НОРМОДИПИН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Нормодипин, таблетки"
Нормодипин, тбл  5мг №30
НОРМОДИПИН, тбл 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru На заказ 410.12 руб. Заказать
Нормодипин, тбл 10мг №30
НОРМОДИПИН, тбл 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 695.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Лечение после инфаркта »»» Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с лекарствами, которые нужно принимать после инфаркта.
История такая: 10 лет назад у мамы был инфаркт. После перебора различных препаратов остановились на такой комбинации :
диротон 10 мг утром/вечером
нормодипин 5 мг утром/вечером
конкор 5 мг утром/вечером
сиднофарм 1 мг утром/обед/вечер
эликвис 5 мг утром/вечером

Эти препараты принимались до настоящего момента и в целом состояние было нормальное.

Два месяца назад случился второй инфаркт.В этот раз очаг был более мелкий, но состояние у мамы было более тяжелое, с отеком легких. (ей 79 лет сейчас).Более подробно ее состояние описано в выписке
https://b.radikal.ru/b13/1901/bb/b91500397b24.jp g
https://c.radikal.ru/c21/1901/37/90b60e3bbe53.j pg

Кардиограммы в файлах
https://a.radikal.ru/a41/1901/91/8f7d4712eff4.jp g
https://a.radikal.ru/a41/1901/e2/0b9e423c6b71.j pg

В больнице ее немного подлечили и выписали через неделю прямо из реанимации, т к она сильно ослабела, а в больнице никто за ней ухаживать не будет. При выписке были даны рекомендации по препаратам, которые нужно принимать:
https://c.radikal.ru/c21/1901/37/90b60 e3bbe53.jpg

Но дозировки там были даны какие-то минимальные, с условием , что участковый терапевт будет их корректировать. Участкового на нашем участке нет, а те терапевты, которые нас навещали, говорили, что мол мы ее видим в первый раз, вы ее лучше знаете, корректируйте сами , контролируйте давление и все в таком же духе. В итоге стали принимать такие лекарства:
диротон 10 мг утром/вечером
биол 5 мг утром/вечером
сиднофарм 1 мг утром/обед/вечер
эликвис 5 мг утром/вечером
верошпирон 75 мг утром

Однако к вечеру (21-22 часа) давление начинает повышаться до 180-190/85-90 чсс 90 (нормальные показатели 130-140/65-70 чсс 76). В результате приходится добавлять в 21 час моксонидин 0,2 мг и метопролол 25 мг под язык (так рекомендуют врачи скорой помощи), а иногда и немного клофелина (1/4 табл).
Проблема еще в том , что хотя она принимает мочегонные утром, днем она ходит в туалет не очень много, а в основном ночью (у нее еще сахарный диабет, может это тоже влияет). В итоге к утру и днем давление более менее нормальное, а вечером и ближе к ночи повышается. Количество жидкости, которое она пьет втечение дня (вместе с супами ) примерно 1200-1300 мл.

Всвязи со всем этим я хотела бы узнать, может нам добавить к текущим лекарствам еще и нормодипин как мы пили раньше? Может быть с его приемом больше не нужно будеть пить моксонидин? Врачи в больнице почему-то нормодипин не назначили ( в инструкции я прочитала, что его нельзя принимать втечение месяца после инфаркта, может поэтому?) А терапевты ориентируются на выписку и может быть опасаются его назначать. Хотелось бы узнать, нет ли у мамы противопоказаний к нормодипину по ее состоянию? В инструкции пишут, что его нельзя принимать при стенозе аорты, а у мамы стеноза вроде бы нет, но есть недостаточность клапанов и уплотнение стенок аорты. Потом еще в интернете пишут, что длительный прием нормодипина может приводить к отеку легких, если есть сердечная недостаточность. Так ли это?
Может есть еще какие-нибудь препараты для снижения давления, которые ей подойдут лучше?

Еще ночью у нее есть храп, когда спит на спине и периодически останавливается дыхание (апноэ?), поэтому стараемся спать на боку, но не всегда получается.
Насчет физической активности , она ходит пока только по квартире,на улицу не выходит. У нее ослабели мышцы, трудно самой встать с кровати, повернуться с боку на бок. При выписке вообще только лежала и немного сидела.

Рост 156, вес 65 кг.
Если будет нужна какая-то дополнительная информация, я готова ее предоставить.

Спасибо.
05.01.19 21:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
В необходимости СИДНОФАРМА не уверен.
Сочетание БИОЛА с МЕТОПРОЛОЛОМ не рационально.
НОРМОДИПИН добавить можно.
Может быть стоит добавить ТОРАСЕМИД по 10-20 мг 2 раза в неделю по утрам.
ДИРОТОН попробовать заменить на КО-ДИРОТОН.
Ночные скачки давления »»» Здравствуйте беспокоят ночные скачки давления. Вес 75 кг, рост 174. Есть остеохондроз и грыжа шейного отдела позвоночника. Гипертоническая болезнь 2 стадии риск 3й. На постоянной основе принимаю гипотензивные препараты. Утром Апровель (150 мг) 1/2 таб., Вечер Нормодипин (5 мг) 1 таб., Мертинил (5 мг) 1/2 таб., Апровель (150 мг) 1/2 таб. Стандартное давление на котором себя нормально чувствую 125 на 70, пульс 60-70. Уже полгода, ночью после 1-2 часов сна подымается давление, просыпаюсь от звона (шума) в голове, давление сначала меряется нормальное, но минут через 5-10 разгоняется до 160-170 на 90-100 пульс 80, сразу гонит в туалет. Раньше снижала давление физиотензом или капотеном, но в последнее время они дают не снижение, а повышение давления. Сейчас в такие кризы давление снижает только укол сермиона. В последнее время подобные скачки давления стали происходить и днем (обычно на эмоциональную или умственную нагрузку). Сердце, сосуды шеи проверены, анализы в норме, разве что гемоглобин понижен 120, и СОЭ 23. На МРТ тоже серьезного ничего не находят, анализы на гормоны надпочечников тоже в норме, повышен только Ренин. Вопрос в том, чем стоит дополнить гипотензивную схему и почему физиотенз и капотен повышают давление.
04.12.18 22:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Обычно у "нормальных" гипертоников ФИЗИОТЕНЗ и КАПОТЕН снижают давление.

Можно удвоить дозу АПРОВЕЛЯ (принимать по 150 мг утром и вечером) или добавить к АПРОВЕЛЮ ГИДРОХЛОРОТИАЗИД (ГИПОТИАЗИД) по 12,5 мг один раз утром или
добавить КОНКОР по 2,5 или 5 мг тоже один раз в день на ночь. В случае необходимости можно сочетать и 1 и 2 и 3. Доброго Вам здоровья!
Эктрасистолия как почбочные »»» Здравствуйте! ГБ много лет, начал принимать терапию, сейчас карлон 10 с утра, на фоне терапии развмлась ЭС не приведет ли эта аритмия к чему нибудь плохому или лучше подбирать другую линию препаратов. До этого принимал Экватор, нормодипин, небилет, стопресс. Спасибо
12.11.18 12:23: Александр Александрович »»»
Скорее всего экстрасистолия никак не связана с приемом препарата.
12.11.18 15:39: Гуглин Эдуард Романович »»»
экстрасистолия ни к чему плохому не приведет.
13.11.18 08:17: Александр Юрьевич »»»
Экстрасистолия внимания не достойна. Ни к чему она не приведет. Тем не менее, терапевту покажитесь.
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, пароксизмальное атипичное трепетание предсердий »»» Здравствуйте Эдурд Романович!
Я посылаю Вам свой холтер. Посмотрите пожалуйста.

https://c.radikal.ru/c37/1810/6e/c6 8d40a3581a.jpg

На основании данного холтера мне назначили сначала один вариант лечения - изоптин 120мг 2 р/д, нормодипин 5мг вечером, а на следующий день выдали другой вариант - конкор 2.5мг 2р/д, пропанорм 150мг 2р/д.

На данный момент я принимаю сотагексал 80мг 2р/д.
Какое лечение Вы бы порекомендовали основываясь на данных моего системного монитора?
Спасибо Анатолий

Анамнез
Расширенная комбинированная правосторонняя пневмонэктомия с резекцией перикарда и задней стенки левого предсердия по поводу рака правого бронха.
Послеоперационный период сопровождался экстрасистолией, спонтанными приступами суправентрикулярной тахикардии, которые купировались как самостоятельно, так и с помощью анаприлина и аспоркама.
В 2010 году приступ тахикардии закончился персистирующим трепетанием предсердий, тахисистолией. Желудочковая экстрасистолия V градации по Ryan(Эпизоды неустойчивой желудочковой тахикардии, пароксизмы желудочковой тахикардии).
Восстановление синусового ритма методом частой ЧП ЭКС. Желудочковых нарушений ритма не регистрировалось.
В дальнейшем синусовый ритм удерживался кордароном, пока не развился кордарониндуцированный тиреотоксикоз.
Тиреотоксикоз медикаментозно был вылечен, а кордарон заменен на сотагексал, тромбо-АСС 100мг, Лозап 100мг.
Осенью 2017 года неселективный бета блокатор сотагексал отменили и заменили на селективный Беталок Зок всвязи с прогрессированием ХОБЛ. С переходом на Беталок Зок приступы суправентрикулярной тахикардии с последующим трепетанием предсердий перешли из спонтанной формы в регулярную; по несколько приступов в месяц. Последний приступ в марте 2018г.
Диагноз: ИБС,Атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь 2ст Риск ССО. Пароксизмальное атипичное трепетание предсердий. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия.CHA2DS2-VASc2 HAS-BLED2. Синусовый ритм восстановлен СЧ ЭКС (ТП-ФП).
Рекомендовано: Беталок Зок 50мг
Лозап 50мг - утром
прадакса 150мг-2р
Показано выполнение эндо-ЭФИ и РЧА очага аритмии в плановом порядке.
После выписки из больницы в течение недели я получил 3 приступа, которые купировал опять же анаприлином, аспаркамом, корвалолом. После купирования последнего приступа (конец марта 2018г)я выкинул Беталок Зок в помойное ведро и взял Сотагексал 80мг 2р, а от давления - Телзап 80мг-утром.
С того времени и по сегодняшний день - ни одного приступа тахикардии. А вот с ХОБЛ проблемы: В бронхах начинается клокотание с постоянным позывом на откашливание, а к вечеру сваливает лихорадка - сильный озноб, когда ничем не согреться. И так несколько часов, а потом проходит. Лечение проводится, а вот откуда ноги растут - одни предположения, но говорят однозначно надо менять Сотагексал. Поэтому был назначен суточный монитор, который я послал и на основании которого мне было назначено выше указанное лечение.
11.10.18 01:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
По-моему Ваше ркешение вернуться к СОТАГЕКСАЛУ было целесообразным. Таких симптомов СОТАГЕКСАЛ не вызывает. Единственное, чем СОТАГЕКСАЛ может усугубить в плане лечения ХОБЛ  - это усилением проявлений бронхоспазма. Чего по Вашему описанию нет. Пусть пульмонологи ищут, что происходит в легких.
Беспокоит сердце? »»» Добрый вечер.Гипертоник с 30 летним стажем.Имеется избыточный вес большой.Принимаю Нолипрел 5мг и вечером Нормодипин 5мг.Давление сейчас в норме но бывает иногда скачет на погоду или просто скачок тогда принимаю Капотен.Меня уже раза 3-4 с интервалом в несколько месяцев стали беспокоить давящие боли между лопаток со стороны спины.Спереди болей нет.Сердцебиение нормальное давление чуть повышенно 140 на 85 давит секунд 5 и потом проходит...через несколько минут давит опять.Вызывала скорую при приступах сняли ЭКГ сказали боли не сердечные а нервы.Сплю плохо иногда дискомфорт в спине как бы мурашки и жжение...Переживаю что может это стенокардия?
10.10.18 02:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Жанна!

По такому описанию определить характер заболевания трудно. Нужен врач, который сумеет очень тщательно собрать и проанализировать анамнез. Может помочь и ЭКГ во время стандартной физической нагрузки - стресс-тест. При стенокардии изменения сегмента ST бывают весьма характерны.
10.10.18 08:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»