Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ОБШИРНЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА . КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПРИЕМУ И ДОЗЕРОВКЕ ЛЕКАРСТВ.

№232151 Обширный инфаркт Миокарда . Консультация по приему и дозеровке лекарств.
Наталия
Жен., 64 лет.
Россия Люберцы, Московская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
1. Пол и возраст пациента
Женский , 64 года

2. Ранее перенесенные заболевания (если они могут быть связаны с Вашим вопросом) ?
Ишемическая болезнь. Гипертония III степень. Мочекаменная болезнь.
Сахарный диабет II-го типа.

3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли ?
Обширный инфаркт перенесенный 21.01.2010. На момент инфаркта сахар был 22.
Диагноз: ИБС. Острый, Q инфаркт Миокарда переднеперегородочной, верхушечной локализации от 21,01,2010. ХСНII ФКII. Состояние после системного тромболизиса от 21,01,2010 мерцательная аритмия пароксизмальная форма. Гипертоническая болезнь III стадии, III степени, очень высокая степень риска. Сахарный диабет, II тип, субкомпенсация. Поступила с жалобами на приступ интенсивных, давящих, раздирающих болей грудины, с иррадиацией в левую руку. Артериальное давление при поступлении 190 / 100.

Во время присутствия в стационаре появился бронхит.
Кашель, насморк, температура 37,6. Лечение : парацетамол, колдакт, колдрекс.

4. Состояние пациента на данный момент ?
Состояние после перенесенного инфаркта
сахар - 16 на 17,02,2010
12,2 на 18,02,2010 на тощак
Артериальное давление на 19,02,2010 – 140/100

5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования ?
Если да, то какие результаты исследований. Обязательно укажите единицы измерений, в которых приведены результаты анализов.
На 21.01.2010
Исследование холестерина на момент инфаркта. Показания 4.1
Гемоглобин – 25
Эритроциты – 4.38
Лейкоциты – 15.6
Палочкояд – 9
Сегментяд – 68
Лимфоциты – 12
Моноциты – 8
Аэозинофилы – 3
Базофилы – 0
СОЭ – 18 мм в час
Биохимия крови :
Общий биллерубин – 7.9 2 ммоль/л
Холестерин – 4.1 ммоль/ л
Триглицеририды – 1.6 ммоль/л
ЛПВП – 0.52 ммоль/л
ЛПНП – 3.56 ммоль/л
АСТ – 32,2
АЛТ – 24,9
КФК – 85 м/е
Сахар – 22
Рентген грудной клетки 02,02,2010 – легочные поля прозрачные, корни легких структурны, синусы свободны. Диафрагма расположена обычно. Сердечно-сосудистая тень в пределах возраста. Эхо-КГ от 02,02,2010 – клапанной патологии нет. Диастолическая функция не нарушена. При КДГ определяется митральная недостаточность 1 степени. Размер камер сердца в пределах нормальных величин (ЛЖ – 51 мм, ЛП – 42 мм, Ао – 38 мм, ПЖ – 33 мм, МЖП – 13 мм). Гипертрофия левого желудочка. Сократительная функция Миокарда удовлетворительная, ФВ – 68 %. Гипокинез апикально бокового, средне-перегородочного, передне-перегородочного сегментов левого желудочка. Выпада в перикардии нет. Суточное мониторирование ЭКГ : за время суточного мониторирования регистрировался синусовый ритм С. ЧСС от 64 до 101 в одну минуту, в зависимости от физической нагрузки. Зарегистрированы единичные наджелудочковые экстросифтолы в количестве 10 за сутки и единичные желудочковые экстросифтовые в количестве 13 за сутки. В 6 часов 01 минуту зарегистрирован единственный короткий парокризм фибрилляции предсердий . Других нарушений ритма, инверсии сегмента ST не зарегистрированы. ЭКГ на руках 22,01,2010 ритм синусовый, ЧСС 75 в минуту. Отклонение ЭОС влево. Единичное левожелудочковое экстросистово. ЭКГ признаки трасмурального, верхушечного инфаркта Миокарда левого желудочка, с распространением на переднебоковую область, переднеперегородочную область.

6. Назначалось ли лечение ? Если да, то какими препаратами ? В каких дозах ?
Лечение проводилось в стоционаре- кардиология – реанимационное отделение.
Лечение : Стрепптокиназа 1500000 ед. внутривенно капельно, НТГ + поляризующая смесь внутривенно капельно, анальгин + димедрос струйно, гипорин внутримышечно, инсулин подкожно, моночинкве 40 мг. В сутки, тромбо АСС 100 мг в сутки, ко-апровель 300 мг в сутки, корвитол 300 мг в сутки, диувер 10 мг в сутки, вершпирон 10 мг в сутки, тулип 20 мг в сутки.

Рекомендованные препараты для лечения после выписки:
Корвитол 100 мг 1 таб 2 раза в день
Моночинкве 100 мг 1 таб вечером
Тромбо АСС 100 мг 1 таб после завтрака
Ко-опровель 300 мг 1 таб утром
Диувер 10 мг 1 таб утром на тощак
Верошпирон 25 мг 2 таб во-время завтрака
Фуросимид 40 мг 1 таб на тощак 2 раза в неделю
Тулип 20 мг 1 таб во-время ужина
Диабетон МБ 2 таб утром до завтрака

7. Каков эффект от проведенного лечения ?
Состояние после выписки 12,02,2010 – в первые три дня были приступы удушья ночами. Использовала кислород, присутствие болей в сердце. Внутримышечно кололось анальгин 2гр + димедрол 1 гр. + дышала кислородом.
15,02 – 16,02 появилась алая кровь в моче. После появления крови в моче так же появились кровавые сгустки в большом количестве. Появилась боль при мочеиспускании.
Снизили дозу лекарств после чего появились белые сгустки. 17,02,2010 возникло сильнейшее носовое кровотечение, которое было очень сложно остановить . Кровь шла очень жидкая, в большом количестве, по виду как вода.

8. Вопрос консультанту…..
Согласно вышеизложенного, возникает вопрос о том, как себя дальше вести в плане приема препаратов, которые были назначены при выписке и каких придерживаться доз при их приеме, памятуя то, что появилась кровь в моче и боли при мочеиспускании. Убедительная просьба, дать ответ в письменном виде.
Заранее благодарю!
19.02.2010 15:51
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Одновременное применение диувера и фуросемида не оправдано. Не совсем понятно позднее проявление кровоточивости, через несколько дней после прекращения гепарина. Я бы уменьшил дозы аспирина в два раза. Вся остальная терапия обоснована и разумна.
«Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца!
Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий. Крайне важно, чтобы Вы принимали назначенные Вашим лечащим врачом лекарства и выполняли все его рекомендации.
Необходимо более внимательно относиться к своему образу жизни и привычкам, к диете и повседневной физической активности.
Измерение артериального давления, определение уровней сахара крови, холестерина, знание и контроль массы тела должны стать регулярными и плановыми.
В основе построения правильного пищевого рациона лежат принципы средиземноморской диеты – одной из распространенных в настоящее время диет, придерживаясь которой можно снизить риск прогрессирования ишемической болезни сердца. Она предполагает употребление больше, по сравнению с обычной диетой, хлеба, корнеплодов и зеленых овощей, рыбы, фруктов хотя бы один раз в день и меньше говядины или баранины (заменяется мясом домашней птицы); вместо сливок и масла используются мягкие сорта маргарина.
Для приготовления салатов и другой пищи рекомендуется использовать только оливковое или рапсовое масло. Допускается употребление небольшого количества вина во время приема пищи. Кроме того, рекомендуется ограничить потребление соли, избыток которой в пище, как известно, способствует повышению артериального давления.
Одним из наиболее значимых факторов, влияющих на вероятность развития инфаркта миокарда, является высокий уровень холестерина в крови, в результате чего может закупориваться просвет питающих сердце артерий.Однако влияние данного фактора может и должно подвергаться коррекции, так как показано, что снижение концентрации общего холестерина крови приводит к уменьшению риска развития ишемической болезни сердца. Уровень холестерина крови также является значимым фактором развития атеросклеротического поражения других сосудов – аорты, артерий нижних конечностей и брюшной полости.
При значительном увеличении массы тела сердце подвергается повышенной нагрузке, к тому же обычно повышается артериальное давление. Поэтому снижение массы тела является необходимой мерой немедикаментозного лечения.
Лечащий врач может рекомендовать Вам программу, которая поможет значительно снизить избыточную массу тела. Риск смерти от ишемической болезни сердца у людей, ежедневно в течение 20 минут занимающихся физическими упражнениями легкой и средней интенсивности, на 30% ниже аналогичного показателя у лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Помимо этого, физические нагрузки активизируют ряд метаболических процессов, в том числе увеличивают содержание "полезного" холестерина (холестерина липопротеидов высокой плотности), а также снижают уровень сахара в крови больных сахарным диабетом.
Этот благоприятный эффект отчасти связан со способностью физической нагрузки вызывать снижение артериального давления
Повышение артериального давления сопровождается повышением риска развития осложнений ишемической болезни сердца и, в частности инфаркта миокарда, а стабильное поддержание артериального давления на уровне нормальных значений – напротив, снижает риск возникновения данного и целого ряда других заболеваний.
Следует тщательно контролировать уровень артериального давления.
Повышенными считаются значения артериального давления 140 мм рт. ст. и выше – для систолического и 90 мм рт. ст. и выше – для диастолического. Помните, что повышение артериального давления во многих случаях может не ощущаться и в течение длительного времени не сказываться на самочувствии. При этом угроза развития сердечно-сосудистых осложнений не снижается, а наоборот – значительно возрастает!
Развитие сахарного диабета или нарушенной толерантности к глюкозе сопровождается увеличением риска развития сердечно-сосудистых осложнений.
С другой стороны, тщательный контроль уровня сахара крови сопровождается существенным снижением риска заболеваний сердца, включаяповторный инфаркт миокарда.Это может быть достигнуто с помощью диетических мер, предусматривающих ограничение потребления легкоусвояемых углеводов, а также благодаря повышению физической активности, а в необходимых случаях – назначения сахароснижающего медикаментозного лечения. Для большинства больных приемлемым считается уровень сахара натощак менее 5,5 ммоль/л, гликированного гемоглобина – менее 7%.
Назначение лекарственной терапии – исключительная прерогатива врача».
Время создания: 19 Февраля 2010 17:11
Оценок: 2
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
19.07.2011
22:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 189
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
15.04.2012
17:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
23.09.2012
12:54
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 28
31.01.2013
20:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
14.09.2012
14:39
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
Печать
Вопрос №535572 Гипертония
«Кардиология / Кардиолог»
Михалева Любовь Ивановна
Жен., 54 лет.
Россия Московская область поселок Поварово
Моей мама 92 года. Очень давно был инфаркт миокарда, стенокардия, был инсульт в 2003 году. Принимает утром арифон-ретард 1,5 мг, лозап 50 мг и вечером лозап 50 мг и небилет 5 мг. Несмотря на это лечение стало подниматься днем давление до 180/100, появилось головокружение. Когда давление поднимается еще даю капотен 25 мг (несмотря на то, что на эту группу препаратов у нее сильный кашель), но давление практически не снижается. Приходится делать укол магнезии. Посоветуйте как мне быть,? Я боюсь у нее повторного инсульта.
24.12.2011 18:02
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно увеличить дозу небилета в два раза и давать его по 5 мг 2 раза в сутки.
Можно к проводимой терапии добавить амлодипин по 5 или 10 мг в сутки или кордафлекс по 20 мг 1 или 2 раза в сутки. От инъекций сернокислой магнезии лучше воздержаться, после них на местах уколов часто развиваются межмышечные инфильтраты и абсцессы.
Можно добавить адельфан-эзидрекс по 1-2 таблетки в день. Капотен давать не нужно, если нужно срочно снизить давление можно дать нифедипин 10 мг, растертых в порошок, под язык. 
Время создания: 25 Декабря 2011 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535572
Вопрос №541427 Желудочковые нарушения и риск внезапной смерти
«Кардиология / Кардиолог»
Оля
Жен., 31 лет.
Киев
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Подскажите, касательно вот данной выдержки:

«Например, хорошо известно, что пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, нередко внезапно погибают. Механизм внезапной смерти тоже известен - желудочковые нарушения ритма сердца. Логичным выглядит предположение, что устранив или уменьшив желудочковые аритмии с помощью антиаритмических средств, можно снизить риск внезапной смерти. Многие врачи, следуя этой логике и нисколько не сомневаясь в пользе этого лечения, назначали таким пациентам антиаритмическую терапию. Так продолжалось до тех пор, пока рандомизированное контролируемое исследование CAST не показало, что антиаритмические прерататы не только не снижают риск внезапной смерти, но наоборот, увеличивают его [6]. »


здесьпод желудочковыми нарушениями сердца имеют в виду экстрасистолы?
16.01.2012 23:07
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да, это относится и к желудочковым экстрасистолам. Это была совершенно неожиданная, но очень убедительная находка, позднее неоднократно подтверждавшаяся. И теперь грамотные врачи желудочковую экстрасистолию антиаритмическими препаратами не лечат.
Время создания: 17 Января 2012 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541427
Вопрос №541757 обширный инфаркт
«Кардиология / Кардиолог»
Виталий
Муж., 26 лет.
Россия Уварово
Здравствуйте! Эдуард Романович. Чуть больше месяца назад мой дедушка (72 года) попал в больницу с диагнозом обширный инфаркт сердца. В больнице он пролежал неделю, в том числе 4 дня в реанимации. После обследования нам сказали, что первоначальный диагноз был не точен и у дедушки был не инфаркт, а прединфарктное состояние. Однако прописанные врачами лекарства, как я прочитал в инструкции, применяются после инфарктов - диротон, бипрол, верошпирон, кардиаск, амиодарон. Еще прописали диазолин, но сказали что его не обязательно пить. Мой дед их исправно пил, но лучше ему не становилось: начал жаловаться на боли от поясницы до пят, практически ничего не ел, спать не мог больше 3х часов в сутки, иногда его тошнило до рвоты,слабость во всем теле, мерзлючесть, иногда появлялся кашель. До того как он попал в больницу он больше недели болел - на боли в животе жаловался и ничего есть не мог. В больнице и после дома нормально питаться он так и не смог - больше 2-3 ложек начинает желудок побаливать. Соответсвенно, в весе он много потерял, мяса на костях практически не осталось.
Неделю назад вызывали участкового врача (сам-то он больше 5 метров по улицы пройти не может). Врач отменила диротон, бипрол, верошпирон, кардиаск, амиодарон. И назначила мелоксикам, мидокалм для сердца, омепрозол, мезим, бифидум бактерин, дюфалак для пищеварения, пенталгин-н от болей и долгит гель чтоб суставы мазать. Дедушка себя лучше не стал чувствовать: у него появилась отдышка, бывает кашель до рвоты, кушать стал на одну ложку больше, а долгит гель, говорит, вообще не производит никакого эффекта (что с ним, что без него).Единственное, спать стал немного побольше благодаря обезболивающему. И еще дедушка говорит, что когда он принимал диротон, чувствовал себя лучше. У него всегда пониженное (чаще сердечное) давление 110/50 и около того.
Мы не можем понять как его лечить и что с ним вообще было - инфаркт или не инфаркт. У нас есть заключение из больницы, с кардиограммами, но, к сожалению, понять его сложно. Вот что там написано: «Ритм синусовый. Полная блокада левой н.п. Гиса. Частные полиморфне жлудочковые э\с,883\сут.(36\час) в т. ч. одиночные, парные, по типу бигеминии. Синусовая тахикардия в дневные, ночные часы, с ЧСС 98-110 в мин. Средняя ЧСС 82 мин.»
Пожалуйста, помогите разобраться в состоянии дедушки. Можем прислать отсканированные документы из больницы, что бы вы имели полное представление.
17.01.2012 22:03
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, это случай не для заочной консультации. Тут надо смотреть на месте.
Время создания: 18 Января 2012 02:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541757
Вопрос №60708 ибс
«Кардиология / Кардиолог»
сергей
Муж., 20 лет.
россия сочи
дают ли группу при ибс инфаркте миокарда нижней стенки с зубцом Q ?
03.10.2008 17:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Сергей!

Для ответа на Вам вопрос сообщенных данных совершенно недостаточно. У Вас в принципе ошибочный подход. Инвалидность устанавливается по степени стойкой утраты трудоспосбности , а не по формальному диагнозу.
Время создания: 03 Октября 2008 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №60708
Вопрос №100611 инфаркт
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 50 лет.
Россия Раменское Моск.обл.
Здравствуйте доктор. Посоветуйте пожалуйстя-какие препараты Эвалар помогут улучшению состояния при обширном инфаркте? С уважением
21.02.2009 12:25
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Эвалар - это компания, производящая БАД - биологически активные добавки к пище. Лекарств там нет. Я не думаю, что они могут оказать помощь при обширном инфаркте миокарда.
Время создания: 21 Февраля 2009 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №100611
Вопрос №556880 Инфильтрат от инъекции
«Хирургия / Хирург»
Елена
Жен., 38 лет.
Россия Улан_удэ
После инъекции (анальгин с димедролом) образовался спустя 2 недели инфильтрат. Хирурги говорят, что вскрывать пока показаний нет. Физио лечение противопоказано. привязываю мазь вишневского сводкой уже 7 дней. Шишка не увеличивается, но и не уменьшается. Каков прогноз?
29.02.2012 13:37
Инфильтрат лечится консервативно, вскрывается абсцесс
Время создания: 29 Февраля 2012 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Единственный эффект мази Вишневского - запах. Согревающие компрессы возможны. Дополнительно можно назначать таблетированные нестероидные препараты. Прогноз в большинстве случаев благоприятный - инфильтрат рассосется. Насторожить должно появление (усиление) болей, покраснение, повышение температуры.
Время создания: 29 Февраля 2012 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
лечитесь пока консервативно, появитятся признаки абсцедирования, отделяемое из инфильтрата, повышение температуры тела - нужно будет вскрыть гнойную полость и опорожнить гнойник
Время создания: 03 Марта 2012 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556880
Вопрос №118444 КАК СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ?
«Кардиология / Кардиолог»
ДМИТРИЙ
Муж., 19 лет.
РОССИЯ ОМСК
Я ПРОФЕССИОНАЛЬНО С 4 ЛЕТ ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ.В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА СТАЛО ПОВЫШАТЬСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 140 НА 90. ОБРАТИЛСЯ К СПЕЦАМ. ОБНАРУЖИЛИ-ОСТНОХОНДРОЗ ПОЗВОНОЧНИКА С ПРОТРУЗИЯМИ ДИСКОВ .КЛИНОВИДНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ L 1. УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ-БЕЗ ПАТОЛОГИИ.УЗИ ПОЧЕК-БЕЗ ПАТОЛОГИИ.ЭКГ-ЧАСТИЧНАЯ БЛОКАДА ПНПГ.СИНДРОМ W-P-W..НАЗНАЧИЛИ ХОЛТЕРА-ЕДИНИЧНАЯ ПОЛИТОЛПНАЯ ЭКСТРАСИСТЛИЯ.МИГРАЦИЯ ВОДИТЕЛЯ РИТМА.ХОЛЕСТЕРИН В НОРМЕ.
09.04.2009 15:25
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо еще раз обратиться к кардиологу и составить схему приема гипотензивных препаратов и их дозы.
Время создания: 09 Апреля 2009 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №118444
Вопрос №572040 определение уровня глюкозы
«Педиатрия / Педиатр»
Оксана
Жен., 31 лет.
Украина Макеевка
При консультациях на данном сайте по поводу рецидивирующих ячменях у ребенка 4-х лет нам посоветовали сделать анализ крови с формулой и определение уровня глюкозы. Я так понимаю, чтобы исключить диабет? Уже сдавали анализ мочи на сахар, результаты в норме. Может ли такое быть, что анализ мочи на сахар в норме, а анализ крови на уровень глюкозы не в норме. Какие есть еще признаки внешние, когда проблемы с уровнем глюкозы: вес, аппетит, др. Просто не хочу травмировать лишний раз ребенка сдачей анализов крови, если можно провести более безболезненную диагностику.
Спасибо.
11.04.2012 09:56
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва
теоретически нет! признаки повышенного сахара в крови потее , много писает, много пьёт, быстро устаёт!
Время создания: 11 Апреля 2012 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572040
Вопрос №617897 Улучшение работы миокарда.
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 41 лет.
Монино
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно улучшить работу миокарда? Аспаркам подойдёт?При диагнозе ГЛЖ, терапевт посоветовал пропить аспаркам.
Желательно названия препаратов...
14.09.2012 14:39
Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" лечение имеет право назначать только лечащий врач. 

 Выполняйте указания терапевта
Время создания: 14 Сентября 2012 18:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач-сомнолог, кардиолог
Препаратов, "улучшающих работу миокарда" вообще, не существует в природе. Возможно воздействие на деятельность сердца различного характера, с помощью препаратов разного типа действия, имеющих свои показания для назначения.
Время создания: 14 Сентября 2012 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Аспаркам не улучшает работу миокарда. И вообще нет препаратов такого неопределенного действия.
Время создания: 14 Сентября 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
ГЛЖ- не диагноз, а симптом. Его не лечат аспаркамом, надо разобраться в причине ГЛЖ с Вашим врачом.
Время создания: 14 Сентября 2012 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

Нет опции: «улучшить работу миокарда».

Жалобы? 
Время создания: 14 Сентября 2012 23:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №617897
Андрей 15.09.2012 10:35
2 Александр Юрьевич:
«...Нет опции...»

«В заключении медколлегия tiensmed.ru хочет обратить Ваше внимание на следующее. Основное лечение гипертрофии левого желудочка заключается в том, чтобы при помощи медикаментов улучшить работу миокарда. Если же состояние ухудшается, и лекарства не дают эффекта, делают операцию. »(с) интернет 0
   
А кто такая медколлегия tiensmed.ru ?
   
это какая-то псевдомедицинская интернет-контора, продающая БАДы и рекламирующая уринотерапию.
   
Мельников Александр Юзефович 15.09.2012 15:50
это какая-то псевдомедицинская интернет-контора, продающая БАДы и рекламирующая уринотерапию.

Александр Юрьевич 15.09.2012 15:58
Фирма-секта для втирания шарлатанских снадобий.



- Спасибо. Понял.
   
Фирма-секта для втирания шарлатанских снадобий.
   
А какая операция показана при гипертрофии левого желудочка?
0
   
Андрей 15.09.2012 10:38
Если принимать аспавркам - вреда не будет?
   
Пустое это.

Аспаркам – микродозы калия и магния. Вместо аспаркама лучше кушать еду. Для справки 1 средний банан равен примерно 10 таблеткам аспаркама по содержанию калия и 5 таблеткам аспаркама по содержанию магния. Лучше съешьте банан.
   
Вреда - не будет. Лечащему терапевту всегда виднее, чем интернет-консультантам
   
Как не будет? Пронести может. Любое лекарство имеет побочные эффекты. Посмотрите побочные эффекты Аспаркама.
   
Разве что пронесет ... других эффектов ожидать не приходится.
   
У Вас в практике были такие случаи?
   
В моей практике не было. Нести, на самом деле, может и от плацебо, аспаркам и есть плацебо.
   
Александр Юрьевич , "Термином эффект плацебо - называют само явление УЛУЧШЕНИЯ здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. "(вики)

Что плохого, что от НЕЙТРАЛЬНОГО препарата УЛУЧШИТСЯ состояние?
   
Эффект плацебо – это улучшение по переводу этого термина с языка Цицерона, однако если человеку внушается негативный эффект от плацебо-препарата, он может реализоваться.

Фактически эффект плацебо – это эффект пустышки, во всех исследованиях с плацебо-контролем фиксировались побочки от плацебо. Вики, увы, невалидный источник информации.

Пустышка с инструкцией, в которой есть побочки может дать эти побочные эффекты по механизму самовнушения. На самом деле неплохо, когда от плацебо стало хорошо, плохо, когда вместо реального лечения пациент получает плацебо. Плохо, когда врач не знает, что назначает плацебо, а не реальное лечение.
   
"Плохо, когда врач не знает, что назначает плацебо, а не реальное лечение."


Разве можно из интернета увидеть знает врач или не знает?
   
Увидеть нельзя, предполагать можно. Большинство плацебо-терапевтов верят, что их плацебо реально эффективно. Гомеопаты, например. И не гомеопаты назначающие комплексную гомеопатию.
   
"Пустышка с инструкцией, в которой есть побочки может дать эти побочные эффекты по механизму самовнушения. "


- Никогда с этим не сталкивался.
Утверждение - теоретическое?
   
Я вижу ситуации когда предположительно побочные эффекты возникают от прочтения инструкции, но я это не могу доказать, нужны сравнительные исследования. На практике я не увижу, где эффект внушения, а где случайное совпадения, а где реальная побочка.

Есть исследования, показывающие побочное действия плацебо: Placebo - efficacy and adverse effects in controlled clinical trials.

«The placebo side effect profile was largely similar to the side effect profile of the active treatment. Some adverse drug reactions (such as "dry mouth" in patients with generalized anxiety syndromes) were observed more frequently under placebo than under active treatment.»

«Профиль побочных эффектов плацебо близок к профилю побочных действий активного лечения. Некоторые побочные действия (например, сухость вор рту у пациентов с генерализованным тревожным расстройством) более часто встречаются к группе плацебо, чем в группе активного лечения.»
   
Благодарю Вас, Александр Юрьевич
   
И Вам спасибо за беседу!
   
«В заключении медколлегия tiensmed.ru хочет обратить Ваше внимание на следующее. Основное лечение гипертрофии левого желудочка заключается в том, чтобы при помощи медикаментов улучшить работу миокарда. Если же состояние ухудшается, и лекарства не дают эффекта, делают операцию. »

Ахинея. Не читайте до обеда советских газет. ©

При ГЛЖ тактика зависит от причины ГЛЖ.

Жалобы? Данные обследования?
   
Если " Аспаркам – микродозы калия и магния. Вместо аспаркама лучше кушать еду. Для справки 1 средний банан равен примерно 10 таблеткам аспаркама по содержанию калия и 5 таблеткам аспаркама по содержанию магния"

- то побочные такие же, как у 1/5 банана
   
Только к банану нет инструкции со списком побочных эффектов, вот и профиль безопасности лучше.
   
Вопрос №619024 по лекарственным препаратам
«Кардиология / Кардиолог»
gretta
Жен., 71 лет.
ЮАР ПРЕТОРИЯ
Уважаемый Эдуард Романович!Спасибо за ответ,хочу добавить сведения по лекарствам которые мне выписали после выписки из стационара и через неделю я попала снова в реанимацию с гипотензией и 130-150 уд.сердца. MENGEN850mg, PREXUM 4mg,Bio-Cimetidine 400,SoluspirinSimvotin --и причём в дозах 1 таб.2 раза в день. Убедительно прошу Ваше мнение по этому списку лекарств.До февраля нужно прнимать их назначение.Как мне поступить?СПАСИБО за ВАШЕ ВНИМАНИЕ.
18.09.2012 14:56
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Гретта!

К сожалению не могу выполнить Вашу просьбу. не знаю этих лекарств.
Время создания: 18 Сентября 2012 20:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

1.                Mengen 850 mg – это противодиабетический препарат метформин.

2.                PREXUM 4mg – периндоприл, препарат от давления.

3.                Bio-Cimetidine 400 – Циметидин – препарат для снижения кислотности желудочного сока. У нас давно не применяется. Не думал, что где-то в мире он еще принимается, но факт остается фактом в ЮАР применяется. Я не против циметидина,  но я за его более новые и безопасные аналоги.

4.                Soluspirin – аспирин для профилактики  инфаркта, инсульта.

5.                SIMVOTIN – препарат от «плохого» холестерина для   профилактики сердечно-сосудистых осложнений и продления  жизни.

Это нормальные лекарства, я не имею оснований предлагать коррекцию этой схемы лечения. Разве, что вместо циметидина обсудил бы включение в терапию более нового препарата из группы Н2-блокатров или представителя класса - Proton Pump Inhibitor drugs. 
Время создания: 18 Сентября 2012 20:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вполне адекватные назначения.
Время создания: 18 Сентября 2012 22:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
К сожалению, список южно-африканских лекарств совершенно не информативен. Вы сообщали о приступах сердцебиения, сопровождающихся снижением артериального давления. Причина этих приступов неясна ни Вам, ни консультантам. Вы её нисколько не прояснили.
Время создания: 18 Сентября 2012 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №619024
Уточните дозу препарата Soluspirin.
   
gretta 19.09.2012 08:46
доза Soluspirin-1/2 таблетки утром.СПАСИБО за отзыв на мои проблемы.
   
Это нормальная доза.

«SoluspirinSimvotin --и причём в дозах 1 таб.2 раза в день.»

Я подумал, что идет передозировка аспирина, нет этого.
   
gretta 19.09.2012 09:23
Уважаемый Александр Юрьевич!Извините ,-по лекарственным препаратам я адресовала в новых вопросах вам,но это было продолжение о моей просьбе разобраться компетенто вами в лекарствах которые мне назначили принимать в госпитале.
   
У меня претензий к компетентности этого назначения нет.
   
Вопрос №624113 с инсулина на таблетки после инсульта
«Другие консультации / Эндокринолог»
лера
Муж., 25 лет.
елец
Здравствуйте! У мамы (58 лет) был инсульт в июне 2012г., одновременно с ним в больнице выявили повышение сахара до 14 ммоль, поставили диагноз сахарный диабет. Назначили инсулин ( протафан и актрапид). До настоящего момента(то есть почти 5 месяцев) колем инсулин, глюкоза держится в пределах 5-7 ммоль. Скажите,пожалуйста, можно ли будет перейти с инсулина на таблетки? ВЕДЬ ДИАБЕТ ВПЕРВЫЕ ВЫЯВИЛИ, НА ТАБЛЕТКАХ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛИ ЛЕЧИТЬ...СПАСИБО!
04.10.2012 21:35
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Лера, инсулин всегда необходим в критических состояниях, при обострениях тяжелых заболеваний, нагноениях и т.п. Поэтому вполне обоснованно было назначение инсулина у Вашей мамы. В зависимости от ее состояния, как проходит её восстановление после инсульта, вполне возможен переход на таблетированные препараты, причем не сразу отменять инсулин, а для начала только короткий, сохранив инъекции протафана +таблетки. Позже уже по контролю сахара(у вас же есть глюкометр?) решают вопрос о прекращении и продленного. Но данный вопрос заочно не решается, отмену может разрешить лечащий эндокринолог, который видит и знает состояние вашей мамы. 
Время создания: 05 Октября 2012 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Таблетки или инсулин назначаются не по принципу "впервые-не впервые", а в зависимости от типа диабета. Диабет первого типа - это инсулинзависимый диабет, лечится он ТОЛЬКО инсулином и сахароснижающие таблетки при нём не применяются. Диабет 2 типа может лечиться таблетками, но в дальнейшем, как правило, приходится назначать инсулин. Если вашей маме сразу назначили инсулин, то у неё либо 1 тип диабета, либо 2 типа и инсулин назначен из-за тяжести состояния (всё-таки выявлен диабет при инсульте). Для неё важна в первую очередь хорошая компенсация диабета, а это у вас на инсулине есть (5 - 7 момль/л), на таблетках обычно не удаётся достичь длительной хорошей компенсации, тем более с наличием сосудистой патологии (после инсульта).
Время создания: 05 Октября 2012 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лера, это вопрос лечащему врачу
Время создания: 11 Сентября 2013 02:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №624113
Вопрос №643687 появление крови
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Диана
Жен., 22 лет.
Казахстан Астана
добрый день!у меня появилось периодическое кровотечение ,уже на протяжение 2 месяце , сбросила несколько кг, но нет не уплотнений не трещин , может ли это быть началом для появления геморроя???? либо это другое заболевание ?? спасибо
03.12.2012 10:17
Принудительное похудание часто сопровождается запорами или формированием "жесткого стула" и как следствие появлением крови в стуле, как следствие травмы слизистой.
Время создания: 03 Декабря 2012 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причиной кровотечения скорее всего является геморрой, который обострился из-за запора. Главное - регуляция стула. Подробные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Время создания: 03 Декабря 2012 18:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Без осмотра и обследования ничего конкретного сказать невозможно. Появления крови в стуле - веский повод для обращения на прием к специалисту.
Время создания: 03 Декабря 2012 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643687
(Гость) Диана 04.12.2012 00:09
Евгений , спасибо что ответили мне , могу ли я уточнить,возникновение крови в стуле это последствии моих диет? если да , это серьезно,стоит ил мне беспокоиться поэтому поводу ,и как с этим бороться не возникнут ли у меня в дальнейшем проблем с этим
   
Пища должна быть простая и здоровая, тогла и с весом проблем не будет
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика