КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Высокий пульс »»» Добрый день! На протяжении последних пару месяцев (раньше просто не меряли) у мужа очень высокий пульс, особенно вечером...90 и выше, а если еще и нагрузка физическая, то и 110-115. При этом давление 110-130/80-90. Утром пульс 80-90, давление 110-120/70-80. К врачу категорически отказывается идти, говорит, что это просто весна увеличилась нагрузка и всё пройдет..., да и у нас провинциальный городишко, с докторами...не очень,.....Можно чем то снизить незначительно пульс, может и правда весна -организм адаптируется и всё нормализуется. Купила Конкор кор 2,5, хочу попробовать принимать по 1,25 ежедневно (доза меньше меньшего). Читала, что так можно помочь сердцу привыкать к нагрузкам...и потом отменить...Что можете посоветовать . Заранее спасибо.
16.04.21 17:17: Александр Александрович »»»
При отсутствии нарушений ритма и тяжелых сопутствующих заболеваний нет потребности снижать пульс (никто не доказал, что это чем-то опасно).
Пусть муж сделает ЭКГ, надо убедиться, что это синусовая тахикардия.
Дальше надо поискать причины такой склонности к тахикардии, исключить анемию, заболевания щитовидной железы и т.д.
16.04.21 19:22: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Синусовая тахикардия это симптом заболевания, которое нужно установить и назначит правильное лечение.
Конкор в указанной Вами дозе, впринципе можно. Но это симптоматическое лечение.
Прямых показаний у Вас к нему нет.
Пароксизмальная тахикардия »»» Здравствуйте, уже обращалась к вам с вопросами. Очень признательна за ваши ответы. Снова появились вопросы по поводу моего состояния. Пароксизмальные тахикардии, которые могут быть раз в месяц либо и пол года их может не быть....они начинаются с резкого движения или же когда я в состоянии лежа сделаю глубокий вдох, ритм переключаться, я паникую, тяжело дышать, кружиться голова...пью в такие моменты корвалол , АТФ и несколько раз пила верапамил..приступы бывают от нескольких секунд до 7 -10 минут...мосле них пульс.....зафиксировать приступ не удается....уже на протяжении трёх лет пью Конкор дозировка 1,25 мг...УЗИ сердца - минимальная минимальная недостаточность, ЭКГ - СРРЖ. На холтере фиксировались желудочковые экстрасистолы. Вроде немного успокоилась по этому поводу, но прочитала что если эта тахикардия желудочковая то можно умереть....если экстрасистолы у меня желудочковые то получается и приступы желудочковые ?? Может ли это быть осложнением СРРЖ???? И ещё я пью Линдинет 20 в лечебных целях, читала что он сгущает кровь, и приступы тоже сгущают...можно ли мне его пить ??? Ещё к моим жалобам добавился шум в ушах, который уже действует на нервы...спасибо заранее
14.04.21 00:06: Александр Александрович »»»
К сррж отношения не имеет. Обсуждаемо выполнение чпэс или эфи.
14.04.21 10:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Как давно выполняли холтер?
мозговой туман после КОВИД »»» Добрый вечер Андрей Аркадьевич! В Октябре перенес Ковид https://a.radikal.ru/a41/2104/a3/94325f11f869.jpg, мои МРТ до КОВИДа https://d.radikal.ru/d14/2104/ea/9f92e5ef49e1.jpg, https://c.radikal.ru/c08/2104/28/25b0b93e179a.jpg- МРТ я , через знакомых отсылал в Москву , в Бурденко-нейрохирург написал-сейчас у каждого третьего такие описания МРТ. Теперь жалобы-туман в голове, словно ваты внутрь напихали, стою на одной ноге с закрытыми глазами более 40 секунд, вроде все понимаешь-но сквозь этот туман в голове. Очень неприятно. Вопросы. -нужно ли снова МРТ делать, нужно ли к врачу обращаться, что это вообще такое-бывает немного лучше-иногда сильный туман. АД 100\70, много лет уже принимаю конкор +хартил по назначению врача.Спасибо! Помогите советом, да есть тревожность, порой сильная.
10.04.21 20:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, Павел, не нужно. Займитесь решением проблемы тревоги.
11.04.21 09:43: Олег Иванович Кантуев »»»
Персональный вопрос!
Нарушение сердцебиения »»» Здравствуйте.У меня вопрос .Могут ли проблемы со щитовидной железой в частности проявления аит ( принимаю тироксин 100)сказываться на работе сердца.Обратилась к очному кардиологу с жалобами на чувство удушья и нехватки воздуха .Бало проведено фвд( норма) Эхо кг ничего существенного не показало кроме пролапса митрального клапана.Сделано также ХМ ЭКГ .Там тоже ничего особенного он не увидел.Ишемических изменений не выявлено.Сказал что это не кардиологические проблемы.Но меня смутило другое,что он назначил Конкор кор.А в инструкции сказано что показанием к нему ХСН.Как то это не складывается у меня в голове.Ведь если нет ничего серьезного и я не кардиологическая больная зачем мне такое лекарство.Он заверил ,что это для защиты сердца.Могу ли я его так защитить?
09.04.21 14:49: Александр Александрович »»»
скорее всего, препарат назначен для симптоматического уменьшения частоты сердцебиения
***
показаний там много в инструкции, чем именно ХСН привлекла внимание - не явно
10.04.21 20:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вероятнее всего, это невротические проявления.
Атаракс и эсциталопрам »»» Здравствуйте, уважаемый доктор ! 2 года назад у меня были панические атаки, на фоне стресса, более-менее придти в себя мне помог грандаксин. Прошлым летом был тоже сильный стресс , после чего повысилась тревожность (без ПА), начала трястись шея, когда сильно нервничаю, трясутся постоянно руки , появилось двоение в глазах при резком движении предметов возле меня (офтальмолог смотрел, сказал, что все нормально), появилась крапивница от давления на кожу, также я часто чувствую усталость , не высыпаюсь . Невролог назначил приём атаракса на ночь 25 мг и утром эсциталопрам. Помимо этого , я принимаю конкор кор 1/4 от тахикардии и тауфон табс для глаз. В инструкции к атараксу написано, что его нельзя совмещать с эсциталопрамом. И как быть? Я выпила на ночь атаракс и чувствую жжение в сердце, эсциталопрам пока еще не принимала. Неужели нельзя обойтись без антидепрессантов ? Я боюсь их принимать, потому что это долго, можно набрать лишние кило и не уверена, что эффект будет временным . Вопросы заключаются в следующем : 1.можно ли сочетать атаракс и эсциталопрам, если в инструкции к атараксу написано , что нельзя ? 2. Можно ли в моем случае обойтись без антидепрессантов?
09.04.21 19:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте. Препараты прекрасно совместимы. Но можно обойтись и методиками поведенческой терапии.
10.04.21 20:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина!
1.можно ли сочетать атаракс и эсциталопрам, если в инструкции к атараксу написано , что нельзя ? - можно.

2. Можно ли в моем случае обойтись без антидепрессантов? - Да, можно. Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.