БЕТАЛОК, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Беспокоит частая жэ и узи с асимметричным утолщением МЖП »»» Уважаемые доктора,был на приеме у кардиолога но хотелось бы услышать и ваше авторитетное мнение.
Юрий 52года. без вредных привычек, вес и ОАК месяц назад были в норме.
После прививки «спутник V» в феврале (может так совпало), стали беспокоить множественные ЖЭ, до этого были только единичные наджелудочковые экстрасистолы с которыми нормально жил.
В мае сделал холтер - 1820шт., в основном беспокоят ночью. По ощущениям бывают дни и с большим кол-вом.
Так же сделал два УЗИ, и вело-тест (ишемии нет). Тревожит на узи утолщение МЖП, расширение корня аорты, аневризма. Три года назад по УЗИ отклонений не было. По итогам обследования назначен «Беталок ЗОК»
Может нужно сделать еще какие то дополнительные обследования (МРТ, МСКТ) и анализы что бы предотвратить развитие кардиомиопатии.
На сколько это все критично
У родственников проблем с сердцем не было.

https://c.radikal.ru/c43/2106/57/32659b5861bd.jpg


https://c.radikal.ru/c43/2106/44/faeb4b826137.j pg

https://a.radikal.ru/a11/2106/3d/e2ce8dce681 a.jpg

https://d.radikal.ru/d33/2106/d4/ac34c43c 704a.jpg

https://a.radikal.ru/a00/2106/f8/98211 e6c54bb.jpg
11.06.21 16:16: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По эхо-кг имеются изменения, вероятно связанные с артериальной гипертензией.
Артериальное давление контролируете?
одышка , тахикардия , тревожность »»» Добрый день, примерно месяц назад резко перестал употребьлять антидепрессант Ципралекс( употреблял его примерно 2-2,5 мес по полтаблетки и часто очень прикрывался Феназепамом. И то и другое перестал принимать довольно резко, и примерно 3 недели назад начал ощущать перебои в сердце, внеочередные удары, толчки и так далее. Плюс холодели руки и ноги, чувство паники, тревоги( причем тревога фоновая почти постоянно), плюс болевые ощущения в левой стороне груди, спине, лопатке, руке, плече иногда даже отдает в ноги обе или только левую. Давление и пульс в норме, тонометр часто показывал значок аритмии. Давление 120/80-130/80. Пульс 60-90 в моменты замеров.

Сделал следующие анализы и исследования:


1 ОАК (небольшой лейкоцитоз, повышены лейкоциты , моноциты, лимфоциты и эозинофилы)
2 Биохимия ( норма), калий , магний ,хлор и тд тоже в норме.
3 Гормоны щитовидки тоже , ТТГ больше к нижней границе нормы 0,53 при норме от 0,35 до 4,6
Есть также небольшой узел в щитовидке , но эндокринолог сказала что он не представляет никакого диагностического значения его только наблюдать раз в год
4 Витамины A, B1, B5,B9,B12, C, D, K в норме , B6 даже повышен 370 при норме до 320
5 С реактивный белок ультрачувсвтительный ненмого повышен 1,6 при норме до 1, обычный СРБ в норме
6 УЗИ ОБП вариант эхографичемкой структуры нормы
7 Два ЭКГ с разницей в неделю -синусовый ритм 80 ударов в минуту , все интервалы и тд в норме
8 ЭХО КГ -без патологий, вариант строения нормы
9 МРТ грудного отдела - S образный сколиоз 1 ст, начальные дегенеративные изменения грудного отедал позвоночника (остеохондроз)
10 Холтер показал - 563 наджелудочковых экстрасистол за сутки

ЧСС днем от 44 до 123
ЧСС ночью от 47 до 110. ( 110 примерно в 5 утра было когда было ощущение перебоев паники и тд)


Циркадный индекс снижен 1.08 , вариабельность ритма нормальная

Желудочковая эктопическая активность не выявлена

Регистрировались редкие паузы за счет синусовой аритмии менее 2 0 с (норма)

Укорочения PQ не обнаружено

Отмечено удлинение интервала QT по отнощению к ЧСС всего 9 эпизодов общей продолжительностью 8 мин 10 сек. Макс QT 0,46 при ЧСС 51 (QT должен быть 0,41)

Диагонстически значимой ST_T в регистрируемых отведениях не обнаружено


ВЭЛЭРГОМЕТРИЯ : заключение
Максимальная ЧСС была достигнута на второй ступени при нагрузке 80 ВТ и АД 130/80. Нагрузка была прервана по достичжению расчетной ЧСС и и исследование было переведено в режим восстановления. К концу второй минуты восстановительного периода ЧСС вернулось к показателю 108 и АД 130/70.

К концу 5-й минуты восст. периода ЧСС и АД вернулись к исходным значениям ЧСС 95 уд/мин и АД 120/80 Во время исследования пациент на самочувсвтие не жаловался , патологических измененеий на ЭКГ не регестрировалось.Периодов увеличения интервала QT относительно порога 0,53 не зарегестрировано. Макс. продолжительность интервала QT-0.33 сек, в 16 31 :41 (ЧСС 98уд/мин, QTc-0,42 сек. , макс QTc 0,44 сек в 16:28:30. Периодов укорочения интервала QT невыявлено . Сред. длит интервалов QT-0,28. QTc=0,39. . Среднесуточный коэффицент линейной регерсии Slope QT/RR равен 0.35 (норма 0.13 -0.24)


Толерантность к физнагрузке низкая, признаки ишемии не зарегестрированы,реакция АД на нагрузку адекватная, восстановительный период средний.



Был на приеме у кардиолгоа с результатами. он сказал что беспокоиться соверщенно не чем, что сердце здоровое, ИБС , блокад и проч патологий нет , и что болевые ощущения не от сердца , а от остеохондроза и тревожного расстройства. и нужно лечить нервную систему и назначил МагнеВ6 , и Беталок ЗОК 12Б5 мг 1 раз в день . Бетлок пью уже неделю особого эффекта не замечаю. НАДО ДОБАВИТЬ ЧТО СЕЙЧАС Я ПЕРЕБОЕВ НЕ ЧУВСТВУ УЖЕ КАК 2 НЕДЕЛИ, ТОЛЬКО ДИСКОМФОРТ В ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ГРУДИ , ПЛЕЧЕ, БОЛЬ В ЛОПАТКЕ И ИНОГОДА ТАХИКАРДИЯ.

Был на приеме еще у одного кардиолога , она сказала что боелвые ощущения не от сердца так как нет ИБС , а если нет ИБС то не может быть и стенокардии и проч. ПЛЮС еще консультировался заочно с третьим кардиологом она подвтердила слова предыдущих практически, и совсем недавно был на приеме у четвертого кардиолога она сказала примерно тоже самое, что блои это из за спазмов, одышка может быть из за спазма грудной клетки, диафграгмы и тд. Сегодня попробовал позаниматься спортом дома, было что то похожее на одыщку, и дискомфортные ощущения в левой стороне груди , плече , лопатка побаливала.Пульс держалс] в пределах 115-120. И состояние так себе , их упражнений обычные отжимания на спец подставках, гантели по 5кг, валик для пресса. Был на йоге на прошлйо неделе вроде все было в норме. Каждый день последнее время ходжу по 5-7 км, средним темпом , иногда быстрее, ЧСС в районе 100-120 в этим моменты
Также на прошлой неделе был на приеме у невролога -она выписала мне транквезипам, эглонил, и флювоксамин. Из перечисленного иногда употребляю только транквезепам, неплохо купирует тревожность , сон нормальный с ним, эглонил и другой антидепрессант как то боязно пока пить .

Скажите пожалуйста, уважаемые доктора, что со мной? Это проблемы с сердцем или кардионевроз и тревожное расстройство и мышечный спазм? Но как все слилось воедино...
Если дело в сердце почему анализы не показывают этого или нужно сдать что то еще?
Также сдавал УЗДГ шеи недавно, все чисто. УЗи щитовидки есть несколько небольших узлов, они нетоксичны, гормоны щитовидки в норме.
Помогите разобраться

О себе вес 72 кг, рост 182 см, алкоголь очень редко, курю 1 пачка/2дня. Хочу бросить , последнее время стараюсь проявлять большую физ активность

Спасибо.
07.06.21 04:12: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По описанию и обследованиям, проблем с сердцем не увидел. Симптомы имеют психогенное происхождение.
07.06.21 04:19: Олег Иванович Кантуев »»»
С этими жалобами нужно обращаться к врачу-психотерапевту, лечением неврозов занимается именно этот специалист.
07.06.21 07:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Речь, вероятнее всего, идёт о нерешённой до конца проблеме тревожного расстройства. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
07.06.21 18:21: Александр Александрович »»»
Вероятно, проблема психогенная.
10.06.21 11:09: Семений Александр Тимофеевич »»»
Спорт+ саморгеуляция+ консултация грамотного психотерапевта.Можно в скайпе.
замена лекарства »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста от Беталок зок25 начался сухой кашель, можно заменить на Конкор кор и какая дозировка будет эквивалентна беталоку.
02.06.21 04:33: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Бета блокаторы обычно не вызывают сухой кашель. Вы уверены что кашель  на него?
А заменить можно.
25 мг беталока эквиваленто 2,5 мг конкора.
02.06.21 10:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Эквивалентной дозировкой будет 2,5 мг. Конкора.
02.06.21 10:56: Александр Александрович »»»
1) кашель - не относится к типичным побочным эффектам беталока
2) если кашель от беталока, то может быть и от конкора - очень близкие по эффектам препараты
3) примерно эквивалетнтная доза - 2,5 мг конкора, но могут быть и вариации
Помогите пожалуйста с холтером »»» Добрый день. В течении года беспокоют экстросистолы. Прикладываю результаты холтера прошлого года и этого, как я сильное изменение ЦИ. Может на фоне приёма лекарств быть? Начитался, трясёт всего теперь. Принимаю, беталок зок утром 100 мг, полл года уже. Раеном по 2,5 утром и вечером но не давно 6 дней всего, от диабета утром 1 мг. Амарил а и по 850 мг утром и вечером сиафор, магнерот 500 мг утро-вечер. Диратон 5мг вечер от давления. ЦИ был 1,26 сейчас 1,08. Весил 130 кг при росте 171 когда первый холтер делал, сейчас вешу 97 кг. И ЭХО ПРИКЛАДОВАЮ. Скажите пожалуйста, уважаемые врачи, мне хана? https://d.radikal.ru/d41/2105/83/d92fd7443a94.jpg

https://b.radikal.ru/b07/2105/c6/53e523f8cfcb.jpg
https://d.radikal.ru/d19/2105/b5/27a5d93755e8.jp g
https://a.radikal.ru/a31/2105/05/b659c0fff6ba.j pg
22.05.21 12:52: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В представленных выше протоколах суточного мониторинга ЭКГ (как в первом, так и во-втором), зафиксирован исключительно синусовый ритм = НОРМА. Что касается экстрасистолии,  то она бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная аритмия из всех существующих. Причина их возникновения, заключается в разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами (или их группами), что вовсе не является патологией. И если она каким-то образом ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти обследование у психотерапевта, и исключить кардионевроз, на фоне которого экстрасистолия чаще всего и проявляется.
22.05.21 13:20: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
В последнем протоколе холтера вариант нормы, экстрасистол немного.
Но если Вы их субъективно плохо переносите, возможно есть смысл обсудить с кардиологом назначение антиаритмических препаратов.
По Эхо-кг, есть изменения в сердечной мышце, пока гемодинамически незначимые, но нужен контроль 1 раз в год.
Желательно также контролировать артериальное давление.
22.05.21 15:36: Александр Александрович »»»
забудьте про циркадный индекс
22.05.21 20:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
пульс 50-55 »»» Доброго дня!
страдаю ожирением (вес 88кг при росте 162) и гипертонией.
три года назад похоронила папу и спустя полгода после похорон начались скачки давления и пульса. года полтора была на беталоке, потому что без него пульс шарашил 100-110 в покое. теперь три недели примерно, как пульс снизился очень. пришлось бросить пить беталок.
пошла к кардиологу, отправили на узи щж и сердца, сдавать анализы, диагностировали гипертонию и прописали бисопролол и амолдипин. два дня принимаю только, на узи только в пн-вт, а пульс от 50 до 55-57. страшно, вдруг это опасно. вдруг сердце остановится(((( помогите, скажите, может скорую вызвать? я очень тревожная(((
в последнее время из изменений в образе жизни только езда на велосипеде и то не каждый день. стараюсь больше ходить. скинула 4 кг. это же не может быть причиной такого снижения пульса?
22.05.21 14:16: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Понижение пульса до указанных Вами цифр, в спокойном состоянии, не является патологией.
22.05.21 15:34: Александр Александрович »»»
норма
22.05.21 17:20: Олег Иванович Кантуев »»»
Эти показатели укладываются в понятие нормы.
22.05.21 20:35: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алеся!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).