АЛЛАПИНИН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
повышен АЧТВ и фибриноген »»» Добрый день! Что означает повышение АЧТВ и фибриногена в коагулограмме?
Вот результаты:
Протромбиновое время 11.5 cек (норма 9.0 - 15.0)
Протромбин (по Квику) 104 % (78 - 142)
МНО 0.97
АЧТВ 39.2* сек (25.4 - 36.9)
Фибриноген 4.1* г/л (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 12.4 сек (10.3 - 16.6)

Разжижающих кровь препаратов не принимаю. Сейчас пью нолипрел форте, аллапинин, милдронат, детралекс, а еще аюрвед.препарат из спаржи. Может из них что-то влиять?
Надо ли это как-то лечить?
Заранее благодарю за ответ.
20.01.20 23:14: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Повышение небольшое. Возможно, что детралекс повлиял, но это не имеет никакого значения. Никакого вреда в вашем случае от этого повышения нет. 
аритмия »»» Здравствуйте! Мне 65. У меня нарушение сердечного ритма по типу очень частой ЖЭ 2 градации. Хроническая сердечная недостаточность 1ст.1ФК(ТНРФ)По диастолическому типу. Дилатация левого предсердия,гипертрофия левого желудочка,транзиторная артериальная гипертензия 1-2,рискССО. Дислепидемия,гиперхолестеринемия. Нет желчного пузыря. Гормоны щитовидной в норме.
По холтеру: на фоне синусового ритма с ЧСС от 60 до 122 в минуту зарегестрировано 16307 политропных полиморфных с наличием частых интерполированных желудочковых экстрасистол (1383 в час) в покое и во время физической нагрузки. Принимала аллапинин 2 года, т.к. часто пульс был из-за остановок 35-37, сейчас пульс как бы в норме, но стало подниматься давление, скачки до 160, а раньше давление обычно около 100. Аллапинин сложно принимать через 8 часов, поэтому принимала утром и вечером, но лучше не становится, сейчас не принимаю, т.к. от долгого применения по инструкции написано, что будет повышаться давление. Пью валокордин утром и вечером, но сердце колотится. Аторвастатин не принимаю из-за побочных явлений потом от него. пью ацетилсалициловую-кардиомагнил. Посоветуйте препарат от аритмии,пожалуйста. Ухаживаю за парализованным мужем 3 года, надо пожить.
С уважением Круглова Лидия
06.12.19 16:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
экстрасистолия лекарствами не лечится. отите жить спокойно -перестаньте считать экстрасистолы.
11.01.20 13:49: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте .
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria






Давление/Экстрасистолы/Паническая атака »»» Добрый день! Уже на протяжении более 10 лет: гипертония 1-2 ст., протрузия грудного отдела позвоночника, ВСД, ранее были панические атаки по гипертоническому типу, затем добавились экстрасистолы. Есть лишний вес около 20 кг. Но много хожу (10 00 шагов) и плаваю в бассейне. Работа сидячая.
Были довольно продолжительные периоды ремиссии 2-3 года, когда терапия (Микардис 80 мг и Конкор 1,25 мг) держала давление на уровне 125/85. Экстрасистолы почти полностью пропадали в период отдыха (отпуска), но возвращались в период «перемен» и стрессов. Бывает давление может повышаться на протяжении недели и более + экстрасистолы.
Анализы сдаю регулярно: Холтер, ЭКГ, ЭХО, почки, кровь (холестерин и глюкоза) всё в норме ноябрь 2019, СМАД также делал (в период ремиссии). Есть небольшая гипертрофия левого желудочка и где-то указано на нарушение проводимости АВ блокада 1-й степени (впервые в этом году появилась такая запись).

В осеннее время частые обострения по давлению и экстрасистолам. В последние недели (неустойчивая погода): вход с улицы в теплое помещение и наоборот может вызывать экстрасистолы с повышением давления до 180 на 100 и даже более. При давлении выше 150 сразу начинаются экстрасистолы, которые очень плохо переношу, постоянно измеряя пульс и давление.
Купировать повышение давления крайне сложно доходит до 2-х таблеток коринфара + амлодипин ранее, валокордин и аллапинин. Продолжаться такое может 1,5-2 часа, потом состояние подавленности и ощущение спазма в груди и спине. Могут также продолжаться экстрасистолы в основном сидя, лежа значительно реже.
Не хочу возвращения панических атак, но ощущение, что я делаю что-то неправильно из поддерживающей терапии.

Прошу подсказать, что нужно изменить в терапии? Спасибо
19.11.19 02:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
КОРИНФАР плохо подходит для систематического лечения гипертонии. ВАЛОКОРДИН  И АЛЛАПИНИН для этого совсем не годятся. Есть смысл в продолжении приема АМЛОДИПИНА. Можно добавить КО-ДИРОТОН или ЭНАП Н. Скорее всего этого будет достаточно. Или можно будет добавить КОНКОР или  НЕБИЛЕТ. Разумеется, что проводить все это лечение надо под контролем лечащего врача.
11.01.20 13:48: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте .
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria






Аритмия мерцательная »»» На вахте в тайге случился приступ пароксизмальной фибрилляции предсердий. Выбраться нет возможности неделю Работа сидячая.. Принимаю ксарелто раз в день и два раза
аллапинин. Если вдруг приступ не прекратится целую неделю до окончания вахты и приезда в больницу, то избегу чрезвычайных последствий с этими препаратами до больницы? Заранее благодарен за ответ!
17.11.19 13:27: Александр Юрьевич »»»
Доброе время суток. Избежите! Неделя здесь роли не сыграет. Строго говоря, от чрезвычайных проблем Вы уже защищены с помощью КСАРЕЛТО! 
17.11.19 16:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Никаких чрезвычайных последствий может не быть. С мерцательной аритмией можно жить годами. Если есть возможность, хорошо бы АЛЛАПИНИН заменить ПРОПАФЕНОНОМ по 150 мг три раза  в день.
17.11.19 17:38: Александр Александрович »»»
Пока идёт пароксизм можно прекратить прием аллапинина. Жалобы? Самочувствие? Частота сердцебиения?
11.01.20 13:47: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
надеюсь: Избежите
аритмия и низкие гормоны »»» Первый раз мне назначили кордарон феврале 2015 когда произошел первые перебой сердечном ритме, пил 3 раза по 1 таб неделю мне показало что я вылечился радовался но ненадолго ровно через 2 месяца срыв приступ пульс 180 минуту и до сих пор уже потерял счет сколько раз вызвали скорый помощь до 55 или 59 я считал а последние 6 месяца каждый месяц 3 или 4 раза взываю. 2 раза был МИЦ ССХ им. Бакулева, отправили хирургу эндокринологу посмотрели ЩЖ назначили тирозол 10 сначала за первый год приступы было 2 раза каждый 6 месяцев с 2017 августа уже каждый месяц а 2018 мне назначили аллапинин после приема таблеток каждый через день приступы отменили аллапинин вот тебе да таблетки анти аритмии сказали не подходит. В мае 2019 г поехал МИЦ ССХ им. Бакулева опят без толка ..... Поехал ГНИЦ на Петроверигском) в Москве мне там все объяснили обращали внимание и сказали что нужны документы для квот подготовит, забрали все документы.У меня до момента по мае месяца ттг было по разному и при высоком или при низком приступы было. В 13 августа назначили РЧА, 7 августа отправил все нужные анализы и вот тебе на ттг 0.025 и отменили РЧА, сегодня после мерказалина за 3 месяца 0.099 когда она придет норма, кордарон уже не пью хотя я пил месяц 3 или 4 таблетки при приступов, мне ритм востанавлвают новокаинамидом. 2015 пью утром лориста н 50 (конкор 5 с 18 октября) тирозол 10. вечером ксарелто 20 биталок зок 50 приступов уже нету 25 дни, но 4 дни сердце работает перебоями при лежа . что делать
09.11.19 22:27: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.

Тут может быть 2 варианта:
1. аритмия не связана с работой щитовидной железы, низкий ТТГ в результате приема амиодарона (Кордарон - одно из торговых названий), которым лечили артимию (кордарон-индуцированный тироидит),
2. аритмия связана в том числе с избытком гормонов щитовидной железы.

Сдать анализы крови на антитела к рецептору тиреотропного гормона, на Т4 свободный и на Т3 свободный. Это позволит уточнить причину аритмии в контексте работы щитовидной железы. Соответственно, тактика лечения со стороны эндокринолога в случаях 1 и 2 будет разной.

Тирозол и Мерказолил - это один и тот же препарат разных производителей, действующее вещество тиамазол.
Даже если амиодарон влияет на вашу щитовидную железу, это не означает, что вам нельзя его использовать.
11.01.20 13:46: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Что делать, чтобы ЧТО?