БЕТАЛОК, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Замена Беталок ЗОК на Эгилок »»» Доброго времени суток! При диагнозе ДТЗ 3 степени для снижения АД и частоты пульса (доходил до 140) эндокринолог назначил Беталок ЗОК по 25 мг 2раза/сут (вместе с Тирозолом и Эутироксом). Через три месяца пытались отменить, не получилось. Теперь уже кардиолог сказал пить постоянно. Пью уже полтора года. Но в сложившейся финансовой обстановке стало дороговато (для меня). В аптеке посоветовали сменить на ЭГИЛОК. Вопрос: можно ли заменить Беталок ЗОК 25мг/сут на Эгилок 25 мг/сут. или дозировку нужно менять? Заранее благодарна.
03.04.20 19:19: Александр Александрович »»»
на "эгилок С" можно
04.04.20 11:09: Олег Иванович Кантуев »»»
Замена возможна, ведь существенное отличие только в том, что Беталок зок - это таблетки с замедленным высвобождением, то есть активное вещество проникает в кровь постепенно, постоянно поддерживая терапевтическую дозу. У Эгилока такого эффекта нет - вся доза поступает в кровь сразу, расходуется и какое то время отсутствует в крови.
Экстрасистолы »»» Уважаемые доктора, здоровья вам.
Можно ли принимать кордарон(амиадарон) в качестве неотложной помощи при единичный желудочковых экстросистолах, которая вот уже почти полгода не дают нормально жить. Я принимаю постоянно конкор 2,5 мг утром, омакор, магнерот 1 месяц, аллопуринол 150 мг , фокусин и пенестер. Иногда на ночь беталок зок не более 25 мг, иначе пульс менее 60. У меня полная блокада правой ножки Гисса. Сейчас самоизоляция, скорая не едет, так как пульс и давление в норме. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Курагу, чернослив и бананы ем постоянно, веду здоровый образ жизни.
02.04.20 16:43: Александр Александрович »»»
Амиодарон, вероятно, не показан.
03.04.20 12:01: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
При единичных ЖЭ, весьма эффективен прием Этацизина по 50 мг - 2-3 раза в день. Пероральный прием Новокаинамида по 0,5г - 3-4 раза в день, Дизопирамида (Ритмилен) 300-600 мг/сут., или Этмозина 200 мг - 3 раза в сутки.
Внезапные скачки АД(продолжение) »»» Здравствуйте Уважаемые Врачи! Доброго Вам здоровья. Я задавала Вам вопрос 19.03.20(Опасные скачки АД или дело в тонометре?). Вкратце напомню. 19.03.20 у меня на фоне общего благополучия, на работе(работаю на улице,на рынке) подскочило АД до 190/140. Я не напрягалась, не нервничала, не переживала. В течении часа, оно колебалось: стою спокойно, оно снижается. Стоит только повернуться/развернуться, тут же снова скачок.max.было 190/140, 160/120. Ничего не принимала, ничем не сбивала. Приехала домой, АД нормолизовалось само собой.
Вы, Уважаемые врачи, дали мне тогда много дельных советов. Конечно, я понимаю, нужно обследование. Но сейчас, это просто невозможно! В районную поликлинику, невозможно попасть даже на танке. Из частных клиник,все врачи в стационарах! Такая вот ситуация, в связи с коронавирусом, и я снова обращаюсь к Вам.
С 19.03 и до сего дня, все было нормально. Напомню, я принимаю Беталок ЗОК 50 мг. утром(назначили неизвестно зачем, слезть с него не могу, вот и принимаю). Сегодня, 24.03.,я приехала на работу, АД было в норме 110/70, моё рабочее. Сходила в аптеку, когда пришла,почувствовала, что мне жарко(я была очень тепло одета,потому что работаю на улице), измерила АД, 145/110. Я не стала ждать, пока оно снизиться само, как в тот раз, и приняла 2,5 мг.эналаприла. Снизилось до 120/90. Вопросы: 1.Можно ли мне завтра утром, снова принять 2,5 мг. эналаприла, учитывая то,что утром у меня АД обычно пониженное? Не «уронит» ли мне он его еще ниже? Я хочу принять его для предотвращения скачка АД.
2.Может ли такой скачок АД спровоцировать инсульт? Мне 40 лет. Эти скачки,как я понимаю, происходят внезапно,а не постепенно АД поднимается.
Спасибо Вам за Вашу работу.
24.03.20 18:30: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
почувствовала, что мне жарко(я была очень тепло одета,потому что работаю на улице), измерила АД, 145/110.
-- стоило померить АД на другом тонометре.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )
Вам стоит сделать
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД) с подробным заполнением дневника этих суток, 
- сделать ЭКГ с нагрузкой , 
- ХолтерМТ, 
- анализ на метанефрины и ТТГ .


Я не стала ждать, пока оно снизиться само, как в тот раз, и приняла 2,5 мг.эналаприла. Снизилось до 120/90.
-- через сколько минут145/110 превратилось в 120/90?
сколько времени прошло от приёма Эналаприла2,5мг?


1.Можно ли мне завтра утром, снова принять 2,5 мг. эналаприла, учитывая то,что утром у меня АД обычно пониженное?
--- можно, но не стоит.
Беталок тоже  снижает АД. Во сколько Вы его принимаете? Спросите лечащего врача : Возможно ли перенести Беталок на утро.


Не «уронит» ли мне он его еще ниже?
--- снижение АД от эналаприла - наиболее вероятное развитие событий


Я хочу принять его для предотвращения скачка АД

-- такой подъём - НЕ опасен.


2.Может ли такой скачок АД спровоцировать инсульт?
--- нет, НЕ опасен



Выложите СКАН или ФОТО СМАД И протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время нагрузки. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria



24.03.20 20:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алёна!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
25.03.20 08:25: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Такие вегетативные кризы, которые вы описываете в своем письме, говорят о клинической картине невротического расстройства, а не о патологии сердца.
25.03.20 08:38: Александр Александрович »»»
кардиологической проблемы не вижу
описано стрессовое повышение АД
25.03.20 15:21: Семений Александр Тимофеевич »»»
Все скачки имеют невротический характер.Лечится психотерапевтически, в том числе и по скайпу.
расшифровка сканирования брахицефальных сосудов »»» Доброго времени суток уважаемые доктора.Прошу помочь в расшифровке данного исследования.Есть ли какая-нибудь серьезная патология и какие необходимо принимать меры?Особенно напрягает утолщение ким на плечеголовном стволе до 1,4 и нарушения гемодинамики в позвоночных артериях.В настоящее время к кардиологу не попасть
Протокол исследования
Правые ветви
ОСА
Диаметр -7,0
Пиковая систолическая скоростьVPSсм/с -100
Конечная диастолическая скорость VEDсм/с -26
индекс резистентностиRL -0,7
КИМ ОСА проксимальный сегмент -0,6
Средний сегмент -0,6
Бифуркация -0,7
ВСА
диаметр -6,0
Пиковая систолическая скорость -100
Конечная диастолическая скорость -26
Индекс резистентности -0,7
НСА
Диаметр -4,2
Левые ветви
ПА [V1]
Диаметр -2,9
Пиковая систолическая скорость -100
Конечная диастолическая скорость -25
Индекс резистентности -0,7
ПА[V2]
Диаметр -2,9
Пиковая систолическая скорость -70
Конечная диастолическая скорость -23
Индекс резистентности -0,7
Левые ветви ОСА
Диаметр -6,9

Пиковая систолическая скорость -100
Конечная диастолическая скорость -24
Индекс резистентности -0,7
ВСА
Диаметр -5,8
Пиковая систолическая скорость -100
Конечная диастолическая скорость -26
Индекс -0,7
НСА
Диаметр -3,7
Па[V1]
Диаметр -1,8
Пиковая систолическая скорость -90
Конечная диастолическая скорость -20
Индекс -0,7
ПА[V2]
Диаметр -1,8
Пиковая систолическая скорость -60
Конечная диастолическая скорость -19
Индекс -0,7
КИМ ОСА
Проксимальный сегмент -0,6
Средний сегмент -0,6
Бифуркация -0,7

КИМ на плечеголовном стволе утолщен до 1.,4
Сонные артерии нормальных размеров,патологических извитостей нет.КИМ не утолщен на сонных артериях.Дифференциация сосудистой стенки на слои не нарушена.Снижены эластические свойства сосудистой стенки.Атеросклеротических бляшек не выявлено.Позвоночные артерии в сегменте V1 умеренно S образно изогнуты,входят в костный канал на уровне С6,в сегменте V2 с умеренно не линейным ходом.Скоростные потоки между сегментами V1,V2 меняются с обеих сторон.Затруднен венозный отток
Заключение
Начальные проявления атеросклероза плечеголовного ствола
Нарушения гемодинамики в позвоночных артериях, с обеих сторон,средней степени выраженности,вертеброгенного генеза.Принимаю лориста 25,розарт 20 на ночь,беталок-зок 12,5 мг и фенофибрат утром.Спасибо,надеюсь на ответ
20.03.20 09:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ничего критичного не выявлено. Это следствие остеохондрозных изменений в шейном отделе позвоночника.
20.03.20 09:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
К счастью ничего серьезного, как и ничего зашифрованного, в этом заключении нет. Картина последствий дегенеративного процесса позвоночника, который носит хроническую форму, и предполагает курсовое лечение (консервативное) у невролога.
Опасные скачки АД, или дело в танометре?? »»» Здравствуйте Уважаемые врачи. Доброго Вам здоровья. Очень прошу обратить Ваше внимание на мой вопрос, и по возможности соорентировать меня на дальнейшие действия. Мне 40 лет, женщина. 5 самостоятельных родов, mensus N. 8,5 лет страдаю ВСД. С помощью ваших консультаций, избавилась от панических атак. Так же имею ПМС И небольшую метеозависимость. Принимаю на постоянной основе все эти 8,5 лет, Беталок ЗОК 50 мг.утором(не знаю, зачем назначили, ни тахикардий, ни гипертоний, у меня не было. Назначили, наверное, до кучи, вместе со всякими магниями, да валерьянками). Слезть с него не могу, вот и принимаю. Работаю на улице, на рынке.
Теперь, по сути: у меня есть танометр, на запястье. Ему сегодня, в обед, исполнилось 120 лет. А если серьезно, ему лет 5. Батарейки хорошие. Вообщем, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, им можно измерить АД. Он со мной всегда в сумке. И в -30°, и в +30°. Вчера делала уборку в контейнере, сильно не напрягалась, т.е. не напрягалась вообще. Просто перекладывала вещи с места на место. Ничего тяжелого, никаких резких движений. Потом решила измерить АД. Мое рабочее АД-110/70. Имею склонность к гипотонии. Так вот, при измерении вчера, АД было 130/105. Оно тут же снизилось до моих рабочих цифр само, и больше не повышалось. Я списала этот случай на старый танометр.
Сегодня, опять делала уборку. Всё спокойно, не нервничала, не перетруждалась. Чувствовала себя хорошо. Решила измерить АД, измерила, а там 190/140. При этом, никаких ощущений, которые характерны для ТАКИХ цифр АД, у меня не было. Я перестала двигаться, и оно сразу же начало снижаться. Но только стоит сделать шаг, или просто повернуться-развернуться, опять скачок! Без всяких симптомов. Я опять решила, что дело в танометре. Но придя дамой, я спецально дала себе нагрузку(поднялась по ступенькам, помыла, постирала), и померила АД. Там были нормальные цифры, 120/90. Дома, при любой нагрузке, при измерении «запястным» танометром, АД остается в норме.
Значит, дело все таки во мне, а не в танометре.
Подскажите пожалуйста, что это за скачки такие? Спасибо Вам, за Вашу работу.
19.03.20 15:45: Семений Александр Тимофеевич »»»
Мало данных для выводов.
19.03.20 16:18: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте Алена. Большая вероятность - техническая ошибка.
Легко проверить другим тонометром

Показания к БЕАТАЛОК:
артериальная гипертензия:
стенокардия;
нарушения ритма сердца, включая суправентрикулярную тахикардию;
в комплексной терапии после инфаркта миокарда;
функциональные нарушения сердечной деятельности,
сопровождающиеся тахикардией;
профилактика приступов мигрени;
гипертиреоз (комплексная терапия).

Зачем Вы принимаете БЕТАЛОК?

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения. Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм.

Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь .
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток, сделать ЭКГ с нагрузкой , ХолтерМТ, анализ на метанефрины и ТТГ .

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), диагноз которого ставится путём исключения всех вторичных гипертензий. Кардиологи считают, что это стойкое хроническое повышение систолического и/или диастолического давления (более 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.

Если у Вас часто повышается АДи пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .


Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время нагрузки. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria



19.03.20 16:56: Александр Александрович »»»
Тонометры на запястье лучше не  использовать.
Нормы для давления актуальны для измерения в покое.
19.03.20 17:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алёна! 
Проблема
 тревожного расстройства осталась нерешенной до конца. Нет у Вас гипертонии, не нужен Вам Беталок, не нужны Вам эти измерения давления, не нужен Вам этот тонометр.
19.03.20 19:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Вы совершенно правы, дело именно в реакции вашей вегетативной нервной системы, а не в тонометре!