СЫПЬ У РЕБЕНКА НА КОЖЕ

№759185 Сыпь у ребенка на коже
Марина Жен., 32 лет. Украина Хорол
Зарегистрированный пользователь
26.01.2014 13:41
Здравствуйте доктор, вот уже три месяца у ребенка, девочки 1 год с кожей проблемы, а врачи не могут поставить диагноз и назначить курс лечения.Ребенку 1 год.Сначала на голове прод волосами, за ушком появилось красное пятно, оно не размножалось но и не пропадало. Мазали многими мазями, кремами - ничего не помагало.Оно чесалось. Потом резко по всему телу началась сыпь.Сначала связывали сыпь с канфетами и мандаринами, но потом полностью пересмотрели ее рацион и все равно ничего не меняется. Они как волной, то кажеться что уже присыхают и пропадают, то обратно появляется с утра сыпь по всему тело. Последнее время щечки красные, шершавые, ручки в прыщиках и шелушаться, а по всему телу одиночные прыщики слегка некоторые красные, некоторые как бугорки на теле.Вся кожа очень чешеться, в основном ночью не может спать плачет, расчесывает их. Фото прилагаем:









Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Прежде всего обратите внимание на питание ребенка. По снимкам можно предположить экзему. Закажите в аптеке:окись цинка+тальк по 20.0+глицерин 15.0+димедрол 1.0+вода до 120.0-взболтать,2 раза в день салфеткой нанести на места поражения,антигистаминный препарат по возрасту.
Время создания: 26 Января 2014 18:55
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Присоединяюсь к мнению и советам доктора С.Л.Панигрибко.
Время создания: 26 Января 2014 18:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.01.2014 20:16
Спасибо большое доктор.Теперь хоть будем знать в какие двери стучать 0 На счет питания ребенка:даем ей все домашнее( супы, картошка, каши...каждый день разнообразная пища, а вот молоко, заказываем в других людей и дважды на день даю ей манную кашу и три раза в сутки пьет молоко.Думали может дисбактериоз на молоко, а вот убрать молоко с рациона не могу, потому что маленькая и не может уснуть без каши, а ночью обязательно пьет молочко).Яйца не даем, шоколад тоже. Еще грешим на воду (своя скважина, завтра еще в санэпидемстанции сделаем анализ). Спасибо большое, завтра обязательно в аптеке возьмем то, что вы преписали и начнем лечение.
   
Вы хоть иногда интересуйтесь,что можно а что нет ребенку в данном возрасте(далеко не все продукты детеныш ,вгод,может усвоить)
      
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.01.2014 20:38
спасибо, буду внимательней
   
Да уж пожалуйста. Детеныша жаль.
      
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 10:58
Здравствуйте доктор, вот уже сколько времени, а сыпь у нас не прекращается. Врач наш настаивает что это аллергия, на что сам не знает.Мы пробовали уже все, исключали всякие продукты, делали анализ воды - ничего.Вот уже полтора месяца такая же сыпь появилась у мужа, у меня и начинает проявляться у старшей дочки.У старшей дочки не такие сильные высыпания, как у нас, но она спит в другой комнате.
Доктор мы думаем, может ли быть это какой то грибок ? Сыпь и зуд постоянно, то чешеться, то аж покалывает.
   
Выложите снимки элементов сыпи у вас и старшего ребенка
      
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:45
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:49
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:51
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:53
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:54
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:56
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:56
Это фото моей сыпи.
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 12:57
Это фото старшей дочери
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:00
А это фото моей младшей доци

   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:05
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:06
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:09
   
У вас чесотка
      
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:11
Вот все фото, на которых думаю вы сможете увидеть сыпь. На мой взгляд она у всех одинакова, продукты никакие мы новые не добавляли в свой рацион, порошки стиральные не меняла, стираю только детскими, а сыпь теперь уже у всех членов семьи.
   
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 13:33
А чем ее лечить?Может посоветуете мазь, раствор, спрей? Какие то сиропы для маленькой?
   
Эмульсия бензилбензоата(инструкция в упаковке)
      
Марина | (Жен., 37 лет, Хорол, Украина) | 26.03.2014 14:53
спасибо большое, будем лечиться
   
Удачи вам
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.08.2015
21:01
Кристина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
30.09.2011
20:18
ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
06.11.2013
12:43
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.11.2010
22:58
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.08.2014
10:58
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.06.2014
04:24
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.02.2012
23:52
Almaz :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.01.2012
23:42
valentina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.03.2013
19:45
Лера :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
21.02.2013
14:29
виктор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №915288 У ребенк прыщ на носу
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Cаратовская обл
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Вот уже 4 месяца на носу постоянно появляются маленькие прыщики, только пройдет один как появляются новые. А последний раз вылез огромный прыщ. Скажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?
28.04.2016 18:05
Внимание!
Снимок низкого качества. Можно предположить контагиозный моллюск. Для уточнения необходим очный осмотр.
Время создания: 28 Апреля 2016 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно, контагиозный моллюск - но видно плохо. Покажите ребёнка дерматологу очно.
Время создания: 29 Апреля 2016 07:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №915288
Внимание!
Вопрос №916074 Сыпь на голове
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Pavel
Муж., 23 лет.
USA Chicago
Здравствуйте. Меня зовут Павел Мне 23 года. У меня появилась какая то сыпь или покраснения на голове в волосах. Только по бокам и на затылке. Появилось около года назад. Вроде все больше и больше становиться. Очень сильно заметно после душа , когда голову вытираешь полотенцем. Бывает чешется и шелушиться. На ощупь не ощущается почти. Если ощущается то похоже как прыщик.
04.05.2016 04:51
Внимание!
По снимку очень плохо видно. Необходим очный осмотр. Обратитесь к дерматологу по месту жительства.
Время создания: 04 Мая 2016 16:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №916074
Внимание!
Вопрос №916211 Подскажите!
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Егор
Муж., 20 лет.
Россия Омск
Здравствуйте) На руках появились красные пятна фото после принятия душа начинают чесаться, при протирании раствором со спиртом тоже начинает чесаться.
04.05.2016 19:20
Внимание!
Так могут протекать многие заболевания. Необходимы очный осмотр и обследование для уточнения диагноза.
Время создания: 05 Мая 2016 06:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №916211
Внимание!
Вопрос №917008 Покраснение головки
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Владислав
Муж., 24 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В последнее время одна проблема, никто не поможет. ИППП нет, соскоб с головки грибов не выявил, общий мазок лейкоциты 0-2, не чешится, крайняя плоть прилипает и красная, также головка красная и губки уретры, кожа головки суховатая. Секса последний год не было, маю каждый день мылом жидким

Сперва обращался, назначили метилурацил - непомргдо
Потом клатримазол, потом крем триактивный - не помогло
Потом обратился, бетадин, через месяц бепантен плюс
После бепантена чуть прилипало и было красновато, прошло 3 месяца решил тридер помазать 10 дней 2 раза. Стало хуже, еще краснее и больше прилипает (фото прилагаю)

Можете посоветовать что поделать? Чем кожу успокоить? Дома есть еще мази элоком (крем) и видестим




10.05.2016 10:15
Внимание!
А что показывают мазок-отпечаток и посев на флору с головки полового члена?
Время создания: 10 Мая 2016 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Куда проще выполнить циркумцизио и забыть о проблеме.
Время создания: 18 Мая 2016 07:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №917008
Владислав 10.05.2016 17:42
Эти анализы не делал, нельзя без них что то наиболее вероятное предскащать ? Просто я чем можно перемазал, столько анализов поделал, обрезать не хочу
   
Обрезание крайней плоти - это эффективное и радикальное решение проблемы. В любом случае, на текущий момент следует исключить все раздражающие факторы (все, чем Вы мыли головку, и все, чем Вы ее мазали) и выполнить мазок-отпечаток. Если в мазке-отпечатке будут признаки воспаления, то надо будет выполнить посев, а после подобрать лечение.
   
Владислав 10.05.2016 18:01
Просто я не знаю где такой анализ найти, у нас есть invitro, kdl и гемотест. А в них нет такого анализа. Спасибо большое. У меня что то страшное может быть, или можно пока подождать?
   
В KDL эти анализы выполняют. У них это исследование называется так: "Микроскопическое исследование мазка-отпечатка головки полового члена" и " Посев на микрофлору - отделяемое (другое -головки полового члена)". В Invitro тоже делают.
   
Страшного ничего не вижу. Обычный баланопостит.
   
Владислав 10.05.2016 18:16
А левомеколем не отделаюсь? Просто тридер вроде от всего, но больше покраснело, может я его перемезал и подождать чуть чуть
   
Это показал бы посев с головки.

А Тридерм: что применяли мазь или крем?
   
Владислав 10.05.2016 18:35
Крем по 2 раза 10 дней
   
Если он не помог, то тогда проходите обследование.
   
Владислав 10.05.2016 19:18
А может это быть побочная реакция от лекарства?
   
Да, может. Например, аллергическая реакция.
   
Владислав 10.05.2016 19:22
Ну я подожду пока, может процдет, а полезные средства могут помочь, типа ванночка с ромашкой...?
   
Это безвредный вариант, иногда помогает.
   
Владислав 10.05.2016 19:26
Еще у меня лейкоциты в секрете простаты повышенны, тоже лечил лечил, сейчас не беспокоит но лейкоциты повышенны и остались. Может что то из простаты раздразать головку и крайнюю плоть?
   
Сомнительно, что дело в лейкоцитах, но у баланопостита и простатита может быть единая причина, например, инфекция.
   
Владислав 10.05.2016 19:51
Ну на инфекции я вроде проверялся и не раз. Простати был из ентероккока фекалиса. Столько вопрослв я задал, извините. Просто тут врачи не помогли, был у троих. Спасибо большое
   
Это совсем не обязательно должна быть половая инфекция.
   
Кстати, может быть и энтерококк. Выяснить это можно, выполнив посев с головки.
   
Владислав 10.05.2016 21:30
Еще морщиниться кожа, спасибо большое
   
Это от воспаления.
   
Владислав 17.05.2016 09:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Покраснение прошло, чуть краснее когда мою. Но задняя часть крайней плоти прилипает. Это о чем то говорит? Спасибо большое
   
Прилипает к чему, к головке? Есть ли там мокнутие или воспаление?
   
Владислав 17.05.2016 11:21
Прилипает к головке, кожа нормального цвета и никаких мокнутий. Белорозовая кожа
   
Тогда непонятно, почему прилипает. Необходим очный осмотр.
   
Владислав 17.05.2016 16:14
Спасибо больше. Как в Москве буду, зайду к вам на очный осмотр
   
На здоровье! Можете обратиться к дерматовенерологу или урологу по месту жительства для осмотра.
   
Владислав 17.05.2016 18:14
Обращался, и в платные клиник обращал... И простатит лечил лечил..., и таблетки современные и физио...все ровно лейкоциты повышены. Последний раз сказали нужнен регулярный секс, а это у меня редко бывает
   
Внимание!
Вопрос №917483 Водяные прыщики
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Вилючинск
Добрый день. Уже несколько месяцев на правой руке выскакивают водяные прыщики, они тотвылазят то проходят. Очень чешутся иногда. Пила витамины и супрастин, мазала декспантенолом и серной мазью ( не вместе), ничего не помагает. К врачу нет времени сходить, постоянно работаю.
13.05.2016 01:57
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 13 Мая 2016 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 13 Мая 2016 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
нужен осмотр
Время создания: 21 Мая 2016 14:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №917483
Внимание!
Вопрос №917706 Невус ядассона (сальный)
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, мне 25 лет. На голове есть салтный невус с рождения. Каким способ его лучше удалить? Будут ли сбривать все волосы или только нужную область?
14.05.2016 16:07
Внимание!
Повторный вопрос! 

Можно удалить сургитроном, можно иными методами, например, лазер. Хотите волосы сбривайте по всей голове, хотите, только в зоне операции. Можно даже вообще не сбривать при использовании сургитрона.
Время создания: 14 Мая 2016 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лучше всего удалять при помощи аппарата "Сургитрон" (микроволновая терапия). Это, по сути, вообще бесконтактный метод. Тогда сбривать волосы не нужно!
Время создания: 15 Мая 2016 07:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
повтор
Время создания: 21 Мая 2016 17:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №917706
Внимание!
Вопрос №917847 Отруби на голове с выделениями
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Некоторое время назад меня одарили химическим ожогом парикмахеры. Ожог расползся на часть шеи и затылочную часть головы. Само собой жжение, зуд и шелушение преследуют уже несколько месяцев. Несколько дней назад кожа в поврежденном месте начала выделять какую-то странную жидкость прозрачного цвета (на ощупь похожа на кровь), эта жидкость застывает, образуя корку и отрубями отшелушивается. На месте бывшей корки снова образуется жидкость и так до бесконечности. Пользовалась противогрибковым шампунем - сушит кожу, тянет и снова шелушится и зудит.
До приема дерматолога еще не скоро - очереди дикие, а размер этой штуки увеличился на голове. Подскажите, каким средством можно убить этот жуткий микроб? Можно ли пользоваться мазью «Клотримазол»?
15.05.2016 16:06
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 15 Мая 2016 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По описанию - у Вас больше похоже на выраженные явления себореи. Но иногда так может проявляться псориаз. Тогда ожог явился не причиной - а просто провоцирующим фактором, ускорившим возникновение проявлений. Выложите максимально качественное фото очага.
Время создания: 16 Мая 2016 08:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
необходим очный осмотр
Время создания: 25 Мая 2016 10:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №917847
Внимание!
Вопрос №919000 Невус Ядассона (сальный)
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Евгений
Муж., 30 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, у ребенка сальный невус на голове , опасен ли он для ребенка , если удалить его до полового созревания т.е. до 12 лет? Это считается сложной операцией?
22.05.2016 00:11
Внимание!
Нет, если удалите до полового созревания ребенка, то не опасен. Удаление такого невуса не считается сложной операцией. 
Время создания: 22 Мая 2016 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Не откладывайте удаление 
Время создания: 30 Мая 2016 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №919000
Внимание!
Вопрос №919233 светлые пупырышки на теле
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
S
Жен., 30 лет.
Россия Черкесск
Здравствуйте! Пару лет назад на теле стали появляться светлые (белесые) пупырышки. Они пустышки размером 2-5 см. Появляются внезапно, не чешутся, не беспокоят. Но их становится все больше и они никогда не проходят. Уже и на лице есть. В интернете не нашла ничего подобного. Наш врач дерматолог не знает что это. Пожалуйста, кто-нибудь подскажите что это может быть, хотя бы на что это похоже. Заранее спасибо!

23.05.2016 17:21
Внимание!
Может быть дебют идиопатического каплевидного гипомеланоза. Необходим очный осмотр для уточнения диагноза.
Время создания: 23 Мая 2016 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Без очного осмотра постановка диагноза затруднительна
Время создания: 03 Июня 2016 14:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №919233
Внимание!
Вопрос №919732 Волдыри
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алена
Жен., 22 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, у меня на стопах и ладонях уже месяца 3 назад вылезли пупырышки похожие на мозоли внутри ничего нет ни жидкости ни гноя не болят не чешутся ходила на приём к дерматологу сдала анализ на сифилис отрицательно сказали дерматит выписали крем дермовейт сказали 10 дней помазать но ничего не прошло, они шелушатся на очаги похожи одни проходят другие появляются а что проходят то очень медленно. Недомоганий никаких не было, температуры тоже.
26.05.2016 15:32
Внимание!
Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 26 Мая 2016 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 26 Мая 2016 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №919732
Алена 26.05.2016 21:00
   
Возможно эксфолиативный кератолиз (особенно похоже на стопах), но не исключены и иные варианты.
   
Присоединяюсь к мнению доктора К.В.Головченко. Нужен полноценный ОЧНЫЙ осмотр и обследование.
   
Внимание!
Вопрос №920265 Непонятная нарость на голове
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Дмитрий
Муж., 47 лет.
Казахстан Шахтинск
Не пойму что за нарост на голове. Не беспокоит.но не нравиться цвет и шерщавость.
29.05.2016 07:51
Внимание!
Выложите максимально качественное фото проблемы.
Время создания: 29 Мая 2016 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 29 Мая 2016 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показан очный осмотр
Время создания: 08 Июня 2016 11:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920265
Внимание!
Вопрос №920302 Чешуя на ноге.
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Сергей
Муж., 42 лет.
Южно-Сахалинск
Появилась около года назад чешуя на ноге. Переодически чесалась. Врач поставил диагноз атопический дерматит. Чем лечить.
29.05.2016 12:50
Внимание!
Повторный вопрос.
Время создания: 29 Мая 2016 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Повторный вопрос.
Время создания: 30 Мая 2016 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
повтор
Время создания: 08 Июня 2016 11:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920302
Внимание!
Вопрос №920483 Прыщики на лбу
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Анастасия
Жен., 33 лет.
Россия Болото
Здравствуйте, доктор!
Некоторое время назад появилось множество прыщиков на лбу и кожа стала ужасно жирной. Никакие лосьоны - тоники не помогают. Живу достаточно далеко от нормальной «цивилизации», а в местной участковой поликлинике дерматолога нет. С чем связано столь быстрое и сильное ухудшение состояния кожи сказать не могу, но есть одно предположение - в нашей деревне недавно «поменяли» воду из под крана. Раньше текла болотная, теперь речная. С тех самых пор это и началось. Скажите, может ли это быть связано? Заранее спасибо за ответ.
PS. Лоб не чешется, не болит, но вот немного воспаляется кожа именно после умывания.

[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=50N1O190E056V8P7.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/50N1O190E056V8P7_preview.jpg[/IMG][/URL]
30.05.2016 12:08
Внимание!
А какие-нибудь препараты постоянно принимаете?
Время создания: 30 Мая 2016 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Присоединяюсь к вопросу выше.
Время создания: 30 Мая 2016 19:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920483
Анастасия 30.05.2016 19:52
Постоянно ничего не принимаю. Еще дополню - не так давно появилась в нашем доме кошка, короткошерстная. Шерсть жесткая. Никогда никакой аллергией не страдала, да и еще одна кошка (правда, длинношерстная, с пушистой шерстью) живет у меня в доме 16 лет. Может аллергия на иной вид шерсти или если есть аллергия, то она на любой вид кошачьей шерсти?
   
Если постоянно ничего не принимаете, то может быть до появления этих высыпаний что-то принимали? Может быть нарушен менструальный цикл?
   
Анастасия 31.05.2016 19:50
Нет, постоянно ничего не принимаю. Изредка проверенные обезболивающие препараты. Цитрамон. Иногда - Аллахол. Цикл за пару месяцев до высыпаний действительно серьезно единожды «скакнул», была задержка на неделю. Сейчас все хорошо.
   
Анастасия 30.05.2016 19:59


Еще раз попытаюсь вставить фото 0
   
Качество фото не позволяет однозначно определить характер проблемы. Может быть красите волосы и в последнее время поменяли краску для волос?
   
Анастасия 31.05.2016 19:50
Волосы уже много д=лет крашу хной, тут аллергии никогда не было.
   
Тогда можно "зацепиться" только за сбой в цикле. Соответственно, надо пройти обследование на половые гормоны.
   
Анастасия 09.06.2016 17:45
Спасибо. Так и сделаю.
   
На здоровье! Будут еще вопросы, обращайтесь!
   
Внимание!
Вопрос №920851 Красные пятна на теле
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Виктория
Жен., 28 лет.
Беларусь Минск
Около трех недель назад на коже внутренней и задней поверхности бедра,на груди появились красноватые шелушащиеся пятна . Сначала они маленькие,но увеличиваются в размере. Пятна шелушатся по всей поверхности,но не чешутся и не болят.
Была у дерматолога . Сказал,что это экзематида. Назначил тридерм и фенкарол на 7 дней. Пролечилась. Те пятна, что мазали побледнели,но высыпали новые.
На данный момент кормлю грудью ребенка.





01.06.2016 13:42
Внимание!
Надо повторно обратиться к дерматологу для дополнительного обследования (соскоб на патогенный мицелий) и коррекции лечения.
Время создания: 01 Июня 2016 18:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Это может быть грибковое заболевание. Надо у дерматолога сделать анализ соскоба на патогенный мицелий.
Время создания: 01 Июня 2016 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
необходим очный осмотр и проведение соскоба на патогенный мицелий
Время создания: 11 Июня 2016 17:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920851
Виктория 16.06.2016 13:05
Здравствуйте!сдала соскоб на грибы. Все отрицательно. А пятнами обсыпало грудь ,бока живота.

   
Виктория 16.06.2016 22:55
высыпания симметричны
   
Тогда надо исключать розовый лишай.
   
Возможно, розовый лишай. Вам надо очно посетить дерматолога для полноценного осмотра. Диагностика по фото в Вашем случае нереальна.
   
Внимание!
Вопрос №920883 Диагноз витилиго
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алексей
Муж., 33 лет.
Новосибирск
Появились белые пятна на шее, а позднее подмышкой слева. Сегодня врач поставил диагноз Витилиго, и назначил только крем элидел. Никаких анализов не назначил, предложил смириться и наблюдать.
Вопрос: как лечить данное заболевание?
01.06.2016 16:43
Внимание!
Гарантированных методов лечения витилиго не существует. Вариант лечения, который Вам был назначен, иногда помогает.
Время создания: 01 Июня 2016 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это заболевание почти не лечится (или лечится, к сожалению, очень трудно). Его причина  и механизм развития практически неизвестны… Официальных эффективных средств для борьбы с витилиго не существует. Фототерапия – бесполезна (от ультрафиолета пигмент при витилиго не восстанавливается) и даже вредна (непигментированные участки пропускают в организм далеко не безвредное ультрафиолетовое излучение). Лазер тоже ничего не даёт – пигмент в местах его исчезновения лазер не восстановит… Но имеются народные средства (пусть и не 100%-ные). Одним из таких средств является НАСТОЙКА КОРНЯ ПАСТЕРНАКА. Если сможете достать пастернак (это пряное растение, родственник петрушки) – напишите мне на адрес chervital@yandex.ru  – расскажу, как её приготовить и как пользоваться…
Время создания: 02 Июня 2016 07:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Доказанных методов лечения на 100% не существует
Время создания: 12 Июня 2016 14:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920883
Внимание!
Вопрос №921263 кожа посветлела
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Контантин
Муж., 28 лет.
Россия Кунгур
Здравствуйте. Год назад, я решил с лица (на левой щеке) вывести две родинки. В интернете прочитал, что можно с помощью соды и касторового масла, но я решил ещё добавить цинковую мазь. Намазал только один раз на ночь, больше не мазал. Проснулся на утро, пошел умываться и глянул в зеркало, и увидел белое размазанное пятно. Я уже год хожу так, что делать не знаю. Лучше бы не делал. Родинки остались, и пятно ещё прибавилось. Ладно бы не видно было, а его видно. Кожа от солнца загорает, а пятно нет. Так ещё больше видно. Помогите, что сделать?
03.06.2016 20:11
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 04 Июня 2016 08:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показана очная консультация врача
Время создания: 13 Июня 2016 20:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921263
Внимание!
Вопрос №921358 Нарост на локте
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алексей
Муж., 43 лет.
Саратов
Здравствуйте. Некоторое время назад(месяца 2-3),на локте,появилось что-то наподобие небольшого красного прыщика. Зуда нет,болевых ощущений в принципе тоже,больно только когда на него облокачиваюсь. Последнее время он начал расти и в диаметре достиг уже 1см. Что это такое? Спасибо.

04.06.2016 12:56
Внимание!
По снимку сложно оценить характер проблемы. В данной ситуации необходимы очный осмотр и обследование (дерматоскопия). Возможно даже придется выполнить биопсию.
Время создания: 04 Июня 2016 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показан очный осмотр, выполните также УЗИ мягких тканей для определения наличия полости
Время создания: 15 Июня 2016 07:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921358
Внимание!
Вопрос №921446 паховый грибок
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
иван
Муж., 28 лет.
Россия нижневартовск
Здравствуйте! у меня паховый грибок,вот уже 2 месяца 2-3 раза вдень мажу мазь клотримазол и не помогает ,до этого мазал другими мазями и ничего не помогает,уже надоело к врачу ходить
05.06.2016 08:16
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок. Выполнялся ли соскоб на патогенный мицелий и/или осмотр лампой Вуда?
Время создания: 05 Июня 2016 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показан очный осмотр
Время создания: 15 Июня 2016 11:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921446
Внимание!
Вопрос №921587 Цыпки у ребенка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ирина
Жен., 10 лет.
Тула
У дочери «гусиная кожа» на локтях, коленях. Началось все в 2 года, но и сами, и врачи оправдывали это тем, что ребенок активный, много ползает и играет на полу, на ковре как дома, так и в детском саду. Но последние 2-3 года не ползаем, моем эти места жесткой мочалкой, используем скрабы и детский крем после. Улучшений нет. А ведь это растущая девочка, хочет быть красивой, расстраивается. В последнее время обнаружили это и на ягодицах, в местах, на которых сидит. К какому врачу правильно обращаться и чем попробовать вылечить?
06.06.2016 00:43
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.


По описанию может быть похоже на атопический дерматит.
Время создания: 06 Июня 2016 14:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
необходим очный осмотр
Время создания: 15 Июня 2016 12:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921587
Внимание!
Вопрос №921966 непонятный сып на теле
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Arthur
Муж., 24 лет.
россия москва
сып на теле не чешаца уже месяц не знаю что делать под светом становятся лучше виднее с начало появилос на животе потом на спине с боку и на плечях на животе исчезло шас в основном на плечях и с боку с начало имеет цвет кожи потом тимнеет на фотке видно как выглядет а под светом солндце становется виднее начел держать диету по лучше стало вроде но всеравно не проходет такого особого шелушения нет лиш единицы если долго скребать чуть чуть выходет кожа,но под кожей тоже нечего нет не мокростьи не крови,помогите пожалусто что ето такое и как побороца с ним
08.06.2016 08:31
Внимание!
Такие высыпания можно наблюдать при многих заболеваниях. Для уточнения диагноза необходимы очный осмотр и обследование.
Время создания: 08 Июня 2016 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ответил в личных сообщениях.
Время создания: 11 Июня 2016 08:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
вид у сыпи очень неспецифичный, вариантов масса показан очный осмотр
Время создания: 21 Июня 2016 21:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921966
Внимание!
Вопрос №922623 После бритья
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Абдул
Муж., 28 лет.
Россия Новый уренгой
Здравствуйте, в позапрошлом году, после бритья, под носом,появилось красноота, то-ли бритва затупилос или что, но потом оно стала шыршавой, я на севере работаю вахтой, потом уехал в дагестан, и оно изчезла, после этого прошло 2 года, и я обратно приехал на север, побрылся опять появилось, как вылечить и что это такое скажы те пожалуйста ??
12.06.2016 05:32
Внимание!
Возможно, периоральный дерматит. Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 12 Июня 2016 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок. 
Время создания: 12 Июня 2016 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показан очный осмотр, вариантов много
Время создания: 23 Июня 2016 20:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №922623
Внимание!
Вопрос №923075 Красное пятно, в середине небольшое шелушение
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Виктория
Жен., 18 лет.
Беларусь Минск

Не так давно появилось пятно, на плече и на руке с внутренней стороны. Что это и как лечить?
14.06.2016 20:49
Внимание!
Возможно это грибковая инфекция, не исключены и иные варианты. В данной ситуации перед назначением лечения необходимы очный осмотр дерматологом и обследование (осмотр лампой Вуда и соскоб на патогенный мицелий).
Время создания: 15 Июня 2016 07:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Более всего напоминает микроспорию (грибковое заболевание). Нужно сделать анализ соскоба на патогенный мицелий.
Время создания: 15 Июня 2016 08:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
показан очный осмотр, и соскоб на патогенный мицелий
Время создания: 29 Июня 2016 08:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №923075
Внимание!
Вопрос №924103 Красные прыщики
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
кристина
Жен., 22 лет.
Россия Самара
Здравствуйте, с 18 июня обнаружила на левой ноге прыщики, красные не чешутся, локализуются только на ногах и левой руке, на животе,спине и лице нету.
Начались после приема витаминов Пентовит, витамины не пью второй день, до этого пила всего 3 дня.
Ветрянкой болела в 5 лет, краснухой тоже, дерматолог принял без очереди только для исключения ветрянки, посиотрел через лупу, сказал данных для ветрянки нет.
Пью диазолин, скажите может ли быть такая реакция на витамины? Или аллергия обязательно должна чесаться?
Прилагаю фото сыпи

21.06.2016 10:12
Внимание!
Первая ссылка не работает. Загрузите повторно. 
Время создания: 21 Июня 2016 18:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего, аллергическая реакция на витамины группы В (это бывает очень часто). Должна тогда постепенно уйти сама.
Время создания: 22 Июня 2016 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924103
Внимание!
Вопрос №924323 Зуд и слезает кожа
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Олеся
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Беспокоит кожа больших пальцев рук, преимущественно под ногтевой пластиной- кожа облезает и зудит, покрывается коркой, добавились мелкие волдыри на лицевой стороне пальца, до сгиба, под ногтем. Что бы это могло быть? После воды зудит больше, затем стихает. До этого был сделан аппаратный маникюр, может быть повредили кожу фрезами или занесли инфекцию? И почему беспокоит проблема только на больших пальцах? С остальными все ок. Спасибо за ответ.
22.06.2016 15:19
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 22 Июня 2016 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По описанию - дисгидротическая экзема. Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 23 Июня 2016 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924323
Внимание!
Вопрос №924522 Сыпь на животе и груди
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Елена
Жен., 24 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! Вчера появились мелкие прыщики на животе и несколько на груди, сегодня грудь и живот заметно обсыпало, не чесалось. Думаю, может аллергия, ела малину, немного клубники. А вообще, что это может быть и как лечить? подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь. От них не останется следов? Спасибо большое!
23.06.2016 16:26
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 23 Июня 2016 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выложите максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 24 Июня 2016 08:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924522
Внимание!
Вопрос №925046 Сыпь на щиколотке и стопе
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Алиса
Жен., 25 лет.
Москва
Меня беспокоит красная сыпь. Она не зудит, не чешется. разве что совсем чуть чуть и то мне кажется это лишь самовнушение.
есть 2 небольших пятнышка похожие на укус но они не опухшие а как будто кровь под кожей скопилась.




так на обоих ногах.
больше нигде такой сыпи нет.
27.06.2016 10:28
Внимание!
Такие изменения могут быть при многих заболеваниях. В данной ситуации для уточнения диагноза необходим очный осмотр.
Время создания: 27 Июня 2016 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это может быть и токсикодермия (аллергическая реакция), и васкулит. Да и не только они. Фото в данном случае не может быть достаточно информативным. Нужен полноценный очный осмотр. Пока попробуйте легонько смазывать эти проявления гелем "Фенистил" и несколько дней не мочить.
Время создания: 28 Июня 2016 07:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925046
Алиса 27.06.2016 21:44
каких заболеваниях?
   
Нарушение свертываемости крови, аллергические реакции, дерматиты и т. п.
   
Алиса 30.06.2016 10:35
за 2 недели до этих высыпаний сдавала общий анализ крови. тромбоциты 171 - это норма? на протяжении 2 лет они не выше 200. врач сказал что это простая аллергия и выписал Цетрин и мазь Акридерм. мажу 2 дня, эффекта нет пока.
   
Незначительное снижение количества тромбоцитов.
   
Алиса 30.06.2016 13:15
их количество и сыпь не связаны?
   
Может быть и связано.
   
Алиса 30.06.2016 21:52
у меня появилось еще на подбородке.
утром не было, а вечером вот что
   
Возможно,что это не связано с высыпаниями на ногах.
   
Внимание!
Вопрос №925473 Витилиго
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
2 дерматолога диагностировали у мужа витилиго. Читали про этот диагноз. Но у мужа эти пятна периодически зудят, волосы на пятнах не белого а того цвета что и волосяной покров. И так же имеются пятна в паховой области. Правильно ли был поставлен диагноз? Или обратится к другим врачам?
29.06.2016 17:14
Внимание!
Необходим очный осмотр или, хотя бы, качественный снимок.
Время создания: 29 Июня 2016 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925473
Внимание!
Вопрос №925741 Красное пятнышко на головке члена
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Игорь
Муж., 13 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,сегодня утром обнаружил красное пятнышко на головке члена,скорее всего это укусы блох,т.к днём раньше подвергался их атакам.
Как избавится от покраснения?Можно ли мазать Боро Плюс?
Спасибо
01.07.2016 10:07
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 01 Июля 2016 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925741
Игорь 01.07.2016 18:30
Спасибо,уже не надо,оно бледнеет!
И ещё раз большое спасибо за быстрый ответ!
   
Внимание!
Вопрос №925968 прыщики
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Виктория
Жен., 20 лет.
Москва
на ногах появились прыщики с гноем, температура 37,1. болят и имеют покраснение вокруг прыща
02.07.2016 16:57
Внимание!
Возможно гнойничковая инфекция кожи, не исключены и иные варианты. Для уточнения диагноза необходимы очный осмотр и обследование.
Время создания: 02 Июля 2016 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925968
Внимание!
Вопрос №925977 Красная сыпь на теле
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Михаил
Муж., 26 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте!На теле появилась красная сыпь,сначала одно пятно(оно самое большое 1-1,2 см)потом ещё штук 10 появилось,на груди,по бокам тела,подмышками,стала шелушится ,затем стала почти телесного цвета и не возвышается над кожей,никак не беспокоила.Потом появилась обильная мелкая красная сыпь,локализована в основном на животе и по бокам тела,стала увеличиваться в размерах,похожа чем -то на «гусиную кожу»Что это может быть?Сходил к дерматологу прописал мазь синафлан и таблетки лакто-фильтрум,сдал общий анализ крови,но результата нет ещё .Эфекта от лечения нет.Длится все около двух недель.
02.07.2016 18:11
Внимание!
Возможно это розовый лишай Жибера, не исключены и иные варианты. Для уточнения диагноза необходимы очный осмотр и обследование дерматологом.
Время создания: 02 Июля 2016 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925977
Внимание!
Вопрос №926144 Новообразование на ноге ребенка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Иванна
Жен., 4 лет.
Украина Запорожье
Добрый день,неделю назад заметила у ребенка под ремешком босоножек волдырь ,подумала мозоль.но через 4 дня он так и не прошел, присмотрелась твердый волдырь, при наведение фонариком внутри много белых точек, не причиняет дискомфорт и боли ребёнку.подумала что бородавка обрабатывала октинксептом и оксолиновой мазью 0,25.через два дня попали к педиатру сказала атиписный дерматит мазать не надо поойдрт сам,если через три недели не пройдет к дерматологу, но мне кажется это не дерматит.
03.07.2016 23:06
Внимание!
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 04 Июля 2016 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. А можете сфотографировать новообразование и выложить снимок сюда? Без него очень тяжело судить, что наблюдается у ребенка: возможно, это действительно бородавка, но и атопический дерматит не исключен. 
Время создания: 07 Июля 2016 15:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Покажитесь врачу очно, дистанционно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным
Время создания: 16 Июля 2016 17:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926144
Внимание!