КОРАКСАН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Кораксан, таблетки"
Кораксан, тбл п/пл/о 5мг №56
КОРАКСАН, тбл п/пл/о 5мг №56
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1272.50 руб. Заказать
Кораксан, тбл п/пл/о 7.5мг №56
КОРАКСАН, тбл п/пл/о 7.5мг №56
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1411.80 руб. Заказать
Связанные вопросы
Кораксан и антибиотики »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! По назначению врача пью Кораксан от тахикардии. Недавно заболела ангиной, воач назначил амоксиклав и антибактериальные капли в ухо (флоксадекс). Допустимо ли применение данных препаратов совместно с Кораксаном? Лор ничего толкового не сказала.
18.01.19 02:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Да. Допустимо.
18.01.19 08:15: Александр Александрович »»»
допустимо, по назначению врача
Кораксан »»» Уважаемый Эдуард Романович! Просматривала Ваши ответы по поводу мерцательной аритмии постоянная форма . У меня муж имеет такой диагноз уже 2,5 года . И Вы отвечали , что если с пульсом проблемы , то к Конкору и дигоксину при тахикардии можно добавить Кораксан . У моего мужа сейчас такая же ситуация . Конкор и дигоксин он принимал все это время . Но последнее время пуль стал высоким . Почему ? Терапия таже,нагрузки и питание не менялись . Оооочень интересует Ваше мнение по поводу добавления Кораксана . Пожалуйста , ответьте поподробнее. !!!!! А то я прочитала инструкцию , а там совершенно другое написано . С уважением Юлия
24.12.18 22:15: Александр Александрович »»»
  • Кораксан при мерцательной аритмии бесполезен. Совсем.
  • Он действует только на уровне синусового узла, а при мерцательной аритмии он и так блокирован.
  • На проводимость между предсердиями и желудочками он не действует, то есть не может уменьшить частоту пульса при данном виде нарушений ритма (а именно это является целью терапии).
*****
UPD
В ходе обсуждения с коллегами выяснилось, что не все так однозначно.
24.12.18 23:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Александр Александрович по-видимому не в курсе.
 
24. Ther Adv Cardiovasc Dis. 2016 дек; 10 (6): 348-352. Epub2016 Sep 22.
 
Возникающая роль ивабрадина для контроля частоты сердечныхсокращений.
 
Turley SL (1), Фрэнсис К.Е. (2), Лоу Д.К. (2), Кахун В.Д.-младший(3).
 
 
Контроль частоты желудочков рекомендуется для пациентов спароксизмальной,
постоянная или постоянная фибрилляция предсердий (ФП). Существующие варианты контроля скорости,
включая бета-блокаторы, блокаторы недигидропиридин-кальциевых каналов и
дигоксин, ограничены неблагоприятными гемодинамическимиэффектами и их способностью достигать целевого сердечного ритма (ЧСС). Ивабрадин,новый HR-контролирующий агент, снижает ЧСС череззамедление проводимости через If («смешные») каналы, и одобрен для снижения ЧСС у пациентов с сердечнойнедостаточностью с фракцией выброса менее 35% и повышенный ЧСС, несмотря на оптимальное фармакологическое лечение.Потому что если каналы
Считается, что он выражается исключительно в синоатриальной (SA)узловой ткани, ивабрадина
не был исследован при сердечной недостаточности у пациентовс сопутствующей ФП. последующее
идентификация активированного гиперполяризацией циклическогонуклеотид-управляемого катиона
канал 4 (HCN4), основной ген, ответственный за экспрессию Ifcurrent
на протяжении всего миокарда, стимулировал интерес кпотенциальной роли
ивабрадин для контроля желудочкового ритма при ФП. Доклиническиеисследования ивабрадина
на животных моделях с индуцированной ФП наблюдалось снижениеЧСС, без
значительное ухудшение интервала QT или среднегоартериального давления. Предварительные данные свидетельствуют о том, что ивабрадин обеспечивает снижениеЧСС без связанной гемодинамики осложненияу пациентов с ФП. Остаются вопросы относительно эффективности, безопасности,
оптимальная дозировка и длительность терапии у этихпациентов.
 
3. Int J Cardiol. 2016 дек 1; 224: 252-255. doi: 10.1016 / j.ijcard.2016.09.0.044.Epub
2016 сент. 16
 
Ивабрадин снижал частоту желудочков у пациентов снепароксизмальной формой предсердия
аритмия.
 
Wongcharoen W (1), Ruttanaphol A (1), Gunaparn S (1), PhrommintikulA (2).
 
Информация об авторе:
Комментарий в
    Int J Cardiol. 2017 ноябрь 15; 247: 37.
 
ПРЕДПОСЫЛКИ: Было показано, что если каналы могут бытьнайдены в AV-узле, кроме
от синусового узла. Предыдущие исследования на животныхпоказали, что если ингибитор приводит к
зависимое от скорости снижение проводимости AV-узла прифибрилляции предсердий
(AF). Поэтому мы стремились изучить влияние ивабрадина начастоту желудочков.
у пациентов с непароксизмальной ФП.
МЕТОД: Это исследование было проспективным рандомизированным,двойным слепым, плацебо-контролируемым
изучение. Ivabradine, 5 мг два раза в день (n = 21) илиплацебо (n = 11) вводили для
1 месяц для взрослых пациентов с непароксизмальной ФП, вдополнение к стандартной терапии.
Первичной конечной точкой было изменение среднейжелудочковой частоты между исходными
и 1 месяц, по оценке 24-часового Холтера.
РЕЗУЛЬТАТЫ: базовые характеристики не отличались междуивабрадином и
группы плацебо (средний возраст составлял 59,7 ± 13,3 года, мужчины- 62,5%). Среднее 24-часовое
частота желудочков в начале исследования была сопоставимамежду двумя группами. Мы нашли это
ивабрадин значительно снизил среднюю желудочковую частоту с 86,0± 10,9 уд / мин.
до 79,2 ± 9,6 ударов / мин (р
25.12.18 09:59: Александр Юрьевич »»»
Снял фильм: https://youtu.be/zXEl4ooTMk8
Постоянная форма мерцательной аритмии »»» Уважаемые кардиологи ! У меня к Вам два вопроса : 1. Можно ли при постоянной форме мерцательной аритмии принимать снотворное Меларитм . Если нет , то какое можно . И второй вопрос . Мне назначили ещё к дигоксину и Конкору приём Кораксана . Я почитал инструкцию , а там сказано , что он не применяется при фибриляции предсердий . Объясните пожалуйста ?!
23.12.18 17:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Есть новые сведения о том, что он может помогать и при мерцательной аритмии.
25.12.18 09:32: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. Можно принимать мелатонин при Вашем диагнозе, он совместим с применяемыми Вами препаратами. КОРАКСАН воистину по инструкции не применим при мерцательной аритмии (МА). Однако, есть данные о его потенциальной эффективности при МА. Данные эти пока не оправдывают рутинное назначение ИВАБРАДИНА для контроля частоты при МА. Однако, при неэффективности иных средств врач может и ИВАБРАДИН предложить.

Я вижу Ваши другие вопросы. НО данных для предметного ответа мало.
Вариабельность сердечного ритма резко снижена. »»» Здравствуйте Эдуард Романович. Несколько лет тахикардия. Пять лет назад обследовался,ЭКГ, ЭхоКГ, гормоны. Всё в норме. Пришли к выводу что это побочное действие принимаемого мной амитриптилина. выписали кораксан 7,5 мг. пуьс стал 75-90. Год назад стало периодически повышаться давление до 170/100. Стал принимать престариум 5 мг по совету районного врача. Недавно обратился к кардиологу в кардиоотделение. Сделали ЭКГ - норма. ЭхоКГ - норма. УЗИ брахеоцефальных сосудов - норма. так же врач сказала сделать Холтер с отменой кораксана за сутки до исследования. Холтер показал тахикардию до 145 ударов (Амитриптилин и этаперазин не отменялись), и «РЕЗКОЕСНИЖЕНИЕ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ РИТМА» среднее значение всех RR интервалов - 676, Стандартное отклонение всего исследования - 166,Среднеквадратичная разница соседних RR - 14, pnn50 - 0. К кардиологу пока с результатами не ходил, но вот эта «Резко сниженная вариабельность» беспокоит. Насколько это опасно?
30.11.18 04:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такая сниженная вариабельность не опасна и в лечении не нуждается.
30.11.18 08:44: Александр Александрович »»»
забудьте
Холтер »»» Добрый вечер , Эдуард Романович!. Спасибо за ответы, помощь и Ваши советы. Нужна опять ваша помощь. Больше 10 лет симпато- адреналовые кризы. Тахикардия иногда на ЭКГ была 142 - синусовая , потом появились экстрасистолы, была бигеминия и тригемения. Никаго лечения не назначали, в 2008 и 2009 делала УЗИ и Холтер. Все в пределах нормы, назначали только седативную терапию. Лечилась в Центре Неврозов- без успешно. Обследовала все, что можно- тоже норма или предел нормы. По немногу фобии взяли верх, пришлось уйти с работы , сижу дома в 4 стенах, последний год или 2 вообще не хожу, при любом движении тахикардия- страх и тахикардия. Кардиолог как то сказала, что умеет лечить только больное сердце , и я принимаю только транквилизаторы. 2 раза в год лечу сосуды головы- Актовегин + Тивартин. Сердце не лечили. Недавно предложили пить кораксан, психиатр не советует. Месяц назад появились опять экстрасистолы ( много лет их не было ).И странные ощущения в области солнечного сплетения- остановка, удар и сильная тахикардия . Посоветовали делать Холтер. Сегодня получила ответ. Кардиолог будет после 1 декабря, Врач, который делал Холтер, сказала, что необходима консультация кардиолога и назначение медикаментов.
Пожалуйста просмотрите мои вложения . И скажите, что мне делать и чего ждать. Я старею, понятно, что и сердце тоже, ПА не прекращаются, седативные не помогают ( до Холтера и во время него пила фенозепам и афабазол ). Все мои движения по дому вызывают тахикардию, она успокаивается в в течении 5- 10 мин, но это не жизнь. Мне очень нужна Ваша помощь.
1 https://d.radikal.ru/d05/1811/0e/af8e3c4a2296.jpg

ЭКГ этого месяца

2 https://d.radikal.ru/d41/1811/e8/40cac1ef3946.jpg

ЭХО сердца февраль этого года

3 https://d.radikal.ru/d36/1811/08/b5c08ee16fb8.jpg


https://b.radikal.ru/b21/1811/4c/6f6a665a080f.j pg

https://c.radikal.ru/c42/1811/b7/5371f952a07 1.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1811/4b/2ed84861 7174.jpg

https://d.radikal.ru/d33/1811/d0/aa960 630d6ea.jpg

https://c.radikal.ru/c17/1811/77/2d 47e2fa0405.png

Огромное Вам спасибо за ваш труд.
16.11.18 03:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Единственный эпизож АВ блокада 3 ст. Мёбиц 2 совершенно не убедителен.
 А все остальное в пределах вариантов нормы.
 Я не думаю, что Вам нужны сердечные лекарства. Вот найти бы хорошего психотерапевта! Доброго Вам здоровья!
16.11.18 08:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.