КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
AVблокада 2 мобитс2 »»» Здравствуйте,5 лет назад поставили диагноз шейно грудной остеохондроз , грыжи шейного отдела позвоночника.Сиптомы частые головокружение,боль в груди,сильная слабость, отдышка при нагрузке усиливается,бывает как бы предобморочное состояние.кардиолг при осмотре ЭКГ диагноз ИБС.В течении 4 лет каждый год делаю холтер первые три все приделах нормы ,последняя недавняя показала минусовый ритм, брадикардия,ночное время.Минимальный пульс 35уд в 07.53ч в это же время обнаружили AVблокада 2 мобитс2 длительн.2.328сек. содержащий зубец P,но безQRS с постоянным по продолжительности PQ в комплексах.Диагност.значимвх смещение сегментов ST не зарегест.Диагностическиг значим. пауз незарегестр.Принимал во время этого холтера 2месяца Конкор а 5/5 одна табл. утром,кардинет 20 пол таб.вдень,перенева 4мг вечером.Анализ крови раза. внорме,холестерин плохой 1.45,хороший 1.11.Принимал розувастатин 20.Ответьте пожалуйста возможна ли ав блокада при приеме лекарств,если да то пройдет ли она сама .Если нет опасно ли она.
18.01.22 12:56: Александр Александрович »»»
покажите экг с блокадой
Антидепрессанты и аритмии »»» Здравствуйте. После того как переболела ковидом была тахикардия, пошла к кардиологу поставила Пмк 1ст, потом начались перебои в сердце, сделала холтер показал 130 политопных наджелудочковых и 1 желудочковая экстрасистола, пила конкор но перебои так никуда и не делись. Посоветовали обратится к психотерапевту ибо с сердцем и здоровьем в целом ничего серьезного не было. Психотерапевт прописал эсциталопарам (антидепрессанты) и фенозепам. Можно ли их принимать эти таблетки при таких аритмиях?
15.01.22 02:38: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте. Можно.
15.01.22 11:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Ирина!
Можно принимать эти препараты совершенно безопасно, они не противопоказаны при таких аритмиях.
15.01.22 18:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Как назначены препараты? Будет ли в лечении собственно психотерапия?
Вопрос про карведилол »»» Здравствуйте.
Маме назначили препарат Карведилол.
Ей проводили Холтеровское мониторирование. У нее больше 6 тысяч наджелудочковые одиночных экстрасистол, 1 эпизод наджелудочкового ускорения ритма 3 секунды, 88 ударов/мин, 4 пароксизма предсердной 133 удара в минуту и общей длительностью 7 секунд. Число наджелудочковые аритмий больше днём.
После этого обследования ей и назначили Карведилол.
Вечером Карведилол она принимает т.к. ночью давление повышено. Но днём давление или понижено или в норме.
Этот препарат назначен для купирования тахикардии и опасных аритмий?

У нее свой пульс 57-65.
Что будет если не принимать карведилол днём? Возможно развитие опасных аритмий?
Т.к. из-за низкого давления днём давать его утром просто невозможно.
Сегодня утром было 102/54. Пришлось лежать ей все утро чтобы давление было 119/75. Дополнительно она вечером принимает Периндоприл 2 мг.
(Думаю заменить его на Эналаприл или лизиноприл)
Есть ли похожий на карведилол препарат с суточным механизмом действия ( не урежающий резко пульс)?
До этого назначали Конкор, но он урежал пульс до 49-52.


Ещё если она принимает Тригрим по 10 мг. То ночью хватает половинных доз препаратов для того чтобы ночью давление было нормальным. А если не пьет диуретики, то ночью Периндоприл 4 мг и Карведилол 6.25 не снижают давление. Утром в 6 часов давление 150/70.
Комфортное для нее давление 120/70. При 140-150 боли в области затылка.
Возможно ли, что это почечная артериальная гипертензия? У нее сахарный диабет 2 тип, обнаруженный 10 лет назад. До этого диабета не было.
Как отличить почечную артериальную гипертензию?
Давление у нее повышается вечером и ночью. И когда волнуется.
На протяжении года ходит в туалет ночью чаще чем днём.
07.01.22 16:07: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По заключению холтера вы не приводите данных за жизнеугрожающие аритмии. 
Карведилол вероятно был назначен для уменьшения количества экстрасистол, ничего другого предположить не могу.
Правда для этих целей, не самый лучший бета-блокатор. Я бы заменил на беталок зок 25 мг/сут по 1 таб 1 раз в день, утром.
Снижение пульса до 50 в состоянии покоя не опасно, если не вызывает жалоб.
По всем остальным вопросам, обсуждайте с лечащим врачом, который располагает всеми сведениями о состоянии здоровья вашей мамы, и имеет банальную возможность осмотреть пациента. 
замучила экстрасистолия »»» Здравствуйте, помогите пожалуйста,не знаю что делать. просто замучили экстрасистолы. Был нервный срыв, потом ковид. Ковид перенесла в лёгкой форме и во время него чувствовала себя намного лучше чем сейчас. Уже как месяца 1,5 мучают экстрасистолы. Особенно вечером и в положении лёжа. Пульс при этом разный, может быть 51 может 65. Ходила к врачу говорят последствие ковида и невроз. Но я сейчас не нервничаю и спокойна, а они все равно долбят. Просто сейчас все валят на ковид, чтобы не было, это последствия ковида... уже давно принимаю конкор 1,25 и престариум 1,25 тк была ранее тахикардия и давление. Сейчас врач сказала убрать конкор тк пульс снижается до 51 удара, престариум оставить. сердце бьется как то тяжело и странно и кружится голова.Пишут, что от этих экстрасистол может остановиться сердце, это меня пугает. Так же просто портит качество жизни, и не чувствовать их не реально. Вот даже сейчас пишу сообщение , а они доллбят( толчок, замирание, дыхание обрывается, кружится голова и неприятное ощущение в горле. Они меня уже просто извели( нарушен сон, если засыпаю ночью, то рано утром встаю, хожу часа 2 потом опять засыпаю и так может быть раза 2-3 сон по 3 часа в среднем. если ложусь под утро, то не просыпаясь сплю до обеда. ранее сдавала анализы СОЭ-22мм/ч, лейкоциты 11,64 в остальном икн, глик гем 5,5, хм-4,6 ммоль, креатинин 88,69, скф-75мл/мин, алт 81, аст 37, ферритин 311, срб 4,39. Вит д 12, ттг 3,39, глюкоза 5,3 д димер 0,96 , инсулин 22. Прошла холтер и узи сердца. Посмотрите пожалуйста и скажите как избавиться от этих проклятых экстрасистол. Сейчас принимаю цитофлавин, элькар, элеквис, грандаксин, гептрал, нексиум, престариум 1,25. Так же виписывали вигантол, но от него экстрасистолия сильнее начинается и я его перестала принимать. https://a.radikal.ru/a06/2201/e8/820c40383709.jpg https://b.radikal.ru/b03/2201/c4/5c2feb9f7123.jpg https://d.radikal.ru/d04/2201/ff/b183784dcd73.jpg https://d.radikal.ru/d16/2201/55/49e3cb534dcf.jpg https://c.radikal.ru/c22/2201/c7/e8a1a4309564.jpg https://c.radikal.ru/c29/2201/1e/668929310879.jpg
https://c.radikal.ru/c26/2201/8a/04b15c1c9e41.jp g https://c.radikal.ru/c17/2201/7e/d3f6aedf716c.jpg https://d.radikal.ru/d15/2201/96/43f992582da2.jpg https://b.radikal.ru/b02/2201/21/b544cb0ad9e7.jpg
https://c.radikal.ru/c03/2201/d3/51d2f3ebd73d.jpg
https://b.radikal.ru/b31/2201/08/f153e5420c88.jp g https://d.radikal.ru/d03/2201/c6/6d6f75d23eb4.jpg

https://d.radikal.ru/d01/2201/c3/edb71814bed0.jpg https://d.radikal.ru/d17/2201/e0/91bded1c6b32.jpg https://a.radikal.ru/a33/2201/e8/bf72ac9b7da1.jpg https://a.radikal.ru/a01/2201/c3/ad52f741dd94.jpg https://b.radikal.ru/b18/2201/d1/af499f234931.jpg https://d.radikal.ru/d05/2201/76/a601165a4b53.jpg https://c.radikal.ru/c28/2201/b3/5e9b1bfa88ab.jpg
06.01.22 10:14: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Посмотрел. Кардиологической проблемы не увидел.
По холтеру есть экстрасистолы, но их количество минимальное.
Лечить собственно то и не чего. Принимайте успокоительные, препараты магния, адаптогены. 
06.01.22 10:52: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей без исключения, она совершенно не опасна, и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина возникновения экстрасистол - в разности потенциалов между миокардиальными волокнами или их группами, и это не является патологией. Если эти экстрасистолы ухудшают качество вашей жизни, есть определенный смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого эти экстрасистолы чаще всего и проявляются!
06.01.22 23:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
На мой взгляд, Вам нужен не кардиолог, а врач-психотерапевт. Устранение невротической составляющей в механизме возникновения Ваших жалоб только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
12.01.22 20:38: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
помогите пожалуйста,не знаю что делать. просто замучили экстрасистолы
- - -- Елена, ответьте: в ЧЁМ Вы видите помощь интернет-консультантов?
Просто посоветовать: Что делать?
Чтобы такое советовать - надо знать: Что делать... чтобы ЧТО? Что Вы хотите получить в конце? Какова Ваша Цель?



месяца 1,5 мучают экстрасистолы.

- - -- Стоит сделать так, чтоб не «мучили». Снизить значимость их присутствия.
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол –- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .



Особенно вечером и в положении лёжа.
- - - Если Вы знаете отчего они возникают, то старайтесь не провоцировать.Если Вы точно знаете, КАКИЕ Ваши действия вызывают перебои (горизонтальное положение, кофе, курение , переедание , стресс, и пр.) - то стоит минимизировать эти действия ИЛИ правильно расставить приоритеты (выбирать в каждом конкретном случае между Действием и Перебоями)



Пульс при этом разный, может быть 51 может 65.

- - - это абсолютное противопоказание к приёмы бета-адреноблокаторов. Приём Конкор может быть опасен


Ходила к врачу говорят последствие ковида и невроз.
- - - мнение врача выглядит правдоподобно.


Но я сейчас не нервничаю и спокойна

- - - сомневаюсь, что это правда. Возможно, что Вы всё таки не спокойны , когда «они все равно долбят».



Просто сейчас все валят на ковид, чтобы не было, это последствия ковида

- - - чаще , так оно и есть. Но В Вашем случае – превышена значимость самого факта их присутствия. А это характерно для Кардионевроза ( у меня их около 1000, но я отношусь к ним , как к икоте – неприятно, но терпеть можно. Ведь это не на всю жизнь! Они исчезнут сами, как только система войдёт в равновесие (гомеостаз)). А у Вас их всего 15 штук за сутки! Иногда люди с Неврозом ощущают присутствие Перебоев, когда самих реальных Экстрасистол – нет. Ощущения – всегда субъективны.



... уже давно принимаю конкор 1,25 и престариум 1,25

- - -- злоупотребление подобными препаратами без показаний – частая причина нарушений ритма и функционирования сосудов . Мозг просто не понимает, как ему регулировать работу сердца и наладить гомеостаз, когда его ритм сбивают искусственно (химически)
Лечит невроз сердечными препаратами - преступление против своего Сердца



тк была ранее тахикардия и давление.
- -- повышение АД и ЧСС (само по себе ) -  не показания для назначения сердечных препаратов. НЕсердечных Причин повышения АД и ЧСС -  десятки!
В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ, «КАЖДЫЙ НЕ ПОКАЗАННЫЙ ПРЕПАРАТ, ПРОТИВОПОКАЗАН» (автор: Борис Евгеньевич Вотчал — выдающийся отечественный терапевт, ученый, создатель клинической фармакологии в России)
В тексте - Не описаны показания для приёма Бета-блокаторов!!!
Может стоит сосредоточится не на СНИЖЕНИИ КОЛИЧЕСТВА Экс, а на УМЕНЬШЕНИИ их ЗНАЧИМОСТИ для жизни?
Бета-адреноблокаторы
• https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_165.htm ,
такие как Метопролол (Metoprololum, Metoprolol, Эгилок, Беталок, Betaloc SA, Lopressor, Lopressor LA, Toprol XL); Пропранолол (Propranololum Анаприлин, Гемангиол, Обзидан) ; Атенолол (Атеникс, Tenormin); Bisoprolol (Солок, Vivacor, Cardicor, Emcor, Конкор Concor); Карведилол (Эукардик, Coreg); Celiprolol(Целектол); Labetalol (Нормодин, Trandate, Normozyde); Nadolol (Коргард); Nebivolol (Небилет); Oxprenolol (Тразикор, Slow-Trasicor); Пиндолол (Вискен); Propanolol (Ангилол, Syprol, Bedranol SR, Beta Prograne, Slo-Pro, Inderal, Half-Inderal LA, Inderal-LA); Соталол (Бета-Кардон, Sotocor); Timolol (Бетим) , а таке Котенидон, Kalten, Tenoret, Tenoretic, Viskaldix, Prestim, Beta-Adalat, Tenif) Acebutolol (Сектрал, Prent)
- блокируют бета1- и бета2-адренорецепторы
- уменьшает ЧСС,
- подавляют сократительную способность миокарда,
- замедляет AV проводимость.
- повышает тонус гладкой мускулатуры бронхов
- помогают замедлить ритм сердца, снизить артериальное давление.

Показания к бета-адреноблокаторам:
• Артериальная гипертензия;
• Стенокардия напряжения;
• Нестабильная стенокардия;
• Синусовая тахикардия (в т.ч. при гипертиреозе);
• Наджелудочковая тахикардия;
• Мерцательная тахиаритмия;
• Наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия;
• Профилактика инфаркта миокарда (систолическое артериальное давление более 100 мм рт. ст.);
• Феохромоцитома (совместно с альфа-адреноблокаторами);
• Эссенциальный тремор;
• Мигрень (профилактика приступов);
• В качестве ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства в терапии тиреотоксикоза и симпато-адреналового криза НА ФОНЕ ДИЭНЦЕФАЛЬНОГО СИНДРОМА






Сейчас врач сказала убрать конкор тк пульс снижается до 51 удара

- - - его давно нужно было убрать!
Если Вы принимаете бета-блокаторы ТОЛЬКО чтобы избавится от Экстрасистол, то это может не случится, так как НЕТ такого пункта в ПОКАЗАНИЯХ. В нозологическом списке к Конкор отсутствует пункт Экстрасистолия: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1806.htm

Пульс МЕНЕЕ 60 у.в мин - ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к приёму бета-блокаторов (Конкор и пр)

Бета-блокаторы важны для управления Сердечной Недостаточностью, а не Кардионеврозом !"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам»,
Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.





, престариум оставить.
- - -- показания к приёму Престариума - в тексте не описаны. Подъём АД – может имеет психогенную причину. В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Выложите СКАН или ФОТО протокола СМАД обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол СМАД БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение СМАД БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол СМАД БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!!

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria




сердце бьется как то тяжело и странно и кружится голова.

- - - при здоровом сердце это симптомы Невроза.



Пишут, что от этих экстрасистол может остановиться сердце,

- - -- .то не так! Выложите ссылки на подобные мнения. Экстрасистолы при здоровом сердце - опасности не представляют!
Именно мысли об этом портят Вам жизнь! А не сами Экстрасистолы!



это меня пугает
- - - - ? почему же Вы тогда писали выше , что «я сейчас не нервничаю и спокойна»?



. Так же просто портит качество жизни,
- - - Качество жизни Вам портят не … (нормальные в Вашей ситуации) … Экстрасистолы (на Холтере их всего 15 штук) , а ОТНОШЕНИЕ к Экстрасистолам: - Страх и Тревога из-за их присутствия! Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.




и не чувствовать их не реально

- - - можно чувствовать, но не реагировать



. Вот даже сейчас пишу сообщение , а они доллбят( толчок, замирание, дыхание обрывается, кружится голова и неприятное ощущение в горле. Они меня уже просто извели( нарушен сон, если засыпаю ночью, то рано утром встаю, хожу часа 2 потом опять засыпаю и так может быть раза 2-3 сон по 3 часа в среднем. если ложусь под утро, то не просыпаясь сплю до обеда
- - - это симптомы невроза



Прошла холтер и узи сердца.

- - - -Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы





Посмотрите пожалуйста и скажите как избавиться от этих проклятых экстрасистол.
- - - никак ! Нет таких лекарств! К тому же - это норма! Вы хотите избавится от нормы? Примите Экстрасистолию -= как данность!Они исчезнут сами, как только система войдёт в равновесие (гомеостаз)
Лечить надо не экстрасистолию, а Кардионевроз.



Сейчас принимаю цитофлавин, элькар, элеквис, грандаксин, гептрал, нексиум, престариум 1,25.

- - - в тексте не описано показаний к приёму этих лекарств.




- Так же виписывали вигантол, но от него экстрасистолия сильнее начинается и я его перестала принимать.

- - - скорее всего совпадение, которое подтверждает , что есть Ощущения Экстрасистол, а не сами Экстрасистолы. Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление. Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.
Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_422%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Периферическое кровообращение. »»» Здравствуйте. Могут ли препараты Карведилол и Периндоприл вызывать нарушения периферического кровообращения? Маме назначили. Давление они снижают. Но стала жаловаться, что мёрзнут дома ноги. Стала одевать носки. Руки в кистях и предплечиях холодные на ощупь.
До этого был Конкор, но он урежал пульс до 49 - 52 ударов в минуту. Поэтому назначили Карведилол. При нем пульс 62-65.
(Два кардиолога консультировали очно. Первая назначила Конкор. Вторая заменила на Карведилол.)
Есть ли у других бета-блокаторов или ингибиторов АПФ такой побочный эффект?

Кроме гипертонической болезни ещё имеется сахарный диабет 2 типа.
03.01.22 18:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Нет, как раз наоборот. Периндоприл уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов, что приводит к снижению артериального давления (АД), при этом периферическое кровообращение улучшается без изменения частоты сердечных сокращений (ЧСС).
03.01.22 22:39: Александр Александрович »»»
нет
скорее это осложнение диабета