ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРОЛОГИЯ ИЛИ ВСЕ ТАКИ ПСИХОТЕРАПИЯ?

№1031333 Неврология или все таки психотерапия?
Марина
Жен., 35 лет.
Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Помогите пожалуйста консультацией. Мне 35 лет. По нижеописанным жалобам несколько врачей направили меня на консультацию к психотерапевту. Поставьте пожалуйста точку в моих метаниях или опровергните уже мои бесконечные подозрения на несуществующие болезни))).
Начну с начала. Первый раз высокое давление у меня поднялось в 2011 году после рождения ребенка 160/90, сбила скорая магнезией, очень сильно болела голова и трясло. Мое нормальное давление: 100/60, 110/70. Я себя прекрасно чувствую с этими цифрами. После этого обследовалась, у всех врачей все хорошо, анализы все в норме. До второго раза, давление меня не беспокоило, состояние было отличное.
Второй раз давление поднялось в апреле 2017 года до 160/90. Скорая, магнезия, каптоприл, глицин, давление нормализовалось. Обратилась к терапевту, прошла экг, все хорошо!!! Направили к неврологу. У невролога остеохондроз и остеофиты 4 и 5 шейных позвонков. РЭГ, ЭХО-ЭГ, УЗИ допплеровское сканированием шейных сосудов все в норме. Назначили актовегин струйно, кортексинуколы, капельницы мексидол уколы 10 дней. Все сделала. Состояние хорошее.
Третий раз подъем давления был в январе 2018 год цифры также 160/90, Скорая, магнезия, каптоприл, глицин все хорошо… Опять иду к терапевту аналогичный набор процедур и лечение у невролога. Такое же!!! Перед четвертым разом я переболела ларинготрахеитом, бронхитом (кашель сохраняется до сих пор). Лечилась инговерином, аскорилом, миромистином, немисилом, спреи в нос, ингаляции с дексометазоном, цетрином. С 25-26 сентября в регионе в котором я живу началась портиться погода тучи, сильный дождь и т.д. В 20:00 вечера 25 сентября почувствовала себя плохо, как будто вибрирует что-то в голове, щеки, шея, но головной боли не было!!! Подташнивало, руки ноги холодные, и потом трясти начало. Вызвали скорую. Опять магнезия (горячий укол) и все уехали. Время 21:00. Уснула. В 23:00 проснулась от того что тошнит. Меряю давление 145/85 опять пошло подниматься. У мамы был каптоприл и глицин. Пол таблетки каптоприл 0,25 и 5 глицина. Стало лучше дребезжание и вибрирование в голове прошло, тошнота прошла, уснула. На следующий день 26 сентября мне идти на прием к терапевту. Пришла говорю, что вчера вот такое было. Она говорит иди на прием к кардиологу. Пошла. Кардиолог назначает обследование. В этот же день прохожу.
ЭКГ: Ритм синусовый, правильный. Брадикардия. ЭОС расположена горизонтально. Неспецифические нарушения внутрижелудочковой проводимости
Биохимический анализ крови: Глюкоза-4,46, Мочевина-5,79, Креатинин-93, Холестерин-4,86, Триглецириды-2,26 (норма до 1,71), бетта-липопротеиды-295.
УЗИ сердца все показатели в норме + Доплерэхокардиография Заключение: клапаны сердца не расширены, Клапанный аппарат без особенностей. Сократительная способность миокарда не нарушена. Систолическая функция сохранена. Митральная регургитация 0-1 ст., трикуспидальная регургитация 0-1 ст.
Дуплексное сканированием экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов. Заключение: проходимость брахиоцефальных артерий сохранена. Увеличение и асимметрия ЛСК по ПА на экстракраниальном уровне.
УЗИ почек: Расположение: правая, левая: обычное, размеры и форма: правая, левая: не изменены, Размеры правая длина 104 мм, ширина 48 мм, левая длина 110 мм, ширина 502 мм. Контуры: правая: четкие ровные, левая: ровные четкие. Паренхима сохранена. Толщина паренхимы: правая до 17 мм, левая до 18 мм., чашечно-лохаточная система не расширена. Конкременты: В проекции почечного синуса обеих почек визуализируются гиперэхогенные образования до 2 мм. Образования не выявлены. Надпочечники область надпочечников без видимых изменений. Заключение: УЗ-признаки микролитиаза почек.
УЗИ щитовидной железы: Акустический доступ без особенностей, расположение обычное, Размеры: правая доля, ширина-17 мм, толщина-17, длина 42 мм, объем 6,31 мл. Левая доля: ширина-13 мм, толщина-17 мм, длина 40 мм, объем 4,60 мл. Перешеек толщина 3 мм, Общий объем: 10,91 мл., Контуры четкие ровные, эхогенность нормальная повышения васкуляризации паренхимы (при цветной доплерографии) не выявлено. Структура: неоднородная. Объемные образования: в правой доле анэхогенное образование 4,4 мм с гиперэхогенным включением, в левой доле -4 мм. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы.
Кардиолог назначает мне лечение: лизиноприл пожизненно пить по ½ таблетки по 2,5 мг в день утром и триметазадин по 1 т 2 раза в день 2 месяца (Лекарства пить не начинала). Далее меня направили к неврологу. Невролог сказала, что гипертония (почему-то она усердно хочет записать меня в гипертоники???) это отдельно, остеохондроз — это отдельно. Остеохондроз не повышает давление-вот ее слова!!!До обследования невролог прописывает мне капельно мексидол, актовегин, в/м мексидол и дексалгин. Первый раз делаю 02.10.2018 вечером. Далее меня так расслабило шатало, головокружение и 03.10.2018 весь день еле на работу пришла. Весь день кидало и кружило.
Про расписанное лечение кардиологом невролог сказал, что не надо их пока пить так как будет колоть???
Снимки шеи в двух проекциях: на обзорных рентгенограммах грудного отдела в 2х проекциях: травматических и деструктивных изменений костной ткани не выявлено. Отмечается отклонение вертикальной оси позвоночного столба вправо на уровне Th6-Th7 сегмента, величиной угла менее 5, без видимой торсии тел позвонков. Физиологический кифоз обычно выражен. Определяется распространенный склероз замыкательных пласти, равномерное снижение высоты межпозвонковых дисков, небольшие перпедние остеофиты тел позвонков в среднегрудном отделе и плоские грыжи Шморля по нижней поверхности тела Th8 позвонка. Заключение: распространенный остеохондроз грудного отдела позвоночника. Правосторонний сколиоз 1 степени.
Я уже для себя начала записывать давление в течение дня, вести дневник так скажем. Все эти дни было мое родное давление. 04.10.2018 в регионе началась опять портится погода тучи, сильный дождь. Сижу на работе время 17:00 чувствую накрывает опять померила давление 149/90. Кое-как добралась до больницы. Пришла молодая невролог говорит, что вы обычно пьете, я ей говорю ничего я не гипертоник! Дали полтаблеки каптоприла от 0,5 и глицин 5 таблеток. Давление в течение 30 мин спало. Я поехала домой.
05.10.2018 пошла уже к эндокринологу. Она говорит, что узи щитовидки хорошее, надо сдать на гормоны щитовидной железы. Сдала. Анализы на гормоны щитовидки сдавала 05.10.2018. Вот результаты: Тиреотропный гормон (ТТГ) ультрачувствительный - 1,4456, тироксин (Т4) свободный - 14,39, Трийодтиронин (Т3) свободный -3,96, антитела к микросомальной тиреопероксидазе-0,28, Пролактин-316,16. Весь день давление прыгало то мое, то чуть выше. При этом горят щеки и тошнит.
Сделала РЭГ. Заключение РЭГ: гипертонический тип РЭГ. Пульсовое кровенаполнение в бассейне внутренних сонных артерий и вертебро-базиллярном бассейне значительно снижено с 2-х сторон. Переферичекое сосудистое сопротивление резко повышено с 2-х сторон в БВСА и В ВББ. Тонус сосудов распределения умеренно повышен слева в БВСА, в пределах нормы с 2-х сторон в ВББ. Венозный отток значительно затруднен с 2-х сторон во всех бассейнах.
Прошла МРТ головного мозга и мрт шейного отдела позвоночника. По МРТ головного мозга без очаговых и прочих изменений.
МРТ Шейного отдела позвоночника- Грыжа диска С5-С6 со стенозом позвоночного столба. По этому вопросу доктором никаких лечений расписано не было?
Ставили мне СМАД: по нему среднее значение, вариабельность, временные индексы САД/ДАД (день, ночь) не увеличены. Эпизоды гипотонии САД день-1, ДАД день-1, ночь-1. Нарушение циркадного ритма АД с чрезмерной степенью снижения ДАД (over dipper). Тип кривой для САД dipper. Нормотония с эпизодами гипотонии САД (день) и ДАД (день,ночь).
Далее направили на анализы свертываемости крови, куалограмма, фибриноген, АЧТВ, Д-димер, длительность кровотечение, АКТГ- все в норме!
02.11.2018 сделала заново ЭКГ т.к два дня «сердце прям выскакивало из груди» по нему: Синусовый ритм, Брадикардия, Синдром наджелудочкового гребешка
Врачи ставят диагноз g90.8 ВСД с частыми вегетативными кризами, паническими атаками.
В настоящее время немного бывает головокружения и иногда и одной ноздри идет по утрам кровь из носа, прям немного. И как будто шаткость какая-то есть в походке. Иногда смотрю на объект и мне кажется, что он двигается у меня в глазах туда-сюда))).
Может ли быть такое что по МРТ без контраста специалисты не увидели чего-то в голове или шее?
Еще у меня удаленный в 2013 году желчный пузырь камни 27 штук. Может это тоже как-то влияет на давление и плохое самочувствие Подскажите мне пожалуйста, я просто устал биться головой об закрытые двери… Что мне еще пройти у кого обследоваться??? Хуже всего, когда невозможно установить причину повышения давления при чем не постоянного! А что творится в последние дни меня все больше пугает. Перестала кушать. Как такое может быть все анализы и диагностика в норме, так скажем. А плохо так, что боишься, что не дойдешь с работы домой и не увидишь, как растут твои дети. Врачам, как будто все равно…. Не их полномочия и идите… А может у меня там все страшнее? И уже первые предпосылки? Как быть? Как нормализовать своё состояние? Так надоело это состояние 2 месяца уже не живу, а существую. Раньше не было такого... Ничего не в радость... Дети около меня, муж, а я как овощ....Понимаю, что с этим надо к психотерапевту, но по роду моей работы нельзя, посадят на психотропные препараты и все...Хожу к психологу...но результата не чувствую, в транс вводит, после него еще хуже... Извините прорвало....Спасибо Вам!!!
07.11.2018 11:13
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше психоэмоциональное состояние? Не испытываете ли чувство тревоги, беспокойства, страха? Нет ли связи ухудшения состояния со стрессами? Кстати, лечение у психотерапевта - это далеко не только и не столько приём психотропных препаратов!
Время создания: 07 Ноября 2018 18:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Марина!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию по переписке, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, равно как и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для уточнения психического статуса человека и уточнения диагноза - не проводятся заочно, или по переписке на форуме.
В вашем конкретном случае, самым оптимальным будет очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить истинный психический статус, даст возможность уточнить диагноз (или исключить его), но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), напрочь исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности и приватности (что для многих очень важно!), вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (или анонимный кабинет). Как вариант, вы всегда можете воспользоваться и удаленной теле-консультацией врача-психотерапевта, что сегодня очень удобно и востребовано. Доброго здоровья Вам!
Время создания: 07 Ноября 2018 18:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 35 лет, Астрахань, Россия) | 08.11.2018 08:59
Андрей Аркадьевич, мое психоэмоциональное состояние спокойное. На работе и дома все хорошо, так чтобы что то могло меня вывести из себя на столько, что меня второй месяц не отпускает такого не было. Да бывало нервничала, да стрессы были, но никак не больше чем у других. После того как проболела ларинготрахеитом и бронхитом, подъема давления все началось... До этого у меня за всю жизнь никогда такого не было!!! И в детстве кроме детских болезней и орви я ничем не болела! Головокружение, внутреннее потрясывание, поддергивание рук и тремор большого пальца на левой руке, окаменение шеи и боли в области груди-бронхов, покашливание, тошноты и дурноты. Из-за этого всего развилась депрессия и апатия, пропал аппетит. Больше всего огорчает, что анализы вроде как все в норме, а ведь лучше не становиться. Работать полноценно не возможно! Как будто кто-то сглазил....Уже незнаешь что и думать?
   
И всё же - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
Марина | (Жен., 35 лет, Астрахань, Россия) | 08.11.2018 11:26
Дело в то, что в городе в котором я живу нет хороших психотерапевтов, да так чтоб и анонимно еще были. Либо они все лечат алкоголиков и наркоманов, либо это стационар(((.
   
Рассмотрите вариант такой работы в скайпе.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 405
13.08.2017
01:15
Станислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 40
30.11.2016
16:51
Ответов: 3
Сообщений: 28
09.11.2015
21:09
Данила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
10.08.2012
18:27
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
29.11.2015
21:17
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
01.03.2017
16:44
Гарик :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 13
14.11.2017
12:03
Ответов: 2
Сообщений: 15
28.01.2012
17:04
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 14
23.03.2016
10:52
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0