КАРДИКЕТ РЕТАРД, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Востановление »»» Здравствуйте! Месяц назад второй инфаркт, третий стент. 7 лет ИБС, мерцательная аритмия почти ежедневная по 2-3 часа. Принимаю амиодарон, карведилол 6,25х2р, кардикет 5х2р, эналаприл 5х2р. На ночь аторвастатин 20. Всвязи с покрытым стентом и фибрилляцией предсердий тройную терапию: Плавикс + тробоАСС 100 + Прадакса 110 в разное время. Пока синяков не было замечено. Вопрос собственно в другом. Анализы в разных лабораториях показали очень высокий калий (6,3) и магний (похоже вседствии этого учащение приступов аритмии). А так же низкий уровень полезного ЛПВП холестерина (0,65). Поэтому возникла проблема как востанавливать организм. Поддерживать ли сердце после повторного инфаркта или продуктами уменьшать калий? Диеты оказались абсолютно противоположные, продукты взаимоисключаемые. Круг замкнулся... Можно ли пока игнорировать
высокий уровень калия на период восстановления? Есть ли способ медикаментозно привести его в норму? Очень на вас надеюсь. Спасибо
08.08.20 12:17: Александр Александрович »»»
креатинин в норме?
Cубкритический стеноз устья крупной ВТК »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!

Диагноз: ИБС: атеросклеротический кардиослероз. Персистирущая фибрилляция предсердий. Атерослероз аорты. Артериальная гипертензия 1 степени. В 2002 году РЧА аv узла, установка кардиостимулятора.
В 2012 году заменили кардиостимулятор – навязан ритм 65-120 в минуту.
УЗИ:. Створки аортального клапана – кальциноз с минимальной регуртацией. Митральная регуртация 2 степени. Диастолическая дисфункция регуртации 2 степени. Регуртация на клапане легочной артерии 1 степени.Трикуспидальная регуртация первой степени. Диасталическая дисфункция ПЖ по типу (нарушение расслабления) Умеренная делактация ЛП. Глобальная сократительная способность миакарда ЛЖ. Удовлетворительная (ФВ-60%). Полость перикарда и плевральные полости без особенностей.
Лечение:
Бисопролол –2, 5 1 раз в день.
Амлодипин 5 - 1 таблетка в день.
Эналаприл 10 - 1 раз в день
Аторвастатин 10 - 1 раз в день.
Варфарин 1х1,5 таблеток.
Проблемы:
Общая слабость.
Давление стараюсь держать под контролем 130-140/90 . На сердце (тяжесть, онемение и покалывание, боль под левой лопаткой) независимо от нагрузки и времени суток. Острой боли под лопаткой нет. За грудиной боли не бывает. Раньше снималась валидолом от 3 до 10 таблеток в сутки, а теперь без нитроглицирина не обхожусь 2- 3 раза в сутки.
Пульс 65 -75 (Кардиостимулятор).

Вы писали: Необходимость сочетанной терапии БИСОПРОЛОЛОМ, АМЛОДИПИНОМ и ЭНАЛАПРИЛОМ не доказана
Вопросы:
Какое лечение бы вы рекомендовали? За год никаких изменений в лучшую сторону нет.
Есть ли смысл пройти коронографию?

С уважением Игорь Владимирович

Уважаемый Игорь Владимирович!
Если прием нитроглицерина оказывает четкий эффект, то вероятно стоит попробовать пролонгированные нитраты ( Может быть Изокет ретард, Кардикет ретард, Моночинкве, Оликард ретард, Эфокс-лонг). Может быть Молсидомин (сиднофарм), Кораксан (ивабрадин), Никорандил (коронель). Тут индивидуально подбирать надо. Может быть ЭНАЛАПРИЛ заменить ЭНАП Н. Коронарография с последующим стентированием может снять боли на несколько лет. Доброго Вам здоровья!

21 мая 2020г.
Здравствуйте, Эдуард Романович!

По Вашей рекомендации провел аорто-корононарное шунтирование.
Выявлено:

ЛКА - ствол-без признаков стенозирования.
ПМЖВ – без значительного стенозирования.
ОВ - субкритический стеноз устья крупной ВТК, дистальные отделы без значимого
стенозирования.
ПКА – неровность контуров, без значимого стенозирования.

Лечащий врач сказала, что мне вагоны разгружать можно, только тогда может наступить приступ.

После проведения шунтирования прочитал что бисопралол может вызывать приступы стенокардии. Решил отказаться от него.

«Прихватывать» сердце стало значительно реже.
Сейчас остались такие проблемы:
Нагрузку небольшую переношу нормально. Если что – валидол.
А вот даже от яркого солнца сердце прихватывает – тут уже нитроглицерин.
К горячей комфорке, духовке боюсь подходить.
Ложка меда, шоколадная бутылочка с коньяком – опять нитроглицерин.
Чем можно помочь в моем случае.
22.05.20 09:56: Олег Иванович Кантуев »»»
Увы, Эдуарда Романовича Гуглина с нами больше нет, он ушел из жизни ...
Проблемы с сердцем »»» Здраствуйте! Сегодня прошла экг так как, были приступы, удушья, одышка, не хватка воздуха. Пошла к терапевту сказали есть кое какие просвет ишимии. Делали экг неделю назад. Было в норме. Как экг могло изменится за неделю??? Посмотрели результаты холтера проанализирована107799QRS, средняячсс:77 в мин. Максимальная чсс 134 в мин. Минимальная чсс 45 мин. Желудочковых экстрасистол не зарегистрировано. Суправентикулярная эктопическая активность:зарегистрировано:3 одиночных Суправентикулярных экстросистолии, 2 эпизода парной экстрасистолии. ИЗМИНЕНИЯ сегмента ST НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. ВЕРИАБЕЛЬНОСТЬ СЕРДЕЧНОГО РИТМА СОХРАНЕНА. РИТМ СИНУСОВЫЙ СО Средней чсс 77 в минуту. Пауз и пароксизмальных тахикардия не отмечено. Заключение:СИНУСОВЫЙ ритм. Редкая одиночная и парная суправентикулярная экстросистолии. Показания эхокардиографию. Пульс 97.Аорта 2,7см. Площадь тела:1,69 мм. Левое ПРЕДСЕРДИЕ 3.0 см. КДР 4,6 см. КДО:97,3мл.УИ 43,0мл.МЖП(Д)0,80 СМ. КСР 2,6 СМ. КСО 24,6 МЛ. СИ 4,2Л. ЗСЛЖ(Д) 0,80 СМ. УО 72,7МЛ. ФВ74, 7%. МОК 7,1Л. ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:3,3СМ. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ТОЛЩИНА СТЕНОК:0,35.МАССА МИОКАРДА 121.0. ИММ ЛЖ 71,6 ГР. ТРАНСМИТРАЛЬНЫЙ 1,0М/СЕК 4,0 ММ. ТРАНСАОТРАЛЬНЫЙ1, 3М/СЕК 6,8 ММ. ТРАНСПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ 1,1М/СЕК 4,8ММ.ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. ТОЛЩИНА СТЕНОК СЕРДЦА В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. ГИПЕРКИНЕЗ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. КЛАПАННЫЙ АППАРАТ СЕРДЦА БЕЗ ИЗМИНЕНИЯ. ЗОН ГИПОКИНЕЗА НЕ ВЫЯВЛЕННО. СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ВОТ ПО ЭТИМ РЕЗУЛЬТАТАМ МНЕ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ ИЗМИНЕНИЯ. И ОБРАТИТЬСЯ КАРДИОЛОГУ. НАЗНАЧИЛИ ТРИМЕТАЗИДИН, БИСОПРОЛОЛ, КАРДИКЕТ. ДИАГНОЗ СТАВЯТ. КАРДИОМИОПАТИЯ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО, ГОРМОНАЛЬНОГО ГЕНЕЗА. ПО ЭКГ ПОДОЗРЕНИЕ ИШИМИИ. СКАЖИТЕ, КАК ТАК, НА ХОЛТОРЕ НЕТ ИШИМИИ НА ЭКГ ЕСТЬ??? И ПРАВДА КАК МНЕ СКАЗАЛА ТЕРАПЕВТ ЧТО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕСТЬ ИЗМИНЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА. ?НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО? МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В СЕРЬЁЗНУЮ БОЛЕЗНЬ? НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА? БЫВАЮТ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, ЧТО Задохнусь. Симптомы ужасные толчки в сердце чувствую. Но на ХОЛТОРЕ была спокойна. Такое состояния как сейчас произошло внезапно. Не могу вдохнуть полной грудью. Тяжесть по середине грудной клетке, жжение. Немение левой руки, плеча, лопатки. Ломота тела. Ком в горле, удушья.
03.02.20 15:16: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Вы описываете не кардиологические, а невротические жалобы, природа которых носит психогенный характер. Лечением таких расстройств занимается не кардиолог, а врач психотерапевт-психиатр.
совместимость препаратов »»» Маме 82 года. У нее мерцательная аритмия, тромбофлебит, гипотериоз, ИБС, одышка. Принимает вальсакор,верошпирон,омеразол,
L-тироксин, кардикет, ксарелто. А сейчас назначили предуктал. Можно его совмещать с кардикетом или на время отменить?
19.02.20 12:15: Олег Иванович Кантуев »»»
Лучше не сочетать, а сделать перерыв.
совместимость препаратов »»» Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моя мама имеет ряд заболеваний: гипотиреоз, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, тромбофлебит нижних конечностей. Употребляет ксарелто, верошпирон, кардикет и L-тироксин, омепрозол. а можно совмещать с ксарелто тромбитал. Последнее время беспокоит сердце.
22.11.19 18:33: Александр Александрович »»»
Можно, по назначению врача.
Кто назначил препарат?
22.11.19 23:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно  сочетать КСАРЕТО  с  ТРОМБИТАЛОМ.
26.03.20 14:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Препараты совместимы.