КАРДИКЕТ РЕТАРД, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
совместимость препаратов »»» Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моя мама имеет ряд заболеваний: гипотиреоз, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, тромбофлебит нижних конечностей. Употребляет ксарелто, верошпирон, кардикет и L-тироксин, омепрозол. а можно совмещать с ксарелто тромбитал. Последнее время беспокоит сердце.
22.11.19 18:33: Александр Александрович »»»
Можно, по назначению врача.
Кто назначил препарат?
22.11.19 23:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно  сочетать КСАРЕТО  с  ТРОМБИТАЛОМ.
Высокое давление на фоне лечения »»» Здравствуйте , Эдуард Романович! Маме 82 года. Принимает Лозап 50 мг, Индап 2,5 мг. 1 раз с утра. Но давление все равно повышается до 170-180/85-95. Помимо этого принимает Кардикет 20 мг 2 раза, Амиадорон 1 раз утром, Кардиомагнил 75 мг вечером. При повышении давления даю Физиотенз 4 мг. разово. Терапевт рекомендует к Лозапу и Индапу добавить Физиотенз 2 мг ежедневно. Делать так или может увеличить дозировку Лозапа? Очень жду Вашей рекомендации!
Заключение последней кардиограммы:
Синусовый ритм с чсс 64 в’. Гипертрофия левого желудочка с признаками систолической нагрузки. Увеличение левого предсердия av блокада 1 ст. Очаговые ( фиброзные) изменения в передне-перег..области
03.11.19 23:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Жалобы нужны. Диагноз. Объем физическй активности. Почему  ЛОЗАП?  Зачем АМИОДАРОН ? Может быть добавить бета-блокатор?
отек лодыжек и одышка »»» Спасибо за ответ.
Я вам сегодня написала:
Попала в кардиологическое отделение с пульсом 101, сильной одышкой и отеком лодыжек.
Диагноз осн: ИБС.ПИКС 09.07.19г. Стентирование ПМЖА 2 стента б/лп 11.07.2019г. Прогрессирующая стенокардия 1А, 2х сторонний гидроторакс, гипертоническаяболезнь 3 стадии риск 4 нормотензия;
Сопр: сахарный диабет 2 тип субкомпенсирован, хроническая смешанная анемия средней ст.тяжести, декомпенсация.
Ночью не сплю совсем уже 3 неделю, потому что не могу лежать-закашливаюсь, одышка. После выписки все осталось как было – отеки не сошли, одышка такая же, пульс в стационаре был до 90, дома 95. Давление 110/70 - теперь пью диувер 5мг, давление низкое. Фото выписного эпикриза:
https://radikal.ru/big/ke4m50dmt3t16
h ttps://d.radikal.ru/d12/1910/62/a7051fa5afa6t.jpg

https://c.radikal.ru/c22/1910/8b/7cf727113650t.jp g
Как улучшить состояние – снять сильную одышку, отек лодыжек, высокий пульс?

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что здесь прежде всего надо увеличить дозы мочегонных, 5 мг ДИУВЕРА - доза недостаточная.

А если повысить дозу диувера при давлении 105/65, это не снизит давление до критической отметки? Принимаю
утром: конкор 5мг, глюкофаж 850, диувер 5мг;
днем: омепразол, кардикет-если предстоит физ.нагрузка 20мг, лозап 2,5 мг, если АД;
вечером клопидогрел 75, ацетилсалициловая кислота 100мг;
на ночь: розувастатин
сорбифер дурулес 1таб. 2 раза в день, ангиовит 1 таб. 2 раза в день.
24.10.19 00:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что этого бояться не надо. Не уронит.
ишемическая болезнь сердца »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
Изменений в лучшую сторону нет - 4-5 раз в сутки нитроглицерин по 2 таблетки.
Готовлю анализы для консультации к кардиологу.
Если не затруднит, дайте комментарии по ЭКГ - говорят что с установленным кардиостимулятором их трудно расшифровать.

С уважением Игорь Владимирович.

https://d.radikal.ru/d13/1902/4b/ ebfe095fabc5t.jpg

https://b.radikal.ru/b04/1902 /ac/b4069625ead9t.jpg

------------------------- ----------------------------------------

Здравс твуйте, Эдуард Романович!
Здравствуйте! Мне 72 год
Диагноз: ИБС: атеросклеротический кардиослероз. Персистирущая фибрилляция предсердий. Атерослероз аорты. Артериальная гипертензия 1 степени. В 2002 году РЧА аv узла, установка кардиостимулятора.
В 2012 году заменили кардиостимулятор – навязан ритм 65-120 в минуту.
УЗИ:. Створки аортального клапана – кальциноз с минимальной регуртацией. Митральная регуртация 2 степени. Диастолическая дисфункция регуртации 2 степени. Регуртация на клапане легочной артерии 1 степени.Трикуспидальная регуртация первой степени. Диасталическая дисфункция ПЖ по типу (нарушение расслабления) Умеренная делактация ЛП. Глобальная сократительная способность миакарда ЛЖ. Удовлетворительная (ФВ-60%). Полость перикарда и плевральные полости без особенностей.
Лечение:
Бисопролол –2, 5 1 раз в день.
Амлодипин 5 - 1 таблетка в день.
Эналаприл 10 - 1 раз в день
Аторвастатин 10 - 1 раз в день.
Варфарин 1х1,5 таблеток.
Проблемы:
Общая слабость.
Давление стараюсь держать под контролем 130-140/90 . На сердце (тяжесть, онемение и покалывание, боль под левой лопаткой) независимо от нагрузки и времени суток. Острой боли под лопаткой нет. За грудиной боли не бывает. Раньше снималась валидолом от 3 до 10 таблеток в сутки, а теперь без нитроглицирина не обхожусь 2- 3 раза в сутки.
Пульс 65 -75 (Кардиостимулятор).

Вы писали: Необходимость сочетанной терапии БИСОПРОЛОЛОМ, АМЛОДИПИНОМ и ЭНАЛАПРИЛОМ не доказана
Вопросы:
Какое лечение бы вы рекомендовали? За год никаких изменений в лучшую сторону нет.
Есть ли смысл пройти коронографию?

С уважением Игорь Владимирович

Уважаемый Игорь Владимирович!
Если прием нитроглицерина оказывает четкий эффект, то вероятно стоит попробовать пролонгированные нитраты ( Может быть Изокет ретард, Кардикет ретард, Моночинкве, Оликард ретард, Эфокс-лонг). Может быть Молсидомин (сиднофарм), Кораксан (ивабрадин), Никорандил (коронель). Тут индивидуально подбирать надо. Может быть ЭНАЛАПРИЛ заменить ЭНАП Н. Коронарография с последующим стентированием может снять боли на несколько лет. Доброго Вам здоровья!
09.02.19 21:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Игорь Владимирович!

      По этой ЭКГ действительно мало что можно сказать, потому что ритм навязан кардиостимулятором. Это искажает картину. Видно, что есть мерцательная аритмия, и что сам стимулятор работает хорошо. К сожалению на такой ЭКГ увидеть ишемические изменения нельзя. Доброго Вам здоровья!
Субэпикардиальная ищемия »»» Уважаемый Эдуард Романович с наступающим Новым годом Вас!
Спасибо за позитив в отношении к людям,за Ваш опыт и компетентность Врача, Врача от бога и призванию!

Несколько раз пытался вложить ЭКГ - не получалось.
Надеюсь на это раз получится..
Ещё полгода назад ЭКГ была в норме. Теперь такое. Были сильные стрессы.
Есть шейный остеохондроз по МРТ. Боли за грудиной практически не бывает. В основном боль в плечевом поясе надплечьях. Нитроглицерин частично купирует их.
Бисопролол, аспирин, кардикет 10 мг
Спасибо.

[url=https://radikal.ru/big/o6w7sa t0d4egz]
[img]https://d.radikal.ru/d30/1812/00/59 c1e820d745t.jpg[/img][/url]

[url=https://radika l.ru/big/2ny9fqz2p0656][img]https://c.radikal.ru/c 07/1812/da/b9e15018f2a3t.jpg[/img][/url]

[url=h ttps://radikal.ru/big/8flq7l36u6jfl][img]https://a .radikal.ru/a00/1812/09/4833dda90daat.jpg[/img][/u rl]

[url=https://radikal.ru/big/or0s8z6hbe4zk][ img]https://c.radikal.ru/c36/1812/11/7fda0e5857f2t .jpg[/img][/url]
29.12.18 03:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет на ЯЭКГ ничего особенного. Какие-то неспецифические изменения в области задней стенки левого желудочка.
30.12.18 08:31: Александр Юрьевич »»»
Нет на ЭКГ убедительной ишемии, рассуждения ниже видео.
11.01.19 12:43: Александр »»»
Здравствуйте.  ничего страшного.