НОВО-ПАССИТ

Связанные вопросы
пьяная голова »»» Здравствуйте, я страдаю паническими атаками, неврозом, страхами. Последнее время появилась такая проблема. У меня стала кружится голова. Голова как будто пьяная, как будто я слезла с карусели или выпила пол стакана водки. Как будто стоит на грани и вот вот сильно закружится. Как то плохо в голове. Противно. И когда ходишь, то не качает, но почему то кажется, что упадешь. Пила я бетасерк, циннаризин, пирацетам. Ничего не помогает. Пью сейчас успокоительные, корвалол, ново- пассит. Из дома выйти не могу. Мне страшно и бывают какие то предобморочные состояния. Такие головокружения могут быть несколько минут, часов или целый день, периодически проходя на несколько часов. Бывает утром сильная тошнота, не рвет, и при этом неприятные ощущения в голове, как бы плохо в голове. Еще у меня мигрень, обязательно (последнее время) 1 р в месяц. Звенит в ушах при полной тишине. Как будто давит звенящая тишина. Если тишина не полная, то звона нет. Звенит именно тишина. Практически лет с 20 звенит. Но раньше гудело и не важно была тишина или нет. Скажите, пожалуйста, это невроз или что то похуже? Может ли это быть ДППГ или опухоль и нужно срочно делать МРТ? Я очень боюсь, если это опухоль, то все, жизнь кончилась
09.07.21 12:30: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, это похоже на вегетативные проявления невротического состояния. Ни успокоительные, ни корвалол, ни  новопассит не являются методом лечения. Необходимо обратиться к врачу-психотерапевту и начать адекватное лечение.
09.07.21 14:41: Олег Иванович Кантуев »»»
Судя по всему, да, это очень похоже на невротическое расстройство. Не теряйте время, чем раньше невроз начинают лечить, тем легче он лечится!
09.07.21 15:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена! 
Вам нужно начать с осмотра и обследования у невролога: МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи, желательно с функциональными пробами.И параллельно заниматься решением проблемы невроза, работая с врачом-психотерапевтом.
14.07.21 23:47: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Елена.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная или скайп-консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Помогите пожалуйста! »»» Здравствуйте ,хотела бы узнать,у меня 9 недель беременности,психиатр назначила пить мне ново-пассит и валемидин от панических атак и тревоги, но ничего не помогает, к психологу и психотерапевту не попасть из-за корононавируса . +Проблемы с желудком начались ,когда поем вечером ,то начинаю задыхаться ,при этом сатурация нормальная,когда отрыжка выходит ,то снова начинаю нормально дышать ,при этом у меня ГЭРБ и психогенная астма, и поэтому по ночам у меня начинается сильная тревога и панические атаки и боюсь кушать ,вдруг задохнусь ,не знаю что уже и делать
01.07.21 00:14: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Валерия. Выход есть. Можете получить консультацию врача психотерапевта онлайн по скайпу или вайберу.
01.07.21 04:28: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте. Попросите вашего психотерапевта обучить вас навыкам саморегуляции, или освойте методику диафрагмального дыхания, и вы прекрасно сможете избавиться от этих панических атак без всяких лекарств.
01.07.21 13:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Валерия!
Эти препараты не решать проблему
 панических атак. Основой решения проблемы является ПСИХОТЕРАПИЯ. Она должна изменить Вас и ваше отношение к тревоге, страхам, научить понимать механизм появления тревоги и (уже зная его) научить справляться с ней без медикаментов и без врача (в конце-концов). Вот для этого и нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Тревожные расстройства - противная, выматывающая проблема, снижающая качество жизни, но она вполне решаема! Всегда помните и знайте это! Если не можете обратиться к врачу очно - рассмотрите вариант такой работы удалённо.

Вакцина и лекарства »»» Принимаю азафен и нанотропил-ново. Совместимы ли они с вакцинами от коронавируса? Можно ли их принимать перед вакцинацией и после?
24.06.21 11:42: Алексей Сергеевич »»»
Препараты совместимы.
Можно и до и после.
24.06.21 12:12: Александр Александрович »»»
совместимы
можно
Вакцина и лекарства »»» Принимаю азафен и нанотропил-ново. Совместимы ли они с вакцинами от коронавируса? Можно ли их принимать перед вакцинацией и после?
24.06.21 11:43: Алексей Сергеевич »»»
Препараты совместимы.
Можно и до и после.
24.06.21 11:50: Олег Иванович Кантуев »»»
Препараты совместимы, принимать их можно на фоне вакцинации.
24.06.21 12:12: Александр Александрович »»»
совместимы
можно
24.06.21 13:58: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совместимы.
24.06.21 17:14: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да - совместимы.
анализы крови »»» Добрый день ,уважаемые доктора .Просветите ,пожалуйста, в таком вопросе :сдала на
гликирован.глюкозу -6,3 .Сказали,что очень страшно .Сделала тест -полоски на сахар -4,9.Можно ли по этим показателям сказать ,что это начало преддиабета? Вес тоже зашкаливает (при росте 157 -85) .Хотя двигаюсь много (учитель ) ,энергична ,занимаюсь ходьбой . Ем мало.
.Долго чесались пальцы ног,предплечье правой руки . Спасалась маслом чайного дерева .Принимаю препараты бетолок-зок ,ксарелто ,верошпирон ,иногда ново-пассит в сиропе т,к есть ФП .Бывают стрессы. Спасибо
17.04.21 19:40: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.

Страшно-нестрашно - это оценочные суждения, прокомментировать никак не могу.

Гликированный гемоглобин от 6 до 6,5% обычно означает предиабет, но может быть и при обычном сахарном диабете, если при этом глюкоза в крови выше нормы. То есть 6,3% - это в любом случае не норма.
Со временем (с возрастом) сахар крови повышается у всех. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это зависит от наследственности и веса (чем больше избыток веса, тем быстрее). Замедлить этот процесс тоже можно. Остановить нельзя, не существует на сегодня таких средств.

Что вы можете сделать сейчас:
1. вести здоровый образ жизни (диета, физические нагрузки),
2. снизить вес (не нужно снижать быстро, 2-4 кг в месяц как максимум),
3. обсудить с очным врачом целесообразность назначения метформина в вашем случае (метформин можно использовать при предиабете, если есть дополнительные факторы риска развития диабета - они описаны в инструкции к препарату в разделе "Особые указания").