КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Нужно ли принимать метапролол »»» Приветствую,уважаемые специалисты !
Нужен совет для моей мамы. Ей 63 года. С апреля мучают экстрасистолы. Сделали месяц назад холтер.5 наджелудочковых,122 желудочковых ,3 бигимении ,5 тригимении. Дуплетов,триплетов и залповых нет. На эхо сердца без патологии . Врач назначала конкор,потом метапролол. Мама принимает его три месяца . Результат нулевой. Описывает ощущения,как перевороты сердца ,замирания,сильные толчки. Что делать дальше ? Нужно ли принимать метапролол ? Или вообще лучше показаться неврологу ? С щитовидной все в порядке тоже . Спасибо за ответы .
23.06.22 05:40: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Такое количество экстрасистол в лечении не нуждается.
Они есть у каждого здорового человека.
Если это единственная проблема, то метопролол не показан. 
23.06.22 07:45: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Экстрасистолы не опасны, они провоцируются дисфункцией вегетативной нервной системы. В норме их может быть и 30 000 в сутки. Это одна из самых распространенных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никогда не уменьшает продолжительность жизни и не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и не нуждается ни в каком лечении. Причина экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и не является патологией.
Если они причиняют вам психологическое беспокойство, и значительно ухудшают качество вашей жизни, то проблема вовсе не в самих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть смысл обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту, чтобы под руководством специалиста освоить эффективные методики саморегуляции, которые помогут избавиться от симптомов дисфункции вегетативной нервной системы без лекарств!
Боли в сердце »»» Добрый день, в последнее время очень плохо переношу нагрузки, очень сильно пульсирует сердце, часто кружится голова, давит затылок и виски, при занятии сексом очень сильно учащается пульс, и в этот момент сильный дискомфорт в грудной клетке, ощущения как-будто потерю сознание, порядка 2 месяцев назад делал ЭХОкг - на нём всё хорошо, экг всегда хорошее, на постоянной основе принимаю конкор 5мг с с утра. Скажите может ли быть это сердце, или это проявление тервожного расстройства?
22.06.22 13:49: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Нет, сердце так не болит. Так проявляет себя невротическая симптоматика, которая носит психогенную природу происхождения.
22.06.22 14:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, так может проявляться тревожное расстройство.
22.06.22 15:52: Алексей Сергеевич »»»
Если связываете ухудшения самочувствия с физическими нагрузками, пройдите нагрузочный тест (тредмил или вэм),
по результату будет понятно, есть кардиологическая проблема или нет.
22.06.22 16:41: Александр Александрович »»»
а почему конкор назначили?
Консультация »»» Скажите можно ли заменить конкор на ивабрадин сразу, или сначала снизить дозу конкора?
22.06.22 15:54: Алексей Сергеевич »»»
Лучше постепенно снижать конкор если принимали долго, с одновременным приемом ивабрадина по нарастающей.
То есть конкор постепенно убираем в течении 2 недель, ивабрадин увеличиваем до оптимальной дозы 5 - 7,5 мг х 2 раза в день. 
22.06.22 16:39: Александр Александрович »»»
дозы?
Давление »»» Как скорректировать терапию?
Телмиста 80
И лерканорм 10
Если утром пью телмиста то в 16 уже начинает подниматься 140/90
Выпиваю лерканорм 10 и уже к 22 160/100.
Ещё пью конкор.
Раньше пила 15 конкор утром и лерканорм утром. Давление до 15 было 110-120
Выпивала эдарби 80 и в общем-то оно опять поднималось. От лерканорм пульс повышается фп постоянная и это чувствуется. Не знаю что делать.
На прилы кашель. Моксонидин пить не хочется тк знаю что нужно скорректировать Террарию.
Можно ли пить телзап плюс. При отсутствии желчного ? Повышена мочевая кислота.
И если можно то как тогда все таблетки совместить ?
Ещё пью ксарелто.
17.06.22 05:02: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
В вашей схеме можно попробовать увеличить дозу лерканорма до 20 мг.
Тахикардия и ЭХОКГ »»» здравствуйте, около 8 лет присутствует одышка, слабость, тахикардия, диагноз ВСД по смешанному типу, принимаю конкор кор и ивабрадин, направляли на эхокг: КДР 43 мм
КСР 27 мм
ЗСЛЖ 6 мм
МЖП 7 мм
Движение межжелудочковой перегородки: правильное
Движение задней стенки ЛЖ: правильное
ЧСС 106 уд.
КДО 83 мм
КСО 27 мм
ФВ 67%
Митральный клапан: движение створок М-образное, разнонаправленное, ДПЭХОКГ регургитация 1 степени, VE/VA пик А ускорен на фоне тахикардии, Некоторые хорды идущие в ПСМК удлинены.
Левое предсердие 28 мм,
Аорта: 33 мм на уровне клапана,
Аортальный клапан: д max 12 мм рт.ст.
Правый желудочек: 23 мм
Дополнительные особенности Д ствола ЛА 15 мм
В полости ЛЖ дополнительные хорды.
Заключение: малые аномалии хордального аппарата митрального клапана.

1) является ли диаметр ЛА 15 мм признаком стеноза легочной артерии или каким-то другим пороком?
2) как поступать в случае если более 8 лет динамики улучшения ЧСС нет, одышка присутствует при физ. нагрузке, еще добавлю важно начинает одышка проявляться при разговорах и общении, что делать?
12.06.22 09:59: Алексей Сергеевич »»»
1. Нет.
2. Обследоваться в первую очередь, пройти спирометрию для оценки фвд, пройти нагрузочный тест (тедмил или вэм).
В плане снижения выраженности одышки попробуйте скандинавскую ходьбу, йогу, дыхательную гимнастику на тренажере "самоздрав".
Хорошо помогает пациентам с нарушением дыхательной функции. 
12.06.22 20:11: Александр Александрович »»»
ПО ЭХОКГ описана норма.
Причин для одышки много, так определить затруднительно.