НОЛИПРЕЛ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
повышен АЧТВ и фибриноген »»» Добрый день! Что означает повышение АЧТВ и фибриногена в коагулограмме?
Вот результаты:
Протромбиновое время 11.5 cек (норма 9.0 - 15.0)
Протромбин (по Квику) 104 % (78 - 142)
МНО 0.97
АЧТВ 39.2* сек (25.4 - 36.9)
Фибриноген 4.1* г/л (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 12.4 сек (10.3 - 16.6)

Разжижающих кровь препаратов не принимаю. Сейчас пью нолипрел форте, аллапинин, милдронат, детралекс, а еще аюрвед.препарат из спаржи. Может из них что-то влиять?
Надо ли это как-то лечить?
Заранее благодарю за ответ.
20.01.20 23:14: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Повышение небольшое. Возможно, что детралекс повлиял, но это не имеет никакого значения. Никакого вреда в вашем случае от этого повышения нет. 
лозап и головокружение »»» Доктор названия препарат Лозап , т.к. из за нолипрела была сухость в горле. Принимаю по 12,мг 1/4 таблетки 50мг. Давление нормализовалось, но уже 4 день после его приема кружится голова и слабость. Головокружение эпизодические ( от часа до 3) ,особенно сидя и при ходьба, лёжа легче и заложенность в ушах. Давление держится в норме 110-128 на 60-75. Это пройдет или дело в побочных явлениях препарата? От Нолипрела такого не было.
07.01.20 19:49: Александр Александрович »»»
Выявить можно только попробовав заменить препарат (по согласованию с врачом).
13.01.20 16:06: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Это пройдет или дело в побочных явлениях препарата?

--- это пройдёт, когда выясните и уберёте настоящую причину жалоб.

В аннотациях к Лозапу не описано подобных "побочных"




Показаний к приёму такого серьёзного препарата , как Лозап - не описано. Тем более в 30 лет
Как исключили вторичные гипертензии?
замена лекарств другими резкое снижение до96/58 67уд/мин »»» с 2015года при ИБС.ПИКС.ГБ принимала до22.12.2019г конкор кор2,5,престариум5мг,на ночь тромбо асс-100,аторис 20мг ,при давлении+нолипрела 5мг+1,25, терапевт предложила поменять таблетки на эдарби кло 40мг и беталок1т утром,эдарби40мг вечером на второй день давление упало 96/58-67
30.12.19 23:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Давление с помощью лекарств надо побирать вместе с лечащим врачом.
боль в пояснице »»» здравствуйте! Уже длительное время я страдаю болями в пояснице( на МРТ д-з спондилоартроз,остеохондроз и спондилез поясничного отдела,позвоночника,протрузия L2-L3-L4-L5 МПД ) и болями в ноге до колена ,боль шее(МРТ спондилоартроз,остеохондроз и спондилез в шейном отделе позвоночника)и шумом в голове и ушах,головокружение.В грудном отделе МРТ спондилоартроз,остеохондроз и спондилез. Пила от давления(140/90) нолипрел 2,5..а так же принимала мексидол 125,бетагестин24.,ценаризин.Но что-то нет стойкого результата. Что можете посоветовать .?
27.12.19 04:05: Кривдюк Михаил Юрьевич »»»
Здравствуйте Оксана! Для того чтобы добиться улучшения в начале лечения проводят лекарственную терапию. Перечисленные лекарства - малое количество от используемых и врач, который вас наблюдает, будет подбирать более эффективные сочетания при повторных приемах. Не совсем понятно про какой стойкий эффект вы спрашиваете - по артериальному давлению или по шее-пояснице? Если по давлению - то стойкий эффект достигается при упорном подборе, совместно с кардиологом, нужной комбинации препаратов или дозы и режима приема одного препарата. Если это шея-позвоночник, то здесь важную роль в закреплении достигнутого улучшения играют массаж и гимнастика. Особенно гимнастика. Без последней стойкого эффекта быть не может. 
27.12.19 08:41: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Упоминаемые вами выше спондилоартроз, остеохондроз и спондилез в шейном отделе позвоночника, требуют комплексного (консервативного) лечения у очного врача-невролога. В качестве дополнительного лечения, эффективны будут ЛФК, физиотерапия и мануальный массаж. Что касается гипертонии, то это клиническая область кардиолога или врача общей практики.
27.12.19 09:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Указанные препараты и не помогут вам в решении проблемы остеохондроза и в устранении описанных жалоб. Обратитесь к неврологу - он назначит и проведет адекватное лечение.
Нолипрел и першение в горле »»» Принимаю нолипрел 0,625+2,5мг от гиперионии 1 степени (больше месяца) , начали появляться побочные явления першение в горле и сухость , хочется покашлять или попить ( но это не поможет). Я так понимаю это побочное действие нолипрела , зачем его вообще назначают, если это побочка довольно частая, и чем эффективные его заменить( какое лекарство пусть и дорогое дает меньше таких и других побочных явлений?)
18.12.19 17:27: Александр Александрович »»»
Обсудите замену на препарат группы сартанов.
18.12.19 21:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Лекарство Хорошее. Чаще всего такое поБочное действие не появяется. А если появляется, то можно заменить ВАЛЗОМ или ЛОРИСТОЙ.
13.01.20 15:57: Сергей Евгеньевич Агеев »»»

Здравствуйте
, очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.

Берегите себя!
Не лечитесь по интернету!