БЕТАЛОК, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Совместимость препаратов »»» Здравствуйте уважаемые врачи.
Подскажите пожалуйста, совместим ли Цетрин(10 мг.1 р/с), с Беталок ЗОК(50мг утром 1 р/с), Феназепам(1 мг.на ночь).
Вычитала, что Цетрин может вызывать удлинение интервала QT
Спасибо за ответы)
25.07.22 13:30: Независимый консультант »»»
Здравствуйте. Все перечисленные вами выше препараты, прекрасно совместимы.
25.07.22 14:37: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Препараты совместимы.
Если у вас нет врожденного синдрома удлиненного QT можете принимать.
25.07.22 16:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте
Совместимы. Феназепам не принимается системно из-за опасности формирования синдрома зависимости от препарата.
26.07.22 10:17: Александр Александрович »»»
совместимы, по назначению врача
Пароксизмальная тахикардия »»» Добрый день, в последний год участились случаи пароксизмальной тахикардии, помогают вагусные пробы. Вчера ночью проснулась от толчка в сердце и началась сильная тахикардия, 170 ударов в минуту, равномерная, вагусные пробы не помогли, на скорой предложили положить под язык беталок 100мг, через минут 40 пульс начал стихать. Проверила давление, было 140 на 96, скорей всего началась паническая атака на фоне этого. Сердце проверяли неоднократно, УЗИ, суточный холтер, экг, электролиты все в норме. Есть какие-то способы избавиться от пароксизмальной тахикардии? Врач сказал смириться и жить с этим.
12.07.22 04:53: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте. Если диагноз правомочен, обсуждайте РЧА с кардиохирургом - аритмологом. 
Экстрасистолы »»» Добрый день! Весной было тревожное расстройство с ПА, и всеми симптомами всд. На фоне этого появились экстрасистолы. К лету стало легче, но экстрасистолы остались, делали холтер 1 раз в месяц, сначала было примерно 4000 апрель, май 1600, июнь 500. Холтер ночью зарегистрировал залпы и в мае и в июне, пилс беталок 12,5 май и июнь , потом отменили, через 2 недели пуль ночью скакнул до 145( когда максимкм давление было 130/90 и пульс при атаках 93) мое давление 100/70 и пульс 70-75
кардиолог намекает на рча
ЭКГ и узи сердце все норма
Невролог советует сделать ээг сна, вдруг это ночные па говорит , так как последнюю неделю при засыпании я вздрагиваю и в груди будто перевороты
Есть ли связи между этими залпами и ээг головы ? Есть ли показания к рча?


На майском холтере залп 750 жэс в течение 40 мин с 00-01.00 ночи
На июньском 441 жэс за 12,5 минут в 1.38 ночи
Но их я не чувствовала , спала хорошо
А сейчас без беталок чувствую, его отменили так как он начал снимать пульс до 55
10.07.22 17:27: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По описанию показаний к РЧА нет.
По ээг можно лишь исключить или диагностировать эпилептиформную активность.
К экстрасистолии это не имеет никакого отношения.
11.07.22 13:24: Александр Александрович »»»
показаний к РЧА нет
Сокращение сердца, экстрасистолы »»» Добрый вечер, в прошлом году, также весной, на фоне отмены транквилизаторов появились экстрасистолы околок 565 штук, после круса магния/беталок/успокаивающих все прошло и при повторном холтере через 1 мес было всего 5 штук. По другим обследованиям сердца прошлогодним в которые входило ЭхоКГ,СМАД, Велэргометрия , УЗДГ сосудов шеи-отклонений не было, кроме повышенного холестерина 6,8 ( в данный момент принимаю БАД Армолипид для его снижения) Поэтому в заключении написали НЦД по кардиальному типу( по жалобам)
Зимой, примерно 3-4 мес назад проходил ЭХОкг и ЭКГ после перенесенного ковида(без поражения и тд) -по ЭХОКГ написали что есть незначительная регургитация митрального клапана, но УЗИст сказала что это норма. ЭКГ-ритм синусовый , 75-79уд/мин. Вертикальное положение ЭОС, вариант нормы

Этой весной пару недель назад снова начались субьектвиные ощущения экстрасистол, после майских праздников, где был алкоголь несколько раз. Ощущения такие -дискомфорт в левой стороне груди, ощущение сокращения и дрожи в сердце и замирание, как будто пропуск очередного удара(несколько раз отмечал). Плюс ощущение дискомфорта , распирания или сдавливание, тягостное и неприятное, мучительное, может быть почти весь день с промежутками, а иногда бывает что на 1-2 дня проходит совсем, потом снова начинается, бывает прямо с утра, бывает повышенная тревожность и тд. На груди слева при нажатии также есть болезненные точки. Примечательно , что в прошлый раз тоже было весной, год назад. После вчерашней тренировки ощущение экстрасистол сегодня как мне кажется стало более явным . И после последних 2-3 тренировок пульс держится в районе 100 около часа примерно, может меньше иногда может больше, и такое состояние возбуждения , распирания в груди бывает( зимой тренировался -такого не было) Одышки,сложностей или проблем при занятиях спортом не возникает.
Сопутствующие заболевания : Грудной сколиоз 2 ст, Остеохондроз. Вроде как есть еще грыжа пищевода 1ст , но это не совсем точно. Плюс в анамнезе тревожное расстройство, были панические атаки, (НЦД, ВСД-впревые в 19 лет ). Есть также пару узлов в щитовидной железе, гормоны все абсолютно в норме, проверял 3 мес назад.

Возраст 34 года, рост 182 см, вес 74 кг. Тренировки 2 раза в неделю-ЛФК+силовые. Иногда йога, также массаж и проч

Вопросы :
1) Может ли это быть сезонное обострение невротического состояния? так как в прошлый раз это тоже было весной
2)Можно ли ходить на тренировки в данный момент ? когда есть обострение и так далее
3) Стоит ли вешать холтер и проходить велэргометрию и тд? В прошлом году делал 2 раза летом( 1-й раз 560 наджелудочковых экстрасистол, второй раз через мес на фоне лечения -5 наджелудочковых экстрасистол) Последний раз делал ЭХО кг и ЭКГ 3-4 мес назад, там все нормально было

4) в интернете читал что замирание сердца также бывает при атриовентрикулярных блокадах, или это все таки экстрасистолы? Неоднократно выполнял обследования сердца и никогда ни о каких блокадах речи не было

5) И последний: может ли грудной сколиоз с ротацией как то влиять на сердце ? Или вкупе с остеохондрозом давать такие ощущения в левой стороне грудной клетки
27.05.22 08:20: Алексей Сергеевич »»»
1. Может.
2. Можно.
3. Из перечисленного пройдите холтер.
4. Это экстрасистолы.
5. Нет.
P.S. Все это обсуждали с вами ранее
27.05.22 08:34: Независимый консультант »»»
1) Может ли это быть сезонное обострение невротического состояния? так как в прошлый раз это тоже было весной - Не исключено.
2)Можно ли ходить на тренировки в данный момент ? когда есть обострение и так далее - Не противопоказано, можно.
3) Стоит ли вешать холтер и проходить велэргометрию и тд? В прошлом году делал 2 раза летом( 1-й раз 560 наджелудочковых экстрасистол, второй раз через мес на фоне лечения -5 наджелудочковых экстрасистол) Последний раз делал ЭХО кг и ЭКГ 3-4 мес назад, там все нормально было - Есть смысл выполнить холтер.
4) в интернете читал что замирание сердца также бывает при атриовентрикулярных блокадах, или это все таки экстрасистолы? Неоднократно выполнял обследования сердца и никогда ни о каких блокадах речи не было - Это безобидные экстрасистолы.
5) И последний: может ли грудной сколиоз с ротацией как то влиять на сердце ? Или вкупе с остеохондрозом давать такие ощущения в левой стороне грудной клетки - Нет, к счастью не могут!
27.05.22 13:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Александр!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
27.05.22 13:34: Александр Александрович »»»
1) да
2) можно
3) Холтер
4) скорее всего, экстрасистолы
5) нет
08.06.22 22:05: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте
1) Может ли это быть сезонное обострение невротического состояния?
- - - Да. И то наиболее вероятная причина



2)Можно ли ходить на тренировки в данный момент ?
- - -- в тексте не описано противопоказаний к физическим упражнениям (тренировкам)



3) Стоит ли вешать холтер и проходить велэргометрию и тд?
- - - - Смотря с какой целью? Я бы сделал для самоуспокоения
Лишним не будет



4) в интернете читал что замирание сердца также бывает при атриовентрикулярных блокадах, или это все таки экстрасистолы?
- - -- по тексту ответ не возможен. Выложите ЭКГ



5) И последний: может ли грудной сколиоз с ротацией как то влиять на сердце ?
- - - нет




Или вкупе с остеохондрозом давать такие ощущения в левой стороне грудной клетки
- - - - НЕВРОЗ вкупе с остеохондрозом давать такие ощущения в левой стороне грудной клетки!





Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Если нет поражения сердца, то рекомендуется смена образа жизни. Исключение перееданий, тяжелой пищи, алкоголя, курения. Иногда экстрасистолия может уйти даже после отдыха, поездки в отпуск.


В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Нарушения ритма »»» 36 лет,мужчина.
2 месяца назад перенес ковид в лёгкой форме.
Каждый год по работе на протяжении 10 лет проходил обследования Эхо сердца,ВЭМ,ХОЛТЕР,ЭКГ,ОАК,БИОХИМИЯ.По холтеру все 10 лет 1-5 наджелудочковых экстрасистол и все.
После ковида через 2 недели стал чувствовать перебои в работе сердца,которые нарастали с каждым днем и дойдя до 5-10 перебоев в минуту по пульсу.Каждый перебой очень сильно ощущаю,сбиаает дыхание,подергивария,дурнота.Взял больничный,лег в больницу:
Эхо норма
Щитовидка норма
узи внутренних органов норма
Флюшка норма
Оак норма
биохимия норма
ттг,т3,т4 норма
кфк,кфк мв,лдг,тропонин,калий,магний,натрий,хлор норма
НО ХОЛТЕР-1500 одиночных,мономорфных желудочковых экстрасистол.Прошло 2 месяца,назначили беталок зок 25 мг+аллапинин 2 таблетки 2 раза,состояние стремительно ухудшается,нарушения участились,по моим прикидкам более 10 000 уже,ходить не могу,перебои истощили меня полностью,в основном лежу,при ходьбе плохо,все врачи разводят руками с тупыми советами,не обращай внимание.В итоге уволили с работы,т к больничный не жают,работать в таком состоянии я не могу.Просьба помочь,дать совет.Пробовали этацизин,пропанорм,аллапинин,анаприлин,ад,нейролеп тики.
Откуда они взялись эти нарушения,пройдет ли это,каков прогноз? состояние тяжелое.
25.05.22 09:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Игорь!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? 

25.05.22 11:20: Александр Александрович »»»
1500 при здоровом сердце обычно не требуют лечения
так что ответ не обращать внимания - правильный, а не тупой
если сейчас участились ощущения - делать повторно Холтер и дальше по ситуации
25.05.22 11:21: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Не рекомендую лечить экстрасистолию антиаритмиками класса 1С без веских причин.
Повторите холтер, если экстрасистол действительно много, как вы пишите 10 000,
обсуждайте РЧА с кардиохирургом - аритмологом. 
1500 экстрасистол лечить не нужно.
25.05.22 11:33: Независимый консультант »»»
Здравствуйте!
Целесообразность выполнения РЧА в вашем случае, нужно обсудить с очным кардиологом-аритмологом, который и должен оценить результаты холтеровского мониторирования, сопоставив с вашими жалобами и сопутствующей симптоматикой.
08.06.22 20:18: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте.
Показания для РЧА являются нарушения сердечного ритма, которые уже невозможно скорректировать медикаментозно:
-Мерцательная аритмия предсердий.
-Желудочковая и наджелудочковая тахикардия.
-Синдром Вольф-Паркинсона-Уайта, или синдром WPW.
-Сердечная недостаточность.
-Кардиомегалия.
-Пароксизмальные тахикардии.
-Снижение фракции выброса.

Перечень противопоказаний к РЧА:
-Тяжелое общее самочувствие больного.
-Острые инфекционные заболевания.
Тяжелые заболевания дыхательной системы и (или) почек.
-Эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца.
-Нестабильная стенокардия в течение 4 недель.
-Острый инфаркт миокарда.
-Сердечная недостаточность у пациента в стадии декомпенсации.
-Тяжелая артериальная гипертензия.
-Аневризма левого желудочка с тромбом.
-Наличие тромбов в полостях сердца.
-Гипокалиемия и прочие проявления электролитного дисбаланса в крови.
-Анемия, т. е. патология клеточного состава крови.
-Аллергическая реакция, вызванная рентгенконтрастным веществом.
-Йодонепереносимость и другие.