КО-ДИОВАН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Ко-Диован, таблетки"
Ко-Диован, тбл п/о  80мг/12.5мг №28
КО-ДИОВАН, тбл п/о 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 2250.98 руб. Заказать
Ко-Диован, тбл п/о  80мг/12.5мг №28
КО-ДИОВАН, тбл п/о 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 2250.98 руб. Заказать
Диован, тбл п/о 160мг №28
ДИОВАН, тбл п/о 160мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Испания
E-lekar.ru В наличии 2522.20 руб. Заказать
Диован, тбл п/о 80мг N28
ДИОВАН, тбл п/о 80мг N28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Испания
E-lekar.ru В наличии 1979.09 руб. Заказать
Ко-Диован, тбл п/о 160мг/12.5мг №28
КО-ДИОВАН, тбл п/о 160мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 2817.50 руб. Заказать
Ко-Диован, тбл п/о 160мг/12.5мг №28
КО-ДИОВАН, тбл п/о 160мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Novartis Pharma / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 2817.50 руб. Заказать
Связанные вопросы
препараты »»» Здравствуйте! Уважаемый Эдуард Романович! на ваш взгляд есть ли преимущества у препаратов типа экватор и эксфорж над препаратами Ко диротон и Ко диован. И как правильно переходить с одного комбинированного препарата на другой.Спасибо большое!
07.03.19 22:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
ЭКВАТОР  и  ЭКСФОРЖ  несколько сильнее. А перескакивать с одного на другое нужно с учетом доз и лучше под наблюдением лечащего врача.
Чем заменить валсартан при гипертонии »»» Здравствуйте! Женщина, рост 172см, вес 70кг. Гипертония с 40лет. Год назад выявлен диабет 2типа, компенсирован с января(гликиров.гемогл. 5,6%). Мотосенсорная полинейропатия нижних конечностей, выраженный синдром аллодинии. Варикозное расширение вен н/к ХЗВ С2 по CEAP, микроангиопатия 1ст.
По данным интима-медиа сонных артерий: нестенозирующий атеросклероз правой ОСА (атерома 1,5мм-18%). ЭКГ: ритм синусовый, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, изменения миокарда 1а степени в области нижней стенки лев.жел., электрическая систола сохранена. Заключение эхо-кг: стенки аорты повыш.эхоген., концентрическое ремоделирование ЛЖ с наруш. его релаксации на фоне норм. сегментарной и глобальной кинетики, незначительная дилятация левого предсердия, фиброз створок митрального клапана с митральной нед-стью 1ст., признаков легочной гипертензии нет.
Гемоглобин 14.7г/дл, гематокрит 42.1%, тромбоциты 278тыс/мкл, протромбиновый индекс 82%, калий 4.6ммоль/л, натрий 132ммоль/л, хлор 97ммоль/л, мочевая к-та 197мкмоль/л, мочевина 4.3ммоль/л, триглицериды 0.86ммоль/л, холестирин 4.84ммоль/л, холест ЛПВП 1.29ммоль/л, холест ЛПНП 3.16ммоль/л, коэфф.атерогенности 2.8, липопротеин (a) 0.15г/л., креатинин крови 59мкмоль/л, креатинин в разовой моче 2986мкмоль/л, альбумин в разовой моче 80, сейчас 65), кардиомагнил 75мг вечером, дузофарм 100мг три раза в день, тегретол(карбомазепин)100мг три раза в д.
Жалоб особых нет, высокое давление не ощущаю только иногда по утрам в висках стучит.
Сейчас все препараты валсартана отзывают из продажи(найден канцероген), в т.ч. Диован.
Скажите пожалуйста, на какой сартан лучше перейти после валсартана, стоит ли вернуться к лозапу-взять дозировку 75мг или 100(если да, начинать с 50мг или сразу можно больше), может есть какой-нибудь другой сартан, более действенный и менее побочный, учитывая мой диабет? А может Вы видите потребность в назначении других препаратов(опять же учитывая диабет)?
Прикладываю рез-ты холтера
https://d.radikal.ru/d30/1809/fa/1992d86b 1746.jpg
https://d.radikal.ru/d08/1809/a8/504d79f 9f14b.jpg
https://a.radikal.ru/a22/1809/4a/201eda 3d4398.jpg
https://b.radikal.ru/b19/1809/97/37459 cf5fd7d.jpg
https://d.radikal.ru/d16/1809/72/1c6b 3aae058e.jpg
https://d.radikal.ru/d21/1809/31/d0c b61fad982.jpg
https://d.radikal.ru/d43/1809/ee/6f fd41cc8b80.jpg
https://d.radikal.ru/d03/1809/2f/3 5910d669fa2.jpg
https://c.radikal.ru/c27/1809/8c/ 057be0b5172c.jpg
https://d.radikal.ru/d21/1809/02 /16b3acb4d6c6.jpg https://a.radikal.ru/a26/1809/02/ce9a3fb6d13d.jpg
22.09.18 00:02: Александр Александрович »»»
Валсакор не отзывают. Они не использовали ту сомнительную субстанцию.
22.09.18 03:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно попробовать ЛОЗАРТАН ПО 25 МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ. Хорошо бы добавить ГИПОТИАЗИД по 12,5 мг тоже один раз в день.
Экстрасистолы »»» Уважаемый доктор,доброго времени суток. Мой доктор заменил диован на эксфорж,т.к. у меня повышено нижнее давление. Но, при приеме этого лекарства у меня стали чаще беспокоить систолы,особенно перед сном. Влияет ли эксфорж на это или причины в моей голове?
31.07.18 17:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не влияет.
31.07.18 17:14: Александр Александрович »»»
не должен влиять
вероятно, совпадение
Необходимость приёма статины после инфаркта »»» Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180)
После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск ССО 4 ) назначили утром- Лизиноприл 5 мг+метопролол 2,5 мг. Фенофибрат 20 мг. Вечером- плавикс, аспирин кардио, нольпаза 20 мг, Розувастатин 10 мг по 2 таблетки. Прошло 2,5 месяца.
Анализы после приёма лекарств:
Общий холестерин 2,3; ЛПВП 0,7; ЛВНП 0,9; триглецериды 1,53;
Белок 86; Креатинин 124; мочевина 8; АСТ 37; АЛТ 43. Самочувствие - часто немеет кисть левой руки, иногда шейноплечевое покалывание, при ходьбе стали побаливать тазобедренные суставы.
Вопрос: 1) местный кардиолог отменил статины ( фенофибрат и Розувастатин с 24 января не пьёт) правильно ли при стенте и при таком холестерине отменены статины?
2) почему немеет рука?
3)Давление вечером часто поднимается до 170/100 , если пьём от назначенных 2,5 мг метапролола половину таблетки, то пульс падает до 52-55. Сколько принимать бета-блокатора чтоб сильно не падал пульс?
4) Лизиноприл 5 мг утром местный кардиолог заменил на диован, но муж боится его принимать, Ваше мнение? Отрегулировать не можем давление то сильно падает до 100/60 то растёт к ночи.
5) попробовали заменить аспирин на Кардиомагнил муж говорит больше не давать, так как ему показалось что хуже чувствует после него и давление растёт, может так совпало несколько раз?
05.02.18 23:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Я бы статины  не отменял. ФЕНОФИБРАТ ? Надо знать какой уровень триглицеридов был исходно.
2. Какие-то местные невралгии.
3. Может быть увеличить дозу ЛИЗИНОПРИЛА, заменить на КО-ДИРОТОН, добавить АМЛОДИПИН. Тут подбирать надо индивидуально.
4. Зачем заменять на ДИОВАН?
5. КАРДИОМАГНИЛ не может вызывать подъем давления.
05.02.18 23:38: Александр Александрович »»»
1) неправильно
2) не имею понятия
3) надо корректировать гипотензивнуютерапию
4) если принимать препараты как вздумается, так и будет
5) этипрепараты  - одно и тоже,
Замена препарата »»» Здравствуйте, уважаемые доктора
Принимала Диован 80. После суточного измерения давления и холтера врач поменял Диован 80 на Атаканд 16. Пью Анаканд 5 дней давление держится 140/90. Сегодня дем 160/110. Выпила капотен. Снизилось до 140. Написанно, что Атаканд снижает давление только после двух недель применения. Но ведь Диован и Атаканд это сартаны. Или они всетаки поразному действуют на организм и нужно чтобы лекарство накопилось. Обращаться ли к доктору по поводу назначенич другого препарата или подождать?
24.01.18 16:28: Александр Александрович »»»
Не вполне понятна логика такой замены (препарат группы сартанов на другой препарат этой же группы, хотя и несколько более активный в плане гипотензивного действия).
Почему нельзя было сделать более логичные в такой ситуации действия - коррекция дозы диована и, при необходимости, добавление второго гипотензивного препарата в схему лечения? Я бы сделал так, скорее всего...
***
Обращаю внимание, что любые действия по коррекции схемы лечения надо согласовать с лечащим врачом. Это требование закона.
24.01.18 18:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы подождал обращаться к доктору. По-разному проявляется действие лекарств и с разной скоростью.
26.01.18 17:45: Куклина Елена Николаевна »»»
Если доктор не предупредил о подобной ситуации, лучше посетить его повторно.
06.02.18 14:34: Александр »»»
Здравствуйте.  это предмет для очной консультации.