КЕППРА

Связанные вопросы
Билирубин повышен »»» Здравствуйте, помогите с анализом у у ребенка11 лет, повышен билирубин, АЛАТ АСАТ в норме, результаты первого анализа, пропили 2 недели хотифол, сдали повторно, прошли Узи органов брюшной полости и печени, все в норме, а билирубин спал чуть меньше. Принимаем КЕППРУ 2000 в сутки., может она влиять так на показатель?

https://b.radikal.ru/b15/2103/d6/ed e3fea419da.jpg


https://a.radikal.ru/a07/2103/ 93/7967793f475b.jpg
21.03.21 11:38: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте.М.б гепатит на фоне приема Кеппры. Давно ли наблюдается повышение билирубина?
23.03.21 20:32: Елена Олеговна Утенкова »»»
Похоже, у ребенка синдром Жильбера. Для жизни не опасно. Есть генетический тест на синдром Жильбера. Сделайте. все узнаете.
26.03.21 12:30: Tatiana »»»
ну в ваших анализах очень незначительные изменения, они могут быть и при диете, и при начале приема лекарств, исключите синдром Жильбера
Эпилепсия, какая форма? »»» Добрый день. Мне 25 лет. Хронических болезней не имею. В возрасте 20 лет, после ночи в клубе возник первый эпи приступ. Сам я ничего не помню, но по факту был генерализованный судорожный приступ, длился он порядка 5 минут. До этого не было ни миоклоний, ни абсансов. Было проведено обследование, ни на МРТ, ни на ЭЭГ не было выявлено отклонений. Прошло два года, и опять на фоне недосыпа случается приступ, перед приступом накатывает паника, и понимание того, что что-то в организме идет не так. Третий приступ случился спустя месяц. Но результаты обследования опять все чистые. Начал придерживаться режима, исключил полностью алкоголь и год все было хорошо, пока не случился уже четвёртый приступ, перед этим пришлось поработать какое-то время в ночную смену. После этого было сделано 2 МРТ, без отклонений, и два ночных ЭЭГ, где выявили эпиактивность в лобно-височной области. Было рекомендовано применять КЕППРУ. С момента последнего приступа прошло почти два года, таблетки я так и не начал пить, алкоголь и недосып исключил. Пару раз за этот период были вздрагивания перед сном, и эпизоды накатывающего страха, часто испытываю тревогу, в целом все, веду активный образ жизни. У меня такой вопрос, какая эта может быть форма эпилепсии? Один врач мне поставил Идиопатическую генерализованную форму, другой сказал, что для идиопатической поздно, плюс наследственность не отягощена. И возможно ли пока обходиться без препаратов, или без них болезнь может спрогрессировать, и приступы могут участиться?
19.02.21 12:39: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Для ответа на ваши вопросы, нужно видеть результаты вашего клинического обследования, и визуально оценивать проведенные аппаратно-инструментальные исследования (ЭЭГ и ЭЭГ-мониторинг).
19.02.21 13:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Формулировка диагноза НИЧЕМ Вам не поможет. Лечение необходимо. Каждый новый приступ или их эквиваленты, а они могут быть даже если Вы исключите все провоцирующие их факторы, здоровья Вам не добавят. Приступы были, изменения на ЭЭГ есть - лечение необходимо.
20.02.21 19:23: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
какая эта может быть форма эпилепсии? Один врач мне поставил Идиопатическую генерализованную форму, другой сказал, что для идиопатической поздно, плюс наследственность не отягощена.
Очным врачам всегда вернее, Идиопатическая эпилепсия — это такой вид эпилепсии, которая возникает на фоне отсутствия каких-либо изменений центральной нервной системы. Установить причины появления эпиприступов невозможно.
По тексту нет данных за ГЕНЕРАЛИЗОВАННУЮ, при ней должны быть изменения на ЭЭГ

По тексту подойдёт :
G40.6 большие судорожные припадки неуточненные 
G40.8 другая эпилепсия
G40. 9 эпилепсия неуточненная
Тактика всё равно вырабатывается индивидуально и может быть разная даже у людей с одинаковыми диагнозами. 
Рекомендации лучше получать от эпилептолога. Но противосудорожные с подобным анамнезом назначаются всем + Немедикаментозные методы лечения




И возможно ли пока обходиться без препаратов, 

- можно , если причина в приёме ПАВ




или без них болезнь может спрогрессировать, и приступы могут участиться?
- это наиболее вероятный прогноз развития любой болезни без её лечения
22.02.21 14:49: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением эпилептолога.
01.03.21 21:27: Вячеслав Владимирович »»»
Извините, тут нужно разобраться более подробнее. Данных для полноценного ответа недостаточно, необходим очный осмотр.
Я рекомендую в Москве обратиться к отличному специалисту в этой области, Владимиру Анатольевичу +7495-1354402. Звоните, записывайтесь на приём. Уверен, он разберется и обязательно поможет.
Расшифровка видео-ЭЭГ-мониторинга »»» Здравствуйте! В январе 2020 года была операция по удалению опухоли головного мозга (тотальное удаление), далее лучевая и химиотерапия. За несколько дней до проведения последней МРТ случился сильный приступ (повышение давления 180/120 с потерей сознания), неврологом был осмотрен спустя трое суток. По описанию врач поставил диагноз: эпилепсия и назначил депакин хроно 500 2 раза в день. Последняя МРТ в декабре 2020 года (уже после приступа) продолженного роста опухоли не показало, также не было выявлено каких либо изменений в сравнении с предыдущими МРТ (майской и сентябрьской). Обратились в частный центр, где получили консультацию и прошли видео-ЭЭГ- мониторинг (4 часа со сном). Общая оценка: фоновая ЭЭГ с преобладанием альфа-активности. На всем протяжении записи: в передневисочной области правой гемисферы продолженное региональное замедление корковой ритмики в виде полифазных волн тета-дельта-диапазона, в структуре которого с инверсией под электродом Т4 регистрируются одиночные острые волны по амплитуде до 100 мкВ.; в парасагиттальном контуре правой гемисферы, с инверсией фаз под электродом С4 - одиночные и групповые комплексы пик-медленная волна по амплитуде до 70 мкВ. Функциональные нагрузки, проведенные перед сном и после пробуждения, не спровоцировали усиление патологической активности. Эпилептические приступы за время мониторинга не зафиксированы. Врач посоветовала сменить депакин хроно на кеппру. Прилагаю фото заключений: [url=https://radikal.ru/big/whf1753ulmh9x][img]htt ps://d.radikal.ru/d36/2012/a2/e6e0dd03fc50t.jpg[/i mg][/url]

[url=https://radikal.ru/big/g3z9iqxzr 4m2a][img]https://d.radikal.ru/d03/2012/e5/b7e606f d8b55t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/ big/sxjdis36kug4h][img]https://a.radikal.ru/a36/20 12/e0/970ec722c15bt.jpg[/img][/url]

Скажите, пожалуйста, насколько у меня серьезная ситуация, каковы прогнозы и стоит ли переходить на кеппру? Приступов больше, слава Богу, не было.
27.12.20 19:37: Олег Иванович Кантуев »»»
Динамика положительная, поэтому все вопросы относительно приема препаратов, обсуждайте только с вашим лечащим врачом!
27.12.20 21:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! По результатам обследований всё не плохо. Вопросы по замене препаратов решает ТОЛЬКО лечащий врач.
29.12.20 16:24: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением эпилептолога.
30.12.20 00:07: Вячеслав Владимирович »»»
Обращайтесь к своему лечащему врачу.
Опухоль мозга »»» Здравствуйте, уважаемый доктор!
Моей маме 61 год, 25.02.19 у неё случился судорожный приступ, была госпитализация и диагноз инсульт. Затем в 25.05.19 приступ повторяется госпитализирована с подозрением на образование головного мозга. Проведена биопсия диагноз -диффузная астроцитома grade 2, а затем операция 5.08.19. После этого прошли курс лучевой и 2 курса химиотерапии( темозоломид + лечение у эпилептолога ( принимаем дексаметазон 8 мг и Кеппру 2000 мг). После операции периодически возникали приступы разной интенсивности, вызывали скорую, купировали препаратом Реланиум. После 2 курса химиотерапии после МРТ направили на ПЭТ КТ (снимки отправлю на почту). На данный момент беспокоит нарушение речи( резкое ухудшение около 1,5 месяцев, приступов нет около месяца.
Проконсультируйте, пожалуйста, какое дальнейшего лечение необходимо?
Возможно ли провести его в условиях Вашего центра?
28.02.20 09:32: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лучше свяжитесь с доктором Зуевым А. А. напрямую, позвонив по телефону, и уточните ответы на все эти вопросы у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Не нужно терять драгоценное время на форумах!
Телефон моб.: +7(926) 986-8431. Отделение: +7(499) 748-93-19.
28.02.20 17:59: Вячеслав Владимирович »»»
Задайте этот вопрос непосредственно доктору.
04.03.20 10:29: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки МРТ головного мозга на почту melchenkos2014@yandex.ru
Диффузная астроцитома »»» Здравствуйте, уважаемый доктор!
Моей маме 61 год, 25.02.19 у неё случился судорожный приступ, была госпитализация и диагноз инсульт. Затем в 25.05.19 приступ повторяется госпитализирована с подозрением на образование головного мозга. Проведена биопсия диагноз -диффузная астроцитома grade 2, а затем операция 5.08.19. После этого прошли курс лучевой и 2 курса химиотерапии( темозоломид + лечение у эпилептолога ( принимаем дексаметазон 8 мг и Кеппру 2000 мг). После операции периодически возникали приступы разной интенсивности, вызывали скорую, купировали препаратом Реланиум. После 2 курса химиотерапии после МРТ направили на ПЭТ КТ (снимки отправлю на почту). На данный момент беспокоит нарушение речи( резкое ухудшение около 1,5 месяцев, приступов нет около месяца.
Проконсультируйте, пожалуйста, какое дальнейшего лечение необходимо?
Возможно ли провести его в условиях Вашего центра?
04.03.20 10:30: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки МРТ головного мозга на почту melchenkos2014@yandex.ru