ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Престариум, таблетки"
Престариум А, тбл п/о 5мг №30**
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30**
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru На заказ 549.41 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30**
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30**
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru На заказ 549.41 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 662.20 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 662.20 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 420.59 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 420.59 руб. Заказать
Связанные вопросы
прием верапамила и статинов »»» Добрый день!
Мужчина, 48 лет.
Прошу проконсультировать насчет целесообразности приема препарата.
Выкладываю сканы обследований и дневник давления и пульса за несколько месяцев. На ЭХО – концентрическое ремоделирование ЛЖ (МЖП 11, ОТС 0,43).
По дуплексу – КИМ до 1,5 слева и 1,6 справа (для сравнения 2,5 года назад было 0,9-1,2).
На мониторе – 2.700 наджелудочковых экстрасистол.
Давление – в среднем примерно 130/85, но, бывает и выше и ниже. Нижнее частенько подбирается к 90.
Пульс в спокойном состоянии – 60-70, иногда 55 и даже 50. Но, при нагрузках бывает тахикардия, тогда ситуативно принимаю атенолол 25 мг.
Холестерин – 5,48 ммол/л;
ЛПНП – 3,65 ммоль/л
ЛПВП – 1,12 ммоль/л
Триглицериды – 2,18 ммоль/л
Коэф. атерогенности – 3,89
Я астматик, принимаю симбикорт 1 раз в сутки.
Также последние 3 недели принимаю флебодиа, на фоне приема давление стало несколько ниже обычного (возможно, совпадение).
Кардиолог сказала, что сердце работает под нагрузкой, сочетание повышенного давления и холестерина несет повышенные риски (о чем свидетельствует ремоделирование ЛЖ и утолщение КИМ), и назначила Верапамил (Изоптин) в целях борьбы с экстрасистолами и для снижения давления, также Панангин и статины.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение:
1) насколько оправдано назначение верапамила, ведь пульс в покое и так не очень высокий?
2) какой гипотензивный препарат можно попробовать для снижения давления? (еще мне рекомендовали Престариум, но, он вроде не подходит из-за астмы)
3) необходимо ли принимать статины?
Заранее благодарю.
https://c.radikal.ru/c40/1906/f9/24ef8 b7ffa3a.jpg
https://a.radikal.ru/a40/1906/7b/3ae3 f45ca3a1.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1906/d9/de3 ed374d5ee.jpg
https://d.radikal.ru/d34/1906/01/ef 847327f2ba.jpg
https://b.radikal.ru/b01/1906/c0/f 931d937df53.jpg
11.06.19 20:09: Александр Александрович »»»
1) примерение верапамила возможно по назначению врача под контролем АД и ЧСС
2) тот что назначит лечащий врач (астма не является портивопоказанием к назначению престариума)
3) вероятно, да
12.06.19 00:08: Гуглин Эдуард Романович »»»
В целесообразности приема ВЕРАПАМИЛА я не уверен. Из гипотензивных можно попробовать ЭНАЛАПРИЛ или ЛИЗИНОПРИЛ. Для решения вопроса о приеме статинов нужно больше информации.
Низкий пульс. »»» Здравствуйте доктор. У меня синусовая брадикардия, сссу. Два года назад пуль был 55-56 ударов, а сейчас Пульс днём 42-50 ударов в минуту, ночью 35 однократно, 37-38 ударов по результату ХМ. Был обморок 2 года назад. Я не спортсмен. По последнему ХМ указано 3 паузы по 2 секунды ночью, наджелудковые эктросистолы , одиночные и парные. Повторное через неделю ХМ в другом центре, пауз нет, есть апное, и наджелудковые экстрасистолы. Чувствую себя хорошо, но есть страх, лечь ночью и не проснуться. Давление есть 160/90, пью Лозартан 50мг, престариум 5мг, аторвастатин 20 мг, тромбо асс 100мг. Скажите пожалуйста это нормально, и как мне быть дальше.
11.06.19 17:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Судя по тому, что за 64 года, которые Вы прожили, у Вас несколько лет назад был однократный обморок, особой остроты в этой проблеме в настоящее время я не вижу. то-есть можно ничего с этим ритмом не делать и жить спокойно. Альтернативный вариант, в виде установки кардиостимулятора, вероятно надо обсуждать не в режиме заочной консультации.  
Кашель от престариума. Чем заменить »»» Пью в паре с престариумом 5мг , бисапролол 2.5мг и верошпирон 25. Пью уже 3 месяца. Кашель сухой удушающий начался,особенно по ночам. Чем можно заменить престариум?
29.05.19 03:38: Гуглин Эдуард Романович »»»
ВАЛЗом или ЛОЗАРТАНОМ или ЛОРИСТОЙ.
29.05.19 07:15: Александр Александрович »»»
Препаратом из них руппы сартанов, после согласования с лечащим врачом.
фибрилляция предсердий 182 в мин »»» Здравствуйте! женщине 70 лет, всегда в хорошей физической форме ,на самочувствие не жаловалась, активна. На протяжении последнего месяца стала появляться слабость, одышка, отеки ног. 19 мая обратились к терапевту. Пульс 160.Увеличена печень. Было назначено лечение: верашпирон,торасемид, престариум, беталок 3ОК, ксарелта. С первого дня приема одышка значительно уменьшилась, со второго дня отеки начали спадать. Сегодня треий день приема лекарств ,снова были у терапевта с ЭКГ и анализами крови. В ЭКГ Указано: фибрилляция предсердий 182 В 1 мин, ЭОС не отклонена, диффузные нарушения реполяризации миокарда.
В показателях крови понижен гемоглобин, поставлен диагноз: железосодержащая анемия. Нарушение ритма неуточненненое, ФП тахиформа. ХСН 3. При этом человек неплохо себя чувствует, ходит по магазинам и тд и тп,,, МЕня беспокоит вопрос: ПОЧЕМУ поставлена 3-Я степень ХСН, неужели все так страшно и необратимо????? Мог ли терапевт перестраховаться и ошибиться в степениХСН.КЛиника платная.
22.05.19 08:36: Александр Александрович »»»
степень верно указана
путаете с функциональным классом
***
а так ли важна формулировка диагноза, если лечение настолько успешно?
22.05.19 15:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вас заклинило на ХСН Ш. Нет тут никакой необратимости, фатальности. ХСН 111 может переходить в ХСН 11, 11 в 1  и наоборот.
22.05.19 19:01: Александр Юрьевич »»»
Добрый вечер. Эту стадию ставят часто особо не задумываясь. Есть разные классификации ХСН. Какую имели в виду неведомо. В любом случае не надо смотреть на ЭТУ цифру стадии, как на признак чего-либо!
Резкое повышение АД »»» Доброго времени Антон Владимирович.
Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому идти.
Основная проблема заключается в том что у меня резко поднимается давление. Примерно до 180/85 пульс 70. Это примерно т.к. фиксировать сразу не удаётся. Состояние конечно предобморочное, начинает побаловать голова и пр.
Все началось месяц назад. Я упал в обморок порезав палец. Были судороги (вытягивание и дальнейшее расслабление мышц). Ранее случались обмороки, но без судорог. Без сознания был минуты 3. (Так мне сказали). Через два дня стало снова плохо. В этот день я отказался от курения, кофе. Алкоголь и так мало пил. Ранее занимался окраской автомобилей (вредная работа). Было плохое питание.
Целый месяц я думал, что пройдёт т.к. головные боли и недомогание + скачки давления проявились со дня отказа от пагубной привычки. Думал от нехватки никотина. Но увы.
Сделал:
анализ крови, норма
ТТГ, норма
УЗИ сердца, дистрофия левого желудочка
УЗИ сосудов шеи и головы, патологий не нашли
МРТ Головы и сосудов шей, отклонений не выявлено
Холтер суточный, есть пробелы частоты с.б. до 40 уд. в ночное время. перебои дыхания. паузы в работе сердца. Врач сказала пока мониторить разницу и ничего не делать.
По внутренним органам из заключения УЗИ : УЗ признаки уплотнения печени, хр. холанго-холецисто-панкреатит вне обострения, 2 полип в полости ж/пузыря, застой желчи в ж/пузыре - ДЖВП по гипомоторному типу, НСО в почках- микролиты.
Инцефолограмма головного мозга. Выраженной эпи активности нет , но есть какая-то активность и все очень расплывчато (нет конкретики).Врач невролог в МРТ клинике после осмотра обследования написала в заключении что у меня
все это после прежней вредной работы и присутствует предсудорожное состояние клеток мозга.
Хочу сдать анализ мочи, сделать МРТ 3 тесла с контрастом (гипофиз). Возможно проверить защемление сосудов в шее (не знаю какое исследование и кто делает). Возможно надо сделать анализ АКТГ (гипофиза)

Появилось частое но в малом объёме мочеиспускание.
Врач прописала 5 МГ. Престариум по утрам. Канефрон по 1 тб. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Так же сказала купить Капотен в качестве срочного лекарства при резком повышении АД ( принимал уже 2 раза за два дня). Сегодня после утреннего приёма 0.25 престариума (не знаю почему выпил только половину) вечером давление снова стукнуло до 180 на 85 пульс 100. (Танометр был с собой). Принял пол таблетки капотена и отпустило через 30 минут до 139/82/65.Очень чувствуется сильное сердцебиение. Появляется предобморочное состояние. Не хватает воздуха. Пытаюсь правильно дышать вплоть до брюшного дыхания. Помогает мало.

Так же был у врача невролога в поликлинике. Посоветовала сделать инцефолограмму ночную чтоб исключить возможность эпилепсии. Проверить глазное дно на давление в сосудах я так понял. Прописала уколы кортексина и Мексидол по 10 уколов каждого. Потом пить Мексидол в таблетках. Сделал 9 пар. уколов. Толку нет. Или я не чувствую. Ещё выписала мне финлепсин, но принимать не обязана. Сказала он должен быть куплен и принимать если обморок с судорогами повториться. После курса уколов к ней на прием.

Посоветуйте пожалуйста что делать дальше.
17.05.19 02:32: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вопрос персональный.
17.05.19 09:11: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Выложите описательную часть МРТ и ЭЭГ.