КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Повышение QT »»» Добрый день. Мужчина 30 лет. Год назад была замена аортального клапана и восходящей аорты, по ЭХО -кг все в полной норме, МНО контролирую хорошо. Сейчас начал принимать есциталопрам и прочитав в инструкции о том что он может повышать qt решил сделать ЭКГ вот результат.
https://disk.yandex.ru/d/HKqw1qwDpR4zg w

Подскажите стоит лм отменять препарат и на сколько , это серьезно ? Спасибо.
Из препаратов принимаю конкор 2.5 мг, варфарин и вот эсциталопрам.
23.11.22 11:27: Александр Александрович »»»
фото не читаемы
ну и боком еще
23.11.22 12:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Причина по которой Вы принимаете Эсциталопрам? Его доза?
Низкий ферритин и экстрасистолы »»» Добрый деньГемоглобин 122,ферритин на нижнем пределе,может ли от этого быть экстрасистолия?Сегодня делаю повторный Холтер,с предыдущего прошло 2 месяца.Ощущение,что перевороты не останавливаются сутки,ритм нарушен,провалы,замирания.Органических заболеваний сердца нет.Вопрос. Может ли за 2 месяца постоянных экстрасистол развиться ИБС или ХСН?Систолы не дают жить спокойно,на грани психика уже.Все препараты,которые назначали(антиритмики не пью)не помогают особо!Панангин,Конкор 2,5 фенибут,пропила Серената.,Магнерот пила 1,5 месяца.Можно ли как то прикрепить данные Холтеракогда расшифрую,чтобы Вы посмотрели и дали совет!?Спасибо.
03.11.22 18:20: Алексей Сергеевич »»»
Дефициты могут провоцировать нарушения ритма.
Экстрасистолы ничему не угрожают. 
03.11.22 18:39: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
13.11.22 23:28: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Большинство людей не обращают на неё внимания . Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит . Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным. Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?Провоцировать Экстрасистолию (алкоголь,  курение, биостимуляторы, определенное положение тела) - тоже не стоит Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20 изменений не было . Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ  - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ,Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ  обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.  ПОДРОБНЫЙ дневник – это  такой, где записи не реже одной записи в час.Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Экстрасистолы частые уже сутки »»» Уважаемые доктора, добрый день. Я писала про свои эс. Пью полтора месяца антидепрессанты, конкор 2,5,тенотен,омега,фенибут. Вроде стало получше. Со вчерашнего вечера просто ужас творится в груди. Ритм не ровный, то через 1,то через 2,3,6 нормальных ударов эс, замирания. Мне страшно. К кардиолог у запись только через неделю. Сегодня делала экг, поймали 3 систоллы желудочковые, доктор сказал успокоительное, а я и так пью целую кучу. Может ли усиление эс быть связано со сменой погоды? У меня нейроциркулятопная дисттния ещё или это никак не связано. Я боюсь, что сердце остановится совсем, страх умереть. Подскажите что делать.
24.10.22 18:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Какой антидепрессант Вы принимаете, доза, как давно? 
24.10.22 20:06: Александр Александрович »»»
Не остановится.
Со страхами - к психиатру и психотерапевту.
Если частые экстрасистоы не дают жить - обсуждайте с кардиологом антиаритмическую терапию (но это не очень предпочтительно)
Здравствуйте помогите расшифровать холтер ! »»» Здравствуйте, есть диагноз невроз или тревожное расстройство , сейчас принимаю ад асентра около 4-х недель . Прошла все обследования ( узи щитовидки норма , узи почек норма , МРТ головного мозга и шеи норма , узи сердца норма , тредмил тест тахикардия и низкая толерантность к нагрузке , и прикрепляю холтер .
Вчера ночью подскочил пульс на ровном месте 130 и давление 167/110 ( млн нормальное давление 120/80) сильный страх и пол тела как похолодело думала умираю , но от конкора пульс спал т давление пришло в норму ( длилось это все минут 10-20 )ощущаю напряжение в теле .

В связи с этим вопрос это паническая атака или гипертонический криз ? Ответьте пожалуйста уважаемые специалисты . Что лечить невроз или гипертонию . Диагноза гипертония у меня нет и помогите расшифровать холтер и есть ли там гипертония и какие обследования еще пройти чтобы ее обнаружить ?


Заключение холтеровского исследования
Кардиолог еще сказала с таким сердцем 100 лет проживете . А я боюсь вдруг это криз , и врачи не доглядели
Ссылку на холтер прикрепила

https://disk.yandex.ru/i/FjEJPlpUpSyO7w
23.10.22 14:53: Алексей Сергеевич »»»
Дифференцировать гипертонические кризы с паническими атаками можно, пройдя ряд обследований.
Пишите в Whats App расскажу.
По холтеру ничего плохого, насколько смог разглядеть.
23.10.22 15:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Это проявления
 панических атак. Не теряйте время на форумах и в бессмысленных обследованиях - ищите ВРАЧА-психотерапевта и начинайте работать с ним над решением проблемы избыточной тревожности.
25.10.22 17:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте . Это хороший результат. Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + СМ АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где записи не реже одной записи в час.

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам :
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту


- при физической нагрузке,
- глубоком вдохе,



Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных препаратов. Тахикардию может вызывать как избыток (тиреотоксикоз), так и недостаток (гипотиреоз) функции щитовидной железы. Тахикардия возникает на начальных стадиях гипотиреоза от компенсаторной активации симпатической нервной системы в ответ на дефицит гормонов щитовидной железы.

Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения. Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма .
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь .
ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий. Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.

Если у Вас часто повышается АДи пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .

Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально и боли – не сердечные

Это доброкачественная аритмия. Большинсво людей не обращают на неё внимания . Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным. Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria





Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови. . Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы


Приступы экстрасистолия »»» День добрый.Кто о чем,я о систолах своих.писала по холопов Надю 137желуд 122,.бБывает ,что все в груди спокойно,ровный ритм,но чдруг,ни с того ни с сего начинается просто треш какой то и в покое может и в нагрузке,чаще в покое и лёжа на спине.Начинают лупить через 4 или 2,состояние в этот момент нормальное,только неприятны эти толчки и соответственно мысли начинаются дурные.Я пью Конкор 2,5 антидепрессант серената50мг 1 раз в день,фенибут 3раза в день,иногда ещё Тенотен Стрезам посоветовал доктор,но я и так много всего пью и сочетаются ли эти все препараты.На ночь могу ещё фенозепам принять.У меня вопрос ,почему так разнит холтер и мои ощущения?в момент приступов за пульс слушаю,там и пустоты и удары,хаос вобщем.хотя доктор говорит,что нельзя по пульсу уловить за,а я тогда что улавливаю?можно ли умереть от экстрасистол,стоит ли идти к кардиолога за назначением антибиотиков?Хочу заметить,что препараты успокоительные и антидепрессанты по моему ощущению не действуют особо.Я даже могу с фенозепамом не уснуть.Анализы на калий и магний в норме,гормоны щитовидки тоже,индекс так даже сдала тоже в норме.Дайте совет,садиться на антиритмики или продолжить успокоительное?
10.10.22 12:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Сколько по времени Вы принимаете Серенату?