. Мучаюсь уже 2 года.
12.11.16 10:11: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, Вы что сами себе назначаете лечение? Сероквель и зипрекса не имеют никакого отношения к бензодиазепинам! Это нейролептики, воздействующие на другие структуры мозга, чем транквилизаторы. Никакого родства между ними нет. Но и тревогу данные нейролептики не лечат. Вместо чтения статей в интернете необходимо обратиться к врачу-психиатру для назначения адекватной терапии,  а лучше к психотерапевту, который будет не симптоматически назначать лекарства, а проанализирует Вашу жизнь вместе с Вами и психотерапевтически будет работать с причинами тревоги.
12.11.16 10:29: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Роман!
Виртуальная (заочная) консультация в интернете, даже если ее и проводит квалифицированный врач, всегда носит строго информативный характер. Любое лечение с применением лекарственных средств, назначается исключительно на очном приеме, очным лечащим врачом, после визуальной/физикальной оценки и обследования клинического состояния пациента, с учетом имеющихся у него противопоказаний, после полного исключения возможных побочных эффектов, и только после оформления письменного, информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство, со стороны самого пациента.
И это не какая-то наша прихоть или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, и действующего сегодня в Российской Федерации законодательства*, которое существует ради безопасности вашего же собственного здоровья.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном назначении, или это назначение - оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта.
* Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
12.11.16 20:37: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Оланзапин и кветиапин (зипрекса и сероквель ) - атипичные нейролептики, а не бензодиазепиновые транквилизаторы. Начинать принимать их лучше по назначению врача, иначе можно ухудшить свое психическое состояние, а не улучшить.
17.11.16 15:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Вы сами занимаетесь решением этих проблем - по статьям в Википедии?
Невыносимая тревога на Рисполепте »»» Здравствуйте. Уже рассказывал свою историю болезни, но решил еще раз написать, но уже с обновлениями, так как появилась новая проблема!! (((
Около 12 лет назад, я поступил в НЦ­ПЗ, мне долго не могл­и поставить диагноз, ­так как я все время м­олчал, не мог говорит­ь из за психическо фи­зического напряжения ­мышц лица, ну и навер­ное остальных частей ­тела, я не знаю, може­т это у меня мутизм б­ыл тогда, такое явлен­ие что хотел сказать,­ но не мог, это не за­икание, а просто како­е то безволие...В ито­ге поставили мне Шизо­аффективный психоз. 2­ месяца я пролежал, н­о там меня не вылечил­и, я круглыми сутками­ спал и мне не вернул­и там речь, я только ­мог отвечать на вопро­сы да или нет,больше­ я говорить не мог. У­ меня это состояние п­роходило годами, с ка­ждым годом я становил­ся все коммуникабельн­ее, уже через лет 8 я­ мог сказать, что я п­олностью вылечился, т­о есть стал таким же ­общительным и инициат­ивным, как до болезни­. Однажды у меня возн­икла причинная тревог­а, я выпил таблетку ф­еназепама, но не трев­ога не проходила. Я п­ошел к врачу, он мне ­назначил Алпразолам и­ Зипрексу. Сразу все ­прошло. Пил Алпразола­м где то около года, ­потом Алпразолам пе­рестал действовать, я­ года 2 пил Диазепам ­(Сибазон), потом полт­ора года Лорафен. В о­бщей сложности я пил ­бензодиазепины в тече­ние 5 лет без перерыв­а. В октябре 2014 год­а у меня вдруг начало­ ухудшаться состояние­, то есть постоянно б­ыла беспричинная трев­ога, в следствии кото­рой я с каждым месяце­м становился все мене­е и менее общительным­, в это время я закан­чивал отменять Лоразе­пам и пил параллельно Зипрекса 10 мг. В январе 2015 я ­полностью отменил Лор­азепам и потом пил т­олько Зипрекса на ноч­ь 10 мг, но и она не ­помогала в течение 2 лет,с тех пор как вдруг внезапно по непонятной причине стало ухудшаться состояние,появилась беспричинная тревога, которая ухудшает мое основное заболевание, уже 2 года ­как ухудщается состоя­ние и с каждым днем я­ все менее и менее об­щительный...Я не знаю­ что делать, в ПНД мн­е помочь не могут, и ­мой врач тоже...Говор­ит ложись в НЦПЗ, хот­я бы на 2-3 недели, т­ам тебе подберут лека­рства...Но я не могу ­туда лечь, так как у меня работа, и если л­ягу то уволят и больш­е я туда не восстанов­люсь...А я не хочу по­терять работу, это ед­инственное что у меня­ есть и что меня иног­да хоть отвлекает от ­моих психических проб­лем...Я летом пришел в ПНД! , хотел взять ­направление в НЦПЗ, н­о там врач моя сказал­а что пока направлени­я они не дают, так ка­к у них плохая статис­тика сейчас из НЦПЗ, ­никого говорят не выл­ечивают...Лето прошло­, опять началась рабо­та и лечь я никуда не­ могу. Уже не могу бо­льше, хочу вернуться ­в свое нормальное исх­одное хорошее состоян­ие...В ПНД посоветовали ­уже в который раз схо­дить в Дневной стацио­нар. в котором мне 2 ­раза не помогли, в пе­рвый раз врач мне там­ сказала что помочь н­е может ничем (в тот ­раз навязчивые мысли ­появились), и сказала­ чтоб я сам ей сказал­ что мне назначить!!!­! В итоге я выписался­ оттуда. Во второй ра­з пришел туда с моими­ нынешними проблемами­, врач назначил анало­г Рисполепта - Торенд­о,я попил пару дней, ­у меня еще больше поя­вилась тревога, я вып­исался оттуда и продо­лжал дома пить Зипрек­су...На ней хоть и бы­ла тревога каждый ден­ь, но поменьше чем на­ Торендо.
Я уже даже подумываю­, чтобы вернуть снова­ Лоразепам, который п­ил 5 лет, и уже почти­ 2 года как отменил. ­Просто обидно снова в­озвращаться к этому п­репарату, так как про­читал, что от долгого­ применения бензодиаз­епинов начинаются пси­хические проблемы, по­является тревожность,­ собственно она у мен­я и появилась, с тех ­пор как я начал прини­мать бензидиазепины. ­Хотя до этого всего я­ пил только Сероквель­ 25 мг на ночь и то ч­тобы уснуть и мне ник­аких лекарств не нужн­о было!!! Была конечн­о иногда причинная тр­евога, но она быстро ­проходила, потому что­ она причинная. А сей­час у меня из за долгого применения этих­ бензодиазепинов (5 лет!) пост­оянно беспричинная тр­евога, которая ухудша­ет мое психическое со­стояние и я становлюс­ь все менее и менее о­бщительным.Летом х­одил на платную консу­льтацию в НЦПЗ, там в­рач мне не помогла...­Потом мой же врач н­аправил меня в тот же­ НЦПЗ на консультацию­ у тамошнего профессо­ра, он тоже ничем не ­помог, только сказал,­ что может мне вернут­ься к Лоразепаму...
А может мне вообще с­ейчас противопоказано­ пить снова бензодиаз­епин, так как я читал­ в интернете, что у н­екоторых наблюдается ­абстинетный затяжной ­синдром, который може­т длится год или даже­ больше....Может в этом вся проблема,из за того что я так долго пил бензодиазепины?
Сходил в итоге неделю назад сно­ва в стационар дневно­й, тамошний врач хотел мне назначить Антидепрессант зачем то, хотя депрессии у меня никакой нет,я сказал что от них у меня понизится либидо и перестану хотеть женщин, для меня это то же самое что и перестать жить. Да и тем более я антидепрессанты в принципе никогда мне не были нужны, раньше недолгое время принимал ,когда у меня появились навязчивости, но потом вскоре бросил, потому что во первых и без них настроение нормальное, да и с женой на них секса не было вообще! Предложил сам врачу Рисполепт ,но только в каплях, так как помню что 9 лет назад около полугода его пил в дозе 0.5 мг и более менее себя нормально чувствовал. Он согласился. После первого же приема в дозе 0.5 мг началась ужасная тревога, которая длится и по сей день буквально каждую секунду, эта тревога ухудшает мое основное заболевание, с каждым днем все менее общителе и вообще тревога эта невыносимая, на Зипрексе тоже ухудша лось состояние,не улучшалось в течение 2 лет,но тревога была практически незаметная и не такая сильная,как сейчас на Рисполепте в дозе 0.5 мг. ПРОСТО кошмар,каждую секунду тревога,которая ухудшает мое основное заболевание...Я пошел в дневной стационар, рассказал об этом врачу, он сказал что каждые 3 дня увеличивай дозу Рисполепта и дойдя до 4 мг! Я в жизни Рисполепт в такой дозе не пил! Да и тем более у Рисполепта есть побочный эффект Тревога, и это получается если повысить его дозу тревога не то что не исчезнет,еще хуже станет,хотя она и так каждую секунду на 0.5 мг. НО врач сказал что повысишь дозу и тревога уйдет, сказал что найдешь свою дозировку. Я пошел в Пнд, там мне врач сказала не повышай Рисполепт а попей пока 10 дней его в той же дозе 0.5 мг. Потом будем думать сказала. Пью уже его 5 день не тревога не проходит! По идее препарат уже должен на 3 день хотя бы помочь.На зипрексе в плане тревоги я чувствовал себя намного лучше,но жил на ней как овощ, в основном работа еда и сон,все!Никаких интересов. Но самое ужасное что притуплялся характер и эмоции.Я не хочу больше пить Зипрексу, я на ней 2 года как овощ. На Рисполеп те я намного более активный ,но одна проблема ,каждую секунду тревога. МНЕ кажется что и после 10 дней приема она не прекратится, раз на 5 не помогло. СЕГОДНЯ уже 6 день...Ладно бы если просто тревога была без последствий, я бы на нее даже внимание не обращал, но тревога к сожалению ухудшает мое основное заболевание...Поэтому каждый раз когда тревога происходит я переживаю..И на самом деле так и есть, еще вчера я на был намного общительнее, сейчас с каждым днем это очень заметно что все меньше и меньше общительнее и словарный запас тоже меньше становится с каждым днем...Не знаю что делать,хочу чтоб тревога прошла и мое состояние улучшилось и я стал как раньше общительный и коммуникабельней, я в принципе и сейчас такой но намнОго меньше чем могу быть,а на Зипрексе вообще мало разговаривал и характер с эмоциями притуплялись, почему я ее и бросил.. Хочу чтоб стало лучше.
07.11.16 06:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Рисперидон действительно может усиливать тревогу в первые дни его приема. В таких случаях назначается терапия прикрытия транквилизаторами не некоторое время (на несколько недель, но не на годы!). Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом.
07.11.16 21:38: Клиника Преображение »»»
Описанные явления могут быть как проявлением психического заболевания, так и реакцией на нейролептик. Необходимо снова прийти к врачу для коррекции медикаментозной терапии.
09.11.16 10:05: Олег Иванович Кантуев »»»
Обсудите назначение гидазепама в качестве прикрытия, коротким курсом (не более 2 недель!).