ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Предуктал МВ, таблетки"
Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 2426.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
Сильная отдышка при сердечной недостаточности »»» Добрый день, моей маме 65 лет, более 15 лет у неё проблемы с сердцем. Всё это время она принимала необходимые препараты и чувствовала себя более-менее комфортно. В течение этого времени было 2 микроинфаркта и 5 лет назад ТИА. Последние года 3 у неё нарастает отдышка, сейчас она появляется даже при незначительных физических нагрузках. Сейчас она принимает:

- Дилатренд 12,5 – 1 т утром и 1/2 т вечером
- Прадакса 150 мг – 1 раз в сутки
- Инспра 50 мг – 1 раз в сутки + Верошпирон 50-75 мг в сутки
- колит инсулин (диабет 2 типа)
- целанид – 250 мкг в сутки по ½ таблетки утром и вечером 5 дней, потом 2 дня перерыв – добавили в последнюю неделю, поскольку выросло ЧСС до 90
- Предуктал МВ 35 мг – 2 раза в сутки утром и вечером

На фоне этого лечения давление 125/80, не поднимается выше 160/95. ЧСС 75-85 (с целанидом по вышеуказанной схеме), но может подняться и до 150 (если понервничает или при физических нагрузках).

В целом самочувствие не плохое, отеков нет, в состоянии покоя отдышки нет, ночью не просыпается от удушья. В последний год усилилась отдышка, тяжело ходить, обслуживать себя. Появилась охриплость голоса с утра. Слабость. Сделали УЗИ сердца, по результатам к ранее имеющимся добавилась легочная гипертензия 2 степени, гипертрофия миокарда правого желудочка. Все остальное было и до этого. Нарушение сердечного ритма более 10 лет. Ниже прилагаю результаты УЗИ, прошу простить за качество, фотографировала мама (живет в Беларуси), а она не очень хорошо умеет это делать.

https://c.radikal.ru/c33/1906/f9/06764d d0cc65.jpg

https://a.radikal.ru/a17/1906/6b/a14 00a717d8b.jpg

https://b.radikal.ru/b39/1906/6c/ 03f67c8c00e1.jpg

https://c.radikal.ru/c04/1906/ 2f/b989aa88eb27.jpg

Анализы у мамы в норме, регулярно проходит диспансеризацию.

Кардиолог у мамы рекомендует добавить к лечению прием Диротона, либо заменить 1 прием Дилатренда на прием диротона 10мг. Назначили прием Тиотриазолина 200 мг 2 раза в день утром и вечером.

Диротон пока не принимали, но начали принимать Тиотриазолин 2 раза в день и но-шпа 2 таблетки 1 раз в день в обед. Вроде стало полегче.

Скажите, пожалуйста, стоит ли добавлять/заменять к дилатренду диротон (опасаемся снижения давления, такое уже бывало, когда принимали дилатренд по 12,5 мг и утром и вечером)? Что ещё можно откорректировать в лечении для повышения толерантности к физическим нагрузкам?
07.06.19 18:25: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы вероятно убрал "лишние" препараты, средства с недоказанной или сомнительной ценностью: ТИОТРИАЗОЛИН, ПРЕ ДУКТАЛ и может быть НО-ШПУ. ДИРОТОН ПО 10 мг добавил, а дозу ДИЛАТРЕНДА уменьшил бы в два раза.
22.06.19 10:39: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Что ещё можно откорректировать в лечении для повышения толерантности к физическим нагрузкам?

---- нужна лечебная физкультура, чтобы постепенно, осторожно повышать кардионагрузки

Виктория, что Вы называете "отдышка"?
Сколько дыхательных движений мама делает во время приступа?
Канцерогенность сартанов. »»» Маме 79 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь II ст, риск 4, аортальный стеноз с градиентом до 20 мм рт ст,короткие параксизмы предсердной тахикардии. СДЛА - 45 мм рт ст - В динамике не нарастает. Холестерин 3,77; ЛННП 1,97; глюкоза 4,7.
Наблюдается и принимает лечение 12 лет по схеме:
Атаканд 4 мг, изоптин 120 мг, кардиомагнил 75 мг, липримар 5 мг, предуктал ОД 80 мг.
Физически активна, много гуляет, стенокардия не беспокоит, давление 120 на 60.
У меня вопрос: в последнее время прошла информация, что Сартаны содержат канцирогенные примеси и их длительный приём может вызвать рак.
Мама принимает уже 12 лет Атаканд (кандесартан), производства АстроЗенека АБ, содерталье, Швеция.
Что делать? Переходить на другой препарат?
04.06.19 14:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Мне кажется, что эти опасения преувеличены.
Стенокардия »»» Здравствуйте! Уважаемый Эдуард Романович! С 2014 года ИБС, Стенокардия напряжения, спазмы сосудов, гипотония, повышен пульс, перебои в работе сердца. Тревожность. Прошла за эти годы много обследований, диагноз ИБС, Стенокардия. Принимаю- кораксан 5 мг, предуктал 80, кардиомагнил 75, розувастатин 5 мг. Во время приступа корвалол 30 капель, валидол. Давление низкое. Нитроглицерин только тогда когда позволяет давление. Вопрос- Есть ли методы лечения стенокардии у гипотоников, принимаю предуктал через день и кораксан в меньшей дозе т.к. давление периодически ниже 90/60. Кардиологи говорят, что лечить с низким давлением проблемно, а чем себе помочь. Спасибо!
04.06.19 14:25: Гуглин Эдуард Романович »»»
Может быть стоит провести стентирование. Оно обычно на 3-5 лет надежно предупреждает стенокардию.
Ишемия? »»» Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Папе 63 года, никогда не жаловался на здоровье, недели две назад была слабость, мутило и давление пониженное примерно 110/62, при его рабочем 125/75. Потом верхнее давление пришло в норму, а нижнее так и осталось в районе 60. Начали обследование. На ЭКГ кардиолог увидела блокаду и ещё что-то( простите, не понимаю в этом ничего), на УЗИ дистолическая дисфункция левого желудочка и ещё всякие регургитации, отправила на холтер. На холетере 1200 одиночных монофорфных желудочковых 2 градации , 40 одиночных, 3 парных , 1 групповая предсердный экстрасистол. Толерантность к нагрузке высокая. Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений на ЭКГ. Других нарушений ритма, проводимости не зарегистрировано. Снижение диастолического давления в ночное время избыточное. С результатами холтера пока не были на приеме , но по результатам УЗИ Кардиолог напугала нас и поставила предварительный диагноз безболезненная ишемия сердца, скащала даст направление в кардиоцентр. Скажите пожалуйста настолько все серьёзно? И что скажете насчёт ишемии? Выписала пока кардиомаонил и предуктал. Заранее спасибо!
28.05.19 18:54: Александр Александрович »»»
"На ЭКГ кардиолог увидела блокаду и ещё что-то( простите, не понимаю в этом ничего), на УЗИ дистолическая дисфункция левого желудочка и ещё
всякие регургитации" - если не понимаете, вкладывайте фотографии протоколов. Как нам предлагаете оценивать описание в стиле "какая-то блодада и всякие регургитации"? 
***
в данных мониторирования (в том куске заключения, что привели) нет указаний на ишемические измерения
28.05.19 21:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего серьезного нет. Диагноз безболевой формы ИБС не обоснован. По-видимому заболевание с сердцем не связано. ПРЕДУКТАЛ - пустышка, да и АСПИРИН как-то без цели.
холтер »»» Здравствуйте.Женщина 55 лет по заключению холтера :основной ритм синусовый.Среднесуточная ЧСС 58 уд.мин,минимальная ЧСС 37уд. мин максимальная ЧСС 99 уд.мин.1 эпизод наджелудочковой тахикардии из 7 комплексов ЧСС 131 уд.мин Эпизодов брадикардии продолжительностью 06:23:40 - преимущественно в ночное время.Циркадный индекс 1.39-норма. Наджелудочковых экстрасистол-79 днем-61,во время сна -18.из них с аберрантнымжелудочковым комплексом-3.Одиночных -72,парных-2,групповых-3.Желудочковых экстрасиситол-2,из них 1 ранняя.Пауз более 2 сек нет.3 эпизода выраженной синусовой аритмии ,из нихво время сна -2.59 эпизодов замедления АВ проводимости.Максимальный PQ -0.24 сек при чсс 45 уд.мин Диагностически значимой динамики ST-T не выявлено Вариабельность ритма умеренно снижена.кардиолог ,который давал направление в отпуске .терапевт поставил сразу три диагноза под вопросом - ИБС ССУ кардиомиопатия , назначила предуктал 80,L карнитин.Пожалуйста пдскажите так что же у меня .насколько все это опасно .Спасибо
06.05.19 19:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего опасного у Вас нет. Доктор, который поставил  сразу три диагноза под вопросами, просто не понял, с чем имеет  дело. Все три диагноза только по холтеру поставить нельзя и оснований для этого не было. Как и оснований для назначения ПРЕДУКТАЛА и КАРНИТИНА -  препаратов с сомнительным и неопределенным эффектом. Доброго Вам здоровья!
06.05.19 22:10: Александр Александрович »»»
По заключению ничего особенного. Никаких оснований для указанных диагнозов. И назначенные препараты, вероятно, не показаны, тем более, что они бесполезны при любом раскладе.