ПЕРСЕН

Связанные вопросы
Снизился чсс после родов »»» Добрый день! 29 лет, рост 173, вес 78 кг Родила третьего ребёнка 3.07.2021
На данный момент слабость бывает и усталость, головокружения слегка (иногда) , плюс пережила перед родами стресс и до сих пор переживаю (умерла мама за 10 дней до родов от ковид ).
До беременности и в беременность чсс всегда были высокие , страдала паническими атаками.
Сейчас мерию и чсс сидя и лёжа в основном 55-54-60, видела и 52. Один день рано в 6 утра измерила 46 чсс , 49-50-52, очень успугалась! Очень боюсь что что-то произошло с сердцем сделала исследования узи экг и за одно узи сосудов шеи (прикрепляю), на недели сдала гормоны щитовидка, феретин, железо, общий клинический крови и т д . В беременность в самом начале делали холтер экг и кардиолог со мной беседовал , плюс узи сердца (на высокий чсс говорили это от нервов и пила успокоительные), сейчас успокоительные не принимаю, пила только персен и капли баха в период похорон мамы. Помогите пожалуйста с чего начать и куда бежать , боюсь за своё Здоровье.
В беременность было сильнейшее многоводие и лёжа бывало пульс 90-100-120 (видимо живот давил) . Сейчас замечала что пульс поднимается когда поем. Так же в родах была эпидуралтная анастезия (сейчас в месте укола остался маленький синяя с ноготок и при нажимании болит), могло ли это повлиять на пульс? Читала в побочках вроде бы есть брадикардия. После родов не могла разогнуть спину и шею очень болело все тело, было сильное многоводен 7 литров, врачи руками воды спускали и жали где только могли. Ещё у меня компрессионный перелом тела л4 с 2013 года и тогда делали мрт и ставили грыжи шморля
Скажите пожалуйста что делать и к какому специалисту обращаться?
19.08.21 09:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
К врачу-психотерапевту. Проблема может иметь невротическую природу, как следствие пережитых стрессов.
19.08.21 09:23: Олег Иванович Кантуев »»»
Достаточно частая невротическая реакция на стресс. С этими жалобами нужно сразу обратиться к профильному врачу-психотерапевту.
Потеря ощущения реальности и самого себя »»» Здравствуйте. Прошлым летом на фоне сильного стресса, раздражительности и отчасти недосыпа случилась паническая атака. Сопровождалась высоким пульсом, дрожью, будто земля из-под ног ушла. Успокоилась, но не поняла, что произошло. Позже осенью случилась очень сильная (как мне тогда казалось, я очень мнительный человек) неудача по учёбе, очень переживала. Настроение было каким-то подавленно-тревожным. В этот период я услышала, что какая-то девочка из-за учёбы сошла с ума. И тогда я начала бояться, что тоже сойду с ума из-за учёбы. И началось. Я вспомнила про свою первую в жизни паническую атаку и интерпретировала её как приступ сумасшествия. Каждый день я крутила себя, что скоро сойду с ума. Все мысли были только об этом. Каждое утро я просыпалась в подавленном настроении с какой-то дымкой в голове. Перед днем рождения подруги у меня была сильная тревожность, я еле балансировала, чтобы снова не провалиться в паническую атаку. А на празднике — алкоголь... И тогда я начала глушить свою тревогу алкоголем. Позже тревога стала очень болезненной, я начала принимать Персен. Вскоре бросила, так как мне стало легче. Наступила зима, тревога прекратилась. Весной я пошла к репетитору и у него у меня случилась ПА от мыслей, что у меня развивается шизофрения. Полезла в интернет, хотя боялась этого делать, и вычитала, что этот приступ паники — обычная ПА, не несущая за собой серьёзных последствий для здоровья. Рассказала об этом маме, она дала мне Адаптол и Пантогам (мама такой же невротик, лечила тревожность у невролога, который ей выписал эти таблетки). Адаптол принимала три раза в день, Пантогам утром и вечером. Вскоре мне стало легче и я забросила эти таблетки. Однажды перед сном я решала математику, все было хорошо. Ночью я проснулась в таком полусонном состоянии, тело проснулось, а разум ещё спал и видел сны. И мне начали лезть в голову какие-то бредовые мысли с математическими вычислениями. Очень быстро я заснула обратно. Утром проснулась, пошла чистить зубы и вспомнила про этот сонный бред. И в этот момент накрыла сильнейшая ПА, думала, что я точно сошла с ума из-за учёбы вся тряслась, начала опять глотать таблетки Адаптол и Пантогам. Позже начало легчать. И уже однажды в мае я почувствовала себя отлично, как вдруг в голову залезла мысль, что я могу навредить своим близким. От этих мыслей становилось дурно и начались ПА. Каждый день. Сначала я боялась навредить своим близким, потом мысли начали переплетаться друг с другом и пугать ещё сильнее, например, что все вокруг ненастоящее, мир - мой сон, где я могу причинить серьёзный вред своим родным. Каждый день после учёбы дома от этих мыслей колотилось сердце, было невыносимо. Тогда я записалась к неврологу. На следующий день после учёбы я подсознательно была настроена на то, что вечером дома меня снова накроет тревога. Так и было.
В детстве у меня было такое странное ощущение... Сейчас попытаюсь его описать. Однажды я сидела на кухне, ела, и вдруг задумалась над тем, кто я, кто такие моя сестра и родители, откуда я взялась, почему я существую, почему я смотрю как бы от первого лица., почему существует мир, все вокруг показалось чужим. И меня от потока этих навалившихся мыслей передернуло. Это длилось очень короткий промежуток времени. Будто одновременно включилиь дереализация и деперсонализация, но лишь на секунду-две. В детстве это ощущение показалось мне интересным, я даже пыталась его повторить ,снова задавала мысленно себе эти вопросы, но никаких ощущений и эмоций они не вызывали. Но меня это ощущение не пугало,никакой тревоги не было, я просто шла заниматься своими делами да и все, никаких навязчивых мыслей по этому поводу не было, просто небольшая игра разума вроде дежавю. За все мои 18 лет такое ощущение случалось раза 2-3,и то помню я только два таких случая, и те не очень хорошо помню.
И вот в момент зашкаливающей тревоги я ВСПОМНИЛА про эти игры разума и тогда накатила сильнейшая ПА, из-за которой я начала пугаться своего существования, существования мира, существования моих близких. Я чувствовала себя поехавшей, каждый день была мучительная тревога. Меня мучали мысли об устройстве мира, почему мы существуем, почему мы устроены именно так, почему предметы имеют такую форму, все вокруг начало казаться каким-то ненастоящим, предметы будто стали каким-то декорациями. Я сидела в ванной и не понимала, почему моё тело именно такое, будто я запрета в нем, тревога распирала изнутри, мне казалось, будто я уже сошла с ума. Я пугалась собственных рук, от мыслей, почему я существую в этом мире и что я здесь делаю сжималось сердце. Невролог направила к психиатру, выписали Мебикар и Сертралин. Мебикар три раза в день по таблетке, сертралин 1 раз в день по 25мг. Побочки были, тошнило, пропал аппетит, усилилась деперсонализация, плохой сон.
Приём у врача был в конце мая. Сейчас наблюдаюсь у психиатра, пью сертралин по 50мг. Курс Мебикара закончила. Сейчас ПА нет, остались только навязчивые мысли, которые приносят значительный дискомфорт. Те же мысли об устройстве мира, почему мы вообще здесь находимся. Сейчас нахожусь на самоизоляции, не могу пока посетить врача и записаться на приём к психотерапевту (понимаю, что с ним предстоит работа). Сегодня мыла посуду и начали в голову лезть мысли кто я. Будто моя собственная личность начинает меня пугать. Нарастает страх, я начинаю казаться себе чужой, окружающая обстановка тоже, меня пугает то, что я умею думать, мыслить. Пугающие мысли, будто я в каком-то кино, не существующем мире, сжимают сердце. Однако сейчас, когда я занимаюсь домашними делами по дому, эти мысли отступают. Начинается этот кошмар тогда, когда я начинаю погружаться в это.
Психиатр и невролог поставили тревожное расстройство.
Скажите, пожалуйста, что могут значить эти «выпады из реальности», которые были в детстве? Это какая-то болезнь или просто игра разума? Какие бы навязчивые мысли меня не навещали, они не значат, что я могу сойти с ума? Пройдёт ли это ужасное состояние навсегда? Должна сказать, что в детстве я была очень мнительным ребёнком и такой же девушкой и осталась. Даже в детстве у меня были навязчивые страхи потерять зрение, заболеть раком, я себя накручивала, порой даже доходило до слез. Но все проходило само собой.
13.08.21 09:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Проблема тревожного расстройства  - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
13.08.21 11:38: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте методом лечения тревожного расстройства, панических атак является психотерапия. Лекарства могут быть лишь дополнением к психотерапии, часто можно вообще обойтись без них, а вот прием лекарств без психотерапии это вообще не лечение. Найдите возможность работы с врачом-психотерапевтом и проблема решится. 
13.08.21 12:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Все описанное выше - игры разума, которые сопровождают невротический процесс. Все что вам нужно, это начать лечить ваше основное невротическое расстройство.
Назначение препаратов »»» Здравствуйте .За 3.5 месяца дважды переболела короновирусом ,перенесла как орви.Температура 37.4 ,сухой кашель, насморк,головные боли,слабость.
После начались проблемы со сном ,не могу уснуть ночью ,днем наоборот резко нападает слабость,скачет давление,головокружения, головная боль в области висков ,виски стягивает так,будто голову сжали пласкогубцами и она сейчас лопнет.Поехала после болезни на Алтай,там давление поднималось до 152 на 109.Было плохо,пока не вернулась обратно в Новосибирск.Часто начинается какая-то тревога внутри, чувствую себя как-то не так,внутри какие-то нездоровые ощущения и постоянная вялость и разбитость,головокружения и ощущения что вот вот выключусь от бессилия,еще бывают панические атаки.
Экг показало изменения какие-то, до ковида было все в норме,после показало что-то там с блокадой пучка Гиса и метаболические изменения.
Пью омега,витамин д,милдронат,магне б6.
Ходила к неврологу назначили капельницу цитофлавин,ноотропил и мильгама уколы.10 дней, магне б6 отменить,милдронат продолжать и персен на ночь.
Также сделать мрт головного мозга с сосудистой программой и дуплексное сканирование сосудов шеи.
Правильное ли назначение лекарств, можно ли делать эти инъекции, все ли будет хорошо,не навредят ли?
29.07.21 21:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
На данном этапе это вполне адекватное назначение. Начните его принимать, и по динамике будет понятно, на сколько оно вам подходит.
29.07.21 21:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Виолетта!
Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
02.08.21 17:23: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, назначенные препараты в качестве общеукрепляющей терапии вполне адекватные, а вот для лечения панических атак они бесполезны и необходимо лечение не у невролога, а у врача-психотерапевта. А методом лечения является психотерапия.
14.09.21 13:36: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением специалиста.
Обратные симптомы »»» Здравствуйте, у меня тревожный невроз ГТР F41.1
Мне врач назначил велаксин, я принимал, но не смог терпеть тошноту. Мне тогда назначили амитриптилин 50мг на ночь и днём имипрамин 3 раза в день по таблетке 25мг (т.е. в сутки 75мг) и психотерапевт давал рецепты весь год на препараты, я принимал, не пропускал. Мне стало хорошо, просто замечательно, я перестал какать часто, пульс 75, сплю хорошо и просыпаюсь тоже хорошо, полон сил, устроился на работу, всё хорошо получалось, я был очень доволен.
Сейчас таблетки кончились, пошёл за рецептами, а мой врач не работает, она на больничном уже месяц, сломала тазобедренный сустав, сказали ещё не скоро придёт. В принципе я себя хорошо чувствовал, но через дня три наверное, у меня появился понос, страх, озноб (меня морозит), сильно потею, жуткие сны, просыпаюсь часто, тошнит, чихаю, сопли текут, состояние какое-то вялое и непонятное, не знаю как описать, голова кружится временами, тошнит, нет настроения, один страх, при физической нагрузке всё усиливается, на работе немного потрудился и меня вырвало, чаем с пряником, которые утром съел, сижу в зимнем форме, потому что холодно сильно, а на улице жарко. Начальник отвёл меня в медпункт, на ЭКГ 120 синусовая тахикардия, температура 36,8
Кислород 99%
Дали парацетамол - никакого эффекта, мучился весь день дома, ночью решил принять велаксин, у меня одна таблетка была и всё прошло... Где-то до следующего вечера. От поноса принимаю лоперамид. Эти все симптомы могут быть из-за того что перестал пить антидепрессанты?

К врачам ходил, посмотрели через камеру попу и желудок, там всё нормально, на эхокг тоже, горло обычное, лор не знает почему сопли и слезы текут, аллерголог сказала нет аллергии, терапевт не знает понимает откуда озноб, кардиолог тоже не знает что со мной, только я им постеснялся говорить, что таблетки от ГТР принимал, чтобы меня не дескриминировали как психопата. Сказали что я чего-то нажрался, каких-нибудь энергетиков и типа от армии решил так закосить, давление 150/65, меня сильно нарушали и сказали чтобы я шел в армию сслужить. В карточке записи нет, у меня индивидуальная психическая карточка у психотерапевта. Мучаюсь неделю, это из-за антидепрессантов так? На работу не пускают, а то я хожу, то шаюсь, то блевану, то в зубами стучу от холода, встаю со стула и голова кружится, всё мутнеет, руки сами трясутся как-то. А у нас опасная работа, промышленный альпинизм. Начальник боится пускать меня. Сказал сидеть дома до выздоровления, пить много воды, кушать супчики, бульоны куринные, не напрягаться и лежать в постеле, сказал, что возможно у меня отравление организма какое-то (только он не врач, ему просто лет 40). Хотя следую его рекомендациям и действительно, когда лежу, то легче, ем супы из курицы (заказываю на дом) и много пью компотов и морсов.
1 Это из-за антидепрессантов так?
2 Сколько такое длится будет, если год принимал?

Принимаю лоперамид (это от поноса), персен и небилет 5мг (это кардиолог и терапевт сказали пить), немного легче от них...
13.06.21 12:47: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Прикрепите пожалуйста полный протокол вашего клинического обследования, и результаты лабораторных исследований, чтобы иметь представление о вашем текущем состоянии.
13.06.21 13:25: Никишин Андрей Александрович »»»
Да, это может быть от отмены препарата, тк неврозы невозможно вылечить приемом лекарств, он вылечивается психотерапией, если ее нет, то нужно бесконечно долго принимать антидепрессанты. 
13.06.21 16:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Это из-за нерешённой до конца проблемы тревожного расстройства. Препараты сняли симптоматику на время приёма.
17.06.21 15:54: Клиника Преображение »»»
Проблема невроза осталась нерешенной. И при отмене препаратов симптноматика невротического расстройства вернулась с новой силой.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к нарушениям психической сферы. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача психиатра-психотерапевта.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Лечение ГЭРБ »»» Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста! На основании жалоб (изжоги не было, было ощущение затруднения дыхания) и ФГДС мне в январе поставили диагноз ГЭРБ с двумя эрозиями, размер одной около сантиметра. Пролечилась: нексиум, мотилак, альмагель А. Повторно к доктору не попала, т.к. сейчас я после операции (по другому поводу). Несколько дней назад пришлось пропить персен. Началось обострение ГЭРБ (опять небольшое зартуднение дыхания и проснулась от боли в груди). Нужно ли делать повторно ФГДС или достаточно предыдущего? Нужно ли менять препараты, если да, то на какие?
29.03.21 14:28: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по описанию очень похоже на проявление психосоматического расстройства. Я рекомендую сходить на консультацию к психиатру или врачу-психотерапевту.
29.03.21 19:47: Елена Владимировна »»»
ФГДС нужно делать чтобы оценить есть ли эрозии в настоящее время.