ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
34 года , диагноз синусовая тахикардия , диффузные изменения левого желудочка миокарда »»» Здравствуйте, мне 34 года (женский пол )
диагноз , синусовая тахикардия 104 удара в минуту , и диффузные изменения левого желудочка миокарда .

В апреле 2022 года случилось вот что , резко кольнуло в груди , перекрыло кислород , паника и тревога , думала умираю. Ехала за рулём . Остановилась и вызвала скорую . Приехали взяли анализы биохимию , сказали что с сердцем все хорошо , отправили на узи сердца, узи кроме тахикардии ничего не показало , врач сказал с вашим сердцем все впорядке кроме тахикардии . Сделать холтер, назначили милдронат и алаптол . Пропила стало легче . Далее пошла к терапевту так как , снова появилась паника , голова закружилась и снова приступ нехватки воздуха . Вновь назначил адаптол и милдронат высыпала аллергия . Терапевт сделал кардиограмму , сказал что есть зубец и написал слово блокада .

Далее хождение по врачам , итог психотерапевт назначены АД, зайти на них не получается ( побочка высокое давление и учащённый пульс ).
Самостоятельно повторила кардиограмму : диффузные изменения миокарда левого желудочка .

Визит к кардиологу назначены тредмил тест , он подтвердил диффузные изменения , и ещё низкая толерантность к нагрузке . Сам тест отрицательный .

Снова кардиолог . Назначены конкор, и Предуктал . При волнении. Трикардиг.
Подскажите что это может быть очень волнуюсь . Спасибо
27.07.22 18:41: Александр Александрович »»»
Кардиологической проблемы нет.
Предуктал не нужен.
Конкор может использоваться для снятия симптома сердцебиения.
27.07.22 19:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия!
Посмотрите эту информацию про панические атаки.
Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
27.07.22 19:21: Независимый консультант »»»
Не сердце вам нужно лечить, а вашу нервную систему, дисфункция которой и привела к развитию кардионеврозы. Его лечением занимается врач-психотерапевт.
Удлинение QTc »»» На фоне неприятных ощущений (отдышка, нехватка воздуха в ночное время, учащенное сердцебиение) ставили холтер. Как результат- Зарегистрированы: 1 эпизод SA-блокады II степени II типа, 1 эпизод AV-блокады II степени II типа. Максимальный интервал RR = 1.89 сек- AV-блокада II степени II типа (05:25-«сон»). Нормальный циркадный профиль ритма. Циркадный индекс= 1,36. Врач выписывала Предуктал 80 (курс 2 месяца). После курса лечения - Выявлена 1 пауза более 2 сек , вероятнее, на эпизоде выраженной синусовой аритмии. МАКС RR= 2,02 сек в 00:57 ( по дневнику-сон).Синдром удлиненного QT: • QT коррегированный > порога 1 (0,47 сек): Общая продолжит. 02:16:20(час:мин), макс. продолжит. 17:00 мин. с 2:00 до 3:00; • QT коррегированный > порога 2 (0,45 сек): не зафиксировано.
На ЭКГ особых проблем не было.
Вчера ходила на контрольное ЭКГ -
Ритм синусовый, ускоренный до ЧСС = 90 уд.мин.
Удлинение QTс= 0,46.
Что посоветуете делать? Нужен новый холтер или я себя накручиваю ?
Спасибо!
13.05.22 17:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения? 
13.05.22 17:33: Независимый консультант »»»
Лечите невроз. Синусовый ритм = НОРМА!
13.05.22 19:22: Александр Александрович »»»
покажите ЭКГ
13.05.22 19:47: Алексей Сергеевич »»»
Покажите экг
Нарушения ритма, блокада. »»» Уважаемые врачи, добрый день. Вопрос повторный, прошу прощения в прошлом вопросе немного наверно не так выразилась
Есть результаты холтера, на котором 489 наджелудочковых экстрасистолл и эпизод АВ блокады ночью. Кардиолог сказал что ничего мы лечить не будем, так как эс вариант нормы а блокаду можно просто наблюдать. Порекомендовал желудок проверит. Выписал мне витамины для сердца (панангин, предуктал) , но доктор чётко дал понять что это не лечение так как ничего лечить не надо, прав ли доктор? Результаты холтера https://disk.yandex.ru/i/k82JFWvfoz8k_Q
https://d isk.yandex.ru/i/53zdkVpM_zwKJw
28.04.22 18:57: Независимый консультант »»»
Здравствуйте!
В протоколе у вас практически норма, а витамины здоровому сердцу не нужны, тем более, если это препараты с недоказанным терапевтическим эффектом!
28.04.22 21:21: Алексей Сергеевич »»»
Это не витамины а фармакологический мусор.
Панангин и АВ блокада »»» Добрый вечер. На холтере экстрасистолы 489 над желудочковые, за сутки, и 1 эпизод АВ блокады 2 степени по Мобитц 1 , кардиолог назначит пить витаминки, предуктал по 1т раз в день, курс месяц, и панангин 1т 3 раза в день 10 дней месяца. Блокаду сказала наблюдать, раз в пол года делать холтер. Так вот, в противопоказаниях к панангину стоит АВ блокада, получается мне нельзя пить панангин?
27.04.22 20:57: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Можно но не нужно.
Панангин проблему желудочковых экстрасистол не решает.
По описанию, вариант нормы.
Также не совсем понятно назначение предуктала.
Сходите к другому кардиологу. 
27.04.22 22:14: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Все указанные препараты - не имеют доказанной эффективности.
27.04.22 22:34: Александр Александрович »»»
посетите другого кардиолога
28.04.22 09:00: Независимый консультант »»»
Лучше обратитесь к другому, более квалифицированному и компетентному очному врачу-кардиологу, который не позволит себе назначить пациенту пустышки-фуфломицины!
Удлиненный интервал QT »»» Добрый день!Ж. 27 лет. Вес 66 кг, рост 155.
Проблема, которая меня беспокоит началась еще в 2016 году - сильное сердцебиение, толчки ощущаются, причина - не ясна! Проявилось впервые, когда я полетела впервые на самолете в сложную командировку. С того момента переодически сердце начинало колотиться, не могла спать, был дискомфорт - обратилась к врачу, делали экг, шапочку на голову - итог прописали попить магний и новопассит, ничего не нашли. На какой-то период прекратилось, но потом снова наступало, проходило. Затем вторая беременность , в 30-33 недели снова начинает беспокоить сильное сердцебиение, на экг ставят тахикардию. После родов немного утихло, набираю вес более 10 кг, (из за противозачаточных) беспокоит головокружение, боль в затылке ( но обратилась к неврологу, гинекологу - прописали лечение, предполагаем что головокружение и боли в голове по их части, после лечения состояние нормализовалось) , но сердце также колотится, достаточно часто, также часто после еды и в ночное время, иногда просто в состоянии покоя. К слову, в конце декабря того года переболела сильно, все врачи говорят был коронавирус, но тест отрицательный ( сдала его на тот момент когда болела недели полторы две).Пошла к кардиологу, прошла холтер - первый показал :зарегистрирована единичная эктопическая активность в виде трех одиночных экстрасистол. Зарегистрирована единичная наджелудочковая эктопическая активность в виде 6 одиночных экстрасистол. Зарегистрирован 1 эпизод паузы за счет СА блокады с длительностью RR до 1,5 с. Средний коррегированный интервал за сутки 469 мс, от 429 до 521 мс, QT на минимальной ЧСС 463. Зарегистрировано значительное удлинение корригированного QT интервала от 450 до 521 в течении 19. Ч 25 мин что может являться признаком синдрома удлиненного интервала. Наблюдается гиперадаптация QT к ЧСС 0,245. Мне назначили карведилол 1.25 утром , предуктал 1 т утром, и мексидол 3 т. Прошла лечение месяц, заново прошла холтер, теперь: Зарегистрировпна еденичная наджелудочковая эктопическая активность в виде 8 одиночных экстрасистол. Ишемического смещения ST не зарегистрировано, Регестрировался синдром ранней реполяризации желудочков. Средний корригированый интервал за сутки 457, от 422 до 511 мс, зарегестрировано значительное удлинение коррегированого QT интервала.QT динамика в пределах нормальных значений. Врач ничего по поводу данного интервала мне не скаала, поставила диагноз : миокардиодистрафия смешенного генеза, постковидный синдром, железодифицитная анемия. Также на фоне этих болячек у меня случатся эти панические атаки, прочитала что может быть остановка сердца с таким интервалом, очень страшно, но врач ничего не объяснил. Жду повторный прием. Подскажите, действительно ли у меня серьезные проблемы или наши врачи просто не умеют читать экг и я больше накручиваю...
09.04.22 17:03: Алексей Сергеевич »»»
Интервал QT оценивается по стандартной экг а не холтеровскому мониторингу.
Кардиологической проблемы вероятно нет. Лечение не обоснованное. 
09.04.22 18:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Марина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации удалённо, интернет позволяет проводить такую работу вполне эффективно.
09.04.22 20:21: Независимый консультант »»»
Здравствуйте!
Лечения требует не ваше сердце, а ваш "цветущий буйным цветом" кардионевроз. Его лечением занимается врач-психотерапевт.
10.04.22 15:55: Александр Александрович »»»
qt оцениваем по обычной ЭКГ