СИМБАЛТА

Связанные вопросы
ТДБ психогенное »»» Здравствуйте, мне 30 и у меня через серьёзная форма ТБД психогенное, принимаю 2,5г фенибута, 0,9г лирики, 120мг симбалты и вортиоксетин 20мг

У меня болит живот и справо бок и сзади и слева, нашли проблемы в печени и почках, в животе эррозии и язвы. Врач мне отменяет все препараты и назначает бензонал 100мг по 1/2 таблетки два раза в день, что он поможет вывести метаболиты и поможет печени.

Скажите, пожалуйста, бензонал преобразуется в фенобарбит и даёт успокоительный седативный эффекты??
03.03.21 08:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, Бензонал быстро метаболизируется в организме, высвобождая фенобарбитал.
03.03.21 08:41: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Совершенно верно, Бензонал достаточно быстро преобразуется в фенобарбитал, и даёт успокоительный (седативный) эффект. При системном приеме он точно так-же, очень быстро, может вызвать и лекарственную зависимость!
03.03.21 11:12: Никишин Андрей Александрович »»»
Да.
05.03.21 18:06: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Да.
Лирика, симбалта »»» Здравствуйте. Моей маме 53года и уже 15 лет она принимает симбалту, однажды она его бросила пить и у неё начались страшные боли в шее и отдавали в голову. После того, как она возобновила пить данный препарат, ей стало лучше. Этой осенью, она заменила симбалту на более дешевый препарат «дуалексинта» (название если честно, точно не помню, но как ей сказали в аптеке это одно и тоже, что и симбалта), она пропила две недели и опять стала пить симбалту, через некоторое время у неё начались страшные боли в шее, головные боли, высокое давление, сил вообще нет она не могла ничего делать. Ходила на уколы, проделала массаж ничего не помогало, тогда мы обратились к её лечащему врачу он назначил лирика, С начало два дня 25 мг, затем 6 дней 50 мг, а дальше по 75 мг. Стало немного лучше, но всё равно продолжала сильно болеть шея. Вчера она решила сделать по дому дела и у неё опять приступ, как она говорит «горит шея». Подскажите, сколько необходимо принимать по времени лирику, чтобы мама могла полноценно жить, могла заниматься делами? Она очень переживает, что сейчас она просто всё время лежит, ей хочется хотя бы по дому выполнять свою работу. И как она говорит, она хочет работать, но не может. Куда ещё необходимо обратиться, чтобы выяснить причину её состояния?
17.01.21 10:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Какой врач лечит Вашу маму?
17.01.21 10:43: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, непонятно какой диагноз был поставлен. Прежде чем что-то лечить нужно понимать о чем вообще идет речь.
17.01.21 11:28: Олег Иванович Кантуев »»»
Уточните выставленный вашей маме диагноз?
Ком в горле, боль в спине »»» Добрый день, сильная боль в спине, есть больные точки, под лопаткой и ниже, ходить тяжело, в диафрагме всё сжимает.(При разминании боль чуть-чуть уходит).
Еще спазмированы мышцы шеи и очень сильно давит ком, глотаю со щелчком, бывает головокружение, паутины перед глазами. (МРТ ,УЗИ мягких тканей норма)

Из анализов постоянно повышены ТТГ, Иммуноглобулин Е и C-реактивный белок.
Пью миорелаксант - Симбалту.(60 мг уже 10 месяцев)
Не знаем что делать, как расслабить мышцы, в больнице молчат.
30.10.20 12:50: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, может только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего комплексного (клинического) обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное и комплексное обследование, гарантированно получить правильное и эффективное лечение (назначение)!
Переход на другой антидепрессант »»» Здравствуйте, доктора и врачи, у меня тревожный невроз ф41.1, ну по симптомам и мышлению всё сходится, мне прописали симбалту 60 в день капсулу, я два месяца принимала, всё хорошо было, а сейчас вот сопли прозрачные текут ручьём и понос заколебал (( спасаюсь лоперамидом от поноса, хожу с соплями. врачи ничего не находят, не ОРВИ, не вирус, не инфекция, не аллергия, говорят от невроза. Мне врач заменил симбалту на мелипрамин и написал в рецепте 75мг в сутку, а ещё раз я не могу к нему теперь приехать.
Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение, мне сразу нужно переходить или ждать сколько-то днёв нужно? Я приняла вчера утром днём и вечером, сегодня поноса нет и соплей тоже нет. А как принимать (как вы считаете?) правильно по таблетки 3 раза в день или можно утром сразу три таблетки?
И ничего страшного то что я сразу перешла? ))
24.04.20 14:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юлия!
А как ведёт себя тревога? Есть ли в лечении собственно психотерапия?
24.04.20 15:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Рекомендованный режим дозирования Мелипрамина: стандартная разовая доза - 25 мг. на прием, кратность приема - 3 раза в день. Стандартная поддерживающая суточная доза - 50-100 мг. (в вашем случае 75 мг.).
25.04.20 17:58: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юлия.
Да, Вы все верно поняли, так и продолжайте принимать. Тем более, что побочный "гриппозный" эффект прошел.
Удлинение интервала qt »»» Выписали препараты грандаксин и ципролекс возможно ли от него удлинение интервала Qt 5лет назад принимал симбалту от него был и я сразу прекратил приём.если возможен то чем заменить и опасно ли это для жизни.
23.11.19 20:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Инструкция на ЦИПРОЛЕКС ответа на Ваш вопрос не дает. А другой информации у меня нет.
23.11.19 21:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
 Что Вы лечите и у какого специалиста7
25.11.19 10:20: Александр Александрович »»»
Надо обсудить замену с лечащим врачом.
03.12.19 14:42: Елена Александровна »»»
Нужно вылечить в первую очередь панические атаки
06.12.19 21:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Побочные действия ЦипрАлекс со стороны ССС: — тахикардия; — брадикардия; — удлинение интервала QT на ЭКГ, ортостатическая гипотензия. У Грандаксина - нет
21.03.20 15:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Вполне возможно. Нужно найти адекватную замену, вместе с вашим лечащим врачом.