ПОИСК ПО САЙТУ:

МИКАРДИС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Микардис, таблетки"
Микардис, тбл 80мг №28
МИКАРДИС, тбл 80мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1269.54 руб. Заказать
Микардис Плюс, тбл 80мг/12.5мг №28
МИКАРДИС ПЛЮС, тбл 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1273.22 руб. Заказать
Микардис Плюс, тбл 80мг/12.5мг №28
МИКАРДИС ПЛЮС, тбл 80мг/12.5мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1273.22 руб. Заказать
Микардис, тбл 40мг №28
МИКАРДИС, тбл 40мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
E-lekar.ru В наличии 1252.95 руб. Заказать
Связанные вопросы
Лечение АГ »»» Добрый день! Пациент - женщина 65 лет, лечит АГ. Первая схема была микардис 80+ гипотиазид 12.5 утром, амлодипин 5 вечером.На одном микардисе 80 мг в сутки не держалось, бывали подъемы до 190/100, если добавляли гипотиазид 12,5 , падало за несколько дней до 105/75, иногда и до 100/70 и даже в отдельных случаях ниже. Опытным путем выяснили, что добавление/отмена амлодипина в той схеме ничего субъективно не давала.
Новая схема - лизиноприл 5мг, индапамид 2.5, корраксан 2.5 в раза в день(был повышенный пульс на момент приема кардиолога). Через 4 дня давление 90/60, слабость, нарушение координации. Убрали индапамид и корраксан. К кардиологу теперь не скоро. Сейчас 4 дня принмается лизиноприл без всего в 5 мг дозировке (всего 8 дней с учетом начала приема в комплексе с остальным). Давление несколько дней было очень хорошее, утром 140/80-85, вечером 120-130/80-85. Пульс в норме. Но сегодня утром 155/93. Есть опасения что ингибитор АПФ как и сартан, не будет справляться один. Что посоветуете?
1) Может попробовать индапамид 1.25 ретард вместо индапамида 2.5 и он не будет так сбрасывать?
2) Увеличить лизиноприл до 10 и принимать его в монотерапии?
3) Оставить все как есть?
К кардилогу повторно еще не скоро.
Сопутствующие диагнозы - диабет 2 типа, эндогенная депрессия.
14.12.18 16:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
Надо увеличить ЛИЗИНОПРИЛ до 10 мг в день, если этого будет недостаточно добавить ГИПОТИАЗИД 12,5 МГ или ЛЕРКАМЕН по 10 мг.
14.12.18 16:18: Александр Александрович »»»
Так дела не делаются. Лечение назначает/корректирует только очный лечащий врач. Это требование закона и здравого смысла.
Тут, на мой взгляд, нужно тщательное обследование для выяснения причин такой высокой лабильности АД.
1) не уверен в рациональности такого подхода
2) монотерапия по современным представлениям практически не используется - даже в старте даются 2 или 3 препарата, основа лечения почти всегда ингибитор/сартан + антагонист кальция
3) нет, надо найти квалифицированного кардиолога, который разберется в ситуации, подбор терапии подразумевает наблюдение врача с визитами 1 раз в 1-2 недели, никаких "еще нескоро"!
Если есть диабет, то в терапии должен быть статин. Обсудите это с врачом.
Резкие перепады давления »»» Добрый день.
Страдаю гипертонией 10 лет. На протяжении первых 5 лет принимала Экватор 10/5 (который держал давление, но появилась шаткость походки), затем Микардис 40, который не держал давление (подскакивало до 200), тогда врач назначил Эксфорж 5/80, после начала приема которого давление стало сильно снижаться по утрам (есть предположение, что к этому моменту произошло накопление Микардиса и действие Эксфоржа таким образом усилилось, что привело к сильному снижению по утрам), после чего вернулась к Экватору.

Месяц назад кардиолог снова назначил Микардис 40, но спустя 3 недели приема нужный эффект не наступил (давление поднималось к вечеру до 200) и врач увеличил дозировку Микардиса до 80.
И вот уже месяц принимаю Микардис (первые три недели 40, последнюю неделю 80) и периодически за этот месяц происходили (но после увеличения дозировки участились) перепады давления, а именно: утром сразу после пробуждения около 140/90, через полчаса после завтрака 80/50, затем давление начинает расти и к вечеру доходит до 200/100, в этот момент принимаю полтаблетки Нифедипина, давление постепенно снижается до 140/90 к утру, затем после завтрака резкое снижение до 80/50 и постепенное поднятие.

Помимо Микардиса принимаю также Конкор 2,5 раз в сутки и аспиринкардио. Конкор принимаю месячными курсами - три месяца перерыв. Холестерин - 7, раньше постоянно принимала статины, но 3 месяца назад кардиолог статины отменил, объясняя это тем, что по последним данным у них слишком много тяжелых побочек.

Подскажите, пожалуйста, не может ли описанные перепады быть связаны с тем, что я принимаю Микардис не единовременно одну таблетку 80 (как указано в инструкции), а в два приема утром и вечером по полтаблетки, как мне назначил врач?
Безопасно ли принимать Микардис при том, что по утрам такое низкое давление?

Кроме того, у меня в этот последний месяц появился непрекращающийся свист в ушах - может ли он быть связан с приемом микардиса? в побочных эффектах к Микардису такого не нашла, но тем не менее.


Результаты недавнего СМАД:
https://c.radikal.ru/c11/1812/bd/2615988f3c b4.jpg
https://a.radikal.ru/a18/1812/7b/f73665230 97b.jpg
https://a.radikal.ru/a04/1812/90/b18db115 90eb.jpg
https://c.radikal.ru/c15/1812/04/8137549 cb7a7.jpg

Недавнее ЭКГ:
https://c.radikal.ru/c23/1812/d7/238090501d7 f.jpg
https://b.radikal.ru/b28/1812/a5/4cfd8aa4d9 f7.jpg
https://a.radikal.ru/a23/1812/09/c43247939 265.jpg
https://a.radikal.ru/a36/1812/34/91b23cee cce2.jpg
07.12.18 17:02: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я не думаю, что в таких прерывистых курсах лечения КОНКОРОМ есть что-то рациональное. Обычно мы назначаем его без всяких курсов и перерывов. Да и отмена статинов только из-за того, что о побочных явлениях "пишут", представляется недостаточно обоснованной. Побочные действия есть у всех лекарств, но чаще всего их нет. На улице можно попасть под машину, но обычно как-то получается без этого. А прием МИКАРДИСА может быть лучше перенести на вечер, а утром не принимать.
15.12.18 23:43: Александр »»»
Здравствуйте.  требуется очный осмотр.
Лозап плюс перестал действовать »»» Здравствуйте, доктор! Моему отцу 66 лет, у него гипертония 3-й степени. Проблемы с давлением начались еше с 30- летнего возраста, давление всегда было 130 на 80, но никакие препараты не употреблял. В ноябре 2015 года был ишемический инсульт(не двигались пальцы на левой руке и опустилась левая сторона лица). После выписки из больницы принимал следующие препараты: лизиноприл 20 мг утром ежедневно, амлодипин 10мг, тромбо-асс 40 мг и кактоприл 25 мг вечером ежедневно. В апреле 2018 года случился гипертонический криз: давление поднялось до 210 на 100. Положили в больницу. Анализы в норме. ЭКГ показало неполную блокаду 1-й степени. После выписки врачом были назначены следующие препараты: лозап плюс 50мг и конкор 2,5 мг утром ежедневно; вечером амлодипин 10мг и кардиомагнил ежедневно. В течение 6 месяцев давление держалось в норме. С сентября 2018 года опять начались скачки давления до 170 на 90. Увеличили дозу лозапа плюс до 100 мг в сутки утром, а амлодипин 10 мг из-за отеков ног заменили на леркамен 20мг вечером, также оставили конкор 2,5 мг утром и кардиомагнил вечером. Это схема действовала в течение двух месяцев. В настоящее время лозап плюс 100 мг перестал действовать, давление после утреннего приема к вечеру поднимается до 170 на 90. Только после приема леркамена 20 мг вечером снижается до 120 на 80 держится всю ночь и утро, а после обеда начинает повышаться. По совету врача заменили лозап плюс на микардис плюс 80 мг утром ежедневно, но давление также держится 155-170 на 90 в течение дня и только после приема леркамена 20 мг снижается до 120 на 80. Микардис пьем в течение 3-х недель, т. е. за это время препарат уже должен накопиться в организме, но эффекта нет. Также пьем магний в6 и пустырник форте Эвалар в качестве успокоительных, но папа постоянно находится в напряженном состоянии и страхе из-за давления. Подскажите пожалуйста, что возможно предпринять в нашем случае. Может быть нужно увеличить дозу лекарства или сменить препарат?
04.12.18 22:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
Попробуйте схему  МИКАРДИС 80/12,5  + ЛЕРКАМЕН 20 мг  + КОНКОР  2,5 или 5 мг один раз в сутки утром.
Экстросистолия »»» Здравствуйте! В 2010 году перенесла острый инфаркт миокарда с зубцом Q. Был установлен стент. Все это время чувствовала себя хорошо.АД поднималось очень редко макс.до 160/90. А так в пределах 115/75. Принимала конкор 2,5 , микардис 1/2 от 40мг.,роксера 10 и тромбоасс 100. Этой осенью (очевидно на фоне стресса) появились экстросистолы, они и раньше проскакивали,но очень редко. Холтер показывал до 60 экстросистол ,а иногда и меньше. Сейчас показал около 3000. По УЗИ размеры полостей сердца в пределах нормы, ФВ 62,9%. Переношу экстросистолы плохо. Кардиолог отменил конкор и назначил сотогексал 80 1 таб.утром и 1 таб вечером. Экстросистолы уменьшились и легче стали переноситься. Сотогексал понижает мне АД до 100/65, поэтому я перестала пить микардис. Скажите, пожалуйста ,опасны ли экстросистолы на фоне перенесенного инфаркта? Стоит ли продолжать принимать сотогексал или вернуться к конкору?
09.11.18 18:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
Особой опасности нет. Вероятно лучше вернуться к СОТАГЕКСАЛУ, несколько уменьшив дозу его. Утром 80 мг, а вечером 40 мг.
Целевое давление при АГ »»» Какое целевое давление при АГ и сахарном диабете 2-го типа у пациента 65 лет? На одном микардисе 80 мг в сутки не держится, бывают подъемы до 180/100, если добавить гипотиазид 12,5 и s-амлодипин 5 , падает за несколько дней до 105/75, иногда и до 100/70. Я так понимаю в долгосрочной переспективе с таким низким давлением, учитывая еще ИБС и возраст, ходить тоже не есть хорошо?
24.09.18 14:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Подбирать надо. Может быть попробовать без АМЛОДИПИНА? А вообще до 130/80.

                                                   Эд. Ром. Гуглин
24.09.18 19:18: Александр Александрович »»»
А при низком давлении самочувствие нормальное?
***
Если нет, надо обсуждать с лечащим врачом уменьшение дозы амлодипина.
***
В терапии есть статин?
06.10.18 22:45: Александр »»»
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги по мытью окон в районе метро Алма-Атинская от сервиса youdo.com.
0