ПОИСК ПО САЙТУ:

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ?

№1017148 Можно ли заниматься спортом ?
Александр
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)





Здравствуйте.
Ходил в фитнес зал 7 лет потом получилось перестал ходить .Спустя 3 месяца сердце стало болеть не сильно но стало 4 дня не проходило.Потом прошло т. к. никогда нежаловался на сердце решил ради интереса проверить вот результаты.
С августа 2017 г нехожу в фитнес зал решил снова поити в зал т.к думаю ходя в зал я наоброт сердце укреплю просто получаеться что этот клапан у меня с детсва такой. Всегда занимался спортом ходил в фитнес зал и никак сердце не болело.А то получаеться бросил давать нагрзуку и спустя 3месяца заболело.
Раньше занимался боьлшими весами в зале ,потом шел в баскетбол играть по 3 часа еще сердце не болело.Перед тем как бросить зал последние 4 месяца занимался по специальной программе очень умереными весами это к примеру жим штанги всего 35 кг но на 20-30 повторении,на бицепс 10кг но на 25-30 раз и во всеми такие умереные веса но много повторений делаю в своем роде на кардио работаю а не на силу результаты оказались еще лучше чем при силовой тренировке .Хочу снова заниматься в таком режиме что можете поэтому сказть с мои диагнозом ? Еще раз повторюсь пока ходил в зал вообще сердце не болело как бросил заболело.Щас в приципе не болит после того как узнал об этом с нобяря 2017 г.Сердце не колит просто бывает дискомфорт типо ноет из редка,также изредка бывает тяжело дышать немного но это не отдышка тяжело дышать в спокоином состоянии а никогда к примеру быстро идешь.Но заметил когда тяжело дышать и если в этот момент к прмеру прогуляться быстрым шагом сразу легче становиться.Тяжело дышать это не критично немного есть из за этого дискомфорт но это из редка.

Что касаеться дефекта межжулудочковой перегородки во втором обследовании врач сказал не убидительно.Остаеться только дефект клапана.
31.05.2018 20:38
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из всего перечисленного самое важное - это подозрение на двустворчатый аортальный клапан. Надо проверить, нет ли патологии аорты, с которой двустворчатый аортальный клапан (ДАК) часто сочетается. Легче всего это сделать компьютерной томографией аорты. Дефект межжелудочковой перегородки если есть, то маленький. Опасности не представляет, хотя сброс справа- налево совершенно непонятен. да его и не обнаружили при втором исследовании. Надо обращаться к очному кардиологу, который будет во всем этом разбираться.  До тех пор усиленными силовыми нагрузками я бы рекомендовать не стал. Тем более, после длительного перерыва.
Время создания: 01 Июня 2018 01:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Присоединяясь к мнению Эдуарда Романовича
Время создания: 01 Июня 2018 16:13
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александр 01.06.2018 18:20
Здрасвуйте.
С чего вы решили что аортальный клапан у меня двустворчатый там же написано три створки ?
И про аорту написано не уплотнена не расширена ?
   
В заключении от 9 ноября написано :Аномалия створок аортального клапана. АК 2 ств." 2 специалиста одну картину видят по разному.
      
(Гость) Александр 08.06.2018 11:30
Добрый день.Но там же написано : Аномалия створок аортального клапана, АН 2 ст .Там написано АН вторая буква Н а не К.Означает по идее АН 2ст-аортальная недостаточность 2 степни. там рядом написанно слово ««строение« посмотрите как там написано буква С и буква Т.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
08.08.2009
01:51
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 57
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: фотографии обработать онлайн, лучшие цены здесь.
0