ПЕРСЕН

Связанные вопросы
Карбамазепин совмещать с другими лекарствами »»» Здраствуйте, у меня проблема с бабушкой ее й 81 год. Она уже не ходит, только сидит или лежит. Скандлит, все ей мешают глюцинации вообщем полный старческий набор. Ей прописали Карбамазепин 1/2 т нокак то не очень ей помогает можноли к этому лекарству добавить персен? Мы просто уже устали . В полеклинеки от нас отмахнулись типо у нее старость.
24.02.22 16:53: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Перечисленные вами препараты совместимы.
24.02.22 18:18: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совместимы, только получить от них успокаивающий эффект не удастся, необходим осмотр пациентки психиатром и назначение адекватной терапии.
24.02.22 18:46: Алексей Сергеевич »»»
Можно. Препараты совместимы.
Только вряд ли он сделает какую то "погоду" в данном случае. 
24.02.22 20:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Карбомазепин в такой дозе и не поможет. Психиатр - осматривал её?
25.02.22 00:08: Клиника Преображение »»»
Нет, смысла нет нет добавлять персен. Он потеряется на фоне карбамазепина.
Нужна консультация психиатра-геронтолога.  И назначение нейролептиков-антипсихотиков.
Экстрасистолы очень часто »»» В марте тяжело переболела коронавирусом. В период низкой сатурации очень волновалась, вызвала скорую, они делали ЭКГ (прилагаю). Потом быстро восстановилась. В ноябре переболела коронавирусом моя семья (я не заболела, но антитела после очень выросли, может болела бессимптомно). Оооочень сильно переживала пока семья болела. Много плакала. Где-то через месяц-полтора после того, как все выздоровели у меня начали сдавать нервы: панические атаки, тревога и т.п.
Но самое ужасное и неприятное, что стали постоянно проскакивать экстрасистолы. И если раньше я как-то спокойнее к ним относилась, почти не замечала, были очень редкие, то сейчас от каждой просто дикий страх накатывает. Знаю, что они не опасны если нет органического поражения сердца. Но УЗИ последний раз делала лет 5 назад. Тогда всё было в норме. Сейчас беспокоюсь, не мог ли коронавирус изменить данную картину?
Чаще всего ощущаю их по утрам, раз в минуту проскакивают. Днем как-то стихает (может действуют выпитые утром умпокоительные: персен, корвалмент), когда активно чем-то занимаюсь или гуляю тоже их не ощущаю. Только когда сижу или иногда когда лежу. А работа у меня сидячая. Стоя их почти нет. Сидя и после еды больше всего. Болей в сердце, головокружений, слабости нет. Но сильно набрала вес (+10кг) с марта, стала весить 90. На 4 этаж быстрым шагом поднимаюсь с хорошей такой одышкой.
На ЭКГ тахикардия, т.к. у меня была паника из-за того, что не могла нормально дышать из-за ковидного пневмонита.
Скажите, имеет ли смысл сделать повторно УЗИ сердца? Сдать какие-то анализы?
Мог ли коронавирус ухудшить состояние сердца?
Заранее огромное спасибо!

https://a.radikal.ru/a19/2201/af/baee5 18bbcef.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2201/84/45 b761da518a.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2201/50 /25228c5c6f1c.jpg

https://d.radikal.ru/d15/2201 /a1/368979d34034.jpg
17.01.22 18:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния - поработайте с врачом-психотерапевтом.
Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
17.01.22 19:07: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Описываемые вами экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и распространенных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и не нуждается ни в каком лечении. Причина экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и не является патологией. Но если они причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то проблема не в самих этих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда действительно, есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту, и под руководством специалиста овладеть эффективными методами саморегуляции!
Кардионевроз, панические атаки или проблемы с сердцем? »»» Добрый день, примерно 3 мес назад была в жизни некая психотравмирующая ситуация , которая наложилась на резкую отмену лекарста( на протяжении нескольких лет принимал феназепам, по поводу тревожного расстройства и ипохондрии), в итоге появились панические атаки , болевые ощущения в области сердца , бессоница , как то раз не спал почти 2 ночи подряд , потом случился приступ, приехала скорая ,сняли ЭКГ , сказали что вроде как легая стенокардия и с подозрением на инфаркт привезли в кардиологию, там посмотрели ЭКГ, сказали что инфаркта там нет, и сняли повторную ЭКГ, она была примерно такая же, как я понял были какие то незначительные изменения там, взяли анализ на тропонин , он был отрицательный . Дали нитроглицерин, от него эффекта особого не было кроме легкого головокружения и кардиолог сказала что это паническая атака, стресс и кардионевроз , посоветовала обратиться к неврологу для лечения тревожного расстройства и к кардиологу.
За 2,5 мес до этого случая, пробовал отменить феназепам и как то выпил немного алкоголя пару раз подряд и начались ощущения перебоев в работе сердце, мышечные спазмы , тревожность и так далее, прошел Холтер , ЭКГ, ЭХОкг, Велэргометр плюс биохимию крови
1) ЭКГ -синусовая аритмия6 вертикальная положение ЭОС
2)ЭХОкг- вариант нормы
3)Велэргометр -проба отрицательная, толерантность к физ нагрузке низкая
3)ЭКГ с нагрузкой -проба отрицательная
4)Холтер -565 экстрасистол за сутки, парных одиночных и тд, наджелудочковых. 486 одиночных, 5 парных и 22 групповых предсердных экстрасистолы .Кардиолог на очном приеме сказала что это на фоне отмены лекарств и тревожного расстройства, прописала витамины, адреноблокатор и физ нагрузки. После этого решил снова вернуться к феназепаму, и примерно через несколько недель прошел полное обследование в областном кардиологическом центре и вот результат

1) Холтер -5 одиночных наджелудочковых экстрасистол за сутки , никаких патологий нет
2) Тредмил -проба отрицательная , толерантность к физ нагрузке средняя
3) ЭХОкг-вариант нормы , было написано что то вроде кальциноза 1 ст какого то клапана6 но кардиолог в том же кардиоцентре сказала что это вариант нормы, и просто нужна гипохолестериновая диета так как немного повышен холестерин
4)ЭКГ- ритм синусовый, ЧСС 81
5) ОАК вариант нормы , холестерин общий 5,7
6) Суточный монитор СМАД-вариант нормы, гипертонии нет
7) УЗМ сосудов-норма


Также имеется узел в щитовидке 1 см, гормоны в норме, онкомаркеры на щитовидку тоже в норме, антитела к гормонам тоже в норме. По диагнозу многоузловой нетоксический зоб.


После этого обследование примерно через 2 мес, решил все таки завязать с феназепамом и этот момент совпал со стрессовым периодом в жизни, когда пришлось вызывать скорую и так далее. После того как приезжала скорая и возила в кардиологию, был на приеме у очного кардиолога , он посмотрел последнее обследование и сказал что холтер нулевой, тредмил тоже, и прописал калий и урсосан для снижения холестерина и сказал что это все психосоматика. В момент очной консультации у кардиолога, у меня случилась что то вроде панической атаки, он снял ЭКГ, сказал что там есть синусовая тахикардия и синуосвая аритмия, ишемии, и проч там не было что то вроде спазма передней стенки итд , где сердце реагирует на реакции нервной системы и посоветовал обратиться к психоневролгу или психотерапевту

Последние 3 мес жалобы следующие, дискомфортные, зачастую тягостные ощущения в левой стороне груди, в плече, в левой руке и иногда в ладони. В руке бывает как будто ее сводит или спазмирует , иногда секундные покалывания в пальцах или ладони, иногда ноющие ощущения в плече. В области сердца, в верхней части ближе к подмышечной зоне бывают часто давящие ощущения, сжимающие,иногда как будто ощущение пустоты, иногда наоборот распирания,иногда покалываания., иногда чувство сжатия и сдавленности в области левого соска, или сбоку в в районе ребер.Как то в момент панической атаки кололо в сердце , потом началась тахикардия, холодные и влажные руки и ноги, страх , паника и тд но пролшлоо само без медикоментов через несколько минут .

Поледние 2 мес занимаюсь с психотерапевтом, 2 раза в неделю принимаю антидепрессант Бринтелликс (5мг в день) , Адаптол 2-3 табл в день, также Новопассит/персен/афобазол и УРСОСАН + Магний.
Последний месяц также начал заниматься спортом 2 раза в неделю ( фитнес + ЛФК с легкими силовыми упражнениями)

Мой возраст 34 года, рост 182 см, вес около 70кг , на фоне последних событий скинул 3-4 кг
Феназепам не употребляю вообще уже почти 4 мес, (употреблял по 0,5-1 мг в день почти несколько лет )последний мес примерно самочуствие стало полегче частота и интенсивность ПА уменьшилась, навязчивые мысли тоже ослабли, правда ощущения в области сердца , а иногда и тяжелая голова], тяжесть в затылке бывает , и небольшое головокружение. ощущения сдавдения головы и жжение в области сердца бывает , но быстро проходит . часто давит или распирает в левой стороне груди, лезут в голову тревожные мысли и так далее и тому подобное+ мышечное напряжение и проч.

мои вопросы


1) последнее полное обслеодование сердца я проходил 6 мес назад, стоит ли сделать его еще раз? Холтер , УЗИ , ТРЕДМИЛ И и проч, на фоне последних событий , или ИБС и проч заболевания сердце не могут развиться за полгода в ввиду панических атак и тревожного расстройства? Стоит ле еще раз обследовать сердце? ( Н аочном обследовании , кардиолог сказал что в этом нет смысла)

2) Как избавитсья полностью от дискомфортных ощущений в левой стороен груди , руке и тревожных мыслях и вообще повышенной тревожности?


3) И правда ли что отмена феназепама может спровоцировать такое состояние??или это и отмена феназепама +стресс+ недолеченное тревожное расстройство? начал принимать феназепам в 2016 году6 закончил в 2021, были периоды когда на пару месяцев бросал его пару лет назад 6 но затем снова возвращался, а последние 1,5 года до резкой отмены принимал его каждый день по пол таблетки на ночь , а иногда и по целой.

Во время занятий спортом дискомфортных оущений и болей не бывает и проч, недавно также перестал курить сигареты, перешел на электронные
07.01.22 18:40: Алексей Сергеевич »»»
Ответил вам в вашем прошлом вопросе.
07.01.22 21:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Вопрос повторный, отвечено.
08.01.22 05:44: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Повторный вопрос.
08.01.22 11:30: Александр Александрович »»»
Повтор
Кардионевроз, панические атаки или проблемы с сердцем? »»» Добрый день, примерно 3 мес назад была в жизни некая психотравмирующая ситуация , которая наложилась на резкую отмену лекарста( на протяжении нескольких лет принимал феназепам, по поводу тревожного расстройства и ипохондрии), в итоге появились панические атаки , болевые ощущения в области сердца , бессоница , как то раз не спал почти 2 ночи подряд , потом случился приступ, приехала скорая ,сняли ЭКГ , сказали что вроде как легая стенокардия и с подозрением на инфаркт привезли в кардиологию, там посмотрели ЭКГ, сказали что инфаркта там нет, и сняли повторную ЭКГ, она была примерно такая же, как я понял были какие то незначительные изменения там, взяли анализ на тропонин , он был отрицательный . Дали нитроглицерин, от него эффекта особого не было кроме легкого головокружения и кардиолог сказала что это паническая атака, стресс и кардионевроз , посоветовала обратиться к неврологу для лечения тревожного расстройства и к кардиологу.
За 2,5 мес до этого случая, пробовал отменить феназепам и как то выпил немного алкоголя пару раз подряд и начались ощущения перебоев в работе сердце, мышечные спазмы , тревожность и так далее, прошел Холтер , ЭКГ, ЭХОкг, Велэргометр плюс биохимию крови
1) ЭКГ -синусовая аритмия6 вертикальная положение ЭОС
2)ЭХОкг- вариант нормы
3)Велэргометр -проба отрицательная, толерантность к физ нагрузке низкая
3)ЭКГ с нагрузкой -проба отрицательная
4)Холтер -565 экстрасистол за сутки, парных одиночных и тд, наджелудочковых. 486 одиночных, 5 парных и 22 групповых предсердных экстрасистолы .Кардиолог на очном приеме сказала что это на фоне отмены лекарств и тревожного расстройства, прописала витамины, адреноблокатор и физ нагрузки. После этого решил снова вернуться к феназепаму, и примерно через несколько недель прошел полное обследование в областном кардиологическом центре и вот результат

1) Холтер -5 одиночных наджелудочковых экстрасистол за сутки , никаких патологий нет
2) Тредмил -проба отрицательная , толерантность к физ нагрузке средняя
3) ЭХОкг-вариант нормы , было написано что то вроде кальциноза 1 ст какого то клапана6 но кардиолог в том же кардиоцентре сказала что это вариант нормы, и просто нужна гипохолестериновая диета так как немного повышен холестерин
4)ЭКГ- ритм синусовый, ЧСС 81
5) ОАК вариант нормы , холестерин общий 5,7
6) Суточный монитор СМАД-вариант нормы, гипертонии нет
7) УЗМ сосудов-норма


Также имеется узел в щитовидке 1 см, гормоны в норме, онкомаркеры на щитовидку тоже в норме, антитела к гормонам тоже в норме. По диагнозу многоузловой нетоксический зоб.


После этого обследование примерно через 2 мес, решил все таки завязать с феназепамом и этот момент совпал со стрессовым периодом в жизни, когда пришлось вызывать скорую и так далее. После того как приезжала скорая и возила в кардиологию, был на приеме у очного кардиолога , он посмотрел последнее обследование и сказал что холтер нулевой, тредмил тоже, и прописал калий и урсосан для снижения холестерина и сказал что это все психосоматика. В момент очной консультации у кардиолога, у меня случилась что то вроде панической атаки, он снял ЭКГ, сказал что там есть синусовая тахикардия и синуосвая аритмия, ишемии, и проч там не было что то вроде спазма передней стенки итд , где сердце реагирует на реакции нервной системы и посоветовал обратиться к психоневролгу или психотерапевту

Последние 3 мес жалобы следующие, дискомфортные, зачастую тягостные ощущения в левой стороне груди, в плече, в левой руке и иногда в ладони. В руке бывает как будто ее сводит или спазмирует , иногда секундные покалывания в пальцах или ладони, иногда ноющие ощущения в плече. В области сердца, в верхней части ближе к подмышечной зоне бывают часто давящие ощущения, сжимающие,иногда как будто ощущение пустоты, иногда наоборот распирания,иногда покалываания., иногда чувство сжатия и сдавленности в области левого соска, или сбоку в в районе ребер.Как то в момент панической атаки кололо в сердце , потом началась тахикардия, холодные и влажные руки и ноги, страх , паника и тд но пролшлоо само без медикоментов через несколько минут .

Поледние 2 мес занимаюсь с психотерапевтом, 2 раза в неделю принимаю антидепрессант Бринтелликс (5мг в день) , Адаптол 2-3 табл в день, также Новопассит/персен/афобазол и УРСОСАН + Магний.
Последний месяц также начал заниматься спортом 2 раза в неделю ( фитнес + ЛФК с легкими силовыми упражнениями)

Мой возраст 34 года, рост 182 см, вес около 70кг , на фоне последних событий скинул 3-4 кг
Феназепам не употребляю вообще уже почти 4 мес, (употреблял по 0,5-1 мг в день почти несколько лет )последний мес примерно самочуствие стало полегче частота и интенсивность ПА уменьшилась, навязчивые мысли тоже ослабли, правда ощущения в области сердца , а иногда и тяжелая голова], тяжесть в затылке бывает , и небольшое головокружение. ощущения сдавдения головы и жжение в области сердца бывает , но быстро проходит . часто давит или распирает в левой стороне груди, лезут в голову тревожные мысли и так далее и тому подобное+ мышечное напряжение и проч.

мои вопросы


1) последнее полное обслеодование сердца я проходил 6 мес назад, стоит ли сделать его еще раз? Холтер , УЗИ , ТРЕДМИЛ И и проч, на фоне последних событий , или ИБС и проч заболевания сердце не могут развиться за полгода в ввиду панических атак и тревожного расстройства? Стоит ле еще раз обследовать сердце? ( Н аочном обследовании , кардиолог сказал что в этом нет смысла)

2) Как избавитсья полностью от дискомфортных ощущений в левой стороен груди , руке и тревожных мыслях и вообще повышенной тревожности?


3) И правда ли что отмена феназепама может спровоцировать такое состояние??или это и отмена феназепама +стресс+ недолеченное тревожное расстройство? начал принимать феназепам в 2016 году6 закончил в 2021, были периоды когда на пару месяцев бросал его пару лет назад 6 но затем снова возвращался, а последние 1,5 года до резкой отмены принимал его каждый день по пол таблетки на ночь , а иногда и по целой

Заранее спасибо за ответ
07.01.22 18:40: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
1. Не стоит. Ваш кардиолог прав. За такой промежуток времени изменения в сердечно-сосудистой системе не происходят.
2. Проходить лечение у врача психиатра или психотерапевта, cледовать его рекомендациям. К кардиологии ваш вопрос никакого отношения не имеют. Дискомфортные ощущения в грудной клетке это проявления сенестопатии в рамках заболевания психиатрического спектра.
3. Может. Синдром отмены бензодиазепиновых транквилизаторов может наблюдаться около полугода. 
07.01.22 21:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
В чем заключается работа с психотерапевтом?
Кем назначен Бринтелликс в такой схеме? Остальные препараты?
08.01.22 05:49: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Не самое удачное назначение, без психотерапевтической поддержки оно вряд ли сработает в нужном направлении.
08.01.22 12:23: Александр Александрович »»»
Кардиологической проблемы нет. 
HELP Не сбиваеться давление у матери,слабость »»» Здравствуйте матери 65 лет,из хронических заболеваний это артериальная гипертония с молодости( за 50 лет не редко за 200 поднималось),сахарный диабет 2 типа нашли этим летом,хр пиелонефрит.По мед учреждениям долгие годы не ходила сбивала давление кардофлексом,капотеном итд.Вообщем не реко себя чувствовала плохо но пила и вроде норм.С лета этого года как пошла в поликлинику нашли и кисты у онколога,и диабет у эндокринолога.Обследовали щитовидки с гормонами ,только многоузловлой зоб.Очень много стресса в жизни пережила.Терапеат в поликлинике назначил моксонидин,эдарби кло,фенибут 3 раза,аммитриптилин на ночь.Направили к офтальмологу в больницу,там травмировалась роговица( сейчас вроде заживает).Нашли катаракту,советуют операцию..яПослали так же к глаукаматологу.Все препараты и моксонидин 0,2 штук 8 в день и эдарби и эдарби кло не помогают.Нервничает по каждому поводу.Успокоительные говорит пью (зачем типо мне психотерапевт)но не помогает давление все равно нарастает( фенозепам, фенибут,Персен,аммитриптилин)Вызвали как то скорую,просто снизили давление и все.Хотели как то организовать лечение в стационаре,боиться короновируса.А он действительно гуляет по больниицам.Из препаратов снижающие сахар от 2 х эндокринологов назначен Метформин 2 раза по 850( после жалобы на слабость снизили на 500 2 раза) и галвус 50 мг в обед.Сахар прям высоко не поднимается максимум 9 ,если не выпила.Давление высокое и если снижается все равно слабость.Потом опять подьемПосоветуйте пожалуйста лечение.Спасибо огромное!!!
12.10.21 16:01: Александр Александрович »»»
лечение назначает очный врач
это закон
12.10.21 16:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
" ...фенозепам, фенибут,Персен,аммитриптилин..." - это лечение кем назначено и по какому поводу?
12.10.21 16:52: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
А кто, какой врач, назначал Фенозепам, Фенибут, Персен и Амитриптилин, в связи с чем?