НА КАКИЕ ГАРМОНЫ СДАТЬ АНАЛИЗЫ

№926197 На какие гармоны сдать анализы
Константин Муж., 30 лет. Екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.07.2016 10:56
Здравствуйте. Мама (52 года) сегодня делала УЗИ щитовидной железы.
Перешеек 3 мм
Эхогенность средняя
Структура НЕОДНОРОДНАЯ
Правая доля (длинаХширинаХтолщина) 44Х15Х13
Левая доля (длинаХширинаХтолщина) 45Х16Х14
Контуры четкие
Заключение: Диффузные изменения щитовидной железы

Врач который делал Узи сказал сдать анализы на гармоны и консультация эндокринолога.
Так как к эндокринологу пойдет на платный прием, хотелось бы узнать на какие гармоны нужно сдать анализы перед визитом к врачу.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ТТГ, Т4, Т3
Время создания: 04 Июля 2016 13:25
Оценок: 2
Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
Сдайте ТТГ, свободныйТ4, АТ-ТПО. Это необходимый минимум. По данным осмотра и уровню ТТГ могут понадобиться и другие исследования, например, АТ-рТТГ.
Время создания: 04 Июля 2016 16:09
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Обычно  это ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО.
Время создания: 05 Июля 2016 07:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
ТТГ, Т4, АТ-ТПО
Время создания: 06 Июля 2016 13:27
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
сдайте анализы.
Время создания: 17 Июля 2016 12:22
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
ТТГ и гормоны щ.ж.
Время создания: 18 Июля 2016 23:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Константин | (Муж., 34 лет, Екатеринбург) | 17.07.2016 12:27
Результаты анализов:

нет смысла идти на прием к эндокринологу?
   
Все показатели в норме, лечение не требуется.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.09.2011
15:54
Станислав :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
02.03.2011
22:15
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.06.2014
14:31
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.02.2012
14:03
Alfiya :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.05.2010
21:19
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.01.2010
21:16
Гульназира :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.06.2011
14:43
Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.06.2013
13:18
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.12.2009
13:54
Соня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.02.2011
07:41
Петр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №985195 Первичный гепаториоз
«Другие консультации / Эндокринолог»
Татьяна
Жен., 35 лет.
Рф Пучеж
Здравствуйте, УЗИ щетовидки увеличена,неоднородная,кровоток повышен,ттг 9.8 n до 4,т4 св - 0,87 при n от 0.7 до 2,4 , в другой лаборатории перездала через 3 недели ттг 19.6 при n до 4. Прописали мне л тероксин 5 дней 25, потом 5 дней 50, потом через 5 дн по 100. Выпила 25,сердце болело,экстрасистолия зашкаливала,горечь во рту,больше не пила,все прошло через пару дней.сильно набрала вес за 2 мес 10 кг,ем мало,работа сидячая,физ активности нет,вес 98 ,пью селее,,йодомарин. Можно ли пить йодомарин ?как быть с гормонами?,сейчас стала часто задыхаться,выпью мочегонки,сразу легче....как жить дальше?
29.08.2017 00:50
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Татьяна, тироксин назначен правильно, надо только индивидуально скорректировать дозы препарата. Йодомарин не лечит гипотиреоз, его назначение без тироксина нежелательно. Вес увеличился в связи с нелеченым гипотиреозом, но также необходимы правильное питание и физические нагрузки. Мочегонные препараты не принимаются хаотично, посетите терапевта для решения вопроса о целесообразности приема мочегонных. Основа вашего лечения - тироксин. Экстрасистолы от 25 мкг препарата не возникнут, да и начинает препарат действовать через 10-14 дней от начала лечения. 
Время создания: 29 Августа 2017 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №985195
Внимание!
Вопрос №988808 Вопрос к эндокринологу. Здравствуйте.
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лилия
Жен., 42 лет.
Италия Рим
Здравствуйте. Я 27.09.27.09.17 сдала анализы и результат меня шокировал. Может ли быть связано с тем что с вечера обильно поела сегодня узнала результат -инсулин мкме/мл-52.8.
01.10.2017 20:37
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
в чем вопрос?
Время создания: 02 Октября 2017 09:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. Нет ничего шокирующего  любом результате анализа на инсулин, если при этом в норме анализ на сахар. Без подробной предыстории нет большого смысла обсуждать ваш результат анализа на инсулин, т.к. обычно консультируют больного, а не анализ.
Время создания: 04 Октября 2017 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №988808
Внимание!
Вопрос №990468 Гармоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Евгения
Жен., 28 лет.
Нижегородская область г. Дзержин
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста влияет ли сдача анализа Т4 свободный на менструальный цикл?
Или этот анализ можно сдавать в любой день?
16.10.2017 21:02
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Т4св и ТТГ могут проверяться в любой день цикла
Время создания: 19 Октября 2017 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №990468
Внимание!
Вопрос №991056 прием статинов при узлах в щитовидке
«Другие консультации / Эндокринолог»
людмила
Жен., 71 лет.
россия белово кемеровской обл
Здравсвуйте! У меня возникла аритмия Сделали узи сердца :Атеросклероз 1-2 ст Назначили бипрол 1 ,25мг и милдронат Все успокоилосЬ НО общ холестерин 6.4 назначение аторвастатин НО у меня уже 10 лет коллоидные узлы ТТГ 1,6 Они меня не беспокоят но я все время настороже Очень боюсь пить статины не нарушить бы мое хрупкое равновесие .Мне 71 год,рост166см ,вес85кг Вредных привычек нет Есть гипертония но хорошо снимается эналаприл 10мг в сутки так же атрофический гастрит артроз колен 3-4ст и многолетние запоры Ваш сайт меня не раз выручал Можно ли мне пить статины!?у нас терапевт молоденькая фельдшер Вдруг ошибается?СПАСИБО ВАМ огромное за Ваше терпение и благородный труд
21.10.2017 15:52
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Можно, по назначению врача.
Время создания: 22 Октября 2017 20:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №991056
"у нас терапевт молоденькая фельдшер" - фельдшер (специалист со средним специальным образованием) не может быть терапевтом (специалистом с высшим образованием + интернатурой)
   
(Гость) людмила 23.10.2017 09:02
Спасибо за ответ Дело в том что не идут к нам доктора на мизерную зарплату беда-то посвеместная Вот вместо терапевта на приеме и фельдшеры Вот мы и мечемся в поисках правильного решения Можно конечно поехать в город к «платному »доктору но во первых он не знает моих проблем как бы постоянный мой врач знал. да что греха таить и там есть,,,Вот мы и мечемся туда сюда и Ваш ответ о том же «по назначению ВРАЧА»а Вы бы Александр Александрович В МОЕЙ СИТУАЦИИ назначили мне статины? Хотя заочно то...Но тем не менее именно этот замечательный сайт не один раз помог реально решить проблемы Спасибо Вам за внимание и участие!
   
Внимание!
Вопрос №991789 Кисты щитовидной железы и снижение ТТГ
«Другие консультации / Эндокринолог»
Берёзка
Жен., 26 лет.
Украина Простоквашино
Добрый день! По узи единичные анэхогенные структуры, две анэхогенные структуры ов. формы с четкими контурами 5 мм и 14 мм в левой части. Заключение : полостные структуры левой доли (коллоидные кисты)
31.05.2017 ТТГ - 2.62 (норма 0.27-4.2)
01.09.2017 ТТГ 0,37 (норма 0,3-4,0); Тироксин свободный Т4 14,5 (норма 9-22)
08.09.2017 FT3 (свободный Т3) 3,19 (норма 2,02-4,43)
26.10.2017 ТТГ 0,27 (норма 0.3-4,0); Тироксин свободный Т4 10,9 (норма 9-22).
Скажите пожалуйста, ТТГ вышел за границы нормы - это серьезно? Я с этими результатами к врачу только дней через 10. Это оперируется? Или лечится консервативно? Препараты сильно токсичны? По совету эндоринолога пила Зобофит т.к. ТТГ был 0,37 и по ее мнению это нижняя граница нормы, но при повторном анализе он стал только ниже на одну десятую.
28.10.2017 00:41
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №991789
Внимание!
Вопрос №993084 Анализы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Валерия
Жен., 31 лет.
Ростов
Добрый день.

Мне сказали сдать анализы ТТГ,Т3 свободный,Т4 свободный,АТПО(антитела к тиреопероксидазе). У меня первый день месячных.

Скажите,пожалуйста, через сколько дней после месячных мне сдавать надо эти анализы? И что показывают эти анализы?
07.11.2017 21:56
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
В любой день цикла можете сдавать, они показывают работу щитовидной железы. 
Время создания: 08 Ноября 2017 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №993084
Внимание!
Вопрос №998744 Нужны ли еще какие-нибудь обследования?
«Другие консультации / Эндокринолог»
Алексей
Муж., 21 лет.
Владивосток
Добрый день!
Стал замечать, что очень быстро устаю даже от непродолжительных работ в течение дня.
Общие анализы в норме.Обратился к эндокринологу сначала по месту жительства.Результаты обследования: ТТГ 9.44(0,35-4,94 uIU/mL); Глюкоза натощак/50 г навески: 3,8/4,4 ммоль/л (3,9-6,1); Узи: эхогенность паренхимы умеренно повышена-остальное все в норме. Вес/рост: 71/175.
Назначен 50мг л-тироксин. Назначен ТТГ через два месяца
Через 2 месяца снова обследовался, но уже по месту учебы в другом городе.
В жд больнице назначили немного больше анализов: ТТГ 0,40 (0,23-3,4 мкМЕ/мл); Cвободный Т4 20,20(10-23,2 пмоль/л); Ат к ТПО 22,50 (0-30 единицы не указаны).
Болезнь под сомнением, тироксин отменен. Прошло почти два месяца, скоро сдавать анализы. Хочу поинтересоваться, есть ли необходимость сдать дополнительно другие гормональные анализы и показать врачу? впринципе, в городе много клиник, так что не проблема
22.12.2017 11:21
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Здравствуйте! повторный ТТГ (второй раз) вы проверили уже после приема тироксина?  Дополнительно другие гормоны проверять не нужно, достаточно проверить ТТГ и Т4св, а также общий анализ крови. Глюкоза у вас в норме. 
Время создания: 22 Декабря 2017 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №998744
Внимание!
Вопрос №1001289 Сахарный диабет 2 типа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Николай
Муж., 66 лет.
Россия Стрелка
Живу в сельской местности. Эндокринолога ближе 130 км нет. У меня сахарный диабет 2 типа начался в 2004 году. После этого у эндокринолога я был около 5 раз. При каждом посещении врача мне добавляли дозу таблеток, по мере роста сахара в крови. (У меня «Сателлит» для измерения сахара). 3 года назад мне назначили подкалывать Протафан НМ 100, помимо таблеток. Всего я принимаю 120 мг гликлазида утром, 2000 мг метформина вечером, а через 2 - 3 часа подкалываю 0,25 мл протафана. Все мои посещения врача и повышение доз таблеток, и последнее назначение протафана были после того , как сахар рос. Сейчас средний показатель утром натощак 12 (9 - 14). До назначения протафана доходило до 22. Что мне можно изменить в приеме препаратов и инъекций, что и до каких пределов можно повышать? Или что-то заменить?
Мне 66 лет. Рост 182см. Вес 130 кг.
Про то, что мой вес - мой враг знаю. Пытаюсь его по крайней мере не увеличивать. Вес держится 10 лет на этом уровне.
15.01.2018 12:50
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Николай, ваш диабет компенсирован плохо, ваши целевые уровни сахара крови натощак - до 8 и через 2 часа после еды - до 10. Таблетки можно не менять, а вот инсулинотерапия нуждается в коррекции. Из продленных инсулинов предпочтительнее лантус, или туджео (практически не влияет на вес в отличие от других инсулинов: они прибавляют вес). Если бесплатно нет возможности получать этот инсулин, тогда можно обсудить с эндокринологом вопрос замены протафана на инсулиновую смесь, состоящую из продленного и ультракороткого инсулина (хумалог микс 25 или новомикс 30), распределив инъекции инсулина дважды. Если нет возможности приобретать подобные инсулины, тогда нужно к протафану добавить короткий инсулин актрапид, подкалывая его перед завтраком и ужином. Протафан должен быть распределен на 2 инъекции - утром и на ночь. В случае использования комбинированного инсулина (или протафана +актрапида) гликлазид нужно будет отменить. Очень важно снизить вес, это помогло бы вам улучшить вашу компенсацию диабета. 
Время создания: 15 Января 2018 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1001289
Внимание!
Вопрос №1002026 помогите расшифровать узи щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
ольга
Жен., 47 лет.
россия Санкт -Петербург
Что показало узи
Правая доля: размеры 56мм х 21мм х 16мм. Объём 9.0 см
Структура неоднородная за счёт множественных анэхогенных округлых включений д-м 4 мм (фолликулы). Контуры ровные. Эхогенность повышена.
узлы не визуализируются.

Левая доля: размеры 60мм х 21мм х 17мм Объём 10.2 см
Структура неоднородная в средней трети гипоэхогенный участок, неправильной округлой формы, с нечёткими контурами, 9.4 мм х 7.4мм и гипоэхогенное образование округлой формы, с чёткими контурами и гиперэхогенными включениями, размеры 5.4мм х 4.8мм (киста с кальцинатами? Узел?)
контуры ровные. эхогенность повышена.

Перешеек 3.1мм Общий объём 19.2см
Изменённые лимфонтические узлы не визуализируются.
20.01.2018 22:37
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1002026
Внимание!
Вопрос №1004749 Анализы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анастасия
Жен., 26 лет.
Росиия Астрахань
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- о чем говорят результаты анализов. Обратилась с сильной головной болью,раздражительностью,усталостью,стала набирать вес,направили на анализа: ТТГ-2.2439(0.35-4.94),Т4(свободный)-10.71(9-19.05),кортизол мочи-25.5(4.3-176)
10.02.2018 12:56
Внимание!
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Анастасия, жалобы связаны с другой причиной, скорее всего, не гормональной. Названные гормоны у вас в норме. 
Время создания: 10 Февраля 2018 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1004749
Внимание!
Вопрос №1004907 Как часто можно сдавать кровь на анализы?
«Другие консультации / Эндокринолог»
асель
Жен., 27 лет.
россия омск
Скажите пожалуйста как часто можно сдавать кровь на анализы? Я 19 декабря сдала 7 пробирок крови и было плохо. Сейчас ещё одну надо. Может ли из за такой потери крови быть анемия?
11.02.2018 18:07
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сдавать столько, сколько надо. Анемии не будет.
Время создания: 12 Февраля 2018 00:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1004907
Внимание!
Вопрос №1005406 УЗИ щитовидкой железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Яна
Жен., 28 лет.
Белгород
Здравствуйте.
Результаты узи
ЩЖ расположена типично
Контуры ровные, четкие
Не увеличина V = 14,72 см
Правая доля 1,9*1,8*4,8 V1=8.20 см
Левая доля 1,6*1,7*4,8 V2=6,52 см
Перешеек 0,2 см
Эхоструктура - справа неоднородная за счет узлов, слева - однородная
Эхогенность средняя
Ткань ЩЖ вне узловых образований гиповаскулярна.
Правая доля:
верхний сегмент - узел по переднему контуру 0,7*0,6*0,7
средний сегмент- узел по переднему контуру 1,1*0,6*1,0
нижний сегмент- узел по заднему контуру 1,4*1,0*1,3
Узлы округлой и овоидной формы. с ровными четкими контурами, гипоэхогенные, диффузнонеоднородные, аваскулярные и со слабо выраженным перинодулярным кровотоком.
Лимфоузлы шеи не лоцируются.
Заключение- узлы правой доли ЩЖ
Ранее узи не делала.

Подскажите, пожалуйста, по данному результату можно предположить злокачественные они или нет? К врачу в ближайшее время не попасть. Переживаю.
Спасибо
15.02.2018 12:13
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
УЗИ не позволяет делать таких выводов в принципе, для вопроса о злокачественности есть другое обследование - тонкоигольная аспирационная биопсия. Если размеры узлов указаны в сантиметрах, то вы можете выполнить их биопсию. Если размеры узлов указаны в миллиметрах, то дополнительное их обследование не требуется.
Время создания: 17 Февраля 2018 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1005406
Внимание!
Вопрос №1006784 Расшифровка анализов щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Дарья
Жен., 19 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте!
Мне 19 лет, с детства тахикардия, но проблем с сердцем нет, врач посоветовал пройти обследование щитовидной железы.

Результаты УЗИ: объём - 6,6 см3, перешеек - 2,4
правая доля: длина - 39,2; ширина - 13, толщина - 13,2; объём - 3,2 см3
левая доля: длина - 39,7; ширина - 14, толщина - 12,6; объём - 3,4 см3
Патологий не выявлено.

Результаты анализов на гормоны:
Т4 - 13.00 пМоль/л
ТТГ - 3,96 мкМЕ/мл
АТ-ТПО - 26.6 МЕ/мл
Подскажите, пожалуйста, всё ли в порядке?
26.02.2018 22:52
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
Заочно и только исходя из вашего описания - да, всё в порядке.
Время создания: 03 Марта 2018 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1006784
Внимание!
Вопрос №1007264 TTГ, Т-3, Т-4, Узи щитовидной желзы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Максим
Муж., 30 лет.
Россия Псков
Здравствуйте! Вопрос в том, какие анализы для щитовидки лучше сдать TTГ, Т-3, Т-4 или лучше Узи щитовидки сделать? Что лучше и дешевле и информативней? Вроде все органы проверил, но перебои в сердце, пульсация, вибрация, Узи сердца нормално, др. обследования тоже. Еще позвоночник не проверял (рентген). Рентген гр. клетки не делают, нужны явные симптомы ( у меня жжение в грудной клетки). Думаю, что не изжога. Не подскажете?
02.03.2018 17:00
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
ТТГ.
Вообще, самодиагностика, к которой относятся анализы без назначения врача - это не очень хорошая идея.
Время создания: 03 Марта 2018 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1007264
Максим 03.03.2018 21:16
Я понимаю, но когда прихватывает, то и вы поймите нет времени ждать там записи к врачу и ждать талоны месяцами. Уж врачебное законодательство у нас такое «хорошее».
   
Внимание!
Вопрос №1007305 Препараты для похудения
«Другие консультации / Эндокринолог»
Марина
Жен., 42 лет.
Чебоксары
Доброго времени суток!
Хотелось бы увидеть компетентное мнение доктора гинеколога-эндокринолога по поводу безопасных препаратов для похудения. Хотя и сама являюсь медработником в квадрате( медицинское и фармацевтическое образование).
В последнее время поправилась, нужно бы убрать кг 10-12. После того, как подвели средства защиты-вынуждена была воспользоваться очень нехорошим препаратом-постинором. Ну и как следствие: немного путается цикл, мне 42 года, набрала в весе,хотя всегда была стройной, ну и появилась отдышка.
Хотелось бы пропить безопасный препарат, так как в анамнезе имею три операции по поводу фиброаденомы молочных желез,миома маленькая была, в данный момент нет, но присутствует обширный эндометриоз. Гормоны в норме, сдавала. По УЗИ молочных желез-множественные кисты.
Хотелось бы получить ответ от специалиста. Спасибо.
03.03.2018 00:01
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1007305
Внимание!