ПОИСК ПО САЙТУ:

МИКАРДИС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Микардис, таблетки"
Микардис Плюс, тбл 80мг/12.5мг №28
МИКАРДИС ПЛЮС, тбл 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1167.30 руб. Заказать
Микардис Плюс, тбл 80мг/12.5мг №28
МИКАРДИС ПЛЮС, тбл 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1167.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Оценка УЗИ сердца »»» Добрый день. В связи с тем. что на очный прием к кардиологу попаду только на следующей неделе, прошу Вас оценить критичность состояния сердца по результатам УЗИ. Обследование прохожу в связи с гипертонией. Мне 54 года. Гипертония с 20 лет. максимальный цифры 170/105. Принимаю Микардис 40 единиц утром.

https://a.radikal.ru/a09/1806/8c/237a22b 0ebb7t.jpg

https://d.radikal.ru/d40/1806/03/d65 8505ad820t.jpg

Спасибо!
09.06.18 14:16: Александр Александрович »»»
Вложения не открываются
09.06.18 14:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего критического нет. Степень гипертрофии стенок левого желудочка позволяет предположить, что лечение гипертонической болезни не всегда было достаточным и адекватным. И за столько лет можно было изучить, что лекарства дозируются не в единицах, а в мг. Доброго Вам здоровья!
Оценка УЗИ сердца »»» Добрый день. В связи с тем. что на очный прием к кардиологу попаду только на следующей неделе, прошу Вас оценить критичность состояния сердца по результатам УЗИ. Обследование прохожу в связи с гипертонией. Мне 54 года. Гипертония с 20 лет. максимальный цифры 170/105. Принимаю Микардис 40 единиц утром.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.rad ikal.ru/a25/1806/13/d7b22276395f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.r u/c28/1806/b9/24609fb8a2cd.jpg[/img][/url]
08.06.18 20:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
Наджелудочковая тахикардия »»» Добрый день!

После тренировки (занимаюсь регулярно более 6 месяцев): кардио 30 мин + тренажеры 40 мин, в сидячем положении (при подъеме) возникла экстрасистола, затем началась тахикардия с ощущением страха, тремора, ощущением раздутия грудной клетки, слабостью в ногах и руках. При замере давление было 140/90, пульс 170 в положении сидя/лежа, затем давление упало до 90/60. Состояние продолжалось 30 мин до приезда скорой, затем пульс вернулся в норму (без медикаментов). За день до этого было пищевое отравление с жидким стулом в течение всего дня, за 30 мин до тренировки был приём пищи. Сильных стрессовых ситуаций не было в последнее время.
Сопутствующие заболевания: ГБ 2-ой степени (180 макс), Микардис 80 мг и Конкор 2,5 мг. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Последний раз такой приступ был 10-12 лет назад утром на фоне приёма алкоголя (за день до этого). Сейчас алкоголь и сигареты не употребляю вообще. Экстрасистолы наджелудочковые бывают регулярно до 10-15 раз в день (которые явно ощущаю). Холтер и давление делал 2 года назад - норма.

Вопросы:

1) Требуются ли дополнительные исследования (ЭКГ, ЭХО, холтер)?
2) Можно ли тренироваться - кардио, бассейн, тренажеры?
3) Требуется ли смена терапии?
4) Как не допускать повторения такой тахикардии?
5) Требует ли корректировки пульс 50-55 в спокойном состоянии?
6) Нужно ли искать причину экстрасистол (ранее не нашли и списали на позвоночник)?

Спасибо

С уважением, Андрей

Приложение: ЭКГ (два замера в момент приступа и после)

https://d.radikal.ru/d06/1803/04/0d9836e e33cf.jpg
https://a.radikal.ru/a30/1803/c0/484f96 ad9125t.jpg
29.03.18 00:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Имеется суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия.
1. Следует провести ЭФИ -электро-физиологическое исследование.
2. Нагрузки при тренировках я бы посоветовал ограничить.
3. и 4. По результатам ЭФИ у очного кардиолога.
5. Не требует.
6. Лечить экстрасистолию не надо.
29.03.18 08:44: Александр Александрович »»»
1) обсудить с врачом потребность в ЧПЭС

2) до выяснения обстоятельств значительных нагрузко избегать
3 и 4) тактику определит врач после уточнения природы тахикардии
5) нет
6) не думаю
о замене препарата »»» Здравствуйте! Я принимаю постоянно
1. НОРТИВАН 160 мг
2. АМЛОДИПИН 5 мг
К вечеру бывает ноги отекают
Могу я заменить НОРТИВАН на МИКАРДИС плюс, прочитала, что это препарат 2 поколения и препятствует старению?
15.02.18 16:28: Александр Александрович »»»
Это препараты разных групп с разным механизмом действия. Замена только по назначению лечащего врача. Также можно с ним обсудить более очевидную в описанной ситуации замену амлодипина на лерканидипин.
15.02.18 19:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Тут два разных вопроса.
1. Отеки при АМЛОДИПИНЕ. 
                                Особенностьюдействия АМЛОДИПИНА является способность иногда вызывать своеобразные локальные
отеки  у отдельных больных, именно вобласти лодыжек. Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и
обычно не служит поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим
препаратом, хотя и то, и другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не
связаны ни с сердечной недостаточностью, ни с поражением почек, а только со
способностью АМЛОДИПИНА местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной
стенки. Именно расширение прекапилляров без соответствующего расширения
посткапилляров приводит к повышению гидростатического давления с появлением
периферических отеков. 
            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.  Если косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.
            Его можно заменить леркаменом. Леркамен или лерканидипин– тоже представитель 3-го поколения БМКК в таблетках по 10 и по 20 мг, эффект
несколько сильнее, чем от 10 мг амлодипина, побочные явления значительно
меньше, в частности отеки лодыжек отмечаются в 10 раз реже (!). В зависимости
от индивидуальной чувствительности пациента и достигнутого эффекта
доза может быть повышена до 20 мг. Максимальное антигипертензивное
действие развивается в течение 2 нед лечения.
        2. НОРТИВАН и МИКАРДИС очень близки и вполне заменяют друг друга. Но в МИКАРДИС ПЛЮС, кроме антагониста рецепторов ангиотензина П - ТЕЛМИСАРТАНА содержится еще и ТИАЗИД, который усиливает гипотензивное действие . Поэтому МИКАРДИС ПЛЮС обычно оказывает более сильное гипотензивное действие.

Нужно ли отменять Микардис »»» Долгое время принимала от гипертонии лористу 50 мг, потом 100 мг, потом перешла на микардис 40 мг, потом 80 мг. Реакции ноль, давление было в пределах 140-150-100-110. Перешла на КонкорАМ 5+10 мг по полтаблетки в день. Давление стало 120-130-70-80. Есть ли смысл продолжать принимать микардис на этом фоне?
сПАСИБО!
07.02.18 22:51: Александр Александрович »»»
Если других показаний нет, то, вероятно, нет. Согласовать с лечащим врачом!
08.02.18 00:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно есть. Обычно лучше помогают комбинации нескольких препаратов, например МИКАРДИС и КОНКОР АМ, может быть в половинных дозах.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги по мытью окон в районе метро Алма-Атинская от сервиса youdo.com.
0