ПОИСК ПО САЙТУ:

АРИФОН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Арифон, таблетки"
Арифон ретард, тбл п/пл/о 1.5мг №30
АРИФОН РЕТАРД, тбл п/пл/о 1.5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 375.90 руб. Заказать
Арифон, тбл п/о 2.5мг №30
АРИФОН, тбл п/о 2.5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier / Франция
E-lekar.ru В наличии 399.50 руб. Заказать
Связанные вопросы
гипертония »»» Добрый день, Эдуард Романович! Вы пишите, что в литературе появились сведения о нехороших побочных действиях валсартана. Я гипертоник, принимаю каждый день 40 мг телмисартана (от «прилов» был кашель), 5мг норваска, арифон. Что Вы скажете, об этой схеме лечения. Благодарю за ответ. С уважением, Михаил.
13.07.18 22:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Михаил!

В экспериментальных работах на животных были получены данные, что прием ВАЛСАРТАНА увеличивает частоту онкологических заболеваний. На людях такие побочные действия пока никто не описывал. Однако в некоторых странах, на всякий случай, применение ВАЛСАРТАНА запретили. Может быть это перестраховка. В большинстве стран запрета на ВАЛСАРТАН нет. А про ТЕЛМИСАРТАН пока никто ничего плохого не публиковал. И схема ТЕЛМИСАРТАН + НОРВАСК + АРИФОН в принципе хорошая. Хотя я лично считаю, что к "сартанам" следует переходить только тогда, когда выявляется непереносимость "прилов". Но это не общепринятая точка зрения.
14.07.18 08:22: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. Речь о том, что в валсартане некоего китайского производителя обнаружен потенциальный канцероген N-nitrosodimethylamine. Эту субстанцию используют многие производители лекарств поэтому в 22 странах на препараты валсартана наложен бан. Думаю, в скорости с этим разберутся и бан снимут.
С каждым днем я все тупее… »»» Добрый день, Доктор!

Мне 67 лет, всю жизнь занимался умственной деятельностью, нередко подпрыгивало давление.

Прошлой осенью заметил, что сильно ослабла память и мозги как-то медленно шевелятся. Обратился к терапевту, а он говорит, что надо прежде нормализовать давление, которое к тому времени уже держалось на уровне 155-160.

Лечение пошло как-то криво, так что давление стало еще больше – до 200. Но потом я сам подобрал лекарство и сейчас с утра 130-135, к вечеру 115-120. Кардиолог ничего лучше посоветовать не может и я так и живу, принимая Ордисс, Арифон и Конкорд. Хотя Ордисс вгоняет в депрессию, но отказаться от него нет возможности, ибо аналоги действуют также (пробовал разные).

Выпил де упаковки Пикамелона и память стала немного лучше.

Терапевт направил к Неврологу, сказав, что по части памяти и работы мозга неврологи большие специалисты, это их хлеб и они знают сто рецептов, как всё это улучшилось.

Но на практике ничего хорошего не получилось.

Невролог потыкал иголками, постучал по колену, подвигал молоточком у носа и сказал, что никаких существенных отклонений он не видит. Но когда я сказал, что мозги шевелятся словно камни – медленно и тяжело – и про депрессию от Ордисса, сразу потерял ко мне всякий интерес, сказав, что надо к психотерапевту (а его в поликлинике нет).

Депрессия его явно испугала, хотя это – не главное! Мне нужно как-то вернуть былую активность мозга, который еще недавно прекрасно работал и генерировал отличные идеи, а сегодня работает медленно и с усилием.

Можно ли что-то сделать для улучшения ситуации?
06.07.18 16:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Возьмите за правило ежедневный прием препаратов на основе женьшеня, и принимайте курсами глицин и дивазу.


06.07.18 20:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вопросы депрессии лучше обсуждать не с неврологом, а с психиатром. Такими нарушениями занимаются эти специалисты.
Артериальная гипертензия »»» Здравствуйте, две недели назад повысилось давление до 160/90 с ЧСС до 120. ставят диагноз Артериальная гипертензия. Прописали лариста, арифон.
Прошел обследования:
1. Прошел мониторирование МРТ.
Заключение:
За период наблюдения регистрируется синусовый ритм со средней ЧСС 76 уд/мин. Миграция водителя ритма. Эпизоды брадиаритмии с максимальной паузой ритма 1396мсек.
мин. ЧСС - 60 уд/мин в 03::04
макс. ЧСС - 123 уд/мин в 12:55
Средняя дневная ЧСС - 83
Средняя дневная ЧСС - 70
циркадный индекс - 1,19
наджелудочковая эктопическая активность, зарегистрировано 10 одиночных наджелудочковых экстрасистол.
желудочковая эктопическая активность не регистрируется.
Динамика ЧСС во время бодрствования -63-123
во время сна 60-105
Ишемические нарушения не регистрируются.
Ритм меньше 40 уд/мин нет
Пауз более 2500 м сек нет.
2. УЗИ почек
Размер п 112/55 л 118/50
Расположение тепичное
Форма бобовидная
Паренхима не изменена портко модулярнаядефферентировка сохранена
Контуры ровные
Чашечки лоханки не расширены
Конкременты не выявлены, стенки ЧЛС уплотнены. В проекции надпочечников патологических образований не выявлено. В проекции чашечек небольшое количество мелких 0,5; 1,7 мм эхогенных включений (соли?).
УЗИ Щитовидной железы
Эхокартина щитовидной железы без особенностей.
ОАК
Гемоглабин 158
Гематакрит 45,3
Лимфоциты 3,21
Моноцыты 0,71
Холестерин 5,3
Глюкоза 4,89
Кроме того у меня есть остеохондроз, начальные проявления артроза шейно-грудного отдела позвоночника, протрузия С2-С3 до 0,2 см.
На сегодняшний день давление 110,120/67,75 и регулярное повышение ЧСС до 110, состояние плохое.
Прошу ответить на вопрос Артериальная гипертензия которую мне поставили первична или вторична?
28.05.18 02:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз "гипертонической болезни" не убедителен.
Вопрос о подоборе препарата для лечения гипертонии »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!
Благодарю Вас за возможность спросить Ваше мнение и часто читаю Ваши консультации на сайте consmed.ru. Хотела бы просить Вашей консультации для лечения гипертонии у мамы 68 лет. Есть проблема с выбором препарата, изначально был назначен Эгилок 25 мг+ Энап, на него кашель, затем Валз- спустя полгода приема появился тоже сильный кашель, потом Леркамен 10 мг- но он не эффективно снижал давление, от диуретиков (индапамид, арифон) проблемы с мочевой системой, более -менее подходит только гидрохлортиазид в минимальной дозировке, затем был назначен Эдарби Кло 40 на 12.5 и мы наконец-то забыли о проблемах с давлением. Мама принимала его год, затем стала жаловаться на сильную усталость, потом добавились еще проблемы с ногами – боль, отчетность, ухудшилось состояние вен (есть варикозная болезнь, но долгое время она не очень беспокоила). Мы сделали анализы, которые ежегодно делаем, там показывает низкий гемоглобин, хотя в том году он был 12. То есть за год показатели ухудшились значительно. В побочных эффектах Эдарби кло указана анемия. Может быть это состояние и такие результаты анализов связано с приемом Эдарби? В таком случае требуется отмена препарата? Есть ли приемлемый вариант замены, кажется, что наиболее распространенные комбинации, мы уже перепробовали.

Прикладываю результаты анализов Инвитро.
Заранее спасибо!

https://b.radikal.ru/b33/1805/af/15de9f3d9755. jpg

https://b.radikal.ru/b32/1805/95/96d93dbb69 b2.jpg

https://c.radikal.ru/c38/1805/50/22d67fe 28a6d.jpg

https://a.radikal.ru/a40/1805/c1/ea4b 992805d6.jpg
13.05.18 21:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Виктория!

Дозу ЛЕРКАМЕНА можно увеличить до 20 мг в сутки, дозу гипотиазида оставить прежнюю и добавить НЕБИЛЕТ или КОНКОР, начав с минимальных доз. Может быть стоит обсудить с врачом вогзможность назначения АЗОМЕКСА или ЭСКОРДИ КОРа вместо ЛЕРКОМЕНА.
     Анемия вряд ли связана с ЭДАРБИ КЛО. Я бы обратил Ваше внимание на резко увеличенную СОЭ (больше 50 мм). В связи с этим представляется необходимым проведение более тщательного общего обследования.
Оптимальный подбор лекарств от гипертонии »»» Здравствуйте, Доктор!

Для борьбы с гипертонией принимаю Ордисс 8мг, Конкор Кор 2,5 мг и Арифон Ретард 1,5 мг. Давление установилось примерно такое:

Вчера:
121х69-75 6:00
138х65-79 15:00
129х64-76 16:00
115х58-74 22:00
142х61-76 23:00

Сегодня:
135х73-77 9:00
129х66-69 12:00
117х55-73 16:00
104х55-78 19:00

Это гораздо лучше, чем было до лечения, когда оно поднималось до 200, но, все же, колебания довольно значительные - иногда слишком высокое (больше 140), а иногда слишком низкое (104).

Я понимаю, что идеального ничего не бывает. А потому хочу спросить: из Вашей практике, мне лучше остановиться на достигнутом или попытаться подкорректировать лечение?
27.04.18 05:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы для начала увеличил бы дозы ОРДИСС с 8 до 16 мг. Если этого окажется недостаточным, удвоил бы дозу КОНКОР КОР.
27.04.18 09:18: Александр Александрович »»»
Выводы об эффективности гипотензивной терапии делаются на основании самокомтроля в течение 2-3 недель, а не 2-х дней.
***
По советам на форуме в интернете не надо пытаться менять схему лечения. Любые манипуляции с лекарствами согласовать с лечащим врачом!!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0