КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Конкор при орви »»» Добрый день
Задавала вопрос https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1094452/
Се годня чувствую что ещё заболеваю ОРВИ ( домашние уже болеют с 9 сентября).
Могло это тоже как то повлиять на то что пульс в покое у меня до сих пор 110-120?
Можно ли при орви от пульса пить конкор? Или не нужно?
С утра проснулась измерила пульс - был 130.
21.09.21 11:04: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Да, при вирусных инфекциях наблюдается учащение пульса.
Конкор принимать в связи с этим не нужно.
21.09.21 11:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, конечно, при инфекции, интоксикации пульс всегда учащен. Заниматься его нормализацией нет необходимости.
21.09.21 11:40: Александр Александрович »»»
Можно, по назначению врача.
Специально начинать прием конкора при таком естественном для инфекционного процесса учащении пульса не нужно.
21.09.21 16:25: Олег Иванович Кантуев »»»
Интоксикация всегда провоцирует учащение ЧСС, так и должно быть в норме.
Екстрасистолы груповые »»» Добрый день Уважаемые врачи, у меня такая проблема, уже давно беспокоят екстрасистолы, лет 15 уже, бывает что их вообще нет, бывает каждый день долбят и их много.
Сегодня с мужем пошли в магазин начались они, и такое ощущение что ритма нет вообще а одни сплошные екстрасистолы, у меня паника говорю мужу мне очень плохо, домой добежала за 5 минут, померяла давление 120 на 80, полежала 2 минуты и все прошло.
Принимаю конкор 2,5 мг каждое утро, но как то не всегда он мне помогает.
Скажите пожалуйста может ли при таких приступах сердце просто остановиться, не выдержать етих груповых екстрасистол. Спасибо.
18.09.21 21:50: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Не может.
Экстрасистолия не приводит к остановке сердца.
19.09.21 05:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Нет, не может. Она безвредна и безопасна.
19.09.21 08:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности? Каково ваше психо-эмоциональное состояние в целом сейчас?
Вопрос о печени »»» Добрый вечер!Меня зовут Екатерина,мне 36 лет,у меня такой вопрос!У меня на фоне тревожного расстройства поднялось давление,чем раньше никогда не страдала,врач назначил Лозортан,Конкор и Фенибут,пропила их 2 недели,ещё за этот период сделала УЗД органов брюшной полости,печень немного увеличена,поставили диагноз Стеогепатоз,и мне в последнее время постоянно кажется,что мне от лекарств(причем от любых,становиться плохо,появляется тревожность)Скажите возможно ли в принципе такое состояние,относительно лекарств,очень беспокоит этот вопрос,или это мои накруты,просто мое состояние выражается как сильным недомоганием и состояние как буд-то я только с лодки сошла(болтает)и в глазах очень неприятно как буд-то всё кружится,но головокружений нет(предметы не вращаются).В общем просто ужас,то легче,то хуже и так каждые час-два,невыносимо!И еще подскажите пжл.к кому идти,к какому врачу с таким состоянием?Подскажите может ли быть такое плавательное состояние при проблемах с позвоночником?Или всё-таки лекарства(если они какое можно провести обследование?)Заранее спасибо!Жду скорейшего ответа.
17.09.21 21:01: Елена Владимировна »»»
Осмотр невролога.
Неподдающаяся медикаментам гипертония. »»» Здравствуйте уважаемые доктора. Мой супруг, которому 51 год,рост ниже среднего, вес 105 кг. Принимает препараты от давления более20 лет.Имеется аллергия, при которой он принимает ингалятор Симбикорт. В последние 9 лет принимал амлодипин 10мг на ночь, лизиноприл 10 мг 2 раза в день, и индапамид 2,5мг.в последние 2 года у него сильно отекают ноги. Если вдруг по какой то причине приходиться не пить индапамит более суток, то сильно болят почки. В этом году летом добавились боли сжимающего, давящего характера за грудиной.давление при этом было 125-140×95-105.пульс всегда 66-75. Врач посоветовал нам сменить терапию. Назначил ему принимать периндоприл 8 мг 2 раза в день, индопамид 2,5 утром, диувер 5 мг в обед, в течении 14 дней, конкор 2,5 мгпол таблетки утром, курантил, панангин.ведем дневник. В течении 10 дней такой терапии давление 150-160×90-105.пульс 60.врач сказал вечером пить периндоприл 4мг,но в 16.00 добавить леркамен 5 мг. Давление в течении еще 10 дней такое же от 140 до 170 верхнее. Потом сказали убрать индапамид и вместо него пить гипотеазид. Отеки сошли, но не до конца. Диувер все еще пьем. Врач сказала опять все кардинально изменить сейчас назначила вальсакор 80мг 2 раза в день, леркамен 5 мг вечером и диувер 2,5 утром. Вот уже 3 дня на этом лечении. Утром давление 160×105,вечером 140×90.огромная просьба прокоментировать лечение. Боюсь, что у супруга в течении длительного времени такое высокое давление. Бывают головокружения в течении дня. Неприятные ощущения за грудиной, как будто кто то царапает по сердцу. У него тяжелая физическая работа. Стал сильнее уставать. Спасибо за внимание. Будем ждать совета грамотных специалистов.
09.09.21 08:24: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По самому лечению вопросов нет, но дозы вальсакора и леркамена нужно увеличивать. 
09.09.21 08:56: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Обсуждайте с вашим врачом коррекцию принимаемых препаратов, в сторону увеличения их дозировок.
20.09.21 23:15: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Неподдающаяся медикаментам гипертония.
- - - Нет такой Гипертонии (ГБ)
Если артериальная гипертензия (подъём АД) не поддаётся терапии, то следует искать вторичные причины гипертензии (подъёма АД)


рост ниже среднего, вес 105 кг
.
- - - нормализация веса до нормального ИМТ  – ЖИЗНЕННО необходима!


Принимает препараты от давления более20 лет.

- - - чем ДОКАЗАНА Гипертоническая болезнь? Да  ещё - и  с 30 лет!?
ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Выложите результаты этих обследований



В последние 9 лет принимал
амлодипин 10мг на ночь,
лизиноприл 10 мг 2 раза в день, и
индапамид 2,5мг.

- - - И-и?
Какие цифры АД в последние 9 лет?
Есть СМАД? Или хотя бы дневники
Почему отказались от такого лечения?
Пробовали увеличивать дозировку?




в последние 2 года у него сильно отекают ноги.

- - - Симметричные?
КАКОВА причина отёков?
Исключили варикоз лимфедеме ССН (сердечно-сосудистых недостаточность) , хроническая венозная недостаточность, варикозная болезнь, тромбозы вен нижних конечностей , почечную патологию, болезни ЖКТ?
Обязательно Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови!


головокружения в течении дня. Неприятные ощущения за грудиной, как будто кто то царапает по сердцу.боли сжимающего, давящего характера за грудиной

- - - Для диагностики стенокардии используют:
Эхокардиографию – ультразвук сердца, который помогает определить состояние мягких тканей.
Электрокардиографию (ЭКГ) – исследование биоэлектрической активности сердца. ЭКГ при стенокардии проводится в состоянии покоя, при нагрузке, в течение всего дня – чтобы получить точные данные о течении болезни.
При спорных результатах ЭКГ и ЭхоКГ применяют
Коронарографию- введение специального контрастного вещества в сосуды сердца, которое помогает определить степень их повреждения.
Информативным при стенокардии является анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы. Обязательно проводят биохимический анализ, определяют уровень сахара, исследуют гормональный фон.

Выложите результаты этих обследований, хотя бы ЭКГ





.давление при этом было 125-140×95-105

- - - при чём «ПРИ ЭТОМ» ? При болях?
Расшифруйте цифры 125 140 215; 95-105!!!

125 140 215 – это верхние?
95-105 - это нижние?
В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

Выложите
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников


Врач посоветовал нам сменить терапию

- - - Есть ПИСЬМЕННОЕ Заключение (или Эпикриз). Если нет - то требуйте
Врач озвучил ДИАГНОЗ?
Какие обследования провёл?



периндоприл 8 мг 2 раза в день, (это максимум)
индопамид 2,5 утром,
диувер 5 мг в обед, в течении 14 дней,
конкор 2,5 мг пол таблетки утром,
курантил,
панангин.
ведем дневник.
- - - Выложите дневник (где будут часы приёма этих лекарств и не менее 5 измерений АД в сутки по три раза на каждой руке), но стоит учесть, что Самостоятельное измерение АД - субъективно.
Выложите СМАД


В течении 10 дней такой терапии давление 150-160×90-105.пульс 60.

150-160 и 215– это верхние цифры?
95-105 - это нижние?

врач сказал вечером пить
периндоприл 4мг,но
в 16.00 добавить леркамен 5 мг.
Давление в течении еще 10 дней такое же от 140 до 170 верхнее.

Потом сказали убрать индапамид и вместо него пить гипотеазид.
Отеки сошли, но не до конца.
Диувер все еще пьем.

Врач сказала опять все кардинально изменить сейчас назначила
вальсакор 80мг 2 раза в день,
леркамен 5 мг вечером и
диувер 2,5 утром.
Вот уже 3 дня на этом лечении. Утром давление 160×105,вечером 140×90.

- - - Самостоятельное измерение АД - субъективно.
Выложите СМАД






огромная просьба прокоментировать лечение

-¬-- невозможно комментировать лечение без знания ДИАГНОЗА, без результатов ОБСЛЕДОВАНИЙ!

Однозначно, что терапия не эффективна, если утром 215- верхняя цифра!

В мире десяткИ гипотензивных препаратов короткого и накопительного действия и снизить АД – для врача не представляется затруднительным, но , читая ответы на свои вопросы в интернете, учитывайте что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
Берегите себя и своих близких !
Не лечитесь по интернету!

Я бы посоветовал сменить лечащего врача,
а лучше лечь в профильный стационар,
там за две недели должны подобрать адекватное лечение (если диагноз известен).

А пока этого не случилось ПОПРОСИТЬ *(почти потребовать) у специалиста, который Вас лечит - ПИСЬМЕННОГО Заключения со всеми обследованиями и НАЗНАЧЕНИЯМИ и выполнять рекомендации его (пока) или его начальника (зав.отд; гл.врача)


Обсудите с ними курсовой приём Моксонидин-СЗ : https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_78127.htm Уже через три дня - будет ясн а его  эффективность.

А при повышениях АД выше 150/100 на фоне уже проводимой терапии и при отсутствии противопоказаний  - однократные приёмы Капотена или Клофелина обсудите с ними.

Не стоит допускать АД выше 150/100 ! Если сами не справляетесь с этими цифрами - вызывайте 103 скорую помощь и не отказывайтесь от госпитализации (если предложат)
энцефалопатия? »»» Добрый вечер уважаемые доктора! Я прошу меня простить, что постоянно задаю один и тот же вопрос, понимаю, что надоел. Но всё же жалобы есть, я понимаю-в таком формате консультации трудно помочь, прошу Вас серьёзно отнестись к моему вопросу. Я уже более 10 лет принимаю гипотензивные-конкор 2.5 и хартил 1.25-конечно по назначению врача. АД на фоне приёма препаратов 90-95/55-70- но моя врач не меняет мне дозировку. Мои жалобы- чувство что голова совсем не работает, туман, головные боли редко, бывают головокружения, самое неприятное, что давит это ощющение что ты ничего не соображаешь. Что было утром пока помню, а вообще острым умом я не отличался. 5 лет занимался боксом, травмы головы. https://b.radikal.ru/b09/2109/40/bcdc472e3702.jpg, https://d.radikal.ru/d08/2109/64/e7924018ce31.jpg. Могут ли мои жалобы, моя некоторая рассеяность из за тумана в голове быть сосудистой деменцией? Психиатр мне сказала что у меня тревожно мнительное расстройство. Но разве могут быть при неврозе такие симтоиы? Спасибо!
02.09.21 07:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Нет у вас никакой деменции, а врача вы имеете право поменять, если динамики в лечении не предвидится.
02.09.21 09:13: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Павел!
Да, могут быть. Но Вам нужен не психиатр, а врач-психотерапевт.