ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Эхокг »»» Здравствуйте! . Прокомментируйте, пожалуйста эхокг. Женщина принимает нолипрел форте, конкор, тромбоасс, аспаркам. Назначили еще предуктал,панангин но пока еще не принимала. Стоит ли? В анамнезе гипертония, сахарный диабет 2 типа, варикоз.Соответственно лекарств в течение дня принимается много.
https://d.radikal.ru/d38/1911/3d/58861b764 abe.jpg
22.11.19 00:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
С учетом возраста и имеющихся заболеваний ЭхоКГ вполне приличная. Сердце работает хорошо. НОЛИПРЕЛ ФОРТЕ и КОНКОР - лекарства хорошие. А АСПАРКАМ, ПРЕДУКТАЛ И ПАНАНГИН - пустышки, на них жалко тратить деньги.
22.11.19 12:02: Александр Александрович »»»
Состояние сердца относительно удовлетворительное по этим данным.
Аспаркам, предуктали панангин не нужны, ибо бесполезны.
В схеме не вижу статинов, что странно, обсудите это с врачом.
Препарат этой группы не менее важен, чем лечение диабета.
Дайте пожалуйста совет »»» Здравствуйте! Неделю назад у моего зятя, мужа сёстры прихватило спину. С острой болью в спине пошёл на приём к терапевту, на приёме выяснилось, что у него и давление высокое 190. Врач от спины назначила уколы дексалгин, мидокалм и дексаметазон с эуфеллином в одном шприце 5 дней подряд. Если честно, но у меня возникли сомнения по поводу гормонов, нужно ли их было назначать, так как у него гипертония и ИБС. При этом врач ничего не назначил от давления. Но зять у нас человек дисциплинированный, проделал все уколы, но ещё в начале лечения ими пошло ухудшение в плане давления и общего самочувствия. Давление все время было высоким , плохо поддавались снятию лекарствами, перестал есть, спать, но уколы доделал и после этого совсем плохо стало, пошли опять к терапевта, назначила моксонидин иТриметазадин и предуктал . Самочувствие не улучшалось, ненадолго только давление снижалось чуть чуть, стало поведение тревожным и неадекватным. Сегодня снова пошли к терапевта, назначила амитриптилин, от давления лористу и мексидол, после приёма амитриптилина сильно разболелся живот, острой болью, вызвали скорую, сделали платиыилин с анальгином. Боль утихла, но поведение пугает, у него развилась паранойя, ему кажется, что его хотят убить, вывернул все лампочки, сделал муляж из банок человека, типа снайпер в окно будет стрелять и попадет в этот муляж, прячется в большом шкафу, там сидит. С желудком или с печенью тоже плохо, совсем не спит и помощи от врачей никакой. Что делать то? Ему эти гормоны вкупе с эуфиллином нельзя было принимать, они вызвали это состояние. И кажется амитриптиллин вызывает у него паранойю.Может не стоит его приниматьодин день еще только принимал, но боимся теперь и не дать, вдруг на суицид потянет. Если не давать сегодня, ничего не будет? Помогите! Что можно давать на ночь, чтобы он хотя бы поспал и сестре отдых нужен.
09.11.19 14:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Ответ вам уже был дан ранее. Нужно не на форумах в интернете время терять, а немедленно госпитализировать его в стационар. Оформить госпитализацию быстро, легко можно через специализированную скорую психиатрическую помощь!
09.11.19 15:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Амитриптилин психоз не вызывает. Осмотр психиатром - обязателен!
09.11.19 16:47: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, Вы описываете проявление острого психоза, который требует госпитализации в психиатроческий стационар. 
09.11.19 19:58: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Вы описываете состояние острого психоза. Это опасное состояние, как для самого больного, так и окружающих его людей. Срочно вызывайте бригаду скорой психиатрической помощи и госпитализируйте мужчину в больницу.
Не знаем что делать? »»» Здравствуйте! Неделю назад у моего зятя, мужа сёстры прихватило спину. С острой болью в спине пошёл на приём к терапевту, на приёме выяснилось, что у него и давление высокое 190. Врач от спины назначила уколы дексалгин, мидокалм и дексаметазон с эуфеллином в одном шприце 5 дней подряд. Если честно, но у меня возникли сомнения по поводу гормонов, нужно ли их было назначать, так как у него гипертония и ИБС. При этом врач ничего не назначил от давления. Но зять у нас человек дисциплинированный, проделал все уколы, но ещё в начале лечения ими пошло ухудшение в плане давления и общего самочувствия. Давление все время было высоким , плохо поддавались снятию лекарствами, перестал есть, спать, но уколы доделал и после этого совсем плохо стало, пошли опять к терапевта, назначила моксонидин иТриметазадин и предуктал . Самочувствие не улучшалось, ненадолго только давление снижалось чуть чуть, стало поведение тревожным и неадекватным. Сегодня снова пошли к терапевта, назначила амитриптилин, от давления лористу и мексидол, после приёма амитриптилина сильно разболелся живот, острой болью, вызвали скорую, сделали платиыилин с анальгином. Боль утихла, но поведение пугает, у него развилась паранойя, ему кажется, что его хотят убить, вывернул все лампочки, сделал муляж из банок человека, типа снайпер в окно будет стрелять и попадет в этот муляж, прячется в большом шкафу, там сидит. С желудком или с печенью тоже плохо, совсем не спит и помощи от врачей никакой. Что делать то? Ему эти гормоны вкупе с эуфиллином нельзя было принимать, они вызвали это состояние. Помогите!
09.11.19 11:17: Олег Иванович Кантуев »»»

09.11.19 16:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Амитриптилин не вызывает паранойю. Необходимости в его приёме нет. Можете отменить. Осмотр психиатром необходим!
Экстрасистолия, тахикардия. »»» Перенёс операцию по удалению щитовидной железы в связи с онкозаболеванием, потом была радиойодтерапия (сложно прошла последняя треть месяца подготовки к радиойоду без L-тироксина: быстрая усталость во второй половине дня, вело голову, высокое диастолическое давление, высокий пульс). После чего ощутил проблему с сердцем (пульс, по холтеру, скачками доходил до 170 ударов в минуту), плюс повышенное давление 140/95 практически всегда, иногда выше (140/98-110). В итоге, на УЗИ сердца обнаружен увеличенный левый желудочек. ЭКГ показало блокаду левой передней ветви пучка Гиса. Обследование с помощью Холтера показало до полутора тысяч экстрасистол, включая двойные и тройные экстрасистолы. Кардиолог поставил диагноз дисметаболическая миокардиострофия в следствие заболевания щитовидной железы, АГ 3 степени. Были выписаны препараты: Рамиприл (5 мг 1 раз в день) и Небивалол (5 мг 1 раз в день), Предуктал (35 мг 2 раза в день), Спироналоктон (25 мг 1 раз в день). Мельдоний (10 мг внутривенно 10 дней). Однако, ввиду появления серьёзных побочных эффектов через 3 недели пришлось отказаться от приёма Рамиприла, Небивалола и Предуктала. А Спиронолактон заменить на Арифон, который пил ранее по рекомендации другого кардиолога. По рекомендации эндокринолога была снижена доза принимаемого Л-тироксина. Ранее кардиолог говорила, что с сердцем ничего страшного не происходит, что это просто «сердце спортсмена», но диагноз второго кардиолога говорит об обратном. При этом я чувствую себя лучше, когда не принимаю эти препараты (Рамиприл, Небивалол и Предуктал; при приёме данной группы пульс даже в моменты бодрствования опускался до 42 ударов, временами возникало ощущение будто сердце втягивается в какую-то микроскопическую точку, возникала слабость, идущая от сердца). Сейчас, после снижения L-тироксина со 175 до 150 мг, а так же после прекращения употребления вышеназванных препаратов сердцебиение снизилось до среднего показателя 67 ударов в минуту в спокойном состоянии, количество экстрасистол также уменьшилось до 120 в сутки, но часто ощущаю слабость (особенно ко второй половине дня), немного ведёт голову (головокружение?), колющие ноющие боли слева в груди, временами от долгого сидения или при нагрузке голени немного опухают, а также некоторую нехватку кислорода в метро в час/пик и в помещении офиса (там душно, но несколько лет назад я таких проблем не замечал; при этом давление: 135/92-94 и ЧСС: 56-82 уд/мин ).
На физкультурных утренних занятиях: гантели 3 кг, отжимания и приседания, подъёмы по лестнице на 5 этаж (на 3 этаж поднимаюсь пока в темпе выше среднего без проблем) и быстрая ходьба по утрам нагрузку не пульс не выходит за 120 уд/мин. Раз в неделю выхожу на разминку в парк: быстрый бег (но без максимума усилий) на 10-50 м, подтягивания по 4-6 раз, раскачивания на турнике - пульс держу до 120 уд/мин. Иногда делаю легкие борцовские упражнения (при занятии в паре) - если начинаю двигаться быстро, то очень быстро выдыхаюсь (тяжелое дыхание/отдышка), пульс доходит до 130-140 уд/мин.
Вопрос: какие препараты надо принимать, если Рамиприл, Небивалол и Предуктал дают серьёзные побочки? Возможно ли восстановить сердце с помощью упражнений, диеты, биодобавок, но без этих таблеток? Чем и как можно укрепить сердце и улучшить его работу?
14.10.19 20:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПРЕДУКТАЛ вообще не нужен. Его следует отменить совсем. А РАМИПРИЛ и НЕБИВАЛОЛ слишком разные препараты, их действия надо рассматривать по отдельности. Можно попробовать жить и без этих таблеток. И ничего специального для "укрепления" сердца не нужно.
Экстрасистолия, тахикардия. »»» Перенёс операцию по удалению щитовидной железы в связи с онкозаболеванием, потом была радиойодтерапия (сложно прошла последняя треть месяца подготовки к радиойоду без L-тироксина: быстрая усталость во второй половине дня, вело голову, высокое диастолическое давление, высокий пульс). После чего ощутил проблему с сердцем (пульс, по холтеру, скачками доходил до 170 ударов в минуту), плюс повышенное давление 140/95 практически всегда, иногда выше (140/98-110). В итоге, на УЗИ сердца обнаружен увеличенный левый желудочек. ЭКГ показало блокаду левой передней ветви пучка Гиса. Обследование с помощью Холтера показало до полутора тысяч экстрасистол, включая двойные и тройные экстрасистолы. Кардиолог поставил диагноз дисметаболическая миокардиострофия в следствие заболевания щитовидной железы, АГ 3 степени. Были выписаны препараты: Рамиприл (5 мг 1 раз в день) и Небивалол (5 мг 1 раз в день), Предуктал (35 мг 2 раза в день), Спироналоктон (25 мг 1 раз в день). Мельдоний (10 мг внутривенно 10 дней). Однако, ввиду появления серьёзных побочных эффектов через 3 недели пришлось отказаться от приёма Рамиприла, Небивалола и Предуктала. А Спиронолактон заменить на Арифон, который пил ранее по рекомендации другого кардиолога. По рекомендации эндокринолога была снижена доза принимаемого Л-тироксина. Ранее кардиолог говорила, что с сердцем ничего страшного не происходит, что это просто «сердце спортсмена», но диагноз второго кардиолога говорит об обратном. При этом я чувствую себя лучше, когда не принимаю эти препараты (Рамиприл, Небивалол и Предуктал; при приёме данной группы пульс даже в моменты бодрствования опускался до 42 ударов, временами возникало ощущение будто сердце втягивается в какую-то микроскопическую точку, возникала слабость, идущая от сердца). Сейчас, после снижения L-тироксина со 175 до 150 мг, а так же после прекращения употребления вышеназванных препаратов сердцебиение снизилось до среднего показателя 67 ударов в минуту в спокойном состоянии, количество экстрасистол также уменьшилось до 120 в сутки, но часто ощущаю слабость (особенно ко второй половине дня), немного ведёт голову (головокружение?), колющие ноющие боли слева в груди, временами от долгого сидения или при нагрузке голени немного опухают, а также некоторую нехватку кислорода в метро в час/пик и в помещении офиса (там душно, но несколько лет назад я таких проблем не замечал; при этом давление: 135/92-94 и ЧСС: 56-82 уд/мин ).
На физкультурных утренних занятиях: гантели 3 кг, отжимания и приседания, подъёмы по лестнице на 5 этаж (на 3 этаж поднимаюсь пока в темпе выше среднего без проблем) и быстрая ходьба по утрам нагрузку не пульс не выходит за 120 уд/мин. Раз в неделю выхожу на разминку в парк: быстрый бег (но без максимума усилий) на 10-50 м, подтягивания по 4-6 раз, раскачивания на турнике - пульс держу до 120 уд/мин. Иногда делаю легкие борцовские упражнения (при занятии в паре) - если начинаю двигаться быстро, то очень быстро выдыхаюсь (тяжелое дыхание/отдышка), пульс доходит до 130-140 уд/мин.
Вопрос: какие препараты надо принимать, если Рамиприл, Небивалол и Предуктал дают серьёзные побочки? Возможно ли восстановить сердце с помощью упражнений, диеты, биодобавок, но без этих таблеток? Чем и как можно укрепить сердце и улучшить его работу?
11.10.19 19:39: Гуглин Эдуард Романович »»»
Препараты, вызывающтие побочные эффеты, конечно надо отменить. Мельдоний тоже  не нужен. Как и биодобавки. Упражнения очень полезны, диета имеет второстепенное значение.