КО-ДИОВАН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Повышенное давление »»» Примерно неделю назад у мамы поздно вечером поднялось высокое давление (максимально 177/100), которое не снижалось капотеном. Пришлось вызвать скорую помощь, былы сделана кардиограмма, со слов врача кардиограмма неплохая. Врач скорой помощи дал таблетку моксонидина, после приема таблетки давление стало снижаться, но на следующий день вечером также был подъем давления примерно до 165/100. После таблетки давление также понизилось до 120/80. Следующие дни давление поднималось вечером, но максимально до 145-148/80, снижалось само до 130/75. Утром давление 125-130/75, то есть нормальное. Из заболеваний ИБС, стенокардия, аритмия. Мама принимает уже долгое время следующие лекарства: тромбо асс по 50 мг 2 раза в день, эгилок по 25 мг 2 раза в день, аналог предуктала МВ 35 мг только утро, диован 80 мг утро, липримар 10 мг вечер. Поскольку давление поднималось всегда к вечеру, вопрос, стоит ли в данном случае перейти на предуктал ОД 80 1 капсула в сутки ? Есть ли смысл увеличить дозировку эгилок и/или диован ? Из-за коронавируса сейчас не хотелось бы обращаться очно в мед.учреждения. Буду благодарна за ответ.
22.12.20 16:00: Александр Александрович »»»
Предуктал на давление не влияет. Он вообще ни на что не влияет (пустышка)
Обсуждаем увеличение дозы диована и/или присоединение к лечению препарата из группы антагонистов кальция.
Что за "аритмия"?
В чем себя проявляет стенокардия?
Какой уровень липидов крови сейчас?
04.01.21 02:07: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Поскольку давление поднималось всегда к вечеру, вопрос, стоит ли в данном случае перейти на предуктал ОД 80 1 капсула в сутки ?

-- мало информации.

С какой целью?

Продуктал (триметазидин):

- поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных тканей во время ишемии;

- уменьшает выраженность внутриклеточного ацидоза и изменений трансмембранного ионного потока, возникающих при ишемии;

- понижает уровень миграции и инфильтрации полинуклеарных нейтрофилов в ишемизированных и реперфузированных тканях сердца;

- уменьшает размер повреждения миокарда;

- не оказывает прямого воздействия на показатели гемодинамики.

- увеличивает коронарный резерв, тем самым замедляя наступление ишемии, вызванной физической нагрузкой, начиная с 15-го дня терапии;

- ограничивает колебания АД, вызванные физической нагрузкой, без значительных изменений ЧСС;

- значительно снижает частоту приступов стенокардии и потребность в приеме нитроглицерина короткого действия;

- улучшает сократительную функцию левого желудочка у больных с ишемической дисфункцией.



Есть ли смысл увеличить дозировку эгилок и/или диован ?

--- да, если прежняя доза не даёт снижения до 150мм рт ст и ниже



Из-за коронавируса сейчас не хотелось бы обращаться очно в мед.учреждения.

--- можно пригласить частного врача на дом
Но , возможно, стоит СМЕНИТЬ гипотензивный препарат


Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
совместимость лекарств »»» Добрый вечер доктора .Меня интересует совместимость препаратов которые прописал терапевт вчера.Утром конкор 5мг .дикогсин 1 таблетка ,вечером Диован 80 Возможна ли такая комбинация ? .У мамы 80 лет Мерцательная аритмия пост формы .ЗХСН .Пульс беспорядочный доходит до 90 ударов в минуту .то давление 110\60.если пульс 70,то давление 140\80 И это было при лечении конкор 5 мл и пристариум 5 мл иногда индап .Один врач сказал .что нужно чтоб пульс был не ниже 80 ударов .а другой говорит чотб не больше 65 -70. кому верить Пристариум заменили из-за кашля .И можно ли таблетки Диован делить .Там на пачке написаны дни недели .Я не поняла для чего?Заранее спасибо
16.09.19 03:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Эта комбинация вполне допустимая. Разница между частотой пульса меньше 70 или больше 80  при мерцательной аритмии незначительная. Диован обычно принимают ежедневно. Зачем там указаны дни недели - не знаю.
препараты »»» Здравствуйте! Уважаемый Эдуард Романович! на ваш взгляд есть ли преимущества у препаратов типа экватор и эксфорж над препаратами Ко диротон и Ко диован. И как правильно переходить с одного комбинированного препарата на другой.Спасибо большое!
07.03.19 22:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
ЭКВАТОР  и  ЭКСФОРЖ  несколько сильнее. А перескакивать с одного на другое нужно с учетом доз и лучше под наблюдением лечащего врача.
23.08.20 19:29: Олег Иванович Кантуев »»»
Персональное обращение!
Чем заменить валсартан при гипертонии »»» Здравствуйте! Женщина, рост 172см, вес 70кг. Гипертония с 40лет. Год назад выявлен диабет 2типа, компенсирован с января(гликиров.гемогл. 5,6%). Мотосенсорная полинейропатия нижних конечностей, выраженный синдром аллодинии. Варикозное расширение вен н/к ХЗВ С2 по CEAP, микроангиопатия 1ст.
По данным интима-медиа сонных артерий: нестенозирующий атеросклероз правой ОСА (атерома 1,5мм-18%). ЭКГ: ритм синусовый, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, изменения миокарда 1а степени в области нижней стенки лев.жел., электрическая систола сохранена. Заключение эхо-кг: стенки аорты повыш.эхоген., концентрическое ремоделирование ЛЖ с наруш. его релаксации на фоне норм. сегментарной и глобальной кинетики, незначительная дилятация левого предсердия, фиброз створок митрального клапана с митральной нед-стью 1ст., признаков легочной гипертензии нет.
Гемоглобин 14.7г/дл, гематокрит 42.1%, тромбоциты 278тыс/мкл, протромбиновый индекс 82%, калий 4.6ммоль/л, натрий 132ммоль/л, хлор 97ммоль/л, мочевая к-та 197мкмоль/л, мочевина 4.3ммоль/л, триглицериды 0.86ммоль/л, холестирин 4.84ммоль/л, холест ЛПВП 1.29ммоль/л, холест ЛПНП 3.16ммоль/л, коэфф.атерогенности 2.8, липопротеин (a) 0.15г/л., креатинин крови 59мкмоль/л, креатинин в разовой моче 2986мкмоль/л, альбумин в разовой моче 80, сейчас 65), кардиомагнил 75мг вечером, дузофарм 100мг три раза в день, тегретол(карбомазепин)100мг три раза в д.
Жалоб особых нет, высокое давление не ощущаю только иногда по утрам в висках стучит.
Сейчас все препараты валсартана отзывают из продажи(найден канцероген), в т.ч. Диован.
Скажите пожалуйста, на какой сартан лучше перейти после валсартана, стоит ли вернуться к лозапу-взять дозировку 75мг или 100(если да, начинать с 50мг или сразу можно больше), может есть какой-нибудь другой сартан, более действенный и менее побочный, учитывая мой диабет? А может Вы видите потребность в назначении других препаратов(опять же учитывая диабет)?
Прикладываю рез-ты холтера
https://d.radikal.ru/d30/1809/fa/1992d86b 1746.jpg
https://d.radikal.ru/d08/1809/a8/504d79f 9f14b.jpg
https://a.radikal.ru/a22/1809/4a/201eda 3d4398.jpg
https://b.radikal.ru/b19/1809/97/37459 cf5fd7d.jpg
https://d.radikal.ru/d16/1809/72/1c6b 3aae058e.jpg
https://d.radikal.ru/d21/1809/31/d0c b61fad982.jpg
https://d.radikal.ru/d43/1809/ee/6f fd41cc8b80.jpg
https://d.radikal.ru/d03/1809/2f/3 5910d669fa2.jpg
https://c.radikal.ru/c27/1809/8c/ 057be0b5172c.jpg
https://d.radikal.ru/d21/1809/02 /16b3acb4d6c6.jpg https://a.radikal.ru/a26/1809/02/ce9a3fb6d13d.jpg
22.09.18 00:02: Александр Александрович »»»
Валсакор не отзывают. Они не использовали ту сомнительную субстанцию.
22.09.18 03:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно попробовать ЛОЗАРТАН ПО 25 МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ. Хорошо бы добавить ГИПОТИАЗИД по 12,5 мг тоже один раз в день.
Экстрасистолы »»» Уважаемый доктор,доброго времени суток. Мой доктор заменил диован на эксфорж,т.к. у меня повышено нижнее давление. Но, при приеме этого лекарства у меня стали чаще беспокоить систолы,особенно перед сном. Влияет ли эксфорж на это или причины в моей голове?
31.07.18 17:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не влияет.
31.07.18 17:14: Александр Александрович »»»
не должен влиять
вероятно, совпадение
25.12.20 15:25: Олег Иванович Кантуев »»»
Совершенно не влияет.