ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Результаты экг и эхокг »»» Уважаемые врачи, день добрый! Напомню, что ранее задавала вопрос про маму.
№1088288 Результаты ЭКГ.
Сегодня она ходила в больницу делать экг и эхокг. Результаты (сильно переживала):
https://b.radikal.ru/b12/2104/e0/aa9 2b4bfbde2.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2104/a3/87 aef2a17eb9.jpg
https://a.radikal.ru/a14/2104/90/1 cf8e93fbf76.jpg
https://c.radikal.ru/c38/2104/81/ 9ba5dd898c7a.jpg
Эхокг:
https://d.radikal.ru/d31 /2104/f3/6eafdb3cff3d.jpg
Во время проведения экг, врач переставляла датчики и попросила вдохнуть. Так же ,по их словам, похоже на последствия короновируса. Напомню, мы болели в начале декабря и у мамы еще есть даже gM.
Так же сегодня получила анализы на железодефицит и в12 (у ее отца была в12дефицитная анемия, его даже положили в реанимацию с инфарктом, который не подтвердился потом. Так ,собственно, и нашли эту анемию. Болел приступами. Два раза в год в больнице поднимали уколами В12.
Результаты:
https://c.radikal.ru/c28/2104/e9/69 5bc5db2b0e.jpg
Кстати, заметила ,что при глубоком вдохе даже пульс уменьшился. Забыла написать, что у нее сколиоз. Если нагнется, то одна лопатка прям выпирает (может это имеет значение) Все эти дни с первой экг, ничего не болит. Слабость, невроз. Ходит на улицу, при ветре или поднятии по лестнице никаких болей нет. Повышен ферритин, но я так понимаю, что от ковид. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию. Что еще надо делать? В больнице сказали, что ничего острого нет. Ваше мнение? Спасибо всем, кто откликнется. Сейчас пьет только Престариум А 2,5 мг. Иногда повышается давление, особенно при волнении. Совсем не умеет себя контролировать.
28.04.21 16:41: Александр Александрович »»»
в этих данных ничего особенного нет
28.04.21 22:40: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Мария! Опишите жалобы, имеющиеся у Вашей мамы.
04.05.21 22:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога.

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
Холестерин ЛПНП »»» Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, ежегодно сдаю биохимию с 2012г после инфаркта и вот мои анализы апреля 2021г АСТ-37,02 АЛТ-34,38 триглицериды-1,1 ЛПНП-2,06 ЛПВП-1,34 холестерин-3,57 гликогемоглобин-5,8 принимаю регулярно престариум-10 аспирин кардио конкор 5 и крестор 10 и вот в этом году кардиолог говорит, что была на семинаре в Москве и им объяснили ,что изменились требования для пациентов перенесших инфаркт если раньше при выписке мне дали рекомендации ЛПНП должен быть 2 и меньше то теперь 1,4 и говорит чтобы я принимал крестор 20 но при этом сказала , что может повыситься сахар и печеночные пробы. Я виду здоровый образ жизни каждый день зарядка и скандинавская ходьба 8 км .Скажите каково Ваше профессиональное мнение. Спасибо Николай 66 лет
03.04.21 20:17: Александр Александрович »»»
Показано увеличение дозы крестора, все верно
Атрофический гастрит »»» Здравствуйте, доктор. По результатам ФГДС мне поставлен хронический атрофический гастрит. Постоянно принимаю варфарин из за наличия механических клапанов сердца, конкор и престариум и начначены биофосфанаты. Кардиолог рекомендует каждые 3 месяца принимать по 2 недели пантопрозол для защиты слизистой желудка. Я читала,что при атрофическом гастрите,не рекомендуется принимать препараты, понижающие кислотность желудка,т.е все ПРОЗОЛЫ. Скажите,пожалуйста, стоит ли принимать эти препараты или может можно их чем то заменить?
11.03.21 14:06: Елена Владимировна »»»
Атрофию нужно подтвердить биопсией желудка с оценкой биоптатов по системе OLGA.
Инфаркт »»» 57 лет. Перенес инфаркт Назначили утром-Нольпаза, Предуктал,Конкор,Зилт. Вечер-Кардиомагнил,Престариум,Липримар.Принимаю 3 месяца, что можно уже исключить,а что добавить?
Большое спасибо!
28.01.21 18:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Вы действительно готовы обсуждать эти вопросы на форуме в интернете? Может все же стоит посетить того врача, который и назначал вам приведенное выше лечение?
29.01.21 10:59: Александр Александрович »»»
предуктал практически бесполезен
а остальное по интернету не решить
Совместимость лекарство »»» Здравствуйте! 4 года назад у меня было паническая атака.назначили алпразолам и паксил.До этого от давления принимала престариум. паксил принимала год а алпразолам тогда когда мне было плохо. Потом вообще не принимала. Уже 5-6 месяца как опять невроз мне мучает.Лежала 3 дня в больнице а потом дома продалжала лечится.в месяц себя чувствовало хорошо а сейчас опять плохо но по другому.тогда голова кружилось все время плакала,но сейчас сердца бьет с утра до вечера.Сделала узи всякие анализы экг.Кардиолог сказал что это от невроза.Сейчас принимаю эутирокс триплексам конкор алпразолам.Давление в норме но сердцо бьет и бьет пульс тоже в норме.врач рекомендовал симпатил,но я принимаю алпразолам.Скажите пожалуйста симпатил и алпразолам совместимо?Стоит принимать симпатил?Что вы рекамендуйте что мне делать что бы сердце успокоилось.Валокардин и корвалол не помогают.Спасибо!
09.01.21 21:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алла!
Нет смысла принимать Симпатил, если Вы принимаете Алпразолам. Алпразолам эффективнее. Обсудите с психиатром возможность подключения антидепрессанта.
09.01.21 21:05: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Эти препараты действительно совместимы. Только вряд ли они сделают погоду. Вылечить невроз одними таблетками невозможно, необходима индивидуальная психотерапевтическая поддержка, и практическая работа над собой!
09.01.21 22:10: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, препараты совместимы, только невроз вылечить лекарствами нельзя. Методом лечения является психотерапия, лекарства могут лишь быть дополнением к психотерапии, но они не главное.