БЕТАЛОК, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Громкое серцебение »»» Добрый вечер, у меня диагноз идиопатическая пароксизмальная наджелудочковой тахикардия. Принимаю конкор на начь 5мг.Четыре дня назад у меня закружилась голова и спустя час случились 3 эпизода громкого сердцебиения и тяжесть дышать. И на протяжении последних 4 дней постоянно громко стучит сердце. А сегодня ещё и поднялся пульс 127.Скорая приехала поставили укол беталок зок. Пульс упал но громкое сердцебиение не прошло. Потом приехала другая скорая, они тоже ничего не нашли на кардиограмме дали анаприлин. Но он от громкого сердцебиения не помог. Что это может быть? И чем снять громкое сердцебиение? 5 лет назад была операция на сердце (пароксизмальная наджелудочковой реентри тахикардия). Спасибо заранее
11.01.21 19:31: Александр Александрович »»»
Покажите ЭКГ
11.01.21 19:55: Олег Иванович Кантуев »»»
Прикрепите к вопросу саму ленту ЭКГ. "Как вставить изображение".
Не падает давление »»» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимал беталок зок 100 мг около пол года. Неделю назад я начал пить ещё рибоксин и панангин. 3 дня назад мне стало плохо, сделали узи и экг и сказали синусовая брадикардия, пульс 42-45. Врач сказала что это из за большой дозы беталок зок и достаточно долгого приема. Сказала чтобы я полностью отказался от всех препаратов. Сегодня мне стало очень плохо поднялось давление 186 на 120 и не могли сбить, вызвали скорую, сделали магнезию и папаверин сбило только до 140. Скажите пожалуйста это может быть из за резкого отказа препарата и почему пульс так упал? Сейчас пульс 80
24.12.20 09:37: Александр Александрович »»»
Может быть из-за резкого отказа. Надо было дозу снизить, а не прекращать прием.
24.12.20 10:33: Олег Иванович Кантуев »»»
Отмену препарата проводят плавно, снижая дозировку на четверть один раз в три дня.
Экстрасистолия днем »»» Здравствуйте, поставлен диагноз арт. гипертония II ст. Принимаемая терапия: Телзап 40 мг утром, Беталок-Зок 50 мг утром. Давление держится хорошее 115/75 - 135/80. ЧСС тоже как правило в норме 60-75. Проблема в экстрасистолах (как и у многих наверное). Показатель ТТГ чуть повышенный 4.56, Т3 и Т4 в норме (год назад и ТТГ был в норме), ЭХО-КГ сердца тоже все в пределах нормы. По последнему Холтеру (25.10.20г.) желудочковые ЭС 1 типа - 2 шт, 2 типа - 2 штуки, наджелудочковые ЭС 175 шт (почти все днем, ночью 3 штуки). Все интервалы в пределах нормы, ишемических изменений нет. Доктора говорят что количество ЭС ничтожно, чтобы о них беспокоиться. Но я их плохо переношу, появляется чувство тревоги, страха, раздражительность, плохое настроение, жизнь в темных красках. Доктора говорят, что надо не обращать на них внимание. Не получается. Я про них специально не думаю когда их нет. Стрессов не испытываю. Что интересно - проявляются они странно: в покое (сижу, лежу) их нет, стоит встать, пойти, заняться обычными делами - и начались, одна за другой, и две подряд. Доктор назначил дополнительно Магнерот (курс пропил) и Тенотен. Без улучшений. Вообще все «мягкие» успокоительные на меня не действуют. Иногда выручает только Феназепам. Прошу ответить на вопросы:
1. Можно ли как-то улучшить самочувствие?
2. Какой препарат иметь под рукой для снятия приступов частых ЭС (чтобы только пульс не падал)?
3. Может ли сердце сбиться с ритма при частых ЭС?
4. Могут ли такие ЭС перейти во что-то жизнеугрожающее?
5. Как-то один раз (за месяц) вечером выпил буквально грамм 250 красного вина и проснулся ночью от приступа ЭС, не мог уснуть потом два часа, пил успокоительные. Может ли быть прямая связь этих событий?
Спасибо.
16.12.20 15:55: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Игорь!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
16.12.20 17:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути совсем не является патологией. По моему есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
Расшифровка узи сердца »»» Доброго времени суток уважаемые доктора.Помогите разобраться в протоколе исследования эхокардиографии.К кардиологу попасть пока возможности нет.Все ли в порядке с сердцем,или уже надо принимать какие-то меры?В настоящее время принимаю лориста 25мг,фенофибрат,беталок зок 12,5 мг.Это утром.И вечером розувастатин 20 мг.Это все по назначению кардиолога.

Эхокардиографическое исследование от 12 12 2020

Аорта-3,5
ЛП-4,03/5,0
ПП-3,6/5,0
ПЖ-2,6
ЛЖ

КДР-5,1
КСР-3,2
КДО-123,8076
КСО-40,96
УО-82,8476
ФВ=66,91641
ФУ-37,2549
МЖП-1,1
ЗСЛЖ-1,02
ОТМЛЖ-0,4
Масса миокарда ЛЖ-203,3718
ИндексММЛЖ-90,69902


Митральный клапан

V,м/с-0,68 Дельта р,мм.рт.ст-1,8496
Регургитация-1

Аортальный клапан

Сист.скорость,м/с-1,02 Дельта р,мм.рт.ст-4,1616

Регургитация-нет

Легочная артерия-2,6

Сист.скорость,м/с-0,80 Дельта р,мм.рт.ст-2,56

Регургитация-1

Заключение

Начальная дилятация полости обоих предсердий.Начальная ГЛЖ.Сократительная способность ЛЖ удовлетворительная.Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.Аорта склерозирована.АоК-трехстворчатый,паталогии нет.МК,ТК,клапан ЛА-регургитация 1 степени.Жидкости в перикарде нет.Надеюсь на ответ.Большое спасибо.Особо беспокоит увеличение ЛП,или я ошибаюсь?
12.12.20 18:27: Александр Александрович »»»
показана консультация кардиолога
12.12.20 21:20: Олег Иванович Кантуев »»»
Без очного обследования кардиологом не обойтись, поскольку вам показано консервативное лечение.
Ощущение аритмии »»» Здравствуйте ! Прошу помочь советом. Стала иногда ощущать при резком подъёме сильные удары сердца, при этом пульс ровный и не быстрый, как будто сердцу тяжело от подъёма, так стучит ударов 5-10 потом успокаивается резко (перестаю ощущать сильные громкие удары). Однажды я померила давление при этом и показало значок аритмии. Давление было 110/60, как мое обычное. Пульс был 87. Но в этот момент я испытывала тревогу. Перемерила через минуту, значка уже не было. Измеряю давление каждый день по три раза минимум (тонометромания однозначная), но значок за два месяца был один раз. Делала холтер 2 недели назад в 12-ти отведениях (ходила с ним вон суток) аритмии нет ни желудочковой ни наджелудочковой и вообще врач сказал идеальный холтер. Ночью средний пульс 61, днём 78. Что такое экстрасистолы я знаю, в беременность были частые, после родов прошли, это не они. Похоже на синусовую аритмию? Может ли это быть из-за гормонов? Я родила два месяца назад и кормлю ребёнка. Или мое тревожное состояние? У меня ВСД. Или пора бы начать физические упражнения делать, а то пассивный образ жизни сейчас. В беременность я принимала беталок зок из-за экстрасистолии. ЭХО в норме, только ПМК 1ст. (Делала месяц назад). А ещё если прислушаться к пульсу, удары ровные и иногда как будто чуть больше пауза между ними, но без пропусков или сильных ударов (синусовая аритмия?) Если бы не щупала пульс, не заметила бы. Очень прошу Вас помочь, заранее спасибо!
11.12.20 08:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Для детального обсуждения проблемы, необходимо видеть сами результаты протоколов клинического обследования. Как прикрепить файлы подробно описано вот тут: "Как вставить изображение".
11.12.20 09:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Наталья! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки   
11.12.20 10:45: Александр Александрович »»»
В описании не вижу кардиологической проблемы
11.12.20 12:38: Семений Александр Тимофеевич »»»
Аримтия при ВСД нередкое явление.лечится электромагнитной терапией и психотерапией.Обращайтесь.
04.01.21 02:01: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии). 
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria