ДИРОТОН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Заложенность в ухе и пульсация »»» Здравствуйте, второй год как бы заложено правое ухо, Лор врач провел обследование-все нормально, прошла полное кардиологическое обследование, Диротон 5 мг принимаю 6 мес. давление в основном 110-120-85-75. Холтер и узи сердца норма. но при любой физнагрузке слышу пульс в правом ухе и пульс увеличивается. Неврологическое обследование с УЗИ артерий -бляшка 30 процентов уже 15 лет, сказали не обращать внимание....Есть хондроз и плечелопаточный периатрит. Пульс в правом ухе не дает покоя даже при гимнастике рук...Какое обследование еще сделать, только без контраста . МРТ головы делать нельзя, есть металл в челюсте. МРТ шейного отдела- есть грыжа 0.5 см и сужение одной позвоночной артерии до 2.7 см На дуплексе кровотоку ничего не мешает, слегка ускорен. Боюсь аневризмы.
31.07.21 17:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Так нет у Вас признаков аневризмы - с чего Вы решили, что она у Вас есть?! Изменения в шейном отделе и дают эти ощущния.
31.07.21 17:18: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Не мистической аневризмы вам нужно бояться, а нелеченого должным образом остеохондроза ШОП, который и дает вам эту симптоматику.
14.09.21 13:48: Аникин Сергей Александрович »»»
выполните МРТ головного мозга с контрастом
СЛЫШУ ПРИ НАГРУЗКАХ ПУЛЬС В ПРАВОМ УХЕ »»» Здравствуйте, второй год как бы заложено правое ухо, Лор врач провел обследование-все нормально, прошла полное кардиологическое обследование, Диротон 5 мг принимаю 6 мес. давление в основном 110-120-85-75. Холтер и узи сердца норма. но при любой физнагрузке слышу пульс в правом ухе и пульс увеличивается. Неврологическое обследование с УЗИ артерий -бляшка 30 процентов уже 15 лет, сказали не обращать внимание....Есть хондроз и плечелопаточный периатрит. Пульс в правом ухе не дает покоя даже при гимнастике рук...Какое обследование еще сделать, только без контраста . МРТ головы делать нельзя, есть металл в челюсте. Спасибо
30.07.21 20:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Шейный отдел позвоночника - обследовали? Как и после чего появились эти ощущения?
31.07.21 07:18: Олег Иванович Кантуев »»»
Выполните информативное в этом случае МРТ-исследование шейного отдела позвоночника.
Высокое давление »»» Здравствуйте, 15 лет страдаю от высокого давления, в 2010 был микроинсульт…долгое время принимала Индапамид….держал давление, потом перестал помогать и Диротон принимала долго, но начался сухой кашель…Сейчас давление часто поднимается до 160-170/90-110, борюсь с помощью лекарств: утром 25мг Лориста и Торасемид 5мг и в 16-17часов вечера еще Лориста25мг и Фелодип 50 мг…. Добром вспоминаю Индапамид…может вернуть его и снова попробовать…или он уже вряд ли поможет ..я ведь гипертоник со стажем…Может у этих лекарств дозу и (или) схему приема поменять? Может попробовать другие??? Заранее спасибо.
04.06.21 14:39: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Вам нужен пересмотр схемы гипотензивной терапии.
Обратитесь очно к терапевту или кардиологу за назначением.
04.06.21 16:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Вы совершенно правы, уже давно пора откорректировать принимаемое вами лечение. Но это задача исключительно для вашего ОЧНОГО лечащего врача.
Высокое давление »»» Здравствуйте, 15 лет страдаю от высокого давления, в 2010 был микроинсульт…долгое время принимала Индапамид….держал давление, потом перестал помогать и Диротон принимала долго, но начался сухой кашель…Сейчас давление часто поднимается до 160-170/90-110, борюсь с помощью лекарств: утром 25мг Лориста и Торасемид 5мг и в 16-17часов вечера еще Лориста25мг и Фелодип 50 мг…. Добром вспоминаю Индапамид…может вернуть его и снова попробовать…или он уже вряд ли поможет ..я ведь гипертоник со стажем…Может эти лекарства дозу и схему приема поменять? Заранее спасибо.
01.06.21 19:32: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Вам нужна полная коррекция схемы гипотензивной терапии.
Доза лористы маленькая, да и сам препарат нужно менять на более современный препарат из группы сартанов.
Индапамид попробовать вернуть можно, но я не сторонник данного препарата.
высокое давление »»» Добрый день, ситуация такая - супруг 37 лет ,вредных привычек нет, регулярно занимается спортом, но умеренно. При устройстве на новую работу водителем( ранее работал не водителем) прошел две медкомиссии ,на одной из них уже в самой организации ,в которую устраивался, при измерении давление было повышено. Это списали на усталость и стресс. Ему было естественно сказано ,что если давление будет на таком уровне ,то о работе не может идти и речи. По приезду домой муж стал измерять давление самостоятельно, максимальный показатель 135/90 . До этого момента давление поднималось всего несколько раз много лет назад. При прохождении медкомиссий и им самостоятельно сдавались анализы и проводились различные исследования. БАК,ОАК, ОАМ,ЭКГ,ЭЭГ все в норме, у эндокринолога все в норме ,есть небольшие вопросы по спине (остеохондроз). Несколько дней назад супруг начал проходить стажировку и утром каждого дня ему измеряют давление, показатели зашкаливают 160/10 три дня, а сегодня 170/100, при этом самочувствие нормальное ни головной боли ,ни головокружения в общем ничего только очень сильное сердцебиение перед входом в кабинет, потом через минут 20 оно успокаивается, при повторном измерении тоже самое. Вечером давление не выше 130/90. Медсестра данной организации посоветовала попробовать пропить препараты от давления , так как он никогда их не принимал и никаких препаратов он не знает ,он начал принимать то, что она ему посоветовала, а это Диротон 10 утром и корвалмент перед измерение если нервничает, эти препараты не помогают. И сердцебиение и давление все равно есть. Диротон принимает только 3 дня. Подскажите в данной ситуации к каким специалистам необходимо обратиться, какие обследования еще пройти. Могут ли быть такие скачки от волнения и что с этим вообще делать.
08.04.21 17:09: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Типичный синдром "белого халата". Есть смысл выполнить суточный мониторинг ЭКГ, для того чтобы исключить артериальную гипертензию. И в случае подтвержденного ее отсутствия, вашему супругу нужно будет поработать с врачом-психотерапевтом.
10.04.21 21:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Такое поведение давления действительно может иметь связь с эмоциями. Подобными проблемами занимаются врачи-психотерапевты.