РИСПОЛЕПТ

Связанные вопросы
Нейролептики »»» Здравствуйте,у меня стоит диагноз параноидная шизофрения( непрерывный тип течени) .До этого ставили невроз и психопатию.Из нейролептиков назначали сульпирид,хлорпротексин,трифтазин.В больнице назначали какой то нейролептик,но сменили из за плохой переносимости на рисперидон.Давали его в больших дозировках.На нем была жуткая сонливость, заторможенность,слюнотечение,акатизия,депрессия.,н елепые движения,тремор.Дозировку сбавили ,но не особо прошло..Выписали на респеридоне на 2 мг утром и 2 мг в обед.Дома попил месяц,два .Невозможно было терпеть.Снизил до 1 и 0,5мг,прошли тремор,слюна так не текла,.Осталась заторможенность ( а я и без таблеток сильный тормоз),сонливость.Бросил их и так прекрасно себя чувствовал.Года через полтора заметил за собой подозрительность,навязчивые мысли,тревога возросла и стал опять принимать в маленьких дозах.Сначало 0,5 потом 1мг торендо ку таб.Как то подозрительность,навязчивых мысли сменились апатией,депрессией,заторможенность,сонливость.Как работать,общаться с людьми на этих препаратах? Это просто ужас.Вспоминаю что сульпирид ещё более менее хорошо переносил( особенно в маленьких дозировках против невроза).Но врач в стационаре говорил что при твоём бредовом течении сульпирид слабенький препарат и он не снимет симптоматику а только добавит например выделение из сосков и др.Вообще первое время в стационаре не помню,страшное место.Самое интересное что перестаешь пить препараты сразу и настрой и живее,бодрее.Хочеться что то делать ,но слишком тревожный ( пью на постоянной основе периодически фенозепам)Вчера выпил 0,5 рисполепта пол дня думал быстрее бы отпустило.Выкинул его в мусор.В планах пойти в частный центр и попросить какой то более менее оптимальный для меня нейролептик и может добавить снотворное.( В наш ПНД боюсь идти,могут отправить в этот ад)Читал про разные варианты олаанзапин заласта ( но он тоже седатит и затармаживает) ,арипипрозол вроде без серьезных побочек но и он говорят вызывает сонливость+ очень дорого,инвега дорого.Может есть альтернатива нейролептикам? Кстати скажите пожалуйста во время психоза человек может критически относиться к своим странностям( к своим странным мыслям)? Посоветуйте пожалуйста варианты лечения.Я думаю что у меня шизофрения и её спусковым механизмом стали многочисленные стрессы по жизни.Принимаю фенозепам от тревоги и расстройстве сна,ноопепт для памяти,магний и витамины гр в.Имею много планов на жизнь.Спасибо за потраченное время
20.09.21 15:55: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, подбирать лечение должен лечащий врач, заочно это сделать невозможно. При шизофрении возможно получение лекарственных препаратов бесплатно в ПНД по месту жительства. Поэтому особого смысла в обращении к частным специалистам нет.
20.09.21 16:47: Олег Иванович Кантуев »»»
Увы, альтернативы нейролептикам-антипсихотикам нет, во всяком случае сегодня. А выбирать между государственным (муниципальным) ЛПУ, или частным ЛПУ психиатрического профиля, сегодня вы можете самостоятельно, есть у вас такое право!
20.09.21 17:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.
Подходит ли терапия.. »»» Здравствуйте!очень прошу помочь разобраться...такая ситуация.дочери 12 лет.Лежали 3 недели в НПЦ Сухаревой весной,поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство и ОКР,синдром навязчивых состояний.Поступила с жуткой непрекращаемой тревогой,шквалом дурных мыслей,от которых постоянно пыталась избавиться разбором всех мыслей и повторениями,волшебными фразами + еще с жуткой депрессией.Было настолько тяжко,что не хотела жить.
Назначена терапия феварин(75 мг),тизерцин 3 раза в день по четвертинке.Очень сонливило с тизерцина.Изначально вместо тизерцина был этаперазин,но он не помогал и заменили на тизерцин,шквал мыслей ушел,но потом лечащий врач добавил еще рисполепт 1мл в обед вроде как для улучшения мышления...но проснулся страшный аппетит,правда стала немного бодрее(ушли страшные истерики,тревога снизилась немного),но коснись больной темы все равно впадает в высокую тревогу,рыдает.Потом посоветовали обратиться в НЦПЗ на Каширке.Там врач(заведующая дет.отделением) назначила феварин 75мг, галоперидол,тизерцин на ночь,мендилекс и финлепсин(во время истерик какими-то судорогами сводило),и странно,что сказала,что не нужно обследование, психотерапия,психолог...стало как-то непонятно это и обратились к другому врачу,сделали нейротест и НТС.Заменила феварин с тизерцином на золофт и сероквель,пока пьем 200 мг золофта и сероквель 1/2 утром,1/2 днем и 1,5 т.вечером.эти дозировки были выведены постепенно(начали с июня тизерцин менять на сероквель,а в июле феварин на золофт),в соответствии с состоянием(сильная депрессия,нежелание ничего делать,книгу сложно даже взять почитать,были частые истерики по чепухе,которые сложно остановить ей самой,сама не хочет кричать истерить,говорит тяжко от этого) Но с середины августа стали заметны признаки ОКР(хотя в мае после больницы не было особо,да тревога была,были истерики,но повторений,волшебных фраз для успокоения практически не было). Сейчас становится хуже...Врачу доверяем,но как-то непонятно подходит ли последняя терапия вообще(золофт и сероквель)??или стоило галоперидолом лечиться как в НЦПЗ сказали?...уже голова кругом просто...и дочке очень тяжко(вес набрала с феварина аж 15 лишних кг,но там еще малоподвижный образ жизни) и по сути жизнь нормальная нарушена,учеба,домашние дела совсем не стыкуются с ее состоянием). Ещё на ээг обнаружены эпи-вспышки, рекомендована БОС-терапия.Не понимаю,может мы торопимся,не даем развернуться терапии,но кажется как-то,что раз всё снова набирает обороты,значит не подходит?надо менять?а на что вопрос еще хуже...
03.09.21 11:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юлия!
Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача. В случае Вашей дочери также ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима психотерпия!!!
03.09.21 14:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Если девочке становится хуже от проводимого лечения, то лучше не терять время, а как можно скорее сменить ребенку лечащего врача (у вас есть законное право на это).
04.09.21 00:02: Клиника Преображение »»»
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Вакцинация от Ковид 19 »»» Здравствуйте планировал все таки вакцинироваться.Но пришел в ТЦ в пункт вакцинации сказал что два раза в неврологии на дневном стационаре падало давление(может анафилактический шок).Помоему один год была магнезия а др что то еще.Поплохело ввели что то.Постепенно стало отпускать.Минут 5-10 это длилось.Во второй раз вышел в коридор плохо присел.Стало отпускать минут через 5.В детской карточке нашел все прививки.Все норм ,только прививка против туберкулеза(БЦЖ) 6 дней описано значит реакции нет, потом графа R1R2 противопоказано.Мать вспоминает от какой то прививки плохо было ,рвало и еще что то, отменили.Кроме того на анастетики на многие по IGG b по др методу на многие превышены цифр.У невролога были диагнозы «Органическое поражение ЦНС или головного мозга» всд часто ставили.Пью фенозепам и рисполепт от психиатора.Все это ей сказал.Она говорит давайте не будем сейчас рисковать,проконсультируйтесь у невролога.Есть хронические заболевания жкт(гастрит,хр панкреотит,холецестит?,полипы в желчном.По урологии простатит,песок в почках .На ваш взгляд можно ли мне вакцинироваться?Спасибо за мнение
26.07.21 06:34: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Если анафилактический шок действительно имеется в анамнезе, и есть соответствующие медицинские заключения, медицинский отвод будет представлен, а вакцинация противопоказана, это не обсуждается.
По поводу всего остального, противопоказаний нет.
Вакцинироваться или нет, решаете вы, если конечно прививка не обязательна вам по работе.
Гомицидомания »»» За сомневался в своей ориентации, начались проблемы, предполагал что шизотипическое расстройство или шизофрения. Оказалось, что гомицидомания. Врач-психиатр выписал рисполепт. Реально ли её преодолеть, были ли успехи в психиатрии при лечении гомицидомании?
22.07.21 17:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Это Вам психиатр выставил такой диагноз?
22.07.21 18:21: Олег Иванович Кантуев »»»
В 27 лет сомневаться в своей ориентации бессмысленно, пора принимать себя таким, какой вы есть. И не вешайте на себя ярлыков, смысл которых вам не понятен. Гомицидомания не имеет отношения к сексуальной ориентации, это непреодолимое влечение к убийствам.
22.07.21 18:27: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, психиатры не выставляют такой диагноз. К сексуальной ориентации этот термин не имеет отношения. Необходимо у врача уточнить, какой у Вас диагноз и тактику лечения.
24.07.21 20:35: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Такого диагноза нет. К 27 годам сексуальная ориентация уже полностью сформировалась, перемен и сюрпризов здесь никаких уже не будет. Видимо, речь идет о внутренней тревоге, кт и стоит заниматься.
Отмена рисполепта »»» Здравствуйте! Принимаю рисполепт по 2 мг на ночь в течении нескольких лет. Принято решение постепенно отменять его. Останавливает то, что если пропускаю по какой то причине ночной прием рисполепта, всю ночь не могу заснуть. То есть боюсь перестать спать, если его отменю. Ещё с недавнего времени принимаю сонапакс 10 мг на ночь. Можно ли увеличить дозу сонапакса до 20мг, уменьшая рисполепт? Есть ли какие то другие способы убрать рисполепт, не потеряв при этом сон. Заранее спасибо за ответ!
17.06.21 22:42: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, к сожалению, самое главное что Вы не написали, какой диагноз Вы лечите рисполептом. Сонапакс в дозировке 10 мг не окажет существенного действия на сон, нужно либо адекватное увеличение дозировки, либо использование других препаратов. Вариантов много, этот вопрос решать нужно с лечащим врачом, а не самостоятельно в интернете.
17.06.21 22:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! А что Вы лечите этими препаратами?
18.06.21 02:06: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Сонапакс после рисполепта Вы не почувствуете. В связи с чем решили бросить пить нейролептик?
18.06.21 09:43: Олег Иванович Кантуев »»»
А что вы лечите ? Нет никакого смысла принимать Сонапакс после Рисполепта, он просто не сработает.